Содержание:
Зерна из разных стран и регионов, это не эксклюзивные плантационные поставки, тем более, что в основном производится сублимированный напиток, а для него, как известно, не используют отборные сорта и зерна это просто нерентабельно.
Многие видели на полках необычный для России кофе торговой марки «Bushido» – в красивых банках в японском стиле, с иероглифами, надписью «Japan premium Quality». И только на наклейке на русском указано, что продукт произведен в Швейцарии. Выглядит все очень по-японски, и верится, что это именно импортный продукт, который стоит соответственно. Что ж, сделано красиво. Рассказываем о том, имеет ли бренд кофе Бушидо отношение к Японии, об ассортименте, отзывах и ценах.
В сети можно найти только маленький сайт, весь в иероглифах, с минимумом информации. В сети все пишут о необычном японском кофе и восточной философии, объединенной с передовыми западными технологиями. Но на самом деле, бренд принадлежит российской компании Hors 'Ltd (Кофейный Дом ХОРСЪ), которые также выпускают продукцию Egoiste, Infiniti, Today, Elza и Москофе.
Концепция премиального напитка в японском стиле была разработана одним из ведущих рекламных агентств Германии – Kakoii. По описанию дизайнеров, россиянам нравятся экзотические премиальные продукты, и поэтому для нового бренда было выбрано название Бусидо (кодекс самурая). Остается только похвалить агентство – все сделано так, что покупатели действительно считают, что пьют уникальный японский кофе.
Продукция Hors Group поставляется на рынки России, Украины, Беларуси, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, а также США и Южной Кореи.
Кофе Bushido изготавливается в Швейцарии на одном из заводов массового производства кофейной продукции – Haco Ltd. Применяется медленная равномерная ручная обжарка, и конечно, горячие зерна охлаждаются чистейшим альпийским воздухом, а при изготовлении растворимого кофе Бушидо берется чистая горная вода.
Зерна – из разных стран и регионов, это не эксклюзивные плантационные поставки, тем более, что в основном производится сублимированный напиток, а для него, как известно, не используют отборные сорта и зерна – это просто нерентабельно. Но, впрочем, швейцарское качество обработки в любом случае выдает достойный продукт.
Вы можете покупать кофе Бушидо как швейцарский, но не стоит думать, что он японский.
В линейке представлен растворимый, зерновой и молотый кофе. Полный ассортимент представлен на сайте Хорс, а на портале бренда – только 4 растворимых вида. На рынках других стран продается огромное разнообразие других сортов, есть и особая Wood-серия, которая изготавливается в Италии, но там ставка на Японию не делается. Но в отечественных магазинах и на сайтах вы обычно встретите следующие предложения:
Ред Катана (Красная Катана) – фирменный бленд под названием Paranagua, гранулированный, из разных сортов Арабики из Восточной Африки. Упаковка яркого красного цвета. Достаточно крепкий, чуть терпковатый. Во вкусе ощущаются винные ноты, запах насыщенный, долгое послевкусие.
Встречаются также названия Блек Катана (Черная) – в банках с черной этикеткой. Бленд зерен из Центральной и Южной Америки, у производителя эта растворимая смесь называется Veracruz. Его еще называют «копченым», так как он обжаривается на раскаленных углях и приобретает ощутимые дымные нотки костра и угля. Самый крепкий и плотный из всей линейки, явно чувствуется горчинка в послевкусии.
Розовая упаковка растворимого Лайт Катана намекает, что зерно светлой обжарки, вкус легкий, ненавязчивый, бархатный. Арабика с плантаций Килиманджаро с интенсивным ароматом, фирменный бленд Kenyvaro. Чувствуются нежные фруктовые оттенки, едва улавливается кисловатость. Послевкусие мягкое.
Бленд под названием Buenaventura – растворимый напиток, смесь зерен с различных плантаций Южной Америки. Отличается тонким сбалансированным ароматом, во вкусе ощущается горчинка. Ориджинал подойдет тем, кто любит пить кофе Бушидо с молоком и сахаром.
А вот это нечто особенное – растворимый кофе Bushido, в который добавлены частички пищевого 24-каратного золота (добавка Е175). Напитку Катана Голд приписывают множество целительных свойств – продление молодости, обновление и восстановление тела и кожи. Во всяком случае, пищевое золото точно безвредно, запах и вкус продукта не изменяет, а смотрится напиток интересно, так что его, возможно, стоит взять в качестве подарка.
Высокогорная Арабика Grand Cru. Производитель обещает великолепный аромат и потрясающий вкус, но без каких-либо подробностей. Покупатели отмечают, что запах долго держится и он действительно яркий и интересный, во вкусе чувствуются нотки шоколада и карамели. На банке молотого кофе указано, что добавлена Робуста, на зерновом – пишут про Арабику.
Предлагается, как эксклюзивный купаж из зерен одного урожая, обжаренный вручную. Чувствуется легкая приятная горечь, сбалансированная кислинка, гармоничный вкус. В составе – 100% Арабика.
Иногда на полках магазинов можно встретить банки с надписью Black Limited Edition, но в сети он практически не встречается – поставки и производство, видимо, закончились.
Это отдельная линейка бренда, которая производится по запросу того же Hors (Бетамакс), но уже в Италии. Позиционируется как кофе Бушидо в зернах или молотый, обжаренный на дровах.
Эти упаковки отличаются от стеклянных банок растворимого кофе Бушидо, производитель другой, этикетки – на английском и русском.
Так как бренд позиционируется как элитный, премиальный, разработанный для японского рынка, то и цены на продукцию соответствующие. «Японский» продукт пакуется в стеклянные банки, также можно встретить фасовку в зип-пакеты. «Итальянский» продается в фольгированных пачках. Вот лишь несколько примеров цен:
Купить кофе Bushido можно во многих массовых супермаркетах, например, в «Пятерочке», «Утконосе», в интернет-магазинах. Цены могут сильно отличаться, встречаются акции. Если хочется попробовать конкретный сорт – вероятно, стоит найти и заказать в интернете, привезут в любой город России.
Мнения покупателей сильно отличаются, но в среднем, их мнение можно выразить как 4/5. Часто встречаются жалобы на то, что напиток действительно вкусный, но цена высокая. Все искренне считают, что пьют настоящий японский кофе.
"Упаковку Бушидо Оригинал мне подарили на работе, мне сразу понравилось, видно, что импортный! Запах просто фантастика, мм, хочется пить снова и снова!" - Мария, Воронеж
"Купил «Черную Катану». Моя оценка – двойка. Пережженный, вкус несбалансированный. Похоже на Нескафе в железных банках, кто помнит. Видимо, или подделка попалась, или цена сильно завышена. Брать не буду. Не впечатлила Япония". - Олег, Нижний Новгород
Кофе из серии обжаренного на дровах рекомендует примерно 60% пользователей. Говорят, что купили ради чего-то необычного, интересного привкуса, но он не так уж явно ощутим. Хотя идея покупателей привлекает.
"Было интересно, но по сути, напиток на один раз, пить постоянно не будем. При открывании пачки запах сильный, даже казалось, что там ароматизаторы, но потом выветрился, пахнет как обычно. Эх, а мне так хотелось этого самого оттенка апельсиновых деревьев!" - Катерина, Москва
В целом, если не относиться к кофе Бушидо как к эксклюзивному японскому продукту, пить его можно. Производство на фабриках Швейцарии и Италии дает гарантию качества. Возможно, вы захотите его попробовать или подарить кому-то необычные сорта.
Повелся на месячную обжарку, цену 1200 (за 1 кг) в Ленте и хорошие отзывы экспертов по кофе на Youtube и в Интернете.Кофе кислый. Может быть вкус не для меня и кофе понравится тем кому нравится кислинка.В остальном ничего особенного.Зерна разного размера.Немного, но попадается зерна с…
С кофе бренда Bushido знакома давно и начиналось оно с растворимого кофе. Кофе Bushido в зернах первый раз попробовала зимой. И мое первое знакомство прошkо весьма неудачно. Это был кофе Red Katana.Дала себе еще один шанс и рискнула купить Bushido Sensei . Цена на момент покупки - 400 руб.
Будучи заядлым кофеманом, до недавнего времени я не признавала зерновой и молотый кофе. Только растворимый, только хардкор . Теперь же, когда у меня появился такой крутой девайс, как кофемашина, пришлось на ходу переобуваться и искать зернышки.
Если честно, я пробовала растворимый кофе от марки Bushido и осталась им крайне недовольна, поэтому их продукцию долго обходила стороной. Но тут случилось то, что всегда мотивирует пробовать новое - бешеная скидка в 40 и это конечно же предопределило мой выбор.
Премиальный кофе из Нидерландов с отсылкой на Японию и самураев. Сладкий ягодно-персиковый вкусовой профиль вдохновит на новые вершины.
Всем красавицам привет! Поймала себя на мысли, что уже больше недели как пью интересный зерновой кофе с приятным ароматом и послевкусием. И да, зерновой кофе выигрывает у меня последнее время над молотым по нескольким весомым для меня аспектам: свежий помол «здесь и сейчас», размер помола выбираете …
На прилавках супермаркетов и кофейных лавок покупатели видят бренд «Бушидо», кофе с восточным колоритом. Появившись в России в начале 21 в., он быстро занял почетное место в меню отечественных кофеманов.
Концепция премиального напитка в японском стиле была разработана одним из ведущих рекламных агентств Германии.
По-японски Bushido — «кодекс чести самурая». История создания марки начинается в Стране восходящего солнца, где кофе уступал по популярности чаю. Тем более не пользовался спросом растворимый напиток. В 90-е гг. прошлого столетия предприимчивые коммерсанты попробовали приготовить сублимированный сорт светлой обжарки. Потребителям новинка понравилась, но продаваться зерновые и молотые сорта начали лишь через 10 лет.
Вся продукция под названием «Бушидо» производится в Швейцарии на заводе HACO Ltd., а над купажами работают мастера из Италии.
В России заказчиком кофе является компания Hors Ltd., владеющая также другими торговыми марками:
Дизайн упаковки с иероглифами, узнаваемой среди прочих банок и пакетов, разрабатывали в немецком рекламном агентстве Kakoi. Из-за необычного оформления многие потребители считают, что купили настоящий кофе из Японии.
Можно покупать кофе Бушидо как швейцарский, но не стоит думать, что он японский.
Для производства разных сортов на предприятия привозят зерна с плантаций, расположенных в таких точках земли:
Собранный урожай сортируют и лучшее сырье отправляют на швейцарский и итальянский заводы. Там его вручную обжаривают в течение 25 минут на медленном огне (при температуре около 220°C) в дровяных печах и 10 дней остужают на свежем воздухе.
Обжарка осуществляется под контролем мастеров, которые непрерывно наблюдают за процессом.
Все категории продаваемого кофе Bushido относятся к товарам премиум-сегмента. Покупателям доступно несколько его видов.
Для производства «Бушидо Ред Катана» используют зерна арабики разных сортов. Местом произрастания сырья является Восточная Африка. Приготовленный напиток крепкий и терпкий, в меру горький.
Потребители отмечают, что он похож на кофе эспрессо, приготовленный в кофейном автомате из молотых плодов.
Послевкусие отличается винными нотками. Перед обжаркой зерно подвергают глубокой заморозке. Готовый продукт упаковывают в банки или пакеты ярко-красного цвета.
Среди вкусовых особенностей Bushido Red Katana выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие.
С плантаций Центральной и Южной Америки привозят урожай, из которого составляют смесь Veracruz. Она является основным ингредиентом этой разновидности кофе с особыми вкусом и ароматом. Во время употребления во рту остаются ненавязчивая кислинка, легкий запах свежеиспеченного хлеба и чернослива.
Перед приготовлением зерна обжаривают на раскаленных углях, отчего этот сорт еще называют «копченым».
Готовый напиток иногда путают с приготовленным в турке и удивляются, когда узнают, что это растворимая разновидность «Бушидо». Упаковка или этикетка у него черная.
Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка.
У этого сорта вкус более мягкий, бархатистый, с фруктовыми оттенками. Для обжарки зерен сорта арабика, выращиваемых на плантациях Килиманджаро в Кении, используют особый, щадящий режим без высоких температур. На заводе, где готовят продукт, смесь для марки «Катана Легкий» называют Kenyvaro по аналогии со страной происхождения. Наклейки на банки и пакеты для расфасовки у нее розовые.
Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana хорошо подходит для завтрака.
Родиной кофе, основой которого стал бленд Buenaventura, является Южная Америка. Его сбалансированный аромат с терпкой горечью понравится любителям добавлять в напиток немного молока и сахара. Метод обжарки средней интенсивности называется City.
Характерной чертой Bushido Original считается его сбалансированный аромат, а также наличие характерной горчинки.
В особом сорте «Бушидо» находятся частицы пищевого золота в виде добавки Е 175. Маркетологи рассказывают, что кофе «Катана Голд» продлевает молодость, обновляет и восстанавливает кожу. Доказать правдивость этого утверждения пока никто не взялся, но то, что напиток не только безвреден, но и вкусен, не оспаривают даже критики.
Медовый и шоколадный привкус придает ему пикантность.
Упаковка цвета благородного металла смотрится дорого, что позволяет приобрести этот сорт в качестве небольшого презента.
Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом.
Такую разновидность предпочитают любители кофе типа «молотый в растворимом». Для производства на заводы привозят арабику из Южной Америки, Танзании и Эфиопии. Технология изготовления называется In-Fi.
Гранулированные частицы кофе заключаются в сублимированную кристаллическую оболочку, из-за чего он становится больше похож на сваренный в турке свежесмолотый напиток.
Цветочный аромат дополняется медово-фруктовым вкусом и сладким послевкусием.
Кофе Bushido Kodo имеет сладкое послевкусие и цветочный аромат.
В этой категории представлены 2 сорта:
Сырьем для кофе в зернах служит арабика ручной обжарки. На сухой жар подаются небольшие партии кофе, что способствует сохранению вкуса, аромата и полезных свойств.
Этот сорт поставляется в магазины не только в зерновом виде, но и молотым с добавлением робусты. Урожай собирают на высокогорных плантациях, откуда напрямую поставляют на швейцарское предприятие. Готовый напиток имеет карамельные и шоколадные нотки с долгим послевкусием.
Для приготовления купажа никогда не используют сырье разных годов сбора — обжаривают вручную только зерна, собранные в одном сезоне. Пробуя кофе, потребители чувствуют легкую горчинку и кислинку. Для фасовки на заводе используют жестяные банки с красивым рисунком.
Bushido Speciality отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой.
Смеси этой категории готовят исключительно в Италии. Топливом для дровяных печей служат дубовые, оливковые и апельсиновые дрова.
Зерна во время обжарки проходят несколько стадий:
Покупателям предлагают 3 вида продукции:
Все сорта обжаривают на среднем огне и производят в молотом и зерновом вариантах.
Для любого вида кофе, а так же используемой древесины существует свой индивидуальный график обжарки.
Дать однозначные рекомендации по приобретению продукции торговой марки «Бушидо» нельзя: вся она отличается высоким качеством.
Но к нескольким советам стоит прислушаться:
Как и любой популярный товар, кофе Bushido часто подделывают.
Чтобы не купить контрафактную продукцию, нужно учитывать, что:
Продукцию под брендом «Бушидо» продают в крупных сетях, интернет-магазинах и специализированных кофейных лавках.
Примерные цены на разные сорта кофе таковы:
Обе торговые марки представлены в России компанией «Хорс». Изготавливают кофе на одном заводе швейцарского производителя HACO Ltd. Но некоторые сорта Egoiste делают в Германии, а Bushido — в Италии. Обе смеси растворимых разновидностей являются сублимированными, натуральными на 100%.
В качестве сырья для «Эгоиста» используются преимущественно зерна арабики африканского происхождения. Для «Бушидо» привозят еще и робусту. Созревают зерна в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке.
Некоторые сорта каждой марки обжариваются по специальной технологии. У Egoiste Very Special и Bushido Kodo это In-Fi. Большим многообразием вкусов и разновидностей отличается японский бренд. Он и дороже, т.к. принадлежит к элитному сегменту.
Торговые марки Egoiste и Bushido изготавливают качественный кофе премиум-класса.
Технологию производства кофе «Бушидо» тщательно оберегают производители.
Но несколько любопытных фактов все же известно:
Каждый из сортов, произведенных под торговой маркой Bushido, понравится ценителю настоящего кофе. Несмотря на высокую цену, продукция пользуется спросом у покупателей и не теряет популярности с течением времени.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.
Просмотров 82
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают