Содержание:
Кофе с яблочным соком можно считать своеобразной версией глинтвейна горячего вина со специями , только вместо алкоголя используется кофе и яблочный сок.
Вы любите кофе, но привычные напитки уже наскучили? Почему бы не поэкспериментировать, ведь в результате можно создать настоящий шедевр, как удалось тому, кто придумал совместить кофе и вишневый сок.
Кому первому принадлежала идея соединить столь разные вкусы, не известно, однако мы должны быть ему благодарны, ведь кофе с вишневым соком – это очень вкусно и полезно. В вишне содержатся фолиевая кислота, витамины группы B, А, Е, С, РР, а также магний, кальций, калий. Что касается кофе, если им не злоупотреблять, то он будет только полезен, поскольку предупреждает развитие многих заболеваний – сахарного диабета, рака, болезни Паркинсона и многих других.
Ну что же, давайте побалуем себя чашечкой кофе с вишневым соком. Однако для начала небольшой совет – пить напиток следует охлажденным, это позволит насладиться его истинным вкусом и вдохнуть его необычный аромат.
Каких только сочетаний не придумало человечество, чтобы разнообразить привычный вкус любимого кофе, придать напитку новые ноты и акценты. Предлагаем вашему вниманию ещё один интересный кулинарный эксперимент – кофе в турке на вишнёвом соке. Это удивительное и довольно необычное сочетание ингредиентов не только вкусно, но и полезно. Кофеин придаёт бодрости и энергии, предотвращает развитие многих заболеваний, например, сахарного диабета, вишня насыщает организм витаминами группы B, А, Е, С, РР, а также магнием, кальцием, калием. Мы подготовили для вас три наиболее интересных вариации кофейно-вишнёвого напитка, которые традиционно пьют холодными.
Для приготовления вам потребуются:
Кофе в турке на вишнёвом соке – смесь особенная, с необычным вкусом и ярким послевкусием. Таким напитком можно разнообразить повседневную трапезу или удивить гостей. Его точно стоит попробовать, если вы любите разные кулинарные эксперименты и хотите иметь собственное представление о том, насколько сочетаемы кофейный и вишнёвый вкусы.
Для смешивания с кофе подходит только свежевыжатый сок, так как магазинные содержат много сторонних добавок, которые могут испортить вкус.
Апельсиновый кофе – напиток с насыщенным кофейно-цитрусовым вкусом, хорошо бодрит с утра и заряжает энергией.
Ингредиенты:
1. Заварить кофе (можно со специями) во френч-прессе или турке. Дать настояться 3-4 минуты, профильтровать.
2. Налить сок в бокал. Добавить кофе. Перемешать.
3. Подсластить апельсиновый кофе сахаром по вкусу. Украсить напиток дольками, цедрой или корицей в палочках.
Французская провинция Нормандия известна своими яблоками, местные жители добавляют их в любые блюда и напитки. Кофе с яблочным соком можно считать своеобразной версией глинтвейна (горячего вина со специями), только вместо алкоголя используется кофе и яблочный сок.
Ингредиенты на 2 порции:
1. Сварить крепкий кофе любым способом.
2. Нарезать апельсин тонкими кружочками и положить в кастрюлю для варки. Влить кофе и яблочный сок. Добавить специи.
Внимание! Чтобы напиток не получился мутным, нужно смешивать в кастрюле отфильтрованный кофе, а специи брать не молотыми: перец – горошком, корицу – в палочках, гвоздику – бутонами.
3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне.
4. Готовый яблочный кофе перелить в кружку, подавать напиток горячим.
Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.
Ингредиенты:
1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.
2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.
3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.
4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.
5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.
Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой лимонной кислинкой. Хорошо согревает.
Ингредиенты:
1. Заварить кофе любым методом, при необходимости процедить.
2. На дно чашки для подачи добавить мед и лимонный сок.
3. Влить горячий кофе, перемешать.
Десертный кофейный напиток, в котором гармонично сочетаются кофейные, шоколадные и сливочные нотки.
Ингредиенты:
1. Сварить кофе в турке или кофеварке. Процедить и перелить в чашку.
2. Добавить шоколадный сироп и вишневый сок. Всыпать сахар, перемешать.
3. Сверху выложить слой сливок и посыпать их тертым шоколадом. Можно украсить напиток ягодкой вишни.
Просмотров 57
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают