Содержание:
Что еще можно добавить в эспрессо-тоник цедру лайма, лемонграсс, кориандр, имбирь, можжевельник, лепестки цветов не ограничивайте фантазию, можно ставить вкусовые эксперименты.
Эспрессо-тоник один из популярных летних безалкогольных коктейлей. В нём используется тоник, который дает умеренную горечь. При этом сладости практически не ощущается.
Родом кофе с тоником из Европы. В 2007 г. его придумала Анне Лунелл в Хельсингборге. После вечеринки коллега женщины смешала оставшееся кофе, сироп и тоник. Получилось вкусно и освежающе. В дальнейшем Анне доработала рецепт и включила в меню кофейни.
Существует несколько простых правил, которые важно соблюдать при приготовлении такого кофе:
От качества ингредиентов зависит вкус коктейля. Следует использовать хороший тоник. Натуральный и вкусный кофе тоже сделают коктейль лучше.
Можно соединить бамбл и эспрессо-тоник. Для этого потребуется добавить свежевыжатый сок. Получится хорошее сочетание.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.
По версии Europeancoffeetrip эспрессо-тоник придумали в шведской кофейне KOPPI в 2007. Их базовый рецепт: сначала много-много льда, потом тоник, затем порция двойного эспрессо. Все просто!
Более точный рецепт из другого видео Europeancoffeetrip : на 100 мл тоника добавляем 40 мл эспрессо или 60 мл колдбрю, обязательно крупные куски льда и непременно прозрачный стакан (объем 350 мл). Обязательно соблюдаем порядок: сначала лед и тоник, только потом кофе.
Что еще можно добавить в эспрессо-тоник: цедру лайма, лемонграсс, кориандр, имбирь, можжевельник, лепестки цветов — не ограничивайте фантазию, можно ставить вкусовые эксперименты.
Скрин из видео Europeancoffeetrip : здесь сравнивают эспрессо-тоники на основе эспрессо и колдбрю. Оба варианты хороши.
Эспрессо-тоник — что самое главное? Правильно, найти тоник. Известный кофейный профессионал Хоффманн был категоричен в своем видео про эспрессо-тоник : «никаких Швепсов». И приготовил home-made tonic с хинином.
Мой уровень любви к эспрессо-тонику не столь масштабен, чтобы готовить тоник самой. Специализируюсь на эспрессо/колдбрю и умею морозить лед. За тоником иду в магазин.
Для себя я нашла вкусный вариант — Fever Tree Premium Indian Tonic Water с хинином в составе и почти несладкий. Я покупала в Азбуке Вкуса, такой можно найти и в других магазинах.
Проще найти и дешевле — Швепс. Он бывает в разных вариациях. Вот, что пишут о создании этого легендарного тоника на официальном сайте : «Его изобретение относят к периоду Британского правления в Индии. В те времена напиток носил название Schweppes Tonic Water. «Хининовую воду» – лекарство от лихорадки, британцы смешивали с лимоном или лаймом и джином. По возвращении домой они сохранили привязанность к горьковатому напитку. Напиток получил широкое распространение по всему миру. В России Schweppes появился в феврале 2000 года». В кофейнях выбор Schweppes считается совсем простеньким вариантом. Если вам не так важны оттенки вкуса и не хочется искать особый тоник, берите Швепс.
Убедитесь, как идеально кофе сочетается с хининовой газированной водой и льдом. Успейте выпить свой эспрессо-тоник до конца лета!
Предлагаю рецепт напитка на основе крепкого эспрессо и тоника. Он отлично бодрит и освежает, особенно будет актуален в жаркое время года. Готовится просто и быстро, рекомендую попробовать!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить эспрессо-тоник. Вместо лайма можно использовать лимон. По желанию в напиток можно добавить подсластитель, лучше всего подойдет глюкозный сироп.
Просмотров 38
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают