Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1)

15.09.2022
35
0

Содержание:

Далее в стеклянный стакан перелить взбитое молоко и осторожно добавить тонкой струйкой, чтобы не повредить пенку, горячий кофе это и есть главное отличие латте от латте макиато, а именно порядок добавления составляющих.

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 0 Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 1

Летом на смену мясным пирогам и капусте приходит легкая фруктовая выпечка. У хозяек особой популярностью в жаркое время года пользуется лимонный пирог, освежающий, легкий, сытный. Чтобы готовить его чаще, найдите для себя несколько интересных форм подачи и радуйте семью сезонной едой.

Классический пирог

Начнем, пожалуй, со всем известного классического рецепта пирога. Но, если вдруг вы его не знаете, запоминайте. Итак, для приготовления понадобится по 240 г сметаны и пшеничной муки, 2 яйца, 150 г сахара, по 50 г рапсового масла и лимончелло, цедра и сок одного лимона, чайная ложка ванильного экстракта, столько же разрыхлителя и соль на кончике ножа.

Для глазури заранее подготовьте 120 мл сахарной пудры и 50 мл лимончелло.

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 2

Приготовление

Включите разогреваться духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания парой капель масла. В блендере взбейте сметану, яйца, сахар, масло, лимончелло, экстракт ванили и цедру лимона. Достаточно будет одной минуты. В отдельной чашке смешайте муку, соль, разрыхлитель и частями добавляйте к основной массе. Получаем гладкое, однородное тесто, которое выливаем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 45 минут. Достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 3

Лимончелло с миндалем

Усложняем рецепт, изюминкой которого станет миндаль. В список необходимых продуктов вошли 240 г миндальной муки, 120 г несоленого сливочного масла, стакан сахара, 300 г сыра рикотта, 4 куриных яйца, заранее разделенных на белок и желток, 40 мл лимончелло, цедра двух лимонов и чайная ложка ванильного экстракта. Чтобы придать пирогу праздничный вид, можно в конце посыпать его миндальными лепестками и сахарной пудрой. В качестве альтернативы по желанию лепестки можно заменить на крошку грецкого ореха или кешью.

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 4

Как приготовить

Сначала включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В миске соединяем цедру лимона с сахаром, затем добавляем сливочное масло, ваниль и взбиваем на высокой скорости до появления пышной пены около пяти минут. Не выключая миксер, добавляем яичные желтки по одному. Затем добавляем муку, рикотту и лимончелло. Перемешиваем миксером или вручную до получения однородной массы. Белки отдельно взбиваем с сахаром до появления крутых пиков. Яйца желательно купить либо в день приготовления, либо накануне, потому что главный секрет пышной мягкой выпечки - свежие яйца, которые не лежали долгое время в холодильнике. Все массы аккуратно смешиваем лопаткой и выливаем в разогретую форму. Если есть хлопья, посыпаем, запекаем не менее 40 минут, обязательно проверяйте внутри зубочисткой. При желании можно отдельно приготовить сахарную глазурь и украсить пирог, не забыв посыпать миндалем и сахарной пудрой.

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 5

Лимонный тарт

А вот рецепт для тех, кто любит экспериментировать с десертами - тарт с шапкой из безе.

Тесто готовим из 150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры и яичного желтка. Сахарную пудру можно разделить на две части и одну их них заменить на коричневый сахар, который придаст десерту яркую карамельную нотку.

Для крема понадобится 90 г сахара, 50 г заранее растопленного сливочного масла, 180 г сливочного сыра, 250 г нежирного творога, 5 желтков, 100 мл лимончелло, сок и цедра двух крупных лимонов, 30 г кукурузного крахмала. Отдельно для безе понадобится 4 яичных белка, 50 г сахара и чайная ложка ванильного экстракта либо привычный нам белый ванилин на кончике ножа.

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 6

Технология приготовления

Начинаем с теста, его готовить проще простого: смешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник на 1,5 часа, предварительно замотав в пищевую пленку. В глубокой миске смешиваем до однородной массы яичные желтки, сахар, цедру и сок лимона, ликер, следом добавляем сыр комнатной температуры, масло, творог и крахмал. Перемешивать можно как вручную, так и миксером на низких скоростях.

Дальше разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму маслом или стелим бумагу для выпекания и помещаем туда раскатанное тесто. Обязательно прищипываем края, в нескольких местах прокалываем вилкой, чтобы не пузырилось, и выпекаем около 15 минут. Затем достаем, выкладываем сливочную массу и выпекаем еще около получаса.

В это время взбиваем яичные белки с сахаром и ванилью в плотную пену так, чтобы образовались пики. Снижаем температуру духовки до 130 градусов и выкладываем пики по всей площади пирога. Запекаем минут 20 до того момента, пока пики не станут золотиться.

Чизкейк

Хрустящая основа, сливочная начинка и тягучая фруктовая шапка в одно мгновение завоюют сердца ваших домочадцев. Для бисквита понадобится 450 г печенья, 120 г растопленного сливочного масла и чайная ложка ванильного экстракта.

Для начинки подготовьте 550 г сливочного сыра, 120 г сахара или сахарной пудры, стакан сметаны, 50 мл ликера лимончелло, 180 г белого шоколада, сок и цедру одного крупного лимона, 20 г кукурузного крахмала. Отдельно для лимонной шапки понадобится 100 г сливочного масла, 130 г сахарной пудры, сок и цедра трех лимонов.

Готовим

Начинаем с печенья. Его надо измельчить в блендере до состояния крошки, постепенно частями добавляя сливочное масло обязательно комнатной температуры. Заранее подготовьте форму и выложите ее бумагой для выпекания. Выложите печенье достаточно толстым слоем и поставьте форму в холодильник не меньше чем на полчаса. Включите разогреваться духовку до 170 градусов.

В отдельной миске смешиваем сливочный сыр, сахар, сметану, ликер, лимонную цедру и сок лимона до однородной массы. Отдельно взбиваем яйца с крахмалом и соединяем две массы воедино. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в сырную массу. Достаем основу из печенья, равномерно распределяем сырную массу и отправляем в духовку на 50 минут. А сами в это время варим лимонный соус для покрытия.

В кастрюлю добавляем сок, цедру, сахар и нагреваем. Не доводя до кипения, добавляем частями масло, перемешиваем, варим около 7 минут. Когда чизкейк будет готов, достаем и смазываем поверхность уде остывшим к тому времени соусом.

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 7

Лимонный тирамису

Нет человека, который бы не любил такое лакомство, как тирамису. К счастью, кондитеры дают волю фантазии и часто ищут новые, интересные сочетания привычных продуктов. Для приготовления понадобится 400 г сухого бисквитного печенья, четыре яйца, заранее разделенные на белок и желток, 500 г сыра маскарпоне, 100 г сахарной пудры, сок и цедра двух крупных лимонов, 30 г ликера лимончелло.

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 8

Приготовление тирамису

Яйца делим на белок и желток. Желток пока оставляем, а белок выливаем в глубокую чашку и взбиваем вместе с сахарной пудрой до образования густой плотной пены. Достаточно будет взбивать на высокой скорости минут 6. Затем скорость снижаем до минимальной и добавляем маскарпоне обязательно комнатной температуры и желтки. Можно отложить миксер и перемешать все вручную силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавляем лимонную цедру. Белковую смесь нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы она в процессе не опала, это важно.

Теперь взбиваем отдельно желтки и сахар, опять до получения светлой желтой массы. Добавляем ее в маскарпоне, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 9

Ликер и сок лимона разбавляем 60 г теплой воды. Берем противень или форму для выпекания, окунаем каждое печенье в сироп и выкладываем на дно, покрытое бумагой для выпекания. Достаньте крем из холодильника и смажьте первый слой печенья. Затем выложите еще один, и так по порядку, пока ингредиенты не закончатся. Форму ставим в холодильник на 2-3 часа. Готово. Наслаждайтесь!

17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1)

кофе латте

Узнайте, как приготовить кофе латте в домашних условиях: целых 17 вкуснейших рецептов!

Чтобы насладиться любимым вкусом латте совсем необязательно тратить деньги для похода в кофейню. И сегодня мы подробно расскажем, как правильно создать ароматный напиток без использования специальных машин и приспособлений. А если кто-то думает, что это нереально сделать в домашних условиях, то он ошибается. Главное приобрести необходимые ингредиенты и точно придерживаться всех рекомендаций, которых, к слову, не так и много. Но для начала чуть-чуть информации о представленном сегодня напитке.

Рецепт классического латте был изобретен в Италии, хотя сочетание крепкого черного кофе с молоком было известно задолго до этого момента. Так в чем же различие между другими подобными напитками? Прежде всего, — в порядке наливания составляющих в стакан для подачи. Так, при создании латте именно молоко добавляют в кофе тонкой струйкой, таким образом, чтобы взбитая пенка осталась на поверхности. Кроме того, латте всегда готовится слоями (кофе, молоко и пенка), а не однородной смесью, как это делается при создании капучино.

Чем отличается латте от капучино

Помимо разницы в подаче напитков, отличается капучино и объемом молока, которого меньше, чем в латте. Поэтому для него характерен яркий кофейный вкус. Также у латте более воздушная и легкая пенка, а вот для капучино ее дольше взбивают, из-за чего она становится плотной и превосходно удерживает на своей поверхности разнообразные рисунки и пряности. Но сегодня речь о латте, и пора возвратиться к рецепту.

Рецепт классического латте

Ингредиенты:

  • 10 г кофе (молотый)
  • 80 мл фильтрованной воды
  • 150 мл взбитого молока
  • 2 ч.л. сахара

Как приготовить классический кофе латте в домашних условиях

  1. Сначала измельчаем бобы в кофемолке. Также можно использовать уже готовый молотый или растворимый кофе, если другого нет. Но из целых бобов, как вы понимаете, получится самый вкусный латте. Что ж, подготовленный порошок пересыпаем в турку и, залив его запланированным количеством воды, готовим до закипания на минимальном огне. Следите, чтобы кофе «не сбежал».
  2. Параллельно доводим до бурления (но не кипения!) жирное молоко, которое сразу же переливаем в металлическую высокую емкость (вроде кружки или стакана) и взбиваем жидкость миксером до появления устойчивой пенки. Если молоко требуемой температуры (60-70 градусов) и жирности (от 3,2), то вы сделаете это за 1-2 минуты. Если вы переживаете, что пена не появится (или это и происходит), добавьте немного сливок. Причем, их можно взбить вместе с молоком, а можно сделать это в отдельной миске и выложить верхним слоем уже в конце нашего кулинарного процесса.
  3. На следующем этапе снимаем готовый кофе с огня, высыпаем внутрь по вкусу белый сахар и хорошо перемешиваем напиток. Далее берем стакан с молоком в руку, пару раз аккуратно приподнимаем его и резко опускаем на поверхность стола. Такие удары разрушат крупные пузырьки в пенке, сделав ее более стойкой и равномерной консистенции.
  4. Все составляющие готовы, осталось оформить наш напиток. Для этого выливаем процеженный кофе в высокий стеклянный стакан, желательно зауженный снизу. Теперь тонкой струйкой вводим теплое молоко, стараясь, чтобы пенка осталась сверху. Если все правильно сделано, вы получите три слоя: кремовый кофейный, белый молочный и нежную пену. Ее, кстати, можно украсить корицей или мелко тертым шоколадом.
  5. Но помимо классического варианта многие баристы предлагают и другие рецепты латте, с которыми мы познакомим вас в этой подборке.

Рецепт латте макиато

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 50 мл эспрессо
  • сахар по вкусу

Приготовление латте макиато

Молоко вылить в сотейник, добавить по вкусу белый сахар и довести до кипения. Сладкую жидкость остудить, а когда это произойдет сварить эспрессо. Далее в стеклянный стакан перелить взбитое молоко и осторожно добавить тонкой струйкой, чтобы не повредить пенку, горячий кофе (это и есть главное отличие латте от латте макиато, а именно — порядок добавления составляющих). Посыпать тертым шоколадом или ванилью.

Айс латте

Ингредиенты:

  • 110 мл молока
  • 60 мл эспрессо
  • 10 мл шоколадного сиропа
  • 5 мл ванильного сиропа
  • 5-6 кубиков льда

Приготовление айс латте в домашних условиях

Готовый эспрессо смешать с ванильным и шоколадным сиропом. Кубики льда измельчить (или использовать целые) и пересыпать в высокий стакан. Затем вылить внутрь сладкое ароматное кофе, после чего аккуратно, максимально тонкой струйкой ввести взбитое до пенки кипяченное молоко.

Тыквенный латте

Ингредиенты:

  • 210 мл кофе
  • 400 мл молока
  • 90 г тыквы без кожуры
  • 50 г сахара
  • 80 мл воды
  • корица по вкусу

Приготовление домашнего тыквенного латте

Очищенную и промытую тыкву нарезать кубиками, залить водой и засыпать сахаром. На минимальном огне проварить примерно 15-20 минут, спустя которые измельчить в однородное пюре. Добавить внутрь корицу и вернуть сотейник на плиту. Не увеличивая температуру, готовить тыквенный сироп еще 10 минут. После его охлаждения соединить сироп с готовым черным кофе (не забудьте его процедить). На последнем этапе влить в стеклянный стакан эспрессо с сиропом и аккуратно добавить горячее и взбитое до пены молоко.

Имбирный латте

Ингредиенты:

  • 120 мл молока
  • 60 мл эспрессо
  • 1/2 ч.л. имбиря (молотого)
  • сахар по вкусу

Как приготовить имбирный латте в домашних условиях

Свежее молоко вылить в сотейник, добавить молотый имбирь и сахар по вкусу, после чего на минимальном огне довести жидкость до кипения. Немедленно снять с огня и взбить до устойчивой пены. Перелить готовый кофе эспрессо в специальный стакан (или обычный стеклянный), а затем тонкой струйкой влить имбирное молоко.

Латте с корицей

кофе латте в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 70 мл эспрессо
  • 1/3 ч.л. корицы (молотой)
  • сахар

Как приготовить латте с корицей

Прохладное молоко соединить с корицей и белым сахаром в подходящей кастрюле, довести на небольшой огне до бурления (не кипятить!) и взбить, пока не образуется пенка. Далее перелить процеженный горячий эспрессо в стакан, куда немедленно добавить молоко.

Латте с черничным сиропом

Ингредиенты:

  • 190 мл молока
  • 90 мл эспрессо
  • 15 мл черничного сиропа

Как приготовить латте с черничным сиропом в домашних условиях

Используемый сироп можно, как купить в магазине уже в готовом виде, так и сделать самостоятельно. В последнем случае ягоды необходимо промыть, залить небольшим количеством фильтрованной воды, засыпать сахаром и отварить при минимальной температуре на протяжении 15-20 минут. Полученную массу пропустить через сито и перелить в горячий кофе. Далее вылить в стакан подготовленный напиток, после чего осторожно ввести горячее и взбитое до пены молоко.

Карамельный латте

Ингредиенты:

  • 210 мл молока
  • 95 мл эспрессо
  • 20 мл карамельного сиропа
  • 20 мл сливок

Как приготовить домашний карамельный латте

Молоко довести до кипения и остудить. Молотый кофе сварить, процедить и сразу же соединить с карамельным сиропом. Кроме того, взбить до крепкой пены охлажденные сливки. Теперь в стакан влить подготовленный карамельный эспрессо, сверху ввести теплое молоко и разместить сливочную пену.

Латте «Лимонная мята»

Ингредиенты:

  • 210 мл молока
  • 95 мл эспрессо
  • 2 ломтика лимона
  • 2-3 листика мяты
  • сахар
  • шоколад для украшения

Приготовление латте “Лимонная мята”

В готовый эспрессо добавить сок свежего лимона из двух ломтиков и перелить смесь в подходящий стакан. Затем довести молоко до бурления, высыпать в него сахар, который должен полностью раствориться, взбить до появления крепкой пены и тонкой струйкой ввести в лимонный кофе. Украсить латте тертым шоколадом и несколькими листочками свежей мяты.

Латте «Новогодний»

латте в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 240 мл молока
  • 120 мл эспрессо
  • 2 д.л. меда
  • 1/3 ч.л. корицы
  • мелкие зефирки для украшения

Приготовление латте “Новогодний”

Отварить черный кофе, после чего процедить его (если делаете это в турке) и развести с корицей и медом. Кроме того, довести свежее молоко до кипения, немедленно снять с огня и взбить до образования плотной пенки. Вылить в стакан горячий кофе с медом и корицей, осторожно добавить молоко и украсить пенку мелкими зефирками.

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 13

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 14Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 15Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 16

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.
  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.
  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.
  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.
  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.
  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 17Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 18Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 19

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 20Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 21Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 22

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 23

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.

Лимонный пирог: как готовить любимое многими лакомство разными способами - 17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1) - фото 24

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Просмотров 28

35
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают