Содержание:
The display of third-party trademarks and trade names on this site does not necessarily indicate any affiliation or endorsement of FoodRecipesGlobal.
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 15 651.
Рецепт кофейного желе придумали в Японии в эпоху императора Тайсё (1912–1926 годы), но вскоре этот десерт стал популярен и в других азиатских странах, а затем и во всем мире. Его можно приготовить несколькими простыми способами.
Молочно-кофейное желе - очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе. Контрастное сочетание кофейного и молочного слоёв выглядит очень эффектно, поэтому такой десерт вполне можно подать гостям в качестве альтернативы торту. Ну а технология приготовления такого лакомства очень проста, так что можно смело приступать к готовке!
Подготовить все ингредиенты.
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Приготовить кофе. Растворимый кофе залить 500 мл воды, добавить 80 г сахара.
В горячий кофе добавить половину желатина и перемешать до полного растворения.
Молоко вскипятить, добавить 70 г сахара и снять с огня.
В горячее молоко добавить оставшийся желатин и перемешать до полного растворения.
В стаканы или креманки налить кофе с желатином слоем примерно 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания. У меня кофейный слой застыл примерно за 40 минут.
На застывший кофейный слой налить молоко с желатином также слоем 1-2 см и снова отправить в холодильник для застывания.
Таким образом заполнить стаканы до верха, давая застыть каждому слою.
Молочно-кофейное желе готово! Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Никто Четверг, 26 Марта 2020 г. 13:32 # |
Юля Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 12:01 # |
Все очень классно! Рекомендую всем!
Julia Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 08:30 # |
Кофейньій слой не застьіл полностью за целую ночь в холодильнике. Он у меня вторьім слоем - над молочньім, не знаю, что теперь делать с десертом 😔
Андрей Пятница, 26 Июня 2020 г. 14:25 # |
Кофе не растворяется полностью, ешь как будто кофейную пыль
Алик Четверг, 31 Декабря 2020 г. 11:46 # |
Не знаю, попробую сегодня.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
The display of third-party trademarks and trade names on this site does not necessarily indicate any affiliation or endorsement of FoodRecipesGlobal.com.
If you click a merchant link and buy a product or service on their website, we may be paid a fee by the merchant.
Просмотров 48
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают