Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты

02.10.2022
40
0

Содержание:

Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как великолепный , что подтверждают и органолептические характеристики.

Кофе Жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. Элитные зерна Эфиопии и Гватемалы

* Подборка/обзор составлена по мнению редакции www.gidpokuhne.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Рейтинг-2021 лучшего молотого кофе Jardin (Жардин) по отзывам покупателей: какой молотый кофе лучше купить, как правильно выбрать, сравнение цен, купить в надежном интернет-магазине вашего города.

Читайте также: Какие капсулы подходят для кофемашины Дольче Густо, Неспрессо, Бош Тассимо, Кремессо. Одноразовые и многоразовые капсулы: как сэкономить на кофе

Производители и история бренда

На российский рынок данную марку поставляет швейцарская фирма Жирдин Кафе Солюшн и российская Орими Трейд. Изначально фирма занималась поставкой индийского чая, затем расширила свой ассортимент.

Производители по-новому подошли к упаковке продукции – теперь пачки не пропускают воздух и свет, следовательно, окисления зерен и масла в них не происходит. Это позволило сохранить настоящий вкус элитных сортов арабики.

Нагревание зерен происходит двойным способом – барабанным и конвекционным, поэтому зерна имеют одинаковую степень обжарки. Процесс проходит без доступа кислорода.

кофе жардин молотый виды

Почему Jardin считается премиальным кофе

Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two. Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.

Компания отличается не только особенным способом обжаркой зерен, но и фирменной технологией упаковки продукта.

Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.

Состав зерен

В состав кофе Жардин входят самые популярные и вкусные сорта арабики – робусту не используют в качестве добавок, поэтому все нотки вкуса зависят:

  • от самого сорта;
  • обжарки;
  • комбинации сортов арабики.

Производитель также не использует ароматизаторы, а при закупке кофейное сырье проверяется на предмет применения химических удобрений.

В пачках можно найти зерновой купаж для приготовления в автоматической кофемашине, а также молотый для тех, у кого нет кофемолки или кофеварки. Видов молотого кофе Жардин больше, какой лучше и вкуснее можно определить опытным путем, купив небольшую пачку. В ассортименте имеется разная расфасовка – для сознательной покупки и на пробу.

Видео: Сорта и виды Жардин

Чтобы лучше угадать, как купить лучший кофе Жардин, стоит обратить внимание на цифры, проставленные на упаковках: 3, 4, 5 – они означают крепость и интенсивность вкуса. Любителям самых крепких напитков нужно выбирать 5.

Сырье и производство

«Жардин» на 100% состоит из арабики, выращиваемой в Кении и Колумбии. В составе отсутствуют какие-либо ароматизаторы и красители, благодаря чему у напитка наивысшее качество.

Кофе Jardin на 100 процентов состоит из зерен арабики


Кофе Jardin на 100 процентов состоит из зерен арабики

Оригинальный и насыщенный вкус «Жардин» складывается из множества факторов, важнейшим из которых является место, в котором произрастают кофейные зерна, а также способ обжарки. Производители предпочитают технологию «Thermo Two».

Кофе обжаривается в специальном постоянно вращающемся барабане при помощи конвекции, благодаря чему зерна прожариваются равномерно от оболочки и до сердцевины.

Элитные зерновые сорта Жардин

Все сорта арабики, которая идет на производство кофе Жардин, произрастают на плодородных вулканических почвах Эфиопии, Кении, Гватемалы, Колумбии, островах Ява и Суматра. В этой местности растут и другие сорта, но ниже в горах или даже на равнинах.

Самыми элитной считается высокогорная арабика, но стоит она очень дорого и производится в ограниченном количестве. Производители Жардин закупают сырье, которое произрастает на средней высоте. Отличается оно тем, что ягоды быстрее созревают, имеют меньшую плотность.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 2

Эфиопский кофе

Один из видов молотого кофе Жардин – Эфиопия Сидамо. Предназначен моносорт для приготовления эспрессо, поставляется в цельнозерновом варианте. На вкус с легкой кислинкой, есть фруктовые нотки. Это не самый крепкий кофе – его коэффициент по шкале Жардин – 3. Обжарка темная.

Гватемала

Средне обжаренные зерна, но напиток получается крепкий – по шкале на 4. Гватемала клауд форест подходит для любого способа заваривания – турки, кофеварки, френч-пресса. Знатоки улавливают в напитке знакомые нотки черной смородины. Благодаря выращиванию в условиях низкого уровня кислорода зерна набирают плотности – они самые твердые из всей линейки продукции Жардин.

Колумбия

Для тех, кто интересуется какой кофе Жардин купить с шоколадным вкусом – это Колумбия Суприм. Вкус зерен горьковатый, но после него остается послевкусие какао. Аромат резко выражен. Обжарка средняя. Моносорт подходит для любого приспособления – капельной кофеварки или кофемашины.

Колумбия Меделлин содержит зерна одноименного региона страны. Это самый крепкий напиток с коэффициентом 5. Во вкусе сочетаются шоколад и фрукты.

Суматра

Суматра Мандхеллинг относится к особо крепким интенсивным вкусам. Послевкусие табака и восточных специй делает его напитком на любителя. По шкале Жардин имеет самый интенсивный аромат и вкус.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 3

Кения Килиманджаро

Арабика, произрастающая в Кении, имеет цитрусовые и цветочные нотки. Это мягкий сорт со светлой обжаркой. Подходит для вечернего употребления, так как не влияет на качество сна.

Другие рейтинги в категории «Молотый кофе»:

Paulig (Паулиг) Для латте Lofbergs (Лофбергс) Bushido (Бушидо) Жокей Для эспрессо Для американо Черная карта Для капучино Из Кубы Kurukahveci Mehmet Efendi (Курукахведжи) Tchibo (Чибо) Из Вьетнама В вакуумной STARBUCKS (Старбакс) Ароматизированного Kimbo (Кимбо) Woseba (Восеба) Из Эфиопии Compagnia Dell` Arabica Дель Арабика) Illy (Илли) Trung Nguyen (Транг Нгуен) Pelican Rouge (Пеликан Руж) Movenpick (Мовенпик) Barista (Бариста) Для по-турецки Carraro (Карраро) MR. VIET (Мистер Вийет) Темной обжарки Живой Dallmayr (Даллмайер) Julius Meinl (Юлиус Мфйнл) Арабика Bialetti (Биалетти) LEBO (Лебо) Jacobs Egoiste (Эгоист) Средней обжарки Среднего помола Lavazza (Лавацца) Монтана Светлой обжарки Из Бразилии В жестяной банке

Комментарий:

Обожаю. Очень вкусный и ароматный. Можно заваривать в стакане, утром очень удобно. Уже много лет пью. Заказываю по 10 пачек на яндексе.

Достоинства:

Ароматный, свежий кофе.

Комментарий:

Всё хорошо, вкус понравился. Будем заказывать ещё.

Пользователь скрыл свои данные

Достоинства:

Комментарий:

Кофе вкусный. Прожарка то что надо. Для его стоимости качество очень хорошее.

Достоинства:

Вкус кофе понравился. Спасибо!

Пользователь скрыл свои данные

Комментарий:

Достоинства: Прекрасный аромат и вкус Недостатки: Сильная обжарка Хороший товар

Достоинства:

Великолепный кофе с очень ярким вкусом, очень узнаваем среди других сортов. Буду ещё покупать не раз.

Конечно, лучше брать кофе в зёрнах и варить свежемолотый.

Пользователь скрыл свои данные

Достоинства:

Подходит для любого способа заваривания.

Комментарий:

Скорее мелкий, чем средний, помол. При заваривании в чашке даёт плотную пенку. Без кислоты, легкий сливочный шлейф, приятная горечь.

Достоинства:

Очень мягкий кофе.

Молотые купажи

Линейка Гурме предназначена для каждодневного употребления. Это кофейные бленды, в которых смешивают от 2 до 5 сортов арабики.

Dessert Cup

Смесь из 5 сортов – очень крепкая, с шоколадным и ореховым оттенком вкуса. По шкале имеет коэффициент 4. Обжарка темная.

кофе жардин какой лучше

Континенталь

В бленде 2 сорта арабики. Обжарка средняя. Напиток получается слабый. Ощущаются фруктовый аромат и вкус.

Эспрессо стиль ди Милано

3 вида зерен и сильная обжарка создают насыщенный аромат и вкусовые характеристики. На упаковке указана цифра 4. Больше подходит для кофеварки или кофемашины.

All day long

Также 3 вида кофейных зерен. По интенсивности – 4.

Брекфест бленд

Данный сборный вид Жардин подходит для приготовления некрепкого американо, так как обжаривается не сильно. Содержит ореховые нотки вкуса и легкую кислинку. 4 разновидности арабики в составе. Хорошо зарекомендовал себя для варки в турке.

Американо крема

Слабообжаренные зерна, при варке источают цветочный аромат. Практикуют данный кофе Жардин для приготовления американо без добавок молока или сливок.

Италия Маджоре

Зерна, из которых можно приготовить самый крепкий напиток. Используется только в кофемашинах с помповым механизмом. Произрастает арабика данного сорта в Центральной Америке.

Барокко Сицилиано

Пачки весом 1 кг предназначены для оптовых закупок кафе, ресторанами. Купаж имеет легкую кислинку и сладкое послевкусие.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 5 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 6 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 7 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 8 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 9 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 10 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 11 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 12 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 13 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 14 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 15

Сравнение товаров: выбираем, какую модель выбрать и купить

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 16

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 17 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 18 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 19 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 20 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 21 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 22 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 23 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 24

Растворимые сорта

Для экономии времени или при отсутствии аппарата для варки зернового Жардин, рекомендуется линейка продукции растворимого кофе Фриз Драйд, какой лучше из видов, можно приблизительно выбрать по описанию вкусов:

  • Гватемала Атитлан – вкус средне обжаренных зерен и карамели.
  • Кения Килиманджаро – миндальное послевкусие, хорошо гармонирует с молочными добавками.
  • Растворимый вид Колумбия Меделлин – самый крепкий из сублимированных.

кофе жардин растворимый виды

В растворимом кофе изначально меньше кофеина, поэтому его рекомендуют людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и склонностью к повышенному артериальному давлению.

Чтобы выбрать подходящий вкус, можно воспользоваться небольшими одноразовыми саше на одну порцию.

Отзывы о кофе Жардин

«Очень люблю кофе, перепробовал уже много видов, но этот привел меня в восторг. Пью только кофе, приготовленный в турке, но в этот раз решил опробовать растворимый и выбор мой пал на Жардин из-за низкой цены. Кофе достаточно крепкий, но при этом не горький и не кислый, а скорее мягкий, что мне очень нравится, буду покупать еще, тем более цена не может не радовать».

«Недавно купила Жардин Колумбия и не могу не поделиться своими впечатлениями! Пью его каждое утро, очень бодрит. Вкус – мягкий, крепкий, но не горький, имеет шоколадное послевкусие, очень люблю пить его по утрам, после этого у меня имеется заряд энергии на весь день!».

Также, существуют не менее популярные виды Dessert Cup, Mont Blanc, Эфиопия Эйфория, Кафе Эклер. Среди сублимированных – Гватемала Атитлан, Колумбия Меделлин, Кения Килиманджаро, Филигранно и варианты в капсулах.

Особенности бренда

Оригинальная маркировка на упаковке: значок Strength обозначает крепость кофе: 5 — самый крепкий напиток, а 3 — самый мягкий «Жардин», уровни крепости 2 и 1 в этом бренде не представлены.

Все напитки Jardin созданы из арабики, выращенной в Эфиопии, Суматре, Гватемале, Колумбии.

В производстве используется уникальная технология обжарки кофейных зёрен — Thermo Two, которая объединила конвекционный и барабанный метод и позволяет максимально раскрыть вкус кофе.

Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги.

Ассортимент кофе Jardin

Кофе прочно вошел в наш дом, завоевал любовь и почитание у миллионов людей. Он придает силы, энергию, бодрит, поднимает настроение, является отличным природным антидепрессантом.

Чашка горячего кофе утром

Среди огромного разнообразия марок кофе выделяется продукция премиум-класса «Жардин» (с французского «Jardin» – сад). Эта известная кофейная марка представлена только настоящей стопроцентной арабикой с использованием новейшей технологии двойного обжаривания Thermo Two – объединении барабанной жарки с конвекцией для равномерного прожаривания зерен.

Процесс приготовления кофе на всех этапах проходит в защищенной от доступа кислорода среде, плюс герметичная металлизированная пленка упаковки — все это обеспечивает полную сохранность изумительного аромата и вкуса кофе.

Отлично защищающая упаковка продукции «Жардин» имеет оригинальную маркировку – знак «Strength», который обозначает крепость кофе и его насыщенность. Оцениваются эти показатели по пятибальной шкале (от 3 до 5), где «3» – более мягкий вкус напитка, а «5» – для тех, кто любит покрепче, с горчинкой.

На пачке указываются сведения о степени прожарки зерен, какие способы приготовления наиболее подходят для данного сорта, как правильно его хранить – покупателю несложно будет сделать свой выбор.

Ассортимент кофе «Жардин»

Продукция кофейного бренда «Жардин» представлена 3 видами:

  • Specialty Coffee (чистые моносорта кофейных зерен);
  • Gourmet Coffee (гармоничные бленды);
  • Freeze Dried (растворимый сублимированный кофе).

JARDIN SPECIALTY COFFEE – зерна одного вида арабики высокого качества. Каждый из 4-х представленных великолепных сортов обладает своим уникальным вкусом, характерным для климатических условий местности, где произрастает кофе.

  1. Эфиопия Сидамо – деликатный кофе с легкими фруктовыми нотками и знаменитым абрикосовым послевкусием, так характерным для плотных зерен арабики, выращенных на родине кофе – Эфиопии. У этого сорта средняя степень обжаривания, насыщенность «3», а крупный помол отлично подходит для заваривания в капельных кофеварках и френч-прессе.
  2. Колумбия Супремо – крепкая ароматная арабика с цветочными нотками и нежным ванильным послевкусием. «Супремо» в переводе с испанского – «великолепный», каким и является в действительности этот кофе с шелковистым вкусом шоколада, рожденный на высокогорных плато Колумбии. Средний уровень обжарки, с насыщенностью вкуса – «зрелый» (или «3»), этот сорт хорош для всех методов приготовления (в кофемашине, капельной кофеварке, френч-прессе, турке).
  3. Гватемала Клауд форест – кофе, выращенный на вулканических почвах Гватемалы, среди тропических влажных лесов. Зерна этого сорта, плотноватые по консистенции, имеют легкий вкус красных ягод и сладкое шоколадное послевкусие. Зерна темной обжарки, с «глубокой» («4») насыщенностью вкуса.
  4. Сорт кофейных зерен Суматра Мандхелинг получил свое название от племени местных аборигенов индонезийского острова. Этот кофе считается одним из лучших в мире и славится своим дымным, пряным ароматом сушеного табачного листа и сандалового дерева, ярким вкусом черного шоколада и шафрана. Кофе почти не имеет кислотности, а вот крепость у него наибольшая – «5». Его восхитительный вкус идеально откроется при заваривании в турке или кофеварке.

Чашка ароматного кофе из натуральных зерен

Линейка GOURMET COFFEE представлена такими интересными блендами:

  1. Мягкий и пробуждающий утренний кофе BREAKFAST BLEND имеет приятные ореховые нотки во вкусе и создан на основе двух видов арабики: бразильской и гватемальской. Чтобы раскрылись все оттенки аромата и вкуса этого кофе, его лучше заваривать в турке – напиток получается с красивой пышной пенкой, а щепотка корицы, добавленная при варке, зарядит энергией и бодростью.
  2. AMERICANO CREMA – очень гармоничная и сбалансированная кофейная гамма, с легкой ненавязчивой кислинкой. Этот кофе светлой обжарки и мелкого помола можно прекрасно заваривать в чашке (что так удобно в офисе). Он подходит для употребления в течение всего дня.
  3. ESPRESSO DI MILANO – бленд из трех видов арабики с замечательным сладким вкусом и легкой пикантной миндальной горчинкой, создан в замечательных кофейных традициях Италии. Он просто идеально подходит для приготовления чашечки вкуснейшего эспрессо. Зерна имеют темную обжарку, вкус напитка глубокий («4»). Заваривать рекомендуется в кофемашине или кофеварке.
  4. При производстве насыщенного с бархатным, фруктово-шоколадным вкусом и неповторимым медовым послевкусием Jardin Dessert Cup используют пять сортов отменной арабики. Чашечка этого довольно крепкого напитка («4») станет отличным десертом, достойно завершающим обед. Приготовить его можно любым из способов, но лучшим вариантом будет заваривание во френч-прессе.

Надо отметить, что вся эта замечательная продукция «Жардин» предлагается в различных удобных фасовках, в зернах и в молотом виде.

Не менее любимый многими JARDIN FREEZE DRIED COFFEE – 100% натуральный растворимый кофе из зерен арабики высшего сорта:

  1. COLOMBIA MEDELLIN изготовлен из колумбийской арабики региона Меделлин. Крепкий («5») и насыщенный напиток имеет интересное сочетание шоколадных и фруктовых оттенков.
  2. Растворимый GUATEMALA ATITLAN обладает приятным, гармоничным, глубоким («4») вкусом и, характерным для сортов из Гватемалы, приятным фруктовым послевкусием.
  3. Мягкий зрелый («3») KENYA KILIMANJARO производится из кенийской арабики, привлекает нежным цитрусовым ароматом и ягодным, сладковатым послевкусием. Интересно сочетание этого растворимого кофе с молоком.

Кофе «Жардин», будь-то в зернах, молотый или растворимый, выращенный на лучших кофейных плантациях мира и предлагающий такое яркое разнообразие оттенков вкуса, придаст силы и подарит истинное наслаждение.

Кофе Жардин/Jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты

Торговая марка Jardin существует чуть более десяти лет. Впервые продукция с таким названием появилась в продаже в 2007 году. Кофе Jardin стал совместной разработкой российской и швейцарской компаний. Новый бренд быстро завоевал популярность не только в России, но и за рубежом. Ведь производится он из качественной арабики.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 28

Историческая справка

«Орими Трэйд» появилась на отечественном рынке в 1994 году вместе со своей первой маркой чая, открывшей линейку «принцесс» — «Принцесса Канди». Через год , «Принцессу Гиту», «Принцессу Яву», доля которых в первый же год составила 12% отечественного рынка чая. А ещё через год, в 1996-ом, компания названа шестым по величине импортёром чая в России.

Лидером среди производителей чайного рынка Российской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и удерживает эти позиции до сегодняшнего дня. Этот год в истории компании был особенным: начато строительство чаеразвесочной фабрики в Ленинградской области, открыта дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на рынке России выросла до 20% и появился первый кофе «Орими Трэйд» — «Жокей».

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

Из чего производится

Название Jardin переводится с французского языка, как «сад». Это может говорить о многогранности его вкусов и аромата. В производстве используется только арабика высокого качества, нет ни грамма робусты. Сорта из разных стран могут смешиваться или присутствовать отдельно. В результате получаются разные вкусы.

  • Арабика из Эфиопии обладает мягким вкусом, стойким ароматом. Присутствуют винные, пряные или фруктовые нотки.
  • Из Суматры кофе более крепкий, с терпким хлебным привкусом и небольшой горчинкой.
  • Арабика из Кении отличается приятной ягодной кислинкой, небольшим винным послевкусием.
  • В бразильском кофе высокое содержание кофеина, заметны ореховые и шоколадные нотки.
  • Арабика из Колумбии дает более нежный сладковатый привкус с небольшой кислинкой. Напиток получается крепким, с ванильными нотками.
  • Любителям насыщенного аромата нужно выбирать зерна из Гватемалы. У этого кофе горьковатый цветочный вкус с фруктовыми оттенками и пряным послевкусием.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 29 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 30 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 31 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 32 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 33 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 34 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 35 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 36

Преимущества

Основное преимущество кофе марки «Жардин» в том, что он делается из лучших сортов арабики. Но есть еще несколько особенностей, благодаря которым его с удовольствием приобретают любители бодрящего напитка.

  • В процессе производства применяется особая технология обжарки. В ней соединена барабанная методика с конвекционной. Поэтому кофейные зерна прожариваются лучше, быстрее и равномернее. Благодаря этому максимально полно раскрываются вкусовые оттенки.
  • Преимущество кофе «Жардин» также в особом способе упаковки. Вакуумная фасовка продукции предотвращает соприкосновение с воздухом и светом. Есть также варианты упаковки из плотной фольги или стеклянные банки. Они герметичны, не пропускают влагу.
  • Под маркой Jardin выпускается кофе в зернах, сублимированный или молотый. Но особенность всех типов в том, что он крепкий. Поэтому на упаковке можно встретить только маркировку по степени крепости от 3 до 5.
  • На упаковке указываются все сведения о продукте, сорте арабики, степени прожарки зерен. Даются также рекомендации по его приготовлению.
  • Производитель этого кофе – российская компания, поэтому цена у него доступная.

Сырье и производство

«Жардин» на 100% состоит из арабики, выращиваемой в Кении и Колумбии. В составе отсутствуют какие-либо ароматизаторы и красители, благодаря чему у напитка наивысшее качество.

Кофе Jardin на 100 процентов состоит из зерен арабики


Кофе Jardin на 100 процентов состоит из зерен арабики

Оригинальный и насыщенный вкус «Жардин» складывается из множества факторов, важнейшим из которых является место, в котором произрастают кофейные зерна, а также способ обжарки. Производители предпочитают технологию «Thermo Two».

Кофе обжаривается в специальном постоянно вращающемся барабане при помощи конвекции, благодаря чему зерна прожариваются равномерно от оболочки и до сердцевины.

Разновидности

Выпускаются разные виды кофе «Жардин», поэтому каждый любитель крепкого напитка может купить себе вид по вкусу. Он бывает зерновым, молотым или растворимым. Но производитель делит свою продукцию на виды по другому принципу.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 38

Молотый кофе марки Jardin бывает 2 типов: Specialty coffee и Gourmet coffee. Первый представляет собой моносорта лучшей арабики. Gourmet coffee – это бленды, то есть смесь из нескольких сортов. Растворимый маркируется словами Freeze Dried. Это качественный сублимированный кофе из моносортов арабики.

Все разновидности выпускаются в разной упаковке: вакуумной, мягкой или стеклянной банке. Вес ее может быть 100 г, 250 г, 500 г или 1 кг.

Особенности маркировки

Сорт арабика

В процессе приготовления «Жардин» используется современная технология под названием Thermo Two. То есть продукт был подвержен барабанной жарке с конвекцией. Таким образом, каждое зерно было прожарено максимально равномерно.

Вам будет интересно:Кофе «Жардин» молотый: отзывы покупателей

На каждой пачке присутствует уникальная маркировка с надписью Strength. Оно означает крепость будущего напитка. Обычно цифра пять говорит о том, что кофе достаточно крепкий, а три свидетельствует о мягкости продукта.

Кофе зерновой Jardin

Больше всего разновидностей Jardin выпускается в зернах, этот кофе особенно популярен среди любителей эспрессо или обладателей кофемашин. Цена упаковки весом 1 кг – от 800 до 1500 рублей. Небольшую пачку 250 г можно купить за 300 рублей.

Specialty coffee

Название этих видов кофе «Жардин» показывают, где были выращены зерна. От этого зависят оттенки вкуса и аромата. Чаще моносорта приобретают для кафе или ресторанов, так как бариста сами смешивают сорта, создавая особые купажи.

  • Ethiopia Sidamo – это зерна средней обжарки с крепостью на уровне 3. Получается мягкий напиток с небольшой горчинкой. Этот сорт характеризуется приятным абрикосовым послевкусием, легким ароматом бергамота. Подходит для приготовления в кофеварке или френч-прессе.
  • Colombia Supremo переводится, как «великолепный». Это слово характеризует напиток с положительной стороны. У него нежный шоколадный вкус с ореховыми и цветочными нотками и ванильным послевкусием. Удивителен легкий аромат цветков апельсина. Зерна средней обжарки, крепость 3. Подходит для любого способа приготовления.
  • Guatemala Cloud Forest Jardin – это молотый кофе из Гватемальской арабики. Особенность его в повышенной твердости зерен. Средняя степень помола и темная обжарка, крепость 4, лучше всего подходит для френч-пресса или кофеварки. Имеет ягодный привкус с нотками шоколада.
  • Sumatra Mandheling изготовлен из Индонезийской арабики. Это самый крепкий зерновой кофе уровня 5. Характеризуется пряным привкусом черного шоколада с нотками шафрана, дымным ароматом сандала. Больше подходит для приготовления эспрессо, так как не сочетается с молоком.

Gourmet coffee

Эта линейка характеризуется сочетанием 3-5 сортов арабики. Покупают такой кофе любители ярких разнообразных напитков. Некоторые разновидности выпускаются только в молотом виде.

  • Espresso Di Milano – купаж из 3 сортов темной обжарки. Получается классический эспрессо, но во вкусе присутствуют нотки миндаля и меда.
  • Dessert Cup – сочетает 5 сортов темной обжарки. Характеризуется оттенками шоколада и меда, небольшим ореховым послевкусием. Подходит для приготовления молочных напитков.
  • Americano Crema – это несколько сортов арабики. Зерна светлой обжарки, с характерной кофейной кислинкой и цветочными нотками.
  • Espresso Gusto состоит из 3 сортов. Получается очень крепкий напиток с густой пенкой.
  • Breakfast Blend – 4 сорта, мягкий и бодрящий. Имеет приятный привкус миндаля и ореховое послевкусие. При заваривании в турке получается густая пенка.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 40

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 41

Отзывы потребителей

Сергей Т.: «Я перепробовал огромное количество разных вариантов арабики, но с «эфиопией» никогда прежде не сталкивался. Соблазнился сортом «Ethiopia Euphoria» от Jardin. Остался доволен. Во-первых, вкусом, в нем нет слишком активной кислинки, я ее не люблю. Во-вторых, грамотным соотношением цены и качества. Вполне бюджетный вкусный кофе».

Алина Д.: «Я человек экономный, несколько месяцев назад мне повезло: купила в магазине по акции две пачки «Mont Blanc». Кофе Jardin я в принципе люблю, а тут – новинка для меня, да еще по невысокой цене. Аромат кофе меня восхитил. От чашки кофе по всей кухне тянулся шлейф качественной арабики и дорогого табака – такие у меня возникли необычные ассоциации. Хочу еще такого кофе, куплю даже не по акции».

Настя В.: «Моё недавнее кофейное открытие – «Bravo Brazilia». Я уже довольно давно покупаю зерновой кофе марки Jardin, но этот сорт меня по-настоящему поразил. Бесподобный аромат ощущаешь, едва раскрыв пачку. Внешние данные – соответствующие: все зерна целые, гладкие, обжарка равномерная. Крепость соответствует указанному на упаковке 5-му (самому крепкому) уровню. Нотки шоколада тоже присутствуют, как и анонсирует производитель. Чашка такого ароматного бодрящего кофе с молоком – что еще нужно для хорошего утреннего настроения?»

Растворимый кофе марки Jardin

Растворимый кофе производится из моносортов. Выпускают его в сублимированном виде, что позволяет сохранить аромат. Цена растворимого «Жардин» до 500 рублей за 250 г, кофе в банке можно купить за 200-300 рублей. Выбирают его те, кто ценит время, но хочет наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом качественного напитка.

  • Растворимый Guatemala atitlan выпускается в мягком пакете и стеклянной банке. Производится из зерен средней обжарки. У него мягкий сладковатый привкус с медовыми и карамельными оттенками.
  • Kenya Kilimanjaro – это измельченная арабика светлой обжарки. Мягкий, с привкусом миндаля и ароматом апельсина. Лучше других растворимых разновидностей сочетается с молоком.
  • Colombia Medellin самый крепкий из растворимых видов. Напиток с пряным горьковатым привкусом и цветочным ароматом.
  • Ценителям зернового кофе стоит обратить внимание на «Жардин» FILIGRANO – это молотый в растворимом. Он представляет собой арабику очень тонкого помола, добавленную в гранулы из порошка. Характеризуется сливочным привкусом с оттенками шоколада. У напитка получается густая пенка.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 42

Любая разновидность кофе Jardin подарит истинное наслаждение благодаря насыщенному вкусу и приятному аромату. Широкое разнообразие форм выпуска и видов позволяет каждому выбрать напиток. Произведенный из арабики высшего сорта, он понравится настоящим ценителям кофе.

Кофе жардин ( jardin): разновидности, плюсы и минусы

Появившийся в 2007 году кофе — совместный проект швейцарской компании Jardin Caffe Solution S.A. и российской ГК «Орими Трэйд». Коллекция бренда создана из сортов арабики, блендов с робустой в ней нет. Торговая марка представлена во всех форматах: есть зерновой, молотый, растворимый и в алюминиевых капсулах для кофе-машин.

Кофе Жардин – официальный напиток таких значимых в культурной жизни России мероприятий как Международный театральный фестиваль имени Чехова и «Золотой софит» — высшая театральная премия Санкт-Петербурга.

История бренда

Компания Орими Трэйд была сформирована в 1994 году. Изначально она базировалась на производстве чая линейки «Принцесс»: Канди, Нури, Ява, Гита. Фабрика постепенно развивалась и в 1999 году заняла лидирующие позиции по производству чая, обеспечив им рынок на 20%.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 43

В этот же год производитель начал выпускать первый кофе Jardin. Спустя год фирма занялась импортом своего продукта в Белорусские и Молдаванские территории.

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 44

Почему Jardin считается премиальным кофе

Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two.

Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.

Компания отличается не только особенным способом обжаркой зерен, но и фирменной технологией упаковки продукта.

Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 45 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 46

Историческая справка

Кофе Жардин – напиток высшего качества по относительно недорогой цене. Его секрет состоит в богатом вкусе и бесподобном аромате, многообразии послевкусия. Производится он по современным технологиям двойной жарки и в условиях защищенной среды. Благодаря традиционной барабанной (всего 30%) и конвекционной обжарке (70%), кофе Жардин сохраняет интенсивный вкус и имеет совершенно новые вкусовые оттенки и нюансы, появление которых было невозможно во время традиционной обжарки. Такой способ значительно сохраняет время обжарки и благодаря мощному потоку тепла, зерна прожариваются равномерно от оболочек до ядер.

Весь процесс приготовления кофе происходит в полностью защищенной среде, куда закрыт доступ кислороду. Благодаря этой инновационной технологии есть возможность полностью сохранить высочайшее качество кофе.

Этот кофейный бренд выпускается известной Санкт-Петербургской , которая является представителем Швейцарского завода Jardin Cafe Solution S.A.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 47



Ассортимент кофе Жардин

Среди огромного разнообразия марок кофе выделяется продукция премиум-класса «Жардин» (с французского «Jardin» – сад). Эта известная кофейная марка представлена только настоящей стопроцентной арабикой с использованием новейшей технологии двойного обжаривания Thermo Two – объединении барабанной жарки с конвекцией для равномерного прожаривания зерен.

Процесс приготовления кофе на всех этапах проходит в защищенной от доступа кислорода среде, плюс герметичная металлизированная пленка упаковки — все это обеспечивает полную сохранность изумительного аромата и вкуса кофе.

Specialty Coffee

  • Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.
  • Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.
  • Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.
  • Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.

Gourmet Coffee

Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 48

  1. ” Americano Crema “. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола (подойдет для турки). Легкий вкус с небольшой кислинкой.
  2. ” Breakfast Blend “. Изготавливается из арабики двух видов – гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе.
  3. ” Espresso Di Milano “. Насыщенный вкус напитки с маркировкой “4”. Изготавливается из арабики трех видов. Кофе получается с легкой горчинкой, и привкусом миндаля. Хорошо подойдет для использования в кофемашине.
  4. ” Jardin Desset Cup “. Крепость довольно высока – как и у предыдущего продукта “4”. Шоколадный вкус, с неповторимыми медовыми нотками. Для изготовления используют пять видов арабики. Подойдет для приготовления любым удобным способом.

Freeze Dried

  1. COLOMBIA MEDELLIN изготовлен из колумбийской арабики региона Меделлин. Крепкий («5») и насыщенный напиток имеет интересное сочетание шоколадных и фруктовых оттенков.
  2. Растворимый GUATEMALA ATITLAN обладает приятным, гармоничным, глубоким («4») вкусом и, характерным для сортов из Гватемалы, приятным фруктовым послевкусием.
  3. Мягкий зрелый («3») KENYA KILIMANJARO производится из кенийской арабики, привлекает нежным цитрусовым ароматом и ягодным, сладковатым послевкусием. Интересно сочетание этого растворимого кофе с молоком.

Кофе «Жардин», будь-то в зернах, молотый или растворимый, выращенный на лучших кофейных плантациях мира и предлагающий такое яркое разнообразие оттенков вкуса, придаст силы и подарит истинное наслаждение.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 49 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 50 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 51 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 52 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 53 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 54 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 55 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 56 Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 57

Из чего производится

Название Jardin переводится с французского языка, как «сад». Это может говорить о многогранности его вкусов и аромата. В производстве используется только арабика высокого качества, нет ни грамма робусты. Сорта из разных стран могут смешиваться или присутствовать отдельно. В результате получаются разные вкусы.

  • Арабика из Эфиопии обладает мягким вкусом, стойким ароматом. Присутствуют винные, пряные или фруктовые нотки.
  • Из Суматры кофе более крепкий, с терпким хлебным привкусом и небольшой горчинкой.
  • Арабика из Кении отличается приятной ягодной кислинкой, небольшим винным послевкусием.
  • В бразильском кофе высокое содержание кофеина, заметны ореховые и шоколадные нотки.
  • Арабика из Колумбии дает более нежный сладковатый привкус с небольшой кислинкой. Напиток получается крепким, с ванильными нотками.
  • Любителям насыщенного аромата нужно выбирать зерна из Гватемалы. У этого кофе горьковатый цветочный вкус с фруктовыми оттенками и пряным послевкусием.

Кофе в зернах

Продукция Jardin в зернах встречается в герметичных упаковках весом 100, 250, 500 грамм, 1 кг. Некоторые бленды относятся к эксклюзивным купажам, обладающим изысканным букетом ароматов и необычным послевкусием.

Рассмотрим лучшие купажи торговой марки:

  • Espresso di Milano обладает пикантной горчинкой с миндальным вкусом, характеризуется темной обжаркой, дающей сладковато-терпкий привкус;
  • Americano Crema – идеальный баланс трех сортов арабики с едва заметной кислинкой;
  • Dessert Cup отличается яркой палитрой фруктовых оттенков с легким оттенком меда. Насыщенный аромат с силой вкуса «4»;
  • Colombia Supremo удивит поклонников кофе шоколадными оттенками с достойной крепостью. Зерна средней обжарки подходят к любому способу приготовления;
  • Exclusive относится к продукции, разработанной специально для кофемашин. Уникальный бленд соединил зерна Индии, Гватемалы, Никарагуа;
  • Espresso Gusto – пикантный напиток с густой пеной для поклонников настоящего эспрессо.

Выбирая кофе торговой марки Jardin, обращайте внимание на цифру, нанесенную производителем на упаковку. Она обозначает степень крепости напитка. Для почитателей более мягких купажей подойдет «3», гурманам крепкого напитка – «4» и «5».

Разновидности

Выпускаются разные виды кофе «Жардин», поэтому каждый любитель крепкого напитка может купить себе вид по вкусу. Он бывает зерновым, молотым или растворимым. Но производитель делит свою продукцию на виды по другому принципу.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 58

Молотый кофе марки Jardin бывает 2 типов: Specialty coffee и Gourmet coffee. Первый представляет собой моносорта лучшей арабики. Gourmet coffee – это бленды, то есть смесь из нескольких сортов. Растворимый маркируется словами Freeze Dried. Это качественный сублимированный кофе из моносортов арабики.

Все разновидности выпускаются в разной упаковке: вакуумной, мягкой или стеклянной банке. Вес ее может быть 100 г, 250 г, 500 г или 1 кг.

Молотый кофе Жардин

Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно.

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 59

Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:

  • Dessert Cup с медовым послевкусием;
  • Espresso di Milano – бразильский купаж темной обжарки;
  • Americano Crema, имеющий легкую кислинку и оригинальный легкий аромат;
  • Colombia Supremo с очаровательным шоколадным вкусом.

Интересным продуктом среди прочих товаров считается Sumatra Mandheling, состоящий из арабики с острова Суматра. Изысканная смесь обладает великолепным вкусовым букетом, включающим ароматы пряных специй. Купаж будет интересен ценителям крепкого кофе без кислинки. Стоимость такого молотого кофе – примерно 320 руб. за 250 грамм.

Растворимый кофе

Кофе жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. элитные зерна эфиопии и гватемалы - кофе жардин/jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты - фото 60

Тем, кто экономит свое время на приготовление бодрящей чашки кофе, стоит взглянуть на растворимый ассортимент торговой марки Жардин. Большинство настоящих гурманов напрасно отрицают качество подобных видов кофе – при соблюдении технологии сублимации арабика сохраняет весь спектр вкуса и ароматические качества.

Среди растворимых видов Jardin:

  • Colombia Medellin – отличается насыщенностью вкуса, так как считается, что это самый крепкий растворимый напиток с тонким цветочным ароматом и пряным горьковатым вкусом;
  • Kenya Kilimanjaro – светлой обжарки с привкусом цедры апельсина, смягченными нотками миндаля;
  • Guatemala Atitlan отличается средней обжаркой, мягкими вкусовыми качествами, медовым карамельным ароматом.

Правильно выдрать тип продукта – в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости.

Отзывы

Маргарита: Моносорта Жардин пока не пробовала, но смеси очень хорошие, особенно Десерт кап. Это то, что я люблю – и приятная горчинка, и намек на шоколад и хорошая крепость. Такой кофе я пью утром и в обед, причем очень хорошо он с молоком или сливками. Иногда в выходные балую себя и коктейлями на основе этого кофе с карамельным ликером и взбитыми сливками.

Ангелина: Неплохой продукт, лучше, чем многие другие, производимые отечественными брендами. Покупаю в зернах двух видов, смешиваю и получаю отличный кофе на каждый день. Всегда завариваю в чашке и очень довольна, так как вкус всегда получается насыщенным, а аромат ярким.

Людмила: Первый раз попробовала Жардин 5 лет назад. Очень мне понравился, долго отдавала ему предпочтение. Сегодня у меня в лидерах другой, но Жардин еще иногда покупаю для разнообразия – его уровень стал немного ниже.

Гуля: Попробовала такой модный сегодня молотый в растворимом. О вкусе натурального зерна ничего не говорит. Осадок на дне чашки есть, но меня сам вкус не впечатлил, видимо, я приверженка классического зернового продукта.

Просмотров 56

40
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают