Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun

20.09.2022
49
0

Содержание:

Основные принципы внешнего вида техники были определены дизайнером компании в период с 60-х до начала 90-х, и до сих пор каждая вещь создается по тем же стилевым рекомендациям.

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка

Существует множество различных видов кофеварок. Это могут быть как самые простые кофейники, вроде обычной турки или гейзерной кофеварки, так и многофункциональные автоматизированные кофемашины. Однако наибольшей популярностью среди потребителей пользуются кофеварки капельного типа.

Такой тип кофеварок довольно практичен в использовании. Принцип работы такого изделия заключается в следующих этапах:

  1. В специальной ёмкости нагревается вода до температуры около 90 градусов.
  2. Переходя в парообразное состояние она попадает в фильтрационный отсек, в котором находится молотый кофе.
  3. Постепенно просачиваясь, через отсек для фильтрации, в специальную ёмкость попадает готовый напиток.

О бренде

Компания была основана еще в начале 20-х, когда в Германии Макс Браун открыл свой магазин и маленькое производство деталей для радиоприемников. До 50-х его сотрудники производили радиоприемники и радиоаппаратуру, позже – элетктробритвы, и делали это так удачно, что производство было на треть выкуплено корпорацией Gillette Group. В начале 70-х ассортимент техники был расширен, и в нем появились кофеварки Braun.

Сегодня материнской компанией торговой марки является Procter & Gamble, а в холдинг кроме Braun, Delonghi и Gillette входят Tide, Ariel, Pampers, Head & Shoulders, Pantene, Venus, Braun и многие другие марки, знакомые каждому.

Существует понятие Браун-Стиль, стилевое направление, которому присущи лаконичность форм, минимальный декор, строгость цветов. Кофеварки Braun смотрятся дорого и претенциозно, намного интереснее, чем большинство конкурентов.

Основные принципы внешнего вида техники были определены дизайнером компании в период с 60-х до начала 90-х, и до сих пор каждая вещь создается по тем же стилевым рекомендациям.

Производство кофеварок – Китай, но качество строго контролируется. Большинство кофейных брендов изготавливает товары в КНР, все зависит от контроля качества и отношения к деталям. В этом плане Браун точно не относится к массовой дешевой китайщине – скорее уже к среднему сегменту. Приборы относительно простые, без «наворотов» (хотя, что там такого можно сделать с капельной кофеваркой), но выполнены из надежных материалов и деталей и качественно собраны.

Существует понятие Браун-Стиль, стилевое направление

Степень помола и дозировка

Для приготовления кофе в капельных моделях кофеварок, чаще всего используется крупный помол зёрен, такой же как для пуровера.

Однако степень помола можно менять. Это поможет раскрыть некоторые особенности вкуса готового напитка. Например, более тонкий помол добавит насыщенности напитку, а более крупный позволит в полной мере почувствовать сладость и кислотность.

Что касается дозировки, то здесь тоже можно поэкспериментировать для получения новых вкусовых ощущений. К примеру, если увеличить количество воды, то вкус кофе станет ярче и насыщеннее, но напиток в то же время будет более водянистым. Если поступить наоборот и увеличить дозировку кофе, то соответственно напиток станет более плотным, а его вкус менее насыщенным.


Степень помола кофе.

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 1 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 2 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 3 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 4 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 5 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 6 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 7 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 8 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 9 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 10

Готовим вкусный фильтр-кофе

Шаг 1

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 11

Налить в резервуар кофеварки необходимое количество воды. В некоторых кофеварках отсутствует автоматическое отключение через несколько минут и она выключается только когда вода в резервуаре закончится. То есть через кофе может пройти больше воды, чем нам необходимо. О пропорции воды к кофе расскажем чуть позже.

Вода это не просто ингредиент для приготовления кофе — вода способна растворить в себе ограниченное количество веществ за определённое время. От того, насколько она изначально насыщена, зависит, сколько частиц кофе она сможет принять. В слишком мягкой воде — мало примесей и она растворяет слишком много частиц в кофе. И наоборот — в жесткой воде уже много примесей и она не растворяет достаточно частиц кофе. В результате на жёсткой воде кофе получается безвкусным, на мягкой — чрезмерно ярким.

Еще одна цель, которую мы преследуем при выборе “правильной” воды — избегание проблем с кофемашиной.

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 12

Если готовите много и часто, устанавливайте бытовой фильтр, если нет — покупайте бутилированную воду, например “Святой Источник” — у этой воды отличный состав для приготовления кофе: минерализация 100–500 мг/л, кальций менее 80 мг/л.

Главные правила при выборе воды для кофе: прозрачная, без запахов, минерализация от 80 до 180 мг/л (100 было бы очень хорошо) , уровень хлора равен нулю, уровень pH нейтральный — 6,5-7,5 (хорошо, если равнялся 7). Высокий pH — безвкусный или “плоский” кофе, а низкий pH — в кофе выразится больше кислотности.

Шаг 2

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 13

В бункер для кофе установить сетчатый или бумажный фильтр. Наша рекомендация — использовать бумажные отбеленные фильтры Melitta. Так не только гигиеничнее, но и в напиток попадает значительно меньше кофейной пыли.

В свою очередь, фильтры Melitta кроме разных размеров бывают разные плотности:

  • Original — базовые фильтры. По структуре похожи на фильтры Hario
  • Gourmet — эти фильтры пропускают больше кофейных масел.
  • Gourmet Intense — эти фильтры медленнее пропускают воду и заваривание длится дольше, чем у Кофе с такими фильтрами получается насыщеннее. Наша мнение, что если не хватает плотности во вкусе — лучше добавить больше граммовки кофе на тот же объем воды.
  • Gourmet Mild — такие фильтры могут пропускать кофейную пыль.

Шаг 3: помол

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 14

Вам понадобится кофемолка с жерновами, подходящими для помола под фильтр. Это может быть как ручная так и электрическая кофемолка. Главное — отсутствие мелких фракций, которые остаются после смалывания. Они делают вкус кофе менее “чистым” и влияют на насыщенность вкуса. Эта мелкая фракция также будет забивать бумажный фильтр на столько, что кофе не будет протекать совсем.

Мы рекомендуем использовать помол который похож на крупные кристаллы морской соли и уменьшить его при следующем заваривании (не меняя пропорцию воды к кофе), если напиток вам покажется слабо насыщенным. Размолоть кофе, вес которой можно рассчитать по пропорции 1:16 1 грамм кофе на каждые 16 миллилитров (то есть на 1 литр 62,5 г кофе) Для того, чтобы быстро настроить помол — ориентируйтесь на размеры кристаллов морской соли (на разных кофемолках это разные значения).

Шаг 4: выбор кофе

В нашем ассортименте кофе вы можете заказать не только качественный помол, но и проконсультироваться по выбору кофе. Также у нас есть кофейные наборы, например, сбалансированный (идеальный баланс кислотности, сладости и горечи) или пробный (подойдёт для тех, кто не может определиться с выбором).

Шаг 5

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 15

Есть функция подогрева кушина — кофе останется горячим на очень продолжительное время. При таком использовании есть риск «запечь» кофе: если оставить кувшин на подогреве дольше часа, вкус напитка будет со временем портится. Если же подогрев выключить, кофе вскоре остынет до комнатной температуры, а холодный кофе любят далеко не все. Оптимальный вариант — сразу после того, как напиток будет готов, перелить его в прогретый термос. Так он будет остывать гораздо медленнее и останется теплым на протяжении пяти часов.

Подготовка новой кофеварки к использованию

Перед использованием кофеварки капельного типа стоит обратить внимание на фильтрационный отсек. До того, как насыпать туда молотый порошок необходимо установить специальный фильтр. Большинство моделей комплектуются многоразовыми фильтрами, изготовленными из металла или нейлона.

Такие фильтры требуют тщательной очистки после каждого применения. Однако существуют также одноразовые фильтры, изготовленные из бумаги. Они проще и более гигиеничны в использовании. После приготовления напитка такой фильтр просто выбрасывается вместе с гущей.


Виды фильтров для капельной кофеварки.

Рекомендации при выборе кофе для кофеварки

Кофе для капельной кофеварки использовать можно разный. При этом от качества сырья, помола и степени обжарки полностью зависит вкус готового напитка.

  1. Степень обжарки. Для капельной кофеварки больше всего подходит кофе средней обжарки. Вкус напитка получается мягким, не горьким. Однако можно использовать итальянскую и французскую. При этом напиток может быть горьким, что смягчают молоком или сливками.
  2. Размер помола. Для чистоты напитка требуется применением правильного помола кофе. Для капельной модели подходит грубый, поскольку частички не проникают через фильтр, но успевают полностью прогреться и завариться. Из кофе мелкого помола получается более крепкий и насыщенный напиток, при этом возможно наличие осадка в чашке. Тонкий помол не подходит для машин капельного типа, поскольку вода надолго задерживается в толще порошка и забирает из него максимум вкуса. Кофе получается чрезмерно крепким и горьким.

Скорость пролива играет немаловажную роль при выборе размера помола зерна. Не все модели оснащены опцией регулировки подачи горячей воды. Если такая функция есть, можно попробовать кофе разного помола. Эксперименты позволят получить новый вкус напитка.

Как варить кофе в кофеварке капельного типа

Кофе в капельной кофеварке довольно просто готовить. Для этого нужно сперва наполнить холодной водой специальный резервуар и установить фильтр, в который необходимо насыпать молотые зёрна.

Затем следует поставить колбу для готового напитка и запустить устройство. В течение 4-5 минут напиток будет готов. Однако существуют также некоторые нюансы, которые помогут получить напиток наилучшего качества.

Секреты вкусного кофе

Истинные гурманы, которые стали профессионалами в использовании капельных кофеварок знают определённые хитрости в процессе приготовления напитка.

В первую очередь стоит позаботиться о качестве используемой воды. Лучше всего чтобы это была фильтрованная или бутилированная вода. Напитки, приготовленные на воде, с разными химическими составами, могут иметь значительные вкусовые различия.

Если в кофеварке периодически используются различные сорта кофе, то следует использовать бумажные одноразовые фильтры, так как они не будут смешивать между собой разные ароматы. Многоразовые варианты со временем впитывают в себя запахи молотых зёрен и даже качественная очистка от этого не спасёт.

Однако при использовании бумажных фильтров также стоит учесть один момент. Перед закладыванием кофе необходимо пролить через фильтр небольшое количество горячей воды. Это позволит избежать бумажного привкуса у готового напитка, а прогретая водой воронка положительно скажется на вкусовых качествах кофе.

Смолотый кофейный порошок должен иметь частички одинакового размера. Такая однородность кофе может повлиять на сбалансированность и яркость вкуса. К тому же по возможности не следует смалывать кофейные зёрна заранее, так как в молотом виде кофе довольно быстро потеряет свои вкусовые качества и аромат.

Лучше всего молоть кофе непосредственно перед загрузкой в кофеварку, а целые зёрна при этом следует хранить в герметично закрытой упаковке.

Приготовление вкусного кофе.


Приготовление вкусного кофе уже не секрет.

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 17 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 18 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 19 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 20 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 21 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 22 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 23 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 24 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 25 Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 26

Кофе – всему голова

Не нужно стремиться получить божественный напиток из дешевого зерна. Предпочтение отдаем хорошим сортам свежеобжаренного кофе. Степень обжарки подбираем на вкус. Выбирая между молотым кофе и зерновым, останавливаемся на втором.

Неоспоримые преимущества зернового над молотым:

  • кофе, уже прошедший измельчение, быстро начинает терять свой первозданный аромат, впитывая запахи из окружающей среды;
  • возможность купить подделку из числа зернового ассортимента намного ниже.

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 27

Единственным минусом является обязательное наличие кофемолки, без которой использование зерен просто невозможно. Степень помола можно назвать главным фактором для капельной кофеварки, а сколько засыпать кофе – уже вторичный.

Как чистить капельную кофеварку

Уход за капельной кофеваркой не несёт за собой особых сложностей. Для того чтобы устройство продолжало радовать по утрам ароматным кофе достаточно регулярно очищать некоторые детали. К ним в первую очередь относятся колба для готового напитка и фильтр.

Очистка фильтра от накипи.

В том случае если в кофеварке используется бумажный одноразовый вариант фильтра, его достаточно просто изъять, выбросить и заменить на новый. Многоразовый фильтр необходимо тщательно промыть, высушить и только после этого снова использовать.

Ещё одним важным моментом ухода за кофеваркой является очистка от накипи. Если для приготовления используется водопроводная вода низкого качества, то довольно быстро в резервуаре для нагрева воды появится накипь.

В таком случае устройство необходимо регулярно очищать с помощью специальных средств, а для предотвращения такой проблемы, как правило, достаточно использовать качественную очищенную воду.

Как пользоваться

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 28

Приготовить вкусный ароматный американо в такой кофеварке легко. Но перед первым применением нужно изучить руководство пользователя. Это поможет сделать все правильно.

  1. Подключить провод к сети.
  2. Аккуратно залить в резервуар воду.
  3. Насыпать молотый кофе из расчета 1 чайная ложка на 100 мл воды или по вкусу.
  4. Поставить кофейник на платформу.
  5. Включить кнопку запуска.
  6. Дождаться окончания приготовления напитка.
  7. После остывания промыть фильтр, а если он одноразовый, выбросить.

Кофе лучше брать средней обжарки, грубого помола. Для вкуса можно добавлять в фильтр пряности: корицу, имбирь, ваниль. Чтобы напиток долго оставался горячим, не стоит отключать его сразу, пусть платформа подогревается.

Отзывы

Покупателям действительно нравится техника Браун и их кофемолки: негатива в сети практически нет. Гарантия 2 года, в стране есть очень много сервисных центров (фирменных и мультибрендовых). Компания заботится о своих потребителях.

«У меня 520-я, ставлю уверенные 5 звезд. Со своей задачей справляется без единой претензии. Использую уже год, чищу по инструкции, выглядит как новенькая! Учтите, картридж для очистки надо покупать отдельно, в комплекте не идет». — Вячеслав, Нижний Новгород

«Мне подарили Pur Aroma 7120, и я просто счастлива! Каждое утро готовит нам полный кофейник для всей семьи, и каждый сам себе наливает, когда удобно, напиток не остывает, и сразу в принципе горячий. Я использую фильтрованную воду, фильтры пока одноразовые, думаю купить многоразовый».- Алеся, Москва

Некоторые кофеварки Браун покупают и для небольших офисов – конечно, всех сразу напитком не угостить, но человек 5-6 вполне могут получить свои полчашки свежего утреннего американо.

«Пользуемся в нашем магазине KF 47/1 BK – очень удобно, и нам девочкам хватает, и водителя угостить, и клиенту хорошему налить не жалко. Полгода работает пока без проблем, используется каждый день и довольно интенсивно. Фильтры дороговатые, купили универсальные многоразовые». — Мария, Казань

Многоразовый фильтр можно купить сразу вместе с кофеваркой – у Braun он хороший и качественный. Но прочитайте заранее инструкцию, что идет в комплекте, и не надо ли докупать картриджи.

В целом, кофеварки Браун действительно удачные, так что если вы выбираете для себя капельную, стоит обратить на них внимание. Отзывов в сети много, так что вы точно поймете все особенности каждой модели, которая вам понравится. И сравнивайте цены: кофеварки – высокомаржинальный товар, так что разлет в расценках разных магазинов может быть весьма существенным.

Достоинства и недостатки аппарата

У кофеварок капельного типа достаточно много достоинств, поэтому они настолько широко используются. К основным плюсам этой техники можно отнести следующие:

  • Доступная стоимость. Если сравнивать эту технику с другими ее видами, то по доступности она практически самая первая в списке. Рожковые и капсульные виды гораздо дороже, а капельную могут позволить себе люди, даже с невысоким уровнем доходов;
  • Простота в использовании и уходе. Вся конструкция достаточно легкая со стороны понимания ее устройства. Именно поэтому ее использование также просто. Достаточно лишь влить воду, поместить фильтр с кофе и запустить процесс;
  • Можно приготовить много кофе. В отличии от некоторых кофемашин, которые способны готовить одновременно лишь 1-2 порции, кофеварки способны приготовить сразу несколько порций в зависимости от их объема;
  • Возможность сохранения температуры напитка в течении некоторого времени. Функция автоподогрева сохранит напиток свежим и теплым долгое время. Особо хороша эта функция в офисах, где работники в течении дня могут пить кофе;
  • На дне готового напитка нет осадка гущи;
  • В устройстве можно приготовить не только кофе, но и ароматный чай.

Как сварить кофе в кофеварке капельного типа

У капельных кофеварок больше достоинств, чем недостатков

Однако, как и обычно, любое устройство имеет некоторые минусы. В капельной кофеварке они следующие:

  • Фильтры потребуется менять достаточно часто, так как они загрязняются. Особенно это касается тех моделей, в которых используются бумажные варианты.
  • Потребуется часто мыть конструкцию, после каждого применения;
  • Кофе получается не всегда крепким и горячим. Расход кофейного продукта достаточно большой. Поэтому гурманы, ценящие элитные сорта зерна, не используют подобную технику;
  • Приготовить эспрессо не получится, так как не будет такой нежной пенки, которая характерна напитку.

Как очистить кофеварку

Даже если аппарат вам кажется чистым, его все равно время от времени нужно чистить. Иногда в нем может образоваться накипь, неприятный запах. Для очищения кофеварки можно использовать следующий способ:

  • Потребуется 30 г лимонной кислоты, которые необходимо залить 4 чашками воды;
  • Перемешать жидкость так, чтобы все кристаллы полностью растворились;
  • Влить еще столько же холодной воды;
  • Половину порции влить в кофеварку в емкость для воды;
  • Включить кофеварку;
  • Дождаться, когда половина порции стечет в колбу;
  • Выключить аппарат и оставить минут на 20-30;
  • Снова включить прибор и дать стечь всей жидкости в колбу;
  • Повторить процедуру с обычной водой несколько раз, чтобы промыть кофеварку от лимонной кислоты.

Капельная кофеварка – отличное решение для домашнего использования, так как она не дорога и легка в использовании. Надеемся, что данная статья для вас была интересной и полезной. До новых встреч на страницах сайта.

А еще Вы можете почитать эти посты:

  1. Чем отличается кофеварка от кофемашины Доброго времени суток, читатели сайта! Собираясь купить для себя технику для варки кофе, мы сталкиваемся…
  2. Как выбрать кофеварку для дома: гейзерная, капельная, рожковая Доброго времени суток, дорогие друзья. Кофеманы – люди разноплановые, и любимое лакомство они готовят по-разному….
  3. Гейзерная кофеварка bialetti Доброго времени суток, читатели сайта! Не каждый человек может себе позволить купить кофемашину, да и…
  4. Двойной эспрессо: рецепт Доброго времени суток, читатели сайта! Двойной эспрессо, рецепт которого достаточно прост, по-другому называется кофе доппио….

Пошаговая инструкция по использованию

Перед началом эксплуатации кофеварки ее нужно подготовить к работе. Новый аппарат иногда пахнет пластмассой, может выделять и другие технические запахи. Поэтому предварительно выполняются следующие мероприятия:

  • Вода заливается на весь объем резервуара. Внутрь контейнера не нужно устанавливать фильтр и засыпать порошок.
  • Включить устройство и дождаться, пока вся вода не пройдет по намеченным путям внутри кофеварки и не соберется в кофейнике.
  • Прибор выключается и остается в таком виде вместе с водой на 15-20 минут.
  • Процедуру следует повторить хотя-бы 3 раза. За это время посторонние запахи полностью уйдут и аппарат можно использовать по назначению.

Перед началом эксплуатации нужно обязательно ознакомиться с инструкцией, как пользоваться кофеваркой. В любом случае все действия выполняются в несколько этапов:

Кофеварка Вraun

Кофеварка Вraun

Кофеварки Braun – это обычно модели капельного типа. Устройство таких кофемашин достаточно простое и удобное. У них относительно низкая цена, если сравнивать с капсульными, рожковыми и автоматическими агрегатами, а также компактные размеры. Можно сказать, что такие кофеварки самые дешёвые среди всех представленных на рынке. Именно поэтому они пользуются большим спросом. Кофе, приготовленный в машинах капельного типа, часто называют американским.

Общее описание

Модельный ряд кофеварок Braun очень разнообразен, поэтому они способны порадовать даже самого изысканного покупателя. Вы сможете подобрать модель именно под ваш дизайн, выбрав подходящие цвет и форму. Такой помощник не займет много места на вашей кухне и каждое утро будет радовать тонким ароматом свежезаваренного кофе.

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 31

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 32

Кофеварка работает по принципу чайника. В резервуаре для воды она нагревается, после чего кипяток подается в фильтрационный отсек, куда засыпан молотый кофе. Через фильтрующий элемент готовый напиток попадает в чашу. В качестве чаши могут использоваться стеклянная колба, кофейник.

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 33

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 34

Нижняя площадка, на которую устанавливают емкость для кофе, оснащена функцией подогрева, что позволяет долгое время наслаждаться горячим напитком.

Основные характеристики моделей

Мощность большинства приборов – 900-1100 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее нагревается и заваривается кофе. Емкость чайника – от 0,4 до 1,3 л, но на некоторых моделях производитель указывает количество чашек. Объем резервуара для воды соответствует размеру кувшина для кофе. Большинство агрегатов всё-таки рассчитано на 1 л, что можно сравнить с 10 чашками готового кофе.

Функция автоотключения сработает при достижении определенного уровня кофе, а противокапельная система «Drip Stop» позволит снять емкость с аппарата еще до окончания цикла варки, не обронив ни одной капельки ценнейшего напитка. Функция «RapidBrew System» автоматически выключит кофеварку, если она находится в автономном режиме более 40 минут. Функция подогрева дна кофейника позволит напитку долгое время оставаться горячим.

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 35

Что влияет на вкус напитка?

Система фильтрации воды позволяет подготовить воду, предварительно очистив ее. Многие не утруждают себя заменой фильтрующих элементов или вообще их не используют, это уже индивидуальный выбор каждого. Кстати, кофейный фильтр тоже стоит периодически менять, что некоторые пользователи могут отнести к неудобствам. Фильтры для кофе бывают разных видов: одноразовые следует утилизировать вместе с остатками кофе сразу после использования, нейлоновые – многоразовые, их можно мыть без особого труда.

В кофемашинах Braun можно использовать молотый кофе разных сортов.

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 36

Для истинных гурманов может являться недостатком отсутствие функции помола зернового кофе. Чтобы получить ароматный напиток, придется молоть кофе непосредственно перед приготовлением.

Материал емкости для готового напитка тоже может влиять на его вкус. Лучше всего сохраняет качество кофе металлический кофейник, часто такие изделия выполняют по принципу термоса с двухслойными стенками. Стоит отдать предпочтение стеклянным емкостям, если вы собираетесь подогревать остывший кофе в микроволновке. Кофейник выполнен из термостойкого стекла и может подогреваться даже на газовой плите.

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 37

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 38

Важные мелочи

Обязательно оцените длину шнура электропитания, у некоторых моделей он короткий, что может доставлять неудобства при эксплуатации. Обратите внимание на то, как открываются крышки емкости для воды и отсека для кофе. Они могут быть откидными или поворотными, что также может сыграть ключевую роль при выборе модели для малогабаритной кухни. Рассеянным людям стоит выбирать модели с индикатором уровня воды, чтобы избежать перегрева и выхода нагревательного элемента из строя.

Кофеварки одного модельного ряда могут быть выполнены в нескольких цветовых вариантах. Устройства могут быть оснащены встроенными водяными фильтрами и иметь в комплекте как многоразовые, так и одноразовые фильтры. Многоразовый фильтр некоторых моделей может быть покрыт слоем титана («золотой» фильтр), что продлевает срок его службы.

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 39

Кофейник

Кофейник, стеклянная колба, кувшин, стакан из пластика, термический кофейник – это все разновидности емкости для готового кофе. Желательно выбирать стеклянные и металлические кофейники. Они обычно имеют удобную антискользящую ручку. Стаканы из специального пластика могут изменять вкус напитка, они не имеют ручки, что при неаккуратном использовании может привести к ожогу.

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 40

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 41

Некоторые модели кофейников имеют достаточно узкое горлышко, что затрудняет мытье. Кувшины почти всегда можно мыть в посудомоечной машине.

Кофемашины Braun обычно имеют систему контроля крепости кофе. На поверхности аппарата есть регулятор, который позволяет уменьшать количество кислот и горьких масел. Это позволяет делать кофе с более мягким вкусом. Аппараты со встроенным фильтром для воды могут иметь функцию памяти, она подскажет, когда придет время замены фильтрующего элемента.

Особенности моделей

  • «Aromaster Classic 47/1» встречается на рынке бытовой техники наиболее часто, хотя это устройство не обладает дополнительными функциями – помимо функции автоматического отключения. Эта модель имеет классический дизайн и достаточно примитивное управление. Возможно, именно простота стала причиной высокой популярности такой кофемашины.
  • Машины типа «CafeHouse PurAroma» созданы для истинных ценителей кофе. В процессе варки используется система «OptiBrew», как в автоматах по приготовлению эспрессо. В остальном (вид и управление) машина похожа на большинство капельных устройств. На стеклянном кофейнике есть индикатор уровня – приятный бонус.

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 42

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 43

  • Модель «Braun KF 7120» имеет электронный дисплей, легкое управление, возможность приготовления различных видов кофе одним нажатием кнопки, а также увеличенную емкость в 1,5 л. Кофемашина оснащена таймером и функцией очистки от накипи. Все это отразилось на цене аппарата, она достаточно высокая.
  • У кофеварки «Braun Impression KF 600» следует отметить простую систему высвобождения фильтра, что позволяет экономить время. Многие оценят плавающую корзину фильтра с системой защиты от переполнения, она не допустит чрезмерного наполнения кофейной массой. Имеет функцию остановки и паузы при приготовлении напитка – как и многие другие устройства.

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 44

Сколько сыпать кофе в капельную кофеварку: секреты приготовления вкусного напитка - кофеварка вraun - фото 45

При выборе кофеварки Braun следует обратить внимание на наличие определенных функций, которые могут существенно влиять на цену товара, но в процессе эксплуатации вам не пригодятся.

Стоимость капельной кофеварки на рынке стартует от 2000 рублей. Цены на одинаковые модели в разных магазинах могут различаться. Верхняя граница находится на уровне 11000 рублей.

Отзывы пользователей

Многие оценили чашу-термос, акцентируя внимание на том, что кофе остается горячим до 2 часов. Пользователи отметили, что некоторые модели работают достаточно шумно, издавая бульканье и шипение, другим эти звуки показались даже забавными. Некоторые особо изобретательные пользователи использовали технику для заваривания чая, надо сказать – с достаточно неплохим результатом. К достоинствам отнесли наличие во многих моделях отсека для электрического шнура. Многие люди отметили долговечность.

На данный момент подобрать кухонного помощника по приготовлению кофе очень легко. Большинство интернет-магазинов осуществляет доставку товара в течение 1-3 дней, а в магазине бытовой техники всегда в наличии широкий ассортимент кофемашин на любой вкус и кошелек.

Техника Braun зарекомендовала себя на российском рынке малой бытовой техники как надежного производителя качественных товаров в бюджетном сегменте. Стоит заметить, что соотношение цены и качества оптимально для потребителей.

В этом видео вас ждет мини-презентация кофеварки AromaPassion KF 550.

Инструкции кофеварок Braun

Данный раздел представляет большой выбор инструкций по эксплуатации кофеварок фирмы Braun. Если Вы утратили инструкцию из комплекта, то, надеемся, без труда сможете найти ее на нашем сайте и бесплатно скачать.

Если, по каким-то причинам, Вы не смогли найти нужное руководство, не стесняясь пишите запрос нам.

Просмотров 69

49
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают