Как делают сублимированный кофе - сублимированный кофе: производство, особенности, преимущества и недостатки

24.09.2022
75
0

Содержание:

Наиболее вкусным сортом натурального кофе является арабика она обладает нежным ароматом и приятным вкусом с легкой кислинкой и шоколадными оттенками.

Как делают сублимированный кофе

Кофе — самый популярный напиток в мире. Миллионы людей не мыслят своего утра без чашечки бодрящего эспрессо, нежного капучино или согревающего латте. Существует множество рецептов кофейных напитков — их варят в кофемашине, турке или заваривают методом фильтрования, добавляют специи или сливки. Отдельно следует выделить быстрорастворимый кофе. Многие люди пьют его, когда нет возможности приготовить зерновой. Как делают сублимированный кофе и насколько он полезен, можно узнать в этой статье.

Как делают сублимированный кофе

Технология изготовления сублимированного кофе

Растворимый кофе пользуется огромной популярностью среди людей благодаря своему удобству. Для приготовления порции бодрящего обжигающего напитка не требуется никакого специального оборудования, особых навыков и времени. Достаточно вскипятить воду в чайнике, насыпать в чашку ложку гранул и залить их кипятком. Через 2 минуты напиток готов.

Порошковый и гранулированный кофе имеет мало общего с натуральным. Его производители грешат добавлением консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок. По мнению экспертов, сублимированный напиток наиболее приближен к оригиналу благодаря уникальной технологии изготовления.

Порошковый и гранулированный кофе

Как же делают сублимированный кофе на производстве? Вопреки всеобщему мифу, для приготовления растворимых напитков используется не кофейная шелуха и мусор, а цельные зерна.

Сам процесс получения сублимированного напитка выглядит следующим образом:

  1. Тщательно отобранные, качественные зерна обжаривают и измельчают в порошок.
  2. Полученную «кофейную муку» заливают водой и варят в герметично закрытых металлических емкостях в течение нескольких часов.
  3. Пар, образующийся в процессе варки, удаляется по специальной системе труб. Внутри нее находятся фильтры, способные улавливать и сохранять эфирные масла, которые и отвечают за неповторимый аромат напитка.
  4. Сваренный кофе подвергается моментальной глубокой заморозке, затем подвергается воздействию вакуумных установок при низком давлении. При этом из него удаляется вся лишняя жидкость. Этот процесс напоминает то, что происходит с овощами и фруктами, помещенными в морозилку — они высыхают.
  5. Обезвоженная кофейная масса измельчается с помощью ножей в привычные покупателю гранулы в виде пирамидок.
  6. Приготовленный таким образом сублимированный кофе пропитывается эфирными маслами, собранными системой фильтров на этапе варке. Это позволяет вернуть ему привычный аромат.
  7. Производители утверждают, что такой кофе по составу аналогичен натуральному, и сохраняет все полезные свойства.

Технология изготовления сублимированного кофе

Польза и вред сублимированного кофе

Узнав о том, как делают сублимированный кофе, можно утверждать о его преимуществах по сравнению с порошковыми напитками.

Он, несомненно, обладает всеми преимуществами растворимых напитков:

  • невысокая стоимость;
  • быстрота приготовления;
  • простота: для того чтобы заварить порцию напитка, нужны только чашка и кипяток.

При всем этом, в сублимированном кофе часто присутствуют вредные ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса.

Каким бы хорошим и удобным ни был сублимированный кофе, он проигрывает натуральному напитку, сваренному из свежесмолотых зерен.

Наиболее вкусным сортом натурального кофе является арабика — она обладает нежным ароматом и приятным вкусом с легкой кислинкой и шоколадными оттенками. Для приготовления качественного кофейного напитка используют 100% арабики или ее смесь с робустой. Сублимированный кофе готовят только из робусты, которая более дешевая и по сути является техническим сортом. Она содержит большее количество кофеина и обладает горьковатым привкусом и запахом, а значит, ни о каком чарующем аромате сублимированного кофе речи идти не может.

Делают сублимированный кофе так, что в готовой порции практически невозможно подсчитать содержание кофеина. Это происходит потому, что он распределяется в обезвоженной кофейной массе неравномерно, и в одной ложке сублимированного кофе тонизирующего вещества может быть в два раза меньше, чем в другой.

Польза и вред сублимированного кофе

Именно поэтому растворимый сублимированный кофе лучше не пить лицам, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, гастритов и язвы желудка. А если у вас есть время, лучше заварите себе чашку натурального напитка и получите удовольствие не только от употребления, но и от его приготовления.

Как выбрать хороший сублимированный кофе?

Если вы все-таки решили купить сублимированный кофе, важно руководствоваться такими правилами:

Сублимированный кофе: производство, особенности, преимущества и недостатки

Бытует мнение, что для всех растворимых напитков используют отходы кофейной промышленности. Это не так: для сублимированного кофе берут натуральные зерна специальной обжарки. Мелкий помол обеспечивает нужный результат: при долгой варке в закрытых емкостях образуется пар с эфирными маслами. Приготовленную кофейную массу быстро замораживают, удаляя жидкость вакуумом. Сухую смесь дробят на мелкие гранулы и обрабатывают их паром с эфирными маслами. В результате получается готовая к употреблению смесь. В этом и кроется ответ на вопрос, что такое сублимированный кофе: натуральный напиток, производимый методом «сухой заморозки».

Как делают сублимированный кофе - сублимированный кофе: производство, особенности, преимущества и недостатки - фото 4

Процесс изготовления такого продукта сложнее, чем обычных растворимых напитков, и это влияет на его цену. Но стоит отметить, что в отличие от порошкового, сублимированный сохраняет молекулярный состав. Технология «сухой заморозки» обеспечивает продукту до 95% полезных свойств кофейных зерен и аромат натуральных эфирных масел.

Поэтому цена соответствует качеству.

Как делают сублимированный кофе - сублимированный кофе: производство, особенности, преимущества и недостатки - фото 5

Профессиональные кофемашины NESCAFÉ® для вашего бизнеса в бесплатную аренду:

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕ ОТ ГРАНУЛИРОВАННОГО

Линейка растворимых напитков представлена порошковым, гранулированным и сублимированным. Одинаковым для всех видов является высокая скорость приготовления. Какой же напиток выбрать, и в чем отличие сублимированного кофе от гранулированного?

Секрет кроется в технологии: гранулированный изготавливают из сырья, обработанного паром. Зерна измельчают и помещают под напор горячей воды. Затем массу охлаждают, превращают в порошок и горячим воздухом спрессовывают в небольшие комочки. К сожалению, такой способ производства не обеспечивает сохранения натуральных свойств, поэтому гранулы дополнительно обрабатывают искусственными красителями и ароматизаторами.

Продукты отличаются и внешним видом: сублимированный выпускается в форме пирамидок, примерно равного размера. Они имеют приятный оттенок молочного шоколада и естественный аромат жареных зерен.

Гранулированный кофе можно отличить по более темному цвету и мелкой фактуре. Как уже отмечалось выше, цвет, вкус и аромат гранул во многом определяют красители и химические ароматизаторы. Преимуществом гранулированного напитка является относительно низкая стоимость.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ СУБЛИМИРОВАННОГО КОФЕ

Несмотря на то, что «сухая заморозка» обеспечивает максимальное сохранение полезных свойств, медики предупреждают, что дубильные вещества отрицательно воздействуют на желудок и печень. Категорически не рекомендуется пить кофе рано утром натощак, из риска получить язву желудка.

Но есть и польза: многие знают, что значит сублимированный кофе для людей с низким давлением. Чашка насыщенного напитка спасает от головокружения и слабости, повышая давление и возвращая работоспособность сосудам. Антиоксиданты и никотиновая кислота, в большом количестве содержащиеся в кофейном зерне, помогают общему очищению организма человека.

Поэтому, разумное и умеренное употребление напитка будет лучшим решением!

Аргументов в пользу сублимированного кофе достаточно. Стоит отметить и позицию производителей: заботясь о качестве продукции и максимально сохраняя ее натуральные свойства, известные бренды совершенствуют технологии производства и бизнес-процессы. Покупая чашечку ароматного NESCAFÉ® Alegria можно быть уверенным, что этот напиток приготовлен по всем правилам и стандартам!

Как делают сублимированный кофе - сублимированный кофе: производство, особенности, преимущества и недостатки - фото 6

Аргументов в пользу сублимированного кофе достаточно. Стоит отметить и позицию производителей: заботясь о качестве продукции и максимально сохраняя ее натуральные свойства, известные бренды совершенствуют технологии производства и бизнес-процессы. Покупая чашечку ароматного NESCAFÉ® Alegria можно быть уверенным, что этот напиток приготовлен по всем правилам и стандартам!

Подберите оптимальное кофейное решение для вашего бизнеса:

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Сублимированный кофе рецепт с фото

сублимированный кофе

Сублимированный кофе – это такой же растворимый кофе, но для его изготовления применяются дорогостоящие и новые технологии. А ученые утверждают, что растворимый кофе пить не рекомендуется, чтобы не нанести вреда своему здоровью. И многие фирмы используют искусственные красители и вкусовые добавки.

Ингредиенты:

  • 1-2 чайные ложки розстворимого кофе
  • Горячая вода

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки порошка.
  2. Залейте горячей кипяченой водой, но не кипятком.
  3. Оптимальная температура для заваривания колеблется в пределах 85-95°С.
  4. Как добиться нужной. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления бананового смузи.
  5. Можно вскипятить воду и дать ей остыть 3-4 минуты, а можно подогреть уже кипяченую и выключить чайник, чуть не доводя до кипения.
  6. Дать напитку настояться 2-3 минуты. По желанию посыпать сверху корицей.

Кофе с молоком и корицей

сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • 1-2 ч.л. растворимого продукта;
  • cахар по вкусу;
  • 30-50 мл молока (лучше всего с жирностью выше 3%);
  • щепотка корицы по желанию;
  • 150-170 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Засыпать растворимый продукт и сахар в чашку.
  2. Залить горячей водой на три четверти.
  3. Оставить настаиваться 2-3 минуты.
  4. А в это время чуть подогреть молоко.
  5. В теплом виде оно обладает особой мягкостью и ароматом, что только улучшает вкусовые характеристики растворимого кофе.
  6. Предварительно можно взбить молоко удобным для вас способом.
  7. Затем влить его в чашку, перемешать.
  8. Сверху посыпать корицей.
  9. Молоко можно заменить сливками.
  10. Для любителей необычных вкусовых сочетаний можно использовать кокосовое, так вкус получится еще более

Сублимированный кофе со льдом

сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • 5 ч.л. растворимого порошка;
  • 5 ч.л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Залить горячей водой кофейный порошок и сахар, перемешать.
  2. Дать остыть.
  3. Добавить щепотку ванилина, вылить напиток в формочку для льда.
  4. Заморозить, в холодное молоко добавить кофейный лед и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед чуть подтаял и ингредиенты смешались.

Сублимированный кофе со льдом

сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка растворимого кофе,
  • 1 ч. ложка сухих сливок,
  • 1 л молока,
  • 1 ч. ложка порошка какао,
  • 100 мл коньяка,
  • 1 палочка корицы,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 4 звездочки аниса,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте растворимый кофе, порошок какао, сухие сливки и сахар.
  2. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сухую смесь и поставьте на плиту.
  3. Положите все пряности и хорошо перемешайте, чтобы какао с кофе полностью растворились и не было комочков.
  4. Также можете сюда добавить кардамон, душистый перец горошком, мускатный орех и т.д.
  5. Закипятите молоко и выключите плиту.
  6. Закройте крышкой и оставьте остывать до 70°С.
  7. После влейте коньяк и перемешайте.
  8. Если налить коньяк в горячий напиток, то алкоголь выпарится, однако аромат и вкус останется.
  9. Этот способ подойдет тем, кому нельзя по состоянию здоровья употреблять алкогольные напитки.
  10. Разливайте кофе с молоком и коньяком по бокалам и приступайте к дегустации.
  11. Употребляйте его с печеньем, пирожным или тортиком.

Сублимированный кофе

сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • растворимый кофе
  • вода
  • сахар по желанию

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить напиток хорошего качества, не стоит одним махом заливать кофе стаканом воды.
  2. Сначала надо прогреть чашку кипятком, положить в чашку одну-две ложки растворимого кофе, добавить сахар и перемешать.
  3. Затем залить содержимое столовой ложкой горячей воды и растереть до полного растворения сахара и кофе.
  4. Следующий шаг — добавить воды — не кипяток, он убивает аромат, правильная температура воды — 80-90 градусов.
  5. Если напиток горчит, смягчить его вкус можно, украсив поверхность тертым шоколадом, добавив щепотку корицы или порошка какао — добавлять их надо перед тем, как вливать молоко.
  6. Можно добавить в кофе пару капель апельсинового сока, он нейт­рализует кислинку и усиливает аромат.
  7. Получится тонизирующий утренний напиток.
  8. Если вы не любите черный кофе, добавьте горячее молоко — холодное убивает аромат, а теплое смягчает вкус и усиливает запах.
  9. Добавить восточную нотку можно, положив в чашку мускатный орех — напиток получится утонченным, или анис, который придаст сладковатый привкус.
  10. Когда перепробуете все экзотические рецепты, можно заварить молотый кофе и насладиться классическим ароматом.

Сублимированный ледяной кофе

сублимированный кофе

Приспособление для заваривания кофе. Например, френч-пресс или пуровер. Для «Коко Айс» мы рекомендуем кемекс.

Ингредиенты:

  • Свежеобжаренные кофейные зерна.
  • Кофемолка.
  • Чистая, фильтрованная вода.
  • Весы, чайник Buono Kettle
  • Кокосовая вода из одного кокоса.
  • Лед (одна порция «Коко Айс» – один стакан льда).
  • Блендер.

Способ приготовления:

  1. Сначала заварите кофе в кемексе.
  2. Возьмите 24 грамма кофе и 380 мл воды.
  3. Сделайте крупный помол (как морская соль).
  4. Смочите горячей водой фильтр, чтобы удалить запах бумаги и прогреть кемекс.
  5. Согрейте фильтрованную воду для заваривания до 92-94°С.
  6. Установите кемекс на весы, насыпьте смолотый кофе, влейте немного воды и подождите 20-30 секунд.
  7. Затем вливайте воду тонкой струйкой, равномерно смачивая кофе.
  8. Измельчите в блендере лед в крошку, добавьте заваренный кофе и кокосовую воду и очень хорошо перемешайте.
  9. Разлейте готовый айс-кофе по бокалам.
  10. У вас получился очень освежающий, тропический напиток, где фруктовый вкус кофе оттеняет насыщенная сладость кокоса.
  11. Чтобы еще больше подчеркнуть тропическую сладость напитка, можно добавить сахар. Но на самом деле, «Коко Айс» и без сахара прекрасен и самодостаточен.

Сублимированный кофе с пенкой

сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • Керамическая чашка или стеклянный стакан
  • Металлическая ложка
  • Растворимый кофе – 2 чайных ложки
  • Сахар песок – 2 чайных ложки с горкой
  • Горячая вода – 2/3 стакана (около 150 мл)

Способ приготовления:

  1. Насыпаем в чашку кофе и сахар.
  2. Добавляем 1 чайных ложки горячей воды.
  3. Энергично растираем кофейные гранулы с сахарным песком до образования однородной массы светло-кремового цвета.
  4. Аккуратно, по стенке чашки, вливаем в полученную массу горячую воду.
  5. В этом нехитром рецепте есть свои особенности, которые облегчат ваш труд и улучшат результат.
  6. Сахар-песок должен быть как можно мельче.
  7. Вместо сахарного песка можно использовать пудру.
  8. Она быстрее растирается, для получения ровной массы потребуется меньше усилий.
  9. Если вы решили взять пудру, то ее потребуется чуть больше, чем сахара – 3 чайных ложки пудры на 1 чайную ложку кофе.
  10. Воды нужно совсем чуть-чуть, неполная чайная ложка.
  11. Растирать сахар и кофе нужно быстро и энергично, иначе не получится однородной густой массы, из которой потом образуется пенка.

Сублимированный кофе по египетски

сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • 2 стакана или чашки
  • Растворимый кофе – 3 чайных ложки
  • Сахар – 3 чайных ложки
  • Горячая вода — 100 мл (1/2 стакана)
  • Подогретое молоко – 100 мл (1/2 стакана)
  • Трубочка для коктейлей – 1 штука

Способ приготовления:

  1. В стакан кладем 2 чайных ложки кофе и 2 – сахара, добавляем немного холодной воды.
  2. Трубочку для коктейлей надрезаем ножницами по длине, примерно, 5-7 см и раскрываем надрезы так, чтобы получился «вертолет».
  3. Опускаем лопасти в стакан со смесью кофе и сахара и энергично крутим трубочку в ладонях.
  4. В результате наших действий получается густая, кремообразная масса.
  5. Выкладываем ее в отдельный стакан.
  6. Затем в первый стакан кладем 1 чайную ложку кофе и 1 сахара, добавляем горячее молоко и горячую воду, перемешиваем кофе.
  7. Выкладываем сверху получившуюся крем-пенку.
  8. Кофе готов.
  9. Разнообразить вкус кофе с пенкой можно, добавляя ванильный сахар или корицу, заменяя воду молоком или смешивая их в равных пропорциях.

Сублимированный кофе с молоком и корицей

сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • 1-2 ч.л. растворимого продукта;
  • cахар по вкусу;
  • 30-50 мл молока (лучше всего с жирностью выше 3%);
  • щепотка корицы по желанию;
  • 150-170 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Засыпать растворимый продукт и сахар в чашку.
  2. Залить горячей водой на три четверти.
  3. Оставить настаиваться 2-3 минуты.
  4. А в это время чуть подогреть молоко.
  5. В теплом виде оно обладает особой мягкостью и ароматом, что только улучшает вкусовые характеристики растворимого кофе.
  6. Предварительно можно взбить молоко удобным для вас способом.
  7. Затем влить его в чашку, перемешать.
  8. Сверху посыпать корицей.
  9. Молоко можно заменить сливками.
  10. Для любителей необычных вкусовых сочетаний можно использовать кокосовое, так вкус получится еще более нежным.
  11. Растворимый напиток можно использовать любой.
  12. Но, как правило, при выборе лучшего растворимого кофе. который будет близок именно вам, придется попробовать не один сорт.

Сублимированный кофе со льдом

сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • 5 ч.л. растворимого порошка;
  • 5 ч.л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Залить горячей водой кофейный порошок и сахар, перемешать, дать остыть.
  2. Добавить щепотку ванилина, вылить напиток в формочку для льда.
  3. В холодное молоко добавить кофейный лед и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед чуть подтаял и ингредиенты смешались.

Сублимированный кофе

сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1-2 ч.л. кофейного порошка;
  • 1 ст.л. шоколадного сиропа;
  • щепотка корицы;
  • 2-3 кубика льда;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В блендере смешать молоко, шоколадный сироп, растворимый кофе и лед.
  2. Взбить до однородной консистенции.
  3. Всыпать сахар.
  4. Разлить по бокалам, украсить по желанию корицей.
  5. Пить сразу.
  6. Для ценителей чего-то необычного в такой напиток можно добавить кленовый сироп или карамельный соус.
  7. Украсить угощение можно шоколадным драже или стружкой, несколькими веточками мяты или же полить сиропом.

Ароматный сублимированный кофе

сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • 1-2 ч.л. быстрорастворимого кофе
  • Кипяченная вода
  • Сахар, ваниль, корица (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Пожалуй, самый распространенный способ приготовления растворимого кофе — залить кипятком (240 мл) 1-2 чайные ложки кофе, добавить по вкусу сахар и сливки.
  2. Хорошо перемешать и все, готово

Сублимированный кофе (капучино)

сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • 1-2 чайных ложки растворимого коф
  • 1 стакан воды (240 мл
  • Сахар (по вкусу
  • Молоко (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Вскипятите необходимое количество воды и залейте ею 1-2 ч.л.кофе.
  2. Подогрейте молоко удобным для вас способом, но не доводите его до кипения. затем перелейте молоко в банку или другой герметичный контейнер и встряхивайте в течении 30 секунд пока не образуется пенка.
  3. Добавьте взбитое молоко к кофе и ложкой переложите молочную пенку.
  4. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и наслаждайтесь

Сублимированный кофе со льдом

сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • 1–2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2–4 чайные ложки горячей воды
  • Кубики льда
  • 1 стакан (240 мл) холодной воды
  • Молоко или сливки (по желанию)
  • Пряности или ваниль (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Засыпать 1 чайную ложку кофе в стакан и добавить 2 ч.л. горячей воды (пропорция 1:2).
  2. Если вы любите кофе покрепче, то, соответственно, 2 ч.л.кофе залить 4 ч.л.горячей воды.
  3. Тщательно перемещайте кофе с водой, чтобы все кофейные гранулы полностью растворились.
  4. Сюда же добавьте сахар по вкусу и, по желанию, либо ваниль, либо корицу, в общем, ваши любимые вкусовые добавки.
  5. Далее, в кофейную основу вливаем холодной воды или холодного молока для придания кофе более сливочного вкуса.
  6. Перемешиваем, укладываем кубики льда в нужный стакан/чашку и сверху наливаем получившийся кофе.
  7. Кофе получится очень вкусным и не совсем обычным, оно освежит и взбодрит на весь день.

Сублимированный кофе латте

как приготовить сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • 1-2 ч. л. растворимого кофе
  • 2 чайные ложки горячей воды
  • 1 стакан (240 мл) горячей воды
  • Сахар (по желанию)
  • Какао, корица, пряности или экстракт ванили (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в стакане 1 чайную ложку кофе с 2 ч.л. горячей воды.
  2. Хорошо перемешайте до полного растворения гранул.
  3. Добавляем по вкусу пряности, ваниль, мускатный орех, сахар.
  4. Можно добавить для данного рецепта немного порошка какао. оно прекрасно раскроет и усилит вкус кофе.
  5. Подогрейте стакан молока и добавьте его в основу латте.
  6. Все перемешайте ложкой, чтобы соединились все ингредиенты и можно употреблять.

Сублимированный кофе по восточному

как приготовить сублимированный кофе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кофе размешать с сахаром, налить столько холодной воды, сколько чашек кофе хотите приготовить и поставить на огонь.
  2. Количество сахара и кофе определяется по вкусу, но обычно на одну кофейную чашку достаточно положить одну полную чайную ложку кофе и две чайные ложки сахарного песку.
  3. Как только кофе закипит, снять его с огня, а затем снова поставить на огонь и дать ему закипеть.
  4. Повторить два-три раза, после чего кофе сразу же разлить в чашки, положив в каждую по ложке пены.
  5. Обычно кофе подается на стол разлитым в чашки, поставленные на поднос.
  6. Если кофейник из блестящей меди или алюминиевый, кофе можно подать на стол в нем и разлить его перед гостями.

Фраппе из сублимированного кофе

как приготовить сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • шейкер,
  • растворимый кофе,
  • холодная вода,
  • сахар,
  • лед
  • немного молока.

Способ приготовления:

  1. Закладываем в емкость 2 чайные ложки сахара и 2 ложки растворимого кофе, сухой ложкой все хорошо перемешиваем, для того, чтобы сахар впоследствии хорошо растворился, а не скрипел на зубах.
  2. Добавляем небольшое количество воды, примерно одну треть.
  3. Самое главное получить густую пену, поэтому закрываем шейкер крышкой и начинаем его сильно трясти до тех пор, пока масса не посветлеет и не взобьется в пену.
  4. Выливаем содержимое в высокий стакан, доливаем воду, но не до краев стакана, а оставляем место для нескольких кубиков льда.
  5. По желанию можно добавить молоко, чтобы смягчить вкус кофе.
  6. Берем соломинку и не спеша потягиваем вкусный напиток.

Крепкий кофе с густой пенкой

как приготовить сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • растворимый кофе,
  • сахар,
  • вода

Способ приготовления:

  1. Добавить кипятка так, чтобы получилась кашица, и взбивать ложкой (долго) или миксером (быстро).
  2. В случае миксера можно добавить больше воды.
  3. Если взбиваете ложкой, то воды должно быть меньше, чем на фото, — ровно столько, чтобы кофе растворился в кашу, но не в жидкость, иначе можно будет взбивать до бесконечности.
  4. Ложкой взбивать 1-2 минуты, пока масса не побелеет.
  5. Долить горячей воды тонкой струйкой, опуская и поднимая чайник над чашкой.
  6. Вот и все премудрости
  7. Особенно этот способ выручает, когда нужно обычный кофе красиво сфотографировать.
  8. Или красиво подать любимому

Сублимированный кофе с пенкой

как приготовить сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 150 мл горячей воды.

Способ приготовления:

  1. Насыпать в керамическую или стеклянную чашку порошок растворимого кофе и сахарный песок.
  2. Влить 1 чайную ложку горячей воды.
  3. Растереть все до состояния однородной массы светло-коричневого цвета.
  4. Медленно влить остатки горячей воды.

Сублимированный кофе по-египетски

как приготовить сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки растворимого кофе;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 100 мл горячей воды;
  • 100 мл теплого молока;
  • 1 трубка для коктейлей;
  • 2 керамические чашки.

Способ приготовления:

  1. Насыпать в чашку 2 чайные ложки порошка растворимого кофе и 2 чайные ложки сахарного песка.
  2. Налить немного холодной воды.
  3. Надрезать трубку для коктейлей вдоль на длину 5-6 см и развернуть надрез в стороны под 90 градусов в виде двух лопастей.
  4. Опустить этот самодельный блендер в кофейно-сахарную смесь и быстрыми вращениями между ладоней взбить до пенообразной, густой массы.
  5. Выложить смесь в отдельную чашку.
  6. В освободившуюся чашку насыпать 1 чайную ложку порошка кофе и 1 чайную ложку сахарного песка.
  7. Добавить горячую воду и подогретое молоко.
  8. Все перемешать.
  9. Выложить сверху приготовленную ранее кремовую пенку.

Сублимированный кофе

как приготовить сублимированный кофе

Ингредиенты:

  • растворимый кофе, сахар и кипяток
  • молоко по желанию

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно поставить воду на огонь и ждать, пока она кипятится.
  2. Это обычно не занимает много времени, поэтому сразу нужно приступить к самому кофе. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления чая пуэр.
  3. Нужно засыпать кофе и сахар в чашку, засыпать можно по вкусу, но лучше пенка получается в пропорции 1 к 3, то есть чайная ложечка кофе и три ложки сахара, но некоторым он покажется слишком сладким.
  4. После того, как всё было засыпано, нужно добавить туда пару капель теплой воды, которая еще не успела закипеть.
  5. Если есть, то можно добавить молоко.
  6. Греть молоко не обязательно, хотя лишним не будет.
  7. Далее нужно все это тщательно перемешать, мешать около трех минут, чтобы все превратилось в однородную массу.
  8. После того, как оно приобретет кофейный цвет, нужно будет залить кипятком, предварительно дав ему остыть 20-30 секунд.
  9. В то же время моментально должна появиться пенка.
  10. Если же кофе готовится с молоком, то после того, как все продукты в чашке были тщательно смешаны, нужно будет залить эту однородную массу кипятком примерно на 30% чашки, а далее долить молоко по вкусу.
  11. Позже нужно аккуратно долить и остальную воду.


Приятного аппетита!

Просмотров 54

75
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают