Медовый раф — российская новинка - медовый раф

07.10.2022
27
0

Содержание:

Медовый раф — российская новинка

История создания данного коктейля начинается в 1996 году. Молодой мужчина, которого звали Рафаэль, очень любил ходить в кофейню, но при этом никогда не заказывал кофе. Однажды девушка бариста предложила придумать для него интересный коктейль из эспрессо.

Девушка сварила эспрессо и сбила его с ванильным сахарным песком и молочными сливками 11%. Этот коктейль очень понравился мужчине и он посещал эту кофейню каждый день. Приглашал туда знакомых. Через пару днейдрузья просили делать кофе как у Рафаэля. Только называли его коротко Рафа. Так и появился напитоккофе Раф.

Родина напитка

Родина напитка принято считать небольшой кофейный магазин «Кофе Бин», который расположился неподалеку метро Кузнецкий мост в Российской столице.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Для того чтобы наслаждаться напитком Раф с медом не обязательно посещать кафе, достаточно дома иметь необходимые ингредиенты.

Этот напиток отличный вариант для людей, ведущих здоровый образ жизни. Если положить вместо сахара мед, вы не только замените вредную сладость на полезную, но и повысите иммунитет. Напиток получается очень нежный и приятный.

    ;
  1. смешиваем со 100 граммами жирного молока (или сливок, но не забываем о калориях);
  2. добавляем одну ложку меда;
  3. тщательно взбиваем смесь.

Медовый раф

Подавать данный коктейль рекомендуется в чашках для капучино. Он хорошо согреет в холодную погоду.

Калорийность напитка

Многие не задумываются о калорийности напитков. Но, если вы из тех людей, которые следят за фигурой и держат себя в форме, необходимо знать, сколько, же калорий, белков, жиров и углеводов содержит этот вкусный напиток. Итак:

КАЛОРИИ (ККАЛ) 19,3
БЕЛКИ (ГР.) 0,4
ЖИРЫ (ГР.) 0,1
УГЛЕВОДЫ (ГР.) 4,5

Видеорецепт

Несмотря на возрастающую популярность этого кофейного напитка, видеорецептов приготовления медового рафа на текущий момент отыскать нелегко.

В каких популярных кофейнях подают «Раф кофе с медом»

Double B

Первая была открыта в Останкино. При кофейне есть магазин, в котором можно приобрести кофе в зёрнах, чай, а также разнообразные приборы для варки кофе и чайные наборы. В этой кофейне нет кухни, но тут есть большой выбор кофейных напитков. Кроме классических вариантов, таких как капучино, латте, ристретто, тут можно попробовать и Раф кофе с медом.

Читайте также:

Good Enough

Это красивая и уютная кофейня. Она отлично подойдет для встреч с друзьями и тихого вечера с семьей. В меню кофейни есть капучино, макиато, латте и, конечно же, Раф кофе с различными добавками. Предлагает много авторских напитков, таких как холодный кофе, апельсиновый фреш и настойка каскары, которую готовят из кожуры кофейных ягод.

Les в Музее Москвы

Эта кофейня предлагает не только заваривание в эспрессо машине, но и приготовление на основе аэропресса и френч-пресса. В кофейне, также можно заказать еду, и всеми любимый Раф кофе с медом.Оснащена ноутбуками и книгами. В кофейне можно проводить лекции, а также посетить кофейные мастер-классы и дегустации. Детей может развлечь рисование и театральный кружок.

«Кофемания»

Это заведение считается самым вкусным и самым дорогим в городе. Здесь можно организовать свидание и деловую встречу, а также прийти на ужин с родными. Здесь подают лучшие раф. Разнообразные добавки привлекают новых посетителей, но самой лучшей из них остается мед.

Мини-кофейня и магазин Camera Obscura на Даниловском рынке

Мини кофейня доступная для всех и привлекает всех проходящих мимо. Посетители могут купить как свежие обжаренные зерна, но и попробовать сделано из них кофейные напитки. Кофе готовят с помощьюаэропресса. Раф с медом лидирует среди других напитков.

Кофейня-кондитерская Upside Down Cake

Самая любимая кофейная девушек именно эта. Она оснащена огромным выбором кондитерских изделий. Пирожные и тортики, конфеты и печенье считаются самыми вкусными. Сочетание с рафом любая посиделка становится настоящим праздником.

Отзывы

Татьяна

«Кофе GO» Очень вкусный кофе и качественный мед. хорошая обстановка и радушные хозяева заведения. Какие не пробовали очень вкусные пирожные и Раф кофе с медом. Всем остались довольны. Придём ещё..

Мирослава

А мне очень нравится сеть тайм-кофеен Джеффрис кофе. Платишь только за время, а пьешь такой же качественный кофе и сколько хочешь. Так ещё можно поиграть и на мероприятия попасться. Даже обидно, что здесь не написали.

Алина

Раф кофе с добавлением меда очень понравился в кофейне «Кофемания». Очень тонкий и нежный вкус, который заставляет забыть о суете и проблемах.

Юлия

Первый раз попробовала раф кофе в кофейне Upside Down Cake. Тонкий аромат меда разносился по всей кофейне. Я спросила, что это, и мне рассказали, что это Раф с медом. Потрясающий напиток. Особенно вкусно в сочетании с твердым сыром. В кофейне, кстати, были все виды сыра. Очень приятно удивили.

Какую бы кофейню вы не выбрали, Раф кофе с медом навсегда останется в вашей памяти. Если же нет возможности посещать кафе или кофейню, можно насладиться чудным напитком дома, и обеспечить себя хорошим настроением на весь день.

Медовый раф

Упаковка капсул кофе Эспрессо

Если вы хотите попробовать что-то новое, согревающий и бесконечно нежный медовый Раф - это то, что вам нужно. Кофе, который покоряет. А ноты меда принесут настоящее наслаждение.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте 2 порции Эспрессо NESCAFÉ Dolce Gusto Эспрессо NESCAFÉ Dolce Gusto .
  2. Сливки смешайте с сахаром и медом, подогрейте до 60 °C.
  3. Смешайте и взбейте сливки с кофе до образования однородной устойчивой пены.
  4. Налейте напиток в стаканы , украсьте напиток взбитыми сливками и щепоткой корицы.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
Уровень сложности: легкий

Медовый Раф-кофе

Этот кофейный коктейль изобрели в одной московской кофейне более 15 лет назад. В его основе — нежнейшая молочная пена с обязательным ванильным вкусом. Именно она способна лучше всего подчеркнуть глубокий аромат кофе.

Раф-кофе

Состав:

  • чашечка крепкого кофе (100 мл);
  • сливки 10% жирности 100 мл;
  • чайная ложечка меда;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  • сливки подогреть;
  • соединить с медом, кофе;
  • любым способом взбить до появления плотной пенки (блендером, капучинатором, миксером);
  • тонкой струйкой разлить по чашкам;
  • присыпать корицей.

Медовый оттенок добавляет теплоты и нежности кофейно-молочному вкусу. Консистенция напитка должна получиться однородной, густой.

Просмотров 101

27
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают