Содержание:
Столь высокая проходимость и строгие требования к высоким стандартам в ресторанах сети МакДоналдс требует наличия высокопроизводительного и надежного оборудования, сводящего к минимуму влияние человеческого фактора на вкус и качество продукта.
Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами и к 2010 году превратилась в крупнейшую в мире сеть ресторанов быстрого питания.
Первый российский ресторан компании (на тот момент самый большой в мире и ныне остаётся самым большим в Европе) открылся в Москве 31 января 1990 года. Сейчас в России работает 422 ресторана «МакДоналдс», которые расположены более чем в 72 городах и регионах страны.
196 ресторанов обслуживают посетителей по системе МакАвто, в 63 ресторанах расположены МакКафе и в 7 ресторанах есть МакКиоск.
Ежедневно Рестораны МакДоналдс в России обслуживают более 950 000 посетителей.
Столь высокая проходимость и строгие требования к высоким стандартам в ресторанах сети МакДоналдс требует наличия высокопроизводительного и надежного оборудования, сводящего к минимуму влияние человеческого фактора на вкус и качество продукта.Таким оборудованием является вся линейка автоматических кофемашин Franke, что и позволило компании "Франко" стать основным поставщиком кофемашин в МакДоналдс с 2008 года. На данный момент в этих ресторанах установлено более 900 кофемашин следующих моделей: Spectra S, FM 800, Evolution, Sinfonia. Ведущей моделью является Spectra S – новое поколение автоматических кофемашин, унаследовавших лучшие качества и достоинства предшествующих моделей Franke/Bremer. Наряду с тем, что машина совмещает проверенные временем технологии её немецких и швейцарских создателей, она восхищает своим изысканным дизайном — броским, неповторимым и современным.
Компания МакДональдс постоянно ищет пути развития и совершенствования, поэтому в 2013 году в ресторанах корпорации начали установку новейшего кофеварочного оборудования Franke FM800, аналогов которому еще нет в мире. Огромный сенсорный дисплей touch-screen, возможность настройки бесконечного количества напитков, новая технология взбивания молока от обжигающе-горячей до леденяще-холодной пены различной плотности, возможность настройки напитков с сиропами – вот далеко неполный перечень возможностей новой кофемашины Franke FM800.
Ни для кого не секрет, что одними из главных целей работы МакДональдса являются качество и скорость обслуживания. Кофемашины Franke полностью соответствуют этим требованиям, обладая такими важными характеристиками, как:
За многие годы кофемашины Franke подтвердили свою репутацию надежного и качественного оборудования, способного удовлетворить самые высокие требования одной из ведущих сетей быстрого питания.
Все зависит от того, насколько укомплектована больница. Например обычно, делают электрокардиограмму. Это есть в каждой поликлинике. Но, естественно имеются и иные способы. К примеру, узи. Там уже видны ваши клапаны, само сердце, как оно работает и так далее. Есть еще холтер. Его вешают к . Читать далее
Ничего сложного там нет. Изначально нужно начать с данных о человеке. Помимо имени, следует указать должность, место работы, номер трудового договора или контракта, а также номер приказа. Тут ничего сложного нет, эти данные есть у любого работодателя. Уже позже, вам нужно охарактеризовать человека . Читать далее
Нет, посещать школу в Российской Федерации, будучи одетым в такой элемент женской одежды, как топ, нельзя! А можно ходить в школьной форме. Для всех общеобразовательных учреждений в России есть свой внутренний устав. И рекомендации по внешнему виду учащихся от Министерства образования. В этом . Читать далее
Конечно, это может выглядеть очень устрашающим фактором, для обыкновенного человека, если кто- то стучит в окно ночью. Даже бесстрашному человеку становится «не по себе», когда происходит такое пугающее явление. Хотя, иногда, и даже - чаще всего, не стоит бояться, если что-то или кто-то . Читать далее
Конечно, это абсолютно неестественное и некаждодневное человеческое занятие - ложиться спать в три час ночи. И если это происходит очень редко, то ничего страшного с организмом человека не случится. Но если так будет продолжаться в течение длительного времени, и этот человек собирается так делать . Читать далее
Сразу отметим, что данные компании выбирают оборудование, которое готовит быстро и большими объемами, технологично (часто имеет патенты), безопасно и удобно в использовании. Такое оборудование не может стоить дешево, но оно оправдывает свою стоимость на все 100%. Вся информация о брендах и моделях оборудования взята из открытых источников.
Бургер начинается с котлетки - вкусной, сочной и аппетитной. Котлеты готовятся на гриле.
Макдоналдс использует грили Taylor с автоматически опускающейся створкой - так котлета готовится сразу с двух сторон за считанные минуты. В некоторых ресторанах можно встретить грили Garland. Также в Макдоналдс есть грили для яиц, это открытые жарочные поверхности.
Бургер Кинг имеет особый вкус котлет - с "дымком", и часто подчеркивают это в своей рекламе. Они используют конвейерный гриль закрытого типа с открытым огнем Nieco. Готовка происходит при температуре 400С, котлета движется по конвейеру. Все, что нужно делать оператору - загружать и выгружать продукт (который падает в лоток), поэтому это оборудование безопасно.
В KFC котлеты не жарят, там в бургеры кладется курица, приготовленная во фритюре.
Макдоналдс и Burger King используют Frymaster - фритюрницы с автоматическим подъемом корзин, несколькими ваннами и циклом фильтрации масла. Последние модели тоже оснащаются сенсорными экранами с иконками. Данный бренд создает очень энергоэффективыные фритюрницы, которые экономят и время, и деньги. Фильтрация масла происходит при помощи фильтровальных конвертов.
Для курицы KFC используют грили Henny Penny с приготовлением под давлением. Данная функция позволяет ускорить процесс фритирования, снизить потерю веса готового продукта и сохранить сочность. Фритюрницы создаются специально для KFC и недоступны для продажи.
Для картофеля фри используются открытые фритюрницы - либо Frymaster, либо Pitco.
Чтобы готовая продукция не потеряла вид, она отправляется сразу на мармиты для поддержания тепла. Обычно используется кабинеты от бренда Prince Castle с двумя ярусами и 6 или 8 ячейками.
Картофель фри - на станцию фасовки с подогревом, котлеты - в тепловой кабинет. Самый популярный вариант - Hatco.
Готовые сэндвичи и расфасованный картофель помещаются на бин с разделителями (могут быть абсолютно разные производители), и оттуда их забирают при сборе заказа.
Мармит для сладких пирожков поставляет в Макдоналдс Prince Castle. Такие кабинеты также делает Carter-Hoffman, а несколько лет назад появился российский аналог - Robolabs.
Картофель фри хранится в заморозке при -20С в специальном морозильном шкафу. Шкаф дозирует необходимую порцию в корзины, чтобы сразу приступать к жарке. Все сети используют диспенсеры RAM, но в Макдоналдс можно также встретить Franke.
Чтобы булочка не намокла от соков овощей и соусов, ее карамелизуют в конвейерном тостере. Обычно везде используются конвейерные тостеры вертикального типа RoundUp компании AJ Antunes. Некоторые Макдоналдс использует тостеры Frymaster, которые делаются специально для сети, но RoundUp тоже можно встретить.
В Burger King микроволновая печь нужна, чтобы расплавить сыр на булочке и поджарить бекон. Найти модель не удалось - вероятно, она делается под заказ для сети.
Компании используют либо Taylor (В Макдоналдс часто можно увидеть C606), либо Carpigiani. Машины оснащены системой пастеризации, поэтому полную промывку необходимо делать раз в 2 недели.
Сети используют кофемашины-суперавтоматы. В Макдоналдс по всему миру стоят кофемашины Franke.
Burger King выбрали для себя WMF. В KFC можно встретить как Franke, так и Thermoplan. Суперавтоматы готовят напиток одним нажатием кнопки и не требуют навыков бариста.
Итак, мы рассмотрели самое важное оборудование, используемое в сетях фаст-фуд. Да, еще необходимы холодильные и морозильные камеры, охлаждаемые столы для сбора бургеров, но это уже второстепенное.
Конечно, оборудование - это только часть успеха этих компаний, но оно значительно ускоряет работу и делает ее комфортной. Мы в Фуд Академии оснастили десятки ресторанов быстрого питания по России, и поможем вам выбрать профессиональное оборудование и инвентарь для кухни, которое поможет вам справляться с большими потоками посетителей.
Просмотров 61
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают