Содержание:
В таком случае лучше приобрести или арендовать хорошую кофемашину, которая сразу измельчает зерна, свежеобжаренные зерна и полезные сопутствующие товары яркие, красивые стаканчики, специальную посуду и т.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 9. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 139 472.
Утром люди всего мира начинают свой день с чашки кофе. Лучше самостоятельно молоть зерна каждый день, чтобы пить самый ароматный кофе, для чего удобно использовать подходящую кофемолку. Если кофемолка вышла из строя или вы оказались вдали от дома, то всегда можно измельчить кофейные зерна другими способами, чтобы насладиться свежим напитком.
Как измельчить кофейное зерно без кофемолки? 6 простых способов раскроем в нашей статье .
Свежесмолотый кофе всегда вкуснее. Это знают и настоящие кофеманы, и просто почитатели этого чудесного напитка. Представьте, что вы долго выбирали между сортами кофе, купили оригинальный набор из отборных зерен и уже приготовились получить максимум удовольствия от напитка, как ваша любимая кофемолка вышла из строя…Чем перемолоть кофе в таком случае? Как ни странно, существует несколько довольно эффективных способов измельчить кофейные зерна в домашних условиях, о некоторых из них мы и поведаем в статье.
Блендер — самое первое, что приходит в голову практически любому, когда речь заходит об измельчение чего бы то ни было, включая кофейные зерна. Измельчить зерна в блендере довольно просто. Естественно, для этого ответственного дела не подойдет погружная модель, нужен обычный стационарный блендер. Чтобы процедура помола прошла без сучка и задоринки и ничто (и никто) не пострадал в процессе, воспользуйтесь следующими советами:
Если вы решаете, как измельчить кофейные зерна без кофемолки — блендер будет неплохим выходом из ситуации на некоторое время. Ведь пока вы приобретете новую технику для измельчения зерен в интернет-магазине, свежеобжаренные зерна могут утратить аромат и некоторые вкусовые качества, чего нельзя допустить ни в коем случае.
Мясорубка — второй по популярности вариант помола зерен при отсутствии кофемолки. Для измельчения зерен подходят как механические, так и электрические модели. Желательно использовать ножи, предназначенные для наиболее сильного измельчения.
Обязательно помойте мясорубку перед измельчением зерен. Внутри не должно оставаться ни капли продуктов и даже запаха, иначе ваш ароматный кофе утратит всё очарование. Тщательно высушите мясорубку, а уже затем приступайте к помолу.
Мельница для специй — еще один неплохой и простой ответ на вопрос «как перемолоть кофе в домашних условиях?». Наверняка такая мельница есть в каждом доме, иногда их даже продают вместе со специями. Предназначена мельница для измельчения черного перца и других пряностей, но «на безрыбье» подойдет и вместо кофемолки. К сожалению, слишком мелкого помола ожидать не стоит.
Не вполне очевидный способ помола. Но и не самый плохой. Для измельчения зерен необходимо отмерить нужное количество, насыпать в полиэтиленовый пакет (лучше в 2 слоя), замотать не толстым полотенцем и просто простучать молоточком по зернам. Через несколько минут вы получите кофе среднего или даже мелкого помола, в зависимости от примененных усилий. Затраты сил и времени минимальны, а результат — удовлетворительный (часто лучше, чем в блендере или мельничке).
Традиционный способ измельчения кофейных зерен вполне можно опробовать дома при отсутствии других альтернатив. Если вы не можете найти, чем можно перемолоть кофе без кофемолки, то ступка будет идеальным вариантом. Конечно, вам придется приложить немного больше усилий, чем при измельчении другими способами, зато вы сполна насладитесь процессов приготовления кофе и получите несравненный ароматный напиток. А чтобы получить еще больше удовольствия от самого процесса — можно поэкспериментировать с обжаркой зерен или заказать зерна разной степени обжарки. Тогда банальная процедура приготовления напитка превратится в целую церемонию.
Замотайте зерна в пакетик, как в случае с молотком и просто раскатайте их скалкой для теста до получения среднего или мелкого помола. Такой способ довольно прост в реализации, потребует минимум усилий и не такой шумный, как при использовании молотка.
Способ аналогичен применению молотка. Пригодится на тот случай, когда вы оказались далеко от дома (например, на даче или на отдыхе) и среди вещей точно нет электрических приборов, вроде блендера и мясорубки, да и обычного молотка не найдется. С помощью камня среднего размера можно получить более-менее мелкие зерна.
Так как перемолоть кофе, если нет кофемолки? Оказывается, это не так уж и сложно и у каждого в доме найдется пара-тройка приспособлений, потенциально пригодных для измельчения кофейных зерен. Для получения крупного и среднего помола можно использовать обычный блендер, механическую мельницу для специй или мясорубку. Только помните, что эта техника не приспособлена для таких нагрузок и может выйти из строя или испортятся их отдельные части. Например, затупятся ножи блендера.
Более простые способы измельчения зерен, вроде молотка, камня или ступки представляют собой наглядное подтверждение того, что всё гениальное — просто. С помощью этих приспособлений можно быстро получить зерна нужного помола, а также потрясающе ароматный кофе.
Конечно, все вышеперечисленные способы будут неактуальны, если вы владеете кофейней или магазином. В таком случае лучше приобрести или арендовать хорошую кофемашину, которая сразу измельчает зерна, свежеобжаренные зерна и полезные сопутствующие товары (яркие, красивые стаканчики, специальную посуду и т.п.).
День многих людей начинается с кофе. Чаще любят варёный кофе, а зёрна для него лучше всего оставлять цельными (так они хранятся дольше, это безопаснее). Вкусный кофе – кофе из только что перемолотых зёрен. Однако не всегда под рукой есть кофемолка, но это не повод отказываться от свежего напитка. Можно найти альтернативу: существуют способы помолоть кофе до любого помола без использования кофемолки.
От того, насколько сильно измельчены зёрна, зависит их предназначение. Вот виды помола, которых можно добиться без кофемолки:
Также возможен сверхтонкий помол (состояние порошка, для джезвы или турок на песке), но такого без кофемолки не получится добиться.
Есть механические и ручные способы смолоть кофе, используя предметы, которые есть почти в каждом доме. Вы обязательно найдете вариант для себя.
Блендер используют зачастую новички и те, кому хочется кофе из свежих молотых зерен пару раз в месяц
Доступный вариант в домашних условиях, которым можно попробовать заменить кофемолку. Получается кофе неравномерного крупного помола. Блендер должен быть чистым, без запахов предыдущих продуктов, так как кофейные зёрна имеют свойство впитывать запахи. Конечно, это испортит кофе.
Способ перемолки: отмерить 100 грамм зёрен, засыпать в блендер, закрыть его. Далее на небольшой скорости рывками по пару секунд начинайте молоть зерна. При необходимости можно ещё добавлять. Весь процесс займет минуту. Кофейные бобы следует разбивать рывками, чтобы лезвия не успевали нагреться, а зёрна не начали жариться.
Сразу после использования блендера, его нужно разобрать и тщательно вымыть, чтобы не осталось крупиц и запаха кофе. Если Вы используете погружной блендер, для зёрен нужно найти узкий стакан, чтобы они не разлетелись.
Старый бабушкин способ не пользуется популярностью в наше время
Механическая или электрическая мясорубка дома есть почти у каждого, её тоже можно использовать. Получается кофе среднего помола.
Кофейные зёрна засыпаются в отверстие, перемалываются до необходимого помола. В несколько измельчений помол будет становиться меньше. Перед использованием также необходимо промыть мясорубку, чтобы кофе не впитал запах. После использования нужно вымыть прибор.
При использовании кухонного комбайна получаются фракции среднего размера
В таком случае лучше, если лезвия расположены низко. Как и с блендером, получится крупный неравномерный помол. Действия те же, что и при измельчении блендером, но в комбайне импульсы можно делать подольше, до пяти секунд, так как здесь больше лезвия. Приготовление зёрен займет 20-30 секунд. После использования комбайн нужно тщательно вымыть.
При использовании мельницы мелкий порошок не получится, также как и кофе в большом количестве, но непосредственно перед приготовление чашки напитка этот способ применим
Мельницей перемалывают специи, но она подойдет и для кофейных зёрен. Получаются фракции среднего помола. В ней не выйдет намолоть много кофе, но на пару порций хватит.
Кофейные бобы засыпаются в мельницу, перекручиваются, затем (желательно) все повторяется. Так получится необходимый помол, подходящий для турки, к примеру. Такой механизм доступен по цене, станет альтернативой кофемолки, если Вам не нужно перемалывать зёрна в порошок.
В качестве альтернативы ручному помолу можно воспользоваться молотком
Конечно, данный метод нестандартный – зато действенный. Таким способом Вы можете получить кофе среднего и даже мелкого помола. Понадобится плотный пакет (подойдет пакет для заморозки) или плотная бумага. Небольшое количество зёрен засыпается в пакет. Он укладывается на плоскую поверхность, накрывается полотенцем. Зёрна нужно распределить так, чтобы они легли в один слой. Сначала их необходимо разбить, а дальше продолжить измельчать кухонным молотком до получения нужно помола.
Еще один способ измельчить кофейные бобы – при помощи скалки
Скалка есть в каждом доме. С её помощью можно размолоть зерна и получить средний помол, а если постараться, то и мелкий. Как и в случае с молотком, зёрна нужно насыпать в пакет, распределить в один слой. Накрывать полотенцем здесь необязательно. Сначала зёрна разбиваются, а потом измельчаются привычными для скалки движениями до нужной величины фракций.
В походных условиях зерна можно просто раздавить или вместо молотка использовать любой тяжелый предмет
Что же делать, если нужда в молотом кофе появилась на природе (в походе, к примеру), а никаких приборов и измельчителей рядом нет? Можно воспользоваться способом с молотком, но заменить его на тяжелый предмет – камень. Главное герметично закрыть зёрна (лучше всего в пакет), чтобы в них не попала земля или другая грязь. Принцип тот же – сначала кофейные зёрна разбиваются, а потом начинают измельчаться. Конечно, это не самый качественный вариант, но в подобных условиях приемлем. Так получится кофе как минимум крупного и среднего помола.
Для дробления кофе таким способом нужно быть физическим подготовленным, так как потребуется усилие, чтобы измельчить зерна в крошку
Лучшая альтернатива кофемолки, если нужен помол близкий к порошку – ступка и пестик. Конечно, это затратит силы, но Вы получите однородный помол высокого качества. В сосуд насыпается небольшое количество зёрен, а дальше их нужно растирать пестиком до нужного состояния. Чтобы получить качественный однородный помол не стоит насыпать сразу много зёрен.
Не забывайте, что не стоит долго использовать электроприборы не по назначению, кофейные бобы крепкие, способны повредить технику. После использования приборы нужно тщательно промывать. Используйте их аккуратно и только в крайнем случае.
Хранить как зерновой, так и молотый кофе нужно при особых условиях, чтобы он не потерял своих свойств: герметичное хранение в прохладном месте без света, низкая влажность. Перемолотый кофе сохраняет свои свойства в правильной упаковке в течение недели, но лучше хранить кофе в зёрнах.
Помните, что лучше перемалывать кофе перед использованием. В таком случае получается вкусный и ароматный кофе.
Просмотров 29
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают