Где выращивают кофе - поставки натурального кофе в зернах оптом

22.09.2022
72
0

Содержание:

Установлены запрет и ограничения ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших санкции в отношении России, согласно Указу Президента РФ от 06.

Где выращивают кофе

С него мы начинаем свой день, получая заряд бодрости и наслаждение. А для многих кофе – больше, чем просто напиток. Так почему бы не узнать о нем как можно больше? В статье расскажем о странах, где растет кофе, приведем немного фактов о его происхождении и распространении по всему миру.

Особенности приготовления

В какой стране появился кофе? Само слово происходит от названия области Каффа в Эфиопии. Существует легенда, что именно там впервые обнаружили кофейные деревья, плоды которых странным образом воздействовали на местных коз. Пастухи попробовали зерна и ощутили яркий бодрящий эффект и прилив сил.

Возможно, история с козами – лишь легенда, но точно известно, что выращивание кофейных деревьев началось в VII веке в окрестностях современного Йемена.

Как только не обрабатывали и не употребляли кофейные бобы. Их и жевали зелеными, и варили, и мололи, и приправляли измельченным кофе еду. Из бобов делали настойки, их сушили, а затем варили – получался «гешир» («йеменский кофе»).

Когда Эфиопия стала арабской колонией, новые жители стали использовать зерна в разных целях. Их перемалывали, скатывали в шарики вместе с животным жиром и другими продуктами, брали в дорогу. Такая пища служила и едой, и таблеткой для бодрости.

Спустя столетия кофе стали обжаривать. Считается, что это произошло в том же Йемене, в XI веке. Арабы стали варить напиток из измельченного порошка, добавляя в него пряности. Именно арабы впервые стали смешивать кофе с молоком.

В XVI веке продукт перекочевал в Константинополь (Турция), там впервые был открыт кофейный магазин. Со временем он распространился по всему миру. Периодически на употребление напитка накладывали запреты (в основном церковные).

Кофе в России

Откуда к нам привезли первые кофейные бобы, точно не известно. Судя по всему, кофе стал проникать к нам одновременно с Востока и с Запада. Это наложило отпечаток на становление традиций его приготовления и употребления: сложилось две разных ветви.

Первые упоминания о кофе в России приходятся на вторую половину XVII века. Лекарь прописал царю Алексею Михайловичу рецепт от недомогания, содержащий вареный кофе.

Огромный вклад в распространение напитка в нашей стране внес Петр I. Он пристрастился к нему, путешествуя по Европе, и внес обычай употребления в Россию.

Первые кофейни появились у нас после войны 1812 года.

Где выращивают кофе в наше время?

Мы выяснили, что родина кофе – Эфиопия. Теперь поговорим о странах, где выращивают кофе в наше время.

Начнем с того, что кофейное деревце – растение теплолюбивое и приживается только в жарком климате. В основном это экватор Африки, Бразилии, Индии и Ближний Восток. Считается, что чем выше растут деревья, тем лучше для урожая и готового напитка.

Лучшие кофейные плантации растут на высоте свыше 2 тысяч метров надо уровнем моря. Здесь выращивают кофе, который идет на производство элитных сортов.

В дикой местности деревья вырастают до 8-10 м в высоту. Плотные изумрудные листья могут достигать длины до 30 см. На плантациях растут деревья меньших размеров, но дающие более крупные урожаи.

А как же Италия и Турция?

В этих странах кофе не выращивают – климат не позволяет. Зато они закупают зеленый кофе и сами его обжаривают, делают кофейные смеси и перепродают их другим государствам.

Поставки натурального кофе в зернах оптом

Поиск покупателей натурального кофе в зернах за рубежом

  1. Получать заявки на покупку "Натурального кофе в зернах" крупным и мелким оптом.
  2. Сделать рассылку по крупным заводам и потребителям
  3. Организовать участие в выставках
  4. Подготовить все разрешительные документы для таможни и законной продаже в РФ
  5. Найти подходящий склад и организовать план по занятию доли рынка
  6. Анализ рынка Натурального кофе в зернах - 2022.
  7. Обзор структуры импорта

натуральный кофе в зернах ввозимых на территорию РФ

Установлены запрет и ограничения ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших санкции в отношении России, согласно Указу Президента РФ от 06.08.2014 N560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»

Наиболее распространенные страны по доставке Натурального кофе в зернах

Наиболее популярные способы доставки Натурального кофе в зернах:

Наш офис: г. Москва, Южнопортовая улица, 3с2
тел: 8 (800) 551-37-63
email: [email protected]

Copyright © 2022 B2b-postavki.ru. Сайт не является публичной офертой. Вся информация, указанная на сайте, носит исключительно информационный характер. Все тексты, изображения и торговые марки на данном веб-сайте, являются интеллектуальной собственностью их соответствующих владельцев. Мы не являемся дистрибьютером бренда или компаний представленных на сайте. Администрация сайта не несет ответственность за достоверность данных

Поставки кофе: как выбрать надежного партнера

Сегодня кофе без преувеличения является одним из продуктов первой необходимости, без которого основная масса взрослого населения планеты не представляет своего существования. А бизнес, основанный на торговле профильным оборудованием, сырьем или готовыми напитками – не просто прибыльный, но и основополагающий. Так, международные сделки по поставкам и реализации кофе стоят на втором месте после сделок с нефтью. При этом поставки кофе, к счастью, никак не привязаны к решениям разнообразных комиссий, ограничивающих объемы черного золота. Характерно, что качество напитка напрямую зависит именно от качества зерна, а уже способ приготовления и применяемое оборудование, вторично. Поэтому именно от выбора поставщика кофе в зернах будет зависеть и успех бизнеса по продаже чарующего напитка в целом.

Мировые производители кофе

Притом, что культивируемых подвидов кофейных деревьев великое множество, основных исходных сортов всего два – робуста и арабика. Первый, неприхотливый, простой в культивации, с большой долей кофеина, крепкий, терпкий, с характерной горчинкой, но богатством оттенков не блещет. Второй, мягче, раскрывается десятками оттенков, включая шоколадные, фруктовые, ореховые и карамельные нотки, но требовательный и к среде произрастания, и к уходу. Арабика, ввиду многообразия вкуса, популярнее, как и поставка кофе в зернах этого сорта на мировом рынке представлена большими объемами, нежели партии робусты. Кофейные плантации расположены в пятидесяти странах, а на вкусовые качества влияет целый ряд факторов.

· Подвид кофейного дерева.

· Высота расположения плантации относительно уровня моря.

· Технология обработки зерен.

· Страна и технология обжарки.

Среди мировых лидеров-производителей кофе, выделяют следующие страны.

· Вьетнам – ему принадлежит 1/5 всего производства робусты в мире, экспортируемой в европейские государства и к нам. Но если рассматривать в комплексе, поставка кофе и кофемашины, Вьетнам, не тот случай.

· Бразилия – хотя из этой страны на рынок поступает около 35% всего кофе в мире, из-за сухого метода обработки собранного зерна продукция характеризуется «бледным» вкусом.

· Колумбия – оттуда поставляется самая лучшая, элитная арабика с тем самым, сбалансированным классическим вкусом и ароматом.

· Мексика – плантаций много, но основная масса из них произрастают на плоскогорье и котируются невысоко, их используют в качестве добавок. Исключение составляют сорта, растущие на склонах, выше уровня моря, достойного качества.

· Никарагуа – поставщики кофе для кофеен, отличающегося высокой крепостью, с выраженной кислинкой.

· Эфиопия – родина арабики с аутентичными вкусами, в зависимости от региона, с винными оттенками и кислинкой (восток) или фруктовыми нотами и насыщенным, ярким ароматом (юг).

· Индия – славится особым, зеленым муссонным кофе, для которого характерна уникальная ароматическая композиция, сочетающая оттенки гвоздики, кардамона и мускатного ореха.

· Суматра – именно там произрастают два самых именитых вида кофе, ценимых за неповторимый горький аромат и богатую вкусовую палитру. Любая поставка кофе для кафе и ресторанов включает эти элитные сорта для настоящих ценителей.

В списке нет Италии, так как в этой стране кофе не произрастает, но именно итальянская традиционная обжарка дала миру эспрессо, и именно итальянские обжарочные компании поставляют на российский рынок лучший кофе в зернах. Они закупают сырье лучшего качества в перечисленных странах, обжаривают и смешивают, для получения разнообразных, но неизменно потрясающих вкусов.

Как найти поставщика

Попробовать продукцию интересующего бренда можно как в кафе и кофейных автоматах или на профильных выставках, так и заказав пробную партию, например, кофе молотый арабика или в зернах. Но организовать регулярные поставки значительно сложнее, особенно с учетом особенностей рынка. Все дистрибьюторы кофе и сопутствующих товаров, подразделяются на три группы:

· Перекупщики – посредники, зачастую специализирующиеся не только на кофе, но и на других продуктах массового потребления. Самый неудачный выбор, это как раз перекупщики, ориентированные исключительно на получение быстрой прибыли.

· Фирменная розница – дочерняя компания производителя, специализирующаяся на прямых поставках продукции, один из лучших вариантов, чтобы заключить контракт на поставку кофе с прицелом на будущее.

· Эксклюзивные дистрибьюторы – от фирменной розницы отличаются узкой сферой деятельности, так как организовывают поставки только в одну страну.

Достойное качество продукции и наиболее приемлемые условия взаимодействия предлагают именно производители и эксклюзивные дистрибьюторы. В отличие от перекупщиков, они ориентированы на долговременное сотрудничество и реализуют как кофе в зернах, так и специфичное оборудование для кофеен. Итальянская компания-производитель Confessa – это прямая поставка кофе в Россию, оптом и в розницу по самым привлекательным ценам.

Просмотров 84

72
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают