Содержание:
Еще в 10 веке буддисты придумали новый способ изготовления чая специальный сорт выращивался в тени, а собранные чайные листья высушивались и растирались в порошок каменными жерновами до состояния пудры.
Кофе с кокосовым молоком запоминается сбалансированным кофейно-сливочным вкусом с легкими ореховыми тонами, но без ноток кокоса как в стружке. Это сочетание популярно в Азии, особенно в Таиланде, а также среди вегетарианцев, не приемлющих жиры животного происхождения. Напиток можно дополнить разными добавками: шоколадом, сахаром, ванилью, корицей и пр. Мы рассмотрим самые популярные рецепты.
Это интересно. Кокосовый сок и молоко не одно и то же. Сок – это прозрачная жидкость внутри плода, а молоко получают путем смешивания мякоти с водой, которую потом взбивают в однородную массу и отжимают.
кокосовое молоко нельзя нагревать выше 60-65 °C, иначе оно свернется, поэтому его не добавляют в турку, френч-пресс или просто в очень горячий кофе;
Имеет самый насыщенный вкус, поскольку кофе готовится в турке.
Ингредиенты:
1. Насыпать кофе в турку, влить холодную воду.
2. Нагреть на слабом огне до появления пенки, снять с плиты, через 20-30 секунд повторить нагрев (снова до появления пенки). Не кипятить.
3. Оставить кофе на 2-3 минуты, затем перелить в чашку. Добавить взбитое кокосовое молоко и сахар по вкусу. Перемешать.
Экзотический плод в большом количестве содержит фолиевую и лауриновую кислоты, витамины Е, В1, В3, кроме того, является источником Омега – 3, 6 и 9 жирных кислот, кальция, цинка, магния, марганца, железа.
Натуральный кофе богат калием, магнием, железом, медью и витаминами B2 и E. Обладает антиоксидантными свойствами.
Оба продукта насыщены витаминами и микроэлементами, поэтому напиток несет в себе двойную пользу:
Оригинальный рецепт Айс кофе со специями, напиток освежает, бодрит и запоминается насыщенным пряным вкусом.
Ингредиенты:
1. Заварить кофе любым способом, при необходимости процедить от гущи.
2. Перелить кофе в кастрюльку или сотейник. Добавить кардамон, мускатный орех, гвоздику, ваниль и сахар.
3. Слегка нагреть и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы специи отдали кофе свой аромат.
4. Наполнить бокал для подачи кубиками льда. Добавить кофе через ситечко, отфильтровав специи.
5. Влить взбитое кокосовое молоко. Перемешать. Подавать вместе с трубочкой.
Натуральный напиток с добавлением «азиатских сливок» можно заварить по-разному. Он может быть крепким и горьким, если готовить на основе эспрессо, или сладким и нежным, как латте. Но в любом случае в терпкий кофейный аромат вплетаются тропические нотки.
Кофе с кокосовым молоком пьют в горячем и теплом виде. В жару его можно подавать даже охлажденным, со льдом. Бариста ценят «азиатские сливки» за густую, плотную пенку, которая появляется при взбивании, потому что на ней удобно рисовать бамбуковой палочкой, оформляя красивую подачу.
Получается молочно-шоколадный напиток с нотками кофе. Сладость можно регулировать сахаром. Важно использовать шоколад без добавок (можно горький).
Ингредиенты:
1. Сварить кофе любым способом. Отфильтровать от гущи, перелить в чашку для подачи.
2. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в кофе, перемешать.
3. Влить кокосовое молоко, всыпать сахар. Перемешать.
Сладкую жидкость из мякоти плода можно использовать вместо молока животного происхождения (коровьего и козьего). Обычное молоко не все могут пить из-за аллергии или лактозной недостаточности. Вегетарианцам оригинальный рецепт тоже позволит готовить любимый напиток с мягким вкусом без нарушения системы питания. В пост экзотический продукт станет прекрасной альтернативой молоку животного происхождения.
Полностью заменять привычное коровье молоко тропическим вариантом не стоит. Превышать суточную норму в 100 грамм не рекомендуется, но 10-15 г кокосового молока принесут только пользу.
Напиток запоминается нежным вкусом и характерным ароматом. Смесь кокосового и коровьего молока хорошо сочетается с ванильными тонами.
Ингредиенты:
Читайте также: Горячие (но не горячительные!) напитки для холодных осенних вечеров Как приготовить чай с сосновыми шишками, финиковый латте и горячий шоколад с маршмеллоу
1. Заварить кофе и процедить от гущи, добавить сахар по вкусу. Перемешать и оставить на 2-3 минуты для охлаждения.
2. Перелить кофе в чашу блендера, добавить молоко и ваниль.
3. Взбивать на средних оборотах до появления пенки.
4. Перелить в чашку или бокал. Подавать чуть теплым.
На вопрос о том, полезен ли кофе с молоком из кокоса, невозможно дать однозначный ответ. Многое зависит от дозировки и индивидуальной реакции организма. Если у вас есть аллергия на продукт, его обязательно нужно убрать из меню. Нельзя употреблять напиток при непереносимости фруктозы. Молоко в сочетании с кофе может вызвать расстройство пищеварения. Если возникли проблемы с ЖКТ, порцию напитка придется уменьшить. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл молока.
Среди полезных свойств молочного кофе выделяют:
Кокосовое молоко содержит меньше аллергенов, поэтому им нередко заменяют аналоги. Однако в день рекомендуется выпивать не более 1-2 чашек такого напитка. Следует воздержаться от употребления кофе в вечернее время, чтобы не спровоцировать бессонницу.
Чтобы получить вкусный напиток, необходимо знать:
Прежде всего понадобится приобрести и вскрыть орех. Отделить мякоть, добавить ее в чашу блендера. Залить на 2/3 чистой водой. Взбить смесь до однородной консистенции. Приготовить фильтр — сито или марлю (2-4 слоя). Процедить смесь через фильтр. Нам необходима получившаяся жидкость.
Если в качестве основы берется готовая стружка, тогда пропорции таковы: 5 столовых ложек на 200 мл воды. Готовить как описано выше.
Растительный продукт нельзя кипятить, так оно обязательно свернется. Его нельзя добавлять в только что приготовленный кофе. А вот подогревать его нужно. При этом необходимо тщательно следить за температурой. Ориентир — оно должно быть теплым, но не горячим. Лучше проводить подогрев в микроволновке, которая имеет шкалу для установления температурного режима.
Длительное хранение в холодильнике может привести к загустению продукта в закрытой емкости. Но, это не значит, что он испортился. Допустимо применять именно такую густую массу, но это не всегда удобно. Для получения жидкой консистенции, необходимо поместить банку или пакет на водяную баню. Горячая (но не слишком) вода должна покрывать 2/3 упаковки. К тому же необходимо помешивать массу до ее растворения.
Производители рекомендуют хранить продукт в закрытой упаковке в температурном режиме от +2 до +30 С0. В холодильнике кокосовое молоко часто густеет, расслаивается и замерзает. Открытую упаковку нельзя хранить долго — не более 2 дней. Для более длительного хранения рекомендуется использовать лайфхак — порционное замораживание.
Упаковка. Стандартная, лаконичная и узнаваемая любимая коробочка Trung Nguyen. Ничего лишнего! Внутри коробочки — 12 больших стиков. В чем огромное достоинство растворишек Trung Nguyen — так это в огромных пухлых пакетиках с растворимым кофе. Чем больше внутри сухой массы, тем текстурнее и пышнее получится ваш напиток.
Заваривать Trung Nguyen Cappuccino coconut невероятно просто — залил горячей водой, взбил по желанию, готово!
Напиток получается достаточно плотным и при этом воздушным, с невероятно нежным кокосовым вкусом и лёгкой сладостью. Капучино не приторный, жирности кокосового молока не чувствуется.
Для тех, кто обожает кокосы. Если вы фанат этого полезного ореха — все наши кокосовые продукты для Вас! А особенно нежный Cappuccino coconut
Для тех, кто хочет попробовать что-то новое в растворимых напитках. Все знают, что объективно лучший растворимый кофе — вьетнамский! Но если стандартный растворимый кофе Вам уже приелся — смело пробуйте нашу кокосовую вкусняшку!
Для любителей нежных молочных капучино и латте. Поскольку все растворимые варианты Trung Nguyen очень похожи на настоящий заваренный кофе, у вас есть отличная возможность попробовать кофе, один в один похожий на настоящий заваренный капучино, только сделанный всего за минуту! Добавьте лёд в жаркую пору.
Желаем вам ароматнейшего нежного кокосового кофепития!
Тем, кто желает достичь результата от маслатте, есть стоит спустя пять часов после употребления кофе. Кроме того, в рацион обязательно следует включить мясо, рыбу, фрукты и овощи. Предпочтение следует отдавать полифенолам. Содержатся они в черном шоколаде, бобах, орехах и фруктах с яркой расцветкой. И наоборот, желательно воздержаться от вредных продуктов с клейковиной, сахаром и крахмалом.
Как утверждают специалисты, диета будет эффективна, если причиной чрезмерной массы является неправильная организация питания или малоподвижный образ жизни. Если большая масса вызвана заболеванием или другой патологией, то маслатте пользы вам не принесет.
Это необычный, но очень вкусный кофейный коктейль с кремово-сливочным вкусом и ароматом.
Для приготовления нужны ингредиенты:
Как приготовить кокочино:
Рецепт можно упростить и просто попробовать смешать капучино с кокосовым сиропом. Но действовать нужно аккуратно, чтобы не нарушить структуру пенки.
Они красивые и приятные на вкус. И малокалорийные.
Несмотря на богатый минеральный состав и пользу, бодрящий напиток с кокосом рекомендован не всем. Его категорически нельзя употреблять:
Не рекомендуются большие порции кофейно-кокосового напитка беременным и кормящим женщинам. Оба компонента в превышенных количествах могут нанести вред здоровью ребенка.
Это очень популярный итальянский напиток, имеющий много поклонников не только в Европе, но и за её пределами. Он подается в высоких бокалах.
Готовится латте из свежих кофейных зерен, из которых варят крепкий кофе. Его главная изюминка – это хорошо взбитое до состояния пышной пены молоко.
Чтобы приготовить правильный латте, возьмите в 2 раза больше молочного состава, чем кофейного.
Тропический вкус кокоса добавит напитку пикантности. Для начала сварите крепкий кофе, затем подсластите его. После этого разогрейте коровий продукт и хорошо взбейте его венчиком. Альтернативный способ – использование блендера.
Соедините оба ингредиента так, чтобы они не перемешались в стеклянном бокале. Наслаждайтесь вкусом тропического латте.
Калорийность напитка зависит от конечного состава. Само ореховое молоко более калорийное, если сравнивать его с привычным коровьим. Но и добавлять его в кофе необходимо меньше.
Калорийность на 100 мл -185 ккал. Можно сказать, что в одной чайной ложке кокосового молока (5 мл) около 9 ккал, а в столовой – 45 ккал.
Чаще всего в составе продукта только молоко ореха и питьевая вода. Пищевая ценность в этом случае (на 100 мл):
Иногда могут присутствовать добавки в виде крахмала, сахара и других ингредиентов. Это повысит калорийность и пищевую ценность.
В кофейные напитки добавляют самые разные молочно-сливочные продукты, в том числе – и растительные, например, кокосовое молоко. Такое сочетание очень популярно в жарких азиатских странах, и многие пробовали его на отдыхе. В России также можно купить этот продукт, в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. И если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, опробовать необычные рецепты, стоит попробовать приготовить кофе с кокосовым молоком, – это просто и быстро, а варьировать сочетания ингредиентов можно по-разному, каждый раз получая особенный вкус.
Имеет самый насыщенный вкус, поскольку кофе готовится в турке.
Ингредиенты:
1. Насыпать кофе в турку, влить холодную воду.
2. Нагреть на слабом огне до появления пенки, снять с плиты, через 20-30 секунд повторить нагрев (снова до появления пенки). Не кипятить.
3. Оставить кофе на 2-3 минуты, затем перелить в чашку. Добавить взбитое кокосовое молоко и сахар по вкусу. Перемешать.
Кофе с кокосовым молоком менее популярен, чем со сливками, хотя имеет ряд преимуществ для здоровья при регулярном употреблении.
Единственный недостаток напитка — жирность, но это ничем не грозит при умеренном употреблении.
Оригинальный рецепт Айс кофе со специями, напиток освежает, бодрит и запоминается насыщенным пряным вкусом.
Ингредиенты:
1. Заварить кофе любым способом, при необходимости процедить от гущи.
2. Перелить кофе в кастрюльку или сотейник. Добавить кардамон, мускатный орех, гвоздику, ваниль и сахар.
3. Слегка нагреть и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы специи отдали кофе свой аромат.
4. Наполнить бокал для подачи кубиками льда. Добавить кофе через ситечко, отфильтровав специи.
5. Влить взбитое кокосовое молоко. Перемешать. Подавать вместе с трубочкой.
Сделать их в домашних условиях проще простого.
Смешайте все это в блендере (30 секунд), чтобы сливки были равномерно густыми. Теперь вам не придется каждый раз доставать расслоенную смесь из холодильника и болтать ее. Потребность в использовании блендера также зависит от марки кокосового молока.
Что касается ароматизаторов, то все зависит от индивидуальных предпочтений. Можно добавлять ваниль, кленовый сироп, мед, корицу и прочее. Пробуйте новые комбинации, чтобы найти самую приятную.
Научиться делать сливки можно, руководствуясь этим видео.
Читайте также: Польза и вред кофе с медом: польза и вред напитка, рецепты приготовления с лимоном, молоком или чесноком, важные нюансы
Получается молочно-шоколадный напиток с нотками кофе. Сладость можно регулировать сахаром. Важно использовать шоколад без добавок (можно горький).
Ингредиенты:
1. Сварить кофе любым способом. Отфильтровать от гущи, перелить в чашку для подачи.
2. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в кофе, перемешать.
3. Влить кокосовое молоко, всыпать сахар. Перемешать.
Несмотря на богатый минеральный состав и пользу, бодрящий напиток с кокосом рекомендован не всем. Его категорически нельзя употреблять:
Не рекомендуются большие порции кофейно-кокосового напитка беременным и кормящим женщинам. Оба компонента в превышенных количествах могут нанести вред здоровью ребенка.
Напиток запоминается нежным вкусом и характерным ароматом. Смесь кокосового и коровьего молока хорошо сочетается с ванильными тонами.
Ингредиенты:
1. Заварить кофе и процедить от гущи, добавить сахар по вкусу. Перемешать и оставить на 2-3 минуты для охлаждения.
2. Перелить кофе в чашу блендера, добавить молоко и ваниль.
3. Взбивать на средних оборотах до появления пенки.
4. Перелить в чашку или бокал. Подавать чуть теплым.
Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока — беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.
Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.
Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно «сдвиньте» края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.
Капучинаторы используются в больших кофемашинах, некоторых современных кофеварках. С их помощью получается крепкая молочная пена, сделать её быстро и легко.
Это паровые капучинаторы, которые установлены в кофемашинах. Современные кофеварки иногда тоже имеют встроенное приспособление для взбивания. Бывают автоматические и механические. Первые всасывают жидкость внутрь машины через трубку, там готовят его под паром. Вторые подают пар наружу, через специальное устройство (панарелло). Кувшинчик в котором собираются взбивать пенку (питчер) необходимо охладить, как и содержимое. Температура жидкости не должна быть больше 10 градусов.
Как взбивать молоко в кофемашине:
В бытовых магазинах продается маленький, будто игрушечный, миксер на батарейках. Он не поднимает температуру, поэтому потребуется сделать предварительный нагрев. Главное не поднимать градус выше положенного (75 градусов). На глаз определить это можно так: на поверхности появятся пузырики. Взбивать надо под наклоном, уплотнять также, как и в предыдущем случае.
Ручные капучинаторы используются, если в доме не нашлось кофемашины. Для сокращения времени приготовления кофе в домашних условиях, можно одновременно нагревать и вспенивать. Процесс происходит недолго, главное не допускать перегревания. После того, как пенка уплотнится, сразу переложить её в чашку.
Прессующая содержимое стакана деталь состоит из двух круглых частей и пружины, которая поможет добиться результата. Как вспенить молоко для капучино:
Чтобы результат получился качественным, стакан должен быть изначально сухим.
Возьмите чистый и сухой венчик, сотейник поставьте на огонь. Когда емкость с содержимым нагреется примерно на 60 градусов (начнут появляться первые пузырьки на поверхности), быстрыми движениями поднимите пену. Для быстрого взбивания молока для капучино, венчик держите вертикально.
Если приборами для взбивания не сложилось, воспользуйтесь подручными предметами, которые есть в каждом доме. Как правильно взбивать молоко для капучино:
Если банки среди домашней утвари не нашлось, вспенить молоко поможет вилка. Минус этого способа: пена получится не достаточно крепкой, в таких условиях невозможно добиться объёма. Заполните миску на треть. Наклоните емкость и короткими быстрыми движениями взбейте. Вспенивание этим способом потребует силы и терпения.
Чай матча латте готовится на основе чая матча, к которому добавляют вспененное молоко и различные подсластители (сахар или мед). Следует пояснить, что матча – это особый сорт японского зеленого чая, который мелко-мелко перетирается в пудру, чтобы получить на выходе ярко-зеленый порошок.
Кроме того, для приготовления матча латте можно использовать не только коровье молоко, но и различное растительное молочко, например, кокосовое, миндальное или соевое.
Внимание! Не нужно путать матча латте с обычным пряным чаем латте, это совершенно разные напитки.
Чай матча, как уже было сказано, широко распространен в Японии, однако в действительности родиной этого необычного чая является Китай. Еще в 10 веке буддисты придумали новый способ изготовления чая: специальный сорт выращивался в тени, а собранные чайные листья высушивались и растирались в порошок каменными жерновами до состояния пудры.
В 1191 году буддистский монах Эйсай посетил Японию и привез с собой матча, который очень полюбился японцам. Через какое-то время чай вышел из употребления в Китае, а в Японии, напротив, стал одним из традиционных напитков знати.
В Новое время о необычном чае узнали во всем мире, однако во многих странах в него стали добавлять молоко. Дело в том, что матча обладает специфическим горьковатым привкусом, а молоко придает ему более мягкий и гармоничный вкус.
Для приготовления матча берутся цельные неферментированные чайные листья, которые максимально сохраняют свои полезные вещества. В порошке матча содержится огромное количество различных витаминов и минералов. Так, одной чашки этого чая достаточно, чтобы удовлетворить большую часть дневной суточной потребности следующих элементов:
Кроме того, матча отличается высоким содержанием антиоксидантов, аминокислот и витаминов, употребление которых приводит к массе положительных эффектов для человеческого организма.
Изначально молоко использовалось для смягчения горького вкуса кофе. В XVII веке, когда напиток начал своё путешествие по Европе, подсластители были доступны далеко не всем, а торговцы мечтали обогатиться на новом продукте. Этот способ быстро обрёл популярность, средневековые бариста начали соревноваться в рецептах, меняя жирность молока, его доли в напитке, температуру, проверяя как оно вспенивается. Тогда же появились первые рисунки на шапочке капучино.
Кофе с кокосовым молоком – полезный экзотический напиток. Добавка смягчает действие кофеина на организм и позволяет добиться мягкого прилива сил. Однако с таким напитком, как и с его классической версией, нужно соблюдать осторожность и не злоупотреблять.
Кокосовое молоко получают из измельченной копры, или мякоти кокоса. Сырье заливают водой, затем процеживают. В готовой жидкости содержится до 15-25% жиров. Несмотря на название, молоко не обладает выраженным кокосовым привкусом. Оно нейтрально и больше напоминает ореховое.
Во вкусе преобладают жирность и сливочность. Это можно отнести к преимуществам, т. к. не всем людям нравится кокосовый привкус. Кофе с таким молоком становится слегка густоватым, сливочным.
Приготовить кофе с молоком можно разными способами. Рецепты подразумевают присутствие других добавок. Например, льда, какао, ванили или меда. В зависимости от предпочтений можно регулировать вкус и крепость кофе.
Для получения небольшой порции вам понадобятся:
В турке смешивают сухие ингредиенты. Ёмкость ставят на слабый огонь, дают компонентам прогреться до появления приятного запаха. Затем смесь заливают теплой водой, доводят до кипения, переливают в чашку и накрывают блюдцем на 10 минут. Процеживают, добавляют молоко. По желанию можно смешать кокосовое с коровьим. Долю воды регулируют по вкусу: чем ее больше, тем менее крепким будет напиток.
Основные ингредиенты – 50 мл эспрессо и 50 мл молока.
Кофе готовят привычным способом: в турке, кофемашине, френч-прессе и т. д. Он должен получиться крепким, концентрированным, т. к. иначе после разбавления утратится вкус. При приготовлении капучино большое значение имеет консистенция пенки. Напиток нужно взбить либо с помощью стимера, либо ручным взбивателем. В последнем случае на получение пены уйдут 2-3 минуты.
Молоко вспенивают, чтобы объем увеличился в 2 раза. При ручном взбивании жидкость сначала нагревают, но закипеть не дают. Ингредиент выливают поверх кофе.
Напиток можно подать вместе с палочкой корицы либо посыпать сверху молотой пряностью. В качестве дополнения подойдут любые топпинги, которые вам нравятся.
Для приготовления тайского кокосового кофе понадобятся:
Кофе заваривают любым привычным способом. При необходимости жидкость процеживают. Напиток переливают в небольшую емкость, добавляют сухие специи, ставят на слабый огонь. Смесь варят в течение нескольких минут, помешивая. В это время взбивают молоко. Бокал для подачи наполняют льдом, вливают сначала кофе, затем молоко. Напиток подают с трубочкой.
Для приготовления шоколадно-кокосового напитка берут:
Кофе заваривают любым привычным способом, процеживают, дают остыть до комнатной температуры. Напиток должен быть крепким, т. к. позднее он будет разбавлен. Молоко встряхивают, вливают в чашу блендера вместе с кофе, сахаром, какао и льдом. Смесь взбивают до получения однородной консистенции.
Напиток переливают в кружку или бокал. Перед подачей его посыпают кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Напиток готовят из:
Сначала заваривают крепкий кофе привычным способом, процеживают от гущи, растворяют в нем сахар. Напиток оставляют на 2-3 минуты, чтобы он охладился. Жидкость переливают в блендер, добавляют остальные ингредиенты. Напиток взбивают на средней скорости до появления пенки, затем переливают в бокал или чашку. Подают теплым.
Для приготовления латте мокко берут:
Кофе заваривают привычным способом, процеживают и охлаждают. Затем все ингредиенты смешивают в чаше блендера и взбивают в течение минуты. Готовый напиток переливают в чашку или бокал. От использования кленового сиропа можно отказаться, если вы не любите сладкое.
Для приготовления напитка берут:
Эспрессо заваривают удобным способом. Он должен получиться крепким. Мед при необходимости топят. Все ингредиенты смешивают и взбивают с помощью блендера. Напиток подают в высоком бокале, украсив кофе кокосовой стружкой.
На вопрос о том, полезен ли кофе с молоком из кокоса, невозможно дать однозначный ответ. Многое зависит от дозировки и индивидуальной реакции организма. Если у вас есть аллергия на продукт, его обязательно нужно убрать из меню. Нельзя употреблять напиток при непереносимости фруктозы. Молоко в сочетании с кофе может вызвать расстройство пищеварения. Если возникли проблемы с ЖКТ, порцию напитка придется уменьшить. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл молока.
Среди полезных свойств молочного кофе выделяют:
Кокосовое молоко содержит меньше аллергенов, поэтому им нередко заменяют аналоги. Однако в день рекомендуется выпивать не более 1-2 чашек такого напитка. Следует воздержаться от употребления кофе в вечернее время, чтобы не спровоцировать бессонницу.
Просмотров 64
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают