Содержание:
Широкий ассортимент капсульного кофе позволяет сделать собственный осознанный выбор, в соответствии с личными требованиями к качеству и вкусу любимого напитка.
Производители помещают порцию молотого кофе в алюминиевый или полимерный контейнер. Упаковка герметична, запаяна фильтрующей бумагой и слоем фольги. Кофейный порошок сохраняет интенсивность экстракции, вкус и аромат.
В каждом контейнере содержится порция на 6-9 г – золотой стандарт для приготовления правильного эспрессо и напитков на его основе. Капсулы кофе для кофемашины производятся под контролем единой системы фасовки, поэтому ошибки исключены. Можно быть уверенным в качестве готового напитка.
Для приготовления упаковку помещают в капсульную кофеварку. Она сварит напиток под давлением 19-20 бар. Производители выпускают стандартный набор предустановленных вкусов. Обычно это 2-3 десятка фирменных видов черного кофе и кофейно-молочных лакомств.
Способ, как заваривать кофе в капсулах в кофемашине, не сложный. У данного оборудования есть свои достоинства:
Из недостатков приготовления кофе в капсульной кофемашине:
Важно! Выбирать агрегат для себя нужно в сравнении с другими похожими моделями, учитывая ассортимент кофейных напитков каждой марки
Стаканчики могут отличаться:
Желательно выбирать модели, стаканы которым взаимозаменяемые. Впоследствии есть вариант приобрести многоразовую емкость из металла, для которой покупают, перемалывают зерновой кофе, затем засыпают его в капсулу и варят напитки.
Из контейнера извлекают порцию молотого кофе, – для этого его вскрывают ножом. Затем приступают к варке в турке или гейзерной кофеварке.
Погрейте джезву на слабом огне. Положите порошок, залейте 35 мл воды. Варите до поднятия пенки и снимите с плиты, не допуская кипения. В готовый напиток добавьте 1 ч.л. холодной воды для осадки гущи.
Для получения разных вкусов используйте пряности, специи, сиропы и ликеры.
У данного способа очень много плюсов. Это скорость приготовления, качество вкуса, простота приготовления. Не нужные никакие особые дополнительные инструменты, даже посуду после приготовления мыть не нужно.
Даже отмерять ничего нет необходимости, так как капсулы взвешены и упакованы. Нужна всего одна минута, капсула и 3 действия:
Пустая упаковка просто выбрасывается. Но есть и один существенный минус у капсульных кофемашин. Это возможность использовать капсулы только одной торговой марки с кофемашиной.
В зависимости от технологии производства, срок годности кофейных капсул составляет от 10 месяцев до 2-х лет. Столь долге хранение обусловлено герметичностью упаковки, которая защищает содержимое от света, влаги и воздуха. По истечении срока капсулу также можно использовать, единственное, что пострадает, это аромат. А вот кофе из поврежденной упаковки потеряет все свои свойства в течение нескольких дней.
Сегодня производители капсульного кофе для кофемашин дают своим потребителям возможность выбора продукта, который будет отвечать всем требованиям и вкусам. Широкий ассортимент капсульного кофе позволяет сделать собственный осознанный выбор, в соответствии с личными требованиями к качеству и вкусу любимого напитка.
Если ваша кофемашина вышла из строя и у вас с собой нет фильтров, то вам сильно не повезло, лучше сходить в магазин. Если же при этом у вас вдруг есть ситечко, то ситуация может повернуться в лучшую сторону.
Но не подойдет какое-то обычное ситечко. Обязательно нужно использовать изделие с небольшими промежутками (например, двойной сетчатый фильтр), чтобы частицы молотого кофе не попали в кружку.
Сетчатый фильтр конической формы HUJI из нержавеющей стали – 7 см
Примерная стоимость: $7.49
В одной кофейной капсуле может быть от 2 до 8 г молотого кофейного зерна. Также дополнительный вес могут давать вспомогательные компоненты для более сложных напитков. Но несмотря на это одна капсула предназначена для приготовления только одной чашки. Даже если вскрыть стаканчик и попытаться приготовить содержимое без кофемашины — делить его на несколько порций бессмысленно. Содержимое емкости рассчитано строго на одну чашечку.
Негласно принятая порция капучино составляет 150-180 мл. В кофейнях напиток подают в керамических или стеклянных кружках с толстыми стенками. Так он дольше сохраняет нужную температуру.
По классике в состав капучино входит всего два ингредиента: кофе и молоко. Но чтобы сделать напиток вкуснее, в него добавляют сахар. При украшении пенки используют декоративные подсыпки. Для этой цели подходит какао-порошок, корица и сахарная пудра. Тростниковый или карамелизированный сахар подсластит напиток, плюс сделает его полезным.
Основа капучино — горячий классический эспрессо. Согласно технологии, он должен занимать 1/3 чашки. Поверх эспрессо наливается немного молока. Оставшийся объем чашки занимает молочная пена. Ее тоже легко сделать в домашних условиях.
Как пользоваться? Для быстрого приготовления бодрящего напитка с помощью кофемашины капсульного типа необходимо выполнить простые действия:
Владельцем патента на Nespresso была компания Nestlé.
В 1986 году был основан всем известны бренд Nespresso, и начался промышленный выпуск кофе в капсулах и систем для его приготовления.
Изобретение оказалось настолько удачным, что права на её использование активно приобретали и сторонние производители. К 2010 году система Nespresso стала стандартом “de facto” для кофе в капсулах.
В 2013 Европейское патентное ведомство один за другим отменяет патенты на систему Nespresso. С этого момента любой может производить и продавать капсулы совместимые с кофемашинами этого типа.
Выбирая кофе для этого обзора, я как бывший барита, был настроен весьма скептически. В каждой капсуле не более 7 грамм кофе, что откровенно мало для порции эспрессо. Хватит ли этого количества, что бы кофе не был водянистым?
Невероятно вкусный напиток получается из спрессованного молотого кофе, находящегося в герметично запаянных капсулах, иногда содержащего добавки в виде шоколада, сливок или специй и предназначенного для приготовления в кофемашинах. Однако случается, что специального устройства под рукой нет либо оно сломалось. Не стоит отчаиваться, поскольку вкусный капсульный кофе можно заварить и другими способами.
Перед приготовлением без кофемашины необходимо вскрыть кофейную капсулу. Крышку из фольги прокалывают иглой либо аккуратно поддевают с края ножом. В пластиковом покрытии делают круговой надрез.
Для приготовления классического кофе содержимое капсулы засыпают в турку. Добавляют 150 мл холодной воды и сахарный песок по вкусу. Турку ставят на средний огонь. Дожидаются образования пены.
Сразу же убирают с плиты. Для насыщения эфирными маслами капсульный напиток повторно доводят на среднем огне до образования пенной шапки.
Для приготовления крепкого восточного кофе в турку насыпают половину содержимого одной капсулы. Заливают 100 мл кипящей воды и ставят на слабый огонь.
Варят смесь 2 минуты. Затем турку снимают с плиты и накрывают крышкой. Настаивают напиток 10 минут. Чтобы добиться пряного вкуса, добавляют в смесь 1/4 ч. л. молотого черного перца или 1/2 ч. л. куркумы в порошке.
Доливают 50 мл кипятка. Тщательно перемешивают. Доводят пряный капсульный напиток на среднем огне до образования золотистой пенки.
При отсутствии возможности заварить кофе на плите (к примеру, в офисе) используют обычную кружку. Результат получается приемлемым, но заметно хуже, чем в кофемашине.
В кружку на 2/3 объема заливают кипяток. Засыпают содержимое кофейной капсулы.
Сразу же тщательно перемешивают. Накрывают кружку крышкой. Настаивают смесь 5 минут и только потом употребляют.
Подобный способ заваривания считается самым лучшим без использования кофемашины. Капсульный кофе получается довольно вкусным и ароматным.
С гейзерной кофеварки снимают верхнюю часть и фильтр. Для приготовления одной порции напитка в нижний резервуар до имеющейся отметки наливают холодную воду.
В фильтр засыпают содержимое 1 капсулы. Прибор собирают и в зависимости от конструкции ставят на огонь или подключают к электрической сети. При появлении шипящего звука отключают (убирают с плиты).
В бокал из жаропрочного материала на 1/2 объема заливают холодную воду. Добавляют капсульный кофе и сахарный песок по вкусу. Тщательно перемешивают.
Помещают бокал в микроволновую печь. Включают нагрев. Напиток готов, когда появится пенная шапочка. Для насыщения эфирными маслами процедуру нагрева повторяют еще 1–2 раза.
Чтобы в капсульном напитке дольше держались воздушные пузырьки, его после приготовления переливают в заранее нагретую чашку.
Есть много способов приготовить фильтрованный кофе без машины, которая предназначена специально для этой цели. Всё, что вам нужно – это способ нагреть воду и плотная ткань, чтобы отфильтровать напиток от гущи. Но если Вы хотите приготовить эспрессо, то здесь уже посложнее. Сделать эспрессо без машины не так просто. Кофеварки существуют не только для удобства – они необходимы для достижения условий варки эспрессо. Поэтому ответ на вопрос о том, как заварить кофе из капсул без кофемашины, будет достаточно сложным.
Эспрессо создается путем прохождения воды через капсулу (таблетку, диск) спрессованного молотого кофе. Как правило, используется средняя или темная обжарка, но бывает и светлая. И самая важная деталь – это давление, которое является ключом к хорошему эспрессо. Капсульная кофемашина использует от 15 до 20 бар давления, чтобы получился интенсивный и ароматный напиток.
Исходя из этого, сделать истинный эспрессо в домашних условиях без машины не представляется возможным. Но вопрос заключается в том, как заварить кофе из капсул без кофемашины. Ведь если на капсуле написано «эспрессо», это еще не значит, что ее нельзя приготовить иным путем.
Существуют альтернативы эспрессо, которые могут быть легко сделаны вручную. Потребителю не придется тратить много денег на высокотехнологичные машины. Вы можете купить действительно недорогое приспособление для заваривания кофе: френч-пресс, турку, кемекс, бюджетную гейзерную кофеварку. В крайнем случае подойдёт обычная кружка.
Конечно, полученный напиток не будет полноценным эспрессо, но зато вы будете уверены, что приготовили натуральный кофе.
Перед тем, как рассмотреть некоторые способы приготовления, давайте изучим этот вопрос. У него есть несколько тонкостей:
После этих манипуляций напиток готов к завариванию.
Любой, кто хочет научиться искусству приготовления кофе, может приобрести себе недорогую гейзерную кофеварку. Она не работает от электричества, но используется на газовой плите. Попрактиковавшись как следует, вы сможете готовить кофе, который подходит лично вам и больше никому.
Безусловно, работать с эспрессо-машиной – это тоже хороший навык. Но такие приборы, как турка или гейзерная кофеварка – это лучший способ овладеть традиционными методами приготовления кофе.
Кофеварка мока – известная разновидность гейзерной кофеварки. Она была изобретена в 1933 году итальянским инженером Биалетти, и с тех пор даже на современных моделях дизайн кофеварки мокка остается практически неизменным.
Подобно эспрессо-машине, кофеварка мока также использует молотый кофе. К сожалению, такие кофеварки не могут полностью повторять вкус настоящего эспрессо, потому что гейзерные кофеварки не снабжены насосом, который подает воду под давлением. Но мока позволяет получить совсем другой вкус и отличный насыщенный аромат.
Удивительное свойство турки, или джезвы – ее умение приспосабливаться к качествам кофе. Этот древний инструмент отлично справляется с качественным молотым кофе.
Кофе в турке каждый готовит по-своему, нет какого-то единого рецепта. Напиток будет далек по вкусу от эспрессо, но в любом случае кофе, сваренный в турке, имеет какую-то особую атмосферу и приносит огромное удовольствие.
Конечно, эспрессо-помол, который используется в капсулах, крупнее помола, который нужен для полноценной передачи вкуса и аромата при приготовлении в турке, однако, если под рукой нет кофемашины, можно приготовить кофе традиционным способом.
Приготовить капсульный кофе без кофемашины может каждый. В этом нет ничего сложного. Другое дело, что на выходе получится уже не эспрессо, а просто похожий на него напиток. Но это будет всё тот же настоящий кофе.
Просмотров 83
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают