Зачем в шанхае подают кофе с облаком сахарной ваты - кофе с облаком сахарной ваты

26.09.2022
5
0

Содержание:

Информация об оригинальном напитке в китайских кофейнях Mellower Coffee появлялась в сети еще в 2017 году, и уже тогда идея был подхвачена и российскими заведениями.

Зачем в Шанхае подают кофе с облаком сахарной ваты

Зачем в шанхае подают кофе с облаком сахарной ваты - кофе с облаком сахарной ваты - фото 0

Напитки

В Шанхае придумали кофе с сахарной ватой, прикреплённой сверху к чашке. Его подают в кафе по названию Mellower Coffee, куда не многие фуд-блогеры могут попасть для ознакомления с чудо-напитком. Многие испытавшие прелести этого кофе – американо, не остались в восторге и не оценили задумку, которая стоит около 9 долларов.

Sweet Little Rain («Маленький сладкий дождь») так называется хваленое кофе, который на первый взгляд производит волшебное впечатление, вызывая потом некие неудобства.

Зачем в шанхае подают кофе с облаком сахарной ваты - кофе с облаком сахарной ваты - фото 1

Оказывается, все дело в том, что после подачи кофе от его горячего пара начинает таять облако из сладкой ваты и растекать мини-дождём по всему: чашке, блюдцу и даже пачкает стол. После чего напиток становится пить неудобно и неприятно, из-за липкости принадлежностей стола. Нашлись недобрые языки, сделавшие заключение, что Sweet Little Rain создали только, чтобы он красовался в Instagram, иначе как собрать столько необходимых лайков. И это сыграло свою роль, доказав многочисленными постами в интернете на данную кофейную магию.

Зачем в шанхае подают кофе с облаком сахарной ваты - кофе с облаком сахарной ваты - фото 2

Что только не придумают маркетологи, чтобы намеченный товар попал в поле зрение многочисленной аудитории. Все неординарное и необычное — вот что всегда привлекало внимание публики. Насчёт этого кофе зеваками сделаны многочисленные фото даже, где вата растекает по чаше, чтобы и этот ролик выложить в интернет где «добыча сахара» превращается в целое зрелище.

Однако, задумщики забылись, что, как бы ни удивляли они народ своим творением, появившимся на свет стараниями организаторов, то все равно найдутся те, кто не оценит их труд и вынесет не самый подходящий вердикт. И вместо постов и лайков пойдут разные разговоры примитивного характера касательно нового изобретения. Вот к чему и подвергся этот необычный кофе, кроме лайков и вожделения от фанатов.

Зачем в шанхае подают кофе с облаком сахарной ваты - кофе с облаком сахарной ваты - фото 3

Однако всем не угодишь, сказали творцы чудо-кофе и продолжают радовать или удивлять остальных заинтересовавшихся любителей чего-нибудь неординарного, про которого можно вечерком рассказать в кругу друзей или близким. Это и движет торговлю на сегодняшний день многих товаропроизводителей, чтобы о них говорили, причем говорили семьями, делились между городами и выносили на общее мировое обозрение путем подачи через беспроводную сеть. Кто-то создаёт, кто-то потребляет, а кому не нравится всё это, то молча, проходят мимо или же выражаются по-иному, лишь бы, не остаться незамеченным… И этим ответ углубляется

Кофе с облаком сахарной ваты

Чем необычнее и красивее смотрится в Instagram еда, тем больше клиентов привлекает заведение, это непреложный факт. А «правильная» раскрутка способна сделать популярным почти все, что угодно. Это не обязательно должно быть вкусно или полезно, но точно должно быть красиво, видимо, именно таким принципом руководствовались владельцы Шанхайского кафе, решившие подавать кофе с облаком сахарной ваты над чашкой. Пар от горячего напитка нагревает легчайшую вату, и она сахарным дождем капает в чашку. Но Инстаграм – сеть иллюзий, красивых картинок, и, возможно, вы захотите узнать о кофе с ватой подробнее.

Кофе с облаком сахарной ваты

История кофе с сахарной ватой

Несмотря на то, что в русскоязычном интернете (да и на многих западных ресурсах) новость о таком необычном способе подачи появилась в середине мая 2019 года, кофе со сладкой ватой – не новинка. Информация об оригинальном напитке в китайских кофейнях Mellower Coffee появлялась в сети еще в 2017 году, и уже тогда идея был подхвачена и российскими заведениями.

Кофе с сахарной ватой в Москве подавали и раньше, но тогда вату клали в особый бокал-армуд (как тюльпан), и заливали ее кофе. Вата красиво таяла и исчезала. Чуть позже появились и копии того самого «облачка».

Как называется кофе с облаком ваты

Оригинальное название в том самом кафе, Mellower Coffee, – Sweet Little Rain – сладкое маленькое облако. И это действительно выглядит именно так, особенно на рекламных фото и видео. На практике далеко не всегда получается как на картинке, и это даже далеко не всегда похоже на дождик, но название именно такое.

У напитка есть собственный хештег в Instagram – #sweetlittlerain.

История кофе с сахарной ватой

Плюсы кофе с облаком сладкой ваты

Как минимум, это красиво смотрится в постах Инстаграма. Подходит вегетарианцам, вполне кошерно, и даже приверженцев ЗОЖ вполне устраивает, потому что, во-первых, для такого облака нужно примерно четверть ложки сахара, а во-вторых – в чашку попадет хорошо если половина.

Пользователи в сети отмечают, что такое угощение отлично подходит для первых свиданий. Можно сидеть в интересном месте, фотографировать, смотреть, как тает белая тучка, и отщипывать от нее кусочки. Всем интересно, и есть, о чем поговорить.

Владельцам заведений – тоже сплошная польза. При красивой подаче сотни постов и лайков обеспечены.

Недостатки

Это липко. Это очень липко, может быть пыльно, и подойдет тем, кто не имеет привычки внезапно ставить локти на стол или класть телефон в нарушение всех правил этикета. Длинные волосы, светлые манжеты, внезапный порыв взять за руку – все это придется контролировать. Ручка чашки будет липкой в любом случае. Если вы из тех, кто все время что-то разливает, рассыпает, или ситуация вас волнует – придется контролировать себя и любоваться очень аккуратно. Руки потом придется мыть в любом случае.

Облако можно было бы сделать поменьше, но тогда совсем не так красиво смотрелось бы, поэтому оно тает не только над чашкой, но и по всей поверхности.

Сахарное облако не решает вопрос сладости кофе. Если вы привыкли добавлять сахар – вам все равно придется это делать дополнительно.

Плюсы кофе с облаком сладкой ваты

Как можно интересно подать кофе с сладкой ватой

Возможно, вы хотите удивить своих гостей или родственников. Мы предлагаем вам целых четыре варианта подачи.

Классика, то самое облако

Как вы уже понимаете, кофе подается с облаком сладкой ваты над ним. Вам понадобится американо, лучше – в широкой и относительно плоской чашке, и, собственно, белая вата. Впрочем, облачко может быть и розовым, тут уже на ваш вкус. Сделать тучку из шара можно и руками, только чистыми, и не переусердствуйте, а то поверхность слипнется и будет плохо таять.

Поверхность стола точно придется мыть. Просто имейте это в виду.

Сахарный шарик

Берем стакан вспененного молока и шарик сладкой ваты. Не тучку, а аккуратный шарик. Впрочем, можно попробовать даже слепить из него фигурку. Закрепляем фигурку или шарик на палочке, держим над стаканом. И проливаем порцией горячего эспрессо. Получается что-то вроде латте или капучино (смотря, насколько вы взбили пену), чуть подслащенный сахаром. Кстати, это хорошее развлечение для детей – им можно налить не эспрессо, а какао.

Здесь главное – внимательность. Шарик исчезает чуть ли не мгновенно, так что лучше смотреть, не зевая.

Вата в бокале

Берем самый красивый высокий прозрачный бокал и художественно помещаем в него сладкую вату. Самые талантливые могут даже потренироваться смешивать разные цвета. Как вариант, добавьте посыпку, шоколадную крошку или цедру. Хорошая идея, когда гостей много. Из нескольких пустых (только с ватой) бокалов можно собрать красивую инсталляцию, а рядом поставить кофейник. Гость, наливая себе кофе, будет с восторгом смотреть, как исчезает вата.

Самый хит – высокие бокалы небольшого размера, как для шампанского, и холодный кофе с молоком. Потому что каждому захочется налить несколько порций, чтобы успеть снять видео для Инстаграм.

Фраппе с облаком ваты

Этот ледяной кофе отлично освежает в жару и очень красиво смотрится. А готовится легко и просто, самое сложное – найти краш-лед, мелкими гранулами. Готовим кофе без гущи, берем молоко и сахар, вспениваем блендером. Наливаем в стаканы с крошеным льдом и украшаем сверху облачками сахарной ваты. Подаем немедленно. Просто и очень элегантно.

Вы можете взять любой рецепт айс-кофе с крошеным льдом и добавить к нему тончайшую паутинку сахарной ваты.

Как можно интересно подать кофе с сладкой ватой

Калорийность кофе с ватой

Многим кажется, что это ужасно калорийно, ведь вата на 100% состоит из белого сахара. Но на самом деле, все не так страшно. Смотрите:

  • Калорийность белого сахара-песка – максимум 400 ккал на 100 г ;
  • Для большой сладкой ваты, как в парке, берется максимум 20 г сахара – 60 ккал;
  • Для облака в кафе – хорошо, если 10 грамм – 30 ккал.
  • При «капании» в чашку попадает максимум половина – 15 ккал.
  • Калорийность Американо – 2 ккал, можно не считать.

Даже если округлить показатели в большую сторону, как это сделали мы для простоты подсчета, мы получаем максимум 20 калорий в чашке кофе с сахарной ватой наверху.

Подводим итоги

Кофе со сладкой ватой – по большому счету, просто интересный вариант подачи, который далеко не всегда смотрится на реальных фото так же, как в рекламе. Тучка может потечь с неожиданной стороны, и это не будет дождик красивыми капельками. Зато это развлекает, привлекает лайки и внимание, отлично подходит для свидания. Даже дома можно красиво подать кофе со сладким облачком ваты, причем разными способами. Сахара используется очень мало, поэтому о калорийности десерта точно можно не переживать. Будет возможность – попробуйте, если захочется!

Кофе с сахарной ватой: три варианта

Кофе с сахарной ватой: три варианта

Можно также попробовать подать сахарный шар. Для этого потребуется сам сахарный шар и стакан молока, который нужно вспенить. Из шара можно попытаться слепить фигурку, закрепить ее на палочке и придерживать над стаканом, поливая только что приготовленным эспрессо. В результате должно получиться что-то вроде слегка подслащенного капучино, или латте. Как вариант, можно использовать не кофе, а какао –– напиток, который отлично подойдет для детей.
Далее рассмотрим приготовление фраппе с пушистым облачком сладкой ваты. Такой напиток обладает замечательными охлаждающими свойствами и обладает эстетической привлекательностью. Готовить его легко, нужно только найти маленькие гранулы льда –– можно приготовить их самостоятельно. Этот кофе готовится без гущи, добавляют сахар с молоком и взбивают блендером. Подают напиток в стаканах с гранулированным льдом и украшают изящными легкими пушинками сладкой ваты.

Просмотров 75

5
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают