Содержание:
Каждый покупатель, который хочет выбрать по-настоящему качественный, вкусный кофе, может сравнить несколько марок зернового кофе для того, чтобы найти наиболее подходящий вариант.
Начать свой день с чашки вкусного, ароматного напитка – лучший вариант. Несмотря на то, что гранулированный, растворимый кофе популярен больше, чем зерновой, многие предпочитают выбирать качественные зерна и варить их в турке или в кофеварке. Производители предлагают огромный выбор кофе в зернах, но, чтобы получить вкусный напиток, нужно выбрать продукт, учитывая некоторые характеристики: цена, страна-производитель и состав. В рейтинге представлены только лучшие товары, которые можно приобрести как в обычных продуктовых «у дома», так и в онлайн магазинах.
Кофе — продукт натурального происхождения, мы любим его за аромат, вкус и настроение, которое он дарит. Не секрет, что зерновой кофе обладает куда большим вкусоароматическим потенциалом. Но что делать, если, кроме чашки, нет других девайсов для заваривания? Можно заварить молотый кофе в чашке.
Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 мл, поэтому вам понадобится около 12 гр кофе — это примерно 4 чайных ложки. Для получения вкусного напитка важно использовать свежее зерно, так напиток точно порадует ярким вкусом.
Каждый покупатель, который хочет выбрать по-настоящему качественный, вкусный кофе, может сравнить несколько марок зернового кофе для того, чтобы найти наиболее подходящий вариант.
Кофейные зерна — это косточки красных или желтых кофейных ягод, растущих на вечнозеленых деревьях в районе экватора и в тропиках
Для сравнения мы выбрали несколько упаковок кофе в ценовой категории от 200 до 400 рублей:
Самый дорогой кофе из представленных в сравнении – Живой кофе Espresso. Самый бюджетный, доступный кофе – Jacobs Crema.
Все марки кофе в сравнении имеют отличное качество и среднюю обжарку – это стандартный вариант, который нравится большинству покупателей.
В наш рейтинг вошли только лучшие марки кофе, которые пользуются популярностью среди покупателей, имеют хорошие отзывы и оценки.
Какое бы вы выбрали кофе в зернах или посоветовали?
Tasty Coffee
Особняком в нашем рейтинге мы решили выделить молотый кофе от российского обжарщика Tasty Coffee . Для приготовления в чашке Колумбия Уила — идеальный кофе. На этом зерне напиток получается сбалансированным, но легкая кислотность красного яблока отлично оттеняет баланс вкуса. Этот кофе — смесь лотов от 19 фермеров из Колумбии, поэтому вкус всегда остается воспроизводимым. Важно отметить, что компания обжаривает кофе исключительно под заказ, а свежесть кофе в значительной степени влияет на конечный вкус напитка.
Приготовить самый вкусный напиток можно только из свежесмолотых зерен, именно поэтому многие предпочитают покупать не растворимый, а зерновой кофе. При выборе кофе важно ориентироваться не только на цену и качество, но и на индивидуальные предпочтения.
Зерна Сантос, выращенные в Бразилии, отличаются высоким качеством и насыщенным вкусом. Средняя прожарка. Продукт упакован в вакуумный пакет и сохраняет свои качества на протяжении всего срока годности. Мягкая обжарка по швейцарским технологиям позволяет получить слегка горьковатый кофейный вкус. В упаковке содержится 1 килограмм зерен.
Стоимость: 1890 рублей.
Schwiizer Crema
Смесь робусты и арабики, средняя, качественная обжарка на медленном огне. Продукт тщательно упакован в вакуумный пакет. Страна произрастания зерен – Эфиопия. Для улучшения вкуса добавлены фруктовые и цветочные ноты. Рекомендуется хранить упаковку закрытой, в сухом и прохладном месте, при отсутствии посторонних запахов.
Стоимость: 630 рублей.
Veronesse Espresso Grande
Хорошо сбалансированный кофе средней обжарки состоит из 80% Арабики и 20% робусты. Страна производства – Италия. Мягкая упаковка позволяет сохранить зерна, их насыщенный аромат. Средняя степень обжарки. Кофе Caffe Corsini Classio – насыщенный, хорошо сбалансированный. Композиция тщательно подобрана, смесь обжарена по особой технологии. Зерна можно использовать для приготовления в автоматической кофемашине или во френч-прессе. Главное преимущество кофе – плотная кремовая пенка, насыщенная текстура и вкус. Вес упаковки – 250 грамм.
Стоимость: 549 рублей.
Caffe Corsini Classio
Кофейный напиток Эспрессо изготовлен из смеси робусты и Арабики. Зерновой кофе от компании Lavazza выращивается в Бразилии. Отобраны только лучшие зерна, которые были обжарены по особой технологии компании Lavazza. Качественная вакуумная упаковка. Степень обжарки зерен – 8 по шкале крепости. Чтобы сохранить вкус зерен, рекомендуется выбирать среднюю степень помола. Главное преимущество кофе – насыщенный вкус, ореховое послевкусие. Напиток можно готовить с сахаром или с молоком, а также со сладкими сиропами. Кофейные зерна можно молоть в любых машинах, а также готовить в турке или кофемашине.
Стоимость: 1100 рублей.
Lavazza Gran Crema Expresso
Зерна Арабики темной обжарки понравятся истинным кофеманам. При приготовлении напитка в турке или кофемашине можно получить бодрящий кофе с тонким, изысканным вкусом и ароматом. Зерна упакованы под вакуумом для сохранения их свойств.
Стоимость: 490 рублей.
Ambrassador Nero
Зерна выращены в Коста- Рике, тщательно обработаны и обжарены по уникальной технологии. Подходит для приготовления Эспрессо и Американо. Средняя степень обжарки зерен, вакуумная упаковка.
Стоимость: 931 рубль.
Compaginia Dell Arabica
Кофе в вакуумной упаковке отличается высоким качеством. Средняя степень обжарки. Тип зерен – Арабика. Зерна можно использовать для приготовления Эспрессо или Американо.
Стоимость: 242 рубля.
Jacobs Crema
Кофейные зерна произращены в Эфиопии и прожарены по особой технологии компании Jardin. Степень обжарки – 3. Подходит для приготовления Эспрессо и Американо, можно варить в кофеварке или турке. Кофе состоит из смеси арабики и робусты.
Стоимость: 579 рублей.
Jardin Crema
Кофе Egoiste содержит только качественные зерна Арабики, которые дают напитку насыщенный вкус и яркий кофейный аромат. Зерна Нуар можно использовать для приготовления нескольких видов напитков: эспрессо, ристретто, американо. Зерна выращены в Кении, а обжарены в Германии.
Стоимость: 409 рублей.
Egoiste Noir
Кофе Арабика отличается приятным и ярким ароматом, насыщенным вкусом. Использованы только качественные, отборные зерна средней обжарки. Продукт надежно упакован и может храниться при температуре до 20 градусов, в прохладном, темном месте.
Стоимость: 654 рубля.
Espresso Живой кофе
Кофейные зерна Бариста можно использовать для приготовления вкусных напитков: эспрессо, моккачино, турецкий кофе. Продукт упакован в мягкий пакет, под вакуумом. Состав – смесь робусты и арабики, светлая обжарка.
Стоимость: 343 рублей.
Barista Blend №4
Кофе средней обжарки состоит из смеси арабики и робусты. Производитель рекомендует хранить зерна в прохладном, темном месте и молоть в кофемолке только непосредственно перед использованием.
Стоимость: 380 рублей.
Marcony Venezia Bar
Чтобы выбрать лучший, качественный кофе в зернах, достаточно следовать простым рекомендациям:
Примечание! Для приготовления во френч-прессе рекомендуется выбирать зерна слабой или средней обжарки.
Кофе – утренний напиток, который продается в разных видах. Варианты сублимированного, молотого или растворимого растения выбирают любители по всему миру на свой вкус. Идеальным считается свежемолотый кофе в зернах. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших брендов зернового кофе на 2022 год – изучаем подробные рейтинги.
Только зерна передают все качества первоначального вкуса и аромата. Популярные сорта – мягкая арабика и немного горьковатая робуста. Они производятся почти всеми представителями рынка. Каждый может выбрать в соответствии с собственными предпочтениями. Далее — рейтинг качественных марок по приемлемой стоимости с описаниями достоинств и недостатков.
Кофейный сорт, известный более 80-ти лет, зародился в Италии. На производство зерна поступают из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии. Зерна этого кофе готовятся по уникальной технологии обжарки. Кофе от Carraro отличается утонченным ароматом, приторным послевкусием с кислинкой. Самые хорошие зерна используются для уникальных купажей. Например Super Bar Gran Crema включает 7 видов арабики.
Кофе Carraro можно выбрать по цене от 300 рублей за упаковку в гипермаркетах России.
Австрийский продукт для кофемашин получил широкую мировую известность. Готовый кофе с терпким ароматом, вкус с кислинкой. Любителям особых послевкусий производитель предлагает цитрусовые и карамельные купажи.
Продукт можно найти в гипермаркетах по цене от 500 рублей за упаковку.
Смесь светлой обжарки, популярная. Классический вкус кофейного напитка с кислинкой. В настоящее время производитель предлагает несколько степеней обжарки бобов. Зерна подходят для всех способов приготовления.
Средняя цена довольно высокая, от 700 рублей за упаковку 250 гр.
Финский производитель, выпускающий зерновую арабику средней обжарки. Готовый кофе получается с легкой кислинкой и кремовой пенкой. В ассортименте есть варианты разной прожарки, есть и вовсе без обжарки.
По мнению покупателей, данный кофе не очень качественный, так как попадаются неравномерно прожаренные зерна. Цена на напиток сильно различается: от 300 до 1200 рублей, в зависимости от региона.
Итальянский напиток, зерна темной обжарки. Заводы компании распространены по всем регионам произрастания растения. Фирма предлагает широкий ассортимент с разными вкусовыми вариантами.
Недостатков не обнаруживается, разве что цена очень различается: от 300 до 1200 рублей за упаковку.
Список неполный, но представлены большинство бюджетных лучших производителей. Критерии выбора у любителей напитка разные, поэтому отдельно стоит отметить производителя премиального сегмента «Эгоист». Сорт зарубежного изготовления, арабика, в ассортименте есть моно виды и купажи.
Если недорогие варианты по каким-то причинам не подходят, в продаже можно найти дорогостоящие марки. Например, для рекомендации изучите наш следующий перечень:
Производитель из Швейцарии предлагает вариант, состоящий из 80% арабики и 20% робусты. В составе несколько видов зерен. Кофе отличается цветочным ароматом, медовым вкусом, ореховыми нотками, включает умеренную горечь. Продукт подходит для кофемашин.
Цена продукта начинается от 600 рублей на 2022 год.
Сорт включает и робусту, и арабику. Сочетание дает привкус шоколада с медом, послевкусие нежное, аромат приятный, терпкий. Божественный напиток можно приготовить только в кофемашине.
Цена – от 700 рублей за упаковку на 2022 год.
Российский производитель предлагает сорт из 100% арабики. Сырье в основном азиатское. При обжарке зерен используется новый стандарт «Лед и Огонь». Технология раскрывает все богатство вкуса. Отечественный кофе отличается идеальной гармоничностью. Зерна подходят для кофемашины.
Напиток включает только зерна арабики, по описанию мягкий. Вкус готового кофе получается нежным с тонким ароматом и сладким шоколадным оттенком. Этот кофе в зернах можно приготовить только в кофемашине.
Рейтинг завершается престижным кофе французского производства с превосходным вкусом и ароматом. Арабика для этого производителя выращивается в Центральной Америке. Обработка и обжарка зерен производится классическим методом. Тип готового кофе мягкий с цветочными нотками и сладким послевкусием.
Кусающаяся цена – 1200 рублей за упаковку вряд ли остановит настоящих гурманов. На то, сколько стоит пачка любимого напитка эти люди обычно не смотрят. Ошибки при выборе могут совершить обычные любители, поэтому далее советы.
Популярность зернового кофе огромная, ассортимент, представленный на прилавках неплохой. Цены весьма разные, поэтому вопрос выбора любимого напитка очень актуальный. Для того, чтобы знать, как выбирать кофе в зернах, нужно уметь ориентироваться в его сортах.
Основные виды, используемые в производстве – арабика и робуста. Первый добавляет утонченного вкуса, изысканного аромата. Напиток из арабики мягкий, бодрящий со вкусом ореха, крема или шоколада.
Робусту в отдельности, как правило, не используют. Если она есть в смеси с арабикой, кофе приобретает горчинку и пенку. Робуста содержит очень много кофеина, часто фигурирует в дорогих сортах зернового напитка. Сорт имеет меньшую урожайность в сравнении с арабикой, созревает дольше.
Какой лучше купить кофе в зернах, выбор можно делать, исходя из применяемого на фабрике способа обжарки. Выбрать можно по цвету, например, недожаренные бобы зеленоватого оттенка. Цвет меняется от степени термической обработки. Специалисты различают десять степеней обработки. Сведения обычно указываются на этикетке любого продукта: в жестяной банке, картонной пачке или пластиковой упаковке.
Зерно светлой обжарки бывает коричным, американским или городским. В первом способе бобы приобретают аромат свежего хлеба. Второй метод дает бобы светло-коричневого-оттенка. Напиток отличается невыразительным вкусом. Третий вариант темный, готовый напиток отдает кислинкой.
Идеальной считается универсальная обжарка, она еще называется средней. Такая обработка делится на степени. Полная городская обжарка отличается потрясающим ароматом. Готовый напиток обладает определенной тягучестью.Французская или венская обжарка дает темно-коричневый напиток. Готовый напиток терпкий, насыщенный, с горчинкой.
Благодаря сильной обжарке кофе приобретает темный оттенок, насыщенность аромата и горечь. Это обычно бразильские и кубинские робуста, гватемальская арабика. Способ обычно применяют при создании купажей. Обжарка еще называется мексиканской, испанской или кубинской.
В смеси для эспрессо используют итальянскую обжарку. При этом методе бобы сильно прожариваются, затем моментально охлаждаются. Упаковкой для такого кофе служит бумажный пакет с фольгой внутри. Таким способом поддерживается влажность, тормозится процесс окисления.
Функционал кофемашин и варка кофе в турке различается.
Названия Латте, Американо, Капучино, Маккиато, Моккачино, Ристретто многим знакомы, ряд кофемашин предлагают встроенные программы по их приготовлению. Рекомендации по варке эспрессо имеются практически в каждом автомате.
Кофе для кофемашины можно выбирать по собственным вкусовым предпочтениям. Но для каждого приготовления важны определенные аспекты. Например:
Помол. Самый крупный нужен для френч-пресса. В случае с эспрессо он обычно средний или мелкий. Фильтр-кофе позволяет получить крепкий, горький, насыщенный напиток. Таким методом получают высокие кремовые пенки.
Если темные зерна, как правило, помол делается крупный. Какие объемы необходимы, все обычно определяется автоматически. Больше зерен дают крепкий и насыщенный напиток. Автоматика оценивает количество по выставленной крепости.
Существует опция — капучинатор, она нужна для создания капучино и латте. Без этого оборудования можно приготовить только те разновидности, для которых не нужно использовать молоко.
Приготовление кофе по-турецки прижилось в России. Джезва или ибрик – оригинальные названия приспособления для варки напитка. Здесь также немаловажное значение у помола. Поэтому кроме турки для этого способа нужна еще и кофемолка.
В любом случае, фильтрация в этом способе заваривания не предусмотрена, поэтому напиток пьется вместе со взвесью. Аромат и вкус заварки по-турецки разная, так как можно использовать дополнительные специи. Например, с бобами хорошо сочетается кардамон. Сахар при этом способе готовки предлагается класть сразу.
В основу этого рейтинга легли исключительно реальные отзывы о зерновом кофе:
По оценке цена/качество марка имеет 4,5 из 5-ти баллов. Цена упаковки: от 600 до 800 рублей на 2022 год.
Соотношение цена/качество – 4,1 из 5-и. Стоимость упаковки: от 400 до 600 рублей.
Jardin Espresso Di Milano с восьмого пользовательского места – классический эспрессо. Готовый напиток обладает сильным ароматом, концентрированный. Готовое кофе получается с пенкой. Балл: 3,9, цена: от 250 до 400 рублей.
Этот рейтинг зернового напитка отражает независимое мнение обычных любителей. Большой ассортимент современных магазинов очень усложняет задачу поиска любимого вкуса.
Смеси и моносорта отличаются спецификой послевкусия. Уникальная ароматика вначале даже не всегда улавливается. Профессионалы составляют собственные смеси из нескольких моносортов, меняя помол, получая каждый раз новый напиток. Для домашней кофемашины рекомендуются готовые бленды. Они тоже уникальные и неповторимые.
Начинающим любителям лучше рассмотреть моносорта в отдельности. Так можно понять различия, уловить вкус и аромат. Затем можно самостоятельно смешивать, искать свой напиток.
Зерновой напиток нужно покупать у проверенных производителей, пробовать материал из различных ценовых категорий. В начале проще выбирать в интернет-магазинах с подробными хорошими описаниями каждого сорта. Это особенно важно, если рассматривается что-то особенное, индивидуальное. Консультанты в обычных магазинах склонны к тирадам о преимуществах сортов или смесей, часто сбивают с пути выбора своего кофе. Если у Вас есть опыт выбора зернового кофе, описанных в рейтинге, или более интересный продукт расскажите нам об этом в комментариях.
Самым эффективным способом взбодрится с раннего утра, является кофе, особенно в зернах. А вот подобрать тот самый «свой идеальный» кофе – задача не из легких. На отечественном рынке представлено десятки марок зернового кофе. Производители обрабатывают кофейные бобы разных сортов по собственным технологиям, добавляют различные ноты фруктов и сладостей, чтобы создать неповторимый вкус и аромат.
Мы подготовили рейтинг лучших кофе в зернах, которые будут по вкусу каждому, ведь они завоевали многочисленные положительные отзывы любителей этого тонизирующего напитка.
№* | Упаковка | Название | Арабика | Рейтинг потребителей | Цена, рублей** |
---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() | Lavazza Qualita Oro | 100% | 4.9 | 890-2200 р |
2 | ![]() | Pelican Rouge Delice | 100% | 4.8 | 960-1064 р |
3 | ![]() | Egoiste Noir | 100% | 4.9 | 990-1646 р |
4 | ![]() | Paulig Arabica | 100% | 4.7 | 555-1090 р |
5 | ![]() | Lavazza Tierra Selection | 100% | 5 | 1225-2480 р |
6 | ![]() | Jardin Espresso Gusto | 100% | 4.5 | 614-1336 р |
7 | ![]() | Kimbo Extra Cream | 80% | 4.7 | 990-2055 р |
8 | ![]() | Julius Meinl Linea Casa Fruehstueck | % неизвестен | 4.6 | 773-1500 р |
9 | ![]() | Hausbrandt Venezia | 50% | 4.6 | 1225-1600 р |
10 | ![]() | Illy Grani | 100% | 5 | 2280-3394 р |
*Номер позиции в списке не определяет лидерство продукта.
**Цены указаны за 1 кг кофейных зерен, с учетом предложений на сайте «Яндекс Маркет».
На сегодняшний день в мире более 60 сортов кофейных деревьев и только арабику и робусту выращивают в промышленных масштабах. Преобладающим видом является арабика (либо смесь сортов арабик), но робуста тоже смогла найти свое место на рынке. Ее добавляют в смеси для увеличения кофеина, удешевления продукта и стойкой, плотной пенки.
Сравнительная таблица: в чем же разница между самыми популярными сортами кофе?
Состав | Арабика | Робуста | Примечание |
---|---|---|---|
Зерна | Крупные и овальные S-образным разрезом | Меньше и круглее с более прямым разрезом | |
Кофеин (дневная доза) | 1.2– 1.3 % (6 чашек) | 2.5 – 3 % (2 чашки) | Это обусловлено тем, что арабика выращивается высоко над уровнем моря (от 1000 метров), что позволяет деревьям выделять меньшее количество кофеина для защиты от насекомых – вредителей, по сравнению с робустой, которые растут на равнинах, где тепло и много насекомых. |
Вывод кофеина из организма | 1 день | 20 дней | |
Содержание ароматических масел | 15-18% | 8-12% | «Чистая» робуста не имеет яркого вкуса, напиток получается крепким и горьким. Утонченный вкус и незабываемый аромат в чашке создает арабика. |
Содержание сахара | 6-9% | 3-7% | |
Крема | тяжело добиться пенки | плотная, стойкая пенка | |
Вид растения | дерево | куст | |
Родина | Эфиопия (9 век) | Конго (18 век) | |
Главный производитель | Бразилия | Вьетнам | |
Цена | дороже | дешевле | Дешевизна робусты обусловлена простотой выращивания, неприхотливостью ухода, устойчивостью к погоде и стойкостью к вредителям. |
Стандартный вкусный кофе без посторонних вкусовых добавок. Сбалансированный глубокий аромат и плотный мягкий вкус. 100% арабика без добавления робусты. Подходит людям с повышенным давлением. В кофемашине дает хорошую стойкую кофейную пенку. Особенно понравится людям, которые пьют кофе с молоком и сахаром. Не горчит и имеет небольшую кислинку. Не самый дешевый кофе, но оправданный итальянским качеством.
Просмотров 118
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают