Кофе латте без кофемашины - латте в домашних условиях без кофемашины

09.10.2022
102
0

Содержание:

Проделывайте все постепенно, особое внимание уделяя добавлению кофе, и со временем процесс приготовления латте в домашних условиях будет приносить только радость и самые приятные воспоминания о путешествии в прекрасную Италию.

Кофе латте без кофемашины

Предлагаю вам простой способ приготовить латте дома. Приятного аппетита!

Ингредиенты

кофе 20 гр
вода 100 мл
молоко 300 мл
корица по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Заварите кофе.
2. Нагрейте молоко до 70 С и взбейте 2-3 минуты миксером до получения пышной пены.
3. В процеженное кофе добавьте взбитое молоко и выложите пенку ложкой, украсьте корицей.

Латте в домашних условиях без кофемашины

Латте – звучит очень экзотично. Латте – пожалуй самый романтичный напиток… чувствуется приятный, тёплый ветер Италии, навевающий мысли о Высоком…

Первоначально латте появился в Италии. Его подавали к завтраку как обычный какао, но со временем изысканный вкус латте оценили по достоинству и теперь этот кофе стал самым настоящим лакомством для истинных гурманов.

Но получить латте и к тому же без кофемашины – не каждый поверит, что такое возможно. А между тем рецепт этого вкусного, ароматного кофе, приготовленного своими руками достаточно прост. Для этого необходимо:

  • Вода – 130–150 мл.
  • Молотый кофе – 20–25 гр.
  • Молоко 3,2% — 250 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Шоколад, корица (по желанию).

Пошаговые этапы приготовления латте в домашних условиях без кофемашины

Латте

Латте – очень деликатный кофе и состоит из трёх слоёв: молоко-кофе-пена. К каждому этапу его приготовления следует отнестись очень внимательно – конечно если хотите получить настоящий, итальянский напиток, а не обычный кофе с молоком.

  • Первым делом нужно любым известным методом сварить кофе. Молотый заваривают в турке, обычный растворимый достаточно просто залить кипятком. Но для приготовления вкусного напитка конечно лучше использовать более дорогие сорта и притом кофе желательно выбирать покрепче.

Важно! Кофе должно быть горячее молока, поэтому турку, чтобы кофе остывал не так быстро, после приготовления, можно поставить в миску с тёплой водой.

  • Подогреваем молоко до температуры 50-70 градусов – чем жирнее молоко – тем лучше пена, не забывайте об этом. Можно подогреть молоко в микроволновой печи. На этом этапе иногда добавляют в молоко сахар – но это необязательно. В Италии этот напиток предпочитают в «чистом» виде.

Важно! Обязательно следите, чтобы молоко не закипело, иначе будет труднее получить пену.

  • Готовим пену. Переливаем молоко любую удобную ёмкость и взбиваем порядка 3–5 минут миксером до получения воздушной пены.

Справка! Для получения пены часто используют френч-пресс. Просто взболтать молоко до пены при помощи самого пресса.

  • Выливаем молоко в стакан, следом кофе и готово – и сказать это, согласно народной мудрости, намного проще, чем сделать. Добавление кофе – самый ответственный момент всей процедуры. Именно от это зависит, получится ли в итоге настоящий латте или что-то, больше похожее на какао. Кофе не должен соприкасаться с пеной поэтому его нужно наливать медленно очень тонкой струйкой по краю бокала. Получилось три отчётливо выделяющихся слоя. Чтобы слои были видны, а напиток получился не только вкусным но и красиво оформленным, желательно использовать специальный высокий айриш-бокал.

Справка! Можно добавлять кофе, опустив чайную ложку к самому верху пены и вливая его в центр ложки.

  • Сахар – по вкусу и вот теперь все готово.

Чем можно разнообразить этот напиток

Холодный латте

Для украшения и более изысканного вкуса можно посыпать латте корицей или тёртым шоколадом. В жаркие, летние дни особенно приятно отведать Айс-латте, для чего перед приготовлением добавляют в стакан лёд.

Но конечно самым распространённым способом разнообразить этот напиток считается добавление сиропа – он делает латте ещё более вкусным и необычным.

Разновидности кофе-латте, приготовленного в домашних условиях.

С добавлением сиропа «Irish Cream»

Придаёт кофе приятный вкус крема. Способ приготовления тот же, только перед добавлением молока в бокал заливается слега прохладный сироп.

Черничный сироп в качестве изыска

Чтобы придать напитку необычный вкус и приятный аромат нужно 50 мл черничного сиропа. Добавлять следует тем же способом – перед началом приготовления и слегка прохладным.

Латте особенный

Особенным это кофе делает 1 ст. л. ликёра «Бейлиз». Рецепт его немного отличается: прежде чем добавить ликёр стакан нужно подогреть в тёплой воде. Способ приготовления кофе также имеет свою особенность: необходимо сразу снять турку с огня как только появится пена, чтобы кофе не закипело.

С бодрящей корицей и ванилином

Способ приготовления стандартный. Единственное отличие заключается в том, что в турку вместе с ванильным сахаром добавляют корицу. Вкус получается очень мягким, для настоящих гурманом. А корица не только придаёт напитку приятный аромат, но ещё и улучшает обмен веществ и способствует поддержанию формы.

Классический арт-латте

Латте с молоком

Самый простой и самый красивый способ. Достаточно приготовить кофе, нагреть молоко – обязательно до температуры 60–65 – взбить его, но на этот раз влить молоко в кофе. Но если обычный латте в этом случае готовиться достаточно просто, то со вторым его пунктом – получением рисунка – справится не так легко.

Самый лёгкий способ получить красивый рисунок это использовать трафарет, профессионалы для создания рисунка чаще используют зубочистку, с помощью которой способны сотворить целое произведение искусства.

Общие рекомендации по приготовлению кофе

Подводя итог можно ещё раз напомнить, что для получения вкусного напитка лучше всего подходит молотый кофе дорогих сортов, средней степени прожарки, молоко от 3,2 % жирности.

Проделывайте все постепенно, особое внимание уделяя добавлению кофе, и со временем процесс приготовления латте в домашних условиях будет приносить только радость и самые приятные воспоминания о путешествии в прекрасную Италию.

Латте без кофемашины

Латте без кофемашины

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто души не чает в латте, но не хочет выходить на улицу, чтобы порадовать себя этим напитком. Латте без кофемашины приготовить вполне реально, легко и быстро!

Описание приготовления:

В этом простом и легком рецепте вы узнаете, как приготовить латте без кофемашины. Его будет очень сложно отличить от натурального латте как с виду, так и по вкусу. Приготовление такого напитка займет у вас всего три минуты и значительно поднимет вам настроение! Единственное, что вам понадобится, это миксер или блендер, чтобы взбить молоко в пенку. Обязательно используйте молоко комнатной температуры, потому что холодное молоко может не взбиться в пену.

Ингредиенты:

  • Натуральный кофе — 75 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить "Латте без кофемашины"

1. Заварите крепкий натуральный кофе. 2ч. л. молотого кофе с сахаром залейте 100 мл кипятка и накройте крышкой. Дайте настояться.

2. Тем временем взбейте молоко комнатной температуры в пенку. Взбивайте блендером или специальной насадкой с венчиком несколько минут.

Латте без кофемашины - фото шаг 3

3. В чашку, в которой будете подавать латте, залейте сначала пенку, почти до конца наполнив ею чашку. Затем тоненькой струйкой влейте в середину пенки кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Латте без кофемашины:

Видео рецепт "Латте без кофемашины"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Татьяна Самойлова 29.08.2018 14:06 «Ответить

Я очень люблю готовить, правда время на это навсегда есть( Зарегистрировалась на нескольких сайтах с рецептами и так жалко, что уже практически нет общения между любителями вкусняшек((( Наткнулась на Ваш рецепт в поисках чего-то новенького и вкусного и латте зашел прям в тему. Я кофе пью редко, а если и пью, то с молоком, а тут вот какой рецептик интересный, прочитала и сразу приготовила. Хорошо у нас всегда есть кофе дома, муж утро не начинает без чашечки кофе, а мне так нравится аромат зерен и готового кофе, муж говорит это из-за того, что зерна свежей обжарки, около двух лет назад заморочился в поисках, где свежеобжаренный покупать и нашел хороший интернет-магазин)))) В общем теперь буду просить, что бы и на меня в своем Торрефакто заказывал буду готовить себе латте и наслаждаться этим вкуснецким напитком! Спасибо Вам еще раз за рецепт!

Просмотров 104

102
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают