Содержание:
Производители молока ценят белок больше, чем жирность, поэтому недобросовестные убавляют его количество в продукте, а на упаковке указывают неверные данные, чтобы обманом продать товар, так что будьте внимательны.
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Любители капучино знают, насколько важно правильно подобрать молоко для кофейной машины, чтобы на выходе получить густую высокую пенку. Определиться с выбором в магазине, смотря на прилавок и читая состав, очень сложно, так как многие нюансы можно заметить только во время использования. Например, если производитель не соблюдал гигиенических требований при дойке, то продукт будет иметь явный привкус. Такое может произойти и из-за плохого рациона коровы.
Все баристы знают, что молоко для капучино должно содержать не менее 2,5-3 процентов жирности, только тогда пенка выйдет густой и не осядет в считаные секунды. Но любители ароматного напитка не являются баристами и не могут изучить молочную культуру о А до Я, чтобы найти наиболее подходящий вариант. Благо за них уже всё сделали профи. Наши эксперты ещё больше упростили задачу выбора, составив актуальный рейтинг, который включает 5 лучших молочных марок. При составлении мы также учли пользовательские отзывы, обратив особое внимание на достоинства и недостатки каждого молока.
Номинация | место | наименование товара | цена |
Рейтинг лучших марок молока для капучино | 1 | Rioba ультрапастеризованное 3,5% «Идеально для капучино» | 105 ₽ |
2 | Молочная речка 3,5% «Для капучино» | 60 ₽ | |
3 | Valio «Отборное» UHT 3,5 — 4,5% | 120 ₽ | |
4 | Петмол ультрапастеризованное 3,2% «Для капучино» | 97 ₽ | |
5 | Parmalat Natura Premium 3.5% | 58 ₽ |
На первом месте рейтинга действительно идеальное молоко для приготовления капучино в кофемашине. Продукт имеет оптимальное содержание жира – 3,5% и белка – 2,8 г, поэтому пенка взобьётся легко и быстро хоть в кофемашине хоть вручную, а также будет иметь приятный сладкий вкус и долго не осядет. Многие пользователи подтверждают своими отзывами, что данное молоко даёт отличную пену, если готовить с соблюдением всех рекомендаций. Изготавливается молоко по заказу сети магазинов МЕТРО. Если попасть на акцию, то литровый пакет можно купить примерно за 59 р, но вот без акции придётся выложить 100-110 р за тот же объём.
Мягкая и воздушная молочная пенка отличительная особенность латте. Какое молоко для латте выбрать, чтобы удовлетворить запросы самого притязательного кофемана?
Подходящий продукт должен удовлетворять следующим требованиям.
Всем этим критериям удовлетворяет молоко от «Экомилк». С ним ваш латте получится эталонным. Не забудьте выдержать продукт в холодильнике перед добавлением в кофемашину – это обеспечит легкость взбивания.
Наталья 13 апреля 2017
Кофемашины делятся на имеющие автоматический капучинатор и те, которые снабжены ручным (механическим) подобным устройством для взбивания молока и сливок. В автоматический нужно просто наливать молоко по мере необходимости.
В ручном - взбивать молоко с помощью паровой трубки, держа чашку с ним. Второй случай не приготовит латте и капучино нажатием кнопки. Поэтому выбирать лучше тот агрегат, который обладает функцией автоматического добавления молока.
Итак, кофемашина с капучинатором упрощает приготовление кофе с молоком. Какое молоко для кофемашины более подходит? Это зависит от вида напитка, а также от свойств молока.
Только настоящие ценители кофе различают латте или капучино. Например, первый вид считается напитком, а второй - кофе. Оба вида должны иметь ровную пенку без пузырей. Но у латте она воздушная, а у капучино - плотная. Капучино наливают в чашку 150 мл с расширенными краями. Латте подают в бокале 240 мл из стекла, выдерживающего высокие температуры. Но более всего виды кофе с молоком различаются составом. В латте содержится половина молока, а в капучино - всего 1/3.
При взбивании молоко для кофемашины не может быть кипяченым. Ведь этот процесс изменяет структуру и вкус, что осложняет взбивание. Необходимая температура нагрева - до 70 градусов C, более которой ценные свойства напитка исчезают. А также молоко первоначально требуется в холодном виде (+ 4 градуса C).
Молоко для кофемашины, в которой будет приготовлено капучино, должно содержать много белка, то есть - быть как можно более натуральным. Сухое молоко не подходит, а вот домашнее - в самый раз. Недостаточно хорошим будет соевое молоко, хотя есть люди с противопоказаниями к натуральному.
Чем больше жирность - чем лучше будет пенка. Иногда применяются сливки, но это - дело вкуса, 3 - 3, 5 % вполне достаточно. Какое молоко требует конкретная кофемашина с капучинатором, зависит также от ее производителя и технологии.
В первую очередь нужно подготовить аппарат, выпустив пар из трубки при разогреве. Иначе вода может попасть в молоко при взбивании. Кофемашина с капучинатором, то есть - паровой трубкой, и питчером - металлическим кувшином образует пенку на напитке. Молоко вливается в питчер, но в нем остается место, потому что объем жидкости увеличится. Пароотводная трубка опускается туда же.
Теперь включается давление пара. Стакан в центральной части должен быть размещен под углом 45 градусов к капучинатору. Молоко вливается в эспрессо после подогрева и вспенивания.
Освоив правильный метод приготовления кофе с молоком, можно наслаждаться напитком.
Просмотров 47
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают