Содержание:
Готовый напиток долго остается горячим, но у неопытных пользователей он часто сбегает , поскольку даже после снятия с огня процесс нагрева продолжается.
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Кофе любят практически все, и многие не представляют свое утро без ароматного и бодрящего напитка. Сегодня можно приобрести различные многофункциональные агрегаты, которые не требуют особых навыков и в автоматическом режиме делают все за человека. Но настоящие ценители кофе остаются верны традиционному атрибуту − турке.
Первый сосуд был использован еще в древности. Африканские кочевники брали с собой большие медные котелки и варили в нем терпкий напиток. Постепенно из-за неудобства перевозки с места на место размеры уменьшались. И котелки превратились в небольшие кувшины с длинными ручками и носиками.
После распространения такой посуды на Аравийском полуострове, она постепенно стала видоизменяться и превратилась в привычную нам турку-джезву. Зауженное горло предотвращало проливание напитка. При помощи удлиненной ручки процесс варки был упрощен и стал намного комфортнее.
Как среди многообразия товара выбрать турку, чтобы она была не только удобной, но и кофе в ней получалось только высшего качества? Советы экспертов помогут сделать грамотную покупку.
Сегодня применяются различные материалы для производства турок. Самые распространенные – это медь, керамика и нержавеющая сталь. Попробуем выяснить, какой материал лучше для приготовления настоящего бодрящего напитка, и какие недостатки есть у каждого из них.
Достоинства
+ традиционный материал изготовления турок;
+ подходит для газовых и электрических плит, мангалов и приготовления на песке;
+ выдерживает удары при падении, не деформируется;
+ эстетичный внешний вид;
- без внутреннего покрытия оловом или серебром могут окисляться и выделять вредные вещества;
+ приготовление различных сортов кофе;
+ равномерный нагрев для лучшей насыщенности и аромата;
+ экологичность и безопасность;
+ приятный внешний вид.
- трескается при резкой смене температур;
- неглазированные модели впитывают запахи;
Нержавеющая сталь
+ не влияет на аромат и вкус кофе;
+ не боится перепадов температур;
+ прочность и долговечность;
+ не выделяет вредных веществ;
- широкое горлышко турок;
- вкус напитка хуже раскрывается.
В наш рейтинг мы отобрали 11 моделей турок, в которых сочетаются лучшие качества, и именно они стали хитами продаж и одобрены покупателями и независимыми экспертами.
Номинация | место | наименование товара | цена |
Лучшие медные турки | 1 | Станица "Медная", 500 мл | 989 ₽ |
2 | Турка Mayer & Boch 750 | 810 ₽ | |
3 | Станица "Грация", 350 мл | 918 ₽ | |
4 | TimA ТУ-550с | 724 ₽ | |
5 | Mallony "Восточная красавица", (арт. 985223) | 905 ₽ | |
Лучшие турки из нержавеющей стали | 1 | Vitesse "Turguoise", 685 мл VS-8634 | 790 ₽ |
2 | Fissman, 550 мл. 3305 | 1 259 ₽ | |
3 | Padia, 340 мл (арт. 6100-23) | 286 ₽ | |
Лучшие турки из керамики | 1 | Ceraflame Ibriks New 500 мл. D9375 | 2 417 ₽ |
2 | Gutenberg "Восточная мозаика", 200 мл (C09-200) | 2 069 ₽ | |
3 | Ceraflame "Ibriks Hammered" (арт. D9409) | 2 890 ₽ |
Первое место занимает турка классической формы объемом 500 мл. Она производится из меди, покрытой сверху защитным слоем. Внутренняя часть обработана пищевым оловом, которое препятствует окислительным процессам и делает использование модели безопасной для здоровья. Узкое горло способствует приготовлению терпкого, ароматного напитка.
Ручка достаточно длинная, удобная, произведена из натурального дерева. Она поможет сделать процедуру приготовления кофе более комфортной, исключит риск ожога. С помощью металлического кольца турку можно не только хранить на полке, но и подвешивать на крючок. Изысканный дизайн делает ее стильным предметом на кухне. Турка станет прекрасным вариантом подарка кофеманам на любой праздник.
Многие пользователи отметили великолепное внешнее исполнение и приготовление действительно настоящего кофе с бодрящим ароматом и насыщенностью. Турка отличается высокой прочностью, устойчива к деформациям, внутренний слой не царапается. Немаловажным качеством признана возможность мыть в посудомоечной машине.
Каждый третий россиянин по утрам пьет кофе. Тяга к этому напитку, а равно к чаю и табаку, воспитана была в наших предках государем Петром Алексеевичем. Натуральный, черный, молотый кофе нужно уметь готовить и делается это в специальной посуде. Редакция сайта Vyborexperta.ru предлагает обзор «Лучшие турки для кофе», составленный с учетом отзывов покупателей и оценок экспертов.
Джезва, таково второе название этой посуды, выполняется из разных материалов, отличается по размерам и конструкции. Сделать правильный выбор довольно сложно. Команда наших экспертов проделала большую работу. Были изучены десятки образцов, заварен не один килограмм кофе. Сравнивался вкус напитка, время на его приготовление, количество готового продукта на выходе. Рассматривались основные критерии:
Сравнивались отзывы покупателей, особенно оценка вкусовых качеств напитка и удобство пользования туркой. В результате для рейтинга были отобраны 10 номинантов, получивших самые хорошие отзывы покупателей.
Материал корпуса – кованая медь. Стенки сосуда толстые, нагревание равномерное. На внутреннюю поверхность нанесено покрытие из пищевого олова. Снаружи джезва украшена богатым орнаментом, покрыта слоем жаростойкого лака. По форме это конус с широким основанием, узкой горловиной и широким воротником, объемом 300мл.
Такая классическая форма дошла до нас из глубины веков. Вода наливается под зауженную горловину, чтобы уменьшить площадь ее контакта с воздухом, как можно дольше сохранять огненную температуру и получить высокую шапку пены. Она придает напитку вкус, сохраняя весь набор ароматических веществ и эфирных масел. Деревянная ручка не нагревается. Чтобы не расплескать содержимого, воротник оборудован носиком для слива. Ручка несъемная. TimA Египет ЕГ-300 – хорошая турка для варки кофе.
Достоинства:
Недостатки:
Керамическая посуда бразильского производителя Ceraflame пользуется повышенным спросом по всему свету. В нашем обзоре турка из серии Ibrik Classic. Название несколько не соответствует внешнему виду изделия. Ибрик – самый первый сосуд для приготовления кофе, арабского происхождения. Выглядел он как высокий кувшин с длинным изогнутым носиком, широкий у основания, высокой и узкой горловиной. Наш номинант имеет классическую форму турецкого происхождения –джезве. Туркой ее прозвали россияне, видевшие как ею пользуются турецкие купцы.
Глиняный сосуд, покрытый защитным слоем глазури. Поверхность весьма прочная, ее невозможно повредить или поцарапать. Ручка съемная, деревянная, точеная и достаточно длинная, чтобы не обгореть. В основании защищена металлической гильзой. Цвет наружной поверхности красный, внутренней – темный шоколад. Кофе в ней можно варить на любой варочной поверхности, кроме индукционных плит. Прогревается быстро. Температуру держит долго.
Достоинства:
Недостатки:
Достоинства:
Недостатки:
Лучшая медная турка для кофе от армянского производителя. На рынке более 40 лет. Материал корпуса – медь. С древних времен из него делают кувшины, блюда, джезвы, ибрики и т.д. Он хорошо прогревается, легко поддается обработке, хорошо держит температуру. Имеет классические формы: усеченный конус с узким горлом, широким воротником и сливным носиком. Снаружи украшена чеканкой и медальоном с армянским орнаментом. Внутренняя поверхность покрыта тонким слоем олова.
Все джезвы выполнены вручную. Этапов производства шесть. Столько же мастеров трудились над каждым сосудом. Наш номинант, объемом 670 мл, имеет дно толщиной 1 мм, диаметром 65 мм, высоту стенки 140 мм, толщину – 0,8 мм. Масса – 400 г. Ручка деревянная, точеная, у основания вставлена в металлическую гильзу. Не греется, безопасная, хват удобный. Уникальная Jazve радует глаз.
Достоинства:
Недостатки:
Владелец торговой марки – итальянская компания Regent inox S.r.l. С 1958 занимается производством посуды из нержавеющей стали. Продукция бренда пользуется повышенным спросом во многих странах мира. Ее отличает стильный дизайн и высокое качество, подтвержденное международным сертификатом ISO 9001:2000.
В нашем обзоре джезва из нержавеющей стали, объемом 750 мл. Корпус высотой 100мм, диаметром 85 мм, оборудован длинной бакелитовой рукоятью. Материал выдерживает температуру до 300°С, не нагревается. Кофе можно готовить на любой варочной панели, кроме индукционных плит.
Корпус заметно отличается по форме от классических пропорций. Широкий, бочкообразный у основания, он не имеет зауженной горловины. Верхний срез, диаметром чуть меньше днища, заканчивается небольшим сливным носком. Содержимое нагревается медленно и равномерно. Готовый напиток удобно разливать в чашки. Regent inox 93-MC03/24 станет отличным подарком на юбилей или новоселье.
Достоинства:
Недостатки:
Посуда турецкой компании широко известна за пределами своей страны. Фирма начала свою деятельность в 1976 году с производства кухонной утвари из нержавеющей стали. Сегодня в ее ассортименте можно найти все, от ножей и вилок, до мантоварок, пароварок, сковородок, банок, емкостей, заварочных чайников и турок для кофе.
Материал – полированная пищевая нержавейка. Форма бочкообразная. Высота 95 мм. Толщина стенки 0,7 мм. Диаметр горловины 90 мм. Верх имеет воротник со сливным носком. Масса 230 гр. обеспечивает плотное прилегание к плите. Может использоваться на любых плитах и варочных панелях. Владельцам индукционных варочных панелей придется приобретать адаптер. Изогнутая бакелитовая ручка обеспечивает удобный хват и не нагревается. Материал плотный, не впитывает содержимого. Каждая новая порция сваренного напитка сохраняет свой неповторимый вкус.
Достоинства:
Недостатки:
Изящная вещица от бразильской компании, керамическая, с защитным покрытием из глазури. Рецепт материала разрабатывался специалистами фирмы Ceraflame не один год. Отжиг готовых изделий выполняется при 1300°С. Поверхность выглядит как старая медь. На конечном этапе отделки стенки емкости покрываются прочной глазурью. Она придает керамической емкости дополнительную прочность, не поддается сколам и царапинам.
Выполнена в классическом стиле, с широким основанием, узким горлом, широким воротником. Общая высота – 110 мм, емкость 350 мл, масса 430 гр. Такие пропорции гарантируют приготовление кофе отменного качества. Длинная деревянная ручка съемная, оборудована левой резьбой, не нагревается. Опасность получить ожоги рук отсутствует. Материалы, примененные в процессе изготовления, экологически чистые, без примесей свинца, абсолютно не токсичны. Ibriks Hammered может использоваться на любой плите кроме индукционной.
Достоинства:
Недостатки:
Производитель ООО «Станица», г. Пятигорск. Компания занимается производством посуды более 20 лет. «Станица Весна» турка из меди, объемом 300 мл. Высота – 105 мм, общий вес изделия – 168 гр. При ближайшем рассмотрении становится ясно, что собрана она из отдельных частей: днища, стенок и воротника, соединенных пайкой в единое целое. Внутренняя поверхность покрыта пищевым оловом. Его толстый слой надежно укрывает медь, препятствуя ее контакту с водой и кофе.
Форма классическая. Широкое основание, корпус конусом, горло заужено вдвое, по сравнению с днищем. Высокий и широкий воротник оборудован удобным сливным носиком. Наружная поверхность украшена витиеватым растительным орнаментом, в соответствии с названием серии «Весна». Ручка несъемная, выточена из дерева, отшлифована, отлакирована, прочно закреплена в металлической гильзе.
Достоинства:
Недостатки:
Немецкая компания Гипфел производит кухонную посуду с 1997 года. В ассортименте более тех тысяч наименований. Ежегодно к этому списку добавляется не менее 150 новинок. Компания использует самые современные технологии. Основная масса продукции выполнена из стали.
Gipfel 8128 изготовлена из нержавейки. Наружная поверхность полированная. Форма почти цилиндрическая. Основание чуть шире верхнего обреза. Горловина и воротник отсутствуют. Ручка из нержавеющей стали закреплена контактной сваркой. В средней части корпуса под сливным носиком вытравлен логотип компании. Высота 8,7 мм, диаметр верхнего обреза 76,5 мм. Сталь 12Х18Н10Т пищевая, нержавеющая, толщиной 1,0 мм. Емкость вмещает 0,39 л. Материал не впитывает вкусов и ароматов. Заваривая кофе, владелец каждый раз получает возможность насладиться напитком с уникальными вкусовыми качествами.
Достоинства:
Недостатки:
Молодая российская компания по производству бытовой техники на заводах Китая. Основана в 2015 году. Товары бренда делают жизнь пользователя более комфортной, удобны, практичны и надежны. Оригинальный дизайн не портит интерьера кухонь и жилых помещений.
Представляем электрическую турку. Незаменимая помощница дома и в офисе. Общий объем 500 мл. За один «заход» можно заварить 420 мл ароматного кофе (около 6 небольших чашек). Материал корпуса – нержавеющая сталь. Мощность нагревательного элемента 400 Вт. Пол-литра воды вскипятит за 4 минуты. Термостатом не оборудована, контроль за процессом только визуальный. Может использоваться как небольшой электрочайник. Нагреватель дисковый, рукоять пластиковая, складная.
Подача напряжения от сети 220 В /50 Гц осуществляется по шнуру, длиной 550мм, и отслеживается по встроенному световому индикатору. Высота всей конструкции 180 мм, вместе с подставкой – нагревателем. Ширина базы 150мм. В подставку вмонтирована кнопка включения. Нагреватель отключается при перегреве. Beon BN-354 – лучшая электрическая турка для кофе по соотношению цены и качества. Она станет неплохим подарком к юбилею, дню защитника отечества и т.п.
Достоинства:
Недостатки:
Прежде чем приступить к выбору товара необходимо собрать о нем как можно больше сведений, изучить его характеристики и возможности, т.е. определить критерии выбора. Наши эксперты проделали эту работу. Предлагаем ознакомиться с ее результатами.
Турки делают из множества материалов, разных по составу и свойствам. Это могут быть металлы и сплавы, керамика, стекло и даже хрусталь. От правильного выбора зависит крепость и вкусовые качества напитка. Рассмотрим все варианты.
Из нее арабы кочевники делали первые кофейники в античные времена. Медную турку можно греть на газу и электроплите, в песке и углях. Благодаря высокой теплопроводности, содержимое в ней греется быстро и равномерно. Остывает она тоже быстро. Это свойство позволяет регулировать высоту пенной шапки, просто снимая посуду с огня. Мягкость и гибкость меди позволяют придавать джезве правильную классическую форму.
Медь не является пищевым металлом. Ее контакт с напитком вредит здоровью. Поэтому внутренняя поверхность сосудов должна покрываться защитным слоем металла с нейтральными свойствами: оловом, нержавеющей сталью, серебром. Последний вариант самый дорогой. Лучшие медные джезвы делают армянские мастера. Они двухслойные. Наружный лист, украшенный чеканкой, накладывается на тонкий лист с оловянным или серебряным покрытием и соединяют ковкой. Это настоящее произведение искусства. И стоит соответственно. Если хотите купить медную турку для кофе, знатоки рекомендуют изделия армянских мастеров.
Медь – дорогой металл. Для снижения стоимости своего товара и придания ему большей прочности, производители чаще используют сплавы меди с цинком (латунь) или меди с оловом или алюминием (бронза). Первые схожи свойствами с медными, но стенки их более толстые и весят они больше. Туркам из бронзы требуется больше времени на нагрев и остывание. Приготовление напитка в них требует некоторой сноровки, иначе кофе «убежит». Крупные производители не занимаются изготовлением бронзовой посуды. Это удел кустарей.
Настоящие гурманы не станут приобретать стальную кофеварку. Несмотря на ее прочность и экологичность, у нее масса недостатков. Стальной заготовке невозможно придать правильную форму. Ее горловина всегда имеет почти такой же диаметр, что и днище, а должна быть в два раза меньше. В такой емкости не получить высокой и плотной шапки пены, от которой зависят вкусовые и ароматические качества кофе. Стальные эмалированные изделия плохо и неравномерно прогреваются, не дают нужного вкуса. Обычные стальные нержавеющие турки для кофе, для индукционной плиты непригодны. Они не буду нагреваться, поскольку материал немагнитный. Владельцам придется покупать специальный адаптер или выбирать модели с индукционным дном, например, Gipfel 640 мм. Нужно помнить, что индукционная плита может не распознать посуду с диаметром меньше 90 мм.
У крылатого металла те же недостатки, что и у стали, плюс свои, свойственные только ему. Горло всегда широкое, пенка будет жидкой, все ароматы уйдут из емкости в воздух. Материал имеет пористую структуру, впитывает и долго сохраняет запахи. Это нехорошо, особенно когда часто заваривается молотые зерна разных сортов. Особенностью алюминия является его взаимодействие с кислотами, которыми богат кофе. Со временем напитки, приготовленные в алюминиевой посуде приобретают неприятный вкус металла. Эта проблема устранена в изделиях с антипригарным покрытием, но недостаток широкого горла невозможно устранить.
Изящная вещь и роскошный подарок на юбилей или к свадьбе. Практических преимуществ не имеет. Требует регулярных чисток. Стоит дорого.
Сюда можно отнести, керамические и фарфоровые турки. Первые делают из огнеупорной глины имеют правильную форму и приобретают товарный вид после обжига в печи и покрытия глазурью. Теплопроводность такой посуды низкая. Кофе готовится долго, это плюс. С другой стороны, они и остывают долго. Это и хорошо, и плохо. Готовый напиток долго остается горячим, но у неопытных пользователей он часто «сбегает», поскольку даже после снятия с огня процесс нагрева продолжается. Грамотный кофеман на этот случай держит под рукой стальную ложку из морозилки, чтобы в нужный момент быстро охладить содержимое.
Фарфор — это та же керамика, но более тонкая, из высококачественной огнеупорной глины. Фарфоровые изделия представляют собой определенную художественную ценность, что безусловно отражается на цене. Могут быть белыми, черными и расписными.
Не самый лучший материал. Стенки тонкие, кофе закипает быстро, не успев отдать воде всех эфирных масел. Широкое горло не дает высокой пены, ароматы уходят в атмосферу. К тому же посуда получается весьма хрупкой.
Уникальный природный материал. Не боится высоких температур, легко обрабатывается, принимает любую форму, в том числе и правильную для турки. По скорости и равномерности нагрева не уступает меди. Тепло удерживает не хуже керамики.
При выборе турки грамотные кофеманы пользуются золотым правилом: диаметр горловины должен быть наполовину меньше донышка джезвы. Такая геометрия обеспечивает наклон стенок емкости для опускания гущи ко дну. Именно такая геометрия способствует образованию толстой шапки пены, осаждению осадка и формированию лучших вкусовых качеств кофе. Для равномерного прогрева дно должно быть толстым. Лучше выбирать высокие сосуды. У пользователя будет больше времени для того, чтобы не пропустить процесс подъема пены. В низкой и широкой джезве этот момент можно упустить. Сливной носок не должен быть узким, иначе при переливе в чашку повредится пенка, а содержимое можно расплескать.
Хорошего вкуса можно добиться, заваривая кофе на одну чашку, в крайнем случае на две. Следовательно, оптимальная вместимость – 120 мл, с выходом готового напитка от 50 до 80 мл. Чтобы наполнить чашку 150 мл, следует подыскать более вместительную джезву. Доза на двоих заваривается в турках по 250-300мл. Чтобы угостить троих, нужно иметь посуду вместимостью от 300 до 450 мл, но нужно помнить, что в большом объеме пенка будет никудышная. Лучше иметь две небольшие джезвы. Еще один совет от настоящих ценителей кофе: заваривать его на половину емкости не стоит.
Купить хорошую турку для кофе не так просто, как кажется. Никакие самые подробные обзоры и рейтинги не гарантируют неопытному покупателю безошибочного выбора. Вкусы у каждого разные. К тому же процесс поиска затрудняет огромное разнообразие размеров, материалов, форм и производителей. Команда наших экспертов решила упростить задачу сомневающимся и подготовила минирейтинг из четырех номинантов, получивших самые хорошие отзывы покупателей.
Редакция сайта Vyborexperta.ru поможет покупателям понять какие турки для кофе самые лучшие, найти свой вариант и не совершить ошибки при выборе.
Кофе – бесподобный напиток, требующий особого внимания. Утром ароматная жидкость помогает взбодриться. Встреча с другом за чашечкой латте способствует бесконечным разговорам о жизни. Вечером капучино согревает организм и приводит мысли в порядок. Чтобы приготовить кофейный напиток, требуется специальное приспособление – турка. Каким должен быть предмет для создания черного напитка из перемолотых зерен расскажет эта статья. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших турок для варки кофе 2022 года.
Турка или по-арабски джезва – изделие в виде вытянутой чаши с узким горлышком и широким дном. Устройство предназначено для приготовления эспрессо, сохраняя благородной вкус и аромат. Но не во всех турках кофе получается одинаково изысканным и благоухающим. Чтобы избежать ошибки при выборе, достаточно знать особенности материалов из которых изготавливается данная посуда.
Это изделия, выполненные вручную. Благодаря низким теплопроводным свойствам, глина может долго нагреваться. В таком сосуде эссенция остается теплой продолжительное время. Благодаря чему волшебный напиток правильно раскрывается, вкус становится насыщенным, терпким.
Из медного сплава сосуд получается идеальным, конусообразным для создания кофейного напитка. Из-за того что медь окисляется, внутреннюю поверхность чаши покрывают латунным сплавом. Приготовление эспрессо происходит мгновенно, стенки посуды прогреваются равномерно, отдавая тепло жидкости. В чаше из меди кофе получается вкусным и бархатным.
Колбы из керамики выглядят красиво и имеют правильную конусообразную форму. В подобном сосуде кофе долго прогревается, что способствует раскрытию эфирных масел молотых зерен. Кофейная смесь получается ароматной, сбалансированной и умеренно кислой.
Универсальная чаша для варки кофе и какао, а также для запаривания чая.
Выглядит как вытянутый маленький ковшик, с широким дном и раструбом. Кофе конечно может приготовить, но не так качественно, как в настоящей турке. Дно моментально прогревается, чем верхняя часть посуды, поэтому жидкость подгорает, теряя превосходные вкусовые качества.
Популярная модель, доступная каждому покупателю. Алюминий – хороший проводник тепла, поэтому жидкость моментально нагревается, но не приобретает полноценные вкусовые качества. Из-за небольшого веса посудина хороша для походов и путешествий.
Какую турку лучше купить, решает непосредственно покупатель. Коллекционерам подойдет дизайнерская модель из глины или меди. Просто любителям кофе можно приобрести чашу алюминиевую, стеклянную или из нержавеющей стали.
Если вдруг турка по тем или иным качествам не устраивает, тогда можно приобрести следующие предметы для заваривания благородной эссенции:
Электрическая турка – конусообразное устройство со встроенным нагревательным элементом у основания. Для приготовления бодрящей жидкости в устройство сначала закладывают молотый порошок, а затем включают в розетку. Турка подогреет напиток, доведя до готовности. Большинство моделей укомплектовано дополнительным функционалом:
Гейзерная кофеварка – прибор, предназначенный для запаривания благородного зелья. Устройство имеет отделение для порошка из зерен и два отсека: нижний и верхний. Кофеварка, так же как и джезва взаимодействует с конфорочной плитой. Вода, нагреваясь, попадает из нижнего отделения в верхний отсек, через отделение с кофе.
Френч-пресс – это небольшой стеклянный чайник с носиком для слива жидкости и крышкой. Внутри конструкция состоит из сеточки и поршня. Под сеточку закладываются молотые зерна, либо листья чая, затем сырье заливают горячим кипятком и дают настояться. После того, как напиток доходит до необходимой консистенции, поршень с сеточкой опускают на дно, что бы задержать частички зерен или листья чая.
Эти устройства специально созданы, чтобы упростить приготовление кофе. Но настоящий, крепкий эспрессо с бархатистым вкусом и ароматом получается только в турке.
При выборе кухонной помощницы по приготовлению благородного эликсира нужно обратить внимание на следующие критерии:
Если достаточно одной чашечки утреннего кофе, тогда можно приобрести маленькую турку объемом 100 мл. Для двух – трех человек подойдет джезва на 350-500 мл.
Производителями, чтобы привлечь внимание к товарам, представлено множество форм сосуда для запаривания эспрессо. Однако правильно выполненная джезва должна быть с широким дном и узким горлышком. Широкое донышко способствует скорому прогреванию жидкости. Узкий раструб задерживает образовавшуюся пенку, не давая выплеснуться наружу. Закупоренная пенкой эссенция, приобретает ценные вкусовые качества.
Рукоять сосуда должна быть достаточно длиной, чтобы могла помещаться в руке. Лучше подбирать джезву с теплоизоляционной рукояткой, чтобы ни допустить травмы. Съемная функция ручки позволит турку компактно хранить вместе с остальной посудой и легко промывать.
Получить рекомендации и совет по выбору устройства можно у продавцов, специализирующихся на продаже посуды. Консультант подробно расскажет о свойствах и качествах понравившегося товара. При покупке следует запросить сертификат соответствия, во избежание приобретения некачественного изделия.
Незначительные детали, на которые, казалось бы, не стоит обращать внимания, облегчают процесс приготовления настоящего кофе.
Стоимость турки зависит от следующих факторов:
Обратившись на ресурс Яндекс Маркета можно увидеть разную категорию цен:
Приобрести кофейную помощницу – турку можно на следующих интернет-ресурсахх:
Яндекс Маркет, OZON, Беру, BeCompact.RU, CompYOU, GoodStoria, TOPComputer.RU, Все Хозтовары, ОКСАР.ру, Порядок.РУ, Продаем Всем, TTT.RU, Интернет – магазин Globus, My-shop.ru и др.
На различных сайтах представлен обзор товаров на любой вкус и разной ценовой категории. Здесь же можно увидеть описание и характеристики турок.
Самые хорошие турки для приготовления эспрессо выпускают следующие фирмы:
В сравнении к этим брендам можно добавить российских производителей, которые так же выпускают качественную продукцию для варки бархатного напитка. К ним относятся:
Популярность производителей обусловлена высоким качеством и широким ассортиментом моделей. Сделать правильный выбор, и понять какой фирмы лучше купить изделие поможет рейтинг качественных турок на 2022.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип | Турка |
Материал изделия | Керамика, дерево, нержавеющая сталь |
Объем изделия | 0.5 л |
Теплоизоляционная ручка | Есть |
Материал покрытия | Эмаль |
Страна – изготовитель: Бразилия. Изделие из керамики представлено в четырех ярких оттенках и в одном черном цвете. Эмаль помимо эстетического предназначения, выполняет защитную функцию: предохраняет керамику от царапин. Форма устройства конусообразная, с прямым вытянутым носиком. Ручка достаточно длинная и комфортна при эксплуатации. При необходимости рукоятку можно снять с корпуса. Приготовление в турке возможно на любой плите, кроме индукционного вида. Стоимость изделия: 3468 рублей.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип устройства | Турка |
Материал корпуса | Медь |
Материал ручки | Дерево |
Цвет | Коричневый |
Объем изделия | 0.55 л |
Ширина | 70 мм |
Высота | 130 мм |
Страна – производитель: Россия. Медная турка, выполнена в индивидуальном дизайне со съемной ручкой из дерева. Уникальный сосуд подходит для приготовления молотого кофе на керамической, газовой и электрических плитах. Внутренняя поверхность устройства для кухни покрыта оловом, что исключает появление примесей меди в напитке. Средняя цена устройства: 841 рубль.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип устройства | Турка |
Объем устройства | 500 мл |
Материал устройства | Нержавеющая сталь |
Внешнее покрытие и отделка | Зеркальная полировка |
Толщина стенок материала | 0.8 мм |
Материал рукоятки | Бакелит |
Страна бренда: Великобритания. Страна-изготовитель: КНР. Недорогой сосуд от китайского производителя с европейским качеством. Вещь из нержавейки имеет достаточно простое строение с теплоизоляционной ручкой из бакелита. Преимуществом модели является хорошее соотношение цены и качества. Нержавеющая сталь прослужит долго, а капучино в посуде получается вкусным и насыщенным. Приобрести Джеки можно за 790 рублей.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип устройства | Турка для индукционных плит |
Размер | 9.5 см |
Объем | 0.75 л |
Высота | 11 см |
Страна — изготовитель: Германия. Немецкая джезва из нержавейки создана специально для любителей эспрессо. Посуда со стильным дизайном подходит для любых плит, в том числе для индукционного вида. Преимуществом модели является двойное дно, для равномерного прогревания жидкости. Стильную и качественную вещь можно преподнести в качестве подарка. Изделие продается в красивой упаковке. Стоимость посуды для индукционных плит: 2050 рублей.
Характеристики | Параметры |
---|---|
Тип устройства | Турка |
Объем турки | 280 л |
Вес | 440 г |
Высота | 10 см |
Верхнее покрытие | Бронзовое, узорчатое |
Внутреннее покрытие | Пищевой олов |
Материал ручки | Сандаловое дерево |
Страна — производитель: Индия. Изделие выполнено в классической форме. Внешнее покрытие турки из бронзы с ручной резьбой. Уникальная джезва подойдет для ценителей красоты и любителей натурального эспрессо. Подогревание сосуда возможно на любом типе плит кроме индукционной. Купить бронзовую модель можно за 2560 рублей.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип устройства | Турка |
Материал корпуса турки | Жаропрочное стекло |
Материал ручки | Дерево |
Объем изделия | 350 мл |
Турка выполнена из прочного стекла, которое не боится высокой температуры. Материал ручки – дерево, поэтому можно переносить сосуд в любое место и не обжечься. Благодаря широкому дну ароматная субстанция быстро нагревается и доходит до полной готовности. Турка взаимодействует с любыми плитами, кроме индукционного типа. Приобрести турку из стекла можно за 593 рубля.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип устройства | Турка |
Материал корпуса | Жаропрочный фарфор |
Материал ручки | Дерево |
Высота предмета | 12 см |
Объем изделия | 450 мл |
Вес товара с упаковкой | 460 г |
Страна – производитель: Россия. Модель из фарфора можно использовать совместно с электрической, газовой и керамической плитой. Турка с достаточно широким дном и узким горлышком, что бы жидкость быстро прогревалась и приобретала насыщенный вкус. Приобрести вещь для дома можно по цене 2350 рублей.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип изделия | Турка |
Материал корпуса | Медь, латунь |
Материал рукоятки | Дерево |
Для какого типа плит | Для газовых Для галогеновых конфорок Для стеклокерамических плит Для электрических плит |
Объем | 550 мл |
Диаметр верхнего края | 8 см |
Диаметр основания | 7 см |
Высота турки | 12 см |
Длина ручки | 18 см |
Страна-изготовитель: Россия. Медная джезва правильной формы и изогнутым носиком станет приятным дополнением на кухне. Изделие с латунным покрытием внутри специально создано для настоящих ценителей натурального кофе. В такой посуде напиток прогревается медленно, приобретая приятный вкус, и долго остается теплым. Рукоять выполнена из теплоизоляционного материала – дерева, что снижает риск нечаянно обжечься о нагревшийся металл. Классическая турка из меди с внутренним покрытием из латуни представлена в двух цветах: золото и серебро. Приобрести кухонное изделие можно по цене 862 рубля.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип устройства | Турка |
Материал корпуса | Керамика |
Материал ручки | Металл, дерево |
Совместимые плиты | Газовая плита Электрическая плита |
Объем турки | 500 мл |
Страна – производитель: Бразилия. Керамическая турка классической формы с носиком станет незаменимой помощницей в приготовлении благородного напитка. Джезва выполнена в коричневом цвете с легким декором. На гладкой поверхности керамики не остается царапин и механических повреждений. Джезва быстро прогревается и долго остается теплой. При необходимости изделие используется на открытом огне, поскольку керамика не боится температурного перепада. Стоимость бразильской турки 3458 рублей.
Параметры | Характеристики |
---|---|
Тип устройства | Турка |
Материал изделия | Алюминий |
Диаметр верхнего края | 6.5 см |
Диаметр дна | 9 см |
Высота стенки | 10 см |
Длина ручки | 16.5 см |
Объем | 0.4 мл |
Цвет | Серебристый |
Самый бюджетный вариант, представленный в рейтинге. Классическая джезва серебристого цвета легкая по весу и занимает немного места в доме. При необходимости сосуд можно брать с собой в поход и готовить бодрящий эспрессо на костре. Стоимость алюминиевой турки: 220 рублей.
Какую джезву выберет покупатель – не имеет значения. Вкусный и ароматный эспрессо получается в любой турке. При выборе изделия лучше полагаться на собственный вкус и желания.
Если у Вас есть опыт использования турок, описанных в рейтинге, или более интересная модель расскажите нам об этом в комментариях.
Просмотров 88
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают