Содержание:
Что касается выбора кофейного сорта, то вы смело можете ориентироваться на свои предпочтения, главное чтобы это была или 100 арабика или смесь арабики с робустой, где робусты не более 20.
Я лучше буду страдать, но с кофе, чем не чувствовать вообще ничего.» (с).
Наполеон Бонапарт.
Содержание:
Из маленьких кофейных зерен можно приготовить множество напитков с яркими вкусами. В данной статье мы расскажем, как сварить вкуснейший капучино в домашних условиях с помощью обычной турки. И если вы будете соблюдать все рекомендации, то результат получится не хуже, чем в настоящей кофейне!
*Все ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию.
При приготовлении эспрессо рассчитывать количество порций необходимо с учетом объема вашей турки. Воду можно доливать только до самой узкой части горлышка сосуда. В противном случае, когда поднимется пенка, ваш напиток просто сбежит на плиту.
Для начала необходимо приготовить классический эспрессо. Наиболее вкусный и ароматный напиток получается в толстостенной турке из меди. При выборе посуды лучше отдать предпочтение той, у которой горлышко будет сильно суженным, а основание – широким. Таким образом на поверхности образуется плотная золотистая корочка, которая не позволит выпариться активным вкусоароматическим компонентам.
Что касается выбора кофейного сорта, то вы смело можете ориентироваться на свои предпочтения, главное – чтобы это была или 100% арабика или смесь арабики с робустой, где робусты не более 20%. В идеале вкус должен получиться насыщенным, но нежным. Добавление робусты придаст послевкусию легкую горчинку и повысит бодрящие свойства кофе.
Подогрейте молоко, чтобы оно получилось достаточно теплым, но не слишком горячим. Оптимальной консистенции можно добиться при температуре в 60–65 °С.
Нагревание придаст молоку сладковатый привкус, поскольку оно расщепится на лактозу и глюкозу (и, кроме того, обеспечит большую стабильность и густоту взбиваемой пене).
Взбивать пенку можно любым способом, но лучше всего воспользоваться миксером или френч-прессом. Затем следует аккуратно влить ее в капучино.
Напиток должен занимать весь объем чашки, а густая молочная пена – слегка приподниматься над ее краями.
Перед подачей пенную шапку можно слегка присыпать корицей или любыми другими пряностями из ваших домашних запасов.
В идеале пропорции между всеми слоями должны распределяться следующим образом: 1/3 – эспрессо, 1/3 – молоко, 1/3 – пышная пена.
Оптимальная температура подачи капучино и латте в кофейне составляет приблизительно 65–70 °С – чтобы его комфортно было пить.
Капучино – один из популярнейших напитков, пользующийся большим спросом в кофейнях. В таких заведениях кофе в основном варится с помощью профессиональных кофемашин. Но его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно знать несколько секретов, которые подскажут, как правильно сварить капучино дома в турке.
Основной отличительной чертой капучино является наличие упругой молочной пены. После приготовления в турке по любому рецепту необходимо добиться ее оптимальной консистенции. Для этого можно воспользоваться любым из перечисленных способов:
Самый легкий вариант – использование капучинатора. Это приспособление позволяет вспенить молоко в самый короткий срок.
Готовить капучино с помощью турки нужно не спеша, четко соблюдая рецептуру и пропорции ингредиентов. Опытные бариста рекомендуют начинать учиться варить cappuccino в турке на основе классического рецепта. Такой подход позволит приготовить правильный напиток с пенкой нужной консистенции и структуры.
Чтобы сварить капучино в турке по классическому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
К столу cappuccino подается в айриш-бокале или чашке большого объема.
При желании приготовить cappuccino, отличающееся утонченным вкусом, можно обратить свое внимание на рецепт ванильного напитка.
Ванилин можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара. В этом случае тростниковый подсластитель в кофе добавлять не нужно.
Такой cappuccino достаточно крепкий, так как для его приготовления используется концентрированная кофейная основа. Необходимые продукты:
Как приготовить капчино с добавлением шоколада в джезве:
Добавлять сахар в такой коктейль не нужно.
Капучино в домашних условиях и кофейнях часто готовится с корицей. Такой ингредиент может дополнить любой из представленных рецептов. Добавлять коричный порошок в коктейль следует вместе с сахаром. После этого в кофе вливается вспененное молоко.
Также корицей можно украсить и молочную пенку. В этом случае щепотка добавляется в полностью готовый кофейный коктейль.
Чтобы приготовить кофе с добавлением меда и ванили в джезве, потребуются следующие ингредиенты:
Как заварить капучино с медом в турке:
Раскрыть кофейный вкус готового коктейля можно с помощью различных топингов. Наилучшим вариантом считается использование миндального сиропа или амаретто. При использовании таких ингредиентов их требуется наливать на дно чашки, а затем уже добавлять свежий кофе. Оптимальный объем топинга – 20-30 миллилитров.
По желанию украсить можно и молочную пенку. Для этого подойдут тертый шоколад, миндальные лепестки, корица, сахарная пудра, какао.
Приготовить вкусный капучино легко и в домашних условиях, без всяких кофемашин! Достаточно лишь турки. Получается ароматный напиток с мягким вкусом. Он отлично подойдет для начала дня!
Подробнее, как приготовить капучино в турке, я расскажу ниже. Кофе можно взять готовый молотый, но тогда выбирайте самого мелкого помола. По желанию в напиток можно добавить щепотку корицы в самом конце.
Поставьте турку на огонь чуть выше среднего. Как только поднимется шапочка из кофе — снимайте. Перемешайте, снова доведите до кипения. Повторите еще один раз.
Просмотров 108
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают