Содержание:
Дополнительная оценка дала возможность составить рейтинг, по которому можно определить, какие фирмы кофе можно выбирать, оставаясь удовлетворенными их продукцией.
Кофе – популярный напиток, который имеет уникальный вкус, приятный аромат и бодрящие свойства. Вкус зависит от качества исходного продукта, от способов его создания и прожакри. В рейтинге описаны лучшие бренды кофе, которые создают удивительный продукт с приятным ароматом. Они используют качественное сырье и современные способы прожарки, поэтому предлагают разные виды и сорта зерен.
Кофе поставляют многие фирмы, которые имеют индивидуальные способы приготовления. Рейтинг представляет лучшие бренды кофе, на которые стоит обратить внимание:
Рейтинг составлялся после многочисленных проверок, которые включали в себя мнение экспертов, отзывы потребителей, также оценивались все свойства и характеристики путем проведения сравнительных тестов. Все они дали идентичные ответы и позволили построить рейтинг, описывающий каждый бренд по отдельности. В дополнение к проведенным проверкам еще прибавлялись результаты после общих характеристик, в них оценивалось:
Дополнительная оценка дала возможность составить рейтинг, по которому можно определить, какие фирмы кофе можно выбирать, оставаясь удовлетворенными их продукцией.
Зерновой кофе создают только из качественного сорта Арабики, который выращивают в разных частях планеты. Он имеет максимальную насыщенность, крепость и полноценное раскрытие вкуса. Чем мельче помол, тем изысканней, вкуснее будет продукт. Готовится такой вид в специальной кофемашине, она за несколько минут создает вкусный напиток для настоящих ценителей. Рейтинг составлялся после оценки многих характеристик, сравнительные тесты проводились среди 8 номинантов. Отбор прошло только 4 разновидности зерен, которые имеют настоящий аромат.
Зерновой бренд имеет восхитительный, насыщенный аромат с легким шлейфом, который создает запах цитруса и ореха. Он имеет уверенно сладкий вкус и приятное послевкусие, которое не сравнится ни с одним другим видом. Готовится в кофеварке по стандартному рецепту, идеально сочетается со сливками или молоком. Он имеет темную обжарку, в составе присутствует 80% зерен Арабики и 20% — Робуста. Выпускается во вместительной упаковке на 1 кг, расходуется экономично.
Достоинства
Недостатки
По мнению потребителей, Paulig относится к списку лучших кофе в зернах, и занимает первое место в рейтинге брендов. Он радует своей насыщенностью, скоростью раскрытия, хорошо бодрит. Его рекомендуют пить только по утрам.
Классический мокко используется для приготовления эспрессо, он насыщенный, в меру горьковатый, подходит только для настоящих гурманов. Готовится преимущественно без добавления сахара, имеет легкую кислинку, может сочетаться с фруктами или сыром. Бариста используют сырье для приготовления мокко, но в данном случае уже уместно использовать подсластители. Продукт получается крепким, густым, имеет приятную пенку. Сырье выращивают в Африке и Южной Америке, приготовленный мокко имеет существенные отличия от других зерновых видов.
Достоинства
Недостатки
Отзывы показывают, что бренд создает насыщенный продукт из натуральных зерен, которые полностью передают свои свойства. Он готовится в кофеварке за несколько минут, станет отличным средством бодрости на целый день.
Достоинства:
Недостатки:
Вещества из зерен экстрагируются в определенном порядке – кислотность, сладость, горечь. Короткая экстракция дает кислотность эспрессо. Чем они длиннее, тем насыщенной и выраженной будет горечь.
Уникальный бренд использует в своем производстве только натуральные бразильские зерна Арабики, которые сделаны с соблюдением всех итальянских традиций. Они созданы путем проведения темной обжарки, имеют насыщенный вкус, сбалансированный аромат и приятное послевкусие. Консистенция довольно плотная, является хорошей основной для эспрессо, идеально сочетается с молоком. Допустимая температура заваривания составляет 90 градусов. Сырье используют для создания латте, каппучино. Выпускается в фольгированных пакетах в объеме 250 г.
Достоинства
Недостатки
Исходя из отзывов, можно сделать вывод о том, что бренд кофе в зернах используется многими любителями настоящего вкуса. Он создается из качественного сырья, характеризуется приятным ароматом.
Бренд относится к «премиум классу», обладает высоким качеством, имеет насыщенный, богатый аромат. Сырье создается из чистой Арабики, которая дарит полноценный вкус и аромат. В процессе обработки происходит двойная обжарка, она позволяет выделить достоинства бодрящего напитка, придать ему уникальные свойства. Его крепость умеренная, она понравится не только настоящим ценителям, но и обычным любителям.
Достоинства
Недостатки
В отзывах многие указывают, что фирма выпускает зерна с повышенной крепостью и горечью, которая будет по вкусу далеко не всем. Для приготовления капучино в кофеварку необходимо добавлять сахар по вкусу, чтобы смягчить его особенности, прибавить более нежного, приятного аромата.
Растворимый кофе используют чаще всего, потому что он доступный для каждого человека, легкий в приготовлении, не сильно поднимает давление, не требует наличия кофеварки или турки. Настоящие гурманы его не выбирают, так как считают вкус менее насыщенным, не выраженным, не соответствующим качеству. Растворимый кофе сочетается со сливками, обычным или сгущенным молоком. При составлении рейтинга брендов растворимого кофе проводилось много проверок на разные характеристики. Среди 7 представленных номинантов в рейтинге заслужили быть только 5 разновидностей брендов, которые создают качественное сырье для приготовления вкусного, бодрящего продукта.
Компания предлагает натуральный растворимый кофе, который изготовлен из качественного сырья. Он характеризуется насыщенным вкусом, быстро готовится, образует легкую кремовую пенку, которая понравится многим любителям напитка. Выпускается в стеклянной банке с пластиковой крышкой, используется экономично, сохраняется надолго. Требует к себе повышенного внимания при хранении, не терпит высокую влагу, хранить его нужно при невысокой температуре вдали от сильных запахов.
Достоинства
Недостатки
В отзывах потребители указывают на то, что Nescafe относится к доступным видам, легко создается, его удобно готовить по утрам. Многим поклонникам дорогого напитка не понравится его вкус, а вот для обычных любителей вкусного кофе, он будет как никогда кстати.
Зерна выращивают в Колумбии и Индонезии, они характеризуются высоким качеством, создают насыщенный, приятный аромат. Мокко готовится за несколько минут, достаточно поместить в чашку нужное количество порошка, добавить сахар по надобности и залить кипятком. Во вкусе могут преобладать нотки цитрусовых и меда, он идеально сочетается со сливками, полноценно раскрывая свой аромат и вкус. Компания предлагает несколько разновидностей продукта, они отличаются насыщенностью, вкусом, шлейфом.
Достоинства
Недостатки
Как показывают отзывы, мокко из растворимых зерен обладает умеренной насыщенностью, создает легкий, приятный шлейф, дарит необычный аромат. Некоторые потребители указывают на то, что после его приема не ощущается видимого чувства бодрости, которое вызывают другие виды напитка.
Японский бренд славится уникальной прожаркой кофейных зерен, она происходит в щадящем режиме вручную. Растворимый кофе имеет насыщенный вкус, в нем отсутствуют ароматизаторы, красители и другие вредные добавки. Он максимально приближен к натуральному, готовится за несколько секунд путем разбавления его в кипятке. Компания предлагает несколько разновидностей зерен, которые имеют отличия в насыщенности и аромате.
Достоинства
Недостатки
По мнению потребителей, это самый лучший растворимый кофе, который радует своими наполненными ароматами, имеет умеренно насыщенный вкус. При сочетании его с сахаром или сливками, мгновенно преображается, становится более нежным, изысканным.
Напиток имеет приятный, легкий запах, быстро растворяется, позволяет через несколько минут наслаждаться его вкусом. Он создается по технологии сухого замораживания, в каждой растворимой грануле сохраняются насыщенные и яркие особенности. Создается из натурального сырья, имеет умеренную горечь, которая вовсе не ощущается при сочетании его с молоком или сахаром. Выпускается в удобных пакетиках, которые герметически закрываются. Запах не выветривается в течение нескольких лет, даже при отсутствии взаимодействия с ним.
Достоинства
Недостатки
В отзывах потребители часто указывают на достоинства продукта, так как он соответствует запросам и потребностям современных любителей напитка. Он быстро растворяется, за несколько секунд создает вкусный мокко без излишней горечи и остроты.
Растворимые гранулы создают по новой технологии, они защищены от окисления, долго сохраняют свои свойства. В результате получается приятный запах, необычный и насыщенный напиток, который готовится за 30 секунд. Многие привыкли добавлять к нему сахар и молоко, от этого он будет обретать еще больше приятных особенностей. Компания выпускает множество разновидностей кофе, которые отличаются степенью прожарки, насыщенностью, имеют индивидуальный вкус. В составе нет искусственных ароматизаторов, поэтому продукт имеет натуральных запах.
Достоинства
Недостатки
В отзывах многие указывают на то, что напиток имеет полноценный, приятный вкус и запах, не вызывает горечи, хорошо растворяется. Его можно использовать на завтрак, он обладает дополнительными бодрящими свойствами.
Молотый кофе – еще один вид кофейной продукции. Его покупают любители натурального кофе, которые не любят молоть зерна самостоятельно. Для его приготовления нужно использовать турку или кофеварку, в которой и происходит процесс варки. В рейтинге описаны лучшие бренды молотого кофе, они подбирались по результатам сравнительных тестов. Всего оценивалось 7 номинантов, проверку прошло только 3 вида, предлагающих качественный продукт.
Качественный продукт получается благодаря тщательному ручному отбору и переработке. Каждое зернышко проходит качественную проверку, которая начинается из внешнего осмотра и заканчивается специальным анализом. Для создания кофе-порошка используют только стандартные зерна, они проходят одну стадию обжарки, затем помещаются в уникальные упаковки собственного изготовления. Существует несколько технологий создания продукта: темная и средняя обжарка.
Достоинства
Недостатки
Отзывы показывают, какой молотый кофе лучше выбрать, чтобы увидеть его приятные особенности, нежный запах и яркое послевкусие. Фирма использует современные технологии при его изготовлении, поэтому приготовленный мокко не горчит, образует приятную пенку.
Итальянская компания предлагает современные технологии по созданию кофейных напитков, в результате чего они обретают яркий запах, приятное послевкусие, легкие бодрящие свойства. Напиток обладает средней крепостью и кислотностью, готовится в турке с добавлением сахара и молока. Послевкусие характеризуется нотками корицы и ржаного хлеба. В составе присутствует 50% Арабики и 50% Робусты. Из этих ингредиентов получается отменный итальянский эспрессо, который понравится многим ценителям данного напитка.
Достоинства
Недостатки
В отзывах потребителей можно найти преимущественно положительные отклики о фирме, которая создает невероятный напиток. Потребители рекомендуют сочетать его не только с молоком, но и со сливками. В данном случае он больше раскрывается, создает приятный запах.
Продукт сохраняет свою роскошь и насыщенность запаха, легко готовится с помощью турки, характеризуется измельченными зернами. Они упакованы в герметическую упаковку, которая сохраняет им безопасность, ограждает от повышенной влаги и лишнего воздуха. На основе зерен готовится американо, капучино, воздушный латте и эспрессо. Особенность каждого напитка раскрывается по-своему, дарит яркую насыщенность, нежность, необычный запах.
Достоинства
Недостатки
Некоторые пишут, что данный молотый кофе самый лучший. Он действительно быстро раскрывается, дарит полноценный, необычный вкус, готовится за несколько минут.
Кофе в капсулах – это современное изобретение, которое нравится многим любителям ароматного напитка. Плотно спрессованное зерно в специальных капсулах создано для приготовления напитка в кофеварках. Они герметично упаковано, не пропускают в себя влагу или воздух, сохраняют все полезные свойства, запах, особенности. Преимущество такого вида – легкость и быстрое приготовление. В рейтинге описано 3 бренда, которые используя современные технологии.
Капсулы удобные для использования, с их помощью можно приготовить латте, эспрессо, капучино. В одной упаковке есть две разделенные части, в одну помещены капсулы с зернами, а в другую – с молоком. Приготовленный напиток имеет необычный запах, его вкус существенно отличается от других. Он легкий, нежный, имеет воздушную пенку. Готовится только в кофемашине, процесс занимает несколько минут. Есть дополнительно ароматизированные капсулы, в составе которых представлена ваниль, карамель и другие добавки.
Достоинства
Недостатки
В отзывах многие хвалят компанию за качественный продукт и удобство при его использовании. Напиток получается необычным, насыщенным, воздушным. Он хорошо бодрит, распивается преимущественно после завтрака.
Компания выпускает 4 разновидности капсул, которые отличаются своим составом. Они могут быть без кофеина, иметь глубокий вкус или дополнительные ароматизаторы. Напиток получается насыщенным, необычным, имеет невероятный аромат. Процесс изготовления латте или американо в кофемашине занимает 10-15 минут. Капсулы характеризуются высоким качеством, они удобные для использования, герметично упакованы, не пропускают внутрь содержимого воздух.
Достоинства
Недостатки
По отзывам видно, что капсулы производителя будут доступными не для каждого любителя ароматного напитка. Они полноценно раскрываются, дарят нежный запах, образуют воздушную пенку, но имеют высокую цену.
Уникальные, имеют необычную форму Т-дисков, которые созданы специально для современных кофеварок, которые выпускает компания. Система мгновенно считывает имеющийся штрихкод, затем определяет вид напитка и переходит к его приготовлению. Компания предлагает разные капсулы, они создаются для приготовления латте, эспрессо, капучино любой текстуры. Напиток сочетает нежный вкус и приятный запах, который не сравнится ни с одни другим видом капсульного типа.
Достоинства
Недостатки
Исходя из отзывов, можно сделать вывод, что технология позволяет приготовить насыщенный напиток с нежными особенностями, которые отличаются от других его видов. Главноеп – приобрести кофемашину компании, так как именно ей свойственно считывать штрихкод и правильно готовить вкусный напиток.
Производители выпускают большое количество кофейных зерен для приготовления ароматного напитка, но не все они используют качественное сырье. Среди всего рейтинга выделяют несколько популярных брендов кофе, на которые стоит обратить внимание:
Данный рейтинг не является руководством к выбору, он лишь помогает быстрее определиться с выбором. Перед покупкой стоит учитывать тип самого кофе, его степень прожарки, а также насыщенность.
Ассортимент кофейной продукции невероятно велик. Поэтому выбрать лучший кофе сложно даже экспертам. Ежегодно на рынке появляются новые бренды, предлагающие моносорта, купажи, растворимый продукт. Стоит разобраться, какие критерии учитывать при покупке и изучить список торговых марок, заслуживших доверие. Благодаря этому удастся приобрести качественную продукцию.
Придерживаясь ряда советов по выбору кофейной продукции, удастся совершить удачную покупку. Внимание при этом уделяется следующим моментам:
При приобретении растворимого продукта внимание уделяется гранулам. В идеале они должны быть одинакового размера. Приобретать чрезмерно темные не стоит. Вероятнее всего, они пережарены, и напиток будет горчить, обладать неприятным жженым ароматом.
При выборе целых бобов предпочтение отдается крупным зернам. Недопустимо наличие пятен, всевозможных дефектов. Кроме того, чтобы выбрать хороший кофе, учитывают страну выращивания кофейных плодов. В зависимости от того, где размещены плантации, вкус напитка будет существенно отличаться:
Выделяют два основных сорта зерен – арабика и робуста
Из первого вида получается сравнительно некрепкий кофе, обладающий выраженной кислинкой. Чтобы снизить уровень кислотности и сделать напиток более насыщенным, создают смеси на основе арабики и робусты. От процентного соотношения этих сортов в купажах, напрямую зависят вкусовые и ароматические качества продукта. Чем больше в составе робусты – тем хуже характеристики получаемого напитка.
Стоит выделить ряд самых популярных мировых брендов кофе, заслуживших доверие кофеманов. Зная, какие торговые марки выпускают качественную продукцию, выбор будет сделать намного проще.
Истинные гурманы предпочитают приобретать натуральный зерновой кофейный продукт. Чтобы выбрать хороший кофе, следует изучить рейтинг лучших производителей:
Tasty Coffee. Компания-обжарщик из России. Tasty Coffee тщательно следят за качеством благодаря самому современному оборудованию: ростеры, дестоунеры, колорсортеры и колориметры. Каждую пачку кофе можно отсканировать и получить полные данные по профилю обжарки. Также Tasty Coffee предоставляют, возможно, самый клиентоориентированный сервис: бесплатная доставка, замена кофе, если он не понравился и персональные скидки. В добавок ко всем преимуществам можно добавить огромнейший каталог кофе в обжарке для эспрессо и для альтернативных способов. Вы точно найдете кофе по вкусу: зерно из Эфиопии, Кении, Руанды, Колумбии, Бразилии, Коста-Рики, перу и других стран разных обработок.
Производители кофе выпускают растворимый продукт в нескольких видах:
Чтобы выбрать самый вкусный кофе, следует отдать предпочтение проверенным брендам. В России популярностью пользуются следующие:
Чтобы выбрать самый хороший молотый кофе, следует изучить рейтинг лучших производителей:
В ТОП самого лучшего кофе, выпускаемого в капсулах, вошли следующие бренды:
При выборе кофейной продукции крайне важно учитывать, каким образом будет завариваться напиток. Только с учетом этого критерия удастся совершить удачную покупку.
Выбрать кофе для кофейни или заваривания в кофемашине в домашних условиях не составит труда. Если агрегат оснащен кофемолкой, предпочтение отдается целым зернам. При этом следует брать во внимание степень обжарки. Чем дольше бобы подвергались термической обработке, тем крепче получится напиток на их основе.
При отсутствии в кофемашине функции помола зерен, выбор останавливают на натуральном кофейном порошке.
Как правило, используется смесь эспрессо. Благодаря ее применению удается получить напиток, максимально схожий с тем, который подается в итальянских кафе.
При заваривании зерен в джезве лучше выбрать зерна, измельченные буквально в порошок. Благодаря этому удастся получить насыщенный, ароматный напиток. Также допускается приобретение зернового варианта. Правда, достичь столь мелкой степени помола в домашних условиях проблематично.
Назвать самый лучший кофе в мире попросту невозможно. Вкусовые предпочтения у всех людей отличаются. Поэтому выбрать один единственно верный вариант не удастся. Тем не менее внимания заслуживают следующие сорта:
Среди необычных видов стоит отметить Копи Лювак. Для получения готового продукта кофейные плоды скармливают зверькам мусангам. Они проходят через желудочно-кишечный тракт животных и выходят естественным путем. После этого полученные зерна промывают и просушивают.
Учитывая специфику производства сорта, далеко не каждый скажет, что это самый вкусный кофе. Хотя гурманы утверждают, что напиток получается нежным, многогранным и изысканным.
Самым лучшим считается натуральный кофе. Выбирая кофейную продукцию, приобретать рекомендуется этот вариант. Он не только вкуснее растворимого, но и полезнее. Главное, соблюдать меру. Употреблять не более трех порций в сутки.
Также стоит учитывать концентрацию кофеина. Выбирать следует зерна средней степени обжарки. Напиток на их основе получается сравнительно некрепким. Кроме того, на содержание алкалоида влияет продолжительность экстракции. Чем меньше вода контактирует с кофейным порошком, тем меньше природного стимулятора окажется в готовом напитке.
Кофеманам зачастую проблематично выбрать кофейную продукцию. Ассортимент ее невероятно велик. Правда, справиться с этой задачей не так сложно, как кажется изначально. Стоит лишь только изучить рейтинг зарекомендовавших себя брендов и придерживаться ряда рекомендаций.
Утро многих людей начинается с чашечки кофе. Даже с бешеным ритмом жизни XXI века настоящие любители стараются найти время сварить «настоящий» молотый. Но выбор здесь — дело сложное, ведь на рынке столько брендов! Росконтроль ранее проверял молотый кофе, а также растворимый и даже кофе «3 в 1». На этот раз в исследование приняло участие много новых брендов.
В экспертизе участвовали: Paulig, Carte Noire, Lavazza oro, «Жокей», Tchibo Exclusive, Bushido, Davidoff.
Какой самый бодрящий, а какой обладает самым богатым и приятным вкусом?
Соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Фактов несоответствия маркировке не выявлено. Соответствует требованиям ГОСТа. Дегустационная оценка в баллах 7,7 из 10. Содержание кофеина 1,25%.
Соответствует требованиям безопасности. Имеет неплохие органолептические свойства. Соответствует ГОСТу. Дегустационная оценка в баллах невысокая — 6,6 из 10. Содержание кофеина — 1,29%.
Соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические показатели. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Фактов несоответствия маркировке не выявлено. Соответствует требованиям ГОСТа. Дегустационная оценка в баллах высокая — 8,0 из 10. Содержание кофеина — 0,91%.
Соответствует требованиям безопасности. Имеет неплохие органолептические свойства, однако зерно имеет более темную обжарку, чем заявлено на этикетке. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Соответствует требованиям ГОСТа. Дегустационная оценка в баллах — 5,2 из 10. Содержание кофеина 1,07%.
Безопасен по проверенным физико-химическим показателям. Токсичных элементов не выявлено, пестицидов не выявлено. Имеет достоверную маркировку о составе в части указания «арабика» и степени обжарки. Содержит кофейные зерна в составе, не содержит оболочек кофейного зерна, посторонних примесей не выявлено. Имеет приемлемые органолептичсекие свойства, по физико-химическим и органолептическим показателям соответсвтвует указанному в маркировке ГОСТ 32775-2014. Содержание кофеина — 1,2% (что соответствует ГОСТу). Имеет невысокую дегустационную оценку — 3 балла из 10. В результате дегустации охарактеризован как неприятный кофе, бариста зафиксировала во вкусе ярко выраженную горечь, горелое послевкусие.
Не соответствует указанНому на этикетке стандарту по органолептическим показателям. Указание в маркировке сорта «премиум» также вводит потребителей в заблуждение. Соответствует требованиям безопасности. Дегустационная оценка — 3,6 из 10 баллов. Содержание кофеина достаточно низкое — 0,92%.
Соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Соответствуету. Имеет высокую балльную дегустационную оценку — 8,8 из 10. Содержание кофеина — 1,08%.
За то, насколько кофе бодрит, отвечает кофеин. И его содержание — важная характеристика продукта. В лаборатории оценили уровень содержания кофеина во всех образцах.
По ГОСТу в натуральном кофе кофеина должно быть не менее 0,7%. Правда, необходимо отметить, что только три производителя заявили, будто их продукт изготовлен по стандарту, — это Carte Noire, Lavazza oro и Tchibo Exclusive. Paulig выработан по техническим условиям. На остальных пачках ничего не указывается.
Тем не менее, требования стандарта можно использовать для сравнительной оценки. Меньше всего кофеина в Lavazza oro (0,91%) и Bushido (0,92%). Больше всего — в Paulig (1,25%), Tchibo Exclusive (1,29%) и «Жокей» (1,51%). Davidoff и Carte Noire показали средние результаты: 1,08% и 1,07% соответственно.
Потребителя, конечно, помимо бодрящего потенциала волнует вкус! Вкус, аромат, другие характеристики напитка (профессионалы говорят, «чашки») оценили специалисты в этой области. Ниже в таблице вы найдете характеристики, которые присвоили кофе по итогам дегустации, а также оценки в баллах. Как видите, лидером нашего рейтинга стал Davidoff, аутсайдером — Bushido.
Бренд | Аромат напитка | Вкус напитка, баланс вкуса | Общая оценка в баллах (по десятибалльной шкале) |
Davidoff | Чашка ровная, сбалансированая | Тело среднее, маслянистое, кофе терпкий. Продолжительное послевкусие темного шоколада | 8,8 |
Lavazza oro | Какао, темный шоколад, ощущается сухость | Горечь и сладость средняя, кислотность ниже средней, кофе довольно неплохо сбалансирован, вкус-чернослив в шоколаде | 8 |
Paulig | Орехово-фруктовый, аромат, ощущается сухость напитка; сушеный абрикос, темный шоколад, выпечка | Горький шоколад, сладость низкая, цитрусовая кислотность (неприятная), яркие ноты цедры (сухой) | 7,4 |
Tchibo Exclusive | Темный шоколад, коньячные ноты, ноты портвейна, чернослив | Кофе довольно неплохо сбалансирован, чуть вылезает горечь на конце, присутствуют алкогольные ноты (не самого высокого качества) | 6,6 |
Жокей | Древесные ноты, прелость, жженая деревяшка | Травинисто-лекарственный вкус, очень горький и неприятный | 5,8 |
Carte Noire | Жареный грецкий орех, хлебные ноты, горелое дерево | Грецкий зеленый орех, жженая древесина и карамель, кислотность легкая, зеленых неспелых орехов | 5,2 |
Bushido | Вкус аптеки, картон, дерево, сладость и кислотность низкая, горечь высокая | Тело легкое, водянистое, послевкусие продолжительно неприятное, деревянное, напиток очень «сухой» | 3,6 |
При этом насыщенным вкусом обладают все образцы, кроме одного — Bushido. А значит, провинившийся образец не соответствует заявленному сорту премиум.
Неприятные вкусовые оттенки в кофе могут появиться по множеству причин. Это и низкое качество исходного сырья, и неправильные условия хранения. Кофе очень хорошо впитывает посторонние запахи и вкусы. Выбирая кофе домой, ориентироваться, конечно, следует только на личные вкусовые ощущения. Но с точки зрения профессионала чашка должна быть сбалансированной сладостью, кислотностью и низкой горечью.
И, конечно, нельзя обойти вниманием вопрос безопасности.
Кофе проверили на содержание пестицидов:
Но во всех случаях содержание пестицидов меньше допустимого количества, поэтому все образцы были признаны безопасными.
Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути и мышьяка) также не превышает допустимых значений. Опасный афлатоксин B1 не обнаружен ни в одном из образцов.
Посторонние примеси (в том числе металлические) и вредители также отсутствуют во всех протестированных брендах. Качественный тест на глютен (проводится для того, чтобы исключить фальсификацию) оказался отрицательным.
По результатам экспертизы лидером рейтинга стал Davidoff. Образец Bushido был добавлен в Список товаров с замечаниями. Все остальные проверенные образцы могут быть рекомендованы к покупке.
Просмотров 115
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают