Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке

17.09.2022
12
0

Содержание:

При аллергии или индивидуальной непереносимости возможны зуд, сыпь, раздражения на коже, тошнота или ощущение тяжести в желудке, расстройство кишечника.

Кофе с кокосовым молоком

В кофейные напитки добавляют самые разные молочно-сливочные продукты, в том числе – и растительные, например, кокосовое молоко. Такое сочетание очень популярно в жарких азиатских странах, и многие пробовали его на отдыхе. В России также можно купить этот продукт, в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. И если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, опробовать необычные рецепты, стоит попробовать приготовить кофе с кокосовым молоком, – это просто и быстро, а варьировать сочетания ингредиентов можно по-разному, каждый раз получая особенный вкус.

Кофе с кокосовым молоком

Добавляют ли кокосовое молоко в кофе?

Однозначно – да! В тайской кухне его используют для приготовления супов, выпечки, многих других блюд и напитков. Да и в принципе, оно не слишком отличается от миндального (тоже орех) или даже соевого, только обычно более жирное, маслянистое, может быть чуть густым.

Кокосовое молоко получают из переработанной мякоти ореха. Это не то же самое, что сок, который содержится внутри ореха. Если разбить кокос, выльется сок, а для получения молока нужно перемолоть мякоть с водой и отцедить жидкость.

В магазинах можно найти консервированные продукты, упакованные в металлические банки, пакеты питьевого молока (картонно-метализированные тетрапаки, как сок), а также сливки или сухой порошок. Можно также приготовить его самостоятельно.

Вкусно ли кокосовое молоко с кофе?

Удивительно, но продукт сам по себе не похож на батончики Баунти или кокосовую стружку. Он не обладает резким запахом и сладким вкусом, скорее, более нейтрален, не сладок, поэтому и используется для приготовления супов и вторых блюд. Это что-то ближе к густой сметане, с легким ароматом и тонким, еле уловимым привкусом, как и у другого орехового молока.

Во вкусе в первую очередь ощущается сливочность, жирность, напиток получается чуть густоватым, гладким, – как будто вы влили туда качественное жирное домашнее молоко. Встречается обезжиренный вариант, но и он вкусу довольно густой и сливочный.

Добавляют ли кокосовое молоко в кофе?

Судя по отзывам в сети, кокосовое молоко с кофе нравится большинству тех, кто попробовал его. И даже если вы не любите кокосовые десерты, стоит попробовать приготовить такой коктейль.

Рецепты кофе с кокосовым молоком

Для готовки лучше использовать свежее молоко, но можно – и консервированное или пакетированное. Если структура готового продукта неоднородная – не страшно, его всегда можно взбить венчиком (а лучше миксером), или слегка подогреть и взбить. В принципе, приготовление напитка не слишком отличается от обычных кофейно-молочных коктейлей, так что можете использовать относительно стандартные рецепты, просто добавлять в них молоко кокоса.

Если использовать сочетание коровьего и кокосового молока, получится вкуснее и интереснее.

Латте на кокосовом молоке

  • Порция эспрессо;
  • 100–150 мл кокосового молока, часть можно заменить коровьим.
  • Сахар и специи – по вкусу.

Приготовьте порцию крепкого кофе, добавьте в него сразу сахар, если вам нравится сладковатый вкус. Молоко слегка подогрейте и взбейте миксером или венчиком, плотной пенки не получится, но это и не нужно. Объедините все ингредиенты. Если текстуры не смешиваются – взбейте блендером. Посыпьте корицей или другими кофейными приправами.

Латте на кокосовом молоке

Рецепт капучино на кокосовом молоке

  • Эспрессо, до 50 мл;
  • Кокосовое молоко – столько же.

Варим кофе так, как вы привыкли, или в кофемашине, или в турке, френч-прессе, фильтре, – главное, чтобы он получился достаточно крепким и насыщенным. В капучино важна правильная консистенция пенки, поэтому понадобится или стимер на кофемашине (идеально) или ручной взбиватель (для одной порции придется взбивать минуты 2–3).

Вспеньте молоко так, чтобы оно увеличилось раза в два по объему. Стимер его и так подогреет, для ручного взбивания нагрейте его, не доводя до кипения. Вылейте поверх эспрессо. Можно подать с палочкой корицы в чашке, или насыпать на плотную пенку немного молотой, а также использовать различные топинги, попробовать себя в латте-арте.

Рецепт капучино на кокосовом молоке

Тайский кокосовый кофе со льдом

Thai Iced Coffee – крепкий кофе с нотками кардамона, сбалансированный сливочно-сладкой смесью кокосового молока. Обычно подается со льдом, может использоваться мята.

  • Кокосовое молоко;
  • Крепкий американо;
  • Кленовый сироп;
  • Кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль.

Наполните стакан кубиками льда. Сварите американо (если в турке – отцедите гущу), вылейте в кастрюльку и добавьте остальные ингредиенты. Прогрейте некоторое время, чтобы сироп растворился, а специи отдали свой аромат и пряный привкус. Залейте смесью лед, украсьте мятой, подавайте с трубочкой.

Тайский кокосовый кофе со льдом

Шоколадно-кокосовый кофе

Шоколад отлично сочетается со сливочным вкусом кокосовой мякоти, поэтому вы можете добавлять его в напитки в любом виде – как какао-порошок, белый или черный кусочками.

Смешать охлажденный кофе и холодное молоко очень трудно. Лучше грейте, взбивайте, а затем охлаждайте все вместе. Возможно, потребуется взбить блендером перед подачей еще раз.

  • Двойной эспрессо;
  • Немного шоколада;
  • Кокосовое молоко – 50–100 мл, по желанию.

Сварите порцию кофе и растворите в нем шоколад. Или подогрейте молоко с какао. Все составляющие поместите в миксер и качественно взбейте. Как вариант, можно взбивать кофейно-молочную смесь, если она горячая, на дно чашки положить шоколад, и залить горячей жидкостью. Аналог мокачино, только с более интересным привкусом, чем обычно. Можно также подавать в охлажденном виде со льдом.

Шоколадно-кокосовый кофе

Секреты и лайфхаки для приготовления

Кокосовое молоко – довольно сложный в использовании продукт, поэтому с приготовлением и хранением иногда возникают трудности. Возможно, наши полезные советы помогут вам:

Как приготовить кокосовое молоко

Рассмотрим два варианта приготовления: из свежего ореха и из сухого концентрата:

  • Из свежего ореха:
  • Возьмите кокос.
  • Просверлите отверстие, слейте сок.
  • Откройте орех, выньте белую мякоть.
  • Поместите в блендер и залейте на 2/3 водой, взбейте до однородности.
  • Процедите и перелейте в емкость, а лучше – расфасуйте в пакетики для замораживания.

Из сухого порошка:

  • 2 столовых ложки сухого кокосового молока залейте 100 мл воды, перебейте блендером, процедите.

Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе

Лучше всего употреблять свежеприготовленное кокосовое молоко. Это означает, что если вы выбираете готовую продукцию, выбирайте не сладкое и не пастеризованное. Насколько это возможно, покупайте продукт без добавления сахара, сахарозаменителей и консервантов.

Покупая консервированный продукт, смотрите, чтобы на упаковке не было пометки «BPA». Бисфенол-А или (BPA) часто используется в консервных банках в качестве внутреннего покрытия, но исследования показали, что он вызывает определенные проблемы со здоровьем, если он попадает в пищу. Если вы готовите свежее молоко, используйте его в тот же день, когда оно было отжато, или замораживайте, потому что оно очень быстро портится.

Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?

Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.

Что делать, если молоко загустело?

При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки. Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.

Секрет хранения кокосового молока

В холодильнике смесь часто расслаивается, замерзает, и, в общем-то, в открытом виде хранится ненадолго. Опытные пользователи рекомендуют разлить продукт в жидком состоянии в пакетики для льда или в емкости для льда, и хранить в морозильнике, доставая пару кубиков для порции.

Секреты и лайфхаки для приготовления

С кокосово-молочными кубиками отлично готовится айс-кофе: вода не будет разбавлять вкус. Ну, и в горячем эспрессо кубик быстро тает, а затем можно перемешать напиток миксером или венчиком, если это нужно.

Польза и вред кофе с кокосовым молоком

Основная причина, по которой стоит добавить в ваш рацион молоко кокоса, заключается в его полезных свойствах. Вы можете получить следующие преимущества и эффекты:

  • Стимуляция иммунитета. Лауриновая кислота, содержащаяся в этом орехе, может помочь улучшить иммунитет. Она помогает справляться с болезнями, вирусами и бактериями. Отмечается, что кокос имеет противогрибковые компоненты, которые могут помочь подавлять рост грибка Candida.
  • Помощь в похудении. Как показывает одно профильное исследование, большое количество триглицеридов в этом молоке может помочь похудеть за счет увеличения энергетических затрат. Эти жирные кислоты заставляют дольше чувствовать сытость, что может помочь справиться с голодом и отказаться от нездоровой пищи. Кроме того, кокос помогает сохранять здоровое пищеварение, поэтому жир усваивается, а не откладывается.
  • Способствует хорошему здоровью сердца. Лауриновая кислота улучшает состояние сердца и понижает уровень холестерина. Она также помогает очистить артерии, тем самым уменьшая риск проявления атеросклероза, – заболевания, вызывающего сердечные приступы и инсульты.

Вред может заключаться в излишней жирности продукта. Его не стоит употреблять людям с расстройствами желудка, беременным и кормящим. При аллергии или индивидуальной непереносимости возможны зуд, сыпь, раздражения на коже, тошнота или ощущение тяжести в желудке, расстройство кишечника.

Польза и вред кофе с кокосовым молоком

Людям с непереносимостью лактозы кофе с кокосовым молоком подойдет, а вот при непереносимости фруктозы от него лучше отказаться.

Калорийность кофе с кокосовым молоком

Калорийность готового коктейля зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете. Само по себе молоко более калорийно, чем коровье, чуть ли не в два раза, но вы используете его в меньших количествах.

В среднем, в одной столовой ложке несладкого кокосового молока – около 35 ккал, чуть больше 3 граммов жира.

Если вы используете упакованное молоко, читайте информацию о пищевой ценности на упаковке. Может быть добавлен сахар, крахмал, различные другие ингредиенты, которые иногда существенно повышают калорийность напитка.

Продукт богат витаминами и минералами, очень полезными, но в небольших объемах (столько, сколько вы кладете в свою чашку) их немного. Поэтому не стоит рассчитывать, что так вы покроете свою дневную норму.

Калорийность кофе с кокосовым молоком

Если вам нравится пробовать необычные вкусы кофейных напитков, обязательно попробуйте приготовить кофе с кокосовым молоком. Вы оцените его сливочную гладкость, нежность и питательность, а также оно принесет пользу вашего организму.

Рецепт кофе в турке на кокосовом молоке

«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль,
тишина и чашечка кофе.» (с)
Иоганн Штраус.

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 9

Содержание:

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего напитка со сладковатыми сливочными нотами. В плане крепости и бодрящих свойств ваш кофе получится ничуть ни хуже, чем если бы вы использовали коровье молоко. Зато в нем не будет лактозы, которая может нанести огромный вред человеку с непереносимостью данного продукта.
Если вы ведете здоровый образ жизни и собираете оригинальные веганские рецепты, то мы настоятельно рекомендуем вам попробовать данный вариант приготовления бодрящего элексира.
Кокосовое молоко придаст вашему напитку тонкие ореховые ноты и сливочное послевкусие. Напиток получится сладким сам по себе, поэтому его будет приятно употреблять и без добавления сахара. Звучит заманчиво? Тогда запасайтесь необходимыми ингредиентами и следуйте нашим рекомендациям!

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 10


Прежде чем озвучить рецепт кофе в турке на кокосовом молоке, расскажем о его пользе:

  • На самом деле определенные полезные свойства имеются не только у кокосового молока, но и у кофе. Маленькие зерна арабики – настоящий кладезь органических соединений: белков, аминокислот, клетчатки. Данный продукт не только заряжает человека энергией, придавая ему сил в начале нового рабочего дня, но и стимулирует выработку дофамина – одного из «гормонов счастья», способствующих формированию позитивной самооценки. Недаром после чашечки бодрящего элексира мы чувствуем, что можем «свернуть горы».
  • Что касается микроэлементов, то в составе кофейных зерен присутствуют магний, натрий, фосфор, железо, фтор, йод и многие другие полезные вещества. Богата арабика и витаминами группы В, которые положительно влияют на состояние нервной системы. Таким образом бодрящий напиток способен частично восполнить дефицит нутриентов в организме. К тому же он имеет минимальную калорийность – а, значит, показан к употреблению людям, желающим избавиться от лишнего веса.

В растительном кокосовом молоке, которое часто используется вместо коровьего, содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот (даже больше, чем содержат сливки).
В числе витаминов, которыми богат данный тропический продукт (и мякоть, и жидкость, находящаяся внутри кокоса) присутствуют А, РР, B, C. В минеральный состав входят магний, марганец, калий и селен, а также железо, дефицит которого наблюдается у большинства современных женщин.

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 11


Чтобы приготовить кофе в турке на кокосовом молоке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе*
  • 100 мл воды
  • 50 мл кокосового молока**
  • сахар по вкусу

*Лучше использовать 100% арабику, выращенную в Бразилии, или сорт Никарагуа Марагоджип. В Южной и Центральной Америке растет арабика с выразительными шоколадно-ореховыми акцентами во вкусе. Напиток, приготовленный из данных сортов, имеет плотное «тело» и бархатистое обволакивающее послевкусие с умеренной ореховой терпкостью. Кокос тоже является орехом, поэтому кокосовое молоко превосходно сочетается и с бразильской, и с никарагуанской арабикой.

**Важно! Кокосовое молоко и жидкость, находящаяся внутри фрукта – вовсе не одно и то же.
Чтобы получить молоко, кокосовую мякоть смешивают с водой, взбивают и отжимают.
Вы можете купить уже готовое молоко или самостоятельно приготовить его из кокоса. Нарежьте мякоть, поместите в блендер, залейте водой так, чтобы она покрывала примерно 2/3 мякоти и взбейте в однородную массу. Затем отожмите полученную кашицу через мелкое сито или марлю. В результате у вас получится превосходное растительное молоко, которое будет намного полезнее коровьего.
Также приготовить данный продукт можно из стружки тропического фрукта в объеме 3 ст. ложки. Нужно залить стружку водой (около 150 мл), а затем взбить полученную смесь в блендере и процедить через марлю.

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 12


Рецепт кофе в турке на кокосовом молоке:

  • Шаг 1. Сначала необходимо насыпать в турку молотый кофе и налить воду. Размешать и нагреть на медленном огне.
  • Шаг 2. Снять емкость с огня необходимо на максимальной точке нагрева – как только вы увидите поднимающуюся пенку. Если жидкость в турке перекипит, то вкус напитка получится ненасыщенным и водянистым.
  • Шаг 3. Подложите, пока пенка осядет, а затем снова повторите нагревание, чтобы продлить экстракцию. Таким образом у вас получится полноценный насыщенный эспрессо – ничуть ни хуже, чем если бы вы готовили его в кофемашине.
  • Шаг 4. После второго нагревания турку нужно окончательно снять с огня, налить ее содержимое в чашку и добавить сахар.
  • Шаг 5. Затем необходимо взбить растительное молоко и смешать его с кофе. Чтобы молоко превратилось в пену, взбивать его лучше около двух минут. Сверху можно добавить шоколадный топпинг.

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 13


Чтобы рецепт кофе в турке на кокосовом молоке вас не разочаровал, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Когда будете готовить кофе, не прибавляйте огонь. Содержимое турки должно нагреваться как можно медленнее, чтобы до подъема пены успела произойти полноценная экстракция.
  • Лучше использовать арабику, с момента обжарки которой прошло не более трех недель. Измельчать зерна рекомендуется непосредственно перед приготовлением, поскольку в процессе хранения данный продукт утрачивает свой вкус и аромат.
  • Растительное молоко, полученное путем отжима кокосовой мякоти, примерно в два раза калорийнее, чем коровье. Если вы следите за фигурой, то можете приготовить кофе с кокосовым молоком, значительно сократив объем последнего (к примеру, добавить не 50, а 25–30 мл).

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 14


Пить кофейно-кокосовый напиток можно не только горячим, но и холодным – через трубочку. Рецепт с добавлением льда называется «тайским». Молотую арабику варят в турке по традиционному рецепту, но с добавлением специй: щепотки ванили, кардамона и мускатного ореха.
С кокосовым молоком кофе смешивают непосредственно при подаче – только сначала бокал наполняют кубиками льда.

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 15


В заключении хотим предложить вам альтернативный рецепт кофе в турке на кокосовом молоке, который непременно стоит попробовать всем сладкоежкам:

  • Вам понадобятся 100 мл свежесваренного кофе, 30 граммов шоколада с высоким процентным содержанием какао (не менее 70%), растительное молоко (50 мл) и немного сахара – по вкусу.
  • Необходимо сварить в турке арабику мелкого помола, процедить от гущи, перелить в чашечку, добавить растопленный шоколад. Затем влить молоко (его можно не взбивать) и перемешать.

Помимо нежнейшего вкуса, вас также наверняка покорит пленительный аромат кофейно-орехового коктейля. У него очень много поклонников. Попробуйте и вы! Тем более, что все рецепты, которые мы предложили, воплощаются в жизнь буквально за несколько минут!

4 вкусных рецепта кофе с кокосовым молоком

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 16

Кокосовое молоко – пока экзотический продукт на нашем столе. Не все открыли для себя его оригинальный вкус и пользу для здоровья. «Азиатские сливки», как ещё называют эту жидкость, используют не только для приготовления блюд восточной кухни. Люди, которые не переносят лактозу коровьего молока, готовят на основе тропического растительного продукта каши, добавляют его в чай или кофе. Вариантов бодрящего напитка с кокосовым молоком много: сладкий и горький, с коровьим молоком или только с кокосовым, крепкий или мягкий. В любом случае кофеин будет частично нейтрализован нежным сливочным вкусом.

История

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 17

Кокосовое молоко придает кофе тропический аромат

Готовить кофе с кокосовым молоком начали американцы, следящие за своим здоровьем. Напиток стал пользоваться спросом у людей, которые придерживаются здорового питания и следят за фигурой. Спрос рождает предложение – уже во многих кофейнях используют этот рецепт.

Кофе с кокосовым молоком сегодня

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 18

Кокосовое молоко обладает большим количеством полезных микроэлементов

Модный напиток имеет нежный сливочный вкус и тропический аромат. Можно сварить его как вариант латте (больше молока, меньше кофе) или на основе эспрессо (для любителей крепкого, насыщенного вкуса). Калорийность зависит от того, сколько сахара положено и добавлено ли коровье молоко. В 1 стакане напитка с 1 ложкой сахара и коровьим молоком около 120 ккал. Без сахара и молока – 60 ккал.

Полезные свойства (польза для похудения, калорийность)

Не случайно сторонники здорового питания добавляют кокосовое молоко в кофе: оба продукта содержат массу полезных веществ.

Кокос – источник Омега – 3, 6 и 9 жирных кислот, фолиевой и лауриновой кислот, витаминов Е, В1, В3, кальция, цинка, магния, марганца, железа.

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 19

Такой кофе не только полезен, но и очень вкусный

Кокосовое молоко благотворно влияет на организм:

  • нормализует работу кишечника за счёт клетчатки;
  • ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жира;
  • укрепляет стенки сосудов, тем самым предотвращает появление атеросклероза и тромбов;
  • нормализует гормональный фон;
  • обладает противораковым и иммуномоделирующим свойством;
  • помогает работе печени;
  • способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях органов дыхания.

Внимание! Консервированное кокосовое молоко может иметь различный срок годности в зависимости от способа обработки.

Лучше выбирать продукт с коротким сроком годности без консерванта Е224 – он натуральнее. Открытый продукт использовать в течение 3 дней.

Кофе также ускоряет метаболизм, тем самым способствуя похудению, улучшает пищеварение, снижает риск возникновения рака. В тандеме эти два заморских продукта представляют двойную пользу.

Противопоказания(можно ли нанести вред, добавив кокос)

Но противопоказания есть у любого, даже самого полезного продукта.

Нельзя добавлять кокосовое молоко в кофе, если:

  • есть аллергия на кокос. Несколько капель молока способны вызвать бурную реакцию: сыпь, насморк, зуд;
  • непереносимость фруктозы. Организм ответит сыпью, головокружением, диареей;
  • бывают расстройства кишечника. Молоко усилит перистальтику и ухудшит состояние, нанеся вред организму.

Осторожно! Не злоупотребляйте кокосовым молоком. Даже у здорового человека превышение нормы в 100 мл вызовет слабость и нарушение пищеварения.

Возможные варианты

Существуют различные варианты кофе с кокосом.

Ценный питательный продукт – кокосовое масло. Добавление его в кофе – это не просто дань моде. Напиток, утоляющий жажду и в то же время дающий много энергии, был придуман жителями Тибета. Они добавляют в чай масло из молока яков. После такого калорийного питья долго не наступает чувство голода.

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 20

Кофе с кокосовым маслом придуман тибетцами

Американец Дэйв Эспри запатентовал кофе с кокосовым маслом под названием Bulletproof coffee. Одна утренняя порция этого напитка позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и способствует уменьшению веса.

Кокосовая стружка часто добавляется в конфеты и шоколад. Сладкоежки придумали сварить с ней кофе. Злоупотреблять таким десертом не стоит, если есть лишний вес: получается очень калорийно.

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 21

Кофе с кокосом и взбитыми сливками подается в качестве десерта

Ещё один сладкий вариант – кофе с сиропом из кокоса. Его преимущество в возможности хранить вскрытую бутылку дольше, чем молоко. Пользы в нём, конечно, нет, но тропический вкус и аромат напитку он придаёт.

Рецепты

Для приготовления любого кофейно-кокосового напитка необходим свежесмолотый кофе.

Кофе с кокосовым молоком

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл холодной воды;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 1 – 2 ч.л. сахара.

Засыпать кофе в турку, залить водой, нагреть на медленном огне до появления пенки. Снять с огня на минуту, затем снова дождаться пенки. В чашку с холодным кокосовым молоком добавить кофе, сахар, перемешать. Холодное коровье молоко взбить в пену, аккуратно налить сверху, не перемешивая. Можно пить как горячим, так и холодным.

Кофе с кокосовым маслом

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. кокосового масла;
  • 20 мл. кокосового молока.

В турку насыпать кофе, налить воду, поставить на слабый огонь. Дважды довести до поднятия пенки. Вылить горячий кофе в блендер, добавить масло и молоко. Взбивать в блендере до однородности. При желании добавить корицу на кончике ножа. Сахар не добавляется, так как рецепт предназначен для снижения веса. Пить горячим, потому что в остывшем виде масло поднимется вверх и слипнется в комок.

Кофе с кокосовой стружкой

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки;
  • 10 – 15 г белого шоколада;
  • 30 мл. кокосового молока.

Насыпать в турку кофе, залить водой, нагревать на слабом огне до появления пенки. Дать настояться 3 – 5 минут. В это время растопить шоколад в молоке с добавлением стружки, не доводя до кипения. Соединить обе жидкости в чашке. Сахар не добавлять, так как шоколад даёт достаточно сладости. Декорировать шоколадной крошкой. Пить горячим или тёплым.

Кофе с кокосовым сиропом

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 50 мл воды;
  • 20 мл кокосового сиропа;
  • 100 мл молока.

Залить кофе водой, поставить турку на слабый огонь, дождаться появления пенки. Выпить с чашку, добавить сироп, размешать. Молоко взбить в пену и налить сверху, не перемешивая. В жаркий день напиток можно подавать холодным.

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 22

Вариант подачи холодного кофе с кокосовым сиропом в жару

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Любители экзотического напитка покупают его в консервированном виде или готовят сами из стружки. Приготовить молоко можно разными способами. Например, с использованием блендера. Для этого 1 стакан стружки нужно измельчить в кофемолке, залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Затем взбивать в блендере 5-7 минут. Добавить ещё 2 стакана тёплой воды и взбивать ещё пару минут. Готовое молоко хранится в холодильнике три дня. Перед употреблением перемешивать.

Кофе с кокосовым молоком - рецепт кофе в турке на кокосовом молоке - фото 23

Получить кокосовое молоко из кокоса очень просто и быстро

Кофе с различными кокосовыми продуктами быстро стал популярным среди вегетарианцев и людей с непереносимостью коровьего молока. Также растительное молоко станет полезным заменителем коровьего во время поста.Кофейно-кокосовые напитки доставят гурманам райское наслаждение!

Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Молодым людям придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А ценителям классического вкуса больше понравится эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Просмотров 86

12
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают