Как готовить кофейное желе - молочно-кофейное желе

03.10.2022
60
0

Содержание:

The display of third-party trademarks and trade names on this site does not necessarily indicate any affiliation or endorsement of FoodRecipesGlobal.

Как готовить кофейное желе

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 15 651.

Рецепт кофейного желе придумали в Японии в эпоху императора Тайсё (1912–1926 годы), но вскоре этот десерт стал популярен и в других азиатских странах, а затем и во всем мире. Его можно приготовить несколькими простыми способами.

Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе - очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе. Контрастное сочетание кофейного и молочного слоёв выглядит очень эффектно, поэтому такой десерт вполне можно подать гостям в качестве альтернативы торту. Ну а технология приготовления такого лакомства очень проста, так что можно смело приступать к готовке!

Подготовить все ингредиенты.

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать.

Приготовить кофе. Растворимый кофе залить 500 мл воды, добавить 80 г сахара.

В горячий кофе добавить половину желатина и перемешать до полного растворения.

Молоко вскипятить, добавить 70 г сахара и снять с огня.

В горячее молоко добавить оставшийся желатин и перемешать до полного растворения.

В стаканы или креманки налить кофе с желатином слоем примерно 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания. У меня кофейный слой застыл примерно за 40 минут.

На застывший кофейный слой налить молоко с желатином также слоем 1-2 см и снова отправить в холодильник для застывания.

Таким образом заполнить стаканы до верха, давая застыть каждому слою.
Молочно-кофейное желе готово! Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Никто Четверг, 26 Марта 2020 г. 13:32 #
Юля Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 12:01 #

Все очень классно! Рекомендую всем!

Julia Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 08:30 #

Кофейньій слой не застьіл полностью за целую ночь в холодильнике. Он у меня вторьім слоем - над молочньім, не знаю, что теперь делать с десертом 😔

Андрей Пятница, 26 Июня 2020 г. 14:25 #

Кофе не растворяется полностью, ешь как будто кофейную пыль

Алик Четверг, 31 Декабря 2020 г. 11:46 #

Не знаю, попробую сегодня.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Coffee Jelly Recipe From The Disastrous Life Of Saiki K Co Recipes

The display of third-party trademarks and trade names on this site does not necessarily indicate any affiliation or endorsement of FoodRecipesGlobal.com.

If you click a merchant link and buy a product or service on their website, we may be paid a fee by the merchant.

Просмотров 48

60
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают