Содержание:
Если вы покупаете растворимый или молотый кофе Амаретто, в автоматах или для приготовления дома, название точно будет указано, так что ошибиться тут сложно.
Кофе с миндалём как называется? Безусловно, очень удобно давать конкретным вещам отдельные имена. Намного проще назвать, например, сорт яблока, чем описывать его особенности, или похвалить отдельного замечательного производителя, а не тот букет положительных качеств, которые составляет его товар.
Не удивительно, что некоторые из нас хотя бы с целью экономии речевых усилий интересуются, как называется кофе с миндалём.
Как называется кофе с миндалём? Обычный кофе с миндалём не называется никак иначе. Но есть особенный кофейный напиток, отдающий запахом миндаля, известный как Амаретто. Его особенность не столько в добавлении миндаля, сколько в ликёре Амаретто.
В процессе приготовления такого кофе миндальные зёрна вместе с кофейными измельчаются в кофемолке, а ликёр добавляется в уже сваренный кофе. Этот рецепт имеет всевозможные интересные вариации, которые вы запросто найдёте в интернете, но его классическая основа остаётся неизменной.
Можно встретить, например, рецепты Амаретто с мороженым или со сливками и шоколадом. И если кого-то заинтересует, как называется этот кофе с миндалём, вернее с запахом миндаля и приятными нотками ликёра, вы смело сможете блеснуть эрудицией, и сказать, что этот запах вы не спутаете ни с каким другим.
Так называется этот необычный кофе с миндалём. Возможно, это то, что вас на самом деле интересовало.
Также можете поискать информацию о сортах кофейных зёрен, которые тоже отличаются своим разнообразием и не каждые достаточно хорошо сочетаются с миндальными орехами. Но лучшее в этом отношении, конечно, кофе мокко. Приятного аппетита.
Свежезаваренный кофе отлично сочетается с алкогольными ликерами, которые придают напитку оригинальные вкусовые качества и необыкновенные ароматы. Одним из фаворитов у почитателей кофейной культуры является коктейль, приготовленный на основе кофе и амаретто.
В зависимости от предпочтений в состав кофейного коктейля можно включать различные компоненты, что позволит варьировать его насыщенность, крепость и вкус, а также количество калорий.
Капучино «Амаретто» лучше употреблять в охлажденном виде.
Свежий натуральный кофе не калориен, поэтому основа классического напитка не превысит 30 ккал. В 1 ст. л. миндального ликера в среднем содержится 40-45 ккал. Калорийность стандартной порции без дополнительных ингредиентов – около 100 ккал.
Комбинация бодрящей арабики и алкогольного амаретто характеризуется ореховой сладостью и кофейной горечью.
При добавлении различных ингредиентов (специй, подсластителей, ягод, топпингов или мороженого) коктейль приобретает пряные и терпкие нотки, кислинку или ванильно-молочный привкус.
Зная рецепты, можно легко приготовить кофе с сиропом «Амаретто» в домашних условиях. Процесс заваривания не отнимет много времени.
В большинстве кофеен посетители могут отведать кофе с амаретто, приготовленный по классической технологии.
Готовый напиток можно посыпать тертым шоколадом или молотой корицей, добавить сахар или сахарную пудру.
Капучино «Амаретто» характеризуется мягким миндальным привкусом и нежным ароматом. Отличительной чертой данного коктейля является воздушная молочная пенка.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Употреблять капучино «Амаретто» лучше в охлажденном виде – это позволит полностью раскрыть его вкусовые оттенки.
Воздушная молочная пенка — отличительная черта капучино «Амаретто».
Кофейный коктейль с амаретто, украшенный взбитыми сливками, отлично дополнит подачу десертных блюд.
В составе напитка присутствуют:
Коктейль рекомендовано украсить молотой корицей, вишней или черешней, шоколадной крошкой.
Взбитые сливки эффектно дополняют кофейный коктейль с амаретто.
Настоящий изысканный напиток можно приготовить только из натуральных кофейных свежеобжаренных зерен. Однако если их не оказалось под рукой, для заваривания эспрессо можно использовать растворимый кофе, а затем дополнить полученную жидкость миндальным ликером.
Также в продаже присутствуют гранулированные продукты 3в1 со вкусом амаретто, которые быстро готовятся. Их можно брать в поездки и на работу, однако в составе присутствуют ароматизаторы и вкусовые добавки.
Чтобы придать стандартному кофе с миндальным ликером новые вкусовые нотки, используйте горький шоколад и натуральный какао-порошок.
Сначала необходимо заварить эспрессо и дать ему остыть. Параллельно в отдельной емкости смешать какао, тростниковый и ванильный сахар, щепотку соли, залить эту массу водой и довести до кипения на медленном огне, добавить шоколад, тщательно перемешать, чтобы он растопился. В полученную жидкость добавить эспрессо, украсить взбитыми сливками и молотой корицей.
Для приготовления кофе «Амаретто» с миндалем необходимо заранее подготовить орехи или миндальные хлопья и измельчить их в стружку. В чашку со свежезаваренной арабикой добавить ликер, а также бренди или коньяк по вкусу. В отдельной емкости следует взбить сливки до образования крепкой пены, с помощью ложки аккуратно разместить ее поверх коктейля и посыпать молотым миндалем, корицей, шоколадом.
Для приготовления безалкогольного варианта коктейля понадобится сироп «Амаретто». Купить его можно в супермаркетах и специализированных кофейных магазинах. Технология заваривания эспрессо не отличается от классической. В слегка остывший кофе необходимо влить 1-2 ст. л. миндального сиропа, при этом не рекомендовано добавлять сахар.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.
Амаретто – классический итальянский ликер, который отлично сочетается с кофе. Кофейный вкус и умопомрачительный аромат, легкая ореховая сладость и немного алкоголя – то, что делает этот коктейль идеальным завершением дня или дополнением к обеду. В продаже встречаются алкогольные ликеры и безалкогольные сиропы, топинги с миндальным вкусом или ароматом, а также ароматизированный кофе амаретто. Рассказываем все о том, как приготовить кофе амаретто в домашних условиях, какой будет калорийность, и в чем особенности такого коктейля.
Название очень простое – Amaretto Coffee. Именно так он подписан в большинстве европейских кофеен. Если вы покупаете растворимый или молотый кофе Амаретто, в автоматах или для приготовления дома, название точно будет указано, так что ошибиться тут сложно.
Амаретто – это ликер, изготовленный из нейтрального спирта, приправленный горьким миндалем или абрикосовыми косточками, которые имеют похожий вкус. Традиционно он горьковато-миндальный, но разные марки могут содержать различные травы и специи, которые не указываются в составе. Название происходит от итальянского слова «горький», то есть «амаро». Суффикс «-этто» является уменьшительной формой, так что слово переводится как «немного горький».
Amaretto может быть приготовлен с использованием настоящего горького миндаля или ядер горького абрикоса, но название «горький миндаль» не гарантирует использование миндаля.
Ликер сам по себе сладкий, с нотками легкой горечи, привкусами абрикосовой и вишневой косточки, миндаля, и он отлично гармонирует с кофейной горечью, раскрывая сладковатые и ореховые оттенки обжаренных бобов, делая текстуру более гладкой, бархатистой. В отличие от виски в Irish Coffee, миндальная настойка не такая крепкая и резкая, и поэтому алкоголь чувствуется не так сильно, – скорее, как легкое согревающее тепло. Добавлять взбитые сливки, как это рекомендуется во множестве рецептов, не обязательно, но с ними вкусовой профиль становится еще более сглаженным, сливочно-мягким, так что если есть возможность – добавьте.
Если вы хотите, чтобы баланс был более склонен в сторону алкоголя, не стесняйтесь добавлять более крепкие ингредиенты. Бренди даст сладкую фруктовую нотку вместе с выраженными карамельными тонами, в то время как темный ром привнесет густой привкус патоки.
В принципе, вы всегда можете просто добавить ложечку или две этого прекрасного ликера в вашу чашку напитка, приготовленного любым привычным способом, и это однозначно будет хорошо (если вам нравится горьковато-миндальный привкус). Не кладите сразу много, начните с чайной ложки, и добавьте потом, если захочется.
Классический рецепт, именно так обычно подают в кофейнях:
Сварите американо, если нужно – добавьте в него ложечку сахара сразу, и перелейте в чашку. Влейте алкоголь. Взбейте жирные сливки (не менее 30%) с сахарной пудрой, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме, и выложите пену поверх жидкости. Можно украсить орешками, тертым шоколадом, какао, тертым горьким шоколадом.
Почти что амаретто-мокко, очень вкусный коктейль, который особенно нравится женщинам.
Растопите шоколад: это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, поломав помельче и растворив в небольшом количестве кипятка или горячего молока. В чашку кофе налейте растопленный шоколад, чтобы он лег нижним слоем. Добавьте алкоголь и сливки. Можно перемешать, пить через трубочку или просто через край. Он очень красиво смотрится в прозрачных высоких бокалах.
Невероятное сочетание сливочной густоты и кофейной горчинки делает этот напиток очень интересным:
Приготовьте кофе чуть крепче, чем вы это обычно делаете (если у вас только кофемашина со стандартными настройками – пусть будет, как получается). Влейте сироп, добавьте по ложке ликеров. Украсьте сливочной пеной и шоколадной стружкой. Этот коктейль также подают в холодном виде, используя лед.
Для тех, кому очень нравится вкус Amaretto и вообще ореховые оттенки. Это рецепт для истинных гурманов, которые не жалеют времени на готовку любимого напитка:
Обжарьте миндаль на сухой сковородке до явного потемнения и характерного аромата. 3-4 ядрышка отложите, остальные смелите в кофемолке вместе с кофейными зернами. Высыпьте в сухую турку с небольшим количеством коричневого сахара и чуть прогрейте. Долейте воду и доведите до кипения трижды. Процедите через мелкое сито от гущи и ореховых кусочков. Перелейте в бокал, добавьте вспененную сливочную массу, раздробите оставшиеся миндальные ядрышки и посыпьте сверху.
Капучино по этому рецепту получается очень ароматным и интересным:
Для приготовления капучино важно качественно взбить молоко. Это можно сделать стимером кофемашины или используя френч-пресс (для этого молоко подогрейте), масса должна увеличиться примерно в 2 раза. При взбивании прямо в молоко добавьте алкоголь. На эспрессо в чашке вылейте молоко, придерживая пену ложкой, а затем выложите ее верхним слоем.
Получить миндальный вкус можно и без использования алкоголя, и такой вариант хорош тем, что его можно употреблять даже с утра, если вам садиться за руль, или в обеденный перерыв на работе. Производители предлагают разные варианты такой продукции.
Встречается как в обычных супермаркетах, так и в точках продажи кофейно-чайной продукции. Зерна можно попросить смолоть на месте, или пользоваться домашней кофемолкой. Молотый расфасован в пачки. Только стоит понимать, что ни ликерной, ни сиропной составляющей там нет, это исключительно ароматизатор и вкусовые добавки, придающие легкий миндальный оттенок.
Не храните открытую пачку долго, или хотя бы пересыпьте в емкость с плотной крышкой. Аромат быстро выветривается.
И здесь выбор тоже большой: на выбор покупателям предлагается гранулированный в банках от самых разных брендов и пакетики «3 в 1» от MacCoffee и Jacobs. И даже напитки для похудения, например, Леовит «Кофе Амаретто», отзывы о котором описывают коктейль как миндально-ореховый, с ярким ликерным ароматом. Всё те же ароматизаторы и добавки, конечно, но оригинальнее и приятнее, чем просто черный.
Так как вкус действительно популярный и нравится многим, производители предлагают на выбор сразу несколько видов таких сиропов Амаретто для кофе, купить которые можно в гипермаркетах, специализированных магазинах или через интернет. Алкоголя там, конечно, нет, зато убрана горчинка и добавлен сахар. Дополнительные подсластители не требуются. Можно взбивать такие сиропы сразу с молоком или просто налить в чашку, к кофейно-молочному или черному напитку.
Сироп с таким ярким вкусо-ароматическим профилем – отличный выбор, если на работе приходится пить не самый лучший напиток из автомата или растворимый.
Количество калорий зависит от того, сколько и чего вы добавите в вашу чашку. Вот примерные расчеты по основным ингредиентам:
Таким образом, получается:
Растворимые и зерновые или молотые продукты в чистом виде практически не калорийны даже при наличии ароматизатора, их можно не считать. Стики и пакетики формата «3 в 1» калорийные за счет присутствия сахара, но точная информация обычно указана на самом пакетике.
Большинству пользователей в сети нравится кофе-амаретто в самом разном виде: и с настоящим алкоголем, и с сиропами разных марок, и даже растворимые гранулы или просто ароматизированный. Они отмечают интересную миндальную горчинку, немного марципановый привкус, который сглаживается при добавлении молочно-сливочных ингредиентов. Так что если вам кажется, что коктейль получился резковат, попробуйте добавить в него сливки или мороженое.
Мы однозначно советуем попробовать приготовить амаретто-кофе дома или как минимум, открыть его для себя в вашей любимой кофейне. Наверняка вы оцените его особый оттенок и умопомрачительный аромат!
Просмотров 95
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают