Кофе bushido - кофе в зёрнах натуральный жареный bushido

15.09.2022
33
0

Содержание:

Зерна из разных стран и регионов, это не эксклюзивные плантационные поставки, тем более, что в основном производится сублимированный напиток, а для него, как известно, не используют отборные сорта и зерна это просто нерентабельно.

Кофе Bushido

Многие видели на полках необычный для России кофе торговой марки «Bushido» – в красивых банках в японском стиле, с иероглифами, надписью «Japan premium Quality». И только на наклейке на русском указано, что продукт произведен в Швейцарии. Выглядит все очень по-японски, и верится, что это именно импортный продукт, который стоит соответственно. Что ж, сделано красиво. Рассказываем о том, имеет ли бренд кофе Бушидо отношение к Японии, об ассортименте, отзывах и ценах.

Кофе Bushido

О бренде

В сети можно найти только маленький сайт, весь в иероглифах, с минимумом информации. В сети все пишут о необычном японском кофе и восточной философии, объединенной с передовыми западными технологиями. Но на самом деле, бренд принадлежит российской компании Hors 'Ltd (Кофейный Дом ХОРСЪ), которые также выпускают продукцию Egoiste, Infiniti, Today, Elza и Москофе.

Концепция премиального напитка в японском стиле была разработана одним из ведущих рекламных агентств Германии – Kakoii. По описанию дизайнеров, россиянам нравятся экзотические премиальные продукты, и поэтому для нового бренда было выбрано название Бусидо (кодекс самурая). Остается только похвалить агентство – все сделано так, что покупатели действительно считают, что пьют уникальный японский кофе.

бренд принадлежит российской компании Hors

Продукция Hors Group поставляется на рынки России, Украины, Беларуси, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, а также США и Южной Кореи.

Сырье и производство

Кофе Bushido изготавливается в Швейцарии на одном из заводов массового производства кофейной продукции – Haco Ltd. Применяется медленная равномерная ручная обжарка, и конечно, горячие зерна охлаждаются чистейшим альпийским воздухом, а при изготовлении растворимого кофе Бушидо берется чистая горная вода.

Зерна – из разных стран и регионов, это не эксклюзивные плантационные поставки, тем более, что в основном производится сублимированный напиток, а для него, как известно, не используют отборные сорта и зерна – это просто нерентабельно. Но, впрочем, швейцарское качество обработки в любом случае выдает достойный продукт.

Вы можете покупать кофе Бушидо как швейцарский, но не стоит думать, что он японский.

Ассортимент

В линейке представлен растворимый, зерновой и молотый кофе. Полный ассортимент представлен на сайте Хорс, а на портале бренда – только 4 растворимых вида. На рынках других стран продается огромное разнообразие других сортов, есть и особая Wood-серия, которая изготавливается в Италии, но там ставка на Японию не делается. Но в отечественных магазинах и на сайтах вы обычно встретите следующие предложения:

Red Katana

Ред Катана (Красная Катана) – фирменный бленд под названием Paranagua, гранулированный, из разных сортов Арабики из Восточной Африки. Упаковка яркого красного цвета. Достаточно крепкий, чуть терпковатый. Во вкусе ощущаются винные ноты, запах насыщенный, долгое послевкусие.

Red Katana

Black Katana

Встречаются также названия Блек Катана (Черная) – в банках с черной этикеткой. Бленд зерен из Центральной и Южной Америки, у производителя эта растворимая смесь называется Veracruz. Его еще называют «копченым», так как он обжаривается на раскаленных углях и приобретает ощутимые дымные нотки костра и угля. Самый крепкий и плотный из всей линейки, явно чувствуется горчинка в послевкусии.

Black Katana

Light Katana

Розовая упаковка растворимого Лайт Катана намекает, что зерно светлой обжарки, вкус легкий, ненавязчивый, бархатный. Арабика с плантаций Килиманджаро с интенсивным ароматом, фирменный бленд Kenyvaro. Чувствуются нежные фруктовые оттенки, едва улавливается кисловатость. Послевкусие мягкое.

Light Katana

Original

Бленд под названием Buenaventura – растворимый напиток, смесь зерен с различных плантаций Южной Америки. Отличается тонким сбалансированным ароматом, во вкусе ощущается горчинка. Ориджинал подойдет тем, кто любит пить кофе Бушидо с молоком и сахаром.

Original

Katana Gold 24 карат

А вот это нечто особенное – растворимый кофе Bushido, в который добавлены частички пищевого 24-каратного золота (добавка Е175). Напитку Катана Голд приписывают множество целительных свойств – продление молодости, обновление и восстановление тела и кожи. Во всяком случае, пищевое золото точно безвредно, запах и вкус продукта не изменяет, а смотрится напиток интересно, так что его, возможно, стоит взять в качестве подарка.

Katana Gold 24 карат

Original, зерновой и молотый

Высокогорная Арабика Grand Cru. Производитель обещает великолепный аромат и потрясающий вкус, но без каких-либо подробностей. Покупатели отмечают, что запах долго держится и он действительно яркий и интересный, во вкусе чувствуются нотки шоколада и карамели. На банке молотого кофе указано, что добавлена Робуста, на зерновом – пишут про Арабику.

Speciality, в зернах и молотый

Предлагается, как эксклюзивный купаж из зерен одного урожая, обжаренный вручную. Чувствуется легкая приятная горечь, сбалансированная кислинка, гармоничный вкус. В составе – 100% Арабика.

Original and Speciality в зернах и молотый

Иногда на полках магазинов можно встретить банки с надписью Black Limited Edition, но в сети он практически не встречается – поставки и производство, видимо, закончились.

Wood Roasted Coffee

Это отдельная линейка бренда, которая производится по запросу того же Hors (Бетамакс), но уже в Италии. Позиционируется как кофе Бушидо в зернах или молотый, обжаренный на дровах.

  • Forte – Арабика из Танзании и Кении, обжаренная на дубовых дровах, что придает особую терпкость и насыщенность;
  • Delicato – смесь Арабики из Колумбии и Эфиопии, более мягкий напиток, зерна обжарены на дровах апельсиновых деревьев;
  • Intenso – изготовлен из 100 % арабики из Колумбии и Кении, обжаривается на ветках оливковых деревьев, вкус сочный, насыщенный, с ореховыми нотками.

Wood Roasted Coffee

Эти упаковки отличаются от стеклянных банок растворимого кофе Бушидо, производитель другой, этикетки – на английском и русском.

Цены и где купить

Так как бренд позиционируется как элитный, премиальный, разработанный для японского рынка, то и цены на продукцию соответствующие. «Японский» продукт пакуется в стеклянные банки, также можно встретить фасовку в зип-пакеты. «Итальянский» продается в фольгированных пачках. Вот лишь несколько примеров цен:

  • Блек Катана, 100 г – 480 рублей;
  • Ред Катана, 100 г – 580 руб.;
  • Ориджинал, 100г – 680 р.;
  • Голд, с золотом, 100г – 2000 р.;
  • Молотые Wood-серии, 250г – 420 – 540 р.

Купить кофе Bushido можно во многих массовых супермаркетах, например, в «Пятерочке», «Утконосе», в интернет-магазинах. Цены могут сильно отличаться, встречаются акции. Если хочется попробовать конкретный сорт – вероятно, стоит найти и заказать в интернете, привезут в любой город России.

Отзывы

Мнения покупателей сильно отличаются, но в среднем, их мнение можно выразить как 4/5. Часто встречаются жалобы на то, что напиток действительно вкусный, но цена высокая. Все искренне считают, что пьют настоящий японский кофе.

"Упаковку Бушидо Оригинал мне подарили на работе, мне сразу понравилось, видно, что импортный! Запах просто фантастика, мм, хочется пить снова и снова!" - Мария, Воронеж

"Купил «Черную Катану». Моя оценка – двойка. Пережженный, вкус несбалансированный. Похоже на Нескафе в железных банках, кто помнит. Видимо, или подделка попалась, или цена сильно завышена. Брать не буду. Не впечатлила Япония". - Олег, Нижний Новгород

Кофе из серии обжаренного на дровах рекомендует примерно 60% пользователей. Говорят, что купили ради чего-то необычного, интересного привкуса, но он не так уж явно ощутим. Хотя идея покупателей привлекает.

"Было интересно, но по сути, напиток на один раз, пить постоянно не будем. При открывании пачки запах сильный, даже казалось, что там ароматизаторы, но потом выветрился, пахнет как обычно. Эх, а мне так хотелось этого самого оттенка апельсиновых деревьев!" - Катерина, Москва

В целом, если не относиться к кофе Бушидо как к эксклюзивному японскому продукту, пить его можно. Производство на фабриках Швейцарии и Италии дает гарантию качества. Возможно, вы захотите его попробовать или подарить кому-то необычные сорта.

Кофе в зёрнах натуральный жареный Bushido

Повелся на месячную обжарку, цену 1200 (за 1 кг) в Ленте и хорошие отзывы экспертов по кофе на Youtube и в Интернете.Кофе кислый. Может быть вкус не для меня и кофе понравится тем кому нравится кислинка.В остальном ничего особенного.Зерна разного размера.Немного, но попадается зерна с…

Кофе bushido - кофе в зёрнах натуральный жареный bushido - фото 9Кофе bushido - кофе в зёрнах натуральный жареный bushido - фото 10

С кофе бренда Bushido знакома давно и начиналось оно с растворимого кофе. Кофе Bushido в зернах первый раз попробовала зимой. И мое первое знакомство прошkо весьма неудачно. Это был кофе Red Katana.Дала себе еще один шанс и рискнула купить Bushido Sensei . Цена на момент покупки - 400 руб.

Кофе bushido - кофе в зёрнах натуральный жареный bushido - фото 11Кофе bushido - кофе в зёрнах натуральный жареный bushido - фото 12Кофе bushido - кофе в зёрнах натуральный жареный bushido - фото 13

Будучи заядлым кофеманом, до недавнего времени я не признавала зерновой и молотый кофе. Только растворимый, только хардкор . Теперь же, когда у меня появился такой крутой девайс, как кофемашина, пришлось на ходу переобуваться и искать зернышки.

Кофе bushido - кофе в зёрнах натуральный жареный bushido - фото 14Кофе bushido - кофе в зёрнах натуральный жареный bushido - фото 15Кофе bushido - кофе в зёрнах натуральный жареный bushido - фото 16

Если честно, я пробовала растворимый кофе от марки Bushido и осталась им крайне недовольна, поэтому их продукцию долго обходила стороной. Но тут случилось то, что всегда мотивирует пробовать новое - бешеная скидка в 40 и это конечно же предопределило мой выбор.

Кофе bushido - кофе в зёрнах натуральный жареный bushido - фото 17Кофе bushido - кофе в зёрнах натуральный жареный bushido - фото 18Кофе bushido - кофе в зёрнах натуральный жареный bushido - фото 19

Премиальный кофе из Нидерландов с отсылкой на Японию и самураев. Сладкий ягодно-персиковый вкусовой профиль вдохновит на новые вершины.

Всем красавицам привет! Поймала себя на мысли, что уже больше недели как пью интересный зерновой кофе с приятным ароматом и послевкусием. И да, зерновой кофе выигрывает у меня последнее время над молотым по нескольким весомым для меня аспектам: свежий помол «здесь и сейчас», размер помола выбираете …

Широкий ассортимент кофе Bushido и особенности напитка

Бушидо кофе

На прилавках супермаркетов и кофейных лавок покупатели видят бренд «Бушидо», кофе с восточным колоритом. Появившись в России в начале 21 в., он быстро занял почетное место в меню отечественных кофеманов.

Кофе из Швеции с японским дизайном

Концепция премиального напитка в японском стиле была разработана одним из ведущих рекламных агентств Германии.

Торговая марка «Бушидо»: история и описание бренда

По-японски Bushido — «кодекс чести самурая». История создания марки начинается в Стране восходящего солнца, где кофе уступал по популярности чаю. Тем более не пользовался спросом растворимый напиток. В 90-е гг. прошлого столетия предприимчивые коммерсанты попробовали приготовить сублимированный сорт светлой обжарки. Потребителям новинка понравилась, но продаваться зерновые и молотые сорта начали лишь через 10 лет.

Вся продукция под названием «Бушидо» производится в Швейцарии на заводе HACO Ltd., а над купажами работают мастера из Италии.

В России заказчиком кофе является компания Hors Ltd., владеющая также другими торговыми марками:

  • Egoiste;
  • Infiniti;
  • Today;
  • Elza;
  • «Москофе».

Дизайн упаковки с иероглифами, узнаваемой среди прочих банок и пакетов, разрабатывали в немецком рекламном агентстве Kakoi. Из-за необычного оформления многие потребители считают, что купили настоящий кофе из Японии.

Дизайн упаковки выполнен в японском стиле

Можно покупать кофе Бушидо как швейцарский, но не стоит думать, что он японский.

Состав напитка

Для производства разных сортов на предприятия привозят зерна с плантаций, расположенных в таких точках земли:

  • в Центральной и Южной Азии;
  • в Африке;
  • в Южной Америке;
  • на склонах горы Килиманджаро.

Секреты производства кофе

Собранный урожай сортируют и лучшее сырье отправляют на швейцарский и итальянский заводы. Там его вручную обжаривают в течение 25 минут на медленном огне (при температуре около 220°C) в дровяных печах и 10 дней остужают на свежем воздухе.

Обжарка зёрен производится вручную

Обжарка осуществляется под контролем мастеров, которые непрерывно наблюдают за процессом.

Разновидности растворимого Bushido

Все категории продаваемого кофе Bushido относятся к товарам премиум-сегмента. Покупателям доступно несколько его видов.

Red Katana

Для производства «Бушидо Ред Катана» используют зерна арабики разных сортов. Местом произрастания сырья является Восточная Африка. Приготовленный напиток крепкий и терпкий, в меру горький.

Потребители отмечают, что он похож на кофе эспрессо, приготовленный в кофейном автомате из молотых плодов.

Послевкусие отличается винными нотками. Перед обжаркой зерно подвергают глубокой заморозке. Готовый продукт упаковывают в банки или пакеты ярко-красного цвета.

Упаковка и зёрна кофе Bushido Red Katana

Среди вкусовых особенностей Bushido Red Katana выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие.

Black Katana

С плантаций Центральной и Южной Америки привозят урожай, из которого составляют смесь Veracruz. Она является основным ингредиентом этой разновидности кофе с особыми вкусом и ароматом. Во время употребления во рту остаются ненавязчивая кислинка, легкий запах свежеиспеченного хлеба и чернослива.

Перед приготовлением зерна обжаривают на раскаленных углях, отчего этот сорт еще называют «копченым».

Готовый напиток иногда путают с приготовленным в турке и удивляются, когда узнают, что это растворимая разновидность «Бушидо». Упаковка или этикетка у него черная.

Дизайн и характеристика кофе Bushido Black Katana

Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка.

Light Katana

У этого сорта вкус более мягкий, бархатистый, с фруктовыми оттенками. Для обжарки зерен сорта арабика, выращиваемых на плантациях Килиманджаро в Кении, используют особый, щадящий режим без высоких температур. На заводе, где готовят продукт, смесь для марки «Катана Легкий» называют Kenyvaro по аналогии со страной происхождения. Наклейки на банки и пакеты для расфасовки у нее розовые.

Дизайн банки кофе Bushido Light Katana

Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana хорошо подходит для завтрака.

Original

Родиной кофе, основой которого стал бленд Buenaventura, является Южная Америка. Его сбалансированный аромат с терпкой горечью понравится любителям добавлять в напиток немного молока и сахара. Метод обжарки средней интенсивности называется City.

Гранулы кофе Bushido Original в банке и в мягкой упаковке

Характерной чертой Bushido Original считается его сбалансированный аромат, а также наличие характерной горчинки.

Katana Gold 24 карата

В особом сорте «Бушидо» находятся частицы пищевого золота в виде добавки Е 175. Маркетологи рассказывают, что кофе «Катана Голд» продлевает молодость, обновляет и восстанавливает кожу. Доказать правдивость этого утверждения пока никто не взялся, но то, что напиток не только безвреден, но и вкусен, не оспаривают даже критики.

Медовый и шоколадный привкус придает ему пикантность.

Упаковка цвета благородного металла смотрится дорого, что позволяет приобрести этот сорт в качестве небольшого презента.

Банка кофе Bushido Katana Gold с использованием пищевого золота

Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом.

Такую разновидность предпочитают любители кофе типа «молотый в растворимом». Для производства на заводы привозят арабику из Южной Америки, Танзании и Эфиопии. Технология изготовления называется In-Fi.

Гранулированные частицы кофе заключаются в сублимированную кристаллическую оболочку, из-за чего он становится больше похож на сваренный в турке свежесмолотый напиток.

Цветочный аромат дополняется медово-фруктовым вкусом и сладким послевкусием.

Банка растворимого кофе Bushido Kodo

Кофе Bushido Kodo имеет сладкое послевкусие и цветочный аромат.

Виды молотого

В этой категории представлены 2 сорта:

  1. Bushido Original из смеси робусты и арабики. У него отмечают умеренную крепость, насыщенный вкус, приятную кислинку. Фасуют кофе этой марки в банки вместимостью 250 г.
  2. Bushido Speciality купажируют из зерен тех же сортов ручной обжарки и естественного остывания. После помола бленд раскладывают в вакуумные пакеты со специальным слоем и герметичным клапаном. В результате горьковатый напиток с шоколадными нотками максимально долго сохраняет свой аромат и вкусовые характеристики.

Ассортимент зернового кофе

Сырьем для кофе в зернах служит арабика ручной обжарки. На сухой жар подаются небольшие партии кофе, что способствует сохранению вкуса, аромата и полезных свойств.

Grand Cru

Этот сорт поставляется в магазины не только в зерновом виде, но и молотым с добавлением робусты. Урожай собирают на высокогорных плантациях, откуда напрямую поставляют на швейцарское предприятие. Готовый напиток имеет карамельные и шоколадные нотки с долгим послевкусием.

Speciality

Для приготовления купажа никогда не используют сырье разных годов сбора — обжаривают вручную только зерна, собранные в одном сезоне. Пробуя кофе, потребители чувствуют легкую горчинку и кислинку. Для фасовки на заводе используют жестяные банки с красивым рисунком.

Упаковка кофе Bushido Speciality

Bushido Speciality отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой.

Wood Roasted Coffee

Смеси этой категории готовят исключительно в Италии. Топливом для дровяных печей служат дубовые, оливковые и апельсиновые дрова.

Зерна во время обжарки проходят несколько стадий:

  • гомогенизацию, или придание однородности веществам, находящимся в семенах, при температуре 60-100°C;
  • сушку при 100-150°C;
  • реакцию Майяра для вызывания взаимодействия между аминокислотами и сахаром при 150-200°C;
  • созревание, придающее вкусовые и ароматические характеристики при 200-220°C;
  • охлаждение до 20°C.

Покупателям предлагают 3 вида продукции:

  1. Bushido Delicato с фруктовыми вкусовыми нотками и ароматом жасмина. Сырье из Колумбии и Эфиопии готовится на дровах апельсинового дерева.
  2. Bushido Forte из Танзании и Кении на дубовых поленьях с привкусом ягод, дыма и цитруса. В смеси присутствует только арабика.
  3. Bushido Intenso на оливковой древесине. Потребитель ощутит запах карамели и лесного ореха. Урожай для него растет на колумбийских и кенийских полях.

Все сорта обжаривают на среднем огне и производят в молотом и зерновом вариантах.

Коллекция кофе Bushido Wood Roasted

Для любого вида кофе, а так же используемой древесины существует свой индивидуальный график обжарки.

Критерии и нюансы выбора продукции

Дать однозначные рекомендации по приобретению продукции торговой марки «Бушидо» нельзя: вся она отличается высоким качеством.

Но к нескольким советам стоит прислушаться:

  1. Стоит ориентироваться на собственный вкус и пользоваться информацией с официального сайта компании.
  2. Нужно учитывать стоимость товара. Чем дороже сорт, тем выше его органолептические свойства.
  3. При покупке следует смотреть на способ приготовления. Разница между растворимыми и натуральными напитками достаточно большая.
  4. Имеет значение место производства. Итальянская линейка отличается от швейцарской специфическим вкусом.

Способы отличить от подделки

Как и любой популярный товар, кофе Bushido часто подделывают.

Чтобы не купить контрафактную продукцию, нужно учитывать, что:

  1. На этикетке обязательно присутствует голограмма в виде кофейного зерна. При повороте тары она меняет цвет.
  2. Оригинальный продукт расфасовывается только в стеклянные и металлические банки, а также в пакеты из мягкой фольги.
  3. Пластиковый контейнер — 100%-ый признак подделки.
  4. Товары премиум-сегмента не могут стоить дешево.
  5. Этикетка настоящего «Бушидо» имеет штрихкод с указанием срока годности, даты выработки и страны-изготовителя.
  6. Некоторые производители контрафакта не подделывают напиток напрямую. Они немного меняют расцветку оформления и некоторые буквы. Поэтому нужно следить за правильностью написания названия.

Средняя стоимость кофе

Продукцию под брендом «Бушидо» продают в крупных сетях, интернет-магазинах и специализированных кофейных лавках.

Примерные цены на разные сорта кофе таковы:

  • «Оригинал» растворимый — 450 руб. за банку 75 г;
  • «Красный Катана» — 600 руб. за пакет 227 г молотого или 100-граммовую банку растворимого;
  • Black Katana — 400 руб. за 50 г растворимого и 500 руб. за 227 г молотого;
  • Katana Gold — свыше 2,5 тыс. руб. за 100 г растворимого;
  • Light Katana — 600 руб. за банку растворимого емкостью 100 г;
  • «Кодо» — 650 руб. за 100 г;
  • Speciality — 550 руб. за 227 г;
  • Wood Roasted Coffee — от 400 до 550 руб. за 250 г в зависимости от сорта.

Сравнительная характеристика брендов «Эгоист» и «Бушидо»

Обе торговые марки представлены в России компанией «Хорс». Изготавливают кофе на одном заводе швейцарского производителя HACO Ltd. Но некоторые сорта Egoiste делают в Германии, а Bushido — в Италии. Обе смеси растворимых разновидностей являются сублимированными, натуральными на 100%.

В качестве сырья для «Эгоиста» используются преимущественно зерна арабики африканского происхождения. Для «Бушидо» привозят еще и робусту. Созревают зерна в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке.

Некоторые сорта каждой марки обжариваются по специальной технологии. У Egoiste Very Special и Bushido Kodo это In-Fi. Большим многообразием вкусов и разновидностей отличается японский бренд. Он и дороже, т.к. принадлежит к элитному сегменту.

Ассортименты кофе торговых марок Egoiste и Bushido

Торговые марки Egoiste и Bushido изготавливают качественный кофе премиум-класса.

Интересные факты

Технологию производства кофе «Бушидо» тщательно оберегают производители.

Но несколько любопытных фактов все же известно:

  • все разновидности относятся к экологически чистым и безопасным продуктам питания;
  • обжарка происходит за 25 минут при 220°C;
  • на остывание отводится 10 суток;
  • рецептура появилась 300 лет назад.

Каждый из сортов, произведенных под торговой маркой Bushido, понравится ценителю настоящего кофе. Несмотря на высокую цену, продукция пользуется спросом у покупателей и не теряет популярности с течением времени.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.

Просмотров 82

33
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают