Содержание:
Кофе итальянской марки Lavazza Qualità Oro с очень приятным медовым и цветочным послевкусием был получен из зерен средней обжарки, поэтому напиток не имеет неприятной горчинки, свойственной более крепким видам.
С производителями кофе Black Swan все очень интересно. У «Магнита» нет своей фабрики, и изготовление продукции заказывается на самых разных предприятиях, преимущественно в Подмосковье. Вот как минимум четыре встреченных нами варианта:
Понятно, что при таком разнообразии производителей говорить о стабильном вкусе продукта не приходится. Поэтому на упаковке и не указано, откуда зерна, какой сорт. Ни одной надписи на упаковке о том, что это Арабика, лишь «отборные зерна».
Кофе Black Swan российского производства – это почти случайный состав зерен, изготовленный на почти случайной фабрике.
Мы уже приводили в этом обзоре мнения покупателей, но стоит остановиться на этом моменте подробнее. В среднем, по отзывам, зерновой кофе Black Swan получает оценки на уровне 2,5/5, молотый – 3,8/5, растворимый – около 3/5. Некоторые потребители очень категоричны, других продукт вполне устраивает.
Читайте также: Можно ли пить чай или кофе во время еды, вредно ли чем-то запивать еду, что считают учёные
«Затхлый запах, плесневый вкус, на кофе вообще не похоже. Выбросила початую пачку зерен (полкило), пить невозможно». — Алина, Краснодар
«Кофе Black Swan нам подарили на работе. Сначала подумал, что это что-то новое и интересное, но оказалось – дешевый гранулированный, запах слабый, вкус – на троечку. На работе все выпьется, но сам себе покупать не буду». — Михаил, строитель, Адлер
«Кофе для бюджетников, ну и цена соответствующая. Взяла по акции в Магните. В принципе, с молоком и сахаром горечь не так чувствуется, пить вполне можно. Вполне вероятно, буду брать еще, если будут акции». — Татьяна, Новороссийск
В целом, продукт довольно сомнительный. Это вариант очень дешевого напитка, изготавливаемого на разных заводах из неизвестных зерен. В своей ценовой категории он неплох, но не дотягивает до уровня большинства продукции эконом-сегмента.
Среди прочих сортов зернового кофе выделяется высококачественный швейцарский продукт премиального сегмента «Эгоист». Это душистый напиток из равнинной арабики, который считается поистине инновационным продуктом.
Зерновой кофе «Hausbrandt» из Италии позволяет поклонникам эспрессо в полной мере насладиться густым и ароматным напитком.
Многим нравится кофе Ambassador с его фруктовыми нотками и характерной кислинкой.
Невероятную популярность в последние годы получил Italcafe – премиальный итальянский кофе из лучших сортов арабики. Из него получается тонкий, вкусный и бархатистый напиток с изысканным ароматом.
Если на дворе, допустим, начало 2021 года, то красная цена подобных сухарей 300 руб/кг
На самом деле все оттенки вкуса конкретных сортов, типов, видов актуальны только в случае свежеобжаренного кофе. В мире профессионалов считается, что кофе лучше всего употреблять не далее 2 недель после обжаривания. Два месяц – крайний срок, после чего зерна теряют большинство вкусовых особенностей и начинают превращаться в среднестатистические прогорклые сухари. После полугода зерна можно смело выбрасывать.
Но профессионалы люди в чем-то фанатичные. Для простого потребителя можно обрисовать примерно такую схему:
Не исключено, что набор продукции бренда может меняться, так как производится под заказ супермаркета. Если вы встретите на полках другие варианты – это не подделка, а просто так изменился ассортимент.
Я не являюсь большой любительницей кофе, вполне могу обойтись и без него, но есть у меня друзья и приятели, которые предпочитают именно этот напиток, да и на меня иногда находит «кофемания», когда просто хочется взбодриться за чашечкой ароматного кофе с конфетами ни о чём не думать, вот именно для таких ситуаций я и покупаю кофе домой, чтоб было чем друзей напоить, да и своё желание время от времени утолить. Покупаю кофе либо 3 в 1, либо беру то, что подешевле, потому что очень мне жалко тратить большие суммы на этот, далеко не самый полезный, напиток.
Специально пошла в «Магнит», приметила этот, а так как в финансах я в тот день была очень ограничена, а стоил этот кофе дешевле остальных, да и упаковка мне понравилась — решила брать! Моя скромная покупка в тот день:D
Цена — 149 рублей, сейчас понимаю, что не так уж и дёшево, приметила недавно в другом «магните» гораздо более выгодные предложения.
Масса — 95 грамм
Как я уже сказала, упаковка мне понравилась, я предпочитаю брать кофе в таре, хоть и не всегда, но если беру в пакетах, то потом всё равно пересыпаю в стеклянную тару. Выглядит стильно, по крайней мере, мне так кажется. Крышка откручивающаяся, под ней защитная фольга золотистого цвета:
Информация от — это чарующий аромат и крепкий , насыщенный вкус отличного бодрящего кофе, приготовленного из отборных зёрен. Забота о традициях и качественное оборудование позволило нам сохранить для Вас роскошный вкус натурального кофе. Отдохните от суеты и волнений за чашечкой горячего кофе и позвольте себе минуту наслаждения. Наслаждения от тепла, согревающего Вашу душу, и вкуса, дарующего силу и бодрость на весь день. Атмосфера умиротворённости и спокойствия окутывает, словно нежный шёлк, с каждой каплей кофе «Black Swan».
«Black Swan» — «Чёрный лебедь»
Презентация кофе шикарная, согласитесь! Я, когда прочитала всё написанное на упаковке, осталась под большим впечатлением от способности производителя делать рекламу!
100% натуральный растворимый сублимированный из отборных кофейных зёрен.
положить в чашку одну чайную ложку кофе. Добавить горячую, но не кипящую воду, а также сахар, молоко или сливки по вкусу.
После вскрытия фольги видим вот что:
Кофе в меленьких гранулах!
Запах кофе имеет не очень приятный! Пахнет чем-то горелым или палёным, именно аромата вкусного кофе не ощущаю!
Вкус. Эм, я не могу себя отнести к знатокам в этой области, не так уж много видов этого напитка я перепробовала, но свои личные ощущения от пробы этого могу хорошо описать. Кофе мне не понравился. Даже при маленькой порции, он горчит и он очень крепкий! Производитель указывает, что необходима чайная ложка кофе для приготовления, но я, добавляя лишь третью часть чайной ложки, и то иногда корчусь от крепости и горькости! Вкус горький, жженый, не приятный, а так как я пью кофе без сахара, то очень отчётливо слышу эти недостатки. Единственным выходом является в дополнение кушать какие-нибудь вкусные сладости, вот тогда вкус очень даже ничего, а вот просто расслабиться за чашкой горячего кофе не получится, так как никакого удовольствия это не доставит, а наоборот. В общем, я не решилась угощать этим кофе друзей, купила недавно другое, тоже недорогое, но надеюсь, что понравится больше, но если я снова разочаруюсь, то прикуплю какое-нибудь подороже, но чтобы вкус устраивал как меня, так и чтобы не стыдно было подать друзьям!
Это кофе не рекомендую и прошу у вас совета, может быть вы знаете какой-нибудь не сильно дорогой, но вкусный кофе?
Читайте также: Кофе "Жардин" в зернах: отзывы покупателей, виды кофе, варианты обжарки, вкусовые качества и рецепты приготовления
Отрадно видеть бронзовым призером альтернативу прославленному Копи Люваку. На специализированной ферме собирательством кофе занимаются не люди, а пернатые представители отряда куриных. Эти местные птички склевывают созревшие ягоды целиком. И через некоторое время ферментированные кофейные зерна выводятся наружу. Вот теперь требуется участие людей, чтобы собрать, промыть и высушить кофе. Для свежеобжаренного Жаку Берд характерен насыщенный вкус. Его сразу узнаешь по отчетливому аромату ржаного хлеба и черной патоки. Придется раскошелиться и выложить за 100 гр от 2,8 до 3,2 тысяч рублей.
В переводе означает «Черный Бивень» и цена зерен этого кофе очень высокая. Кроме Таиланда, нигде в мире не производят Блэк Айвори. Это не просто обжаренные кофейные зерна. Для того чтобы получить килограмм этого кофе, необходимо собрать порядка 33 кг зерен отборной арабики и их должен съесть слон, вместе с рисом, тростниковым сахаром и фруктами.
За килограмм зерен сорта Блэк Айвори придется заплатить больше 1000$.
Переваривание этой смеси длится до 35 часов. В течение этого времени, зерна насыщаются фруктовым ароматом. При прохождении ягодами по желудочно-кишечному тракту слона, в них расщепляется белок, который при обычной обработке зерен давал бы напитку горечь. Вкус Черного Бивня мягкий, без горечи, с легким оттенком фруктового аромата.
Чтобы получить готовые для заваривания зерна, нужно выбрать ягоды из навоза, тщательно их промыть и просушить. Выпить кружку этого кофе есть возможность только на Мальдивских островах, в Абу-даби, а также на территории заповедника, который находится на границах Таиланда и Лаоса.
Компания золотые купола решила создавать свою марку кофе Создателем торговой марки стала , созданная в 1997 году. На тот момент она являлась средним по величине предприятием пищевой промышленности в России (Московская область, р-н Одинцово), производившим бакалейную продукцию, большей частью которой являются жареные орехи. Кофе выпускался, но своего производства у компании не было. Через время возникает «Черная карта».
Свою популярность кофе приобрел достаточно быстро, но в связи с тем, что компания пережила кризис и вместе с этим острую нехватку средств, развиваться дальше не представлялось возможным. «Черная карта» не добивалась лидирующих позиций и имела среднюю цену, именно этими параметрами и привлекла к себе Strauss Group. В то время международная компания старалась прощупать пути развития в России и других странах СНГ, поэтому им данная марка пришлась по душе.
Основное направление сосредоточено на «кофе вне дома», т.е. поставки направлены в бары, кафе, рестораны. Strauss также знаменит такими марками кофе как TOTTI, FORT, Ambassador, Le cafe. «Черная карта» представлена во всех континентах земного шара, активнее всего культура кофе распространяется в странах Востока.
Современные купажи ничем не уступают целым зернам, чего удалось добиться благодаря высококачественной упаковке продукта, способной сохранять свойства зерен в течение всего указанного на упаковке срока годности.
Кофе итальянской марки Lavazza Qualità Oro с очень приятным медовым и цветочным послевкусием был получен из зерен средней обжарки, поэтому напиток не имеет неприятной горчинки, свойственной более крепким видам.
Еще одним бонусом в копилку этого производителя станет его сотрудничество с популярной во всем мире сетью кофеен Старбакс. У продукта приятный ценник, редко когда превышающий 300 руб. за 250-граммовую упаковку.
Имеет смысл присмотреться к этой позиции, стоимость которой по скидке может опускаться до 135 руб. за 200 г. При этом качество этого молотого кофе сорта Арабика не вызывает ни малейших нареканий.
Не подкачает и сохранность сырья, которую удалось обеспечить с помощью надежной вакуумной упаковки и технологии прессовки, выгоняющей лишний воздух из измельченного продукта. Порадуют потенциальных покупателей и вкусовые качества этого кофе.
Вот и от дегустации Чибо Давидофф, изготовленного во Франции, останутся только самые приятные впечатления. Используемые для помола зерна средней обжарки придадут напитку необходимую крепость, но при этом не будут горчить, а воздушная пенка и насыщенный аромат сделают утро по-настоящему добрым. При этом средний прайс этого замечательного кофе составил 335 руб. за 250 г.
В магазинах «Магнит» можно встретить самую разную продукцию. Официального сайта у этого бренда нет и найти его в интернете невозможно. Потому весь ассортимент представлен в магазинах. С учетом производителя и используемого сырья вкус и аромат продукта отличаются. Потому описания могут быть неточными.
В ассортименте компании имеются такие продукты:
Есть вероятность, что набор продукции компании может меняться. Это связано с тем, что кофе изготавливается под заказ торговой сети. Потому наличие на полках других вариантов напитка не свидетельствует о подделке. Это скорее говорит об изменении ассортимента продукции.
Ассортимент продукции периодически меняется
Black Swan кофе можно приобрести в сети «Магнит». Этот товар выпускается под собственным брендом магазинов и обозначается как «Наша марка». Стоимость продукта невысока, потому его покупают люди, которые хотят сэкономить. В ассортименте компании представлено несколько вариантов продукции, для каждого из которых характерны определенные преимущества и недостатки. Они отличаются по составу и стоимости.
Владельцем и производителем продукта является . Это крупная сеть, которая занимается выпуском своей собственной продукции. Благодаря этому организация продает товар по более низкой стоимости. Производство продукта осуществляется с применением арендованных мощностей. Существует несколько главных цехов, которые занимаются изготовлением напитка. К ним относятся:
Поскольку кофе изготавливается в разных местах, могут наблюдаться определенные отличия во вкусе. Сырье, из которого делают продукт, определить достаточно сложно. Необходимая информация относительно сортов напитка на упаковке отсутствует.
«Магнит» не имеет собственной фабрики. Поэтому он изготавливает свою продукцию на различных предприятиях. Преимущественно они расположены в Подмосковье. Так, «Интеркафе», которое находится в Мытищах выпускает много разных видов растворимого напитка для разных заказчиков, включая и «Магнит». , расположенный в Москве, занимается импортом кофейных зерен и их упаковкой на месте. Фабрика «Almafood», которая находится в Домодедово, производит под заказ много марок. К ним относится и популярный продукт Alta Roma. Также есть завод в Яхроме Московской области – «СЕДА Интернэшнл». Они покупают сырье для производства своих напитков у фирмы SEDA, которая находится в Испании, и самостоятельно фасуют его. Разнообразие производителей не позволяет добиться прекрасного вкуса продукции. Потому на упаковке невозможно найти информацию относительно сорта или происхождения зерен. На пачке не сказано, что это Арабика. Единственные сведения, которые имеются, свидетельствуют о том, что продукт делают из отборных зерен.
Читайте также: Советы по приготовлению кофе в турке дома на электрической плите, как сварить вкусный напиток
В магазинах «Магнит» можно встретить самую разную продукцию. Официального сайта у этого бренда нет и найти его в интернете невозможно. Потому весь ассортимент представлен в магазинах. С учетом производителя и используемого сырья вкус и аромат продукта отличаются. Потому описания могут быть неточными.
В ассортименте компании имеются такие продукты:
Есть вероятность, что набор продукции компании может меняться. Это связано с тем, что кофе изготавливается под заказ торговой сети. Потому наличие на полках других вариантов напитка не свидетельствует о подделке. Это скорее говорит об изменении ассортимента продукции.
Книга содержит отсылки и персонажей из других произведений Митчелла, что характерно для его романов:
Если цельные зерна являются принципиальным условием для покупки, то в настоящее время на полках магазинов можно встретить, как минимум, три достойных внимания позиции из бюджетного сегмента.
Несмотря на то что Паулиг появился на российском рынке относительно недавно, эта продукция уже успела стать суперпопулярной. Для производства напитка используется высококлассное сырье, а именно южноамериканские кофейные зерна сорта Арабика, имеющие среднюю степень обжарки.
Зерна легко мелятся, прекрасно подходя как для варки в турке, так и для кофемашины. Стоит такое удовольствие в указанной фасовке всего лишь 250 руб. за 250 г.
5 дешевых порошков, которые стирают лучше дорогих в разы
При этом обжарка зерен производилась по 4-му уровню, что делает вкус готового кофе очень интенсивным. А малое содержание кофеина в продукте позволяет употреблять его чаще, чем 1-2 раза в день. Ну а цена вопроса – 1040 руб. за килограмм, то есть 100 рублей за 100 грамм.
Этот вариант не менее интересен, ведь всего лишь за 250 руб. покупателю предлагается 250 г насыщенного ароматного продукта, на 100% состоящего из зерен Арабика. При этом речь идет об эдакой солянке, состоящей из эфиопского, гватемальского и колумбийского зерна, и весь материал подвергается разным методам обработки от первого до последнего пятого уровня.
Настоящий черный чай в пакетиках — 5 добросовестных производителей
Растворимый кофе – пожалуй, один из самых популярных офисных напитков, а когда надо взбодриться от осенней хандры, ему вообще цены нет. Самое главное – выбрать подходящий кофе.
Кстати, самому продукту чуть более ста лет – в начале прошлого века его промышленное производство началось в США. И свою главную проверку на пригодность растворимый кофе прошел не в офисах, а в окопах первой мировой войны.
Естествоиспытатели Uralweb решили не доводить ситуацию до военных действий, и поэтому мы провели простую и понятную проверку самых популярных марок растворимого кофе.
Вообще, растворимый кофе бывает трех видов. Первый вид – порошковый. Он наиболее дешев и изготовлении, однако весьма слабо сохраняет вкус натурального кофе. Второй вид – гранулированный. Для его производства используются специальные растворы, в результате он лучше сохраняет вкус, однако и стоит дороже. Но самый дорогой в производстве – сублимированный, или вымороженный кофе.
Этот способ считается лучшим, так как при его использовании лучше сохраняется вкус кофе и полезные вещества. Кофейный экстракт замораживают, затем дробят лед, и из него путем сублимации удаляют влагу. Считают, что вкус такого кофе лучше, и именно такой кофе мы и решили проверить. Все продукты находились в равных условиях: одна чайная ложка смешивалась со стаканом горячей и холодной воды. Во втором случае мы выясняли растворяемость кофе. Дело в том, что по ГОСТу, сублимированный кофе должен полностью растворяться в холодной воде без осадка за 3 минуты.
Кофе Moccona – первый участник сегодняшней проверки. При этом он еще и один из самых дорогих. 100 г. продукта обошлись нам в 273,8 рублей. , г. Мытищи.
Внешне кофе выглядит весьма солидно – крупные «камушки» темноватого цвета. Впечатление такое, что это кофе темной прожарки. То есть более горький и крепкий. Никаких указаний на сорт кофе на упаковке нет. После заваривания кофе имеет не очень выразительный кофейный аромат. Вкус при этом совсем пустой. Кофе в нем ощущается лишь слегка. В холодной воде кофе полностью растворился менее чем за минуту. В итоге Moccona получил в общей сложности 37 баллов.
Следующий участник – крутой кофе Bushido. Крутой он не только потому, что японский, но еще и самый дорогой. Хотя на самом деле он не японский, а швейцарский. Производитель – HACO Ltd. 100 г. продукта стоят 415 рублей.
Размер гранул у кофе довольно крупный, хотя и меньше Мокконы. При этом на банке указано, что состав кофе – 100%-я арабика. Правда это или нет – утверждать не беремся.
Аромат – вполне «кофейный», а вкус очень крепкий и даже горький. Прожарка очень темная, так что кофе больше подойдет любителям вкуса покрепче. В результате мнения разделились, и любители более мягкого вкуса кофе «заминусовали». Кроме того, «холодный тест»был провален – даже через 3 минуты кофе растворился не полностью. В итоге – 38 баллов.
Третий кофе – Jacobs Monarch, . 100 г. этого кофе стоили нам 221 руб. Вместо указания сортов кофе и другой важной информации на банке были обнаружены лишь поэтичные строки о том, как чудно заварить чашечку такого кофе.
Так вот, ничего чудесного в этом нет. Заваренный кофе имеет весьма слабый запах и совсем никакой вкус. Пробовать просто нечего. В холодной воде кофе растворялся почти три минуты, но со скрипом все же уложился в норматив. 34 балла.
Кофе Jardin – пожалуй, самый «бюджетный» участник проверки. Всего 156 рублей за 100 г. продукта. , Ленинградская обл. К внешнему виду претензий нет – ровные и крупные «камушки». Указания на сорт кофе опять же нет.
Что касается аромата, то он кажется каким-то кисловатым, причем со вкусом – то же самое. Кислота ощущается довольно четко, причем собственно кофейный вкус очень слабый. «Холодный тест» был пройден за 1 минуту, то есть растворяется он хорошо. В итоге – 36 баллов.
Добрались до гигантов – Nescafe Gold. , Краснодарский край. Стоимость 100 г. кофе – 222 рубля. Над чем в Nescafe хорошо поработали – так это над ароматом. Что сухой кофе, что заваренный – пахнут одинаково по-кофейному, хотя сорт кофе нигде не указывается.
Что касается вкуса, то по силе он аромату явно проигрывает. Вкус довольно слабый и невыразительный. Есть лишь небольшая кофейная горчинка. «Холодный тест» был пройден за 2 минуты. В результате – 38 баллов. Результат неплохой.
Шестой участник – MacCoffee, , Московская область. Стоимость 100 г. продукта – 153 рубля, это самая низкая цена среди всех участников проверки. Тем не менее, производитель обещал за эти деньги не меньше чем «Эталон вкуса».
Мы не знаем, какой вкус планировалось взять за эталон, но это точно не вкус кофе. Сухой кофе имел очень резкий запах, а в заваренном виде запаха не было никакого. При этом вкус был довольно резким и горьким. В холодной воде он так и не растворился. В общем, очень «на любителя». Среди нас, кстати, таких любителей не нашлось, так что только 29 баллов.
Следующий кофе Tchibo. Кстати, себе в офис мы покупаем именно его. Сложно найти какие-то объективные причины, просто так сложилось. Итак, 100 г. такого кофе стоит 190 рублей – цена довольно низкая. , Московская область.
Аромат у кофе довольно приятный, однако вкус не очень выразительный и слегка кисловатый. Что-то особенное про него сказать сложно. «Холодный тест» так же не впечатлил — кофе растворялся в холодной воде 3 минуты. Окончательная оценка – 34 балла.
Кофе «Черная карта» — одна из немногих марок, на 100% состоящая из арабики. Подтвердить мы это, правда, можем только надписью на банке. , Нижний Новгород. Стоимость – 186 рублей за 100 г., одна из самых низких среди всех продуктов.
Выглядит кофе не очень уверенно: «камушки» крошатся, и внутри образуется много кофейной пыли. Запах у кофе очень резкий и отдает чем-то горелым. Что касается вкуса, то он кажется пустым, по крайней мере, ярко выраженной кофейной горечи у него нет. В воде он растворяется также довольно медленно. На полное растворение в холодной воде потребовалось две с половиной минуты. Оценка – 35 баллов.
И наш последний участник – кофе Carte Noire производства ООО «Крафт Фудс», Германия. По стоимости данный кофе оказался на втором месте, чуть не дотянув до Bushido – 346 рублей за 100 грамм.
Однако Carte Noire выгодно отличался и вкусом и ароматом. Вообще, и то, и другое оказались если не идеальными, то прекрасно сбалансированными. Аромат – чисто кофейный, без всяких посторонних примесей, вкус – умеренно терпкий. «Холодный тест» пройден менее чем за минуту, то есть растворяется он отлично. Итоговый результат – 52 балла.
1. Победителем признается Carte Noire.
2. Также хорошо смотрелись Bushido, Nescafe и Moccona.
3. Лучше всего в воде растворяются Moccona и Carte Noire. Хуже всего – Bushido и MacCoffee.
4. Самый дорогой кофе – Bushido, самый дешевый – MacCoffee.
Марка, производитель | Стоимость за 100 г. | Место/Оценка | |
1. | Черная карта, ООО «Гранд-НН», Нижний Новгород | 186, 20 руб | 5 место/35 баллов |
2. | Carte Noire, «Крафт Фудс», Германия | 346,20 руб | 1 место/52 балла |
3. | Jardin, ООО «Орими Трейд», Ленинградская обл. | 156,42 руб. | 4 место/36 баллов |
4. | Jacobs, ООО «Крафт Фудс Рус», Ленинградская обл. | 221, 27 руб. | 6 место/34 балла |
5. | Bushido, HACO Ltd, Швейцария | 415,80 руб. | 2 место/38 баллов |
6. | Nescafe, ООО «Нестле Кубань», Краснодарский край | 222,36 руб. | 2 место/38 баллов |
7. | MacCoffee, ООО «Седа Интернешнл», Московская обл. | 153, 90 руб. | 7 место/29 баллов |
8. | Moccona, ООО «Интеркафе», г. Мытищи | 273, 80 руб. | 3 место/37 баллов |
9. | Tchibo, ООО «Чибо СНГ», Московская обл. | 189, 50 руб. | 6 место/34 балла |
Если растворимый кофе вы всерьез не воспринимаете, зато любите выпить в кофейне хороший свежесваренный, узнайте, где вкуснее капучино, где можно выпить кофе в 6 утра и куда стоит пригласить своих зарубежных гостей, а также во сколько это обойдётся, в нашей статье Проверено на… кофе.
Владельцем и производителем продукта является . Это крупная сеть, которая занимается выпуском своей собственной продукции. Благодаря этому организация продает товар по более низкой стоимости. Производство продукта осуществляется с применением арендованных мощностей. Существует несколько главных цехов, которые занимаются изготовлением напитка. К ним относятся:
Кофе выпускается торговой маркой «Магнит»
«Магнит» не имеет собственной фабрики. Поэтому он изготавливает свою продукцию на различных предприятиях. Преимущественно они расположены в Подмосковье. Так, «Интеркафе», которое находится в Мытищах выпускает много разных видов растворимого напитка для разных заказчиков, включая и «Магнит». , расположенный в Москве, занимается импортом кофейных зерен и их упаковкой на месте. Фабрика «Almafood», которая находится в Домодедово, производит под заказ много марок. К ним относится и популярный продукт Alta Roma. Также есть завод в Яхроме Московской области – «СЕДА Интернэшнл». Они покупают сырье для производства своих напитков у фирмы SEDA, которая находится в Испании, и самостоятельно фасуют его. Разнообразие производителей не позволяет добиться прекрасного вкуса продукции. Потому на упаковке невозможно найти информацию относительно сорта или происхождения зерен. На пачке не сказано, что это Арабика. Единственные сведения, которые имеются, свидетельствуют о том, что продукт делают из отборных зерен.
Как мы уже сказали, это бренд «Магнита». Многие торговые сети сами выпускают или заказывают изготовление недорогих продуктов, и так как им не нужно тратить средства на рекламу, продукция получается дешевой, и ее довольно часто покупают.
В мире существует элитный кофе Black Swan, с отдельных плантаций, а также одноименный американский бренд. Но тогда производителем является не Россия, а на пачке четко пишут состав и характеристики. Ну и стоимость такого продукта весьма высокая.
Оказывается, продукция одного из самых известных кофейных производителей в мире обладает далеко не самым лучшим качеством и даже наоборот – от ее употребления лучше сразу отказаться.
А все потому, что в состав разрекламированного «Нескафе» входят вещества, имитирующие вкус и запах кофейных зерен, при этом не имеющие к ним никакого отношения.
Да, речь не идет о чем-то опасном, так как продукт все-таки прошел государственную стандартизацию, другое дело, что это не подразумевает натуральность и уж тем более пользу от употребления.
Не покупайте этот шоколад! ТОП 7 худших марок определил Росконтроль
С производителями кофе Black Swan все очень интересно. У «Магнита» нет своей фабрики, и изготовление продукции заказывается на самых разных предприятиях, преимущественно в Подмосковье. Вот как минимум четыре встреченных нами варианта:
Понятно, что при таком разнообразии производителей говорить о стабильном вкусе продукта не приходится. Поэтому на упаковке и не указано, откуда зерна, какой сорт. Ни одной надписи на упаковке о том, что это Арабика, лишь «отборные зерна». Кофе Black Swan российского производства – это почти случайный состав зерен, изготовленный на почти случайной фабрике.
Владельцем и производителем продукта является . Это крупная сеть, которая занимается выпуском своей собственной продукции. Благодаря этому организация продает товар по более низкой стоимости. Производство продукта осуществляется с применением арендованных мощностей. Существует несколько главных цехов, которые занимаются изготовлением напитка. К ним относятся:
Поскольку кофе изготавливается в разных местах, могут наблюдаться определенные отличия во вкусе. Сырье, из которого делают продукт, определить достаточно сложно. Необходимая информация относительно сортов напитка на упаковке отсутствует.
Кофе выпускается торговой маркой «Магнит»
«Магнит» не имеет собственной фабрики. Поэтому он изготавливает свою продукцию на различных предприятиях. Преимущественно они расположены в Подмосковье. Так, «Интеркафе», которое находится в Мытищах выпускает много разных видов растворимого напитка для разных заказчиков, включая и «Магнит». , расположенный в Москве, занимается импортом кофейных зерен и их упаковкой на месте. Фабрика «Almafood», которая находится в Домодедово, производит под заказ много марок. К ним относится и популярный продукт Alta Roma. Также есть завод в Яхроме Московской области – «СЕДА Интернэшнл». Они покупают сырье для производства своих напитков у фирмы SEDA, которая находится в Испании, и самостоятельно фасуют его. Разнообразие производителей не позволяет добиться прекрасного вкуса продукции. Потому на упаковке невозможно найти информацию относительно сорта или происхождения зерен. На пачке не сказано, что это Арабика. Единственные сведения, которые имеются, свидетельствуют о том, что продукт делают из отборных зерен.
Много лет назад я пару раз посетила магазины сети Магнит и у меня сложилось о них плохое впечаление.
Я перестала ими интересоваться, да и не было поблизости ни одного филиала. А не так давно открылся.
И как раз банк Тинькофф предложил мне кэшбек дня: 10% на покупку на кассе этого магазина.
Я такую выгоду упустить не могла, зашла. И сразу увидела его:
1кг натурального кофе в зёрнах за 699 рублей.
Изготовлено в Ленинградской области по заказу холдинга.
И в лучшие времена такая цена была удачной, ну а сегодня - как подарок.
Кофе для своей кофемашины Крупс я покупаю на Вайлдберриз, и дешевле 715 р. за кг давно ничего не встречала. И это цена за кота в мешке, неизвестного бренда, который мелькнул и пропал.
Популярные, даже самые попсовые зёрна, стоят сейчас значительно дороже. Например, на ВБ цена за 1кг Чёрной карты 800р, а Якобс монарха - 1200р (актуально на 01.10.22).
Об элитных сорта я и не рассуждаю, там верхней границы стоимости нет.
У нас с мужем невысокие требования к кофейным зёрнам, мы пьём напиток в детсадовском варианте.
Мой капучино готовится в соотношении 40 мл кофе на 60 мл молока. Поэтому нам вкус молока даже важнее))
Решила взять один пакет магнитного кофе на пробу.
Принесла его домой, оказался он живой неплохой.
Есть и совсем светлые зёрнышки, и нормальные, и пережаренные:
Но это лучше, чем если бы все пережаренные были. Мне такое однажды попалось. Неудачный вариант. Жжёная горечь даже сквозь молоко пробивается.
Как правило, все бюджетные варианты зернового кофе представляют собой смесь арабики и робусты.
Робуста дешевле, и вот почему:
У арабики мягче вкус, в ней больше аромата (и он более сложный). А робуста чаще всего очень простая, резкая и горькая. Кроме того, в ней существенно больше кофеина и хлоргеноксида
В одном из своих отзывов я подробно разбирала, в чём отличие этих сортов и мне удалось сделать удачное фото, которое показывает, как эти зёрна различить:
Давайте посмотрим, что предлагает нам Магнит.
Я отчётливо вижу зёрна арабики, но остальные, а их большинство, вызывают сомнение:
Как не странно, но на упаковке НЕТ информации о составе. Написано только, что кофе 100% натуральный. Спасибо, что не пластиковый.
А вот на официальном сайте в карточке товара упомянута только арабика.
Не знаю, почему Магнит постеснялся разместить правдивую информацию о составе.
Ведь даже известные бренды не считают зазорным написать, что в пакете смесь из двух сортов и указать соотношение в процентах.
Мало того, некоторые потребители любят небольшую горчинку робусты. Это нормальный кофе, зачем надо было так нагло врать на сайте? Это минус.
Однако, посмотрев и понюхав зёрна, я пришла к выводу, что продукт меня вполне устраивает.
Пошла и купила все три пакета, которые оставались на полке магазина. Вот они на моей полке:
Почему я не попробовала сразу? Да потому что в кофемашину был засыпан другой кофе.
Но теперь он закончился. Засыпаем магнитный и пробуем!
Ффууу. Горечь робусты сразу заметна. Нет, такое я пить не могу. Только с молоком.
Ну вот, совсем другое дело:
Капучино на основе кофе из Магнита вполне приемлемый. И мне, и мужу понравился.
Три звезды ставлю только чтобы ваши ожидания не были завышены. Кофе посредственный, но с молоком норм.
Я не жалею, что купила сразу 4 упаковки, ведь у меня они вышли по 630 рублей.
С запуском нового производства «Магнит» планирует покрыть до 26% потребностей сети в этой продукции и ежегодно выпускать более 800 тонн кофе в разных ценовых категориях. Также в компании утверждают, что смогут предложить покупателям более низкие цены за счет собственных мощностей, логистики и розницы. Разница в ценах со сторонними брендами будет варьироваться в пределах 10-20% в зависимости от сегмента.
Кофейные зерна поступают из Бразилии, Эфиопии, Уганды и Вьетнама. В пресс-службе ритейлера подчеркивают, что практически вся упаковка для кофе — российского производства.
Поставки кофе под собственными торговыми марками уже начались в магазины «Магнит» во всех 67 регионах присутствия сети.
«По данным экспертов компании, в магазинах розничной сети продажи кофе за восемь месяцев 2022 года в натуральном выражении выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — рассказали в «Магните».
Просмотров 24
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают