Содержание:
Бармены предоставляют профессиональный спектр услуг в данной области и приятно порадуют своими навыками в работе с различными алкогольными напитками.
Бодрящий напиток, в основе которого свежесваренный кофе и добавление крепкого алкогольного изделия – подарок из Испании. Классический рецепт приготовления создали испанцы. И заложили в основу сочетание крепости двух жидкостей, где кофе всегда должно быть горячим и крепким, а в качестве алкоголя выступает ром, бренди или коньяк. В некоторых местах можно встретить добавление ликеров в рецептуру или виноградной водки. Везде делают немного по-разному.
Организация любого праздника и мероприятия может пройти ярко и незабываемо. Выездной бар в Москве поможет с решением этого вопроса, и внесет торжеству свою особенность. Бармены предоставляют профессиональный спектр услуг в данной области и приятно порадуют своими навыками в работе с различными алкогольными напитками.
Мы рассматриваем классический вариант рецепта Карахильо, но соотношение ингредиентов может меняться по желанию. Итак:
Вкусовое выражение Carajillo отличаетсяяркостью вкуса и присутствием контраста горьких и сладких нот. Добавление алкоголя усиливает ароматические свойства, раскрываясь при высокой температуре напитка. Испанский кофе погружает в богатство своего аромата.
Карахильо кофе – это спиртосодержащий напиток, и данное свойство позволяет презентовать изделие уникальным образом. Для этого поджигают спиртное на сахаре, тем самым усиливая вкус продукта. В процессе горения сахар превращается в карамель, алкоголь испаряется и раскрывается особый, яркий, густой букет Carajillo кофе.
Изготавливают напиток следующим образом:
Подавать изделие следует немедленно. Можно украсить сливками, зернами кофе, либо шоколадом горьких сортов. Гармоничен с десертами, которые обладают горчинкой. Напиток рекомендуется пить в дневное время или вечером. Уместен кофе и за праздничным столом. Следует отметить, что напиток обладает высокой калорийностью, за счет содержания спиртовой составляющей.
Погружайтесь в богатство аромата и в глубину яркого вкуса испанского кофе Карахильо.
Считается что кофе Карахильо родом из Испании. Однако среди истинных любителей кофе существуют некоторые разногласия по поводу родины этого напитка. Некоторые утверждают, что рецепт Карахильо придумали на Кубе, другие уверены в том, что на Кубу его изначально привезли испанцы. Но, так или иначе, данный напиток любим и почитаем в этих странах. Кроме того Карахильо распространен и в Португалии.
Основными составляющими классического рецепта являются крепкий черный кофе и ром. В некоторых вариациях вместо рома могут использовать анисовую водку или другой крепкий алкоголь. Главное отличие Карахильо от других рецептов кофе с алкоголем – это его эффектная подача, когда подогретый ром в смеси с сахаром поджигают и тушат свежезаваренным кофе. В результате вкус напитка получает карамельный оттенок, снижается его горечь и крепость.
Каких-то строгих пропорций ингредиентов в рецепте нет. Можно приготовить брутальный вариант кофе Карахильо, когда рома и кофе берется поровну. Такой рецепт отлично поможет смягчить похмельный синдром после непомерных возлияний. Или приготовить напиток в соотношении 2 к 1, когда кофе больше в 2 раза, чем рома. Это наиболее распространенный рецепт, используемый в кофейнях и дома.
Для получения классического вкуса следует учитывать важные моменты в процессе приготовления Карахильо. А именно:
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Подавать кофе Карахильо лучше в термостойких стаканах, добавив в него цукаты из апельсина или черный шоколад, хотя это не обязательные ингредиенты, т.е. – по вкусу.
Карахильо — это популярный горячий коктейль из Испании, представляющий собой кофе с добавлением крепкого алкоголя, преимущественно бренди. Гурманы, попробовавшие кофе Карахильо, описывают вкус так: яркий, с легкой горечью и насыщенными карамельными нотками. Чтобы его попробовать, не нужно ехать в Испанию. Этот напиток можно приготовить дома и удивить гостей.
Автор этого напитка до сих пор неизвестен. По одной из версий, его придумали испанские солдаты, воевавшие в Кубе. В кофе они добавляли ром, чтобы придать себе мужества и смелости. На испанском языке слово «смелость» звучит как «coraje», поэтому напитку дали такое название. Солдаты могли пить его в любое время суток, например, чтобы прогнать сон в ночное дежурство.
Другая версия отдает лавры изобретения коктейля барселонским погонщикам мулов, которые забегали в трактир и говорили бармену: «Una copa i un cafè, que ara guillo», что переводится как «Рюмку и кофе, и я ухожу». Последняя фраза как раз и послужила основой для названия напитка.
На вкус напитка влияют несколько составляющих:
Кофе для Карахильо должен быть именно в зернах и перемалываться самостоятельно до нужной консистенции. Алкоголь и кофе необходимо покупать самого лучшего качества, поэтому не стоит экономить.
Приготовить этот напиток в домашних условиях вполне возможно. При этом стоит учитывать некоторые особенности, чтобы не разочароваться во вкусе по причине неправильного приготовления:
Карахильо — это не просто кофе, в который добавили алкоголь. Его готовят особым образом. На 60 мл эспрессо берут 30 мл крепкого алкоголя. Его можно выбрать по своему вкусу, хотя классический вариант приготовления предполагает бренди. В алкоголь добавляют по вкусу сахар (тростниковый или коричневый), перемешивают и кладут несколько кофейных зерен. Смесь нагревают на огне или над пароотводом кофемашины, поджигают и через несколько секунд на пламя наливают эспрессо.
Есть также вариант попроще. В бокал наливают сначала подогретый с сахаром и кофейными зернами алкоголь, не поджигая его, затем по ложке вливают кофе. Получается напиток слоями, который выглядит весьма эффектно.
Карахильо по калорийности почти равен небольшому пирожному. Поэтому в него можно не добавлять сахар тем, кто следит за фигурой. Порция Карахильо с сахаром содержит 98-100 калорий, без сахара — 70 калорий.
Канонического рецепта кофе Карахильо нет, поэтому приготовить его можно по-разному. Например, как это делают в Мексике.
Мексиканцы предпочитают Карахильо на основе испанского ликера Licor 43, обладающего сладким пряным вкусом с цитрусовыми нотками.
Бокал тумблер до половины наполняют льдом и вливают туда 50 мл ликера. Отдельно подают порцию эспрессо, который дегустирующий сам наливает в бокал, размешивает и сразу выпивает.
В одном из ресторанов Чикаго (США) кондитер Гейл Гэнд придумал интересный рецепт Карахильо.
Ингредиенты на две порции:
Приготовление:
Обычно напиток готовится и подается в толстостенных бокалах объемом 90 мл. Но вполне подойдет чашка для эспрессо или коньячный бокал.
Подают Карахильо после обеда или ужина. Пить нужно медленно, но не допускать полного остывания.Дополнить напиток можно такими десертами:
Так как Карахильо содержит алкоголь, его нельзя употреблять:
Кофе Карахильо создает широкое поле для экспериментов. Используя специи и разные алкогольные напитки, можно создать неповторимый вкус и найти свое любимое сочетание. Одной чашки хватит, чтобы взбодриться, поднять настроение и согреться в холодную погоду.
Просмотров 117
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают