Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока

21.09.2022
89
0

Содержание:

Хочется качественный матовый корпус, магнитное крепление, как преимущество, желательно без ручки нафиг не нужна, занимает лишнюю площадь, но диаметр и вес должны позволять взять одной рукой.

Электро венчик для взбивания молока

Какой электрический вспениватель молока лучше купить для капучино? Их типы и рейтинг

NB! Самая главная мысль в начале, чтобы отсечь комментарии в стиле «у меня ничего не взбивается»: результат взбивания в огромной степени зависит от молока! Абсолютно не любое будет взбиваться в плотную, мелкодисперсную, стойкую пену, даже в лучшем взбивателе. По моему опыту лучше взбивается молоко этих производителей.

Быстрое оглавление:

Я решил расширить тему про взбиватели молока, они же вспениватели, они же аэрочино, они же электрические капучинаторы, они же стаканы для взбивания молока, которую уже затрагивал в материале о выборе кофемашины для капучино. Расскажу, так сказать, предметнее, какой вспениватель молока лучше купить и почему.

Сначала кратко повторю теорию. В целом, автономный пеновзбиватель для молока – достаточно простое устройство. Они все выполнены примерно по одним лекалам. Да, разделение на пару групп есть, но общий принцип у них един: нагреваем и механически взбиваем молоко. Или же не нагреваем и взбиваем, или нагреваем и не взбиваем. В любом случае для этого у них всех приспособлена пружина накаливания и венчик в виде нескольких пластиковых лучей.

Первое ключевое разделение на классы электрических капучинаторов – наличие или отсутствие ёмкости для молока

1. Самые дешевые вспениватели – без емкости для молока

Они представляют собой ручной электровенчик: рукоятку, обычно прорезиненную для более надежного хвата, из которой торчит длинное жало с пружинкой-венчиком на конце. Внутри маленький моторчик, который вращает венчик. В магазинах их ещё иногда называют мини-миксерами для молока.

Питание реализовано от батареек, как правило, это 2 АА. Плюс в том, что нет мешающегося провода, это да.

Стоят такие капучинаторы смешные деньги – пару-тройку сотен рублей. Прообразом, наверное, послужил подобный пеновзбиватель от IKEA. В любом случае, они все одинаковые, как внешне и функционально, так и по качеству.

Основной минус таких устройств, кроме того, что необходимо весь процесс, а это до минуты (не верьте рекламе про 20 секунд), держать его в руках навесу, зажав кнопку включения – они не подогревают молоко. Поэтому получается много телодвижений, сначала нагреть молоко (например, в микроволновке) до нужной температуры, проследить, чтобы не убежало и не было холодным, потом стоять держать этот капучинатор – короче, как по мне, это геморрой.

Второй (или уже третий?) печальный факт – относительно низкое качество таких взбивателей для молока, причем всех. Как следствие, срок их службы оставляет желать, некоторые работают буквально пару недель. Или же проваливается кнопка включения сразу «из коробки», которую надо как раз держать весь процесс. Хорошо, что за такую цену их можно брать раз в квартал или сразу несколько, в запас.

Так как такие взбиватели-венчики берут в первую очередь из-за дешевизны, то я не вижу смысла разделять подборку цен по моделям — вот выборка самых низких цен на подобные модели.

Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 0

2. Более качественный и дорогой класс вспенивателей молока – взбиватели с ёмкостью для молока

Я советую сразу переходить в процессе рассмотрения покупки вспенивателя молока для капучино и других молочных напитков к данному классу, минуя предыдущие «игрушки».

Пеновзбиватели с емкостью и подогревом молока еще называются аэрочино, по конкретному названию такого аппарата от компании Неспрессо – Nespresso Aeroccino. Такие электрические вспениватели входят в комплект капсульных кофемашин Неспрессо (например, Delonghi EN85).

Их аэрочино вполне хорош, один из лучших (здесь его обзор), разве что некоторым людям удобнее держать все же за ручку, а ручки то у Nespresso Aeroccino нет, подразумевается хват за круглый корпус. А так — магнитный привод (см. ниже), антипригарное покрытие, все функции в наличии: холодная/горячая пена/горячее молоко. Но есть нюанс, что в продаже не найти.

nespresso aeroccino вспениватель молока

Вспениватели молока с емкостью представляют собой что-то наподобие чайничка, куда наливается молоко, а внутри чаши располагается механический венчик с пружиной. Этот механический венчик приводится в движение, взбивая тем самым содержимое. Под дном емкости располагается скрытый дисковый нагревательный элемент.

Как правило, основной модуль устанавливается на круговую подставку, к которой подводится питание. Получается, что его можно снять без шнура. Конструкция такая же, как у обычных чайников для кипячения воды.

Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 2

Типичный кувшин-вспениватель для молока может и нагревать, и взбивать молоко.

Плюсы подобных капучинаторов очевидны: залил молоко, выбрал режим работы (обычно одним нажатием) и отошел, все остальное прибор сделает сам и остановится. Работают очень эффективно. Обычно у всех таких устройств есть 3 режима:

  1. Вспенивание и нагрев молока. Этот же режим можно использовать для приготовления горячего шоколада или какао!
  2. Нагрев молока и других жидкостей. Для любителей латте и других напитков без молочной пены.
  3. Взбивание молока без нагрева. Для холодных молочных коктейлей и подобного. Обращу внимание взбивается холодное молоко всегда хуже!

У вспенивателей с емкостью для молока есть ключевое разделение: магнитный привод или механический

Да, все аэрочино делятся на два подвида: с магнитным венчиком и с обычным, который приводится в движение механическим валом. Однозначно лучше первые, магнитные. У них сразу несколько преимуществ:

  • Работают тише
  • Удобнее чистить, так как чаша внутри — литая, без выступов и зазоров, в то время как приводной вал торчит по центру снизу и мешает протирать емкость.
  • Более надежны. В том плане, что все эти капучинаторы делаются в Китае. И я встречал отзывы, когда у приводных моделей сифонила прокладка вала внутрь корпуса – одна из самых частых причин выхода из строя подобной техники.

Я считаю, что брать надо магнитные, если вы считаете также, то промотайте ниже. Но потому что модели с механическим приводом дешевле, то я начну с них

2.1. Вспениватели молока с внутренней емкостью и механическим приводом венчика

Oursson MF2005, Kitfort KT-709, First FA-5440

Вся троица суть есть одни и те же яйца, вид с разных сторон. Есть и другие клоны данного типа. Емкость у First 5440 и Oursson MF-2005 составляет 200 мл для нагрева и 100 мл для вспенивания, чего маловато. У Китфорт КТ-709 — 300 и 150 мл соответственно. Мощность у всех 450 Вт. Оурссон примечателен 5-ю различными расцветкам, под любой интерьер кухни. Эффективность средняя, качество тоже.

Цены на вспениватели молока Oursson MF2005, Kitfort KT-709 и First FA-5440:

Gastrorag DK-003, Gretti MF-11, Hurakan HKN-MF115

Более солидно выглядящий пеновзбиватель со стальным корпусом, на котором правда отлично остаются отпечатки пальцев и прочие загрязнения. Объем 240 мл для нагрева и 120 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Нормальный вариант по цене/качеству в данном классе. Цены на эти вспениватели:

Спеццена на Delonghi Magnifica Evo по промокоду 101kofemashina

Кофе, который помогает

2.2. Лучшие, на мой взгляд, взбиватели молока – с магнитным приводом венчика

Опускаю дорогие «дизайнерские» модели, перехожу к самым сбалансированным по цене/качеству, а, следовательно, самым популярным на рынке РФ.

Delonghi Distinta EMFI – эталон от Делонги

Качественное исполнение и материалы, матовый стальной корпус, на котором не заметны загрязнения, стильный внешний вид, разные цвета на любой вкус (я знаю, как минимум, черный EMFI.BK, белый EMFI.W, бронзовый EMFI.BZ и цветом «под медь» EMFI.CP). Емкость 280 мл для нагрева и 140 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Может вспенивать и подогревать молоко, может только вспенивать (для холодных коктейлей) или только подогревать. Хорош решительно всем, кроме цены и того факта, что мало, где продается:

Delonghi EMF2 Alicia

Всё тоже самое в пластиковом корпусе черного или белого цвета, но дешевле:

Philips Milk Twister CA6500

Фирменный вспениватель молока от второго известного производителя кофейной техники — Филипса. Общая емкость 250 мл для нагрева и 120 мл для вспенивания. Мощность 500 Вт, время работы до автоотключения чуть более двух минут. В принципе, это те же яйца, что и Делонги, но есть нюанс — он не может нагревать молоко без вспенивания. Мало кому надо, но тем не менее, применимость чуть уже.

Плюс небольшой эргономический минус — отсутствие ручки. Все же удобнее переливать молочную пену, когда есть за что нормально держать прибор. Сюда же база-подставка, зачем она настолько больше самого стакана? Ну это придирки. Вспенивает по качеству аналогично капучинаторам Делонги. Актуальные цены на взбиватель Philips CA6500 Milk Twister:

Xiaomi Milk Steamer S3101

Казалось бы, прекрасная задумка, верхняя алюминиевая чаша для молока (общая емкость до 250 мл) снимается, и её удобно мыть целиком под краном, не боясь залить моторный отсек. Но это тот случай, когда для Xiaomi какой-то конкретный товар производит не лучший завод (товары для Xiaomi делают десятки разных субподрядчиков). Качество исполнения на уровне подвальных фабрик дядюшки Ляо — ручка отваливается иногда на третий день, дно чаши царапается собственным венчиком, часты отказы через месяц-два без каких-либо причин.

И это в дополнение к тому, что данный вспениватель молока производится только для внутреннего китайского рынка и все версии, которые у нас продаются, с китайской вилкой. В общем, для полноты картины добавил в обзор, но по факту это скорее предостережение, а то многие поклонники бренда на голубом глазу считают, что у Xiaomi все без исключения вещи отличные. Цены на капучинатор Xiaomi Scishare Wishing Milk S3101 на сегодняшний день:

И наконец… Барабанная дробь! Лучший по моему мнению вспениватель молока по цене/качеству:

Melitta Cremio

Есть две версии Cremio и Cremio II. Суть и принцип, отличное качество материалов и прекрасный итоговый результат аналогичны. Отличия в размерах: первая вмещает до 400 мл молока для нагрева и 200 мл для взбивания, вторая версия 250 и 130 мл соответственно. Первая мощнее – 600 Вт, вторая – 450 Вт. А главное, у первой Кремио в комплекте аж три насадки для горячего молока, капучино и латте маккиато – влияет на высоту молочной пены. Но она и дороже, примерно от 5000 р., в то время как вторую Melitta Cremio можно найти от 4000. И это чуть ли не самый доступный магнитный вспениватель молока на рынке РФ, жаль, что найти в продаже становится труднее.

Цены на моем сайте собирает робот, так что в таблице ниже они свалены в кучу, он не смог разделить эти две версии:

P. S. Архивные модели — больше не продаются, но оставлю для истории

CASO Fomini Jet

Очень удачный форм-фактор, как по мне. Раньше в таком корпусе было множество клонов, например, Vitek VT-5000 или Oursson MF 2500, но сейчас в продаже остался один Caso, судя по всему. Емкость 250 мл для нагрева и 130 мл для вспенивания, мощность 500 Вт.

Clatronic MS 3654

Как по мне, хороший, вместительный пеновзбиватель с магнитным приводом. У него есть реально сильные стороны – емкость до 700 мл нагреваемого и 350 мл взбиваемого молока. Мощность 650 Вт. Достойное качество исполнения и материалов. Снимается у него не весь блок с мотором, а только чаша – это удобно, это значит, что ее можно мыть хоть в посудомойке, не боясь повредить электронную начинку, реальный козырь.

Автор: Дмитрий Юрченко

Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях

Но сначала, пожалуйста, изучите раздел "Частые вопросы"

160 комментариев

У Tupperware есть ручной вспениватель. Пластиковый сосуд с сетчатым поршнем на манер френч пресса. Довольно удобно и быстро. На три движения взбивает. Но температура — минус конечно.

Павел

Очень были рады покупке Капучинатора этой модели. Всё как написано вами о нем — удобный, отлично вспенивает, но сейчас в его работе какой то странный сбой! И ни где в интернете не нашли мы объяснений. Видимо ни кто с таким не сталкнулся ещё! — при включение кнопки капучинатора для вспенивания молока, почти сразу венчик слетае с держателя. Пробовали без житкости его проверить — то же самое — слетает. А если не слетит, то не крутится вообще — молоко не вспенивает. Но чувствуется что мотор работает и дно нагревается…. Что делать не знаем? Подскажите.

Ольга

У нас такое было- но в другой модели
Это лопнуло основание венчика — в месте где держится пружина.нам 2раза меняли вспениватель, но на 3-й раз сервисный центр забрал и вернули деньги . А эту все партию отозвали.но больше я их кстати даже и в продаже не вижу

Ирина

Добрый день, Дмитрий. Спасибо за интересный обзор. Не могли бы вы сказать какие модели вспенивателей имеют стальную емкость (не тефлоновую) Почитав и поизучав поняла, что в основном модели имеют емоксти с тефлоновым покрытием. Павел писал, что есть модель Severin и Xiaomi Scishare Wishing Milk это все или есть еще другие? Спасибо.

ЕленаЕлена

Да их так то много разных, но суть у всех примерно одна. А вот модели без покрытия, просто стальная емкость что-то не припоминается мне…

Дмитрий

Alexandr

У меня не стандартная проблема. Ищу варианты для смешивания водяной и жировой жидкости для домашнего косметического крема. Как вариант предлагается использовать капучинатор. Но нужен мощный. На сайтах в технических характеристиках почти нигде не пишут количество оборотов. Я делитант. Если можете подсказать подойдёт ли данная техника для этой цели или надо отказаться от этой идеи. Если да, то какая модель справится с этой задачей?
Смотрела гомогенизаторы бытовые. Заметила, что количество оборотов у некоторых капучиаторов больше.
Спасибо.

Римма

Вопрос я понял. Но подсказать по существу мне нечего, потому что у меня не было подобного опыта, и я не слышал отзывы о таком процессе. Но подозреваю, что подобным описанным в статье бытовым капучинатором вы не смешаете, что вам нужно. Они не предназначены для смешивания каких-то тягучих субстанций. Дело не в оборотох, а в мощности. Магнитные вообще слабы, с приводом там тоже дохлые. Я уверен, что нужно использовать другую технику.

Дмитрий

Дмитрий, добрый день. Посдкажите, а если выбирать капучинатор между Melitta Cremio и Nespresso Aeroccino 4 на чем лучше остановить выбор? и если первый вариант, то стоит ли брать больше обьем?

Наталья

Да грубо говоря это один хрен. По итогу в чашке по крайней мере. А так можете выбрать по внешнему виде, цене и доступности к покупке.

Дмитрий

Если почитать отзывы в интернете, то Mellita в России никак не представлена сервисным центром, и что-то там часто ломается, и замене не подлежит. Лучше уж взять что-то с возможностью починить или купить какой-то расходник.

Николай

Здравствуйте.
Мне можно только низкокалорийное низколактозное молоко или соевое. Если такие капучинаторы (вспениватели) которые могут такое молоко взбивать до образования хорошей пенки?
Спасибо

Наталья

они все взбивают в этом плане (соевое и другое нестандартное молоко) примерно одинаково хуже, но взбивают. Критерии выбора такие же, как и для обычного молока.

Дмитрий

Добрый день!
А существуют ли паровые вспениватели молока, но автономно от кофемашины?

Иза

Да, но стоят как рожковая кофеварка и фиг найдешь еще.

Дмитрий

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой вспениватель лучше купить: delonghi alicia или китфорт 710? Заранее спасибо!

Татьяна

я за делонги 100%, качество кита плавает в очень широких пределах (практически как настоящий кит в океане), у всех его товаров.

Дмитрий

Добрый день.
Купила стакан-вспенивптель для молока.
Пену взбивает густую, плотную, ложку держит.
Правда заметила,что пена отдельно от молока. Когда переливпаю молоко в стакан, пена остаётся в ёмкости, приходится собирать ложкой. Когда пъём капучино, пеня опять же остаётся в стакане и не движется.
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Все дело в вспенивателе или в молоке? Это молоко я взибавала с понарелло в офисе, шикарно получается.

Александра

молоко тоже влияет. и попробуйте взбивать меньше по времени.

Дмитрий

Добрый день.
Спасибо за ответ.
Попробовала, не особо результат изменился. Жаль, что меня китаец не устроил, цена хорошая была. Видимо тут дело вкуса. Нашла по акции Mellita Cremio, в восторге.
Китаец отправится обратно в магазин (кстати в России он продается как KitFort 751-1)

Спасибо за ответ и обзоры взбивателей. Выбрала Mellita Cremio как раз благодаря ему.

Александра

Подскажите, пожалуйста, где все-таки лучше пена получается, в паровом или в мелитте? И какая кофеварка в офисе, бюджетная?

Анна

Добрый день! Подскажите на какой ручной (не электрический) вспениватель можно обратить внимание. Выше писали про таперваре и биалетти туттакрема, если у них прямые конкуренты или аналоги. Спасибо

Александр

Я вообще по ним не в курсе, можно взбить в любом френч-прессе, никогда не нужно было искать что-то специальное.

Дмитрий

Добрый вечер. Хочу приобрести взбиватель молока.На нашем рынке есть такие модели.
DeLonghi EMF 2.W
Nespresso Barista Aeroccino
Nespresso AEROCCINO 4
Nespresso AEROCCINO 3
MELITTA CREMIO II
DELONGHI EMFI
MS701EU Graef
Smeg MFF01WHEU
Буду признателен в вашей помощи в выборе капучинатора.

Герман

Я бы выбрал тот, что дешевле или больше нравится внешне — результат у них у всех примерно одинаковый, надежность тоже.

Дмитрий

Вставлю свои 5 копеек на основании использования 4-х вспенивателей, может кому пригодится.
Первый был Cremesso -отличный результат по взбиванию, но хлипкая конструкция: через год и 1 месяц развалилась крепление пружинки. В запчастях купить невозможно.
Вторым был(да и жив еще, переехал на дачу) безродный китаец с чашей из нержавейки, с достаточно большим объемом, был красив в на фото сети, но вот результат как в живую, так и работы не ахти. Нержавейка — не самый лучший материал для вспенивателя, отмыть сложнее. Второй вопрос, что прогревается дольше, лучший результат достигается, когда первый цикл просто наливаешь воду и в холостую прогоняешь. Он более критичен к качеству молока.
Третий и удачный, то же китаец, но с какой-то «родословной» и даже с приятным дизайном и качеством изготовления для своей стоимости в 2000 руб.: BBK BMF025. Результат отличный, год в эксплуатации. Объем, наверно, один из самый небольших, до 120 мл, т.е. впритык на 1 чашку. Крепление пружинки по центру на дне, но не магнитное.
Еще регулярно, на протяжении лет двух, вижу у соседей отличную работу Nespresso (который шел в комплекте с капсульными кофеварками). Качественный пластиковый корпус, приятно что не глянец (к BBK глянец единственная придирка), магнитное крепление, оно смещено от центра дна, думаю это влияет на результат.
Задумался заменить «дачного» китайца: выбор не так, что б сильно большой под мои запросы. Хочется качественный матовый корпус, магнитное крепление, как преимущество, желательно без ручки (нафиг не нужна, занимает лишнюю площадь, но диаметр и вес должны позволять взять одной рукой). Понравился дизайном MELITTA CREMIO, но крепление пружинки похоже как у Cremesso, судя по отзывам недолговечно и неремонтопригодно. Остается ВВК и Nespresso, последний выигрывает только качеством корпуса, сам результат работы одинаков, но разница в 3000 руб. кусается.

Виктор

Не совсем понятно, у Cremesso было магнитное крепление?

Дмитрий

Доброго времени суток! Подскажете, пожалуйста, а венчики у Delonghi Distinta EMFI и Delonghi EMF2 Alicia взаимозаменяемые? Хочу прикупить венчик на али про запас к Distinta. Там они обозначаются как запчасть к Алисе.
Да еще. Купил Melitta Cremio II. Эта модель подвела. Останавливается в процессе сбивания. вернул в магазин. Решил не рисковать-взял Delonghi Distinta. Еле нашел.

Владислав

Про заменяемость венчиков точно не подскажу, видел их давно, не помню.

Дмитрий

Здравствуйте, имеется кофемашина De’Longhi Magnifica ESAM 4500 с молочным кувшином для приготовления капучино. Имеет смысл купить отдельно вспениватель, условно Melitta Cremio, для того чтобы готовить капучино или латте примерно как в McDonald’s? Или все-таки упор сделать на поиск ящика молока Rioba?

Евгений

конечно, не имеет смысл отдельный искать. Попробуйте молоко пармалат. И может вы не пробовали — уменьшить чуть высоту пены рычагом на кувшине.

Дмитрий

Дмитрий, колоссальная благодарность за вашу энциклопедию! Читаю 2 дня, вроде все что интересовало изучил,и все же вопрос. У нас старая Саеко Минутто, все нормально. Но взбивать молоко рожком как то не очень получается. Решил купить капучинатор, склоняюсь к Милетта Кремио, но в каталоге магазина DNS (рядом с домом!) написано что у него 2 режима, а у Делонги EMFI 3 режима? Но по вашему мнению Милетта лучше! Или он все же функционально уступает Делонги, но отсутствуюшая функция не важна для приготовлен кофейной молочки?
И еще такой момент — я заливаю воду через фильтр обратный осмос, и потому мне кажется, что декальцинацию можно вообще не проводить? Чайник много лет кипятим, накипи и осадков вообще нет!

Александр

Вспениватели Мелитта и Делонги функционально одинаковые, другое дело, что при равной стоимости я бы все же предпочел Делонги, потому как они в среднем чуть надежнее. Не критично, Мелитта тоже нормальные.

Раз в год все таки в любом случае стоит.

Дмитрий

Спасибо, понятно! Ну я поставил минимальную жесткость воды, примерно раз в год она сама мне предлагает чиститься, что я и делаю

Александр

Здравствуйте. Что вы можете сказать о в спенивателе Jura? Если закрыть глаза на его цену, стоит ли его рассматривать к покупке?

Виктория

Если закрыть глаза на цену — хороший вспениватель

Дмитрий

Все эти электрические вспениватели, как я понял, взбивают густую пену, как некоторые пишут — ложка стоит. Просто для капучино это может и сойдет, а вот для латте-арта, чтобы можно было что-то нарисовать, вряд ли. Молоко получается похожим на взбитые сливки. Подскажите, может есть модели, которые взбивают молоко до консистенции кефира или лучше пользоваться венчиками на батарейках?

Валерий

Венчики вспенивают так же. Альтернатива — френч-пресс и рычагом туда-сюда.

Дмитрий

Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите, где лучше получается пена: в рожковой кофеварке за 8-10 тыс или в аэрочино? По сути, ваш обзор на аэрочино — единственный профессиональный. Смотрела на ютубе russian barista, он неспрессовский аэрочино не похвалил, сказал, сразу расслоиласт пена и в бокале осталось только кофе с молоком с крупнодисперсной пеной. Но, я так понимаю, в дешевых кофеварках капучинатор тоже так себе?

Анна

Вообще, и в аэрочино, и в домашних дешевых рожках пена получается не очень. Но у рожковой кофеварки, даже домашней, потенциала больше, но его нужно уметь раскрыть. С рожковыми вариативность больше, в том числе и то, что процентов 10% пользователей на них вообще вспенивать не могут научиться в принципе. С аэрочино по крайней мере сильно проще. Но до уровня вспенивая на проф оборудовании они не дотягивают, конечно.
Обычно алгорит такой — вы рожковую кофеварку покупаете прежде всего для эспрессо, и вам эспрессо без кофеварки все равно не сделать. Пытаетесь освоить капучинатор на ней. Если получается — отлично. Если нет, то аэрочино — запасной вариант, который можно просто докупить. Еще запасной вариант — френч-пресс, в нем механически тоже можно вспенивать, вручную. Разве что с температурой молока там отдельный затык (молоко нужно греть отдельно), а по качеству френч не уступает аэрочино, даже пожалуй обходит.

Дмитрий

Добрый день! Хотелось бы уточнить: если не смотреть на цену, какой вспениватель всё же лучше(по качеству производимого продукта): Delonghi или Melitta?

Василий

Да те же яйца это по результату работы. Разве что у Делонги гораздо лучше сервисная поддержка (по сути, за это и выше цена). Сломавшуюся мелитту по гарантии сложно починить, с делонги проще. При этом Делонги в среднем чуть понадежнее.

Дмитрий

Аэрочино — видать, название китайской авиакомпании…

And

Здравствуйте!
Вы пишете, что Филипс CA6500 не нагревает молоко без вспенивания. Это не так. Достаточно снять венчик (он легко снимается) и вспенивающей насадки не будет. Размешивает, греет, но не вспенивает. Я так какао делаю. И объем больший молока можно налить.

Григорий

А. Ну да, так можно. Я «официальные» возможности имел в виду.

Дмитрий

Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли купить отдельно пружину которая внутри капучинатора(модель Art.Nr.1658)CASO?Там лопнул пластиковый держатель,который держит пружину.

Светлана

Да вот Бог её знает… В теории можно, но на практике вряд ли, разве что трясти официалов.

Дмитрий

И всё же. Я пенсионер (75л) и хочу подарить капучинатор жене, большой любительнице кофе в разнообразных его формах. Какой порекомендуете по соотнешению цена-качество. Спасибо

Евгений

Delonghi совсем дорогие, доступные аналоги куда-то совсем «потерялись». К сожалению, из точно хороших и удобных остается Melitta Cremio

Дмитрий

Дайте тел номер на который можно перевести по сбер онлайн

Евгений

Подскажите, для delonghi ecp бывает капучинатор типа как на витеках и полярисах, т.е.бак для молока, который сам может делать пенку. Видел на Али продаются такие баки delonghi, но как я понял, они совместимы с кофемашинами.. нет опыта, что их можно приспособить к рожковой ecp? Хочу купить что-то из серии витека или Редмонда с авто капучинатором, но изучив ваш сайт, понял, что лучше ecp, но боюсь, что не смогу делать хорошую пенку…что скажете на этот счет

Руслан

нет, к ecp не бывает, приспособить нельзя.
отдельный вспениватель вам в помощь — https://101kofemashina.ru/aeroccino/

Дмитрий

Добрый день. А что можно сказать про вспениватель для молока Jura Hot&Cold в сравнении с Delonghi EMF2 Alicia ?
Его пока можно купить за 15К тогда как Alicia 11,5К
Стоит он того?

Кирилл

Я с ним не сталкивался, но по вводным из интернета он хорош, мне нравится съемная чаша — легко и удобно мыть.
И в выборе «Alicia за 11,5 или Jura Hot&Cold за 15», наверное, уже даже и можно доплатить. Но в реальности, я бы себе капучинатор за 15 в принципе не брал, не считаю это адекватными деньгами для такого прибора. Особенно, когда еще можно найти Melitta Cremio в 2 раза дешевле.

Дмитрий

Спасибо большое за ответ!
Заказал Jura Hot&Cold
Из дополнительных плюсов — подходит по дизайну к машинке ))

Кирилл

Не пойму про нагрев молока, везде пишут, что молоко должно быть холодным, для чего нагрев ?

Maximus Panin

Холодным на момент начала вспенивания. А после вспенивания, если холодное молоко добавите в кофе, то получите холодный напиток, полагаю, это не то, что вам нужно.

Дмитрий

Весьма симпатичные вспениватели выпускает дизайнерское подразделение Delonghi, фирма Ariete и их модель Vintage Купил себе в бежевом цвете,2878/03 — очень качественно собран)

Альберт

Скажите, пожалуйста, ваши мнение про капучинатор Garlyn AF -01

Ирина

Ничего конкретного сказать не могу — не сталкивался. Но внешне — это копия Nespresso Aeroccino 3. Если это действительно он, то должен быть хороший.

Дмитрий

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.

  • · Jura S8 EA
  • · De’Longhi ECAM 650.85
  • · Основы/ликбез
  • · Кофеварка/кофемашина
  • · Вкус дома/в кофейне
  • · Отличия КМ: эспрессо
  • · Отличия КМ: капучино
  • · Отличия КМ: температура
  • · Настройка вкуса
  • · Delonghi или Philips Saeco
  • · Рецепты Delonghi
  • · Ещё 50 вопросов/ответов
  • · Онлайн-подбор
  • · Для дома
  • · Для офиса
  • · Для кафе
  • · Для капучино
  • · Встраиваемые
  • · Капсульные
  • · О Nespresso Vertuo
  • · Онлайн-подбор
  • · Кофемолки до 10 т.р.
  • · Кофемолки до 20 т.р.
  • · Ручные до 10 т.р.
  • · Топ недорогих моделей
  • · Для капучино до 40000
  • · Топ кофемашин до 60000
  • · Топ моделей до 100000
  • · Лучшие премиум модели
  • · Топ кофеварок до 10000
  • · Тест рожковых кофеварок
  • · Белые кофемашины
  • · Красные кофемашины
  • · Подбор кофемашины
  • · Подбор кофемолки
  • · Подбор свежего кофе
  • · Сравнение кофемашин
  • · Вспениватели молока
  • · Чашки для кофе
  • · Темперы для кофе
  • · Питчеры для молока
  • · Нокбоксы
  • · Весы бариста
  • · Фильтры для воды
  • · Кофейные подарки
  • · Кофе для кофемашины
  • · Свежеобжаренный кофе
  • · Сорта кофе
  • · Кофе без кофеина
  • · Кофейные капсулы
  • · Дрип-пакеты
  • · Молоко для капучино
  • · Сиропы
  • · Вода для кофемашины
  • · Рецепты напитков
  • · Статьи на смежные темы
  • · Вопросы читателям
  • · Опасность низких цен
  • · О магазине Плеер.ру
  • · Кофемашины из Европы
  • · Аренда кофемашины
  • · Покупка б/у
  • · Как чистить кофемашину?
  • · Обслуживание и ремонт
  • · Однодонные корзины и OPV на Delonghi
  • · Как разобрать Delonghi
  • · Nivona: уменьшить помол

Об авторе:

Меня зовут Дмитрий Юрченко, мне 30 лет. Девять из которых профессионально связаны с кофе. Подробнее о сайте и обо мне ↓

Моя почта — dmitriy@101kofemashina.ru, но на вопросы по кофемашинам отвечаю только в комментариях!

В качестве благодарности приму на опыты кофейную технику. Также вы можете поддержать мой сайт рублем.

Новое на сайте:

Недорогие умные весы бариста Whitebird/KC803. Конкурент ли Black Mirror? Разбёремся в обзоре

Кофе в зернах из Индонезии: Ява, Суматра, Сулавеси. И что такое вет-халл?

Обзор кофемолок Kingrinder на примере теста Kingrinder K4. Новое поколение хороших китайских кофемолок

Описание кофе из Коста-Рики в зернах: Тарразу, Сан-Рафаэль, Эрмано Роблес и др.

Сейчас обсуждают:

Как выбрать кофемашину или кофеварку для дома и офиса?

DeLonghi ECAM 46.860.B и ECAM 550.85.MS — ассортиментное расширение линейки PrimaDonna Class. Мини-обзор

О сайте и об авторе: Меня зовут Дмитрий Юрченко, мне 30 лет. Девять из которых профессионально связаны с кофе.

Во-первых, я его (кофе) люблю и считаю, что неплохо разбираюсь в сортах и способах приготовления.

Во-вторых, я четыре года работал баристой в одной из кофеен Москвы, а до этого 3 года проработал продавцом-консультантом в «М.Видео», где моим любимым товаром были именно кофемашины, с их выбором я помог почти двум тысячам покупателей.

После очередного обращения друга за советом по выбору кофемашины, решил начать этот блог, где хочу поделиться всеми своими знаниями и опытом. К 2021 году сайт превратился из персонального блога в самый крупный специализированный ресурс о кофе в Рунете. Здесь вы найдете не только обзоры и мои рейтинги кофемашин, кофеварок и кофемолок, но и онлайн-сервисы по выбору, покупке и эксплуатации, отзывы читателей.

1 101kofemashina.ru — самый посещаемый контент-проект о кофе в России по данным Яндекс.Радар.

Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Данный сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользователей и обеспечения должного уровня работоспособности сайта и сервисов. Cookie называются небольшие файлы, содержащие информацию о настройках и предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы cookie, то можете изменить настройки браузера.

© 2014 — 2022. Использование любых материалов возможно только при условии активной гиперссылки на оригинал и указания автора, то есть меня. Авторские права защищены.

Вспениватель молока

Купили капучинатор Kitfort более полугода назад, когда сломался ручной вспениватель молока из икеи. Капучинатор выполнен из пластика хорошего качества, молоко при нагревании не пригорает к внутренней поверхности прибора. Легко приготовить густую пенку, взбитое молоко, какао, глинтвейн, отвар трав.

Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 5Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 6Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 7

Ароматный капучино каждый день. Вспениватель молока от galaxy прекрасно влился в нашу домашнюю кофейню

Добрый день! В нашей семье все очень любят кофе, мы уже давно приобрели кофе-машину, кроме того, у нас есть стандартная гейзерная кофеварка и зависимости от настроения очень часто варим кофе дома.

Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 8Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 9Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 10

Обыкновенный свежесваренный кофе - слишком скучно. Именно поэтому, я с периодичностью 1 раз в 2-2,5 года покупаю вспениватель молокакапучинатор. На венчики особо не трачусь (беру в диапазоне 300-500 руб.). Пользую каждый день. Самое главное - купить нормальные батарейки.

Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 11Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 12

Чтобы стать баристой не обязательно покупать дорогую технику, благодаря этому вспенивателю, латте каждое утро вам обеспечено

Я большой любитель кофе, особенно люблю капучино и латте, но дома сделать его раньше не получалось. Мое каждое утро обязательно начинается с кофе, но особенно хотелось с утра латте… Но до этого у меня был ручной капучинатор, который мне категорически не понравился и я поэтому долго выбирала…

Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 13Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 14Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 15

Задавшись вопросом, что же купить маме на юбилей, я остановилась на гейзерной кофеварке и капучинаторе. О кофеварке я напишу в другом отзыве, а на капучинаторе остановлюсь здесь. Почему капучинатор? Уж очень мы любим капучино! Да вот установить кофе-машину нет места, да и хлопотно с ней.

Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 16Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 17Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 18

Идеальная пенка у нового вспенивателя молока Kenwell. Полный разбор, с тестированием холодного и горячего вспенивания. Расскажу причину вашей не идеальной пенки и поделюсь производителями молока для идеального вспенивания.

Вкус латте или капучино зависит не только от качества кофе. Это третий вспениватель (капучинатор) за последние 2,5 года. Немного истории. 2,5 года назад мы перестали пить растворимый кофе, перешли на вкусный и насыщенный кофе в зёрнах, изредка покупая молотый кофе для использования в…

Лучшие капучинаторы 2022

Лучшие капучинаторы 2022

Капучино — один из самых популярных кофейных напитков в мире. Его секрет не только в идеальном сочетании кофе и молока, но и в нежной молочной пенке, в классических рецептах занимающей до трети всего напитка. Именно за легкой и воздушной пенкой капучино многие из нас и спешат по утрам в кофейни. Однако вкусный кофе с молоком можно приготовить и дома, стоит только обзавестись капучинатором. «Комсомолка» рассказывает про лучшие капучинаторы, доступные в продаже в 2022 году, а наш эксперт расскажет все о выборе хорошего устройства.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Выбор редакции

1. De’Longhi Distinta EMFI

De

Стильный кувшинчик будет отлично смотреться на кухне любителей кофе с молочной пенкой. Матовые металл и с хромированными элементами выглядит дорого. Принцип работы максимально простой: наливаешь в емкость до 250 мл молока, после чего жмешь на кнопку. Венчик внутри взбивает содержимое. Деталь достается, чтобы можно было тщательнее промыть. Отметим, что из полного кувшина молока не получится взбить пену. Для этого нужно налить чуть больше половины, ведь при взбивании объем увеличится. Такой запас емкости нужен для другой функции — подогрев. Если хотите приготовить какое, то молоко можно просто нагреть. Крышка с силиконовым уплотнителем, внутри капучинатора антипригарное покрытие.

Характеристики:
  • Металлический
  • Автономный,
  • Электромеханический
  • Стационарный
  • Объем 250 мл.

2. Philips Milk Twister CA6500/63

Philips Milk Twister CA6500/63

Среди лучших капучинаторов 2022 года в первом ряду нужно назвать прибор от этого бренда. Его емкости хватит, чтобы взбить молоко для двух чашек кофейного напитка. Как и предыдущий участник ему доступны две функции взбивания — горячая и холодная пена. Правда отдельно нагревать содержимое он не умеет. Да и объем маловат. Внутренние стенки также выстланы антипригарным покрытием. Но учитывая, что предстоит иметь дело со взбитым жирным молоком, лучше все же не затягивать с мойкой, иначе присохнет. Отметим, что весь прибор нельзя сполоснуть в посудомоечной машине, ибо в нем электрические компоненты. Однако можно достать венчик и крышку. Отдельный плюсик ставим этому прибору за работу без проводов. Подставка предварительно заряжается. Емкость устанавливается на нее, вращается на полный оборот и начинает взбивать по нажатию кнопки.

Характеристики:
  • Пластиковый
  • Автономный
  • Электромеханический
  • Стационарный
  • Объем 120 мл

3. Rommelsbacher MS 650

Rommelsbacher MS 650

Дорогой и габаритный прибор для приготовления пены для капучино. Чем-то он напоминает стационарный блендер: большой кувшин на подставке. Последняя сделана из нержавеющей стали. В комплекте идут две стеклянные чаши на манитах. Объем первой 300 миллилитров и она нужна для вспенивания молока. Вторая 400 миллилитров и в ней настроен режим перемешивания. Интересно, что производитель не остановился на трех стандартных функциях — смешать, сделать горячую или холодную пену. Есть четвертый — теплая пена. Ручка сделана из не нагревающихся материалов. По завершению цикла отключается автоматически. Шнур убирается в отсек в корпусе. Насадки крепятся внутрь на магнитах, что облегчает процесс разборки для мойки. Кстати, для них также есть место для хранения в самом корпусе.

Характеристики:

  • Металлический
  • Автономный
  • Электромеханический
  • Стационарный
  • Объем 400 мл

На какие еще капучинаторы стоит обратить внимание

4. Kitfort КТ-710

Rommelsbacher MS 650

Огромный по меркам капучинаторов кувшин — более 700 мл. С таким можно сделать сразу кучу напитков на большую семьи. Но с другой стороны, если вы пьете кофе один, то каждый раз придется мыть всю тару. Ведь наготовить молока впрок не получится. Доступны три режима: подогрева, горячее и холодное вспенивание. Производитель даже заявляет, что капучинатор можно использовать не по прямому назначению, а именно — для смешивания и разогрева соусов. Не знаем, как относиться к такому мультифункционалу в приборе, который чаще всего покупают большие поклонники кофе. В комплекте две насадки. Одна для смешивания, другая для вспенивания. Первая нужна не только для уже упомянутых выше соусов, но и, например, для какао или горячего шоколада. Жидкость нагревается не выше 75 градусов по Цельсию.

Характеристики:
  • Сделан из пластика и металла
  • Автономный
  • Электромеханический
  • Стационарный
  • Объем 730 мл.

5. Oursson MF2005

Oursson MF2005

Недорогой китайский капучинатор из яркого пластика. Похвалим промышленных дизайнеров за подбор цветов. Решили не ограничиваться стандартным черным/белым/красным, а взяли цвета айвори — брызги шампанского, бургундия — насыщенный винный, контрастный оранжевый. Уверены, найдутся люди с яркими кухонными гарнитурами, которые подбираются под цвет каждую вещицу. Для управления всего одна кнопка и три режима: подогрев и вспенивание горячего/холодного молока. Причем устройство автоматически отключается, когда пена готова. Внутри есть риски, по которые нужно наполнить прибор, исходя из режима. С этим небольшая проблема, в том случае, если вы пьете капучино один. Не заполните полностью — взобьется не так хорошо. А объем рассчитан на двух человек.

Характеристики:
  • Пластиковый
  • Автономный
  • Электромеханический
  • Стационарный
  • Объем 200 мл

6. Melitta Cremio

Melitta Cremio

Есть более дорогая версия этого устройства, но из нержавеющей стали. В остальном характеристики одинаковые. Пластик кажется даже чуть более предпочтительным, поскольку нержавейка классического серебряного цвета, а этот доступен в трех расцветках: красном, белом и черном. За свой дизайн пару лет назад он даже выиграл премию. В 2022 году этот капучинатор сохраняет позиции в рейтинге лучших. Внутри производитель обещает антиприлипающее покрытие. Нареканий к этой части среди отзывов мы не обнаружили. Сразу в коробку кладу три насадки для разных кофейных напитков. Сам кувшин без провода — он интегрирован в подставку, а еще может убираться в нее для компактного хранения. Приятно, когда инженеры обращают внимание на такие мелочи. Прибор выключается автоматически, стоит снять емкость с подставки.

Характеристики:
  • Пластиковый
  • Автономный
  • Электромеханический
  • Стационарный
  • Объем 250 мл.

7. VES electric H-200

VES electric H-200

Еще один «тяжеловес» объемом 600 миллилитров. Отсюда вытекают его главные плюсы и минусы: хватит на всех, но мыть сложнее. В продаже варианты двух цветов — черный и белый. Приятная подсветка кнопки — нежно голубая. Умеет то же, что и другие лучшие капучинаторы 2022 года: подогрев, вспенивание в горячем и холодных режимах. В коробку с ним кладут две насадки. Первая — классический венчик. Вторая для смешивания. Крышка прозрачная, что помогает оценить степень готовности напитка. При перегреве или по завершению цикла отключается автоматически. Механизм взбивания держится на магнитах и легко вынимается для мойки. Внутри есть отметка, выше которой лучше не наливать, иначе жидкость выплеснется.

Характеристики:
  • Металлический
  • Автономный
  • Электромеханический
  • Стационарный
  • Объем 600 мл.

8. BBK BMF025

BBK BMF025

У многих этот бренд ассоциируется с автозвуком. Их потребительская бытовая техника на российском рынке не так уж распространена. Однако капучинатор из нашего рейтинга лучших-2022 в магазинах встречаются часто. Любопытен дизайн прибора: на фоне конкурентов выглядит неординарно. Работает очень быстро — буквально пару секунд и молоко взбито. Есть просто режим подогрева. Несмотря на объем в 240 миллилитров, заполнять его до краев в режиме приготовления пены не рекомендуется. Вмещает только 115 мл взбитого молока. Этого хватит на две умеренных чашки, или одну, но очень большую. Есть автоматическое отключение, которое, как уверяет производитель, срабатывает до образования пленки на молоке.

Характеристики:
  • Пластиковый
  • Автономный
  • Электромеханический
  • Стационарный
  • Объем 240 мл

9. Gastrorag DK-003

Gastrorag DK-003

Не удивляйтесь, если раньше ничего не слышали про эту фирму. Она специализируется на выпуске техники для общепита. Однако их капучинатор явно опередил замыслы создателей и отвоевал часть рынка потребительских капучинаторов. Что же выделяет его на фоне других? Прежде всего вес — больше одного килограмма. Не удивляйтесь: корпус из прочного металла. Вспенивает, нагревает молоко или делает одновременно и то и другое. Правда объем пены тут как и у прошлого участника рейтинга невелик — 115 мл. Но ведь и в общепите для каждой чашки бариста отдельно взбивает молоко. Рабочая температура не превышает 65 градусов по Цельсию, что считается оптимальной для капучино. На панели управления две кнопки и небольшой дисплей.

Характеристики:
  • Металлический
  • Автономный
  • Электромеханический
  • Стационарный
  • Объем 240 мл

10. Ariete 2878

Ariete 2878

Многофункциональный вспениватель молока, простой в эксплуатации, мощностью 500 Вт и емкостью 140 мл для вспененного молока и 250 мл для разогретого молока. Прозрачная крышка позволяет контролировать образование пены, а единственная кнопка служит для включения сразу двух функций: Горячая и холодная пена. Идеальный инструмент для приготовления разнообразных напитков в нужный момент: кофе латте, капучино, крем-кофе, кофе шейкерато, горячий или холодный шоколад. Покрытие против прилипания облегчает чистку. Выключается автоматически и поддерживает внешние стенки в холодном состоянии.

Характеристики:
  • Металлический
  • Автономный
  • Электромеханический
  • Стационарный
  • Объем 240 мл

Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 30

Как выбрать капучинатор

Мы составили обзор лучших капучинаторов, доступных в продаже в 2022 году. Чтобы наш гид был полным, мы пригласили основателя компании по обжарке кофе Torrefacto Илью Савинова дать советы по выбору устройства.

Как модели бывают

Все капучинаторы делятся на на два типа: встроенные и автономные. В первом случае устройство — часть кофемашины. Оно нагревает и вспенивает молоко при помощи пара, поэтому его еще называют стимером (англ. steam — пар). Бывают автоматические и ручные встроенные капучинаторы.

Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 31

Что такое панарелло и особенности ручных капучинаторов

Ручной стимер вспенивает молоко с помощью специальной насадки, которая называется панарелло. Это трубка с отверстиями для пара на конце, которая работает по принципу пульверизатора.

Чтобы приготовить молочную основу для капучино, нужно налить холодное молоко в металлический кувшин — питчер, погрузить в него панарелло и пустить пар. Стимер с панарелло одновременно нагревает и вспенивает молоко, весь процесс занимает до 40 секунд. Затем молоко из питчера заливается в чашку со свежеприготовленным кофе.

В работе с панарелло есть свои тонкости, о которых должен помнить домашний бариста.

  • Перед началом взбивания нужно выпустить немного пара из трубки, чтобы не испортить текстуру молока.
  • Необходимо следить за температурой молока: выключать устройство, как только стенки питчера станут настолько горячими, что захочется отдернуть руку.
  • Трубку нужно протирать чистой влажной тряпочкой после каждого использования, чтобы на ней не засыхали остатки молока, и чистить по мере необходимости.

В топе брендов кофемашин с ручным стимером — De’Longhi и Philips. Средняя цена на них сейчас составляет от 35 до 50 тысяч рублей.

Электро венчик для взбивания молока - вспениватель молока - фото 32

Как работает устройство-автомат

Автоматический капучинатор работает по-другому: на трубке подачи пара находится гибкий шланг, который опускается в емкость с молоком, через него молоко попадает в резервуар, смешивается с горячим паром и выливается в чашку с приготовленным кофе. Другой тип капучинатора представляет собой встроенный кувшин, в который наливается молоко.

В недорогих однобойлерных домашних кофемашинах процесс приготовления капучино протекает в два этапа: отдельно готовится кофе, отдельно вспенивается молоко. Сложность в том, что после подачи пара кофемашине нужно немного остыть: этот процесс можно ускорить, пропустив немного горячей воды через трубку капучинатора — заодно это поможет очистить устройство от остатков молока.

В двухбойлерных кофемашинах переключение на приготовление кофе происходит за секунды. Кофемашины с двумя помпами могут одновременно и готовить кофе, и вспенивать молоко, но они предназначены уже не для домашнего, а для коммерческого использования.

Преимущества и недостатки автономных капучинаторов

Автономные устройства для взбивания молока не теряют популярности. Даже бюджетные автоматические кофемашины — дорогое удовольствие, а в дешевой рожковой кофеварке вкусный кофе приготовить непросто. К тому же многие предпочитают готовить кофе для капучино в капсульной кофеварке, гейзерке или джезве — в этом случае автономные капучинаторы будут отличным решением.

Ручной электрический венчик — самый простой автономный капучинатор. Он погружается в молоко и вспенивает его с помощью пружины на конце устройства. Неудобство в том, что молоко придется сначала нагреть до нужной температуры в микроволновке или на плите. Да и пенка получается нестойкая, даже если потратить на взбивание около минуты.

Из плюсов такого венчика можно отметить, пожалуй, низкую цену: модели разных производителей стоят в среднем до 500 рублей. В IKEA венчик PRODUKT стоит 99 рублей. Также понадобятся две батарейки AA. Однако надежность конструкции низкая: живут эти приборы всего несколько недель.

Аэрочино

Вспениватели с емкостью для молока еще называют аэрочино — по названию Nespresso Aeroccino, входящих в комплект капсульных кофеварок. Устройство-кувшин, в который наливается молоко: внутри расположен венчик с пружиной, взбивающий содержимое. Можно нагреть и вспенить молоко, нагреть без вспенивания, а также взбить холодное молоко — правда, пенка в таком случае будет менее устойчивой. Эти устройства можно использовать и для приготовления горячего шоколада.

Аэрочино бывают с механическим приводом или магнитным. Преимущества вторых в том, что они более тихие, надежные и удобные в чистке. Однако взбиватель для молока с механическим приводом будут дешевле.

Вспениватель с механическим приводом стоит в среднем 3000 рублей. Вспениватель с магнитным приводом — 4500-5700 рублей, в зависимости от модели.

Просмотров 40

89
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают