Содержание:
И стория Нескафе началась в тридцатых годах, когда представители бразильского Института кофе обратились к компании Nestle , с просьбой найти способ сохранения и промышленной переработки кофейных зерен.
Среди многообразия марок кофе на разных континентах Нескафе принадлежит одна из лидирующих позиций. Именно Нескафе раньше всех выпустили в продажу растворимый кофе. В мире за сутки выпивается примерно 80 миллионов чашек кофе этого бренда. Ассортимент вкусов настолько широк, что каждый подберет для себя вкус по душе.
Название бренда сложилось путем сочетания слов Nestle и Cafe, это произошло в 1938 году. Девятью годами ранее швейцарской компании Nestle под руководством Луи Даппле, специализирующейся на выпуске детского питания и сгущенного молока, сделали предложение, от которого они не смогли отказаться. В бразильских складах банка, обслуживающего компанию, залежалось большое количество зерен кофе. Кризис не позволил распродать все запасы, на подходе был новый урожай, а остатки старого могли покрыться плесенью.
Большое количество остатков зерен на складе стало началом производства нового вида кофе
В таком безысходном положении банк предложил тогда еще некрупной компании расширить ассортимент производства и с помощью своих химиков создать продукт, который будет долго храниться и сможет быть сразу употреблен в растворенном виде.
Для этих непростых задач в компанию был приглашен швейцарский химик Макс Моргенталер. Четыре года он потратил на поиски идеального варианта растворимого кофе. Начальные результаты не были идеальными и имели проблемы с растворимостью, отсутствием должного вкуса. Сахар и сухое молоко ситуацию только ухудшали.
Только в 1937 году Макс показал готовый продукт руководству компании, а весной 1938 года первый растворимый кофе под брендом Nescafe был представлен швейцарским покупателям. В течение года кофе продавалось в Британии и США, спустя еще год его можно было найти в 30 странах по всему миру.
Растворимый кофе впервые начали делать под торговой маркой Нескафе
Уже после Второй мировой войны новый продукт стал захватывать весь мир. Компания начала производить не только растворимый кофе, но и сопутствующие товары: пенообразующие смести, кофеварки и кофе-машины.
Самыми распространенными сортами в изготовлении кофе служат сорта арабики робусты. Зерна робусты отличаются высоким содержанием кофеина, от чего кофе имеет крепость и приятный насыщенный аромат, ощущается горечь. Арабика наоборот характерна небольшим количеством кофеина и содержит больше эфирных масел. Ей присущи мягкий вкус и сладковатый привкус с кислинкой.
Кофейные зерна бережно собирают руками
Процесс сбора кофейных зерен не претерпел изменений со временем. Зерна все так же собирают вручную. Затем их очищают от внешних оболочек. Далее, обычно вручную, выбирают зерна наилучшего качества, которые пойдут в производство. Основные плантации расположены в Бразилии, Индонезии, Перу, Колумбии, Вьетнама, т.е. в странах «кофейного пояса».
На кофейных фабриках растворимый кофе получают в основном двумя путями. Первый – более бюджетный, носит название агломерация. Полученные зерна перемалывают в больших кофемолках, полученный порошок разводят с водой, в результате получается экстракт, который подвергается воздействию горячего воздуха, вода из раствора растворяется и остаются гранулы растворимого кофе.
Помол зерен делают а больших машинах
Второй способ является более современным – сублимированная сушка. Но затраты на него значительно выше чем у агломерации. Метод заключается в заморозке кофейного экстракта, а затем под воздействием горячего воздуха и вакуума экстракт обезвоживают. Кофе распадается на мелкие части, напоминающие разбитый лед. Этот вид приготовления максимально сохраняет вкус, аромат и полезные свойства кофе.
Компанией открыто 447 фабрик в 86 странах мира, где трудится больше 300 тысяч человек.
По всему миру насчитывается большое количество линеек кофе Nescafe. Каждая из них обладает своими уникальными качествами, так что каждый сможет найти себе любимый вкус. В каждом регионе свой индивидуальный набор линеек и видов продукта. В России представлено 4 линейки: Gold, Classic, Sensa и 3 в 1.
Изготовлен из зерен арабики и робусты. Является одним из старейших видов кофе у марки, его стали выпускать еще в 1965 году. Характерен ультрамелкий помол сырья, что позволяет вкусу и аромату сильнее раскрыться. Считается продуктом «премиум», хотя не является самым дорогим. Его отличает приятны карамельный аромат во время приготовления. Из-за легкой прожарки имеет мягкий вкус.
Нескафе Голд изготавливают из смеси арабики и робусты
Этот вид кофе прекрасно подойдет для приготовления коктейля «Тирамису». Для его приготовления понадобится 90 мл свежезаваренного кофе Nescafe Gold, 400 мл сливок высокой жирности, по 40 мл сиропа «Амаретто» и «Тирамису». Сиропы взбить со сливками и вылить получившийся крем на кофейную основу. По желанию украсить какао.
Гранулы получены сублимированным путем из-за чего стоимость достаточно высока. Зерна идеально обжарены и к готовому продукту добавлен тончайший помол арабики. Для продукта выбирают лучшие зерна, которые проходят строжайший отбор. Крепкий кофе с насыщенным ароматом.
Нескафе Голд Бариста производится из молотой арабики
Для любителей поэкспериментировать прекрасно подойдет кофе «Баракито»! Для приготовления пары чашек кофе понадобится: 60 мл сгущенного молока, 30 мл кофейного сиропа, 120 мл кофе Gold Barista, 30 мл молочной пены. Слоями уложить сгущенное молоко и сироп, кофе и пену в чашки. Для подачи украсить цедрой лимона.
Характер этого напитка уже отражен в названии – имеет мягкую бархатистую пенку, которая позволит полностью насладится вкусом и ароматом, а под ней яркий крепкий кофе. Относится к средней ценовой категории.
Нескафе Голд Крема при заваривании образует пышную пенку
Что можно приготовить за кофе с пенкой? Конечно «Латте»! Необходимо заварить 50 мл кофе до образования пенки, по желанию для сладости добавить 2 чайные ложки сахара. Дале нагреть молоко до 60 градусов по Цельсию и половину взбивать блендером ил миксером до появления пенки. Кофе влить в чашку с молоком и сверху аккуратно положить получившуюся пенку.
Один из древнейших названий кофе, так как начал выпускаться еще под торговой маркой Nestle, формула по которой производят этот кофе сейчас взял свое начало в 1987 году. На рынке представлено несколько подвидов напитка: с карамельным или мягким вкусом, крепкий, классический и в стиках 3 в 1. За простоту, чистый вкус и объемную шапку пришелся по вкусу многим кофейным ценителям.
Ароматный кофе с молочной пеной, который выпускается в нескольких вариантах упаковки
Вариантов приготовления капучино великое множество. Распространение получили капучино с ликером, мороженым, ванилью, коньяком, шоколадом. Для капучино на ликере понадобится заварить 225 мл кофе, 50 мл подогретого молока взбить пену. В керамическую кружку, предварительно нагретую влить кофе ликер и 50 мл молок и украсить все пеной.
Его смело можно называть самым популярным кофе бренда Nescafe, в нем тонко поймана грань доступной цены и хорошего качества. Зерна арабики и робусты для кофе выращивают на лучших плантациях кофе в Бразилии. Отличается простым, но не теряющим в признании горьковатым вкусом с богатым ароматом. Отлично подойдет для многих кофейных напитков и прекрасно взбодрит с утра.
Классик – базовый вкус в линейке торговой марки Нескафе
Сочетает в себя оригинальный вкус и аромат классического Nescafe и нежность с воздушностью от Gold Crema. За которую необходимо заплатить цену выше среднего. Готов к употреблению самостоятельно или в коктейлях, идеально комбинируются со сладостями, например, маршмеллоу или зефир.
Нескафе Классик Крема можно пить с любым сладким десертом
Не так сильно распространен и популярен на российском рынке в отличии от своих собратьев. Представитель премиум сегмента, произведенный в Соединённом Королевстве из зерен арабики. Самый дорогой из представителей бренда в России. Позиционируется как напиток прямиком из лучших кофеин мира. Обладает великолепной пенкой и ярким вкусом. Можно выбрать Americano или Espresso.
Премиальный кофе, который выпускается в 2-х разновидностях
Быстрый вариант для поднятия энергии и утоления жажды по низкой цене. Всегда можно взять с собой в дорогу, так как 3 в 1 – это готовое сочетание кофе, сливок и сахара. Выпускается со вкусом карамели, в классическом варианте, капучино, Mild – вкус нежного шоколада и Strong – для любителей покрепче.
3 в 1 – доступный по цене вариант кофе, продающийся в стиках
Отзывы покупателей расходятся, ведь каждый обладает своим индивидуальным вкусом, однако практически каждый не остается равнодушным от ставших уже классическими вкусов кофе Nescafe. Поэтому большинство отдает предпочтение именно этому бренду. Некоторые покупают кофе из-за сравнительно не большой цены, другие отмечают, что производитель держит качество вкуса на высоте.
Часть потребителей не находит кофе достаточно крепким, некоторые предпочитают добавлять молоко и сливки. Но все сходятся во мнении, что напиток обладает приятным ароматом. Больше всего критики направлено в сторону Nescafe 3 в 1, так как не имеет практически ничего общего с настоящим кофе, вкус и качество оставляют желать лучшего.
Нескафе – любимый напиток миллионов людей по всему миру
В больших объемах достаточно редко подделывают кофе «Нескафе». Однако встречаются крупные партии контрафакта. Так с 2005 по 2006 год банда из Санкт-Петербурга производила поддельный товар и распространяла его по крупным городам России. Объемы производства были сопоставимы с промышленным производством.
Чтобы отличить оригинал от подделки достаточно внимательно посмотреть на упаковку. Необходимо обратить внимание на цену кофе – низкая цена является поводом для настороженности.
Кофе низкой цены может содержать цикорий или солод. Упаковка не будет отличаться качеством исполнения, возможна потеря герметичности.
Маркировка на жестяных банках с фальсификатом сделана уже на ней, а не приклеена. Крайне важно найти срок, страну-производителя, а также штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода должны совпасть с кодом страны-производителя. И, конечно, будет отличаться вкус, аромат и вид гранул кофе.
Также читайте о происхождении кофе марок Дафидофф, Якобс и Mehmet Efendi.
И стория Нескафе началась в тридцатых годах, когда представители бразильского Института кофе обратились к компании Nestle, с просьбой найти способ сохранения и промышленной переработки кофейных зерен. В то время Nestle уже была признанным лидером в области разработки и производства продуктов питания, поэтому столь ответственное задание смогла выполнить превосходно.
В ся проблема заключалась в том, что Бразилия, на протяжении многих лет, постоянно сталкивалась с вопросом перепроизводства зеленого кофе. Это происходило по причине отсутствия технологий переработки, отчего ежегодно пропадали огромные кофейные запасы. Также проблемным был процесс хранения зерен после сушки, а также их первичной обработки. Первоначально возникла идея создания «кофейного кубика». Он мог бы сохранять все свойства кофейных зерен и выдерживать длительное хранение.
И вот, на протяжении семи долгих лет лабораторных опытов, кофейный гуру Макс Моргенталер (Max Morgenthaler) со своими помощниками, снова и снова искали способ приготовления качественного кофе и сохранения его естественного аромата.
Н еудачи постоянно чередовались с маленькими открытиями, когда, наконец, ответ был найден!
Nescafe в оригинальной упаковке впервые появляется во Франции, а затем – в Великобритании и США. С тех пор дизайн логотипа претерпел лишь самые незначительные изменения.
В период Второй мировой войны Nescafe стал настолько популярен, что вся продукция завода в США, которая составляла около миллиона ящиков в год, уходила исключительно на снабжение армии.
Постепенно набирая обороты, Nescafe начинает свое успешное шествие по миру. Во времена Второй Мировой войны этот кофе пользовался особенно большой популярностью среди солдат. Как и все гениальное, он отличался таким фактором, как простота приготовления. Еще более важными достоинствами стали его бодрящие свойства. Военные кампании тех лет постоянно способствовали распространению напитка в Японии и Океании. Результатом этого стал тот факт, что в 50-е годы Nescafe стал любимым напитком подростков, которые, по традиции тех лет, стекались в кофейни послушать любимый рок-н-ролл.
Благодаря непрерывным исследованиям, направленным на усовершенствование качества Nescafe, в 1952 году во французском городе Сен Мене компания Nestle совершила грандиозный прорыв. Была создана технология производства растворимого кофе без использования углеводной основы. С этого момента Nescafe стал на 100% натуральным, так как теперь его производство осуществлялось без каких либо искусственных добавок. С этого времени продажа нового продукта начинает осуществляться по всему миру.
В этом году был изобретена технология ароматизации Nescafe.
Лабораториями компании был изобретен метод лиофилизации, то есть сушки при низкотемпературном режиме. Этот процесс позволил более эффективно сохранять аромат и вкус кофе. В этом же году было запущено производство сублимированного растворимого кофе. В результате на прилавках появляется кофе марки Nescafe Gold.
В 80-х годах активно продолжается процесс усовершенствования существующих и разработки новых технологий производства кофе. Осуществлен запуск новых продуктов и расширен ассортимент Nescafe.
В этом году был изобретен уникальный рецепт – Nescafe Cappuchino.
Благодаря уникальной технологии ароматизации кофе, компания Nestle вновь опередила время, оставив конкурентов далеко позади. Этот революционный метод ознаменовал собой новый этап в производстве элитных сортов Nescafe.
Эксперты компании Nescafe открыли новую технологию производства кофе — «full aroma».
Nescafe начинает производство элитных сортов кофе в новой упаковке. В них гармонично соединяется классический дизайн и совершенство вкуса.
Начинается отсчет времени эпохи гранулированного кофе.
На сегодняшний день Nescafe является общепризнанным лидером на рынках кофе более чем в 83 странах мира.
В среднем, за одну секунду в мире выпивается более 4,500 чашек Nescafe!
Сегодня Nescafe предлагает самый широкий выбор продукции в различных вариантах упаковки, рассчитанный на любой вкус и потребительские возможности. Как и прежде, компания Nestle придерживается основного постулата, исторически отражающего идеологию торговой марки: Nescafe – это лучшие в мире сорта растворимого кофе!
We believe in the power of food to enhance quality of life. It is this belief that fuels our commitment to use our global scale, resources and expertise to contribute to a healthier future for people and the planet.
Find answers to some of our most frequently asked questions on the environment, human rights and more.
Learn about our strategy, sales and results or download our investor seminar presentations.
Come here for news, press releases, statements and other multi-media content about Nestlé.
The world's favorite coffee
Share this page
There's a Nescafé to suit everyone, and every time of day. Find your flavor, choose your intensity, and then sit back, relax, and savor a quality coffee moment.
You can start your day with the perfect morning cup of coffee with Nescafé Classic. Discover the smooth taste of slowly roasted beans with Gold Blend, or explore a whole world of craft coffee at home with Nescafé Azera.
It's this passion for bringing the taste of great coffee to any moment that's inspired us since 1938, when Max Morgenthaler invented a coffee powder that captured the bean's true aroma - a world first.
Our coffee is grown, made and packaged in a way that respects the environment and the people who farm our coffee beans. And we've got some pretty innovative ideas to help you enjoy Nescafé with less waste. We hope that once you've seen what we've been doing around the world, we'll have earned a little of your respect too.
Every year, Nescafé buys more than 13 million bags of green coffee from more than 20 countries. We're making a difference to coffee farming communities around the world, with:
And our women's empowerment activities are helping build equality in East Africa's coffee farming communities.
With the Nescafé Plan 2030, we have defined our sustainability ambition for the next decade. We aim to help renew the world of coffee and uplift lives and livelihoods by focusing on regenerative agriculture.
We've also reduced our factories' carbon emissions by 46%, and their water withdrawal by 53% since 2010.
Просмотров 27
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают