Содержание:
Регулируя величину помола, вы можете добиться раскрытия необходимых вкусовых особенностей увеличение помола повышает кислотность и сладость, а уменьшение делает вкус интенсивнее.
Конструкция, объем бака, мощность, таймер и другие детали кофеварки могут отличаться, но механизм и принцип работы устройства одинаков для всех моделей. Прибор питается от электрической сети.
В базовую комплектацию входят:
После добавления молотого кофе, наполнения отделения холодной водой и включения начинается процесс нагрева. Когда температура приближается к точке кипения, вода поднимается по трубке и достигает отделения для молотого кофе. Горячая жидкость постепенно фильтруется через измельченное сырье и фильтр.
Готовый напиток капает в финальную емкость. По окончании процесса подачи воды срабатывает автоматическое отключение устройства.
Фильтр считается важной частью кофеварки. От него зависит, насколько полно полезные свойства молотого кофе будут перенесены в горячую воду.
Многие кофемашины стандартно поставляются с фильтрами многоразового использования. В основном используются следующие продукты:
Из-за постоянной промывки многоразовых фильтров многие пользователи отдают предпочтение одноразовым предметам.
Одноразовые фильтры не требуют очистки, их просто снимают вместе с днищами и выбрасывают. Они способны улавливать даже самые мелкие частицы. В основном используются бумажные фильтры. Они не портят вкус кофе и стоят дешево. Для производства используется отбеленная и небеленая бумага и волокна бамбука.
Отбеленные изделия обрабатывают кислородом промышленным способом. В неотбеленном состоянии они никак не обрабатываются, поэтому их отличительная черта – коричневый оттенок.
Основные преимущества бумажных фильтров:
Размер фильтра должен соответствовать количеству выдаваемых чашек кофе. Поэтому их параметры рассчитаны на 1, 2, 4, 6 и т.д. Максимум – до 12 порций. Размеры указаны на упаковке. Они могут быть универсальными и используются в тритакапсулах. Их размеры одинаковы для всех марок устройств.
Более подробно все числа разделены следующим образом:
Если нужный фильтр недоступен, мы рекомендуем приобрести продукт большего размера. Они хорошо ложатся на свое место, только надо немного сверху подрезать.
Капельные кофеварки имеют множество преимуществ, поэтому они так широко используются. К основным достоинствам этой методики можно отнести следующее:
У капельных кофемашин больше преимуществ, чем недостатков
Однако, как обычно, у любого устройства есть свои недостатки. В капельной кофеварке они следующие:
Неслучайно капельные кофемашины считаются самыми надежными и простыми среди кофемашин. В них невероятно легко приготовить кофе. Осталось выполнить всего несколько шагов:
Выше был изложен простой принцип работы капельной кофеварки. Чаще всего такие модели не предполагают дополнительного набора функций: максимального подогрева напитка, регулировки мощности и все.
Путем проб и ошибок любители кофе достигли своего дзен, выяснив, как приготовить вкусный кофе в капельном кофейнике:
В результате из правильно подобранного измельченного зерна, используемого соотношения продуктов получится вкусный напиток.
Для капельной кофеварки лучше брать сырье среднего или крупного помола. Но если вам нужно приготовить крепкий напиток, используйте мелкий помол. Также установите минимальный расход воды (если в вашем устройстве есть такая опция).
Норма, по которой принято готовить классический напиток, – 60 г / л. В домашних условиях чайная ложка используется как мерный прибор. В этих условиях кофе готовят из расчета 1 чайная ложка на 100 мл жидкости.
Если в кофеварке установлен бумажный фильтр, рекомендуется его смочить. Для этого потребуется горячая вода. Его выливают через фильтр и выбрасывают. Эта жидкость не используется в дальнейшем процессе приготовления. Эта процедура удаляет запах бумаги.
Чем меньше объем заваренного кофе, тем сильнее будет неприятное послевкусие, если оно не влажное. Когда проходит большое количество жидкости, например, когда несколько порций готовятся одновременно, вкус бумаги в кофе теряется, но не для гурманов.
Многоразовые, например синтетические фильтры, не требуют предварительного смачивания. Но они также могут негативно повлиять на вкусовые качества напитка, если их вовремя не заменить.
Кроме того, не следует упускать из виду их чистоту. Каждый кофе должен быть приготовлен только из предварительно промытого кофе, например, из чистого фильтра.
Предварительное смачивание сырья проводится для того, чтобы ускорить процесс выделения углекислого газа из измельченных зерен. Это не обязательный этап приготовления, но он помогает воде лучше впитать весь аромат продукта.
Залить порцию молотого кофе небольшим количеством воды. Жидкость должна смачивать все частицы. Следовательно, вы также можете смешивать влажное сырье. Это ускорит выделение углекислого газа. Ждут 15-40 секунд, после чего приступают к дальнейшему приготовлению.
Приготовление кофе в капельной кофеварке автоматизировано. Следовательно, для работы устройства не требуется присутствие пользователя, например контроль. После заливки воды и заливки кофе остается нажать кнопку «пуск» и дождаться самостоятельного отключения бытового агрегата.
Напиток готовится с учетом количества порций. Таким образом, емкость с водой и отсек для сырья заполняются не полностью, а с учетом необходимого объема конечного продукта.
Время приготовления также будет зависеть от количества порций, а также от индивидуальных особенностей прибора. Среднее время заваривания 1 чашки в капельной кофеварке составляет около 2,5 минут.
Скажите категорическое «нет» нефильтрованной водопроводной воде. Входящие в состав примеси негативно скажутся на вкусовых качествах готового напитка.
Попробуйте налить воду в емкость тонкой струйкой. Такой способ способствует его насыщению кислородом, что благотворно сказывается на качестве напитка.
Вода низкого качества в сочетании с элементами, содержащимися в одноразовом фильтре, может дать непредсказуемые результаты.
Многое зависит от индивидуальных вкусов и ароматических предпочтений. Но некоторые производители предлагают продукт, специально разработанный для кофемашин с фильтром.
Lavazza является любимым кофейным брендом итальянцев более века. Компания экспортирует зерно со всего мира и профессионально создает линейку высококачественных продуктов, соблюдая свои давние традиции. Попробуйте, например, Lavazza Italian Delicate Filter. Это уникальная смесь, которая максимально усиливает вкус и аромат, если этот кофе заваривается в капельной кофеварке. Смесь бразильской и южноамериканской арабики с добавлением робусты отличается разнообразием вкусов. Нюансы меда и шоколада усиливаются нежным послевкусием нуги. Выпускается в вакуумной упаковке по полкилограмма.
Финский Paulig известен высоким качеством своей продукции. В Скандинавии любят варить кофе в кофейниках. Производитель рекомендует использовать для этого, например, Paulig Presidentti Original – стопроцентную смесь центральноамериканской и бразильской арабики. Сбалансированный вкус с едва уловимой кислинкой подчеркнут нотками смородины.
Молотый кофе из Финляндии Paulig
Illy – это известный итальянский бренд премиум-класса, завоевавший признание любителей кофе. В линейку производителя входит американский кофе для кофейника. Это Illy Filter Coffee – смесь девяти лучших сортов арабики с великолепным вкусом, где тонкая кислотность и легкая горечь гармонично сочетаются со сладостью длительного шоколадного послевкусия. Пакеты из бронзовых полосок содержат более крупные зерна и идеально подходят для кофемашин с фильтром.
Mövenpick – европейский бренд, сочетающий в себе немецкие и швейцарские кофейные традиции. Какой кофе для капельной кофеварки выбрать из линейки производителя? Попробуйте Mövenpick Der Himmlische. Это смесь лучших зерен арабики из Индии, Африки, Центральной и Южной Америки, название которой с немецкого переводится как «небесная». Обладает насыщенным вкусом и интенсивным ароматом. Упакован в вакуумную упаковку весом полкилограмма.
Молотый кофе Mövenpick
Dallmayr – немецкий бренд, который покупает отборные злаки из разных уголков мира. Для приготовления кофе в капельной кофеварке выберите, например, Dallmayr Prodomo. Это нежный, но ароматный кофе. Он создан с большой высоты эфиопской арабики. Вкус глубокий, без горечи, но с легкой кислинкой и сладким послевкусием.
Молотый кофе dallmayr
Kimbo – этот итальянский бренд закупает высококачественное сырье исключительно в Латинской Америке и использует для его обработки единообразную технологию обжарки. Выбирая кофе для капельной кофеварки, обратите внимание на Kimbo Aroma Classico. Это классическая смесь арабики и робусты с сильным, но нежным вкусом.
Essse – итальянский бренд, название которого в виде трех «s» – первых букв итальянских слов – отражает основные принципы компании: знания, компетентность, специализация. Чтобы приготовить напиток в американской кофемашине, вы можете выбрать Essse Americano, смесь арабики и робусты с интенсивным вкусом и умеренной крепостью. Выпускается в жестяной банке.
Итак, пользоваться кофеваркой с фильтром так же просто, как чистить груши. Вы уже знаете, сколько и какого сорта кофе налить в фильтр. Осталось наполнить емкость качественной водой, отрегулировать мощность, подождать несколько минут и насладиться вкусным горячим кофе!
Капельные кофеварки просты и удобны в использовании – для их работы не требуется специальных навыков бариста. Залог вкусного напитка – качественное сырье.
У большинства кофейных брендов в ассортименте есть продукты, которые являются лучшим вариантом для этого метода. Чтобы выбрать кофе для капельной кофеварки, необходимо прежде всего обратить внимание на помол.
В капельных кофеварках расход кофе выше, чем при других способах приготовления (60 грамм на 1 литр воды или 2 чайные ложки с горкой на 150 мл). Подходящие продукты часто встречаются в больших упаковках по 500 грамм.
Итальянцы любят и гордятся брендом Lavazza. На это есть причина: высококвалифицированные специалисты обжаривают высококачественное зерно со всего мира и формируют уникальные купажи.
Этот купаж скрывает богатый и гармоничный вкус с нотками меда и шоколада. Несмотря на небольшую добавку робусты, напиток получился действительно нежным, как и обещает название.
Финны очень любят кофе и пьют его литрами. Практически в каждом доме есть капельная кофеварка с функцией подогрева – это лучший способ иметь под рукой чашку любимого напитка. Арабика из Бразилии и Центральной Америки, слегка обжаренная (скандинавский стиль) и крупнозернистая, имеет сбалансированный вкус с легкой ягодной кислотностью.
Продукция премиум-класса представляет собой смесь девяти интенсивно ароматных сортов арабики. Присутствует легкая кислотность, легкая благородная горечь и приятное послевкусие шоколада. Многие любители кофе считают кофе Illy лучшим для американской кофемашины благодаря точному размеру зерна. Продается в жестяных банках.
Этот немецкий кофе слабой обжарки очень нежный: он не имеет горького вкуса. Обладает легкой кислинкой, сладким послевкусием и насыщенным ароматом. Арабика для этой марки выращивается в высокогорных районах Эфиопии.
Швейцарско-немецкий производитель традиционно выпускает качественный продукт. Смесь зерен разных континентов имеет богатый, плотный вкус и ярко выраженный аромат благодаря средней обжарке, подходящей для кофеварок капельного типа.
Крепкий, но мягкий кофе, выращенный в Латинской Америке и искусно обжаренный в Италии. Арабика придает напитку аромат и небольшой процент крепости – густоты и бархатистости. Шлифовка подходит для разных типов устройств: капельного, рожкового, гейзерного.
С помощью капельной кофеварки можно приготовить не только классический вариант напитка. Прибор подходит и для других рецептов.
Список продуктов, необходимых для приготовления эспрессо, минимален:
Напиток готовится в капельной кофеварке по следующему принципу:
Для приготовления молока вам потребуются следующие ингредиенты:
Основными ингредиентами для капучино будут готовый эспрессо (50 мл), взбитые сливки (50 мл), молоко (200 г), шоколад (20 г). Напиток создается по следующему рецепту:
Для изысканного вкуса лучше всего использовать крепкий сорт пряного напитка. На 1 порцию вам понадобится:
Молотый кофе смешан с кардамоном и цедрой. Полученный состав заливается в фильтр и прибор включается. Когда кофе готов, его переливают в чашку. Посыпать жидкость корицей и украсить сахарной пудрой.
Сторонники напитков, предпочитающие наслаждаться ароматом ягод с нотками пряностей, могут попробовать приготовить кофе по такому рецепту:
Напиток готовится классическим способом. Когда кофе готов, его переливают из емкости в чашку, на дно которой предварительно намазывается ежевичное варенье. Тонкой струйкой вливается имбирный сироп. Дополнительным украшением является ежевика, которую аккуратно выкладывают на поверхность напитка.
В ирландском рецепте используется алкоголь. По этой причине такой напиток часто готовят днем, или когда хочется взбодриться и согреться.
Главный ингредиент – эспрессо. Одна порция готовится из расчета 9 г свежемолотого кофе на 30-40 мл жидкости.
К ирландскому напитку готовится двойной эспрессо. В отдельной посуде нагревается вода, в которой растворен сахар. Не допускайте кипения. Полученный горячий сладкий сироп медленно вливаем в кофе. На следующем этапе добавляется спирт.
Взбить сливки венчиком. Другой вариант – приобрести стандартный товар. Сверху на кофе выложить густую белую массу и подавать к столу.
Этап приготовления не менее важен, чем сам процесс приготовления кофе. Это во многом определяет, насколько вкусным и качественным будет готовый напиток.
Поэтому при подготовке к приготовлению нужно обращать внимание на следующее:
В современном мире темп жизни зашкаливает – каждый из нас должен быть максимально собран и активен на протяжении всего дня. Лучший источник энергии прячется на самом видном месте – чашка крепкого, ароматного кофе с утра дает необходимый запас сил как на плотный рабочий день, так и на активный выходной на природе.
Если по пути на работу не всегда хватает времени посетить любимое заведение, решение есть – домашняя кофеварка. Это практичное устройство не занимает много места на кухне и приготовит кофе быстрее, чем вы почистите зубы.
Для того чтобы приготовить кофе в капельной «кофемашине», потребуется:
Итак, для начала необходимо:
Перед тем, как начать приготовление, необходимо убедиться в том, что все клапаны и отверстия закрыты. Количество капель в минуту регулируется в нижней части воронки клапаном, в зависимости от предпочитаемой плотности кофе.
Всё, готово. Через несколько минут кофейник заполнится, и машина издаст звуковой сигнал.
Помимо основных этапов приготовления кофе существует несколько хитростей, способных в разы поднять качество напитка. Самое главное – не упускать из виду детали. Даже заядлый кофеман, изучив их, будет удивлен тому, как любимый сорт заиграет новыми красками:
Вода. Помните, что кофейный напиток состоит практически целиком из воды. Ее выбор – процесс долгий, но интересный. Эксперимент с несколькими бутилированными продуктами покажет лучший вариант и даст понять на практике зависимость вкуса в чашке от качества и химического состава воды.
Использование бумажных фильтров вместо пластикового даст возможность сохранить вкус разных сортов кофе, не мешая их с теми, что использовались раньше. Даже качественный пластик со временем пропитывается вкусом и ароматом любимого зерна.
Предсмачивание бумажного фильтра горячей водой перед процессом приготовления поможет избавиться от привкуса и запаха бумаги, а также прогреет воронку кофемашины. Это даст более сбалансированный вкус, не давая молотому кофе охладиться, попав в фильтр.
Кофемолка. Смолотое в качественной кофемолке зерно непосредственно перед приготовлением даст более яркий и сбалансированный вкус благодаря однородной фракции.
Загрузка кофе. После загрузки зерна нужно разровнять кофейную таблетку, постучав по краю воронки и слегка примять слой кофе подушечкой пальца. Это поможет равномерной экстракции и сделает напиток более сбалансированным.
Хранение зерна в герметичном пакете с обратным клапаном так же выгодно скажется на вкусе вашей чашки. Не стоит смазывать кофе в магазине – это сократит срок его жизни практически вдвое.
Стандартное соотношение массы кофе к массе воды для капельной кофеварки – 60 грамм смолотого зерна на каждый литр воды.
Для регулировки насыщенности вкуса следует менять соотношение: большее количество воды даст более насыщенный вкус, но менее плотное тело. То же правило распространяется и на кофе, но в обратном порядке.
Регулируя величину помола, вы можете добиться раскрытия необходимых вкусовых особенностей: увеличение помола повышает кислотность и сладость, а уменьшение – делает вкус интенсивнее.
Существует несколько особенностей двух самых популярных сортов кофе. Они помогут с легкостью отличить робусту от арабики и подобрать рецепт приготовления:
Робуста имеет характерный прогорклый вкус. Такой кофе подойдет для кофеманов постарше, привыкших к крепкому кофе.
Для робусты рекомендуется использовать более крупный помол под фильтр, чтобы компенсировать таким образом излишнюю горечь.
Зерна сорта Арабика содержат меньше кофеина, чем зерно Робусты. Основная вкусовая особенность – это яркая ягодная, цитрусовая или фруктовая кислотность, делающая вкус кофе более необычным и богатым.
Для арабики подойдёт помол мельче, чтобы раскрыть максимум потенциала зерна.
Если фильтр-кофе варится с утра, рекомендуется использовать смесь робуста/арабика (10/90; 20/80 или 30/70), как источник энергии на весь день.
Работа с капельной кофеваркой в домашних условиях – медитативный процесс. Освоившись, вы будете раз за разом удивлять родных и близких, открывая им удивительный мир разнообразия вкуса уже привычного многим напитка.
Ассортимент устройств, предназначенных для приготовления кофе, достаточно большой. Одним из таких агрегатов является капельная кофеварка. В ней удастся заварить ароматный, крепкий кофейный напиток. Правда, для достижения идеального результата, следует понять принцип действия этого аппарата, ответственно подойти к его выбору и узнать тонкости использования.
Кофеварка капельного типа – это электрическое устройство, в котором вода сквозь фильтр с измельченными кофейными зернами по капле просачивается в отдельный резервуар или чашку. Благодаря тому, что процесс оказывается достаточно медленным, напиток получается максимально насыщенным и ароматным.
Устройство капельной кофеварки простое. Среди основных ее элементов:
Принцип работы капельной кофеварки следующий:
Кофейная гуща при использовании капельной кофеварки в чашку не попадает. Она остается в фильтре.
Подставка, на которой размещается готовый напиток, нередко оснащена функцией подогрева. За счет этого кофе надолго остается горячим.
Не напрасно капельные кофеварки называют самыми надежными и простыми среди кофейных агрегатов. Варить кофе в них невероятно легко. Выполнить следует всего несколько действий:
Фильтры для капельных кофеварок бывают двух видов:
Многоразовые фильтры, предназначенные для капельной разновидности кофеварок, идут в комплекте. Они представляют собой ситечко-воронку. Изготавливают их из нейлона или пластика. Также есть изделия с напылением, наносящимся на нейлон. Среди недостатков таких фильтров – необходимость очистки после каждого заваривания кофе.
Одноразовые изделия, как правило, изготавливаются из целлюлозы. Они бывают двух разновидностей:
В продаже можно встретить фильтры для кофеварок, изготовленные из волокон бамбука.
Фильтровый элемент вместе с кофейной гущей после завершения заваривания попросту выбрасывается. Очищать его не нужно. Это является главным преимуществом одноразовых вариантов.
Перед тем, как начать пользоваться кофеваркой капельного типа, нужно обязательно изучить инструкцию. Также следует учитывать несколько важных моментов:
Приготовить кофе в капельной кофеварке не составит труда. В таком агрегате можно заварить классический эспрессо, а на его основе создать еще более изысканные напитки.
Список продуктов, необходимых для приготовления эспрессо, минимальный:
Готовится напиток в кофеварке капельного типа по следующему принципу:
В ходе приготовления латте понадобятся следующие ингредиенты:
Для получения капучино понадобятся такие продукты:
Рецепт кофе капучино:
В состав оригинального напитка, популярного в Ирландии, входят следующие компоненты:
Готовится ирландский коктейль следующим образом:
Чтобы выбрать хорошую кофеварку для дома, нужно изучить рейтинг лучших моделей. В обзоре представлены основные их характеристики. В ТОП вошли следующие устройства:
Выбор капельной разновидности кофеварки должен осуществляться с учетом ее функциональных особенностей. Во внимание следует брать следующие моменты:
Далеко не всегда удается заварить эспрессо настолько вкусно, как того бы хотелось. Обусловлено это тем, что использование кофеварок имеет определенные особенности. На вкусовые качества приготовленного напитка влияет несколько факторов:
У электрических кофеварок этого типа есть как недостатки, так и преимущества. Среди положительных моментов выделяют:
Среди минусов таких устройств:
Капельные аппараты, предназначенные для приготовления кофе, относятся к группе бюджетных вариантов. Они надежны и просты к эксплуатации. Главное, ответственно подойти к их выбору и использовать в соответствии с инструкцией. При этом устройство прослужит продолжительное время, а получаемый напиток будет обладать отменными вкусовыми качествами.
Просмотров 44
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают