Содержание:
Ещё один вариант запеканки.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Молоко сгущенное (с кофе) — 250 г.
- Сметана (20%) — 100 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Яйцо — 4 шт
- Шоколад черный (или молочный, для заливки, можно не брать) — 50 г
Приготовление:
Творог измельчить в блендере, добавить яйца, сгущёнку, манку и сметану и ещё раз взбить.
Если нет сгущёнки с кофе, то можно взять 100 г сметаны и 50 мл крепкого кофе с молоком.
Форму смазываем маслом/маргарином присыпаем манкой и выливаем смесь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-55 минут (ориентируемся на духовку!).
Даём остыть запеканке в духовке, а затем ставим в холодильник.
Через пару часов достаём и покрываем растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом при помощи кулинарной кисточки. Ставим на 20 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного аппетита!
После ночи в холодильнике эта запеканка становится практически тортиком)))
Разделяйте ингредиенты запятой, например: "лук, картошка, мука"
Найдено результатов: 0
© 2017-2020 - Foodman.club - кулинарные рецепты
По вопросам размещения рекламы
Вкусный, полезный и такой привычный завтрак, как творожная запеканка, можно сделать ярким и праздничным блюдом. Растворимый кофе, пара нехитрых манипуляций - получится полосатый десерт, похожий на зебру!
Подготовьте продукты по списку. Творог лучше всего использовать жирный, домашний, но и с магазинным жирностью 5-9% тоже получится отлично.
Творожная запеканка готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.
Соедините в глубокой миске творог, сахар, ванильный сахар, сметану и манную крупу. Блендером перебейте всё в однородную массу.
По одному, каждый раз тщательно перемешивая, введите яйца.
Получившееся творожное тесто для запеканки разделите на две равные части. В одну из них добавьте растворимый кофе и тщательно перемешайте до растворения крупинок.
Перелейте обе части теста в чистые полиэтиленовые пакеты или конвертики для крема.
Срежьте в пакетах с тестом уголки. Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте полоску белого теста вдоль дна формы. Вторую половину заполните кофейным тестом.
Следующий слой сделайте наоборот - на белое тесто вылейте кофейное, а на кофейное - белое. Заполняйте так форму, пока не кончится тесто.
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Затем достаньте форму с запеканкой и переложите её на решетку для остывания.
Запеканка слегка осядет, так и должно быть. По желанию посыпьте остывшую творожную запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу.
Можно также украсить десерт свежими ягодами или веточкой мяты.
Снаружи такая запеканка выглядит вполне обычно. Но когда вы разрежете её, оригинальный внешний вид и невероятный аромат ванили и кофе не оставят равнодушными никого!
Ну а вкус у полезного и красивого десерта из творога, как всегда, просто отличный!
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра". Как приготовить Кофейно-ванильная творожная запеканка "Зебра"?
Светлана Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 18:51 # |
Красивый и интересный рецепт
Юлия Среда, 13 Января 2021 г. 15:39 # |
Заинтересовал Ваш рецепт кофейной прослойкой. Немного модифицировала. Я люблю сначала сахар взбить с яйцами, поэтому добавляла ингредиенты не в таком порядке, как в рецепте. Тесто получилось жидковатым, поэтому добавила чуть побольше манки и дала постоять набухнуть (так обычно и поступаю с запеканкой). Добавила немного разрыхлителя. Выпекала в силиконовые формочках для маффинов, тесто выкладывала по принципу пирога Зебра, ложку светлого, ложку темного слоями. Результат мне понравился, детям тоже. Спасибо за идею.
Просмотров 28
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают