Содержание:
При соблюдении перечисленных условий вы получите ароматный и насыщенный напиток, не отличающийся по своим характеристикам от кофе, сваренного в турке или кофеварке.
Взять с собой кофе в термосе – что может быть лучше для дальней дороги? Особенно важно это для тех, кто ездит на автомобиле постоянно и далеко. В термосе можно заварить как черный кофе, так и зеленый. Помимо этого, термос – отличная посуда для заваривания кофе для домашнего употребления, например, если нужно подать кофе гостям.
Ошпарьте термос кипятком, затем насыпьте в него молотый кофе. Используйте примерно ¾ от обычной дозировки. Так как кофе будет завариваться в дороге в течение долгого времени, он получится очень крепким, если положить обычное количество кофейного порошка. Обычно на 1 литр воды достаточно 9-10 ложек черного кофе. Лучше брать мелкий помол.
Оставьте термос на 2-3 минуты, но крышку не закрывайте. По истечении этого времени добавьте сахар или молоко по вкусу и лишь затем закручивайте крышку. Кофе дозаварится в дороге.
Истинные гурманы утверждают, что заваренный в термосе кофе можно хранить только 2 часа, потом он постепенно теряет свой вкус и аромат. Тем не менее бодрящие свойства напитка через 2 часа не исчезают.
Для тех, кто предпочитает брать с собой зеленый кофе, тоже существуют свои рецепты для термоса, и они даже проще. В отличие от черного кофе, зеленый не теряет своих свойств на протяжении многих часов, поэтому волноваться о потере вкуса и аромата вам не придется.
Ополосните термос изнутри кипятком, затем засыпьте кофе в нужном количестве. Используйте 10-12 чайных ложек молотого зеленого кофе на 1 литр кипятка. Выждите несколько минут, не закрывая крышку: это нужно, чтобы вода при остывании не потеряла хорошего вкуса. Затем можно закрывать термос и брать с собой.
Для улучшения вкуса в зеленый кофе можно добавить корицу, свежие ягоды или фрукты, листики мяты, ломтики лайма, мелко порезанный имбирь. Зеленый кофе хорош тем, что позволяет более активно экспериментировать с добавками, чем черный. Это возможно по той причине, что вкус зеленого кофе гораздо менее выражен сам по себе.
Иногда нужно быстро приготовить вкусный кофе на большую компанию, а кофеварки подходящего объема под рукой нет. Варить все в турке было бы очень долго, так как потребуется несколько заходов, а пока будет готова последняя чашка, первая уже станет холодной и невкусной. Некоторые люди варят кофе в кастрюле, но этот способ требует особой сноровки, так как напиток легко и незаметно закипает и получается невкусным. Термос – превосходная посуда, позволяющая получить ароматный кофе в нужном количестве.
Готовится кофе в термосе примерно 10 минут. Ополосните термос кипятком, затем положите кофе из расчета 12 чайных ложек черного кофе мелкого помола на 1 литр воды, после чего залейте одним или двумя стаканами кипятка. Теперь подождите 5 минут, крышку плотно не закрывайте, достаточно лишь прикрыть термос. Затем откройте его и долейте кипящей воды до нужного объема. Подождите еще 5 минут. Кофе готов! Осталось лишь процедить его и разлить по чашкам.
По статистике более 40% термосов используются именно для хранения ароматного кофе. Что может быть лучше, чем горячая чашка этого сказочного напитка в дальней дороге или на снежных горных склонах. Как заварить кофе в термосе?
Заядлые кофеманы перед предстоящей долгой дорогой обязательно должны позаботиться о стратегическом запасе любимого напитка. Не факт, что в пути будет возможность выпить чашечку кофе в придорожных кафе. Да и качество напитка в таких заведениях не всегда на высоте. Другое дело – свой, домашний кофе.
5% скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент Ваш промокод: BLOG Смотреть все термосы
Сначала необходимо ошпарить термос кипятком, чтобы стенки колбы основательно прогрелись.
После этого необходимо насыпать молотый кофе. На один литр воды пойдет десять чайных ложек кофейной смеси. После этого нужно залить содержимое крутым кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы напиток заварился. По истечению времени ароматное питье уже готово к употреблению. Стоит понимать, что такой способ приготовления предполагает наличие кофейной гущи на дне колбы. Поэтому не стоит разливать напиток «до дна».
В этот раз берем растворимый кофе, который не оставляет на дне осадок.
Необходимо взять двенадцать чайных ложек напитка и заварить их крутым кипятком. Количество сухой смеси можно варьировать в ту или иную сторону в зависимости от личных предпочтений. Стоит заметить, что термос также необходимо предварительно пропарить, как и в предыдущем случае.
Любители зеленого кофе тоже могут запастись ароматным напитком в дорогу при помощи термоса. Для этого необходимо взять десять или двенадцать ложек сухой кофейной смеси, залить это все кипятком и оставить на несколько минут. При желании в термос можно добавить молотую корицу, имбирь, лимон. Добавки в этом случае актуальны, так как зеленый напиток не имеет ярко-выраженного вкуса сам по себе.
Заварить кофе в термосе можно не только в дорогу, но даже если планируется прием гостей. Бывает, что численность предполагаемых посетителей значительно превышает возможности кофеварки, что заставляет хозяйку предпринимать альтернативные шаги. Варить столько порций в турке нецелесообразно, так как, пока доварится последняя порция, предыдущие уже остынут. А что может быть хуже, чем разогретый кофе? В этом случае термос будет отличным выходом. Необходимо только пропарить его, как в вышеописанных случаях, залить кофе кипятком и оставить на несколько минут. Все, можно угощать гостей свежим и ароматным напитком!
Изделия американской фирмы STANLEY уже более ста лет крепко держат свои позиции лидеров на рынке подобной продукции. В таких термосах ваш кофе будет горячим даже после 32 часов и нескольких открываний крышки. К слову, крышка изделия отличается высоким уровнем герметичности и имеет винтовой принцип работы, что считается оптимальным вариантом. Двойной вакуумный изоляционный слой и обеспечивает изделию такие высокие термосберегающие характеристики.
5% скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент Ваш промокод: BLOG Смотреть все термосы
Эту емкость можно использовать в суровых горных походах или даже на крайнем Севере, где температура воздуха очень низкая. Стоит помнить, что на все термосы Стенли распространяется гарантия на целых сто лет. Сосуды выполняются в разных вариантах, что дает возможность подобрать наиболее оптимальный именно для своих нужд. Для большой компании подойдет термос объемом от 0,7 литров, а для личного использования можно остановить свой выбор на термокружке.
Кофе – невероятно вкусный и ароматный напиток, заряжающий энергией и силами. Существует множество видов кофе, однако самым лучшим считается свежезаваренный напиток из молотых зерен. Заварить его можно не только в турке или кофеварке, но и обычном термосе. Давайте разберемся, как заварить кофе в термосе, и какие рецепты считаются самыми популярными.
Термос идеально подходит для заваривания кофе. Однако для этого необходимо выбирать качественное и надежное изделие, способное сохранять и поддерживать тепло в течение длительного времени. Только в этом случае вы сможете получить насыщенный и ароматный напиток с хорошей крепостью.
Термос хорошо справляется с функцией турки или кофеварки. При этом вы тратите намного меньше сил на заваривание и вам не приходится следить за тем, чтобы напиток не убежал во время варки. Такой способ идеально подойдет для встречи гостей или похода на природу или рыбалку. Справиться с приготовлением кофе в термосе может даже новичок.
Для заваривания в термосе подходят разные сорта кофе, в том числе и зеленый. Однако для этого необходимо соблюдать несколько простых правил:
При соблюдении перечисленных условий вы получите ароматный и насыщенный напиток, не отличающийся по своим характеристикам от кофе, сваренного в турке или кофеварке.
Простой и быстрый рецепт кофе. Чтобы сварить бодрящий и вкусный напиток для пикника вам потребуются следующие ингредиенты:
Для начала необходимо подогреть термос. Для этого достаточно наполнить его кипятком и подержать в таком состоянии пару мину. Не стоит брать слишком много кофе, так как напиток будет долго настаиваться и без того получится крепким и насыщенным.
Сначала в термос закладывают свежемолотые зерна и только после этого аккуратно заливают горячую воду. Крышку закрывать не нужно. Дайте постоять напитку в течение 5 минут. После этого добавьте внутрь термоса сахар и прочие добавки, и только после этого плотно закройте тару.
Обратите внимание! Кофе, приготовленный таким способом, быстро теряет свой вкус и аромат, а вот бодрящие свойства напитка могут сохраняться в течение суток.
Если в вашем доме собралась большая компания друзей, а варить кофе порционно нет времени, вас снова выручит термос. Для приготовления напитка по этому рецепту вам потребуются:
Так же как и в предыдущем случае термос перед завариванием необходимо прогреть с помощью кипятка. После этого в емкость высыпают подготовленный кофе и заливают ½ объема жидкости. Крышку термоса оставляют открытой на пять минут. После этого доливают оставшуюся воду и плотно закручивают термос. Время приготовления напитка по этому методу составляет 10-15 минут. Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от количества гостей.
Термос отлично подходит для приготовления не только традиционного кофе, но и невероятно вкусного и ароматного напитка на основе кофейных зерен и шоколада. Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:
Как и ранее все ингредиенты необходимо закладывать в предварительно прогретую тару. Сначала закладывают кофе, затем шоколад, сахар и только потом заливают воду. Крышку в этом случае необходимо закручивать сразу после того, как вы нальете кипяток. Настаивать напиток необходимо в течение 5-10 минут. Подавать можно как в горячем, так и остывшем виде. Такой кофе можно брать с собой на природу, в путешествие или просто пить дома.
Зеленый кофе готовится из необработанных кофейных зерен. Он имеет более нежный и насыщенный вкус, а также требует бережного отношения. Заваривание в термосе идеально подходит для приготовления подобного напитка. Чтобы насладиться его вкусом и ароматом вам потребуются следующие компоненты:
Зеленый кофе отлично сочетается с всевозможными добавками. Кроме того, приготовленный таким способом напиток очень долго не теряет своего вкуса и аромата. Заваривать зеленый кофе необходимо в прогретом термосе. Сначала высыпают свежемолотые зерна и заливают их кипятком. Термос оставляют открытым на 5 минут, а затем добавляют специи и сахар. Крышку плотно закрывают и оставляют на 5-10 минут. В готовый напиток можно добавить листочки мяты или лимона. Это позволит оттенить вкус и сделает его более насыщенным и полезным.
Кофе относится к напиткам, которые нужно пить сразу после приготовления. Уже через 2-3 часа после заваривания напиток начинает постепенно терять свой вкус и аромат. Связано это с тем, что эфирные масла имеют высокую скорость испарения. Также со временем происходит разрушение аминокислот и витаминов. Уже через пять часов в вашей кружке окажется жидкость, отдаленно напоминающая по вкусу и аромату кофе.
Несмотря на потерю вкуса, кофе, приготовленный на кануне, обладает точно такими же бодрящими свойствами, как и свежезаваренный напиток. Поэтому, если ваша задача – зарядиться энергией, вы можете выпить и вчерашний кофе, не опасаясь за свое здоровье.
Если термос постоянно используется для заваривания кофе, со временем его стенки покрываются темным налетом и приобретают устойчивый специфический запах. Избавиться от налета и запаха обычными способами очень сложно, особенно в том случае, если вы забываете мыть термос сразу после эксплуатации. Естественно, налитая в такую тару жидкость, также приобретает аромат кофе. Итак, давайте узнаем, как отмыть термос после кофе, затратив на это минимум сил и времени:
При соблюдении простых правил, заварить кофе в термосе может даже новичок. Самое главное – иметь под рукой качественный термос и свежемолотые зерна высшего сорта.
Просмотров 59
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают