Содержание:
Вернувшись из путешествия, Дэйв методом проб и ошибок создал свой Bulletproof coffee, основанный на кофе, масле и среднецепочечных триглицеридах масло MCT.
Пуленепробиваемый кофе — это кофе с маслом. По легендам интернета, масло помогает кофеину раскрываться дольше, и обеспечивает человека энергией. Да, Дэйв Эспри знал толк в маркетинге. Но давайте проверим этот рецепт на себе.
Самое простое, доступное и популярное средство для повышения продуктивности. Хотя, не все нейрохакеры с этим согласятся. Но только из-за того, что подбирают инструменты биохакинга персонально под потребности организма. На ресурсе уже публиковался материал по приему кофеина и пирацетама в одном стеке. Что ж, давайте чуть глубже окунемся в этот напиток, и узнаем — есть ли в нем хоть какие-то секреты.
Стандартный день включает в себя 800 мл кофе. 400 мл утром, и столько же после обеда или вечером. Сразу перейдем к небольшому ликбезу, почему выбрана такая дозировка, график и специфика потребления.
Сердечно-сосудистая — в норме. В свое время страдал паническими атаками и пароксизмальной тахикардией. Думал, что умру из-за остановки сердца. Поэтому его анализировал вдоль и поперек. Вплоть до коронароангиографии, которая лишь подтвердила, что проблема не с сердцем, а внутри головы.
Кофе завариваю во френч-прессе, две чайные ложки с горкой на 400 мл горячей воды. Минут 10 на заварку, и можно наливать в чашку. Кофе без молока, без сахара, пью после еды. И сразу получаю волну вдохновения, в результате которой рождается очередной материал про биохакинг мозга.
Слишком много слухов, и упование именно на «оригинальный рецепт». Дэйв Эспри знал, как работает маркетинг и понимал основные его принципы. Сам рецепт прост, а отзывы преподносят пуленепробиваемый кофе как квинтэссенцию невероятного бодрящего зелья. Но есть кое-что помимо кофе, что открывает root-доступ к спокойствию. Это и послужило одной из причин, подтолкнувших на эксперимент. Вместе с этим:
С одной стороны, хочется верить в волшебное средство. С другой — понимаешь, что первое время будешь чувствовать эффект плацебо. Вооружившись этими двумя установками, чтобы не разочароваться, я принялся за дело.
Я начал раньше просыпаться. Но это связано с тем, что кофе с маслом необходимо смешивать в миксере. А значит — нужно запастить временем, чтобы помыть после себя посуду. Если судить о приеме в целом, то вот как выглядел этот небольшой курс, направленный на биохакинг мозга. Но если вы ищите не бодрость а продуктивность, рекомендую прочитать материал про осознанность.
Основу рецепта я оставил неизменной. Две чайные ложки кофе, крупного помола, 400 мл воды. Используя миксер, добавлял в смесь сливочное масло, в размере двух чайных ложек. И исследовал один небольшой нюанс.
Поскольку сейчас с женой мы работаем из дому, эксперимент удалось провести в достаточно честных условиях. Я пил или самый настоящий и правильный напиток, или просто кофе со сливочным маслом. И вот как это отразилось на работе.
Мне действительно понравился вкус. Так сложилось, что масло я редко добавляю в еду, просто потому, что забывают об этом. Но кофе на такой основе получился вкусным, насыщенным и очень приятным. Вне зависимости от наличия особого ингредиента я:
Что касается «секретного ингредиента». Абсолютно маркетинговый ход. Вне зависимости оттого, добавляла жена его или нет, я чувствовал одинаковый эффект. Плюс, вел блокнот, в котором записывал пики роста эффективности после выпитого кофе. Корреляций с добавлением секретного ингредиента — не обнаружено.
Возможно, следующий материал будет про взаимодействие кофеина с препаратом GABA.
Это скорее не биохакинг мозга, а один из способов пить вкусный и дорогой кофе. Что на счет эффекта плацебо — он есть. Первую неделю прям чувствовал, как тело наполняла энергия, как мозг работал эффективнее. Но на самом деле, особого прогресса, кроме как субъективного, я не почувствовал.
Как по мне, пуленепробиваемый кофе, это один из экзотических рецептов, которые делают жизнь чуть сложнее, но интереснее. Подойдет для гурманов и любителей побаловать свои рецепторы.
Если вы пробовали пуленепробиваемый кофе, напишите о вашем опыте в комментарии. А также подписывайтесь на Телеграмм-канал, чтобы первыми получать свежие материалы про мозг, психику и философию сознания.
Чашка кофе, которая зарядит вас продуктивной энергией на несколько часов, устранит любые сбои в организме, поможет вам сжечь жир и нарастить мышечную массу – все это пуленепробиваемый кофе (bulletproof кофе).
Содержание
Суть напитка максимально простая – смешать кофе с маслом и хорошенько перемешать. Каким-то образом масло усиливает действие кофеина, стимулирует внимание и снижает уровень холестерина в крови. На вкус такой бронекофе напоминает сливочный латтэ. Напиток прекрасно вошел в обиход любителей кето-диеты и людей, практикующих голодание. Это прекрасная замена завтраку, но не все при этом считают вкус такого кофе прекрасным.
Основатель напитка и одноименной компании “Bulletproof coffee” – Дэйв Эспри (Dave Asprey), американский предприниматель и биохакер, известный также своей книгой “Биохакинг мозга. Проверенный план максимальной прокачки вашего мозга за две недели”.
Американец из Альбукерка, родившийся 30 октября 1973 года, всегда испытывал проблемы с лишним весом (136 кг), пока в 2004 году он не побывал в Индии, на Тибете и не вдохновился традиционным для той местности напитком – чаем с маслом (“массала”), отметив уже тогда, что при употреблении данного напитка активируется работа мозга, не говоря уже о том, что нет такой проблемы как чувство голода.
Вернувшись из путешествия, Дэйв методом проб и ошибок создал свой Bulletproof coffee, основанный на кофе, масле и среднецепочечных триглицеридах (масло MCT). В 2011 году биохакер запускает свой бренд Bulletproof, и с момента запуска его продажи постоянно растут вместе с его популярностью, как в Америке, так и за ее пределами.
Любимое топливо нашего мозга – кетоны, природные вещества, вырабатываемые нашим телом для расщепления жира и производства энергии. Когда вы едите полезные жиры, вы увеличиваете выработку кетонов.
Наш мозг любит кетоны – это похоже на заправку лучшим бензином в дорогой машине после многих лет использования дрянного топлива. Все начинает работать так, как должно.
С другой стороны, когда мы едим сахар или крахмалистые углеводы утром, наш мозг начинает использовать глюкозу вместо кетонов для производства энергии, что походит на поставку самого дешевого топлива в ваш Ferrari. Это работает, но не на том уровне, на котором оно могло бы, и двигатель ломается в долгосрочной перспективе.
Все это взбивайте в блендере 10-20 секунд, при отсутствии блендера вполне подойдет хороший термос, в который можно все это поместить и как следует взболтать. Эффект будет тот же.
Одна чашка бронебойного кофе утром натощак полностью заменяет вам завтрак, восполняя все калории и избавляя вас от чувства голода на 3-4 часа. У этого напитка слишком много преимуществ:
Кофе — очень популярный напиток среди творческих. Кто-то отдает предпочтение напитку за выраженный вкус, кто-то за бодрящий эффект. Именно последним славится «пуленепробиваемый» кофе.
Сейчас в мире очень активно распространяется этот напиток. Он придает прилив сил, улучшает когнитивные функции и обмен веществ.
Рецепт кофе взят из тибетского напитка часуйма — чая с маслом и солью.
Дэвид Аспри путешествовал по Тибету с желанием научится медитировать, где так вдохновился чаем с маслом, что решил попробовать этот рецепт по возвращению домой, но вместо чая он взял кофе. Вместо ячьего масла он использовал кокосовое и натуральное сливочное масла. Несколько лет экспериментов с составом напитка привели Дэвида к созданию уникального рецепта Bulletproof кофе.
Из-за большого количества жиров в напитке он является очень сытным, и при правильном питании запускает процессы кетоза в организме. Одна чашка кофе содержит в среднем 450 ккал.
Дэвид утверждает, что напиток благоприятно влияет на функции мозга.
Несмотря на то, что рецепт есть в открытом доступе, Дэйв смог построить целую империю на продаже ингредиентов к рецепту.
В оригинальном рецепте необходимо использовать специальные ингредиенты, такие как:
Но мы понимаем, что достать все нужные ингредиенты нет возможности. Поэтому мы предлагаем адаптированный вариант напитка.
Для приготовления bulletproof кофе в домашних условиях нужно 3 ингредиента.
Кофе. Это один из самых важных ингредиентов. Лучше всего покупать в зернах или уже перемолотый.
Кокосовое масло. Продается во многих крупных супермаркетах.
Сливочное масло. Лучше всего брать 82% жирности.
Для начала нам необходимо заварить кофе. В оригинальном рецепте используется французский пресс. Но вы можете заварить в кофеварке или турке.
В готовый кофе добавляем 1 чайную ложку сливочного масла и 2 чайные ложки кокосового масла. Автор кофе рекомендует начинать с небольших порций масел, постепенно увеличивая до 1-2 столовых ложек.
Все эти ингредиенты взбиваем при помощи блендера 20-30 секунд. В итоге у вас получится напиток, напоминающий капучино.
Когда я готовил кофе первый раз, я добавил все ингредиенты и просто растворил в кофе, в итоге получился кофе с большим количеством плавающего жира.
Без блендера этот напиток не получится.
Просмотров 107
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают