Содержание:
Решая вопрос, как выбрать ручную кофемолку, лучше прислушаться к отзывам покупателей , которые в большинстве своем отдают предпочтение моделям Peterhof PH-12721 и Gipfel KS 833 BP.
Настоящие ценители густого ароматного кофе знают, что лучший напиток можно получить только из свежемолотых зерен. Перемалывать их можно вручную или на электрическом устройстве. Какую кофемолку выбрать для дома? На что стоит обратить внимание?
Условно мини-мельницы для кофе делят на два класса — ручные и электрические. Каждый класс, в свою очередь делится на несколько подкатегорий со своими характеристиками и особенностями.
Ручная кофемолка Электрическая кофемолка
Электрокофемолки измельчают цельные зерна при помощи ножей и жерновов, прикрепленных к мотору.
Конструктивно, роторные кофемолки состоят из двух металлических ножей. Они мельчат зерна, вращаясь на высокой скорости. Чем дольше происходит процесс, тем мельче окончательный продукт. Могут неоднородно дробить зерна, но работают долго и безотказно.
Роторная кофемолка состоит из двух ножей
Внимание! На очень высоких скоростных режимах могут перегревать продукт и перепаливать ароматические вещества.
Измельчение в таких агрегатах происходит через перетирание зерен между двумя стальными дисками. Хорошо сохраняют аромат и равномерно измельчают деликатный продукт. На выходе получается однородный порошок, который хорошо подходит для капризных автоматических кофеварок.
Опционально такие устройства оборудуют несколькими скоростными режимами, по результату можно получить очень мелкие крупинки. Потери вкусовых качеств в таких приборах сводятся к нулю. Дорогостоящие.
В жерновых кофемолках зерна перетираются
В механических приспособлениях измельчение происходит при помощи физической силы. Конструктивно представляет из себя коробку со спрятанными внутрь жерновами и поворотным рычагом. Полностью сохраняет все качества кофейного зерна и бесшумно работает:
Европейская ручная кофемолка
Таблица сравнения кофемолок всех типов:
Опции | Ручная | Жерновая | Ножевая |
Принцип работы | перетирает | перетирает, дробит | рубит |
Конечный результат | однородный | неоднородный | однородный |
Перегрев и потери аромата | нет | нет | да |
Выбор степени измельчения | да | да | да/нет |
Бункер для кофе | да/нет | да | да |
Время работы | 10-15 мин. | 15-30 сек. | 10-15 сек. |
Основные критерии описаны ниже.
Материал жерновов влияет на вкусовые качества порошка и долговечность агрегата:
Жернова из стали Жернова из керамики Каменные жернова
Изменение зазора между дисками жерновов влияет на степень измельчения кофе:
Ручка при любом типе крепления вращается по часовой стрелке:
Ручка сверху Ручка сбоку
От материала корпуса зависит долговечность кофемолки и степень впитывания аромата из зерен в бункер:
Кофемолка из фарфора Кофемолка из дерева
Пластиковая кофемолка Кофемолка из стали
Емкость для цельных зерен отличается объёмом и расположением:
Во всех типах ручных кофемолок, кроме жерновых без корпуса, контейнер для сбора готового порошка находится внизу корпуса.
Контейнер для готового кофе находится внизу
Электрокофемолки, как другие электрические приборы выбирают в соответствии со следующими техническими характеристиками.
Если в семье кофе пьет 1 человек, не имеет смысла покупать роторную кофемолку объёмом больше, чем 25 грамм на две порции крепкого напитка в день. Жерновые кофемолки измалывают за раз не все загруженные зерна, поэтому смело можно приобретать устройство с бункером для зерен и вместимостью 200-300 грамм.
Твердое кофейное зерно на большой скорости может повреждать стенки бункера, а мощные жернова — корпус:
Пластиковый корпус Металлический корпус
Включение может быть следующим:
Встречается у жерновых кофемолок. Единожды загрузив бункер полностью, можно молоть заданную порцию ежедневно.
Кофемолка с дозатором
Временной индикатор отключения прибора через заданное количество времени.
Специальная автоматическая опция отключения прибора на высоких скоростях. Позволяет в полностью сохранить вкус и аромат кофе.
Дополнительное приспособление для утрамбования порошка в рожок кофеварки.
Функция автоматической смотки шнура в нижнюю часть корпуса для удобства хранения прибора.
Прорезиненное основание гасит сильную вибрацию и снижает общий уровень шума при работе.
Посмотрите рейтинг самых популярных моделей.
Модель | Характеристики |
![]() | LUMME LU-2601 |
Ротационные ножи из нержавейки работают в одном скоростном режиме. Привлекательный пластиковый корпус и прозрачная крышка для контроля за степенью измельчения. Мощность 150 Вт. Максимальная загрузка 50 грамм зерен.
Пластиковый корпус и специальные прорезиненные ножки для надежного сцепления с поверхностью стола. Максимальная загрузка 70 грамм цельного кофе. Мощность 200 Вт. Блокировка включения при открытой крышке и защита от перегрева.
Загрузка 60 грамм и импульсный режим помола позволяет добиться качественного помола желаемой степени. Мощность устройства 150 Вт. Прибор выполнен из черного пластика. Корпус удобной цилиндрической формы. Управление нажатием на крышку.
Модель | Характеристики |
![]() | Bosch MKM 6000/6003 |
Устройство мощностью 180 Вт и максимальной загрузкой на 75 грамм. Специальное расположение внутренней чаши из нержавейки под уклоном позволяет равномерно смолоть зерно. Пластиковый корпус и простое управление нажатием.
Устройство в корпусе из нержавеющей стали и ножами из того же материала работает при мощности 170 Вт. Максимальный вес загружаемых зерен 85 грамм. Прозрачная крышка позволяет контролировать степень измельчения зерна и завершить процесс в нужный момент.
Тщательный помол обеспечивают ротационные ножи из нержавеющей стали. Максимальный вес загружаемых зерен — 50 грамм. Мощность устройства 170 Вт. Блокировка крышки для безопасности. Привлекательный дизайн модели в корпусе из коричневого пластика.
Модель | Характеристики |
![]() | Redmond RCG-CBM1604 |
Прочный пластиковый корпус и роторные ножи из нержавеющей стали. Мощность устройства 200 Вт. Дополнительный импульсный режим работы. Блокировка от перегрева и случайного включения. Автоотключение при открытой крышке. Загрузка 50 грамм.
Кофемолка роторного типа с двумя чашами с ножами на 2 и 4 лопасти для особо тщательного помола. Корпус из нержавеющей стали. Прорезиненные ножки для надежной фиксации. Механический тип управления при мощности 200 Вт и максимальной загрузке отсека для зерен 85 грамм. Автоматическое отключение при снятой крышке.
Модель | Характеристики |
![]() | De Longhi KG 79 |
Жернова из нержавеющей стали прослужат долго без поломок. Корпус из прочного пластика. Прорезиненные ножки удобно фиксируют прибор на столе. Максимальная загрузка съемного контейнера для зерен 120 грамм. Дозировка ежедневной порции от 2 до 12 чашек. Тип управления механический. Отсек внизу корпуса для хранения шнура.
Функция прямого помола в держатель кофемашины выгодно отличает модель от остальных устройств. Дозировка смолотого за раз кофе на 2-12 порций. 12 степеней помола. Встроенный таймер отключения и защита от случайного включения отвечают за безопасное использование. Загрузка веса 180 грамм. Мощность 200 Вт. Корпус пластик/нержавеющая сталь.
Модель | Характеристики |
![]() | Rommelsbacher EKM 200 |
Съёмные жернова из нержавеющей стали легко мыть. Дозировка порций кофе от 2 до 12. 9 скоростных режимов легко выбирать поворотной ручкой. Пластиковый резервуар для кофе на 250 грамм. Мощность 110 Вт. Корпус из нержавеющей стали. В комплекте щеточка для чистки.
Ножи из качественной нержавеющей стали хорошо защищены специальной функцией автоотключения при попадании мелких камешков. Регулировка степени помола при помощи 12 режимов. Максимальная загрузка 250 грамм. Мощность 100 Вт. Отсек для хранения кабеля. Механический тип управления.
Модель | Характеристики |
![]() | DELONGHI KG521.M |
18 степеней помола кофе и прочные жернова гарантируют качественный продукт по окончании работы устройства. Дозировка порции по весу. Таймер автоматического отключения. Максимальная степень загрузки 350 грамм зерен. Встроенная функция защиты от перегрева. Механическое управление и электронный дисплей для отображения выбранного режима.
Металлические жернова кофемолки и регулировка 8 степеней помола в стеклянном отсеке для готового порошка полностью сохраняют вкус и аромат любимого сорта. Вместимость резервуара для зерен 200 г. Максимальная мощность устройства 240 Вт. Прочный металлический корпус.
Модель | Характеристики |
![]() | Klausberg KB-7176 |
Пластиковая механическая кофемолка с керамическим жерновым элементом измельчения. На пластиковом контейнере для смолотого порошка шкала для измерения количества на 2-8 чашек. Металлическая ручка.
Корпус и жернова приспособления из качественной керамики. Устойчивое дно из дерева, металлическая ручка. Выдвижной бункер возле основания. Общий вес прибора 0,95 кг.
Модель | Характеристики |
![]() | BEKKER BK-2532 |
Керамический жерновой механизм и корпус устройства. Воронка для засыпания зерен металлическая в верхней части корпуса. Поворотная регулировка степени помола. Вес приспособления 0,8 кг.
Винтажная металлическая кофемолка с расположенной сбоку корпуса ручкой украсит любую кухню в классическом стиле. Керамический жерновой механизм с функцией регулировки степени помола. Деревянное основание для устойчивости.
Модель | Характеристики |
![]() | GIPFEL KOLONNA |
Ручная цилиндрическая кофемолка с металлическим нержавеющим жерновым механизмом и регулировкой помола зерна. Деревянный бункер для сбора порошка не скользит в руке при захвате. Высота приспособления 20 см.
Настройка помола в 30 вариантах и конические жернова из нержавеющей стали. Надежная фиксация бункера для смолотого зерна и рифленый корпус обеспечивают безопасность при работе. Максимальная загрузка кофе за 1 раз — 20 грамм.
Лучшая ручная кофемолка укомплектована:
Лучшая жерновая электрокофемолка укомплектована:
Лучшая роторная кофемолка имеет:
1 сентября 2019, 09:00 Окт 31, 2019 01:12 О правонарушениях Ссылка на текущую статью
Почти в каждой семье готовят и пьют кофе. Этот бодрящий ароматный напиток можно приготовить, используя растворимый или купленный в магазине молотый кофе. Но истинные кофеманы любят самостоятельно перемалывать зерна перед самой их заваркой. Молоть их можно в кофемолках ручного или электрического вида. Перед тем как выбрать кофемолку для дома, рекомендуется изучить особенности ее работы и технические характеристики.
Электрические кофемолки бывают, как правило, двух видов:
Рассмотрим, что такое электрическая ротационная кофемолка, как правильно ее выбрать и на что обращать внимание.
В таких кофемолках сырье перемалывается при помощи ножей, насаженных на стержень, которые на большой скорости разбивают кофейные зерна. Корпус приборов сделан из пластика (выпускают также металлические модели). Внутри корпуса располагается мотор, а в верхней части – емкость для кофейных зерен. Ротационный нож выполнен в виде двухлопастного пропеллера, как правило, его изготавливают из нержавейки. Он находится в самой нижней части емкости и связан с мотором. Сверху корпус накрывается прозрачной крышечкой съемного типа. Когда зерна перемолоты, крышечку открывают, и кофе из контейнера высыпают. Вместимость ножевых кофемолок обычно не более 120 г.
В ротационных моделях отсутствует механизм контроля степени помола. Обычно она зависит от продолжительности действия ротационных ножей (чем больше по времени их вращение, тем мельче помол, но достичь равномерной степени помола здесь вряд ли получится).
При вращении на большой скорости нож перемалывает зерна, качество помола напрямую зависит от времени его вращения. А скорость вращения находится в прямой зависимости от мощности мотора в кофемолке, которая может быть от 80 до 270 Вт. Оптимальной мощностью в данном случае считается 180 Вт.
При чрезмерно большой скорости перемалывания зерен (соответственно, и при больших мощностях) зерна могут обуглиться, и кофе приобретет горьковатый вкус.
Кофемолки имеют в своей комплектации контейнеры для засыпки кофе, объемом от 30 до 100 г. Это нужно учитывать, так как на одну чашку напитка в среднем уходит 6-7 г молотого кофе. Большой запас делать не рекомендуется, так как кофе быстро теряет свои вкусовые качества и запах. К примеру, 30 г хватит на 3 чашки ароматного напитка.
К достоинствам ножевых кофемолок причисляют:
К недостаткам относят:
Кофе такого помола можно сварить и в турке. Но если вы задумались над тем, какую кофемолку лучше купить для последующего приготовления напитка в кофеварке, лучше остановить свой выбор на жерновых моделях.
В отличие от ножевых или ротационных моделей, жерновые кофемолки применяют другой способ помола, а именно жернова. Степень помола довольно однородная, такой кофе хорошо использовать для приготовления в кофемашинах под давлением. Корпус жерновых приборов также сделан из пластика. В нем находятся:
Все части кофемолки закрыты герметичными крышечками и отделены друг от друга.
Прибор работает просто:
Механизм жерновых электрокофемолок состоит из двух дисков (жерновов), которыми перемалывают кофейные зерна. Размер помола можно регулировать самостоятельно, и зависит он от расстояния между двумя этими дисками.
Молотый кофе, приготовленный в жерновой кофемолке, можно заваривать в любых кофеварках и кофемашинах.
У данных моделей вместительность больше, чем у ножевых – до 300 г кофейных зерен. Приборы имеют порядка 15 режимов для помола зерен, т.е. на выходе молотый кофе получается довольно однородным.
Преимущества жерновых приборов:
Мощность у такого вида приборов заложена в пределах от 100 до 1000 Вт. Причем самой оптимальной мощностью является показатель в 250-300 Вт.
Нож в ротационных кофемолках обычно сделан из стали. В жерновых же моделях выбор материала несколько шире:
Приобретая кофемолку с жерновами, нужно иметь в виду, что в ней есть сразу две емкости – одна для зерен, другая для молотого кофе. Лучше выбирать прибор с большим контейнером для зерен. Емкости эти герметичны, засыпав в них зерновой кофе, можно по необходимости задавать только объем получаемого молотого кофе. Оставшиеся зерна могут храниться в них довольно долгое время, сохраняя свой аромат и хорошие вкусовые качества.
Некоторые производители этих приборов, чтобы сделать свои модели более востребованными, оснащают их различными дополнительными функциями, к примеру:
Совет. Легче использовать таймер для задания количества чашек, а прибор сам отмерит нужное количество зерен для них.
Жерновые кофемолки позволяют получить кофе идеального помола: от мелкого до крупного. Кофейные гурманы отдают предпочтение именно этому типу устройств, несмотря на их высокую стоимость. Обзор лучших моделей поможет не растеряться в магазине и купить лучшую кофемолку.
Кофемолка De’Longhi KG 520.M имеет мощность 150 Вт. Рабочий механизм (жернова) изготовлен из нержавейки высокого качества. Максимальная разовая загрузка сырья для помола – 0,35 кг. У данного прибора хорошая комплектация: емкость для хранения порошка кофе на 170 г (с обычной крышкой и для хранения), щеточка для чистки, кронштейн для капсул.
Это кофемолка имеет хорошую мощность (150 Вт). Выделяется она среди аналогичных моделей габаритами – это компактная модель, которой найдется место на любой кухне. В угоду компактности несколько пострадали полезные объемы, так, загрузка здесь на 0,22 кг, а чаша для смолотого кофе 0,12 кг. Прибор дает хороший выбор степени помола: от практически пыли до крупных частиц. Устанавливаются параметры работы с помощью механического регулятора (поворотного). Технически степень помола определяется зазором между жерновами, которые перемалывают кофейные зерна.
Ножевые кофемолки – технически простые устройства для измельчения кофе. Их используют еще и для специй, орехов. В таких устройствах нет настроек. Степень помола определяется временем работы. Стоят такие кофемолки значительно меньше, чем жерновые.
Это многофункциональное устройство мощностью 200 Вт. Проблему смешения запахов производитель решил просто: в комплекте идут две емкости, одна для кофе, вторая для остальных продуктов. Причем в емкости для кофе – двухлопастной нож, именно такая форма лезвий считается оптимальной. В мельничке для остальных продуктов нож имеет четыре лезвия.
Здесь можно измельчать специи, сухари и влажные продукты, например орехи, зелень, лук и чеснок.
Это компактная модель с мощностью 180 Вт. Емкость для загрузки кофе всего 75 г. Мощности достаточно для работы с грубыми зелеными зернами кофе. У чаши для кофе интересная конструкция: наклонное дно позволяет сделать помол кофе максимально равномерным. Чаша изготовлена из нержавейки, а корпус прибора из качественного пластика (на выбор 2 расцветки: черный и белый). Крышка не фиксируется, ее должен придерживать пользователь.
Кроме электрических приборов ротационного или жернового типа существуют также обычные ручные кофемолки. В основу их работы также заложены жернова, с помощью которых и задают степень перемалывания кофейных зерен. Молотый кофе высыпается в специальный предназначенный для него контейнер.
Ручная кофемолка, называемая еще мельницей, представляет собой довольно простое устройство с механизмом из жерновов внутри квадратного короба, снабженного вращающейся ручкой. Прибор оснащен регулятором для установки степени помола, которая зависит от величины зазора между двумя жерновами. Жерновые диски в них бывают сделаны из металла или керамики. Последний вариант предпочтительнее, в нем кофе получается вкуснее. Решая вопрос, как выбрать ручную кофемолку, лучше прислушаться к отзывам покупателей, которые в большинстве своем отдают предпочтение моделям Peterhof PH-12721 и Gipfel KS 833 BP.
Чтобы смолоть кофе вручную, понадобится 15-20 минут. Этим прибором сейчас пользуются редко. Но зато их часто покупают, чтобы подарить близким людям или использовать в качестве сувениров в различных случаях.
Чтобы решить, как выбрать кофемолку для дома, рекомендуется определить для себя такие моменты.
Также стоит присмотреться к мощности прибора, объему емкости для кофейных зерен (30-50 г подойдет для двух взрослых людей). Лучшим вариантом для любителей ароматного напитка станет жерновая кофемолка, имеющая керамические жернова (какую кофемолку выбрать, ручную или электрическую – каждый для себя решает сам). Оптимальная мощность может быть не более 180 Вт. Если придерживаться всех рекомендаций, то с новой купленной кофемолкой вы сумеете приготовить отличный ароматный напиток, которым понравится всем домашним.
Ценители кофе утверждают, что настоящий бодрящий напиток может получиться только из свежемолотых зерен. Чем меньше проходит времени между помолом и варкой, тем насыщеннее вкус кофе. Выходит, настоящему кофеману не обойтись без собственной кофемолки. Остается решить, кофемолка ручная или электрическая. Что выбрать? Для тех, кто предпочёл второй вариант, будет полезна эта статья.
Кофемолка электрическая. Как выбрать устройство? Не существует идеальной кофемолки, подходящей абсолютно всем. Чтобы выбрать прибор, оптимально соответствующий вашим потребностям, необходимо сначала определится, какие именно задачи нужно выполнять.
Перед тем, как отправиться за покупкой, вы должны четко представлять себе основные параметры кофемолки. Какой кофе вы собираетесь варить? Для разных видов напитка нужен порошок разного помола. Как часто вы пьете кофе? От этого зависит объем чаши. Хотите ли вы пользоваться кофемолкой для измельчения других продуктов? Наконец, какую сумму вы готовы потратить?
Какие бывают кофемолки электрические? Как выбрать? Цена на прибор имеет немаловажное значение. В зависимости от типа, емкости, мощности и других показателей она может варьироваться от 600 до 3500 рублей.
Как выбрать кофемолку электрическую для дома, подходящую именно вам? Необходимо знать, каких видов и типов они бывают, чем отличаются друг от друга. По конструкции можно разделить электрокофемолки на несколько типов: ротационная, жерновая и вальцевая. На выходе они выдают разный по свойствам продукт.
Третий тип кофемолок так называемые вальцевые. Кофе в таких приборах измельчается при помощи движущихся вальцов. Данные устройства рассчитаны на обработку больших объемов сырья и используются на фабриках, поэтому их мы рассматривать не будем.
Как выбрать роторную или, как её ещё называют, ножевую кофемолку? Из названия можно понять, что измельчают кофе в этом приборе вращающиеся ножи. Принцип действия этой кофемолки напоминает блендер. Вы могли заметить, что некоторые блендеры имеют данную функцию.
Ротационная кофемолка состоит из двух частей. В нижней находится двигатель, а в верхней – ножи и сама чаша для кофе. Продукт засыпается в чашу и измельчается за счет вращения ножей. Недостаток роторной кофемолки в том, что кофе не перемалывается в однородный порошок, а дробится на мелкие части разного размера.
Добиться однородности готового продукта невозможно, что делает его непригодным для использования в некоторых типах кофеварок. Если вы варите кофе в турке или устройстве капельного типа, то подобный недостаток не имеет значения. Отрегулировать помол можно путем увеличения времени обработки: чем дольше работает прибор, тем мельче будет готовый продукт.
Достоинства данного типа электрокофемолок в том, что они просты по конструкции и недорогие. На сегодняшний день ножевые кофемолки самые популярные.
Как выбрать хорошую кофемолку? Что представляет собой жерновая кофемолка? Название говорит само за себя. Жерновая кофемолка - это миниатюрная мельница. В устройствах этого типа есть жернова. Зерна поступают между ними, жернова движутся, измельчая их.
Основное достоинство кофемолок этого типа – кофе буквально превращается в порошок. Расстояние между жерновами можно изменять, благодаря чему прибор выдает частицы регулируемой величины. Как уже упоминалось выше, для некоторых типов кофеварок однородность помола имеет очень большое значение.
Жерновая кофемолка способна стереть кофе буквально в пыль. Если вы используете дорогостоящий прибор, который требует однородности поступаемого молотого продукта, то без жерновой кофемолки вам не обойтись.
Вы решили, какого типа будет ваша кофемолка электрическая. Как выбрать подходящий объем? Ведь для удобства пользования нужно подобрать чашу правильного размера. На одну порцию напитка понадобится 6-7 грамм молотого продукта. Есть ли вы пьете кофе из большой кружки, то есть двойную порцию, то вам необходимо 12-15 грамм. Таким образом, чтобы приготовить утром две большие порции кофе, нужно около 25 грамм.
Сегодня на рынке представлены ротационные кофемолки с объемом чаши от 30 до 120 грамм. Жерновые обычно имеют объем 200-300 грамм. Разъясним, почему такая большая разница в объемах. Ротационные кофемолки могут измельчить только весь объем одновременно, а жерновые - только часть продукта.
Выбирая ротационную кофемолку на семью, состоящую из двух-трех человек, лучше купить модель вместимостью 40-60 грамм. Приборы большего объема подойдут только для офиса или большой семьи. Жерновую кофемолку можно выбрать на 200-300 грамм.
Подойдите к выбору объема ответственно. Дело в том, что ротационная кофемолка большой вместимости не сможет качественно измельчить малое количество зерен. Качества помола значительно снизится. А измельчать большой объем впрок не имеет смысла, ведь мы покупаем кофемолку именно ради свежайшего помола.
Какой мощности должна быть кофемолка электрическая? Как выбрать прибор с подходящими параметрами? Особое значение имеет мощность для ротационных кофемолок. Часть производителей увеличивают скорость вращения ножевого механизма за счет мощности. Но в результате слишком большой скорости вращения ножей возрастает температура, и зерна нагреваются. Это недопустимо на стадии помола, так как такие зерна значительно теряют свои вкусовые качества.
Представленные на рынке кофемолки имеют мощность от 80 до 270 Вт. Это как раз тот случай, когда не стоит гнаться за самым мощным прибором. Выбирайте золотую середину – 150-170 Вт. Зависит мощность и от объема. Для небольшой пятидесятиграммовой кофемолки вполне уместна мощность 100 Вт. Процесс измельчения будет длиться подольше, зато никакого перегрева! В первую очередь нужно обращать внимание на мощность при выборе моделей от неизвестных производителей.
Что касается жерновых кофемолок, то мощность их всегда довольно высокая – 200-300 Вт, но скорость вращения невелика. Зерна в жерновой кофемолке не перегреваются. Эффективность работы устройств этого типа повышается за счет увеличения площади жерновов.
Чаще всего в качестве основного материала корпуса кофемолки выступает пластик. Качество имеет большое значение в роторных кофемолках, ведь зерна сильно бьются о него при помоле. Также роторные приборы вибрируют при работе, что тоже может привести к трещинам.
Ножи в роторных кофемолках должны быть острыми и прочными. Лучше всего, если они будут выполнены из нержавеющей стали. Что касается жерновых кофемолок, то в идеале жернова должны иметь титановое напыление.
Как выбрать кофемолку для дома? Рекомендации не могут быть полными без упоминания о безопасности. Даже при работе с жерновой кофемолкой нужно быть внимательным. Но все же более опасны роторные приборы.
Покупая роторную кофемолку нужно обратить внимание на наличие элементов защиты и проверить их работу. Кофемолка ни в коем случае не должна включаться при открытой крышке. Также крышка должна хорошо крепиться к корпусу и не открываться во время работы. Обратите внимание на защитные усики: если они сделаны из тонкого пластика, то легко сломаются. Прибор со сломанными усиками не будет включаться.
Кофемолки обоих видов могут быть оснащены различными дополнительными функциями. Как уже упоминалось выше, владельцам капельных кофеварок лучше выбирать роторные кофемолки. А вот для кофеварок с давлением подойдет жерновая. В приборах этого типа существует регулировка степени помола. Чтобы почувствовать оттенки вкуса зерен разных сортов, выбирайте минимум 6 степеней помола.
Жерновая кофемолка может быть оснащена функцией установки количества кофе. Точное количество молотого кофе можно получить, всего лишь переключив дозатор. Некоторые приборы могут похвастаться наличием темпера, но выбирая устройство с подобной функцией, нужно обратить внимание на размер получаемой «таблетки», они бывают разными.
В роторных кофемолках скорость и качество помола может регулироваться с помощью импульсного режима. В этом режиме ножи вращаются не равномерно, а рывками. Ножевая кофемолка может быть оснащена защитой от перегрева, что оказывается весьма полезным, если прибор имеет большую мощность или объем.
Просмотров 41
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают