Кофе латте с сиропом - латте с сиропом

05.10.2022
66
0

Содержание:

Кофе латте с сиропом

Пусть аромат горячего ароматного латте разбудит утром ваших близких! Кофе - пожалуй, самый таинственный из всех напитков. Его открытие описано во множестве историй, которых можно составить целый сборник. Объединяет их одно: кофе считается одним из самых ароматных напитков, обладающим к тому же ярко выраженным энергетическим действием. Родина кофе - Йемен и Эфиопия. Ошибочно бытует мнение, что лучше выпить чаю чем кофе, потому что в чае мало кофеина. Но это не так, содержание кофеина в чае в два раза больше чем в кофе. Кулинарных рецептов и способов приготовления кофе существует масса, вы можете выбирать любой способ приготовления который вам по душе. У нас в семье существует традиция - раз в неделю мы обязательно идем в кофейню и наслаждаемся кофе. Мне очень нравится кофе латте, приготовление очень простое, выглядит красиво и обладает нежным вкусом. «Выпытала» рецепт у знакомого официанта.

Латте с сиропом

Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко начать свой день или просто расслабиться вечером. Для приготовления напитка понадобится кофеварка эспрессо (рожковая кофеварка).

Рецепт латте с сиропом

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • любой фруктовый сироп – 25-30 гр;
  • шоколадная топпинг.

Приготовление латте с сиропом

  1. Взять высокий стакан и медленно влить в него сироп.
  2. При помощи эспрессо кофеварки взбить молоко в пышную пену и аккуратно влить на сироп. Таким образом, получится второй слой.
  3. Сварить эспрессо в рожковой кофеварке и медленно, тонкой струйкой вливаем в стакан сквозь молоко. Эспрессо осядет на дне, дав третий слой.
  4. Украсить напиток шоколадным топпингом. Пить через трубочку, предварительно слегка помешав.

Топпинг – это своего рода соус или сироп для добавления в напитки, коктейли и кондитерские изделия для их украшения и разнообразия вкуса. Шоколадный топпинг можно приобрести уже готовый или приготовить самому.

Как приготовить шоколадный топпинг

  • молоко-100мл;
  • сахарный песок -80 гр;
  • вода-150мл;
  • крахмал кукурузный-1 ст ложка;
  • какао-порошок — 30 гр;
  • черный шоколад -100гр.

Смешать сахарный песок с какао-порошком и размешать с холодной водой. Довести до кипения.

Смешать крахмал с молоком и влить в горячий сироп. Мешать пока не растворится.

В конце приготовления добавить натертый шоколад и размешать пока не растворится, после чего остудить.

Кофе Латте с сиропом

Кофе Латте с сиропом

Кофе Латте с сиропом очень просто приготовить в домашних условиях. Главное соблюдать некоторые секреты.

Ингредиенты

  • Кофе эспрессо - 1/3 стакана
  • Сироп - 1 ст.л.
  • Молоко - 2/3 стакана
  • Сахар - 2 ч.л.

Кофе Латте с сиропом пошаговый рецепт с фото

Кофе Латте с сиропом #шаг 1

Кофе Латте с сиропом #шаг 2

Кофе Латте с сиропом #шаг 3

Кофе Латте с сиропом #шаг 4

Завариваем крепкий кофе с сахаром. Я взяла растворимый. Кофе должен быть горячее, чем молоко. Это первый секрет.

Кофе Латте с сиропом #шаг 5

Кофе Латте с сиропом #шаг 6

Горячий шоколад

Хотя этот напиток родом из Мексики, у меня он ассоциируется с Францией. Помните роман Анн и Серж Голон "Анжелика", когда главная героиня романа открыла свою шоколадницу? .

Блюда по категориям

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте sappetitom.ru, защищены законом об авторском праве. Любое частичное или полное копирование информации без разрешения автора, указания автора и ссылки на источник запрещена.

Просмотров 55

66
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают