Содержание:
Как уже говорилось, такие составляющие зеленых плодов, как кофеин и танин, повышают кровяное давление, поэтому напиток не следует употреблять больным гипертонией.
Зеленые плоды кофейного растения представляют собой обычные зерна, которые не подвергаются тепловой обработке. В некоторых случаях для получения такого продукта исключается и этап просушки. В результате этого получается кофе, который обладает другим внешним видом, иным ароматом и привкусом.
Тем, кто привык употреблять напиток, приготовленный из темных зерен, обладающих приятным запахом, вряд ли понравится внешний вид и аромат зеленого кофе, ведь по запаху такой продукт напоминает плесень.
Приготовленный из зеленых плодов кофе характеризуется другими свойствами по сравнению с привычным для всех напитком. В первую очередь, стоит отметить неприятные вкусовые и ароматические свойства зеленых зерен. Однако в последнее время данный продукт набирает популярность. Связано это с тем, что зеленые какао-бобы имеют ряд положительных качеств.
На сегодняшний день основными поставщиками зеленого кофе являются такие страны, как Индия, Колумбия, Бразилия. Существует несколько видов данного продукта.
Одной из разновидностей зеленых плодов являются сырые, не обжаренные зеленые бобы. Такие зерна не подвергаются обжариванию. Данный вид кофе способствует снижению веса. Это обеспечивается благодаря наличию в составе продукта хлорогеновой кислоты, которая в процессе обжарки разрушается. Данное соединение приводит к расщеплению жиров в кишечнике, в результате чего предотвращается его попадание в кровоток.
Существуют обычные, обжаренные зерна зеленого кофе. Они проходят определенную термическую обработку, в результате чего теряется ряд полезных качеств продукта. Так как при обжаривании вещества в составе кофейных плодов начинают превращаться в другие компоненты. Так, к примеру, при воздействии высокими температурами разрушается хлорогеновая кислота, благодаря которой и становится популярным зеленый вид кофе.
Однако для данной разновидности кофе тоже характерны определенные преимущества. Главное при этом – правильно проводить процесс обжарки зерен, так как от степени данного процесса зависят не только вкусовые и ароматические свойства, но и наличие в нем полезных веществ.
Тепловую обработку в домашних условиях можно произвести на сковороде или при помощи духовки. Недостатком такой самостоятельной обработки является то, что неопытному человеку трудно определить степень готовности бобов. Ведь в таком случае середина зернышек должна прожариться, но в то же время внешняя часть плода не должна подгорать.
Еще одним видом зеленого кофе является молотый продукт. Его можно приобрести в магазине в готовом виде или измельчить своими руками. Готовую порошкообразную массу можно применять для получения вкусного напитка или использовать ее как ингредиент для приготовления смеси, обладающей антицеллюлитными, очищающими и регенерирующими свойствами.
Чтобы приготовить такой напиток, необходимо две чайные ложки молотого кофе залить стаканом кипяченой воды и настаивать пять минут. Перед употреблением кофе можно процедить.
Растворимый гранулированный кофе из зеленых плодов получается в процессе распылительной сушки при проведении агрегации. В ходе такой обработки порошок подвергается смачиванию для получения гранул. После этого под высоким давлением кофе-порошок паром собирается в небольшие комочки – гранулы. Такие манипуляции приводят к тому, что меняется молекулярная структура кофейных плодов, утрачиваются некоторые целебные характеристики.
Имеется еще сублимированный зеленый продукт, для изготовления которого используется так называемый метод «сушки вымораживанием». В таком случае растворимый экстракт кофе подвергается быстрой заморозке при низких температурных показателях. В результате получается ледяной концентрат из кофе. Далее путем вакуума и высоких температур, а также при помощи вытяжки устраняется излишняя жидкость. После этого практически сухой монолит из кофейных зерен разделяется на кристаллы одинаковых размеров. Такая разновидность кофе отличается высокой стоимостью за счет многочисленных технологических процессов.
Кофейное дерево содержит в себе более 1000 активных соединений. Интересно, что в ходе обработки, переработки и приготовления бобов не меняется химический состав зеленого кофе.
Калорийность зеленого кофе составляет 220 ккал на 100 г зерен.
Как уже говорилось, польза зеленого кофе заключается в содержании хлорогеновой кислоты. Так, в литре такого напитка может содержаться до 800 мг данного вещества. Она способна снизить скорость всасывания кровью углеводов и предотвращает накопление подкожной жировой прослойки. Кроме этого, хлорогеновая кислота оказывает антиоксидантное действие, то есть может защищать организм от свободных радикалов, проникновение которых в клетку провоцирует развитие опухолевых заболеваний.
Для представительниц слабого пола зеленый кофе полезен тем, что широко применяется в области косметологии. Однако в таком случае пользу может оказать не напиток, приготовленный на основе зерен, а натуральное масло при наружном использовании. Масло из зеленых какао-зерен поможет избавиться даже от старых шрамов. Для этого необходимо после душа регулярно втирать масло в проблемные участки. Также данное средство может быть использовано для роста волос. Сухую кожу можно увлажнить при помощи маски с использованием средства из зеленых плодов кофейного дерева.
Чтобы избавиться от целлюлита, рекомендуется проводить обертывания с измельченными зернами, которые предварительно запариваются кипятком. Это свойство характерно только для зеленого вида кофе. Черный напиток в этом плане бесполезен.
Незначительные дозы кофеина, содержащегося в зеленых бобах какао, стимулируют интимную жизнь мужской половины человечества, потенцию и сперматогенез. Но в то же время следует помнить, что кофеин способен вызвать снижение уровня тестостерона в организме мужчины. Поэтому, хоть и действие кофеина в организме длится недолго, злоупотреблять все же таким напитком не рекомендуется. Оптимальной дозой являются две-три чашечки кофе в сутки. Важно, чтобы продукт был натуральным.
В период вынашивания плода лучше полностью исключить из рациона продукты, содержащие кофеин, или хотя бы свести к минимуму использование таких продуктов, среди которых находится и зеленый кофе. Ведь данное вещество негативно воздействует на развитие плода, поскольку выводит кальций из организма. Также кофе может стать причиной повышения артериального давления, что ухудшает состояние беременной женщины.
Ряд исследований показал, что употребление кофеина может вызвать у ребенка различные патологии, в особенности это касается сердечно-сосудистой системы. Кроме того, учеными было доказано, что кофе, независимо от разновидности, во время беременности увеличивает вероятность гибели плода еще в утробе женщины.
Кофеин способствует сужению сосудов, что провоцирует кислородное голодание малыша, к тому же в таком случае питательные вещества поступают в небольших количествах. Это может привести к тому, что вес ребенка при рождении будет очень маленьким. Злоупотребление данным напитком беременными приводит к тому, что зубы начинают прорезываться позже, показатели роста остаются низкими.
Также следует отметить, что кофеин увеличивает частоту сердечных сокращений, приводит к тонусу матки. Следовательно, может случиться выкидыш. Чтобы утолить жажду, будущей мамочке рекомендуется использовать соки, компот или обычную минеральную воду.
Кормящие женщины, так же как и беременные, должны исключить зеленый кофе из своего рациона. Во время лактации кофе может вызвать нарушения сна у ребенка, частые перемены настроения, беспокойство. Также кофеин может способствовать ускорению работы почек, что приводит к обезвоживанию.
Важно знать, что кофеин остается в организме малыша до четырех месяцев после его рождения. Если женщина во время беременности или кормления грудью бесконтрольно потребляет кофе, у ребенка может появиться кофеиновая зависимость.
Наиболее подходящим возрастом для того, чтобы давать ребенку пить кофе, является 15–16 лет, и то не более двух чашек в день. Детский организм в таком случае уже достаточно крепкий, чтобы полноценно усваивать кофеин. Если же ребенку хочется попробовать кофе раньше, можно давать ему по чашке в день, начиная с десятилетнего возраста. Но даже в таком случае рекомендуется его делать слабым и смешивать с молоком или сливками в соотношении 1:1. Вместо кофе можно использовать какао.
Даже слабый напиток может вызвать тошноту, рвоту, головную боль и повышение температуры. Если появились какие-либо симптомы, значит, у ребенка индивидуальная непереносимость или же нарушение работы пищеварительного тракта. Не следует давать детям кофейный напиток с утра, особенно натощак. Также не рекомендуется предлагать кофе после плотного обеда.
Применение зеленых зерен кофе для похудения стало популярным после того, как в одном из штатов Америки были проведены исследования. При этом группы людей с лишним весом каждый день употребляли зеленый кофе. Спустя три недели все участники в среднем похудели на 7 кг. У некоторых этот показатель снижения веса составлял 5% от всей массы тела.
Чтобы применение зеленых плодов было эффективным, напиток следует употреблять между основными приемами пищи в количестве не более 200 мл. Среднее количество кофе, выпитого в день, не должно превышать 0,6 л.
Пить такой кофе следует каждый день до получения желаемого результата. Несмотря на то, что напиток снижает усвоение жиров, все же не нужно отказываться от физических упражнений.
Масло из зеленых кофейных бобов намного эффективнее аналога из обжаренных зерен, так как в нем содержится большее количество кофеина, фруктовых кислот и углеводов, которые способствуют синтезу эластина. Такое масло представляет собой жидкость вязкой консистенции, которая имеет коричневый или зелено-коричневый цвет и терпкий аромат. Получают данный продукт при холодном прессовании зеленых плодов кофейного дерева. Данное вещество обладает легкой текстурой, что обеспечивает хорошее впитывание в верхние слои дермы, не забивая при этом поры.
Масло, приготовленное из зеленых зерен кофе, может быть использовано как самостоятельное средство, которое призвано увлажнять тело. Можно также добавлять данное масло в различные антицеллюлитные кремы в пропорции 1:1. За счет содержания в таком продукте гиалуроновой кислоты и большого перечня витаминов он способен в течение длительного времени увлажнять кожные покровы.
Масло из зерен зеленого кофе является натуральным продуктом, который защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому, если смешать его с эфирным маслом лаванды или иланг-иланга, получится отличное солнцезащитное средство.
Такое масло можно использовать для смазывания ногтей и рук дважды в день. Срок годности маслянистого экстракта зеленого кофе два года, хранить его при этом следует в темном месте при комнатной температуре.
Масло из кофейных бобов является источником кофеина и дубильных соединений, которые оказывают стимулирующее действие на человеческий организм.
Средство подходит для ухода за жирным и комбинированным типом кожи. Чтобы приготовить маску для лица, необходимо смешать две столовые ложки жирного компонента с несколькими каплями данного масла. Полученную смесь нанести на кожу лица на 10–15 минут. Можно использовать пропитанные составом салфетки, которые накладываются на лицо.
Несмотря на множество полезных качеств, кофе в зеленом виде все же имеет некоторые противопоказания. При злоупотреблении таким продуктом могут проявиться побочные явления.
Противопоказан зеленый кофе тем, у кого имеется склонность к тромбозу, поскольку танин способен повысить свертываемость крови.
Хлорогеновая кислота в составе продукта подавляет всасывание железа, поэтому при приеме железосодержащих препаратов следует отказаться от употребления кофе из зеленых зерен.
Как и черный кофе, зеленый напиток оказывает возбуждающий эффект на ЦНС, поэтому не следует пить его при патологиях нервной системы. У детей до 14 лет нервная система еще не доконца сформирована, поэтому такой напиток им нельзя принимать, так как в результате может возникнуть тревожность, стресс, резкие перепады настроения.
Зеленый кофе имеется в продаже в виде зерен и в перемолотом состоянии. Если предполагается приобрести продукцию для обжаривания в домашних условиях до нужной степени, необходимо покупать зерна данного продукта. Если же кофе будет применяться для снижения веса, необходимо брать молотый продукт. Измельчить зеленые плоды очень сложно, можно даже сломать блендер, поэтому лучше не портить свою технику.
При выборе зеленого кофе важно покупать товар в проверенных магазинах, где покупатель не будет обманут. Об испорченности плодов кофейного дерева говорят прямые признаки, когда на зернах видны следы гнили и загрязнения.
Для хранения зеленых бобов условия не такие жесткие, как для обработанного продукта. Можно пересыпать зерна в тару с герметичной крышкой и хранить при температуре 20 градусов, на полезные качества это никак не повлияет.
Для приготовления зеленого кофе можно использовать кофейник, турку, специальный френч-пресс и кофеварку.
Чтобы получить напиток из зеленых плодов в кофейнике, необходимо устройство наполнить водой и поставить на плиту. Когда жидкость вот-вот закипит, следует снять его с огня и добавить туда кофе. Далее смесь перемешать и настаивать несколько минут. После этого готовый напиток можно разливать по предварительно прогретым чашкам.
Для заваривания кофе в турке нужно емкость с холодной водой нагреть, но не до закипания жидкости. Далее в турку добавить пару чайных ложек молотых зеленых плодов и варить на небольшом огне. Снимать напиток с плиты необходимо в тот момент, когда появляется пенка. Когда пенка садится, снова поставить посуду на огонь. Такую процедуру повторять несколько раз. Только после этого кофе размешать и разлить по чашкам, предварительно обработанным горячей водой.
Для приготовления зеленого кофе можно также использовать френч-пресс. Для этого стеклянную часть данного устройства нужно подвергнуть тепловой обработке горячей водой, после этого в нее засыпать перемолотый продукт. При этом необходимо использовать крупные зерна, так как измельченный кофе просочится через фильтр и тяжелее будет продавливаться с помощью пресса. Молотые зерна зеленого продукта нужно залить горячей водой и перемешать. Далее френч-пресс накрыть крышкой, но не сдавливать фильтр несколько минут. Далее медленно сдавливать стержень, опуская при этом фильтр. После этого остается только отделить жидкость от гущи и разлить жидкую часть по заранее нагретым чашечкам.
Что касается кофеварки и кофемашины, то это устройства, где все работает автоматически.
По результатам проведенных исследований, рекомендованной дозировкой является одна-две чашки зеленого кофе в день.
Обжаривание кофейных зерен улучшает вкус готового напитка, уменьшает в нем процент кофеина, а также облегчает процесс измельчения.
Если предполагается использовать зерна зеленого кофе как тонизирующее средство и напиток для избавления от лишних килограммов, бобы нужно всего лишь подсушить на огне. При этом важно следить за тем, чтобы зерна не изменили свою окраску и не появились посторонние ароматы. Слегка подсушенные зерна проще перемолоть. В таком продукте мало кофеина и остаются практически все полезные свойства с учетом хлорогеновой кислоты, которая стимулирует вещественный обмен и имеет ряд других качеств, благотворно воздействующих на организм.
Если же предполагается получить в итоге вкусный кофе, процесс обжарки должен продолжаться в течение 15 минут на сухой сковороде до получения светло-коричневых бобов.
Обжаривание зеленого кофе осуществляется по тому же принципу, что и семечек или арахиса. Использовать для этих целей духовку не рекомендуется, так как зерна неудобно перемешивать, да и обжарка будет производиться неравномерно. Использовать для этого рекомендуется посуду из чугуна, которую нужно предварительно нагреть. Лучше всего пользоваться отдельной сковородой для жарки кофе, потому что данный продукт обладает способностью впитывать посторонние запахи.
Так, на дно сковороды необходимо насыпать плоды зеленого кофе одним слоем. Процесс термообработки следует начать с небольшого огня, постепенно увеличивая его интенсивность, но нельзя делать очень сильный огонь, иначе кофе подгорит и будет горчить. Процесс занимает от 5 до 15 минут в зависимости от того, для каких целей будет использован продукт, и вкусовых предпочтений. Кофейные плоды необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной ложки. Более длительная обжарка придаст зернам коричневую окраску и насыщенный запах, а также увеличит концентрацию кофеина.
Вначале процесса появляется светло-желтый оттенок и травянистый аромат. Далее зерна начинают дымиться в результате испарения жидкости. Появление потрескивания говорит о начале активной стадии, в ходе которой присутствующие в составе продукта сахара подвергаются карамелизации. В результате этого эфирные масла из кофе выходят наружу. После появления такого первого треска процесс обжарки может быть приостановлен в любой момент.
Важно при обжаривании следить за тем, чтобы зерна не потемнели, не образовался плотный и едкий пар. Это происходит из-за того, что все сахара полностью сгорают, структура плодов разрушается, а кофе в итоге получается горьким.
Обжаренные зерна нужно высыпать в посуду, накрыть бумагой. В таком виде зеленый кофе должен храниться несколько часов до остывания. В бумаге нужно сделать небольшие отверстия, чтобы лишний углекислый газ выветрился. Остывшие зерна остается очистить от кожуры и перемолоть.
Если не дождаться полного остывания и начать перемалывать бобы, кофе получится кислым и горьким. Хранить такой продукт следует в герметичной таре, в сухом, защищенном от света месте. При обжарке зеленого кофе не следует использовать масла.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Cегодня — это команда, имеющая большой опыт работы и квалифицированные профессиональные кадры.
Компания имеет широкую клиентскую сеть в Российской Федерации и является одним из лидирующих и надежных поставщиков зеленого кофе и какао в стране.
Мы сотрудничаем с такими мировыми поставщиками, как:
В своей деятельности «И Групп» ориентируется на открытость, надежность, гибкость в работе с партнерами. С каждым клиентом формируются индивидуальные схемы работы, нацеленные на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.
Discover Coffee ContinentsИмпортер зеленого кофе в Москве Компания «Импортеры Кофе КЛД» Москва Компания «Импортеры Кофе…
Импортер зеленого кофе Ответственность за качество — от зерна до вашей чаши кофе Cocar Москва…
В понедельник, 1 октября 2018 года, 77 государств-членов Международной организации кофе (ICO) и десятки ассоциаций…
Компания "И Групп" продолжительное время работает на российском рынке пищевых продуктов.
Основной деятельностью нашей компании является импорт и реализация зелёного кофе для сегмента B2B.
За время нашей работы мы наладили стабильные взаимоотношения с крупнейшими поставщиками зелёного кофе.
В нашем ассортименте насчитывается более 50 сортов зелёного кофе из различных стран мира (Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Никарагуа, Гватемала, Сальвадор, Куба, Индия, Вьетнам, Эфиопия, Танзания, Кения и др.)
Ecom Trading (Швейцария),
N.V. Group Sopex N.A. (Бельгия),
Daarnhouwer & Co. (Нидерланды),
G.Bijdendijk B.V. (Нидерланды),
Efico ( Бельгия) и др.
Мы постоянно работаем над расширением нашего ассортимента, исходя из пожеланий и предпочтений наших клиентов.
Для поддержания стабильного качества поставляемой нами продукции мы создали лабораторию, оснащённую высоко-технологичным оборудованием.
Просмотров 104
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают