Эспрессо-тоник: это безалкогольный напиток, рецепт приготовления - простой рецепт холодного кофе

17.09.2022
98
0

Содержание:

Что еще можно добавить в эспрессо-тоник цедру лайма, лемонграсс, кориандр, имбирь, можжевельник, лепестки цветов не ограничивайте фантазию, можно ставить вкусовые эксперименты.

Эспрессо-тоник: это безалкогольный напиток, рецепт приготовления

эспрессо с тоником

Эспрессо-тоник один из популярных летних безалкогольных коктейлей. В нём используется тоник, который дает умеренную горечь. При этом сладости практически не ощущается.

Кто и как придумал кофе с тоником

кофе тоник

Родом кофе с тоником из Европы. В 2007 г. его придумала Анне Лунелл в Хельсингборге. После вечеринки коллега женщины смешала оставшееся кофе, сироп и тоник. Получилось вкусно и освежающе. В дальнейшем Анне доработала рецепт и включила в меню кофейни.

Правила приготовления

Существует несколько простых правил, которые важно соблюдать при приготовлении такого кофе:

Ингредиенты

От качества ингредиентов зависит вкус коктейля. Следует использовать хороший тоник. Натуральный и вкусный кофе тоже сделают коктейль лучше.

  • эспрессо – 30 мл (1 порция);
  • тоник – 200 мл;
  • лайм – ¼ ч.;
  • лед.

Как сделать эспрессо-тоник

  1. Добавить в бокал лед (можно до краев).
  2. Налить тоник.
  3. Сварить кофе.
  4. Влить в бокал, украсить коктейль лаймом.

Можно соединить бамбл и эспрессо-тоник. Для этого потребуется добавить свежевыжатый сок. Получится хорошее сочетание.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.

Эспрессо-тоник: простой рецепт холодного кофе

Готовим эспрессо-тоник

По версии Europeancoffeetrip эспрессо-тоник придумали в шведской кофейне KOPPI в 2007. Их базовый рецепт: сначала много-много льда, потом тоник, затем порция двойного эспрессо. Все просто!

Более точный рецепт из другого видео Europeancoffeetrip : на 100 мл тоника добавляем 40 мл эспрессо или 60 мл колдбрю, обязательно крупные куски льда и непременно прозрачный стакан (объем 350 мл). Обязательно соблюдаем порядок: сначала лед и тоник, только потом кофе.

Что еще можно добавить в эспрессо-тоник: цедру лайма, лемонграсс, кориандр, имбирь, можжевельник, лепестки цветов — не ограничивайте фантазию, можно ставить вкусовые эксперименты.

Эспрессо-тоник на основе эспрессо или колдбрю

Скрин из видео Europeancoffeetrip : здесь сравнивают эспрессо-тоники на основе эспрессо и колдбрю. Оба варианты хороши.

Ищем правильный тоник

Эспрессо-тоник — что самое главное? Правильно, найти тоник. Известный кофейный профессионал Хоффманн был категоричен в своем видео про эспрессо-тоник : «никаких Швепсов». И приготовил home-made tonic с хинином.

Мой уровень любви к эспрессо-тонику не столь масштабен, чтобы готовить тоник самой. Специализируюсь на эспрессо/колдбрю и умею морозить лед. За тоником иду в магазин.

Тоник для кофе

Для себя я нашла вкусный вариант — Fever Tree Premium Indian Tonic Water с хинином в составе и почти несладкий. Я покупала в Азбуке Вкуса, такой можно найти и в других магазинах.

  • Evervess (~75₽);
  • Fentimans Tonic Water (~200₽);
  • Kinley Tonic Water (~140₽);
  • Royal Club Tonic (не нашла в России);
  • Goldberg Tonic (~140₽);
  • Bracca (не тоник по сути, в России вариант с соком, ~180₽ за 1 л);
  • Canada Dry Tonic Water (~100₽);
  • Fever Tree Tonic Water (~160₽);
  • Schweppes Indian Tonic (от 55₽).

Тоник Швепс

Проще найти и дешевле — Швепс. Он бывает в разных вариациях. Вот, что пишут о создании этого легендарного тоника на официальном сайте : «Его изобретение относят к периоду Британского правления в Индии. В те времена напиток носил название Schweppes Tonic Water. «Хининовую воду» – лекарство от лихорадки, британцы смешивали с лимоном или лаймом и джином. По возвращении домой они сохранили привязанность к горьковатому напитку. Напиток получил широкое распространение по всему миру. В России Schweppes появился в феврале 2000 года». В кофейнях выбор Schweppes считается совсем простеньким вариантом. Если вам не так важны оттенки вкуса и не хочется искать особый тоник, берите Швепс.

Убедитесь, как идеально кофе сочетается с хининовой газированной водой и льдом. Успейте выпить свой эспрессо-тоник до конца лета!

Эспрессо-тоник

Эспрессо-тоник

Предлагаю рецепт напитка на основе крепкого эспрессо и тоника. Он отлично бодрит и освежает, особенно будет актуален в жаркое время года. Готовится просто и быстро, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить эспрессо-тоник. Вместо лайма можно использовать лимон. По желанию в напиток можно добавить подсластитель, лучше всего подойдет глюкозный сироп.

Просмотров 38

98
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают