Содержание:
wikiHow s Content Management Team carefully monitors the work from our editorial staff to ensure that each article is backed by trusted research and meets our high quality standards.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 13. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 121 463.
Растворимый кофе отлично выручает, когда хочется кофе, но нет кофемашины. В отличие от молотого кофе, гранулы растворимого кофе сделаны из дегидрированного вареного кофе. Вы не сможете сделать такие гранулы кофе самостоятельно в домашних условиях, но без особого труда найдете различные марки растворимого кофе в магазине. Приготовить его можно быстро и легко! Особенно хорош охлажденный кофе, а еще вы можете пофантазировать и добавить специи, взбить молоко для латте или приготовить холодный кофейный шейк.
Растворите кофе в одной столовой ложке холодной воды. Смешайте сухой кофе с небольшим количеством холодной воды, чтобы растворить его. Подобное мягкое растворение в отличие от шокирующего растворения кипятком лучше раскрывает вкус кофе. [8] X Источник информации
Налейте в кружку горячую воду. Наливайте горячую воду осторожно и постепенно, особенно если вы не используете чайник. Не забудьте оставить место для молока или сливок, если только вы не собираетесь пить черный кофе. [9] X Источник информации
This article was co-authored by wikiHow Staff. Our trained team of editors and researchers validate articles for accuracy and comprehensiveness. wikiHow's Content Management Team carefully monitors the work from our editorial staff to ensure that each article is backed by trusted research and meets our high quality standards.
There are 10 references cited in this article, which can be found at the bottom of the page.
The wikiHow Video Team also followed the article's instructions and verified that they work.
This article has been viewed 2,312,364 times.
Instant coffee is great when you need a pick-me-up but don't have a coffee maker. Unlike ground coffee, instant coffee granules are made from dehydrated brewed coffee. Although this means you can't make the actual granules at home, instant coffee is still an easy, tasty way to get your caffeine fix! It's particularly great when iced, and you could get creative by adding spices, whipping up a fancy latte, or making a frosty coffee shake.
Мы научим вас, как заваривать кофе растворимого вида, чтобы получить оригинальный бюджетный напиток. Советы пригодятся, когда нет времени варить натуральный, закончились зерна или хочется попробовать новые вкусы. Учитывайте, что на одну чашку кофе из порошка, гранул или сублимата приходится 60-80 миллиграммов кофеина. Поэтому изучите особенности марок производителей и разбавьте напиток молоком или сливками, ванилью, имбирем.
Когда на заводе производят растворимый экстракт, зерна проходят несколько стадий обработки. О чем рассказано в статье «Из чего делают кофе».
В итоге кофейные гранулы или порошок теряют вкусовые свойства, которые характерны для зерен. Но мы научим вас делать вкусный, ароматный и полезный напиток из растворимого кофе.
Прежде, чем рассказать, как заварить растворимый вариант, выясним его преимущества и недостатки.
Среди плюсов напитка: быстро готовится, обладает насыщенным вкусом, его можно разбавить различными ингредиентами.
Минусов больше, по сравнению с натуральным зерновым аналогом. Напиток неблагоприятно воздействует на работу почек. Он вымывает кальций, магний, калий, нарушает водный баланс, способствует образованию камней.
Как бы вкусно не был приготовлен порошковый экстракт, его нельзя пить людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой: ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушения мозгового кровообращения.
Не рекомендуется пить растворимый кофе и людям с хроническими болезнями ЖКТ и двенадцатиперстной кишки: холециститом, гастритом, колитом, язвой.
Ограничение связано с повышенной кислотностью продукта — 3-4 pH. Нормальный показатель для ЖКТ — 5–7 рН, для двенадцатиперстной кишки — 5,6–7,9 рН.
Кофейный порошковый экстракт может содержать отходы от зерен, пищевые добавки (Е636) для усиления послевкусия и аромата. Готовый горячий напиток издает ощутимый химический запах, а привкус становится приторным.
В продолжение темы рекомендуем ознакомиться со статьей «Сублимированный кофе: что это значит, и как его делают».
В статье «Самое важное о гранулированном кофе» — информация об этом виде.
Когда выбираете вкусный кофе из порошка, сублимата или гранул, обращайте внимание на проверенные бренды и отзывы пользователей.
Перед приготовлением обратите внимание на добавки и способ заваривания, которые указаны на упаковке.
Чтобы правильно приготовить растворимый кофе в домашних условиях, хорошо прогрейте чашку, например, обдайте ее кипятком.
В пустую емкость насыпьте 1-2 чайных ложки гранул, добавьте сахар по желанию. Перемешайте полученную смесь, налейте пару столовых ложек горячей воды.
Еще раз все разотрите до однородной массы, залейте воду до нужного уровня. Ее температура не должна превышать 90 градусов. Кипяток не рекомендуется, так как перебивает вкус, делает напиток «сбежавшим».
Если вы любите пить с молоком, его лучше добавлять теплым. В холодном виде оно приглушает аромат.
Для приготовления пенки вместо сахарного песка используйте пудру, на 1-2 чайной ложки больше. Холодной чистой воды понадобится 50 миллилитров на пару ложек сахара, к ним – ложка кофейного экстракта.
Взбивать пенку вручную придется долго и активно. Чтобы сделать несколько порций, лучше используйте блендер. Высота «шапки» будет больше, если возьмете порошок, а не сублимат или гранулы.
Рассмотрим, как правильно заваривать растворимый кофе по стандартному рецепту. Для приготовления возьмите измельченный порошок или сублимированные гранулы и горячую воду.
Последовательность: выберите толстостенную емкость, насыпьте пару ложек гранул или порошка. Закипятите воду, дайте ей остынуть до 85-90 градусов. Налейте жидкость в чашку, добавьте сахарного песка по желанию.
Если вы подогреваете уже кипевшую воду, снимайте чайник при первом образовании пузырьков, что позволит сэкономить время.
Настаивайте кофе в чашке 2-3 минуты.
Из растворимого кофе готовят и другие напитки: с корицей, по-египетски, со льдом, капучино. Рассмотрим подробнее.
Разберемся, как заварить растворимый кофе по этому рецепту. Технология схожа с предыдущим вариантом. Подготовьте:
Засыпьте порошок, сублимат или гранулы вместе с сахаром в чашку. Залейте ингредиенты горячей водой на ¾ емкости. Пока жидкость настаивается, подогрейте молоко. Влейте его в чашку, сверху посыпьте корицей. Вместо молока можно использовать сливки.
Чтобы вкусно приготовить вариант по-египетски, потребуются следующие компоненты:
Есть несколько нюансов того, как приготовить кофе по египетскому рецепту. Порошок и сахар заливайте теплой водой до 40 градусов. Не берите жидкость из-под крана.
Как правильно сделать пенку, указано выше. Чтобы сделать ее пышнее, используйте трубочку. Опускайте ее на дно сосуда и быстро вращайте.
Выложите готовую пенку на вершину содержимого чашки. Напиток можно подавать.
Рассмотрим, как сделать холодный вариант привычного кофе. Потребуются такие ингредиенты:
Перемешайте порошковый экстракт с сахаром, залейте горячей водой, еще раз перемешайте и дайте остыть. Добавьте ваниль, перелейте жидкость в формочки для льда, заморозьте.
Добавьте полученный лед в холодное молоко и поставьте в холодильник на четверть часа. За это время лед подтает, компоненты смешаются между собой.
Подобное угощение отлично освежает в летнюю жару. Пить его желательно через соломинку.
Капучино из порошкового сырья можно сделать двумя способами: холодным и горячим.
Первый метод заключается в сбивании ингредиентов с добавлением льда. В кружке или другой подходящей емкости смешайте 2 ложки порошка, 50 миллилитров шоколадного сиропа, 150-200 миллилитров молока и сахар-песок по вкусу.
Полученный состав тщательно взбейте блендером. Замороженную воду добавьте в конце, предварительно раздробите. Завершите композицию тертым шоколадом.
Чтобы сварить горячий капучино, залейте 2 ложки порошковой заготовки горячей водой и молоком. Обе жидкости возьмите в равных долях — по 100-150 миллилитров. Сахар добавьте по вкусу. Чтобы напиток получился, как из кофейни, предварительно приготовьте пенку. Как это сделать, рассмотрено выше.
Если добавить имбирь, приготовленный вариант получится с оригинальным вкусом и характерными пряными нотками, которые создадут неповторимый аромат. Разберемся, как готовить эту разновидность напитка.
Натрите ломтик имбиря на терке из расчета 1 ложка на одну стандартную чашку в 170 миллилитров. Залейте пряность кипятком, подождите 7-8 минут. В пустую чашку насыпьте порошковый экстракт, залейте настоем имбиря.
Такой вариант хорош осенью и зимой, он согревает и бодрит. В качестве дополнительных компонентов используйте перец, лимонный сок, мед.
Оставляйте, пожалуйста, рекомендации и полезные советы, как улучшить вкус и аромат кофе из порошка, гранул или сублимата.
Поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях. Будем благодарны каждому за лайк.
Просмотров 71
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают