Кофе с маршмеллоу - готовим вкусный кофе с зефиром дома

10.10.2022
29
0

Содержание:

На этом этапе заготовку для зефирок можно дополнить натуральными красителями, ягодным желе, которые помогут приготовить сладость разного цвета и вкуса.

Кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу

Вы большой любитель кофе и желаете удивить друзей этим ароматным напитком? Нет ничего проще! Попробуйте кофе с маршмеллоу. Удивительный аромат, потрясающий вкус и мягчайшая пенка вам гарантированы.

Описание приготовления:

Для того чтобы удивить друзей и поразить их своими способностями, нет больше необходимости нести большие затраты и проводить часы на кухне. Поданный к десерту кофе с маршмеллоу способен восхитить самых избалованных гурманов и удивить скептиков со стажем. Для того чтобы разобраться в секрете напитка, нужно знать особенности рецепта, как приготовить кофе с маршмеллоу. Маршмеллоу представляет собой продукт, стоящий где-то между зефиром и пастилой. Удивительный аромат, присущий продукту, ослабляет крепость кофе. Сладкая составляющая добавляет мягкий привкус. А нежная структура способствует образованию неповторимой пенки, способной сразить самое жесткое сердце.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу — 7 Штук (жевательный зефир)
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить "Кофе с маршмеллоу"

1. Перед тем как приготовить кофе с маршмеллоу, сварите сам напиток. Можно остановиться на растворимом варианте, но так вы себя лишаете возможности узнать все основные особенности. Конечно, лучше приготовить настоящий натуральный кофе. Особенно если для получения будут использованы только что помолотые зерна.

2. Уложите несколько кусочков маршмеллоу сверху горячего кофе. Аккуратно начинайте помешивать напиток.

Кофе с маршмеллоу - фото шаг 3

3. Ложкой переворачивайте кусочки десерта. При перевертывании продукт растворяется и постепенно переходит в сладкую ароматную пенку. Кофе готов. Приятного аппетита!

Готовим вкусный кофе с зефиром дома

Люди, желающие взбодриться поутру с чашечкой ароматного напитка, варят его с добавлением корицы и кардамона, имбиря, топпинга. Кофе с маршмеллоу – это один из любимых женских вариантов, но из-за приятного сливочного вкуса его предпочитают и мужчины.

кофе с зефиром

Особенности напитка

Эти маленькие кондитерские изделия готовят на основе сахарного песка, сиропа и желатина. В Северной Америке их регулярно используют в кулинарии.

Сегодня зефир – это не только «самостоятельный» десерт. Его используют в качестве ингредиента для выпечки тортов, пирожных, а также для варки напитков.

Растаявшие маршмеллоу образуют на вершине чашки белую пелену, которая делится с напитком приятным вкусом и ароматом. Сладкоежкам обязательно стоит порадовать себя кофе с зефиром. Причин несколько:

  1. Маленькие белые кусочки придают нежный вкус.
  2. Они красиво тают, образуя белесую пенку на вершине чашки.
  3. Благодаря такому забавному напитку можно поднять себе настроение.

Как приготовить кофе с маршмеллоу

Традиционная рецептура предусматривает использование в процессе варки турки. Рекомендуется выбирать в качестве сырья зерна мелкого полола. Кроме них и зефира вы также можете использовать сахар, но это не обязательно.

  1. Засыпьте молотые плоды в турку и залейте их очищенной водой.
  2. Поставьте емкость на плиту. Дождитесь закипания её содержимого.
  3. Снимите турку с огня. Настаивайте напиток 1-2 минуты, прежде чем влить его в чашку.
  4. Выложите маршмеллоу, примерно 5-8 штук.
  5. Подождите пару минут, чтобы они растаяли, образовав на вершине чашки «шапку».

Чтобы кофе с зефиром получился вкусным, нужно отбирать для его приготовления качественное сырье. Зефир обязательно должен быть свежим.

Кофе с зефиром, молоком и корицей

Это кондитерское изделие прекрасно сочетается с пряностями и молочными продуктами. Ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • сахар (по желанию);
  • коричная палочка;
  • маршмеллоу.

Для варки кофе с зефирками понадобится турка. Выложите в неё все ингредиенты, кроме последнего. Залейте водой. Дождитесь, пока смесь закипит, прежде чем выключить огонь. Чтобы вкус получился более насыщенным, нужно повторно вскипятить содержимое турки.

Во время приготовления вы ощутите приятный аромат корицы, быстро распространяющийся по дому. На последнем этапе – добавьте зефирки.

Рецепт с маршмеллоу и шоколадом

Это один из лучших рецептов «женского» эспрессо. В такой кофе добавляют желатиновую сладость вместе с какао. Компоненты:

  • черный шоколад;
  • сахар (по вкусу);
  • молотые зерна арабки;
  • зефирки.

Для начала засыпьте в емкость для приготовления сахар и зерна. Сварите классический эспрессо. Чтобы его вкус был насыщенным, вы должны трижды наблюдать процесс поднятия и опускания пены.

Затем нужно растопить шоколад. Делать это лучше на водяной бане. Вылейте заготовку в чашку с горячим процеженным напитком. Последний этап – добавление маршмеллоу. Подождите 2 минуты, чтобы они растаяли, и приступайте к церемонии.

Рецепт с поджаренным зефиром и сливками

Больше аромата и интересного вкуса удается получить методом предварительной поджарки белой сладости. Чтобы упростить себе задачу, рекомендуется использовать для этого кухонную духовку. Благодаря этой манипуляции, маршмеллоу приобретают коричневый оттенок.

обжарка маршмеллоу

Для варки такого кофе с зефиром нужно подготовить:

  • молотую арабику;
  • сахарный песок;
  • минеральную воду.
  • маршмеллоу.

Все ингредиенты, кроме последнего, выкладываются на дно турки. Нужно приготовить из них традиционный эспрессо. Все время помешивайте напиток, а в конце процедите его.

Зефир же в это время выкладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 150 градусов. Время обжарки – 1-1,5 минуты, не более. Если передержать маршмеллоу, они сгорят. Это отрицательно скажется на вкусовых и ароматических качествах кофе.

Вылейте заготовку в большую кружку, добавьте зефир.

С добавлением какао

Рецепт включает использование таких компонентов:

  • молотая арабика или робуста;
  • сахар (по желанию);
  • молоко (желательно нежирное);
  • какао-порошок.

Чтобы вскипятить молоко, воспользуйтесь кухонным ковшиком с толстым дном. Постоянно помешивайте. Далее займитесь подготовкой других ингредиентов. Смешайте сахарный песок с какао. Эту смесь нужно медленно всыпать в теплый коровий продукт. Не забывайте перемешивать массу, так как без этого в ней образуются комки.

Желательно подержать шоколадное молоко на огне в течение 1-2 минут. Затем сварите эспрессо любым способом. Смешайте обе заготовки в большой кружке.

Последний этап – добавление белой сладости. Шоколадный кофе с зефиром маршмеллоу получается вкусным, если пить его горячим.

какао с зефиром

С ванилью и взбитыми сливками

Такой продукт отличается не только интересными вкусовыми нотками, но и потрясающим ароматом. Ваниль – классическая пряность, добавляемая в эспрессо. Кофе с зефиром, сваренный с её добавлением, однозначно не оставит вас равнодушным.

Рецепт включает использование:

  • молотых зерен арабики;
  • сахара;
  • ванильного порошка;
  • взбитых сливок;
  • маршмеллоу.

Для начала наполните турку всеми компонентами, кроме двух последних. Нужно сварить крепкий сладкий эспрессо. Когда на вершину емкости начнет подниматься пена, выключите огонь. После её оседания верните емкость на плиту. Повторите манипуляцию дважды.

За время варки вы почувствуете приятный аромат ванили.

В горячий процеженный продукт добавьте зефир и взбитые сливки. Напиток рекомендуется пить через трубочку.

Американо с зефирками

Чтобы сварить вкусный кофе с маршмеллоу в домашних условиях, необязательно тратить много денег. Для этого вам понадобятся молотые зерна робусты или арабики, сахар, минеральная вода и зефир.

Пошаговый рецепт американо:

  1. Залейте молотые зерна горячей водой. Хорошо размешайте.
  2. Воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить традиционный эспрессо. Подсластите его по желанию.
  3. Возьмите кружку. Вылейте в нее заготовку и разбавьте её водой. Её нужно вливать тонкой струйкой. Так удастся сохранить пенку эспрессо.
  4. Добавьте в американо маршмеллоу. Дождитесь их растворения.

Наслаждайтесь вкусом оригинального напитка.

Чем можно заменить зефирки

Зефир с кофе сочетается прекрасно, но не всегда удается приобрести именно этот кондитерский ингредиент. Лучшая альтернатива маршмеллоу – «сладкая косичка». Ее также делают на желатиновой основе. Такой товар есть в любом магазине сладостей.

сладкая косичка

Также можно заменить белое кондитерское изделие классическим растопленным зефиром. Для придания лакомству нужного состояния его следует растопить на водяной бане. Идеальный вариант – комбинация с какао-порошком.

Рецепт домашних маршмеллоу

В приготовлении эспрессо кондитерские изделия используют не только для эстетики, но и для получения неповторимого вкуса. Маршмеллоу для кофе легко приготовить дома. Для этого нужны:

  • желатин;
  • мед (желательно жидкий);
  • сахарная пудра;
  • кукурузный крахмал.

Для начала нужно залить желатин минеральной водой и дождаться его набухания. Теперь можно заняться приготовлением сладкого сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и засыпьте в нее сахарную пудру, крахмал и мед. Хорошо помешивайте смесь.

Её можно снять с огня после появления маленьких пузырьков. Влейте небольшое количество заготовки в емкость с желатином.

Необходимо размешать массу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить её с остатками сладкого сиропа.

Первые 2 минуты работайте на минимальных оборотах, затем 3 – на максимальных. Заверните полученную смесь в кондитерский мешок. Положите его в духовку на 2 часа.

Остудите заготовку. Раскатайте её в полоски. Мелко нарежьте их. Храните домашние маршмеллоу в сухом месте.

домашнее маршмеллоу

Горячий кофе с добавлением этого ингредиента отличается не только особым сливочно-сладким вкусом, но и неповторимым запахом. Обязательно приготовьте его в приятной компании.

Кофе с зефиром маршмеллоу

Кондитерское изделие маршмеллоу (marshmallow) на основе сиропа, сахара, желатина, очень популярно в странах Северной Америки. Небольшие зефирки разной формы и цвета подают на десерт, из них делают украшения для кексов, пирожных, тортов, ими дополняют горячие напитки. Зефир добавляют в кофе, горячий шоколад и какао. Маршмеллоу в горячем кофе тают, покрывают его воздушной «шапочкой», наполняют потрясающим вкусом и ароматом.

Зефир в банке

Классический кофе с зефирками

Молотые зерна можно сварить в турке или просто залить горячей водой в чашке и настоять. Маршмеллоу в кофе образуют пену, увеличивая его объем, поэтому такой напиток готовят в большой чашке.

Зерна молотые (2 ч. л.) засыпаем в турку, заливаем водой (200 мл) и ставим на медленный огонь. Как только жидкость закипит и начнет подниматься, турку снимаем с огня, даем постоять 1 минуту. Наполняем чашку, выкладываем зефирки в кофе (7–8 шт.), ждем 1 минуту, пока сладость растает и наслаждаемся.

Важно помнить, что для всех рецептов с зефирками вам понадобится именно маршмеллоу. Не путайте его с нашим отечественным зефиром, который делается из яблочно-ягодного пюре и яичного желтка. Оригинальные маршмеллоу делают из желатина, сиропа и сахара, их еще называют жевательным зефиром.

Растворимый кофе с маршмеллоу и сливками

Рецепт приготовления растворимого напитка с небольшими зефирками не займет много времени и поможет разнообразить привычный вкус.

  • растворимый кофе — 1,5 ч. л.;
  • сливки 10% – 3 ст. л.;
  • зефирки — ½ горсти.

Заливаем кофе в большой чашке горячей водой, вливаем сливки, добавляем зефир и ароматный кофейный напиток готов. Для усиления сладкого вкуса, по желанию можно добавить сахар (1–2 ч. л.).

Кофе с зефиром, молоком и корицей

У напитка получится насыщенный молочный вкус, если молотые зерна сварить в молоке, а для аромата добавить щепотку корицы.

Молоко (170 мл) в небольшой кастрюле или турке доводим до кипения, снимаем с огня, дополняем молотыми зернами (1,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.). Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая, засыпаем корицу (1 щепотка), настаиваем 1–2 минуты. Наполняем подготовленной жидкостью бокал, добавляем сладость (8–9 шт.) и кофе с зефирками готов.

Рецепт с маршмеллоу и шоколадом

кофе с шоколадом и зефиром

Особенно ароматным кофейный напиток получается, если рецепт дополнить молочным шоколадом. Чтобы получить воздушную пенку, зефирки взбивают отдельно с молоком.

  • молотые зерна — 3 ч. л.;
  • молочный шоколад — 4 квадратика;
  • молоко 2,5% – ½ стакана;
  • зефирки — ¼ стакана.

Молоко с зефирками нагреваем в небольшой кастрюле, помешивая венчиком. Как только сладость раствориться, снимаем с огня, хорошо взбиваем до образования пены.

Зернами мелкого помола, измельченным шоколадом (стружкой) и водой наполняем турку, варим до готовности.

Ароматной кофейной жидкостью наполняем чашки, аккуратно добавляем сладкую пену и сразу подаем.

Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками

Кофе с зефиром получится невероятно ароматным и вкусным, если сладость перед добавлением поджарить. Для этих целей используют кулинарную горелку или духовку. Во многих американских фильмах можно увидеть, что взрослые, дети сидят у костра, поджаривают на палочках белую массу — это зефирки. Сладость снаружи покрывается коричневой корочкой, а внутри тает, становиться очень вкусной.

Зефир (1 горсть) выкладываем на противень с фольгой, если есть кулинарная горелка, то равномерно обжигаем со всех сторон, чтобы получилась коричневая корочка. Без специального оборудования противень отправляем в разогретую духовку (функция гриль), обжариваем 70–90 секунд, наблюдая за процессом, чтобы сладость не подгорела.

Варим 2 порции напитка традиционным способом, разливаем в 2 большие чашки, добавляем сливки (по 3 ст. л.), поджаренные зефирки и сразу подаем.

Рецепт домашних маршмеллоу

Зефир для добавления в напитки или украшения десертов можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Кленовый или кукурузный сироп, который используется в традиционных рецептах, можно заменить на обычный сахарный с добавлением меда.

девушка в пледе

  1. сахарная пудра — 160 гр. (+1 ст. л.);
  2. желатин — 9 гр.;
  3. жидкий мед — 1,5 ст. л.;
  4. крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.

Желатин заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем набухать.

Сахарную пудру засыпаем в кастрюлю, вливаем 50 мл воды, мед и нагреваем,слегка помешивая. Варим 8–9 минут, пока смесь не станет прозрачной.

В миску с желатином вливаем чуть-чуть горячего сиропа, сразу начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Затем добавляем сироп струйкой, не останавливая миксер. Смесь начинает приобретать белый цвет, становится густой.

Взбиваем 5–6 минут на низкой скорости, еще 3 минуты на высокой. На этом этапе заготовку для зефирок можно дополнить натуральными красителями, ягодным желе, которые помогут приготовить сладость разного цвета и вкуса.

Пергаментную бумагу присыпаем смесью (½ часть) из сахарной пудры и крахмала, а воздушную массу отправляем в кондитерский мешок. Выдавливаем смесь тонкими ровными полосочками, оставляем бумагу с массой на столе на 2 часа. Застывшие полоски обваливаем в остатках сухой смеси, мелко нарезаем.

Маршмеллоу добавит кофе изюминку, если зефир приготовить в виде сердечек. Для этого массу выкладываем в форму тонким слоем, равномерно распределяем, даем застыть, а затем вырезаем сердечки кондитерской формочкой.

С домашним или купленным в магазине зефиром маршмеллоу можно приготовить разнообразные кофейные напитки, создать особое настроение, а в праздничные дни приготовить незабываемый завтрак, который удивит и порадует близких.

Просмотров 64

29
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают