Характеристики капучинатора неспрессо аэрочино (nespresso aeroccino) - капучинатор неспрессо: инструкция для пользователей в домашних условиях. принцип и правила ухода за аэрочино неспрессо

10.10.2022
69
0

Содержание:

Если капучинатор Nespresso Aeroccino не взбивает пенку и постоянно выключается, возможно в него положили сахар, а потом залили молоко делать это нужно в обратном порядке.

Характеристики капучинатора Неспрессо Аэрочино (Nespresso Aeroccino)

Приготовление кофе с пышной молочной пеной в домашних условиях связано с определенными сложностями. Даже если в кофемашине есть специальный паровой кран, научиться правильно обходиться с питчером порой бывает непросто. Неспрессо Аэрочино – автоматический капучинатор, способный избавить владельца от лишних хлопот и взбить молочную пену идеальной консистенции, которая подойдет для приготовления капучино и латте, а также послужит дополнением к другим напиткам.

История появления

До появления капучинаторов бариста приходилось взбивать молоко в питчере вручную. Для этого использовали обычный венчик. Первую кофемашину со стимером – паровым краном для приготовления пенки – выпустила компания Acorto в 1989 году, а уже пять лет спустя устройство появилось на всех моделях автоматов для приготовления эспрессо.

Капучинатор Nespresso Aeroccino выпущен в 2005 году. Первые модели по форме напоминали небольшой кувшин, а их функции ограничивались вспениванием молока. Сейчас появилось уже четвертое поколение аппаратов с расширенными возможностями. Приборы получили современную цилиндрическую форму, а «умный» капучинатор Barista способен подключаться к приложению, задающему программы онлайн.

Внешний вид и комплектация

Внешне Nespresso Aeroccino представляет собой цилиндр с рифленой отделкой из пластика. Верхняя часть выполнена из нержавеющей стали. Устройство закрепляется на подставке, от которой отходит шнур питания. Кнопка включения расположена в нижней части корпуса. Внутри капучинатора находится стакан для молока с антипригарным покрытием. На стенках отмечены границы для разных режимов работы.

В комплекте с прибором идет насадка с венчиком, который держится на магните. Вспенивание происходит в двух режимах – холодном и горячем, поэтому с помощью капучинатора можно готовить не только латте и капучино, но и милкшейки. На нижней панели предусмотрено закрытое отделение для хранения насадки.

Неспрессо Аэрочино 3 Неспрессо Аэрочино 4

Как работает капучинатор Аэрочино

Капучинатор Аэрочино 3 снабжен электромотором, который вращает насадку внутри емкости. В ее нижней части закреплена пружина, способствующая насыщению жидкости пузырьками воздуха. Стойкую пену дает предварительно охлажденное пастеризованное молоко с жирностью до 3,5%. Прибор работает в двух режимах – подогрева и взбивания. Нужное количество продукта поможет определить отметка на внутренней поверхности.

Инструкция к Аэрочино:

  1. Включить прибор с помощью клавиши.
  2. Налить молоко до нужной отметки.
  3. Убедиться, что внешняя сторона емкости сухая.
  4. Установить рабочую часть на подставку.
  5. Нажать на кнопку старта.
  6. Дождаться автоматической остановки прибора.

На взбивание молочной пены, достаточной для двух порций капучино, уходит 70 секунд. Такое же время понадобится, чтобы сделать горячий коктейль. Приготовление холодной пенки занимает одну минуту. Чтобы молоко не подогревалось, кнопку старта нужно удерживать в нажатом состоянии примерно 2 секунды.

Пользуясь подогревом, можно в течение двух минут получить горячий напиток. Это экономит время в тех случаях, когда нужно взять кофе с собой в дорогу или разогреть небольшое количество молока. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно просто снять пружину с насадки.

Продвинутая модель Aeroccino 4 отличается от своего предшественника большим объемом и внутренним покрытием из керамики. Панель управления снабжена подсветкой, в устройстве предусмотрена возможность автоматического отключения. Кувшин можно мыть в посудомоечной машине.

Какие напитки можно сделать в Аэрочино

Наличие капучинатора значительно упрощает приготовление напитков, которые по большей части можно попробовать только в барах и ресторанах. Пена получается пышная, стойкая, с гладкой структурой и отлично выдерживает топпинги – какао, корицу или тертый шоколад. С Неспрессо Аэрочино можно попрактиковаться в латте-арт – украшении кофе при помощи молочной пенки.

Виды напитков со взбитым молоком:

  • капучино;
  • латте;
  • макиато;
  • раф-кофе;
  • мокко;
  • марочино;
  • Ice Latte.

Молочные коктейли готовят прямо в капучинаторе. В напиток можно добавить растворимый кофе, сиропы, какао или ваниль. С твердыми ингредиентами пружина не справится – в этом случае лучше использовать обычный блендер.

Недостатки Nespresso Aeroccino

Один из основных недостатков прибора – маленький объем. Приготовить напитки на одну семью достаточно легко, а вот одновременно подать кофе большой компании гостей будет затруднительно.

Кроме того, капучинаторы третьего поколения нельзя мыть в посудомойке и в проточной воде, хотя производитель и обещает определенную водонепроницаемость прибора. Последние модели уже допускают такую возможность, но цена на них пока далека от бюджетной.

Аэрочино подойдет тем, у кого есть дома эспрессо-машина без стимера, а также желающим поэкспериментировать с разными вкусами бодрящего напитка.

Уход за прибором

Очищайте Nespresso Aeroccino после каждого использования. Предварительно выключите прибор с помощью клавиши. Отсоедините пружину, снимите с крышки прокладку и промойте эти части водой без применения моющих средств. Протрите внутреннюю поверхность мягкой губкой, а затем высушите салфеткой. Насадку поместите внутрь емкости, венчик разместите в специальном отсеке на подставке. Избегайте попадания воды внутрь прибора.

Капучинатор Неспрессо: инструкция для пользователей в домашних условиях. Принцип и правила ухода за Аэрочино Неспрессо

Капучинатор Неспрессо Аэрочино 3 по внешнему виду напоминает кофемолку. Предназначен аппарат для взбивания молока в пену для капучино. Его выгодно покупать, если домашняя кофемашина не оборудована встроенным капучинатором.

капучинатор неспрессо инструкция

Технические характеристики устройства

Основной внутренний объем Аэрочино 3 занимает место для молока. Изнутри агрегат покрыт антипригарным покрытием, а внешний корпус изготовлен из пластика белого, черного или красного цвета.

Максимальное количество жидкости, которое может поместиться – 250 г, но в том случае, если нужно просто подогреть его для каких-либо нужд. Для взбивания есть специальная метка, выше которой не рекомендуется наливать молоко, иначе при увеличении объема оно начнет выливаться.

Высота устройства – 17 см. Если поставить на базу, которая подключается к электрической сети, то он станет немного выше – 19,5 см. Диаметр корпуса – 8,5 см, а весит прибор 1 кг. Такая миниатюрная модель не занимает много места на кухне, но приносит ощутимую пользу.

Как работает

Управление Капучинатор Неспрессо Аэрочино по инструкции осуществляется одной единственной кнопкой на корпусе изделия. На внутренней поверхности есть отметки, до которой необходимо налить молоко, закрыть прибор прозрачной пластиковой крышкой и нажать кнопку на корпусе. Остается подождать, пока он сам выключится, затем можно открывать и разливать по чашкам.

Сам процесс взбивания происходит с помощью крутящегося венчика спиральной формы. Это очень хрупкая деталь и обращаться с ней нужно осторожно, особенно при мытье вручную.

Характеристики капучинатора неспрессо аэрочино (nespresso aeroccino) - капучинатор неспрессо: инструкция для пользователей в домашних условиях. принцип и правила ухода за аэрочино неспрессо - фото 1

Работает капучинатор Неспрессо аэрочино совершенно бесшумно – это одно из его достоинств.

Как пользоваться капучинатором Nespresso Aeroccino по инструкции:

  • Налить молоко в капучинатор, сняв его с базы. Можно предварительно не греть жидкость перед заливкой. Соблюдать объем.
  • Поставить на базу, включить в рабочий режим.
  • Нажать кнопку на корпусе. При этом загорится индикатор.

После того как прибор сделает работу, он самостоятельно отключится. Далее необходимо выключить базу и снять Неспрессо Аэрочино. Открыть крышку и вылить пенку в кружку. Это необходимо сделать сразу же после вспенивания молока, так как далее жидкость и пена разделятся и в кружку попадет только нижняя часть. Если это произошло, пенку выкладывают ложкой, стараясь не задеть расположенный под ней венчик.

Что делать после окончания работы:

  • Снять пружину-венчик и аккуратно с помощью мягкой губки с моющим средством промыть его под теплой водой.
  • Внутренность – тефлоновое покрытие – также протереть губкой и сполоснуть.
  • С пластиковой крышки снять резиновое кольцо, промыть. Это обязательно делать каждый раз, так как под резиной скапливаются молочные жиры, что приводит к растрескиванию резиновой прокладки.
  • После того как прибор просохнет, все детали ставятся в обратном порядке.

Видео: Небольшой обзор прибора

Что нельзя делать с капучинатором Nespresso Aeroccino по инструкции:

  • Полностью погружать его в воду.
  • Мыть в посудомоечной машине.
  • Оставлять без ухода, так как молоко засыхает внизу, где расположен пружинный венчик.
  • Снимать и ставить на базу, если переключатель находится во включенном режиме.

Если молоко случайно вытекло и попало на корпус, его вытирают влажной тряпкой. Лучше не оставлять пену засыхать на пластиковом ребристом корпусе – будет сложно отмыть.

Возможные проблемы с агрегатом

По отзывам о Nespresso Aeroccino можно сделать вывод, что пенку он создает идеальную, но вот добиться ее в случае использования обезжиренного молока не получится. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать с различными марками и жирностью. Лучше всего подходит цельное домашнее молоко, процент жира в котором выше 3,5%. Пенка стойко держится на ложке и не растекается.

как пользоваться капучинатором неспрессо

Вторая проблема – возможные поломки из-за плохого ухода. Если не мыть агрегат, в его нижней части засыхает молоко. Если там окажется хотя бы капля жира, венчик перестанет крутиться.

Если капучинатор Nespresso Aeroccino не взбивает пенку и постоянно выключается, возможно в него положили сахар, а потом залили молоко (делать это нужно в обратном порядке). Прибор думает, что смесь внутри подгорает, поэтому прекращает работу.

При повреждении базы устройство необходимо отнести в ремонт – желательно профильный сервис.

Какие напитки можно готовить

Важно для любого рецепта: сухие компоненты необходимо сначала размешивать отдельно в молоке, затем заливать для подогрева. Например, какао, сахар. В молоко можно добавлять варенье без косточек, мед, шоколадную стружку, специи. Главное, чтобы компоненты не были слишком густыми – венчик не сможет их полноценно перемешать.

Характеристики капучинатора неспрессо аэрочино (nespresso aeroccino) - капучинатор неспрессо: инструкция для пользователей в домашних условиях. принцип и правила ухода за аэрочино неспрессо - фото 3

Перспективы

Функционал прибора и внешний вид постоянно модернизируются. Если старые модели были без ручки и это не очень нравилось покупателям, то сейчас уже создали новое устройство, у которого есть держатель, а также подсветка базы.

Керамическое покрытие легче моется, чем пластиковое. Стоит новая модель дороже прежней, которая также не отличалась дешевизной. На территории России прибор можно купить от 4 тысяч рублей и выше.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Характеристики капучинатора неспрессо аэрочино (nespresso aeroccino) - капучинатор неспрессо: инструкция для пользователей в домашних условиях. принцип и правила ухода за аэрочино неспрессо - фото 4

Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.

Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

Обзор капучинатора Nespresso и отзывы

Виды капучинаторов

Кофе — бодрящий напиток, который имеет множество рецептов. Традиционные — эспрессо и американо. Кофейные напитки с молоком и молочной пенкой — капучино, латте, латте-макиато и мокачино. Чтобы готовить их в домашних условиях, стоит приобрести капучинатор Nespresso. Он функциональный, компактный и отлично впишется в интерьер кухни.

Описание капучинатора Nespresso

Капучинатор Неспрессо — это металлическая емкость, которая предназначена для приготовления густой или воздушной пенки для кофейных напитков. Он имеет 2 функции: взбивание холодного и горячего молока и подогрев. Для вспенивания рекомендуется использовать молоко жирности 1-3,5%. Чем жирнее продукт, тем пенка гуще.

Внешний вид

Капучинатор Aeroccino от Nespresso имеет форму стакана, диаметр его 8,5 см. Емкость выполнена из нержавеющей стали и стоит на подставке, которая подключена к сети. Основа имеет круглую или каплевидную форму с дополнительной ячейкой, предназначенной для одной из насадок.

Внешне девайс слегка рифленый и накрыт крышкой со съемным изолирующим слоем. В комплект входят 2 насадки на магнитах: для взбивания и перемешивания. Первая выглядит как стальная пружина в форме круга. Вторая представляет собой металлический диск.

Со внутренней стороны стакана есть 2 метки. Нижняя обозначает допустимый объем молока для пены, а верхняя — уровень жидкости, которая находится на подогреве.

Включается прибор кнопкой. Лампочка загорается красным при быстром нажатии и синим при 2-секундном удерживании. Красный цвет означает подогрев молока, а синий — процесс взбивания без подогрева субстанции.

Оборудование небольшое. Высота прибора с базой — 19,5 см, самой чаши — 17 см. Техника бывает 3 цветов: белого, черного и красного.

Новая модель Aeroccino 4 усовершенствована. Прибор имеет ручку и панель управления, которые подсвечиваются. 4 кнопки на корпусе предназначены для запуска отдельной функции. Высота девайса — 21 см с подставкой. Цвет прибора — стальной.

Как выглядит капучинатор

Характеристики

  1. Мощность — 410-490 Вт.
  2. Частота — 50-60 Гц.
  3. Напряжение — 220-240 В.
  4. Длина шнура — 80 см.
  1. Работает от электрической сети.
  2. Антипригарное покрытие.
  3. Вес — 1 кг.
  4. Диаметр — 8,5 см.

В ассортименте производителя представлены и кофемашины с капучинатором — модели Pure, Pixie, Inissia, Citiz.

Детали

Что можно приготовить?

С помощью капучинатора можно выполнять все функции бариста. Гаджет позволяет наслаждаться дома неповторимыми напитками. Молочная пена идеально подходит для создания следующих напитков:

  1. Коктейли, такие как капучино. Наливается молоко по нижнюю отметку и включается красная кнопка. Отдельно готовится эспрессо. В кофе добавляется молоко из капучинатора, а сверху аккуратно выкладывается густая пенка.
  2. Латте или латте макиато. С этими напитками придется немного повозиться. Их делают слоями без переходов.
  3. Традиционное какао или с добавлением других ингредиентов. Молоко набирается по верхний барьер. Необходимо его подогреть, поэтому предварительно следует убирать венчик. Потом всыпаются какао и сахар. Напиток готовится несколько секунд. При желании можно добавить варенье, мед, корицу или ванильный сахар.
  4. Молочный коктейль готовится просто. Взбивается холодное молоко. В него добавляются сахарная пудра, мед, корица, свежие или мороженые ягоды и фрукты. К взбитому молоку можно добавить талое мороженое, которое тщательно перемешивается с основными ингредиентами. Рецептов коктейлей, которые можно приготовить в приборе, есть большое количество. Выбор зависит от вкусовых предпочтений.

С помощью модели Pixie Clips десерты готовятся быстро. Они имеют насыщенный вкус и аромат.

Инструкция по использованию

Инструкция к прибору совсем несложная. Рекомендаций, как пользоваться агрегатом, чтобы получить нужный результат, ограниченное количество.

Сначала капучинатор подключается к сети. Затем внутрь чаши наливают молоко до указанной метки. Количество жидкости зависит от рецепта приготовления напитка. Если молоко нужно вспенить, то достаточно взять 130 мл. Чтобы нагреть, максимальный объем не должен превышать 250 мл. Венчик при этом обязательно убирается. Следующий этап — закрытие крышки и включение девайса с выбором красного или синего цвета кнопки. Через 2 минуты приготовление завершится.

Использование капучинатора

Как чистить?

Процесс очищения начинается с разбора прибора. Когда капучинатор остывает, вынимается винт с пружиной. Он ополаскивается под проточной водой и тщательно высушивается.

От крышки отделяется изолирующий слой, и оба элемента тщательно моются. Чтобы они подсохли, нужно оставить их на полотенце. Для быстрого результата детали вытираются хлопчатобумажной тканью. Сам стакан под проточной водой не моется. Его нужно аккуратно вытереть влажной губкой, а затем сухим полотенцем.

Aeroccino 4 подходит для мытья в посудомоечной машине.

Плюсы и минусы

Плюсы капучинатора Nespresso:

  1. Густая пенка получается за считанные секунды. С помощью этой техники можно быстро и качественно вспенить молоко, которое является одним из основных ингредиентов множества напитков.
  2. Предусмотрены режимы как для горячего, так и для холодного молока.
  3. Компактность. Небольшой размер и всего 1 кг веса позволяют разместить капучинатор в шкафу, на полке, на подоконнике или на рабочей поверхности.
  4. Стильный дизайн. Агрегат дополнит любой интерьер кухни и не будет выделятся среди другой техники.
  5. Производитель гарантирует надежность конструкции. Цельный металл, тефлоновое покрытие внутри и качественный пластик — все эти материалы делают гаджет прочным и долговечным.
  6. Техника во время работы практически не создает шума.

Ограниченное количество задач. Подготавливает исключительно молоко. Кофе агрегат не варит, поэтому для создания кофейных шедевров одного капучинатора будет недостаточно.

  1. Прибор может стать бесполезным приобретением, если в доме уже имеется кофемашина с функцией вспенивания молока.
  2. Агрегат быстро пачкается. На глянцевом корпусе аппарата видны отпечатки пальцев, капли воды и молока.
  3. Масштабная очистка включает в себя несколько этапов. Все это занимает достаточно длительное время.
  4. У техники высокая стоимость.

Модель капучинатора

Отзывы

Анастасия, 34 года, экономист, г. Москва:

Насладиться кофейными напитками в короткое время, не выходя из дома, стало возможным благодаря капучинатору. Всего одно нажатие кнопки, и густая воздушная пена готова. Но чтобы техника радовала долгие годы, ее необходимо правильно чистить после каждого использования.

Василий, 42 года, инженер, г. Киров:

Для любителей капучино или латте, таких как и я, капучинатор Аэрочино Неспрессо — идеальное приобретение. Не представляю, как раньше без него обходился. Кофе теперь намного вкуснее. Пенка получается воздушная и густая настолько, что без ложки не справиться. Минус прибора в том, что для чистки приходится постоянно его разбирать, но это не занимает много времени.

Игорь, 54 года, предприниматель, г. Новосибирск:

Приобрел кофемашину Inissia от Nespresso. В комплекте шел капучинатор Aeroccino 3. Я не любитель кофейных напитков, но жена и дети в восторге. Легко приготовить какао, в которое дети бросают все, что есть в холодильнике. Жена каждый день делает капучино. Нашла рецепт латте-макиато и экспериментирует.

Наталия, 20 лет, студентка, г. Псков:

Капучинатор получила в подарок. Пользуюсь им уже месяц. Всем довольна. Молоко взбивает хорошо. Даже нежирный продукт вспенивается. Явных недостатков не обнаружила.

Просмотров 39

69
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают