На паяхъ с россией - московская кофейня на паяхъ

12.10.2022
51
0

Содержание:

Ранним утром и в оживленный полдень, за любимой газетой или при встрече с другом Арабика умеет останавливать время, чтобы вы могли насладиться моментом и неповторимым вкусом этого кофе.

На паяхъ с Россией

Ранним утром и в оживленный полдень, за любимой газетой или при встрече с другом — Арабика умеет останавливать время, чтобы вы могли насладиться моментом и неповторимым вкусом этого кофе.

Молотый, в зернах, растворимый — вы можете выбирать, как его готовить, но это один и тот же кофе — «Арабика».

Латинская Америка — это танго, горячие страсти, яркое солнце и крепкий кофе. Именно этой частью света мы вдохновлялись, когда создавали кофе «Коломбо».

Крепкий, немного терпкий вкус понравится тем, кто ценит в кофе характер, а заряд бодрости удивит даже заядлых кофеманов.

«Коломбо» — это венская обжарка смеси кофейных зерен из Южной и Центральной Америки, созданная, чтобы разжигать в людях страсть.

Для тех, кто отказывается жить без свежесваренного кофе, но не всегда может провести ритуал его приготовления, есть простое решение.

«Espresso» — это частицы молотого кофе, которые спрятаны внутри растворимого. Итальянская обжарка кофейных зерен из Южной Америки, Африки и Индонезии делают его вкус крепким, а аромат – незабываемым.

Он вобрал в себя лучшее от двух миров кофе — молотый, заключённый в гранулы растворимого кофе, не теряет своих качеств со временем, а приготовить его проще простого — нужно всего лишь добавить воды.

Если вы спешите, кофеварки нет под рукой, а хочется заряда бодрости со знакомым и любимым вкусом — «Espresso» это то, что вам нужно!

Слово «суаре» означает «званный вечер с легкой, шутливой атмосферой».

Так же и этот кофе создан для непринуждённого общения в кругу друзей, романтического свидания или спокойной пятиминутки за кружечкой любимого напитка. Легкая, благородная горчинка дополняет его крепкий вкус.

В зависимости от настроения и обстоятельств, вы можете заварить его молотым, быстро приготовить сублимированный, или растянуть удовольствие от процесса, начав с помола зерен «Суаре».

Московская кофейня на паяхъ

Эта история началась в 1997 году, когда мы основали компанию «Московская кофейня на паяхъ» и запустили завод по производству всех видов кофе.

Растворимый кофе в те годы изготавливался у наших партнёров в Швейцарии, но уже в 2004 году мы открыли собственный, первый в России и Восточной Европе завод полного цикла по производству растворимого сублимированного, гранулированного и порошкообразного кофе. Это означало, что высококлассный растворимый кофе теперь делают и у нас, в России.

Профессионализм для нас складывается из квалификации наших специалистов, накопленного опыта, самого современного оборудования и любви к своему делу. За такое отношение и соответствующий результат в 2004 году в Париже нас наградили престижным Международным призом Европы «За качество», а в 2011 году в Женеве — золотой медалью «За качество».

Сегодня компания входит в пятёрку лидеров на российском рынке кофе, и мы считаем, что это ещё не предел. Вкусный кофе — это наша профессия.
«Московская кофейня на паяхъ» в цифрах

различных кофе-продуктов в нашем ассортименте

тонн кофе и кофейной продукции выпускается нами каждый месяц

собственных торговых представительств по всей России

региональных розничных сетей, с которыми мы сотрудничаем

сотрудников работает в нашем коллективе (на самом деле больше, мы округлили для красоты)

А также: сотни тысяч кружек нашего ароматного кофе, которые ежедневно выпиваются по всей стране

Как мы делаем кофе

Выращивание

Путешествие кофе начинается задолго до вашей с ним встречи в магазине.

Эта дорога идёт из Колумбии и Доминиканской республики и длится не меньше года. На своих плантациях мы выращиваем лучшие виды кофе — арабику и робусту. Каждый из этих сортов играет важную роль в кофейных блендах.

Арабика придаёт кофе богатый аромат

Робуста является источником кофеина и крепости

Несмотря на то, что так называемый «кофейный пояс» находится в пределах тропиков, арабика не любит жары и требует обильных осадков. Поэтому она выбирает для жизни горные районы на высоте от 900 метров до двух километров.

Робуста куда менее требовательна, и её плантации начинаются уже на двухсотметровой высоте.

Отборные саженцы обоих сортов получают круглогодичный уход, который необходим для созревания лучших кофейных зёрен.

Созревание

На втором году жизни кофейное дерево начинает плодоносить небольшими ягодами, костянками, внутри которых находятся по два зерна — основа будущего напитка.

Каждое дерево приносит от одного до трёх килограммов кофейных зёрен в год. На созревание ягод уходит 9-11 месяцев, они приобретают красный цвет и готовы продолжить свой путь.

Качество кофе зависит не только от сорта, почвы и ухода за растением, но и от того, как его собирают и обрабатывают. Мы делаем это вручную, потому что только зрелые плоды подходят для создания лучшего кофе.

Отбор лучших зёрен

Собранные ягоды должны быть очищены от мякоти. Существует два способа их обработки — мокрый, когда оболочка зерна смывается потоком воды в специальной машине, и сухой.

При сухом способе плоды сушатся на солнце 15—20 дней, и при этом их постоянно переворачивают, в первый день — двадцать раз, а в каждый следующий — по восемь.

Считается, что сухая обработка лучше сохраняет полезные свойства, вкус и аромат кофе, поэтому именно она и используется для зёрен «Московской кофейни на паяхъ».

После сушки с зёрен специальным устройством счищается оставшаяся тонкая пергаментная шелуха.

Остаётся разделить их по размеру — крупные считаются наиболее ценными — и отобрать случайный мусор и некачественные зёрна.

После этого кофе засыпают в мешки по 60 килограмм с крупной маркировкой «Moscow Coffee House ltd.» и отправляют в Подмосковье.

Обжарка

После долгого путешествия кофейные зёрна доставляются на завод , где им предстоит как следует прожариться и сменить цвет на привычный нам тёмно-коричневый.

В ростерах — современных машинах для обжарки кофе — при температуре более 200°С зерна теряют всю влагу, увеличиваются в размерах почти в два раза, а борозда посередине становится характерно глубокой.

Для равномерной обработки обжарка происходит во вращающихся барабанах. От степени обжарки напрямую зависит вкус напитка: лёгкая обжарка оставляет кислинку в кофе, сильная — делает вкус более насыщенным и усиливает аромат.

На этом этапе получается зерновой кофе

Помол

Обжаренные зёрна отправляются на помол в промышленные кофемолки. В зависимости от способа дальнейшего приготовления подбирается размер помола.

Крупный помол подходит для приготовления во френч-прессах и кофеварках фильтрованного типа.

Более мелкий помол идеален для эспрессо-машин.

Самый мелкий подходит для приготовления «кофе по-восточному» — в турке, или для заваривания в чашке.

На этом этапе получается молотый кофе

Изготовление
растворимого кофе
и сушка

Часть молотого кофе продолжает своё путешествие по производству «Московской кофейни на паяхъ» и отправляется на изготовление растворимого кофе.

Для получения классического растворимого кофе смолотые зерна заливают горячей водой и заваривают. После этого их выпаривают на специальных установках и получают концентрированный экстракт, который затем преобразуют в гранулы.

Для изготовления сублимированного кофе выпаренный ранее экстракт замораживают и удаляют оставшуюся воду с помощью вакуума. Этот процесс дольше и сложнее, но так кофе сохраняет ещё больше полезных веществ и оттенков вкуса.

На этом этапе получается сублимированный кофе

И вот ваш любимый кофе , который удобно хранить и готовить, осталось только расфасовать по хорошо знакомым вам упаковкам.

В вашей чашке

Мы вырастили, собрали, привезли и приготовили для вас наши лучшие кофейные зерна.

А вам осталось зайти в ближайший магазин и выбрать, какой именно кофе «Московской кофейни на паяхъ» хочется сегодня. Своим ароматом и насыщенным вкусом он расскажет вам историю своего путешествия с других континентов.

Культура кофе

В нашем мире кофе — это больше, чем напиток: это способ хорошо провести время, традиция и целая культура.

Предпочитаете ли вы наслаждаться утренним кофе дома, заряжаться бодростью с чашечкой эспрессо в офисе или потягивать глясе на даче в компании интересной книги — вариантов почти так же много, как и человеческих характеров.

Мы хотим поделиться с вами историями и полезной информацией об этом напитке, рассказать, как его принято пить в других странах, а также познакомить с любопытными рецептами приготовления кофе.

История кофе

Считается, что свойства кофе были известны людям уже в 9 веке.

Началась история кофе в Эфиопии, где до сих пор много зарослей диких кофейных деревьев.

Пастух по имени Калдим заметил, что козы, поевшие листьев этого растения, начинали в неистовстве прыгать и скакать.

Настоятель местного монастыря, с которым Калдим поделился наблюдением, сам попробовал кофейные листья и ягоды и ощутил их бодрящий эффект на себе.

В монастыре стали отваривать листья и ягоды кофейного дерева, чтобы монахи не засыпали во время долгих молитв. Со временем этот отвар вошел и в обиход местных жителей.

Напиток распространился по Эфиопии, чуть позже — в Йемене, а потом стал популярен во всём мире.

Рецепт приготовления кофе сформировался не сразу.

Долгое время напиток готовили, отваривая высушенную оболочку кофейных зерен. Затем эту оболочку стали обжаривать на углях, а потом около получаса варить в кипящей воде.

Некоторые племена не варили из кофе напиток, а делали подобие сухого пайка для дальних переходов. Толченый кофе смешивали с жиром и лепили из этой массы шарики, калорийные и бодрящие.

Лишь в 12 веке из сырых кофейных зёрен стали готовить напиток.

Ещё столетия спустя зёрна научились сушить, обжаривать и измельчать, а получившийся порошок заливать горячей водой.

Арабы добавляли в кофе имбирь и корицу и смешивали его с молоком.

От первых опытов приготовления тонизирующего напитка и до современной кофейной культуры лежит длинный путь через разные эпохи и материки.

Отправной точкой был Йемен, где в 14 веке началась культивация кофе, и откуда он распространился по странам Африки и в Османскую Империю.

На рубеже 14—15 веков в Турции сделали большой шаг к напитку, каким мы знаем его сегодня, — начали обжаривать зерна на открытом огне.

Кофе называли тогда qahve, что через двести лет превратится в знакомые нам европейские названия caffe, cafe и coffee.

В 1615 году расторопные венецианские купцы привезли кофе в Италию, где он стремительно набрал популярность и откуда отправился дальше вглубь Европы.

Победное шествие кофе началось, когда его попробовал, оценил и благословил сам Папа Климент VIII.

Первый кофейный дом открылся в Венеции в 1645 году, а после, за семнадцатое столетие, они появились во всех странах Старого Света.

Примерно в 1690 году голландцы первыми стали выращивать кофе в своих колониях: на островах Ява и Суматра, а позже — на Шри-Ланке.

В то же время, в начале 1700-х годов, капитан французский пехоты привёз первый саженец кофейного дерева в Америку и посадил его на острове Мартиника французской колонии в Карибском море. Через 50 лет на острове росло уже 19 миллионов кофейных деревьев.

Отсюда кофе двинулся по тропическим районам Южной и Центральной Америки. Помог распространению кофе в Новом Свете высокий налог Британии на чай — Континентальный Конгресс 13 американских колоний в знак протеста объявил кофе национальным напитком.

В 1822 году во Франции придумали эспрессо-машину, но усовершенствовали и довели её до современного вида в Италии.

С тех пор именно Италия стала лидером по продаже эспрессо-машин машин и считается родиной кофе эспрессо.

Кофе в Италии — продукт государственной важности: в стране работают более двухсот тысяч кофеен, а цены на кофе в них регулируются правительством.

Растворимый кофе создали в двадцатом веке.

В 1906 году английский химик Джордж Констант Вашингтон заметил в своей серебряной кофеварке похожий на пудру осадок. Сделав правильные выводы и проведя ряд экспериментов, вскоре он запустил первое массовое производство растворимого кофе.

Примеру Вашингтона последовали десятки других бизнесменов.

Вот так зёрна с африканского дерева завоевали весь мир и стали любимым напитком миллионов.

Хотя есть предположение, что нашим предкам кофе был известен раньше, чем европейцам, и в «Повести временных лет» уже есть упоминания напитка «кава», первое задокументированное употребление кофе в России датировано 1665 годом.

Придворный лекарь прописывал царю Алексею Михайловичу кофе от «надмений, насморков и главоболений».

Популярность же к кофе, как к напитку, а не лекарственному снадобью, пришла через полвека вместе с реформатором Петром I.

Царь Пётр часто гостил у голландского бургомистра Николая Витсена, известного кофеторговца.

Тонизирующий напиток понравился нашему энергичному правителю, и он завёл традицию пить кофий на своих ассамблеях.

Прогрессивная часть общества подхватила эту моду и, на злобу старообрядцам, проклинавшим новомодный напиток, стала коллекционировать кофейную утварь и наслаждаться вкусом и ароматом кофе.

В 1740 году в России открылся первый кофейный дом.

Кофе в то время был уделом избранных — дворянства и знати.

Только во время войны 1812 года он дотянулся и до остальных слоёв российского общества, когда, воюя в Европе, русские солдаты обратили внимание на популярный здесь напиток и тоже пристрастились к нему. Вернувшись домой, они не отказались от этой привычки.

Несмотря на то, что кофе продолжал оставаться дорогим удовольствием, популярность его росла — импорт кофе в Россию с конца 19 до начала 20 века вырос на 50%.

Широкую доступность в России он получил сначала с появлением порошкового кофе, затем — растворимого.

Последние десятилетия качественный молотый кофе стал доступен каждому в нашей стране, и не последнюю роль в этом сыграло российское производство кофе.

Факты о кофе

Утро — лучшее время для чашечки горячего напитка. Как оказалось, есть даже оптимальные часы , когда кофе пить лучше всего: их выяснили американские ученые из Университета здоровья в Бетесде.

Утренние часы — время выработки организмом ряда необходимых в течение дня гормонов, включая кортизол.

Он повышает уровень адреналина и мобилизует энергию, а максимальная его концентрация в организме приходится на раннее утро.

Кофе тоже стимулирует выработку кортизола, но эффективен он только тогда, когда в организме начинает снижаться естественный уровень гормона.

Поэтому оптимальное время для утренней чашки бодрящего напитка приходится на промежуток с 9:30 до 11:30 утра.

Если опередить этот график, для ощущения кофейной бодрости может понадобиться не одна, а две кружки кофе.

Молотый кофе бывает разных помолов: крупный подходит для френч-пресса, мелкий — для турки. Зачастую проще сразу купить кофе нужного помола, чем экспериментировать дома с кофемолкой.
А вот что следует знать, чтобы сделать правильный выбор.
  • Упаковка с выпускным клапаном не пропустит воздух, а кофе не потеряет аромат и не прогоркнет. Вакуумная упаковка тоже не даст кофе прогоркнуть, но при фасовке часть аромата кофе улетучится.
  • Обращайте внимание на срок годности — у залежавшегося кофе не сохраняются ни вкус, ни аромат. Не стоит экономить и делать больших запасов кофе: упаковка в 100—500 грамм, в зависимости от частоты употребления, оптимальна для сохранения качества кофе.
  • Дома можно проверить состав купленного кофе. Добавьте в стакан с холодной водой немного порошка и посмотрите, что произойдёт. Примеси осядут на дно, слипнутся или окрасят воду, а чистый кофе останется на поверхности.
Сахар — составляющая почти каждого рецепта кофе, но по разным причинам многим приходится от него отказываться. О возможных сахарозаменителях речь пойдет ниже.

Ксилит и сорбит — это натуральные сахарозаменители. Первый готовится из рябины, второй — из кочерыжек кукурузы и хлопковых семян. Минусы есть: в больших дозах могут вызвать расстройство желудка, а еще поспособствовать развитию холецистита. Знайте меру, чтобы себе не навредить. Не подходят для худеющих из-за высокой калорийности.

Цикламат — популярный подсластитель, в 30-50 раз слаще сахара. Не рекомендован беременным женщинам, особенно на ранних сроках.

Сахарин — в 300—500 раз слаще сахара. Сам по себе имеет довольно неприятный вкус, поэтому его часто можно встретить в смесях с другими подсластителями.

Фруктоза — вдвое слаще сахара и делается из фруктов, но, увы, тоже весьма калорийна.

Аспартам — входит в состав многих продуктов: безалкогольных напитков, жевательных резинок, конфет, йогуртов, витаминов, таблеток против кашля и не только. Безвреден, если дневная доза не превышает 40 миллиграммов на килограмм массы. Для человека весом 70 килограммов это эквивалентно 266 таблеткам подсластителя или 26 литрам диетической колы в день.

Стевиозид — в сотни раз слаще сахара, получают его из стевии, медовой травы, а никаких вредных свойств у стевиозида не выявлено.

Чтобы кофе не терял вкус и аромат, его нужно правильно хранить. Вот несколько полезных советов.
  • Покупайте молотый кофе небольшими порциями, либо перемалывайте столько зёрен, сколько сварите за день. При контакте с воздухом эфирные масла в кофе окисляются, и напиток теряет аромат.
  • Кофе можно хранить и в банке, если она плотно закрывается.
  • Кофе важно хранить сухим — мокрой ложке в банке не место.
  • Упаковка с клапаном — хороший способ хранения кофе. Учтите, что после вскрытия её следует сжимать или сворачивать при закрывании, чтобы удалить воздух.
  • При воздействии прямых солнечных лучей кофе быстро портится.
  • Кофе не любит перепадов температур. Шкаф рядом с плитой — неудачное место для его хранения.
Крепость кофе зависит от времени, которое он контактировал с водой ; чем дольше — тем больше кофеина успели отдать молотые зёрна.

Самый крепкий — турецкий кофе: он варится целых 6 минут. Его рекомендуют пить только по утрам.

Следующий по крепости — фильтр-кофе, его разливают из больших термосов с кнопкой, заваривается он 5 минут.

Кофе из френч-пресса готовится за 4 минуты.

А эспрессо, который многие считают самым крепким и заказывают в кафе как порцию мгновенной бодрости, отдает кофеин в воду (точнее, в его случае — в пар) всего 20—30 секунд.

Есть много любителей добавлять в кофе алкогольные напитки , да и прекрасных кофейных рецептов для этого существует немало. Рассказываем, как не обмануться в самоощущениях.

Существует популярное заблуждение, будто кофе снимает опьянение. Однако кофеин, принятый после спиртного, бодрит, но не отрезвляет. Рефлексы остаются замедленными, и, например, садиться за руль, запив алкоголь кофе, не рекомендуется.

Это подтвердили опыты, проведённые учёными из Института Филадельфии на мышах. Подопытных разделили на три группы: одной дали алкоголь, второй — кофеин, а третьей — и то, и другое. После мышей выпустили в лабиринт.

В результате те животные, которым дали спиртное, ощущали себя крайне расслабленно и выбраться из лабиринта не смогли.

Те, кто употребил кофеин, отличались внимательностью и проворностью и легко нашли выход.

Мыши из третьей группы, получившие и алкоголь, и кофеин, были и проворными, и расслабленными, но найти выход из лабиринта так и не сумели.

Московская кофейня на паяхъ

ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» – один из ведущих российских производителей натурального жареного и натурального растворимого кофе. На сегодняшний день компания входит в пятёрку лидеров рынка.

Завод «Московской кофейни на паяхъ», построенный в Подмосковье, – первое предприятие полного цикла по производству растворимого сублимированного кофе не только в России, но и в странах СНГ и Восточной Европы. Наличие собственных кофейных плантаций в Колумбии и Доминикане, квалифицированного персонала и высокотехнологичного оборудования позволяет компании выпускать кофе самого высокого качества, с превосходным вкусом и ароматом. Продукция «Московской кофейни на паяхъ» присутствует во всех основных сегментах рынка: кофе в зёрнах и молотый, сублимированный, кофе в капсулах и «3 в 1».

  • Тип предприятия Пищевая и с/х промышленность (Производители кофе)
  • Сотрудники 319
  • Адрес Московская область, город Руза, рабочий поселок Тучково, улица Партизан, дом 49
  • Телефон

В июле 2002 года в г. Мытищи Московской обл. введен в эксплуатацию завод по производству и упаковке растворимого кофе «Интеркафе».

Компания Paulig была основана в 1876 году и до сих пор находится в семейном владении. Благодаря широкому ассортименту каждый гурман найдет кофе по вкусу.

ОАО "Мытищинский молочный завод" уже более 95 лет выпускает молочную продукцию. В настоящий момент завод производит: сливочное, топленое масло, спреды и маргарины.

ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года. Завод Московской Пивоваренной Компании имеет производственную мощность 8 млн. гектолитров в год.

ОАО "Дмитровский молочный завод" производит молочную продукцию: молоко, сметану, творог. Ассортимент продукции завода состоит из 200 наименований, опираясь на пожелания клиентов, регулярно вводятся в товарную линейку новинки.

На паяхъ с Россией

Молотая, в зёрнах или растворимая – какую бы «Арабику» вы ни выбрали, она будет исключительно хороша.

«Коломбо» понравится тем, кто ценит кофе со сложным, слегка терпким вкусом. Это идеально сбалансированная смесь сортов арабики из Южной и Центральной Америки. Насыщенный аромат раскрывается во всей полноте благодаря венской обжарке. За чашечкой «Коломбо» особенно приятно мечтать о путешествиях на край земли. Почувствуйте вкус к открытиям!
Напиток нового поколения. Это сочетание лучших качеств молотого и сублимированного кофе. Ультратонкий помол отборной арабики позволяет раскрыть все, даже едва уловимые составляющие яркого вкуса и богатого аромата. Нежность и плотность, лёгкость и глубина. Один образ и два проявления напитка, уникального в своём роде.
Мы создали «Espresso» для тех, кто обожает свежемолотый кофе, но не успевает его приготовить. Итальянская обжарка кофейных зерён из Южной Америки, Африки и Индонезии делает вкус напитка крепким, а аромат – незабываемым. Частицы молотого кофе заключены в микрогранулы растворимого, и поэтому надолго сохраняют свои качества. И вы можете насладиться вкусом эспрессо, даже если под рукой нет кофемашины.
«Суаре» (фр.) – званый вечер. Кофе «Суаре» станет приятным дополнением для беседы в кругу друзей, романтического свидания или короткой паузы посреди рабочего дня. Мягкий вкус, лёгкая благородная горчинка, богатый аромат… Именно такой кофе подают в уютных французских кофейнях. Сублимированный, молотый или в зёрнах – мы создали «Суаре» для любого настроения.
Отборные кофейные зёрна с плантаций Южной Америки и Африки, а также специально подобранная степень обжарки. Вот секрет яркого аромата и насыщенного вкуса, который вдохновляет вас каждый день. «Мокко» – это немного экваториального солнца в любую, даже самую пасмурную погоду.
Для лучших сортов арабики из Эфиопии и Камеруна мы подобрали особый тип обжарки. Так родился яркий насыщенный вкус и неповторимый аромат кофе «Доброе утро». Всего одна чашечка этого напитка гарантирует вам бодрость и вдохновение в начале дня. Благодаря ультратонкому помолу кофе можно заварить прямо в чашке! И у вас будет чуть больше времени для сладкого сна.
Попробуй настоящий кофейно-сливочный вкус!

Мягкий кремовый вкус - еще больше сливок!

Сбалансированный вкус и аромат благодаря классическому сочетанию натурального кофе, сливок и сахара!

Крепкий, насыщенный вкус - ещё больше кофе!

Кофе 3в1 выпускается в пакетиках по 16гр в упаковке по 20 пакетиков, 50 пакетиков и 100 пакетиков

Эта история началась в 1997 году, когда мы основали компанию «Московская кофейня на паяхъ» и запустили завод по производству жареного кофе.

До 2004 года компания специализировалась на производстве жареного кофе в зёрнах и молотого, а растворимый кофе для собственных брендов производился на фабриках партнеров в Швейцарии.

В 2004 году был запущен первый в Восточной Европе завод полного цикла по производству растворимого сублимированного, гранулированного и порошкообразного кофе. Это означало, что высококлассный растворимый кофе теперь делают и у нас, в России.

В конце 2011 года компания покорила новую высоту – построила завод по первичной обработке кофе в Камеруне.
В 2012 году «Московская кофейня на паяхъ» приобрела кофейные плантации в Колумбии, а уже через год стала владельцем плантаций на юге Доминиканской Республики.

Тщательный уход за кофейными деревьями позволяет собирать великолепный урожай несколько раз в год.

Квалификация наших специалистов, накопленный опыт, самое современное оборудование и любовь к своему делу позволяет нам производить кофе с удивительно насыщенным вкусом и глубоким ароматом, что подтверждается более чем 50 самыми престижными международными и российскими наградами.

Просмотров 72

51
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают