Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе

09.10.2022
41
0

Содержание:

Баринофф можно использовать не только для приготовления разных кофейных напитков, но также в качестве добавки для десертов, соусов, муссов, фруктовых салатов, блинчиков и пончиков.

Карамельный сироп для кофе

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 0

Карамельный сироп даст вашему кофе приятный насыщенный вкус. Но обретенные в магазине, обычно, приторно-сладкие и содержат неясно что. Потому сделать свой сироп дома станет хорошим решением, к тому же, это легко.

Изюминка карамельного сиропа

Изготовление карамели может быть сложным, если вы используете ее в десертах и ??конфетах, но рецепт карамельного сиропа для кофе, к счастью, не просит таковой точности. Нам не надо волноваться о температуре, определенном цвете либо кое-чем схожем, что делает процесс изготовления намного проще. Идеальнее всего подходит, если дать ему стопроцентно остыть перед употреблением. Изюминка карамельного сиропа заключается в том, что он сладкий, но с легкой горчинкой, которая делает напиток изысканнее. К тому же, его пряный запах лишает рассудка любителей кофе.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 1

Даже настолько обычный рецепт карамельного сиропа при неверном изготовлении может оказаться истинной неувязкой. При очень долгой варке он может сгореть. Если же его продержать на небольшом огне очень не достаточно и сходу начать подогревать, то жидкость улетучится до того, как сахар станет карамелизованным, и затвердеет прямо в кастрюльке.

Процесс изготовления

Для начала необходимо смешать сахар и около 1/4 стакана воды в небольшом ковшике, поставив на слабый огонь. Добавьте туда маленькую капельку кукурузного сиропа, чтоб карамельный не кристаллизовался. Заместо этого сиропа в карамельном рецепте можно использовать мед, он добавит свои ноты во вкус. Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется увеличивать температуру до того, как сахар стопроцентно растворится. Время от времени в кастрюлю добавляют чайную ложку лимонового сока, для придания изюминки.

  • 1 чашечка сахара;
  • 3/4 стакана воды (раздельно);
  • 1 чайная ложка кукурузного сиропа;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Как смесь растворится, ее рекомендуется разогреть на среднем огне. Так сироп варится приблизительно 2 минутки с закрытой крышкой, чтоб начать процесс формирования карамели. Потом, когда в кастрюле начнется процесс кипения, откройте крышку и активно помешивайте, пока сироп не станет светло-янтарного цвета. Его можно проварить еще, пока цвет не потемнеет, если желаете получить более глубочайший карамельный запах.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 2

Как вы получите хотимый цвет, осторожно снимите сироп с огня и добавьте еще 1/2 стакана воды. Делайте это очень медлительно, потому что жаркий сироп шипит и может разбрызгаться и обжечь кожу. После этого можно добавить малость ванили и щепотку соли.

Сироп — красивое дополнение к вашему утреннему кофе, он подается жарким либо прохладным. Если сироп употребляется для кофе со льдом, лучше его охладить перед употреблением. Эта добавка отлично хранится в холодильнике в течение многих месяцев. Но, так как в рецепте карамельного сиропа не содержится консервантов, он не растеряет свои вкусовые свойства и не испортится только при условии хранения в холодильнике.

Без кукурузного сиропа

Для использования рецепта карамельного сиропа в домашних условиях не всегда может подойти наличие в нем кукурузного сиропа либо меда, ведь их может не стать под рукою. Но можно прибегнуть к маленький хитрости.

Кастрюля сходу ставится на средний огонь, и в нее кладется только сахар. При таковой температуре он скоро начнет расплавляться, его всегда необходимо помешивать, чтоб он не пригорел. Потому что при готовке без воды это очень возможно.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 3

Когда сахар совсем расплавится и потемнеет, не рекомендуется добавлять воду сходу, лучше дать ему еще 1-2 минутки. В это время нужно очень интенсивно помешивать содержимое кастрюли. И только когда это время истечет, можно понемногу добавлять кипящую воду, так же кропотливо помешивая сироп, чтоб он стал однородным.

Подача кофе с сиропом

Карамельный сироп можно добавлять далековато не только лишь в кофе, он отлично смешивается со многими напитками и десертами. Можно использовать данный рецепт карамельного сиропа для пропитки коржей, декорации кексов либо мороженного, его добавляют в какао, молочные коктейли и различные кофейные напитки. Этот сироп совершенно смешивается с молоком и сливками, он увеличивает вкус напитка.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 4

Непременно, по желанию, в процессе изготовления можно добавить в рецепт карамельного сиропа специи для придания вкуса. К примеру, порошок корицы, малость тертого шоколада позволят сделать вкус богаче и даже поменять цвет сиропа, на случай, если вы желаете украшать им напиток. При изготовлении прохладных кофейных напитков с ласковой молочной пенкой либо ванильным пломбиром, сироп выливается на дно. А уже поверх пенки насыпается корица либо тертый шоколад.

Карамельный сироп для кофе.

Изготовление такового соуса не востребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а потом переливают в бутылку на хранение. Рассказываю рецепт, как приготовить карамельный сироп для кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Сливки 0,5 Стакана

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 5

1. В сотейник выложите только сладкий песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, временами встряхивайте его содержимое.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 6

2. После полного растворения сладких крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 7

3. Как масло растаяло, влейте узкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 8

4. Не беспокойтесь, если увидели сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтоб избавиться от их.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 9

5. Храните готовую карамель в холодильнике в течение 2-ух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.

Смачный кофе с сиропом – наилучшие рецепты.

Чтоб смягчить горчинку арабики и придать ей достойные внимания ноты, советуем использовать особый сироп для кофе. Да, этот бодрящий напиток великолепен и в чистом виде, но чтоб наделить его особыми вкусовыми свойствами, приходится импровизировать.

Некие кофеманы употребляют топпинги и разные добавки для получения необыкновенного послевкусия. И им это удается.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 10

Какие сиропы добавляют в кофе

В изготовлении напитков подсластители стали использовать в первой половине 20 века. Их первичным предназначением было украшение. Позже люди увидели, что если сладкую верхушку сходу растворить, то кофе получится вкуснее.

Сейчас рейтинг добавляемых в кофе сладких жидкостей возглавляют сливки. Это традиционный ингредиент для эспрессо. Но для получения необыкновенного вкуса и запаха продукта можно использовать топпинги.

Сиропы бывают различными. Традиционный вариант – сахарно-фруктовый раствор.

Приготовить такую сладость просто. Для этого на 1 литр фруктового сока необходимо взять 2 столовых ложки сладкого песка. Смесь доводится до кипения и настаивается.

Популярнейшие виды сиропов для кофе:

  • ореховый;
  • ягодный;
  • карамельный;
  • ванильный;
  • шоколадный;
  • имбирный;
  • молочный;
  • кокосовый.

Любой из их присваивает готовому напитку особый вкус. Разглядим самые пользующиеся популярностью варианты топпингов.

Ингредиент употребляется для понижения приторности. Также он помогает сделать вкус арабики более выраженным. Итак, для начала в кофемашине необходимо сварить традиционный эспрессо. Потом добавьте в него малость льда и ложку орехового топпинга.

Состав отлично взбивается. Для этого лучше использовать шейкер. Готовый коктейль совершенно подходит для потребления горячим летним днём.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 11

Карамельный

Это один из возлюбленных дамских подсластителей. Карамельный сироп для кофе присваивает напитку сладкие нежные ноты. Он нередко употребляется для скрытия горечи крепкого эспрессо.

Готовится коктейль с добавлением этого ингредиента просто. Сварите бодрящий напиток хоть каким методом. Не дожидаясь его остывания, добавьте несколько ложек сладкого топпинга. Дополните композицию апельсинным соком.

Карамельный кофе совершенно смешивается с жаркими круассанами.

Кофе с добавлением этого ингредиента нравится всем лакомкам. Ванильный сироп смягчает горечь арабики и помогает сохранить её насыщенный вкус. Напиток с таким топпингом следует пить жарким.

Необходимо сварить традиционный турецкий эспрессо, настоять его и смешать с ванильной сладостью. Дополнит коктейль теплое молоко.

Чтоб приготовить слоеный напиток, все воды должны вливаться в бокал с эспрессо узкой струёй. Пить его лучше через соломинку.

Шоколадный

Сочетание крепкого бодрящего кофе со сладким какао-топппингом придется по нраву не только лишь дамам, да и мужикам. Считается, что шоколад дружит с эспрессо. Они отлично комбинируются не только лишь запахами, да и вкусовыми свойствами.

Ингредиент помогает сделать арабику более насыщенной, придавая ей ясное сладкое послевкусие. Вы точно не ошибетесь, если добавите в коктейль из этих компонент крепкий алкоголь, к примеру коньяк.

Смешайте жаркий эспрессо с шоколадным сиропом, пломбиром и теплым молоком. Отлично перемешайте напиток. Он употребляется прохладным. Дополнят композицию взбитые сливки.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 12

Правильные пропорции для сиропа

Вкус кофе сначала находится в зависимости от количества компонент, входящих в его состав. Если вы решили подсластить его топпингом, необходимо знать, как при всем этом не попортить воспоминание от напитка.

Чем больше кофейного сиропа вы добавите, тем слаще получится коктейль. Есть «золотые» пропорциональные эталоны, которых следует придерживаться:

Соблюдать эти пропорции до боли просто, ведь благоуханный продукт добавляется в уже приготовленный напиток. Если его вкус показался для вас недостаточно сладким, рекомендуем заместо топпинга добавить сладкий песок.

Внедрение огромного количества таковой добавки купирует кислинку арабики и делает кофейный вкус наименее выраженным.

С каким топпингом кофе вкуснее

Совершенно точно ответить на этот вопрос нельзя. Одним людям нравится привкус кокоса, другим – ягод. Но гурманы знают, что отдельные топпинги лучше смешиваются с определенными кофейными напитками.

  • мятный сироп прекрасно подойдет для традиционного эспрессо и латте;
  • для изготовления растворимого продукта можно взять хоть какой подсластитель: ореховый, карамельный, ванильный. Но по воззрению сладкоежек, «напиток для ленивых» идеальнее всего смешивается с шоколадным сиропом;
  • чтоб обогатить вкус латте, следует использовать ореховый либо коричный продукт;
  • шоколадный топпинг поможет усовершенствовать вкус моккачино. Вы также не ошибетесь, если решите добавить в него фисташковую либо кленовую сладость;
  • выделить неповторимый запах фраппе поможет ягодный подсластитель.

Добавление этих ингредиентов даст для вас большущее наслаждение от каждого кофейного глотка.

Традиционный рецепт

По классической рецептуре кофе с сиропом варится в турке. Чтоб приготовить его, пригодятся:

  • зерна арабики;
  • минеральная вода;
  • сироп (хоть какой, к примеру карамельный);
  • сладкий песок.

Для начала необходимо смолоть кофейные зерна в пыль. Засыпьте в турку 2 ложки сырья и залейте водой. Поставьте емкость на плиту. Как увидите пену, поднимающуюся ввысь, убавьте огонь.

Когда напиток будет сварен, добавьте в него ложку избранной водянистой сладости. Отлично перемешайте смесь. Кофе употребляется жарким.

Латте со сладким сиропом

Для жаркого сладкого кофе на молочной базе совершенно подойдёт карамельный либо ванильный топпинг. Рецепт с сиропом включает внедрение:

  • жаркого эспрессо;
  • ванильного подсластителя;
  • сладкого песка;
  • молока.

Чтоб сварить эспрессо, следует воспользоваться туркой. Когда напиток будет изготовлен, займитесь изготовлением молока. Его необходимо подогреть и отлично взбить миксером.

Латте пьют из высочайшего стеклянного бокала. Налейте в него жаркий сладкий кофе, а потом – сироп. 3-ий слой – взбитое молочко. Верхушку бокала можно украсить жирными сливками и молотой корицей.

Чтоб подольше насладиться ванильно-кофейным вкусом, пейте латте через трубочку.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 13

Вариант с ореховым топпингом

Для варки безупречного эспрессо будет нужно запастись проф инвентарем – шейкером и туркой. Перечень ингредиентов:

  • зерна маленького помола;
  • молоко;
  • ореховый сироп;
  • очищенная вода.
  1. Используйте турку для варки эспрессо. Подсластите напиток.
  2. Топпинг в кофе вливается до его остывания.
  3. Воспользуйтесь шейкером для смешивания компонент. Если кофе выходит очень концентрированным, то добавьте в него малость воды.
  4. Смесь должна быть отлично взбита. Влейте её в высочайший стеклянный бокал.

Чтоб композиция смотрелась завершенной, можно украсить её кусками фруктов.

С карамельным подсластителем

В прохладную зимнюю погоду вы сможете побаловать себя согревающим напитком. Карамельный сироп для кофе отлично смешивается с апельсинным соком. Цитрус делает его вкус более увлекательным, добавляя тропические ноты.

  • молотые зерна робусты либо арабики;
  • апельсинный сок;
  • карамельный топпинг.

Этот напиток следует подавать в высочайшем стакане с толстыми стенами. Готовится оно послойно. 1-ый уровень – это сироп, 2-ой – цитрусовый нектар. Чтоб воды не перемешались, вливайте их при помощи ножика, наклоненного над стеной бокала на 45 градусов.

Последний слой – крепкий эспрессо. Сварить его можно или в кофемашине, или в турке. Напиток отлично смешивается с шоколадными либо лимоновыми кексами.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 14

Ванильный напиток

При заваривании зерна арабики отдают кислинкой. Чтоб скрыть её, следует добавлять сладкий сироп, к примеру ванильный.

Напиток на базе такового топпинга отлично смешивается с мороженым. Вы также сможете использовать пломбир в качестве ингредиента.

Итак, не считая кофейных зернышек, мороженого и ванильного сиропа для вас будет нужно молоко.

Чтоб сварить верный кофе, нужно измельчить обжаренные зерна в кофемолке до порошкового состояния, смешать их с водой и выслать в турке на плиту.

Вы должны три раза следить процесс поднятия и спадания пышноватой пены. После чего смешайте кофе с топпингом, сладким песком (по желанию), мороженным и молоком.

С шоколадной ноткой

Изредка можно повстречать человека, которому не приглянулся бы ласковый и утонченный запах какао в кофе. Шоколадный сироп – это хорошее дополнение к традиционной арабике.

Его сладость и кислинка зернышек позволяют сделать не только лишь необыкновенный вкус, да и приятный запах. Для варки не считая кофе, топпинга и сахара пригодятся жирные сливки.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 15

Сварите крепкий эспрессо хоть каким методом, потом подсластите его по желанию. Добавьте в напиток шоколадный сироп и сливки. Отлично перемешайте составляющие.

Вы сможете соединять топпинг с мятным сиропом. Получится очень смачно.

Пряный кофе с шоколадным подсластителем

Нет ничего лучше, чем, будучи дома после томного трудового денька, побаловать себя смачным сладким напитком.

В качестве пряности следует использовать палочку корицы, гвоздику либо бадъян. Любая из их отлично смешивается с кофе.

До того как поставить турку, на деньке которой молотые кофейные зерна, залитые водой, добавьте в неё пряности. По мере закипания напитка они будут делиться с ним своими ароматичными и вкусовыми свойствами. На завершающем шаге добавьте шоколадный сироп.

Как приготовить капучино с сиропом

Для капучино совершенно подойдёт карамельный подсластитель. Для варки этого напитка необходимо взять однообразное количество кофейного и молочного состава.

Сварите крепкий эспрессо, добавив в него горячее молоко, сахар и сладкий сироп. Взбивайте миксером до получения пышноватой пены.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 16

Капучино пьют в стеклянном коктейльном бокале с толстой стеной. Рекомендуем дополнить композицию натертым шоколадом, посыпанным сверху. Также не забудьте положить в напиток палочку корицы.

Карамельные сиропы для кофе

Многие люди не обожают традиционный кофе из-за того, что он кажется им очень горьковатым. Чтоб удовлетворить запросы таких вкусивших вкус гостей, работники ресторанов и кофеен предлагают добавить в напиток разные подсластители в виде сиропов. И одним из более нередких вариантов, которые находятся в каждой кофейне, являются сиропы со вкусом карамели.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 17

С чем идеальнее всего соединять карамельные сиропы?

Вообщем, сиропы — это универсальные сладкие добавки, которые зарекомендовали себя в почти всех областях кулинарии. Время от времени их употребляют для декора десертов либо выпечки, добавляют в фруктовые салаты, делают на их базе коктейли и прохладительные напитки. Если гласить о кофе, то карамельный сироп — это традиционная добавка для последующих напитков:

Идеальнее всего соединять карамельный сироп с напитками, содержащими молоко. Карамель имеет ярко выраженный сливочный вкус, который благодаря молоку только посильнее откроется и обогатит вкус кофе новыми неповторимыми нотами. Вобщем, никто не воспрещает для вас добавлять таковой сироп в эспрессо либо американо, если вы любите экспериментировать.

Наилучшие производители карамельных сиропов для кофе

Более известными производителями высококачественных карамельных сиропов являются последующие марки:

  1. Monin. Самая популярная торговая марка барных и кофейных сиропов в мире. Кроме стандартного карамельного вкуса в линейке находятся также ирландский ликер, тоффи и сиропы со вкусом разных сливочных десертов.
  2. Barinoff. Русский производитель сиропов для кофе. Имеет большой ассортимент и употребляет только первосортное натуральное сырье для производства собственной продукции.
  3. BrandBar. Этот производитель больше практикуется на сложных вкусах: карамелизованные орехи, жженая карамель, ириски, сливочный крем. Такие вкусовые композиции можно соединять как с кофе, так и с десертами и разными блюдами.

Сироп для кофе БАРinoff Salted caramel (соленая карамель) — отзыв.

Карамельный сироп для кофе - лучшие сиропы для кофе - фото 18

Самый смачный сироп для кофе, которому уступают все другие.

Хороший день всем!

Я очень люблю кофе во всех его «проявлениях», другими словами в любом виде. Но Латтэ с сиропом -моя особая страсть, так как это смачно, это так по-женски, и это всегда вкус -праздник. Имея дома кофемашину и капучинатор, приготовить таковой напиток очень просто.

Осталось только запастись сиропами и, вуаля, хоть какой кофе под моё настроение либо на вкус гостей — можно приготовить всего за несколько минут.

Почему конкретно Соленая карамель? Так как сладкий вкус сиропа гармонически оттенён соленым вкусом, который делает вкус напитка равновесным и совершенным для восприятия. Даже Айришкрим и Тирамису, так возлюбленные кофеманами, уступают вкусу Соленой карамели.

В моем возлюбленном кофейном кафе городка кофе с этим сиропом именуется «Кофе-море». Очень удачное заглавие, подходящее нетрадиционному вкусу кофе. Хотя, на вкус и цвет товарищей нет.

В качестве приятного приза на оборотной стороне бутылки на этикетке представлено два рецепта с внедрением данного сиропа.

На 200 мл. готового объёма Латтэ довольно чайной ложки сиропа.

ВКУС КОФЕ — как я уже писала, очень и очень торжественный, вкус карамели с соленым послевкусием, ласковый, тёплый, необыкновенный.

Кофе конкретно для настроения, для момента побыть одному и насладиться спокойствием и вкусом комфорта. Очень достойно!

Объем бутылки — 1 литр.

Я брала сироп на Озоне за 259 руб., это стоимость со скидкой.

Без скидки его стоимость — 325 рублей, очень правильно для литровой бутылки. Для сведения, тот же Тирамису другого бренда я брала практически что за 700 руб. за литр и его приторный вкус меня не впечатлил ни капли.

Приятного кофе всем, кто решил им насладиться после моего отзыва!

Лучшие сиропы для кофе

Для многих чашечка дымящегося ароматного кофе – лучшее начало дня. Чаще всего человек из года в год готовит себе предпочитаемый вид напитка, не задумываясь над тем, как разнообразить его вкус. А зря, ведь достаточно купить бутылочку сладкого топпинга и добавлять его по желанию. В нашем рейтинге мы рассмотрели лучшие сиропы для кофе, которые помогут вам открыть новые грани любимого напитка.

Сиропы для кофе

Выбирая сладкий ароматизатор, следует обращать внимание не только на предпочитаемый вкус, но и на то, в какие виды кофе он будет добавляться. Одни сиропы лучше всего сочетаются с содержащими молоко напитками, другие подойдут для неразбавленных эспрессо и ристретто, третьи идеально употреблять с охлаждённым питьём и так далее.

Собрав мнения опытных барист, мы составили таблицу, которая поможет вам сориентироваться и решить, какой сироп для кофе лучше выбрать.

Вид кофеКакой вкус подходитПримеры из рейтинга
ЭспрессоВаниль, карамель, орех, амаретто. BarLine Фундук
Barline Амаретто
АмериканоФруктовые и ягодные сиропы, карамель, ваниль, амаретто. Richeza Имбирный пряник
Spoom Солёная карамель
РистреттоФундук, амаретто, карамель, ваниль. BarLine Фундук
Barinoff Ваниль
ЛаттеКарамель, орех, ваниль, кокос, фруктовые и ягодные сиропы, имбирный пряник. Monin «Кокос»
Richeza Имбирный пряник
КапучиноВаниль, карамель, шоколад, фруктовые и ягодные вкусы. Spoom Солёная карамель
Herbarista Raspberry Show
МокачинноВаниль, кокос, фруктовые сиропы. Barinoff Ваниль Monin «Кокос»
Monin «Кокос»
ФраппеАмаретто, ягодные, солёная карамель. Royal Cane Ревень
Barline Амаретто
ГляссеВаниль, амаретто, фруктовые вкусы. Herbarista Raspberry Show
Royal Cane Ревень
МакиатоКокос, карамель, ваниль. Monin «Кокос»
Barinoff Ваниль
РафИмбирный пряник, ваниль, карамель. Richeza Имбирный пряник
Spoom Солёная карамель

Конечно, если вы обожаете конкретный вкус, то можете экспериментировать, добавляя его везде. Ведь советы советами, а напиток должен нравиться в первую очередь вам.

Рейтинг сиропов для кофе

Решая, какие именно сладкие концентраты попадут в обзор, команда ВыборЭксперта.ру рассмотрела самые популярные на рынке варианты, которые заслужили высокие оценки как барист, так и рядовых потребителей. Помимо мнений экспертов и покупателей, мы обращали внимание на:

  • Качественные натуральные ингредиенты в составе;
  • Минимальное количество консервантов;
  • Обязательный разлив в стеклянные бутылки;
  • Известность компании и ассортимент других вкусов;
  • Соотношение цены и качества.

Важно отметить, что ассортимент ароматизаторов у конкурирующих марок часто пересекается. Чтобы не повторяться, мы включили в наш топ сиропов для кофе только разные вкусы. Ознакомившись с конкретным примером, станет приблизительно понятно, чего ждать от других концентратов той или иной фирмы.

Лучшие сиропы для кофе 2022 года

1. Баринофф Ваниль

Сироп красивого янтарного цвета, который придётся по душе любителям ванили. Помимо приятного вкуса и запаха, главным плюсом этого топинга является его многофункциональность. Баринофф можно использовать не только для приготовления разных кофейных напитков, но также в качестве добавки для десертов, соусов, муссов, фруктовых салатов, блинчиков и пончиков.

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Подходит для горячих и холодных блюд и напитков;
  • Средняя вязкость;
  • Длительный срок хранения после вскрытия (120 дней);
  • Большой объем в 1 литр.

Недостатки:

  • Вкус ванили выражен не особо ярко;
  • Нет дозатора и более маленьких бутылок в ассортименте.

2. Spoom Солёная карамель

Кофеманам, которым нравится пикантное сочетание сладости и солёности в карамели, стоит обратить внимание на этот сироп. Он отлично подходит для американо, капучино, латте, ристрретто и двойного эспрессо. Добавлять Spoom также можно в шейки, коктейли, смузи, лимонады, компоты. Выпив напиток с таким топпингом, вы ещё долго будете ощущать приятное послевкусие карамелизированного сахара.

Достоинства:

  • Стеклянная бутылка с удобным дозатором;
  • Насыщенный вкус;
  • Для покупки доступны объемы в 0,25 и 1 литр;
  • После вскрытия хранится 4 месяца;
  • Только натуральные ингредиенты в составе.

Недостатки:

  • Слишком жидкий;
  • Редко отмечается наличие лёгкой кислинки и привкуса жжёного сахара.

Достоинства:

  • Богатый насыщенный вкус;
  • Отличная база для коктейлей и шейков;
  • Применяется в готовке кондитерских изделий типа тортов и пирожных;
  • Служит добавкой к мороженому, холодному чаю, лимонаду;
  • Срок хранения после вскрытия – 3 месяца.

Недостатки:

  • В составе есть консервант;
  • Слабо концентрирован, многие удваивают рекомендованную дозу.

Сироп «Имбирный Пряник» производства Richeza продаётся в стеклянных бутылках объемом в 330 мл. Некоторые покупатели отмечают, что после начала использования на дне образовался осадок. Но беспокоиться не стоит – это вполне допустимая вещь, обусловленная наличием натуральных ингредиентов в составе.

4. Monin «Кокос»

Нежный вкус тропического ореха особенно хорошо раскрывается в напитках с содержанием молока. Добавляйте сироп со вкусом кокоса в капучино, латте, раф, гляссе, макиато, фраппе и точно не прогадаете. Более крепкие виды кофе он сильно смягчит, что может не понравиться любителям горчинки. Также этот топпинг подойдёт для десертов, коктейлей, пуншей, шоколада.

Достоинства:

  • Мягкий нежный вкус;
  • Большой выбор тары объемом от 50 до 1000 мл;
  • Стеклянная бутылка с удобным пластиковым дозатором;
  • Приятное послевкусие;
  • Идеально сочетается с горячим шоколадом;
  • Подходит для блюд и напитков на основе молока, десертов.

Недостатки:

  • Присутствуют консерванты;
  • При превышении рекомендуемой дозы может показаться приторным.

Французская компания Monin уже более ста лет занимается производством концентратов, выпустив около 200 вкусов, которыми вдохновляются другие производители. Из-за такой популярности сиропы этой марки чаще других пытаются подделать. При покупке обращайте внимание на то, чтобы бутылка обязательно была стеклянной, а этикетки – ровно наклеенными.

5. Barline Амаретто (Amaretto)

Безалкогольный вариант популярного миндального ликера сохранил лучшее, что было в первоисточнике – яркий ореховый вкус с нотками пряной ванили и изысканной горчинкой. Сироп Амаретто прекрасно подойдёт для крепкого эспрессо и охлаждённых видов кофе типа гляссе. Можно также добавлять в чай, горячий шоколад, молочные напитки, коктейли, мороженое.

Достоинства:

  • Доступны объемы в 375 мл и 1 литр;
  • Стеклянная бутылка с дозатором и удобной пробкой;
  • Насыщенный вкус;
  • Средняя густота;
  • Умеренная сладость.

Недостатки:

  • В составе есть консервант;
  • Если превысить рекомендуемую дозировку, может начать горчить.

6. Herbarista Raspberry Show (Малина с листьями)

Во многих компаниях по производству сладких концентратов в список, где перечислены популярные сиропы для кофе, обязательно входит малиновый вкус. По словам барист, у их клиентов это вообще самый любимый ароматизатор из всех ягодных.

Топпинг от Herbarista отличается тем, что в состав добавки помимо малины входят её листья. Это придаёт продукту необычные свежие нотки, которые делают сироп прекрасным выбором как для горячих, так и для холодных напитков.

Herbarista Raspberry Show (Малина с листьями)

Достоинства:

  • Основой сиропа являются вода и натуральный сок малины;
  • Пониженная калорийность благодаря натуральным сахарозаменителям;
  • Свежий ягодный вкус;
  • Густой, нужно немного по сравнению с другими сиропами;
  • Подходит для приготовления выпечки и десертов;
  • Добавляется в кофе, чай, коктейли.

Недостатки:

  • Содержит консервант.

7. Royal Cane Ревень

Для современных славян ревень стал экзотическим продуктом, который почти невозможно найти на полках. Жаль, ведь этот овощ со вкусом, напоминающим зелёные яблоки, высоко ценился нашими предками. Компания Royal Cane решила вернуть моду на ревень и создала уникальный сироп на его основе. Особенно хорошо он сочетается с охлаждёнными кофе, чаем, лимонадом и коктейлями, создавая летнее настроение.

Достоинства:

  • Необычный фруктовый вкус;
  • Умеренная сладость без приторности;
  • Средняя густота;
  • Отлично подходит для холодных напитков со льдом.

Недостатки:

  • В составе несколько консервантов;
  • Послевкусие ревеня специфическое и понравится не каждому.

8. Barline Фундук

Если не считать миндальный амаретто, то вкус фундука является самым популярным из всех ореховых. Он прекрасно дополняет как крепкие эспрессо и ристретто, так и кофейные напитки с содержанием молока. Сироп производства Barline также можно добавлять в кондитерские изделия, выпечку, фруктовые салаты, алкогольные и безалкогольные коктейли.

Достоинства:

  • Насыщенный вкус лесного ореха;
  • Приятный аромат;
  • Достаточно густая консистенция;
  • Объём в 375 мл и 1 л;
  • После вскрытия храниться 120 дней;
  • Добавляется в горячие и холодные напитки и блюда.

Недостатки:

  • Присутствует консервант.

Молотый кофе для кофеварки

На что обращать внимание при покупке сиропа для кофе

Поскольку в наш рейтинг сиропов для кофе вошло всего 8 позиций, мы понимаем, что рано или поздно вам захочется попробовать и другие вкусы. Поэтому делимся пошаговой инструкцией о том, как выбрать качественный топпинг.

  1. Определите, для каких целей вам нужен сироп

Возможно, помимо кофе вы захотите добавлять купленный сладкий ароматизатор в молочные коктейли, десерты, горячий шоколад. А летней порой неплохо бы сделать с помощью концентрата освежающий ледяной лимонад.

Многие вкусные сиропы для кофе предусматривают разные сферы использования, однако далеко не все. Чтобы потом не расстраиваться, перед покупкой внимательно читайте информацию о товаре. И внимательно ознакомьтесь с таблицей вначале статьи, где сказано, какие топпинги подходят разным кофейным напиткам.

  1. Отдавайте предпочтение натуральному составу

Сироп – это растворенный в воде или соке сахар, поэтому в идеальном варианте там должны быть только они, плюс лимонная кислота и ароматизатор того или иного вкуса.

Порой производители умалчивают о химических составляющих в описании товара в интернете, но этикетка не соврёт. Внимательно прочтите, что входит в топпинг, чтобы понять, стоит ли волноваться. Вот самые распространённые из непонятных рядовому пользователю обозначений в составе топпингов:

ОбозначениеЧто за веществоГде разрешеноВред для организма
Е202Сорбат калияВ большинстве стран мираСчитается одним из самых безопасных среди консервантов. У склонных к аллергиям людей может вызвать раздражение слизистой оболочки рта и пищевода.
E211Бензоат натрияВ РФ, Европе и ряде других регионовПо данным ВОЗ, в количестве до 5 мг на 1 кг тела в сутки является безопасным. Если превысить дозу, начинает оказывать токсическое действие на печень и почки.
Е 414ГуммиарабикВо всём миреЭто прозрачная смола акаций, собранная вручную и очищенная методом рафинирования. Часто используется в сиропах как загуститель и стабилизатор. Безвреден.
  1. Обратите внимание на количество сахара

Из-за крайней калорийности сиропов люди, следящие за здоровьем, часто даже не смотрят в их сторону. Зря, ведь у некоторых производителей существуют диетические линейки топпингов как с пониженным содержанием углеводов, так и полностью состоящие из сахарозаменителей. Только нужно учитывать, что вкус таких ароматизаторов может немного отличаться от привычных.

  1. Убедитесь, что перед вами не подделка

Качественные сиропы крупных производителей выпускаются в стеклянных бутылках. Этикетки должны быть с хорошей печатью и ровно приклеены. Пластиковая тара с тусклыми, кривыми, легко отдирающимися наклейками вероятней всего означает, что это не оригинальный топпинг, а контрафакт.

Конечно, можно сироп для кофе выбрать один раз и на всю жизнь, но зачем, если на рынке существует такое разнообразие вкусов! Пробуйте новое, получая новые впечатления от, казалось бы, привычных напитков и блюд.

Вопрос-ответ

Топпинги помогают сделать любимые напитки ещё вкуснее. Ассортимент столь огромен, что каждый человек сможет найти себе что-то по душе. На рынке представлены как привычные ароматизаторы типа ванили и амаретто, так и необычные, к примеру солёная карамель и имбирный.

Информация о дозировках обычно указывается производителями на этикетках. Баристы рекомендуют в среднем добавлять одну чайную ложку для эспрессо и две – для американо. Большим чашкам с капучино или латте нужно 3-4 чайные ложки топпинга, а кофейным коктейлям – около 5. Но всё зависит от конкретных сиропов для кофе и какие вкусы были выбраны в качестве добавки.

Бутылку следует беречь от прямых солнечных лучей и высокой температуры. Оптимально будет поставить сироп в холодильник, следя за тем, чтобы крышка была хорошо закрыта. Если при комнатной температуре топпинг после вскрытия храниться около месяца, то в прохладе – до полугода.

Если эта опция предусмотрена производителем – то да. Лучше выбирать чистые сорта чая без вкусовых добавок, чтобы понять, по душе ли вам вообще замена сахара сиропом.

сублимированный кофе

Какой сироп для кофе лучше

Поскольку выбор сладкого топпинга в первую очередь зависит от личного вкуса каждого, то определить самый классный попросту невозможно. Единственное, что может сделать редакция VyborExperta.ru, это порекомендовать, какой из товаров купить для конкретных целей. Итак:

  • Barinoff Ваниль подойдёт для любых видов кофе, десертных блюд и напитков;
  • Spoom Солёная карамель отличается необычным контрастным вкусом и разнообразной сферой применения;
  • Monin «Кокос» прекрасно сочетается с напитками на молочной основе;
  • С Herbarista Raspberry Show можно готовить холодное кофе и освежающие летние лимонады.

Вот такими необычными оказались лучшие сиропы для кофе в 2022 году. Ждём от производителей ещё больше интересных вкусов, способных внести разнообразие в привычные напитки.

Рецепт карамельного сиропа для кофе

Карамельный сироп придаст вашему кофе приятный насыщенный вкус. Но приобретенные в магазине, как правило, приторно-сладкие и содержат непонятно что. Поэтому сделать собственный сироп дома станет отличным решением, к тому же, это не сложно.

Изюминка карамельного сиропа

Приготовление карамели может быть сложным, если вы используете ее в десертах и ​​конфетах, но рецепт карамельного сиропа для кофе, к счастью, не требует такой точности. Нам не нужно беспокоиться о температуре, конкретном цвете или чем-то подобном, что делает процесс приготовления намного проще. Лучше всего подходит, если дать ему полностью остыть перед употреблением. Изюминка карамельного сиропа состоит в том, что он сладкий, но с легкой горчинкой, которая делает напиток изысканнее. К тому же, его пряный аромат сводит с ума любителей кофе.

Хранение сиропа для кофе

Даже столь простой рецепт карамельного сиропа при неправильном приготовлении может стать настоящей проблемой. При слишком долгой варке он может сгореть. Если же его продержать на маленьком огне слишком мало и сразу начать подогревать, то жидкость испарится до того, как сахар станет карамелизованным, и затвердеет прямо в кастрюльке.

Процесс приготовления

Для начала нужно смешать сахар и около 1/4 стакана воды в маленьком ковшике, поставив на медленный огонь. Добавьте туда небольшую капельку кукурузного сиропа, чтобы карамельный не кристаллизовался. Вместо этого сиропа в карамельном рецепте можно использовать мед, он добавит свои нотки во вкус. Ни в коем случае не следует повышать температуру до того, как сахар полностью растворится. Иногда в кастрюлю добавляют чайную ложку лимонного сока, для придания изюминки.

  • 1 чашка сахара;
  • 3/4 стакана воды (раздельно);
  • 1 чайная ложка кукурузного сиропа;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Как только смесь растворится, ее следует разогреть на среднем огне. Так сироп варится примерно 2 минуты с закрытой крышкой, чтобы начать процесс формирования карамели. Затем, когда в кастрюле начнется процесс кипения, откройте крышку и постоянно помешивайте, пока сироп не станет светло-янтарного цвета. Его можно проварить еще, пока цвет не потемнеет, если хотите получить более глубокий карамельный аромат.

Приготовление сиропа

Как только вы получите желаемый цвет, осторожно снимите сироп с огня и добавьте еще 1/2 стакана воды. Делайте это очень медленно, так как горячий сироп шипит и может разбрызгаться и обжечь кожу. После чего можно добавить немного ванили и щепотку соли.

Сироп - прекрасное дополнение к вашему утреннему кофе, он подается горячим или холодным. Если сироп используется для кофе со льдом, лучше его охладить перед употреблением. Эта добавка прекрасно хранится в холодильнике в течение многих месяцев. Однако, поскольку в рецепте карамельного сиропа не содержится консервантов, он не потеряет свои вкусовые качества и не испортится только при условии хранения в холодильнике.

Без кукурузного сиропа

Для использования рецепта карамельного сиропа в домашних условиях не всегда может подойти наличие в нем кукурузного сиропа или меда, ведь их может не оказаться под рукой. Но можно прибегнуть к небольшой хитрости.

Кастрюля сразу ставится на средний огонь, и в нее кладется только сахар. При такой температуре он скоро начнет плавиться, его все время нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Так как при готовке без воды это весьма вероятно.

Сироп с кусочками карамели

Когда сахар окончательно расплавится и потемнеет, не следует добавлять воду сразу, лучше дать ему еще 1-2 минуты. В это время надо очень активно помешивать содержимое кастрюли. И только когда это время истечет, можно понемногу добавлять кипящую воду, так же тщательно помешивая сироп, чтобы он стал однородным.

Подача кофе с сиропом

Карамельный сироп можно добавлять далеко не только в кофе, он хорошо сочетается со многими напитками и десертами. Можно использовать данный рецепт карамельного сиропа для пропитки коржей, украшения кексов или мороженного, его добавляют в какао, молочные коктейли и разнообразные кофейные напитки. Этот сироп идеально сочетается с молоком и сливками, он усиливает вкус напитка.

Подача кофе с сиропом

Безусловно, по желанию, в процессе приготовления можно добавить в рецепт карамельного сиропа специи для придания вкуса. Например, порошок корицы, немного тертого шоколада позволят сделать вкус богаче и даже изменить цвет сиропа, на случай, если вы хотите декорировать им напиток. При приготовлении холодных кофейных напитков с нежной молочной пенкой или ванильным пломбиром, сироп выливается на дно. А уже поверх пенки насыпается корица или тертый шоколад.

Просмотров 40

41
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают