Содержание:
Во времена СССР писком моды был растворимый кофе, считавшийся дефицитом и диковинкой, однако к настоящему времени гурманы России наконец доросли до натурального зернового кофе.
Дома можно варить кофе разными способами. Выбор способа должен зависеть от того, какой кофе вы предпочитаете. Мы приведем только основные способы приготовления кофе:
Рассуждать о плюсах и минусах каждого из них - дело абсолютно неблагодарное. У каждого способа есть миллионы своих почитателей. Главное - это уберечь себя от ненужного разочарования в напитке, которое неизбежно появится если приготовить определенный сорт кофе не пригодным для него способом.
Мы не будем рассматривать многие экзотические способы, такие как аэропресс, кемекс, габет и другие. Эти способы заваривания кофе конечно зрелищны, но.. явно не подходят как домашний вариант быстро порадовать себя чашечкой кофе.
Чтобы знать, как приготовить эспрессо дома, необходимо разобраться в том, какие сорта кофе и какая степень обжарки предпочтительнее. Сразу попробуем предостеречь вас от основной ошибки. Мы не рекомендуем использовать для эспрессо моносортовую Арабику а так же купажи на основе ее.
Эспрессо без Робусты - деньги на ветер. Хотя многие модные нынче кофейни предлагают специальные эспрессо смеси на основе 100 процентной Арабики. Но, откровенно говоря - это не наш вариант.
Для эспрессо выбирают зёрна тёмной обжарки – их цвет тёмно-коричневый. Также имеет значение сорт кофе. Более дорогим сортом является арабика, она придаёт кофе аромат и создаёт плотную пенку. Робуста даёт крепость и горчинку. Кстати - за любимую всеми кофейную пенку тоже скажем спасибо робусте.
За счет чего образуется пена ? За счет пара, на частичках которого концентрируется кофейный порошок. При окончании выделения пара процесс образования кофейной пенки тоже заканчивается.
Как готовить кофе в зернах? К сожалению, ответ на этот важный вопрос знают немногие современные россияне, так как в нашей стране культуру употребления кофе нельзя назвать развитой. Во времена СССР писком моды был растворимый кофе, считавшийся дефицитом и диковинкой, однако к настоящему времени гурманы России наконец «доросли» до натурального зернового кофе. Сегодня пить растворимый кофе уже считается дурным тоном, что не может не радовать. Итак, давайте рассмотрим вопрос — как готовить кофе дома?
Если мы готовим кофе дома, то необходимо знать, что существует несколько способов проведения данного ритуала. Выбор того или иного способа зависит от Ваших личных предпочтений и возможностей.
1 способ — кофе из турки
Приготовление кофе в турке — один из древнейших, проверенных временем методов, который достался нам от предков. Что необходимо приобрести, если мы готовим кофе дома в турке? Главным условием удачного осуществления процесса приготовление является наличие самой турки, хорошего зернового кофе и кофемолки. В данном случае гурман может воспользоваться ручной кофемолкой, так как ему не требуется молоть зерна в большом количестве. Преимущества небольшой кофемолки налицо — жернова аппарата крутятся медленно, поэтому кофе не нагревается, что, разумеется, положительно сказывается на вкусоаромате готового напитка. Другими словами, если Вы готовите кофе при помощи турки, то ручная кофемолка — это то, что надо! Более того, она весьма доступна с точки зрения стоимости и позволяет гурману самостоятельно выбирать идеальную, на его вкус, степень помола зерен.
Процесс приготовления кофе в турке допускает возможность экспериментов с различными сортами продукта. Изо дня в день Вы можете подбирать кофе под настроение и открывать для себя новые вкусы уникальных кофейных сортов. Сегодня это может быть волшебный итальянский купаж, завтра — редкий моносорт из Эфиопии, послезавтра — удивительный ямайский плантационный кофе и т. д. Словом, на вопрос — как готовить кофе в зернах? - лучшим ответом будет — в турке!
2 способ — кофе через фильтр
Второй способ, как готовить кофе дома, подразумевает использование кофеварки с фильтром. Данные незатейливые приборы оснащены специальными конусообразными фильтрами, в которые засыпается молотый кофе. Фильтры могут быть как бумажными одноразовыми, так и нейлоновыми многоразовыми с пластиковыми каркасами (60 раз использования и более). Фильтрационная кофеварка — довольно дешевое приспособление, имеющее резервуар с водой, где жидкость нагревается и попадает в фильтр с молотым кофе. Кофе-порошок отдает свой вкусоаромат, а готовый кофе стекает в сосуд.
Помимо зернового кофе и фильтрационной кофеварки, Вам необходимо обзавестись электрической кофемолкой, которая в мгновение ока превращает цельные зерна в порошок. Стоит признать, что качество и вкусоаромат кофе, приготовленного данным способом, сильно уступают показателям напитка из турки, однако этот метод является одним из наиболее популярных и удобных именно в домашних условиях.
3 способ — кофе из кофемашины
Третий способ, как готовить кофе в зернах , применяется заядлыми гурманами и истинными поклонниками кофейной продукции. При этом можно использовать два типа устройств: полностью автоматические аппараты и рожковые кофемашины.
Автоматические кофемашины сделают всю самую трудную работу за Вас! Вам останется только наслаждаться любимым напитком! Кофемашины-автоматы имеют функции встроенной кофемолки, регулировки температуры воды и помола зерен, а некоторые — даже капучинатор. Такая кофемашина — не из разряда дешевых, однако она сводит все манипуляции по приготовлению кофе со стороны человека к минимуму. В специальный бункер необходимо засыпать нужное количество зернового кофе, затем установить оптимальные параметры приготовления, а остальное — доверить аппарату.
Размеры рожковых кофемашин сопоставимы с габаритами машин-автоматов. Впрочем, существуют и рожковые машины внушительных размеров, которые используются в барах, ресторанах, отелях и т. д. Такие массивные аппараты оснащены объемными бойлерами (минимум на 10 литров). А для домашней вариации машины вполне подойдет 2-литровый бойлер. Домашняя кофемашина отличается от ресторанной или барной объемом бойлера, а также количеством рожков. Для использования дома вполне подойдет машина с одном рожком (одногруппная), а для ресторана — с двумя и более. Как готовить кофе в зернах при помощи рожковой кофемашины? Вам понадобятся кофемолка, темпер, умягчитель воды (желательно) и хороший зерновой кофе. Принцип работы аппарата вполне понятен: горячий пар под давлением поступает в рожок, и через спрессованный кофе напиток попадает в чашку.
От объема и производительной мощности зависит стоимость рожковой машины. Кроме того, на стоимость влияет и марка аппарата, а самыми конкурентными на мировом рынке считаются итальянские кофемашины. Стоимость домашних кофемашин с объемом бойлера около 2 литров варьируется от 30 000 до 150 000 рублей. 2-, 3-, 4-группные кофемашины с бойлерами от 10 литров стоят от 150 000 рублей и выше.
Итак, как готовить кофе дома? Большинство ценителей кофейной продукции делают выбор в пользу турки и рожковой кофемашины. Данный выбор прежде всего обусловлен прекрасным качеством получаемого напитка. Необходимо отметить, что сегодня также весьма популярны капсульные кофемашины. Однако себестоимость чашки кофе, приготовленного в турке или рожковой кофемашине, значительно ниже, чем стоимость напитка из капсулы. Так, при условии, что гурман покупает хороший зерновой продукт стоимостью около 1 200 рублей за 1 килограмм, а на одну чашку необходимо около 8 граммов зерен, то средняя стоимость одной чашки кофе из рожковой машины или турки составит примерно 10 рублей. Себестоимость чашки кофе, приготовленной при помощи капсульного аппарата, достигает 25 рублей.
Стоит уточнить, что приготовление кофе в рожковой кофемашине требует от гурмана некоторой сноровки. Необходимо настраивать аппарат под каждый сорт кофе, грамотно рассчитывать степень помола, а также уметь правильно утрамбовывать кофе-порошок в рожке прибора. От выбора метода приготовления кофе зависит вкус напитка. Например, кофейные моносорта лучше готовить в турке, а потрясающие бленды отлично чувствуют себя и в рожковой кофемашине, и в турке.
Как готовить кофе в зернах — выбирать Вам. Мы желаем Вам приятного кофепития и отличного настроения!
Step 1. Rinse your peas, then soak them in a large pot of cold water in the refrigerator overnight or for at least 8 hours. Rinse the chopped pig's tail, if using, and soak in a bowl of cold water in …
185 Show detail Preview View more
1 week ago southernliving.com Show details
11 hours ago · Directions. Preheat oven to 375°F. Line a 12-cup muffin tray with paper liners. Whisk together flour, baking powder, baking soda, salt, and 2 teaspoons of the pumpkin pie …
Baking 499 Show detail Preview View more
If you love us? You can donate to us via Paypal or buy me a coffee so we can maintain and grow! Thank you!
First, bring water to a boil in a kettle.If using whole beans, grind the beans to a consistency similar to breadcrumbs (coarser than you'd want for pour-over). . When the water is between 195°F and 205°F (about a minute after removal from the heat), add it to the French press and stir it vigorously into the grounds. . Serve and enjoy. .
The average amount of coffee beans per cup is approximately 160 coffee beans. Of course, altering the intensity of your coffee will change how many whole coffee beans per cup you use. However, 160 beans should provide enough balance and strength to one cup of coffee.
The Best Coffee BeansLavazza Super Crema Espresso Coffee Beans. Are you ready to treat yourself? . Peet’s Coffee Beans Major Dickason’s Blend. Peet’s coffee has been around for over 50 years and while it might not be a brand that everyone is instantly familiar with, . illy Classico Whole Bean Coffee. . Koffee Kult Dark Roast Coffee Beans. . More items.
Use cold filtered water (if you don’t like drinking your home water, don’t make coffee with it)Measure your coffee- use 1 tablespoons of ground coffee for every 6-8 ounces of water (usually one cup on your brewer)Water temperature needs to be between 195 degrees – 205 degrees. . Rinse your filter with hot water before brewing. . More items.
Просмотров 41
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают