Как сделать кофе со сливками - рецепты кофе со сливками

22.09.2022
43
0

Содержание:

Такой тандем используется очень часто, например, помимо представленных, его можно также встретить в рецептах кофе по-венски, с виски по-ирландски, по-ямайски с пряностями.

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #329420b4-4605-11ed-bf5e-56474a4c6b69

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Рецепты кофе со сливками

Кофе со сливками несложен в приготовлении и прост по составу. Большинство его рецептов сводится к соединению двух основных ингредиентов различными способами. Их пропорции всегда можно изменить по своему желанию, а вкус напитка сделать богаче и разнообразнее с помощью различных любимых добавок.

Кофе с добавлением сливок

Как сделать вкуснее

Сливки смягчают вкус кофе, делают его мягким, бархатистым и нежным. Присущая напитку горчинка по-прежнему легко узнаваема, но становится более изысканной. А чтобы вкус каждого ингредиента раскрылся полностью и не «перебивал» остальные, в процессе его приготовления стоит придерживаться некоторых рекомендаций.

  • В качестве основы подойдет черный кофе, сваренный любым способом. Использовать можно и растворимый продукт. Но самым ароматным и насыщенным будет напиток, приготовленный в турке из свежесмолотых зерен.
  • Сливки могут быть любой жирности. Для взбивания же лучше выбирать 33-35% молочный продукт.
  • В зависимости от рецепта готовый напиток подают охлажденным или горячим, разливая последний в заранее прогретые кружки для сохранения температуры.
  • В качестве подсластителя можно использовать подслащенные сливки, мед, натуральные сиропы, сахар или его заменитель, сгущенное молоко.

При раздельной подаче чашку с бодрящим напитком наполняют не доверху. А сливки подают в специальной посуде – молочнике.

Классический рецепт

  • 150-200 мл кофе;
  • 1-2 ст. л. сливок;
  • сахар по вкусу.

Свежеприготовленный кофе разбавить теплыми или холодными сливками. Предварительно в процессе варки в него можно добавить немного корицы или другой пряности.

С шоколадом

  • 200 мл черного кофе;
  • 50-70 мл сливок (или по вкусу);
  • 30-50 г шоколада (любого без добавок, но с темным вкусовые оттенки готового напитка проявляются ярче);
  • взбитые сливки для украшения.
  1. Порубить ножом шоколад на мелкие кусочки или натереть на терке.
  2. Подогреть сливки на небольшом огне. Всыпать в них измельченный шоколад и томить до полного его растворения.
  3. Свежеприготовленный кофе разлить по заранее прогретым чашкам. Влить в него сливочно-шоколадную смесь и размешать. Выложить сверху шапочку из взбитых сливок, по желанию для украшения присыпать ее шоколадной крошкой. Готово.

С какао

Существует не один рецепт ароматного сочетания кофе с какао. Приведем вариант на основе молока с добавлением сливок.

  • 200 мл кофе обычной крепости или чуть большей;
  • 1-2 ст. л. сливок;
  • 1-2 ч. л. какао;
  • 200 мл молока;
  • сахар по вкусу.
  1. Довести молоко до кипения. Небольшое его количество отлить в чашку и сразу всыпать в него какао порошок вместе с сахаром. Размешать до полного растворения.
  2. Помешивая, перелить полученную смесь в кипящее молоко. После закипания потомить 2 минуты, снять с плиты.
  3. Смешать какао со свежеприготовленным кофе. Разлить напиток по чашкам. Влить в каждую сливки. По желанию подавать со сгущенным молоком (если не использовался сахар).

Есть и другие способы варки какао с молоком. В данном случае был использован классический рецепт.

И снова какао…

Это один из вариантов приготовления кофе по-мексикански. По составу он не отличается от предыдущего, но есть существенные различия в технологии варки и количестве продуктов.

  • по 1 ч. л. молотого кофе и какао порошка;
  • 200 мл воды;
  • 1-2 ст. л. сливок;
  • сахар по вкусу или сгущенное молоко.
  1. Сварить кофе вместе с какао любым удобным способом. «Изюминка» рецепта в том, что эти ингредиенты должны быть взяты в соотношении 1:1, поэтому при увеличении или уменьшении их количества этой пропорции стоит придерживаться.
  2. Добавить в напиток сливки и размешать. Подавать со сгущенкой или сахарным песком.

С мороженым

  • 200 мл охлажденного черного кофе;
  • 2 шарика мороженого (лучше ванильного);
  • 100 мл сливок.

Выложить по шарику мороженого на дно стакана или креманки. Залить каждый сливочно-кофейной смесью.

По-итальянски (холодный)

На 1 порцию понадобится:

  • чашка черного кофе;
  • 20 г шоколада;
  • 1-2 ст. л. сливок;
  • сахар по вкусу;
  • лед.
  1. Растопить шоколад на водяной бане. Перелить его в только что закипевший кофе.
  2. Дать немного покипеть. Снять с плиты. Охладить при комнатной температуре.
  3. Высокий бокал больше чем наполовину наполнить готовым напитком. Остальную часть заполнить кубиками льда.
  4. Сахар со сливками подавать отдельно.

Кофейно-сливочное сочетание обладает особым шармом и популярно несмотря на немалую калорийность. Молочная составляющая по-новому раскрывает грани любимого напитка, снижая его горечь, за счет связывания танинов.

Это тот самый случай, когда ингредиенты идеально подходят друг другу. Такой тандем используется очень часто, например, помимо представленных, его можно также встретить в рецептах кофе по-венски, с виски по-ирландски, по-ямайски с пряностями.

Kофе со сливками в домашних условиях

Как сделать кофе со сливками - рецепты кофе со сливками - фото 1

Кофе – уникальный напиток с превосходным ароматом, требующий правильного приготовления. Одни предпочитают кофе в зернах, другие – растворимый. Противники кофе ссылаются на горечь и терпкость напитка. Между тем для любителей сладкого готовят кофе со сливками. Благодаря молочному продукту, кофе, сваренный в турке имеет преимущества. На вкус он нежный, приятный и не теряет при этом тонизирующего эффекта.

Происхождение напитка

Жители Эфиопии первыми приготовили ароматный напиток, пустив в ход листья и плоды кофейного дерева. Произошло это в Х веке нашей эры, в Европе же познакомились с кофе только спустя семь веков. Произошло это в Италии. Тем не менее жители Вены первыми сделали открытие, заявив, что можно пить кофе со сливками. До сих пор классический рецепт кофе со взбитыми сливками называют Кофе по-Венски.

В чем состоит польза и вред кофейного напитка со сливками

Приготовить кофе со сливками в домашних условиях не сложно. Бодрящий напиток с полезной молочной добавкой – это удачное начало дня. Чаще кофе варят из плодов арабики или робусты, нормализующих пищеварение. Однако злоупотреблять черным кофе вредно для здоровья, так как приводит к нарушению работы ЖКТ.

В свою очередь сливки богаты витаминами и микроэлементами. Если кофе выводит из организма жидкость, то сливки, наоборот, задерживают ее. Нечто похожее происходит и с кислотностью желудка. Черный кофе повышает, а жирное молоко снижает кислотность. Удачное сочетание кофе со сливками также:

  • нормализует нервную систему;
  • насыщает организм кальцием;
  • лечит запоры.

В случае злоупотребления напитка возникает:

  • обезвоживание организма;
  • тревожность;
  • бессонница;
  • увеличение массы тела.

Чтобы не толстеть, нужно отказаться от калорийной еды, но выпить чашечку ароматного кофе со сливками раз в день можно.

Кофе со сливками, калорийность

Чем больше сливок в чашке кофе, тем выше калорийность напитка. В 100 г сливок содержится 120 Ккал. В чашку добавляют от 20 до 50 г сливок. Отсюда следует, что напиток Кофе со сливками, калории которых равняются 60, плюс калории самих зерен, будет иметь 63-64 Ккал, не больше.

Это касается сливок, с жирностью от 0 до 10%. Для эспрессо берут сливки с 35% жирностью. Подсчитано, что:

  • 200 мл чашке американо – 3 Ккал;
  • 200 мл чашке капучино – 140 Ккал;
  • 250 мл чашке латте – 75 Ккал;
  • 250 мл чашке моккачино – 260 Ккал;
  • 300 мл чашке раф кофе – 230 Ккал.

Не стоит расстраиваться калорийностью кофе, ведь это свойство можно обернуть и в свою пользу. Например, в холодный период будет приятно выпить чашку горячего кофе со сливками. Это поможет не только согреться, но и поднимет настроение.

Как приготовить кофе и сливки

Для начала выбрать способ приготовления напитка. Одни любят кофе, сваренный в турке, другие предпочитают готовить в кофемашине. От вида зерен также зависит вкус кофе. Зерна арабики не такие горькие, как у робусты, но с кислинкой. В зернах робусты кофеина больше в два раза.

Иногда сливки готовят в домашних условиях. Простой способ: молоко не кипятить, влить в эмалированную посуду и поставить в холодильник на сутки. За это время сверху образуется жир, который называют сливками. Чаще готовят сливки по-другому. Понадобится молоко и сахарная пудра. Молоко взбить миксером, затем постепенно добавить сахарную пудру. Полученные продукт можно смело использовать для напитка.

Рецепты кофе со сливками

Готовят напиток с сахаром, корицей, апельсином. коньяком. Подают в горячем и холодном виде.

Классический кофе со сливками в турке

На одну порцию: чайную ложку свежемолотого кофе и 1/3 чайной ложки сахара положить в турку. Добавить воды, измерив кофейной чашкой (100 г). Поставить на огонь, помешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить в чашку и добавить до верха взбитыми сливками.

Кофе со сливками рецепт с коньяком

Такой кофе нужно пьют, наслаждаясь вкусом, так как он способен остановить спешку и суету.

  • молотый кофе – 1 ч. л.;
  • сливки – 50 г;
  • вода – 150 г;
  • коньяк – 1,5 ст. л.;
  • корица – палочка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тертый шоколад.

В кофеварку налить воды, насыпать кофе, сахар. Поставить на огонь, как закипит, положить корицу. Отдельно взбить сливки. Кофе с корицей налить в чашку или подготовленный стакан, добавить коньяк и в конце сливки, посыпать тертым шоколадом. Напиток готов.

Прохладный кофе со сливками

Таким напитком приятно наслаждаться, сидя на морском побережье.

  • кофе – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливки 35% — 30 г;
  • кубики льда – 5-6 шт.

Сварить кофе и дать охладиться. Взбить сливки, но не до маслянистости, добавить в остывший кофе и разлить в высокий стакан. Положить туда кубики льда.

Рецептов приготовления кофе со сливками великое множество, между тем нужно помнить, что вкус напитка зависит от качества кофейных зерен и от свежести сливок.

Просмотров 98

43
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают