Коктейль с ликером sheridan’s | 5 вариантов приготавления - описание ликера шериданс — как правильно пить, рецепты коктейлей

04.10.2022
24
0

Содержание:

В рюмку наливается сначала 20 мл кофейного ликера, затем 20 мл сливочного, а третьим слоем выкладывается Куантро или Трипл Сек понадобится также 20 мл.

Коктейль с ликером Sheridan’s | 5 вариантов приготавления

На витринах магазинов, настоящее изобилие ликёров на любой вкус и кошелёк. Но неизменным фаворитом этой линейки алкогольной продукции остаётся ликёр Шериданс. На прилавках российских магазинов он появился 28 лет назад. Шериданс – ликер, покоривший сердца настоящих ценителей раз и навсегда.

Двухслойный ликер Шериданс описание

Напиток привлекает внимание покупателей с первого взгляда своей необычной обтекаемой и плавной формой бутылки, состоящей из двух частей. В перовой (меньшей по размеру) – сливочно-ванильный ликер, во второй (большей) – кофейно-шоколадный ликер. Горлышко бутылки сконструировано таким образом, что в рюмку одновременно попадают сразу обе жидкости, создавая неповторимый вкус. Ликёры подразделяются на крепкие, десертные и кремы. Различие основано на количестве спирта и сахара, добавляемого в продукт. Шериданс относиться к ликерам кремам и имеет крепость 15,5% об.

Выпускается в бутылках объемом – 375 мл., 500 мл., 700 мл., 1000 мл.

Sheridan

После триумфального появления ликера Baileys, компания – производитель Gilbey’ Group, решила не останавливаться на достигнутом успехе и выпустить продукцию, не уступающую качеству Бейлис. На этот раз ставка была сделана на уникальность упаковки, за счет которой можно было бы одновременно купить два вкуса напитка. Разработкой знаменитой бутылки занималась компания «PA Consulting Group». В самом начале работы над проектом дизайнеры – разработчики столкнулись с, казалось бы, неразрешимой проблемой – оба напитка должны были одновременно попадать в рюмку, но в разных пропорциях. Задача была настолько сложной, что запланированный выпуск продукции, был отложен на несколько месяцев. Однако благодаря инновационной конструкции горлышка двух компонентный ликер Шериданс появился в продаже в 1994 году. Этот единственный двойной ликер производится в Дублине (Ирландия) компанией «Томас Шеридан и сыновья».

Виды ликера Шериданс

Производитель напитка «Томас Шеридан и сыновья» не спешит разнообразить вкусовую линейку Шериданс из – за уникальности уже имеющегося продукта. С момента выпуска в продажу ликера Шериданс на рынке появилось лишь две его разновидности: «Sheridans coffee layered liqueur» и «Sheridans berries».

Sheridan

«Sheridan’s coffee layered liqueur»

Это классика черно – белый вариант ликера Шериданс с нежным кофейным вкусом. В состав этого Шериданс входят:

  • виски;
  • свежие коровьи сливки;
  • вода;
  • ваниль;
  • сахар;
  • кофе;
  • шоколад.

Крепость напитка 15,5 % об. Однако её можно незначительно изменять, путем смешивания в разных пропорциях двух компонентов напитка.

«Sheridan’s berries»

Ликер Sheridan’s ягодный имеет тот же состав, что и классический вариант. Цветовая гамма белый и красный. Производитель поменял в составе лишь один ингредиент – шоколад на ягоды. Благодаря этому напиток стал слаще, вкус виски практически не ощущается, но создается эффект присутствия в составе красного вина. Послевкусие – черная смородина и ежевика.

Как правильно наливать Шериданс

Как же правильно пить и наливать ликер Шериданс? Ведь для того, чтобы насладиться вкусом ликера в полном объеме необходимо налить его в нужном соотношении.

Sheridan

Ликерные рюмки

Для дегустации Шериданс используются ликерные рюмки. Традиционно их объем 40 мл. Лучше всего использовать рюмки без гравировки и рисунков, с толстым ровным дном. Так можно будет видеть двухслойный напиток, что позволит насладиться не только вкусом, но и визуальной картинкой.

Температура подачи

В отличии от других алкогольных напитков ликер Шериданс не следует сильно охлаждать. Холодный напиток становиться приторно – сладким, поэтому оптимальная температура для его подачи +21-24 градуса.

Как налить двумя слоями

Для того чтобы правильно налить Шериданс нужна небольшая практика. Рюмку необходимо установить под углом примерно 45 градусов и осторожно вливать одновременно обе жидкости. На выходе должно получиться соотношение 2 к 1 (черное к белому). Второй вариант проще: просто наливайте жидкость поочередно в необходимом количестве. Для этого следует поочередно закрывать отверстия пробки пальцем.

Чего нельзя делать при подаче и распитии

Из – за входящих в состав Шериданс сливок, существуют некоторые ограничения, которые необходимо соблюдать при распитии этого напитка:

  • нельзя добавлять Шериданс в блюда в состав которых входят цитрусовые и фруктовые кислоты, т.к. сливки свернуться;
  • нельзя разбавлять напиток минеральной водой, газированными напитками и соками, причина та же, да и напиток утратит свой оригинальный вкус;
  • добавлять большие куски льда. Во-первых, напиток утратит вкус, во-вторых, визуальную оригинальность. Можно добавить небольшое количество ледяной крошки на дно рюмки;
  • подавать ликер рекомендуется к десерту или после еды. Шериданс является дижестивом, поэтому не способен оттенить вкус основных горячих блюд;
  • нельзя употреблять напиток, если с момента вскрытия бутылки прошло более 6 месяцев.

Сочетание с едой

Идеальный союз – Шериданс с десертами. Ликер можно сочетать с любым видом сладостей: тортами, пирожными, мороженым, конфетами. Оттенить вкус напитка также помогут фрукты и ягоды: клубника, виноград, бананы, киви. Кроме этого Шериданс можно добавлять в чай или кофе. Ликер отлично дополнит десерт из мороженого.

5 шикарных рецептов коктейля с ликёром Sheridan’s

Шериданс сам по себе является коктейлем (всё – таки смешиваем два вида напитка), однако он может быть составляющей для других многоингредиентных коктейлей. Коктейли с Шериданс достаточно разнообразны и пользуются популярностью.

Sheridan

1. Знаменитый коктейль из трех слоев

Как видно из названия готовый напиток будет состоять из трёх слоев. Способ приготовления крайне прост: в рюмку наливается 20 мл. темной части Шериданс, далее 20 мл. светлого Шериданс и последний слой – 20 мл. Куантро.

2. Сливочный рай

Нежный коктейль на основе джина. Обладает тонким вкусом и ароматом. Для приготовления необходимо смешать в шейкере следующие ингредиенты: 120 мл. молока, Sheridan’s – 100 мл. ликера в классических пропорциях, 30 мл. любого джина.

3. Шоколадный Шериданс

Этот коктейль получается очень насыщенным и имеет выраженный шоколадный вкус. Делается он очень просто: Шериданс в классическом соотношении наливается в рюмку и верхний сливочный слой посыпается тертым шоколадом (черным или молочным). Через одну – две минуты шоколад впитается в верхний слой напитка и коктейль готов к употреблению. Шоколада необходимо на 5 гр. больше половины ликера в миллилитрах.

4. Торнадо

Этот коктейль для любителей крепких напитков также достаточно прост в приготовлении. Понадобится: кофейная часть ликера Sheridans, виски, самбука, абсент, сливочная часть ликера Шериданс. В указанном порядке в высокий стакан ингредиенты добавляются слоями по 30 мл. каждого. Пьют такой коктейль не смешивая, через трубочку. Для большей эффектности подачи напиток можно поджечь.

5. Домино

Для приготовления данного коктейля понадобиться 20 мл. водки и 30 мл. Шериданс в классическом соотношении. Нижним слоем будет Шериданс, верхним водка. Перед подачей не перемешивается.

Рецепт ликера Шериданс в домашних условиях

Казалось бы, приготовление ликера Шериданс в домашних условиях невозможно, однако это не так. Конечно полностью повторить вкус и вид оригинального алкоголя Шериданс вряд ли удастся, но получить схожий продукт возможно.

Ингредиенты:

Для самостоятельного приготовления ликера понадобится:

водка – 500 мл.,
виски – 250 мл.,
мед – 200 гр.,
яйца куриные – 3 шт., 300 мл. молока коровьего, растворимый кофе – 20 гр., сахар (песок) – 300 гр., белый шоколад – 70 гр., ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

Готовим кофейную часть ликера. Из 150 гр. сахара делаем карамельный сироп, а из оставшейся части (150 гр.) классический сахарный сироп. Полечившиеся сладкие смеси соединяем, добавляя кофе. Тщательно размешиваем до однородности и остужаем. Добавляем в получившуюся смесь водку и оставляем настаиваться на протяжении двух – трех недель. Жидкость необходимо ежедневно встряхивать.

Сливочная часть готовится быстрее. Необходимо по отдельность взбить яичные белки и желтки, шоколад растопить с молоком, остудить. Соединить все части, добавить мед, ваниль и виски, все перемешать миксером. Полученную смесь поместить в холодильник. Через несколько часов эта часть ликера готова к употреблению.

Описание ликера Шериданс — как правильно пить, рецепты коктейлей

Ликер Шериданс

Ирландский кофейно-сливочный ликер Шериданс завоевал популярность по всему миру в кратчайшие сроки. Ни одному алкогольному напитку не удалось заполучить известность с такой скоростью, как это сделал двойной ликер родом из Ирландии. Благодаря неординарной бутылке с двухцветным напитком, Шериданс сразу же узнают среди множества алкоголя.

История создания

Ликер Sheridan – двухцветный напиток, который оценят любители не слишком крепкого, сладкого алкоголя (в ликере содержание спирта 15.5 градусов).

История создания уникального напитка начинается в 1994 году. Ликер впервые стала изготавливать компания Thomas Sheridan&Sons, входящая в состав крупнейшего британского концерна Diageo, и произошло это в Дублине.

На заметку! Diageo выпускает еще один известный ирландский ликер – Bayleys.

Шериданс считается уникальным напитком, в первую очередь, из-за оригинальности бутылки. В процессе разработки эксклюзивной бутылки появились сложности с дозатором на горлышке: сливочный напиток заканчивался раньше, чем кофейный. Специалисты никак не могли найти выход из сложившейся ситуации, поэтому выпуск ликера начался немного позже обещанного срока.

Оригинальный дизайн, а также нежный кофейно-сливочный вкус понравился не только обычным потребителям, но и жюри на многочисленных конкурсах и выставках. Производитель Шериданс был награжден несколькими золотыми медалями, в том числе, на престижной французской выставке, которая посвящалась новейшим технологиям в производстве напитков и продуктов.

Недавно производители выпустили интересный вариант ликера, в котором кофейную составляющую заменили ягодным алкоголем. Однако, сочетание кисловатого ягодного вкуса со сливками оценили лишь настоящие гурманы, остальные поклонники Sheridan предпочитают его классический вариант.

Напиток

Состав, описание и особенность ликера

Шеридан знают по всему миру, как двухцветный алкоголь, который разливают в эксклюзивную тару. В одну часть бутылки помещают сливочно-ванильный белый ликер, в другую часть – кофейно-шоколадный. Темная часть бутылки немного больше по объему, и градус кофейного напитка чуть выше, чем у белого ликера. Когда напиток наливается в рюмку, два ликера не смешиваются друг с другом, а как бы расслаиваются на несколько частей.

На заметку! Бутылка продумана так, чтобы в рюмке после разлития оказалось больше темного напитка, чем светлого.

Общая крепость напитка — 15.5%. Калорийность Шериданс – 315 ккал в 100 граммах. Цена за бутылку 0.7 л – около 2 500 российских рублей.

Что же входит в состав двухслойного ликера? Шериданс состоит из следующих натуральных компонентов:

  • Кофе;
  • Ирландский виски;
  • Сливки, приготовленные из высококачественного коровьего молока;
  • Шоколад;
  • Ванильный ароматизатор;
  • Сахар;
  • Вода.

В ягодном напитке вместо кофейно-шоколадной составляющей наливают красный ликер, который изготавливается из лесных ягод. Соответственно, цвет у напитка получается бело- красный, а не светло-коричневый, как в привычной классике.

Сколько можно хранить ирландский алкоголь? Срок годности ликера в закрытой бутылке составляет полтора года. Лучше всего хранить напиток при комнатной температуре. Открытый Sheridan производители советуют употребить не позднее 6 месяцев после вскрытия бутылки.

Кофейный напиток

С чем и как подают Шериданс?

Есть несколько вариантов, как правильно пить легендарный Шеридан:

  1. Классический способ. Sheridan наливают в коктейльную рюмку, которую нужно держать под углом в 45 градусов. Содержимое бутылки наливается медленно, по стеночке. Новичкам, которые не знают, как наливать Шеридан, можно посоветовать следующий лайфхак. Закройте отверстие с ванильным ликером, налейте две части кофейного напитка, затем дополните одной частью сливочно-ванильного ликера. Пить Шеридан можно глотками или через трубочку, сначала пробуя нижний слой и постепенно поднимаясь наверх.
  2. С добавлением льда. Любители освежиться знойным летним днем на дно рюмки помещают кубики льда, а сверху наливают по классической схеме Шеридан. Выбирая такой способ, следует учитывать, что напиток может потерять истинный вкус и крепость. Также профессиональные бармены советуют использовать ледяную крошку.
  3. С перемешанными слоями. На дно рюмки положите кубик льда, налейте необходимое количество Sheridan, аккуратно перемешайте и медленно, маленькими глотками, выпейте напиток, наслаждаясь нежным, сладким вкусом.
  4. С кофе. Влейте в горячий напиток всего 5-10 мл Шеридан, и вы получите необычный кофейно-сливочный привкус. Особенно понравится новый вкус тем, кто любит пить сладкий кофе. Поскольку ликер сам по себе сладкий, добиться идеального вкуса можно даже без добавления сахара.
  5. В алкогольных коктейлях. Ликер добавляется в молоко, кофе, смешивается с самбукой, водкой, виски и многими другими напитками.

На заметку! Двухслойный Sheridan не стоит смешивать с лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым и другими кислыми цитрусовыми фрешами. Напиток может расслоиться, и вкус у коктейля будет испорчен.

Поданный в любом виде, алкогольный напиток относится к классу диджестивов, которые подаются после основных блюд. Часто Sheridan идет в качестве дополнения к десертам, мороженому, сладкой выпечке без фруктов (фрукты перебьют нежный вкус ликера). Но большинство предпочитает употреблять Sheridan в чистом виде, максимум, с чашкой крепкого черного кофе.

С чем пить

Рецепт ликера в домашних условиях

Можно ли сделать в домашних условиях ликер, похожий на Шеридан? Предлагаем вам простой рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить сливочно-кофейный напиток дома.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 5 литра хорошей водки;
  • Стакан виски (в идеале, используйте ирландский виски, но подойдет любой качественный алкоголь);
  • 200 грамм натурального меда;
  • Полтора стакана коровьего молока;
  • 3 яйца;
  • 20 грамм растворимого кофе;
  • 300 грамм сахара (можно использовать тростниковый);
  • 70 грамм белого шоколада;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приступаем к процессу изготовления домашнего Шериданс:

  1. Сначала приготовьте кофейную часть. Из 150 грамм сахара сварите карамельный сироп. Из оставшихся 150 грамм сахара приготовьте обычный сироп (рецепты сиропов вы сможете найти в интернете). Соедините оба сиропа, всыпьте кофе, перемешайте, чтобы кофейные гранулы растворились. Остудите смесь до комнатной температуры. Влейте водку, перемешайте. Вылейте смесь в стеклянную банку или бутыль, поставьте в затемненное место на несколько недель настаиваться. Постоянно взбалтывайте емкость.
  2. Сливочная часть готовится так. Белки и желтки отдельно взбейте до пышности. Белый шоколад растопите на водяной бане, добавьте молоко, прогрейте, но не кипятите. Остывшую молочно-шоколадную смесь соедините с желтками и белками, добавьте ванильный сахар, мед, влейте виски. Все ингредиенты хорошенько перемешайте (можно использовать миксер или блендер). Смесь должна постоять 2-3 часа в холодильнике.

Приготовить в домашних условиях сливочно-кофейный ликер не сложно. Наслаждайтесь сладким кофейно-сливочным ликером и угощайте гостей, которым наверняка понравится домашний вариант известного напитка.

Сливочный ликер

Рецепты коктейлей

Шеридан сам по себе является коктейлем, поскольку в рюмке смешивается два ликера: кофейный и сливочный. Но также существуют рецепты коктейлей, в которых используется Sheridan.

В-52 с ликером Шеридан

Один из самых популярных клубных коктейлей можно приготовить с ликером Sheridan. В рюмку наливается сначала 20 мл кофейного ликера, затем 20 мл сливочного, а третьим слоем выкладывается Куантро или Трипл Сек (понадобится также 20 мл). Лучше наливать последний слой по лезвию ножа (подойдет также барная ложка).

Б-52

Сливочный рай

В шейкер с ледяной крошкой налейте Шеридан по классической схеме: 2 части кофейного напитка и 1 часть сливочно-ванильного. Добавьте 120 грамм коровьего молока, джина (30 мл). Тщательно перемешайте, вылейте в высокий бокал, сверху посыпьте тертым шоколадом. Украсьте коктейль вишенкой.

Торнадо

Шот «Торнадо» состоит из 5 слоев: Sheridan, виски, самбука, абсент.

В бокал налейте 30 мл темного ликера Шеридан. С помощью барной ложки выкладываем слой виски (30 мл). Следующим слоем идет самбука (30 мл). Завершающим слоем будет сливочно-ванильный Шеридан (30 мл). Подожгите коктейль, подавайте с трубочкой.

Торнадо

Советы и рекомендации

Чтобы напиток раскрыл свои вкусовые качества и доставил массу удовольствия от его потребления, следуйте основным правилам:

  • Температура подачи Sheridan — 22-24 градуса;
  • Sheridan не выливается в бокал или рюмку, а аккуратно наливается по стеночке;
  • Поскольку Sheridan является диджестивом, подавать его нужно в конце трапезы. Можно преподнести вкусный ликер к десертам или кофе;
  • Если Шеридан будет подаваться к кофе, наливайте его в ликерные рюмочки.
  • Подделки элитного ликера встречаются крайне редко, и все же приобретайте дорогой алкоголь в проверенных местах: алкобутиках, крупных гипермаркетах, у официальных поставщиков.

Ирландский ликер в двухцветной бутылке имеет множество поклонников по всему миру. Незабываемым вкусом можно наслаждаться одинокими вечерами или в компании близких людей, в домашней уютной обстановке или в шумном ночном клубе. Если вы предпочитаете сладкий кофейно-сливочный вкус в алкогольных напитках, обязательно попробуйте известный Sheridan.

Как правильно наливать и пить Шериданс

Благодаря запоминающейся бутылке Шериданс сложно перепутать с другими спиртными напитками. Оригинальность и нестандартность решения оправдала себя. Менее чем за 10 лет этот двойной ликер стал одним из самых узнаваемых в мире. Настолько быстрого признания не удалось добиться ни одной алкогольной марке за всю историю.

Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий ирландский ликер крепостью 15,5 градусов, состоящий из двух частей: сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной. Поставляется в оригинальной бутылке, разделенной на две секции, содержимое которых смешивается при наливании. Благодаря специально разработанной обтекаемой форме бутылки и разному диаметру горлышек две части ликера всегда смешиваются в нужной пропорции 1:2 (одна белая часть и две черные части).

В состав Шериданс входят: виски, свежие ирландские сливки, вода, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кофе и шоколад. Напиток не содержит консервантов. Срок годности ликера – 18 месяцев со дня разлива. Открытую бутылку можно хранить при температуре +5-25°C в течение 6 месяцев.

фото ликера Шериданс

Кроме традиционного сливочно-кофейного варианта также существует ягодный Шериданс (Sheridans Berries), отличающийся кисловатым привкусом. В этом напитке кофейная часть заменена ликером из красных лесных ягод.

бутылка ягодного ликера Шериданс

Ягодный Шериданс

Производство Sheridan’s началось в 1994 году в Дублине компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощный алкогольный концерн Diageo – владельца еще одного популярного ирландского ликера Бейлис (Bayleys).

Главной «фишкой» Sheridan’s стала уникальная бутылка, дизайн которой разрабатывала компания PA Consulting Group. На этапе проектирования возникла проблема с горлышком. Инженеры никак не могли придумать систему, одновременно наливающую обе части ликера в нужных пропорциях, сливочная часть заканчивалась раньше. Из-за этого Шериданс поступил в продажу на несколько месяцев позже, чем планировалось.

фото горлышка бутылки ликера шериданс

Инновационное горлышко

Впоследствии оригинальность бутылки высоко оценили не только потребители, но и специалисты. В первый год своего существования ликер Шериданс получил золотую медаль на парижской выставке Sial D’Or, посвященной инновационным решениям в сфере производства напитков и продуктов питания. Еще одной золотой медали Sheridan’s удостоился в 1995 году на выставке Monde Selection в Брюсселе за отменное качество.

Как правильно пить Шериданс

  • оптимальная температура подачи – 22-24°C;
  • посуда – прозрачные ликерные рюмки объемом 40-60 мл;
  • тип напитка – дижестив (Шериданс подается на десерт);
  • лучшая закуска – печенье, мороженое, сладкая выпечка и шоколад.

Способы пить Sheridan’s:

1. В чистом виде, наливая слоями

Считается классическим методом, которым пользуются бармены. Но нужно уметь правильно наливать Шеридан так, чтобы получалось два разных слоя.

  1. Поставить рюмку под углом 45°.
  2. Открыть бутылку, поднести её горлышко к рюмке, резервуар с кофейно-шоколадной частью должен находиться сверху.
  3. Тоненькой струйкой по стенке наполнить рюмку на 90% и выровнять её.

Рюмку выпить залпом, не закусывая. Еще можно пить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Сначала чувствуется приятный сладкий вкус, напоминающий, крепкий кофе со сливками, затем он плавно переходит в ореховое послевкусие.

фото как правильно пить Шериданс

Правильно налитая стопка

2. В чистом виде, взбалтывая

На дно рюмки положить кусочек льда (необязательно), налить ликер и хорошо перемешать слои. Затем Шериданс пьют небольшими глотками, смакуя напиток и закусывая его свежей сладкой выпечкой или мороженым.

фото как нужно наливать Шериданс

Смешанные слои (второй способ)

3. С другими напитками

Sheridan’s прекрасно сочетается с кофе и горячим шоколадом. Достаточно добавить 5-10 мл ликера на кружку напитка. Можно обойтись без сахара, ликер сам по себе очень сладкий. Некоторые гурманы предпочитают смешивать Шериданс с чаем, но это уже больше напоминает английский стиль, где есть традиция пить чай с молоком. Ради интереса можете попробовать.

Молочный ликер Sheridan’s нельзя разбавлять цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным и т.д.), так как содержащаяся в них кислота сразу же сворачивает сливки, портя вкус. Также в Шериданс не рекомендуют добавлять любые газированные напитки, в том числе минеральную воду.

4. Коктейли с Шеридансом

В некотором смысле этот ликер уже сам по себе является коктейлем, но благодаря его хорошему сочетанию с водкой, джином и самбукой барменам удалось создать еще несколько рецептов, ставших на Западе алкогольными шедеврами.

Легкий шторм
  • водка – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • ликер Шериданс – 50 мл;
  • взбитые сливки – 10 мл.

Приготовление: налить в коктейльный бокал черную часть Шериданс, самбуку, белую часть ликера, водку. Добавить сливки.

Сливочный рай
  • Sheridan’s – 100 мл;
  • Молоко 3,5% – 120 мл;
  • джин – 30 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе с 3-4 кубиками льда. Перелить полученный коктейль в бокал, сверху украсить вишенкой, мятой или долькой ананаса.

Шоколадный Шеридан
  • Sheridan’s – 30 мл;
  • черный или молочный шоколад – 20 г.

Приготовление: налить ликер слоями, сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя 1-2 минуты сливочный слой впитает шоколад. Выпить залпом.

Просмотров 56

24
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают