Кулинария рецепт кулинарный кофейно-творожная запеканка продукты пищевые - кофейная творожная запеканка

09.10.2022
81
0

Содержание:

Кулинария Рецепт кулинарный Кофейно-творожная запеканка Продукты пищевые

Ещё один вариант запеканки.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Молоко сгущенное (с кофе) — 250 г.
- Сметана (20%) — 100 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Яйцо — 4 шт
- Шоколад черный (или молочный, для заливки, можно не брать) — 50 г

Приготовление:
Творог измельчить в блендере, добавить яйца, сгущёнку, манку и сметану и ещё раз взбить.
Если нет сгущёнки с кофе, то можно взять 100 г сметаны и 50 мл крепкого кофе с молоком.
Форму смазываем маслом/маргарином присыпаем манкой и выливаем смесь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-55 минут (ориентируемся на духовку!).
Даём остыть запеканке в духовке, а затем ставим в холодильник.
Через пару часов достаём и покрываем растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом при помощи кулинарной кисточки. Ставим на 20 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного аппетита!

Ещё один вариант запеканки. Ингредиенты: - Творог — 600 г - Молоко сгущенное (с кофе) — 250 г. - Сметана (20%) — 100 г - Крупа манная — 7 ст. л. - Яйцо — 4 шт - Шоколад черный (или молочный, для заливки, можно не брать) — 50 г Приготовление: Творог измельчить в блендере, добавить яйца, сгущёнку, манку и сметану и ещё раз взбить. Если нет сгущёнки с кофе, то можно взять 100 г сметаны и 50 мл крепкого кофе с молоком. Форму смазываем маслом/маргарином присыпаем манкой и выливаем смесь. Выпекаем при температуре 180 градусов 45-55 минут (ориентируемся на духовку!). Даём остыть запеканке в духовке, а затем ставим в холодильник. Через пару часов достаём и покрываем растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом при помощи кулинарной кисточки. Ставим на 20 минут в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита! (фото 1)

После ночи в холодильнике эта запеканка становится практически тортиком)))

Творожная запеканка с кофе

Разделяйте ингредиенты запятой, например: "лук, картошка, мука"

Найдено результатов: 0

Категории
  • Блины и оладьи 458
  • Видео-рецепты 3233
  • Выпечка 2313
  • Десерты 1082
  • Напитки 756
  • Основные блюда 4776
  • Салаты 2767
  • Соусы и заправки 256
  • Супы и бульоны 1325
Выбор редакции
  • Видео-рецепты
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Стейк «Рибай» на электрогриле
Шарлотка с яблоками: видео-рецепт
Сырники с манкой
Котлеты с грибами в картофельной шубе

Похожие рецепты

Свежие рецепты

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
Мильфёй из помидора с моцареллой
Шампиньоны с лососем в беконе
Рулет из лаваша в греческом стиле
Баба-гануш
Брускетта с печеным перцем и фетой
Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Стань участником клуба Foodman

Добавляй свои рецепты с фото и видео
Общайся и делись опытом
Участвуй в конкурсах и выполняй задания
Зарабатывай на своих рецептах
Выигрывай призы и ценные подарки
Подписывайся на последние новости

© 2017-2020 - Foodman.club - кулинарные рецепты
По вопросам размещения рекламы

Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра"

Вкусный, полезный и такой привычный завтрак, как творожная запеканка, можно сделать ярким и праздничным блюдом. Растворимый кофе, пара нехитрых манипуляций - получится полосатый десерт, похожий на зебру!

Подготовьте продукты по списку. Творог лучше всего использовать жирный, домашний, но и с магазинным жирностью 5-9% тоже получится отлично.
Творожная запеканка готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.

Соедините в глубокой миске творог, сахар, ванильный сахар, сметану и манную крупу. Блендером перебейте всё в однородную массу.

По одному, каждый раз тщательно перемешивая, введите яйца.

Получившееся творожное тесто для запеканки разделите на две равные части. В одну из них добавьте растворимый кофе и тщательно перемешайте до растворения крупинок.

Перелейте обе части теста в чистые полиэтиленовые пакеты или конвертики для крема.

Срежьте в пакетах с тестом уголки. Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте полоску белого теста вдоль дна формы. Вторую половину заполните кофейным тестом.

Следующий слой сделайте наоборот - на белое тесто вылейте кофейное, а на кофейное - белое. Заполняйте так форму, пока не кончится тесто.

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Затем достаньте форму с запеканкой и переложите её на решетку для остывания.

Запеканка слегка осядет, так и должно быть. По желанию посыпьте остывшую творожную запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу.

Можно также украсить десерт свежими ягодами или веточкой мяты.

Снаружи такая запеканка выглядит вполне обычно. Но когда вы разрежете её, оригинальный внешний вид и невероятный аромат ванили и кофе не оставят равнодушными никого!

Ну а вкус у полезного и красивого десерта из творога, как всегда, просто отличный!
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра". Как приготовить Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра"?

Светлана Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 18:51 #

Красивый и интересный рецепт

Юлия Среда, 13 Января 2021 г. 15:39 #

Заинтересовал Ваш рецепт кофейной прослойкой. Немного модифицировала. Я люблю сначала сахар взбить с яйцами, поэтому добавляла ингредиенты не в таком порядке, как в рецепте. Тесто получилось жидковатым, поэтому добавила чуть побольше манки и дала постоять набухнуть (так обычно и поступаю с запеканкой). Добавила немного разрыхлителя. Выпекала в силиконовые формочках для маффинов, тесто выкладывала по принципу пирога Зебра, ложку светлого, ложку темного слоями. Результат мне понравился, детям тоже. Спасибо за идею.

Просмотров 28

81
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают