Содержание:
- Как делают сублимированный кофе
- Сублимированный кофе: производство, особенности, преимущества и недостатки
- Сублимированный кофе рецепт с фото
Наиболее вкусным сортом натурального кофе является арабика она обладает нежным ароматом и приятным вкусом с легкой кислинкой и шоколадными оттенками.
Как делают сублимированный кофе
Кофе — самый популярный напиток в мире. Миллионы людей не мыслят своего утра без чашечки бодрящего эспрессо, нежного капучино или согревающего латте. Существует множество рецептов кофейных напитков — их варят в кофемашине, турке или заваривают методом фильтрования, добавляют специи или сливки. Отдельно следует выделить быстрорастворимый кофе. Многие люди пьют его, когда нет возможности приготовить зерновой. Как делают сублимированный кофе и насколько он полезен, можно узнать в этой статье.

Технология изготовления сублимированного кофе
Растворимый кофе пользуется огромной популярностью среди людей благодаря своему удобству. Для приготовления порции бодрящего обжигающего напитка не требуется никакого специального оборудования, особых навыков и времени. Достаточно вскипятить воду в чайнике, насыпать в чашку ложку гранул и залить их кипятком. Через 2 минуты напиток готов.
Порошковый и гранулированный кофе имеет мало общего с натуральным. Его производители грешат добавлением консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок. По мнению экспертов, сублимированный напиток наиболее приближен к оригиналу благодаря уникальной технологии изготовления.

Как же делают сублимированный кофе на производстве? Вопреки всеобщему мифу, для приготовления растворимых напитков используется не кофейная шелуха и мусор, а цельные зерна.
Сам процесс получения сублимированного напитка выглядит следующим образом:
- Тщательно отобранные, качественные зерна обжаривают и измельчают в порошок.
- Полученную «кофейную муку» заливают водой и варят в герметично закрытых металлических емкостях в течение нескольких часов.
- Пар, образующийся в процессе варки, удаляется по специальной системе труб. Внутри нее находятся фильтры, способные улавливать и сохранять эфирные масла, которые и отвечают за неповторимый аромат напитка.
- Сваренный кофе подвергается моментальной глубокой заморозке, затем подвергается воздействию вакуумных установок при низком давлении. При этом из него удаляется вся лишняя жидкость. Этот процесс напоминает то, что происходит с овощами и фруктами, помещенными в морозилку — они высыхают.
- Обезвоженная кофейная масса измельчается с помощью ножей в привычные покупателю гранулы в виде пирамидок.
- Приготовленный таким образом сублимированный кофе пропитывается эфирными маслами, собранными системой фильтров на этапе варке. Это позволяет вернуть ему привычный аромат.
- Производители утверждают, что такой кофе по составу аналогичен натуральному, и сохраняет все полезные свойства.

Польза и вред сублимированного кофе
Узнав о том, как делают сублимированный кофе, можно утверждать о его преимуществах по сравнению с порошковыми напитками.
Он, несомненно, обладает всеми преимуществами растворимых напитков:
- невысокая стоимость;
- быстрота приготовления;
- простота: для того чтобы заварить порцию напитка, нужны только чашка и кипяток.
При всем этом, в сублимированном кофе часто присутствуют вредные ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса.
Каким бы хорошим и удобным ни был сублимированный кофе, он проигрывает натуральному напитку, сваренному из свежесмолотых зерен.
Наиболее вкусным сортом натурального кофе является арабика — она обладает нежным ароматом и приятным вкусом с легкой кислинкой и шоколадными оттенками. Для приготовления качественного кофейного напитка используют 100% арабики или ее смесь с робустой. Сублимированный кофе готовят только из робусты, которая более дешевая и по сути является техническим сортом. Она содержит большее количество кофеина и обладает горьковатым привкусом и запахом, а значит, ни о каком чарующем аромате сублимированного кофе речи идти не может.
Делают сублимированный кофе так, что в готовой порции практически невозможно подсчитать содержание кофеина. Это происходит потому, что он распределяется в обезвоженной кофейной массе неравномерно, и в одной ложке сублимированного кофе тонизирующего вещества может быть в два раза меньше, чем в другой.

Именно поэтому растворимый сублимированный кофе лучше не пить лицам, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, гастритов и язвы желудка. А если у вас есть время, лучше заварите себе чашку натурального напитка и получите удовольствие не только от употребления, но и от его приготовления.
Как выбрать хороший сублимированный кофе?
Если вы все-таки решили купить сублимированный кофе, важно руководствоваться такими правилами:
Сублимированный кофе: производство, особенности, преимущества и недостатки
Бытует мнение, что для всех растворимых напитков используют отходы кофейной промышленности. Это не так: для сублимированного кофе берут натуральные зерна специальной обжарки. Мелкий помол обеспечивает нужный результат: при долгой варке в закрытых емкостях образуется пар с эфирными маслами. Приготовленную кофейную массу быстро замораживают, удаляя жидкость вакуумом. Сухую смесь дробят на мелкие гранулы и обрабатывают их паром с эфирными маслами. В результате получается готовая к употреблению смесь. В этом и кроется ответ на вопрос, что такое сублимированный кофе: натуральный напиток, производимый методом «сухой заморозки».

Процесс изготовления такого продукта сложнее, чем обычных растворимых напитков, и это влияет на его цену. Но стоит отметить, что в отличие от порошкового, сублимированный сохраняет молекулярный состав. Технология «сухой заморозки» обеспечивает продукту до 95% полезных свойств кофейных зерен и аромат натуральных эфирных масел.
Поэтому цена соответствует качеству.

Профессиональные кофемашины NESCAFÉ® для вашего бизнеса в бесплатную аренду:
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕ ОТ ГРАНУЛИРОВАННОГО
Линейка растворимых напитков представлена порошковым, гранулированным и сублимированным. Одинаковым для всех видов является высокая скорость приготовления. Какой же напиток выбрать, и в чем отличие сублимированного кофе от гранулированного?
Секрет кроется в технологии: гранулированный изготавливают из сырья, обработанного паром. Зерна измельчают и помещают под напор горячей воды. Затем массу охлаждают, превращают в порошок и горячим воздухом спрессовывают в небольшие комочки. К сожалению, такой способ производства не обеспечивает сохранения натуральных свойств, поэтому гранулы дополнительно обрабатывают искусственными красителями и ароматизаторами.
Продукты отличаются и внешним видом: сублимированный выпускается в форме пирамидок, примерно равного размера. Они имеют приятный оттенок молочного шоколада и естественный аромат жареных зерен.
Гранулированный кофе можно отличить по более темному цвету и мелкой фактуре. Как уже отмечалось выше, цвет, вкус и аромат гранул во многом определяют красители и химические ароматизаторы. Преимуществом гранулированного напитка является относительно низкая стоимость.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ СУБЛИМИРОВАННОГО КОФЕ
Несмотря на то, что «сухая заморозка» обеспечивает максимальное сохранение полезных свойств, медики предупреждают, что дубильные вещества отрицательно воздействуют на желудок и печень. Категорически не рекомендуется пить кофе рано утром натощак, из риска получить язву желудка.
Но есть и польза: многие знают, что значит сублимированный кофе для людей с низким давлением. Чашка насыщенного напитка спасает от головокружения и слабости, повышая давление и возвращая работоспособность сосудам. Антиоксиданты и никотиновая кислота, в большом количестве содержащиеся в кофейном зерне, помогают общему очищению организма человека.
Поэтому, разумное и умеренное употребление напитка будет лучшим решением!
Аргументов в пользу сублимированного кофе достаточно. Стоит отметить и позицию производителей: заботясь о качестве продукции и максимально сохраняя ее натуральные свойства, известные бренды совершенствуют технологии производства и бизнес-процессы. Покупая чашечку ароматного NESCAFÉ® Alegria можно быть уверенным, что этот напиток приготовлен по всем правилам и стандартам!

Аргументов в пользу сублимированного кофе достаточно. Стоит отметить и позицию производителей: заботясь о качестве продукции и максимально сохраняя ее натуральные свойства, известные бренды совершенствуют технологии производства и бизнес-процессы. Покупая чашечку ароматного NESCAFÉ® Alegria можно быть уверенным, что этот напиток приготовлен по всем правилам и стандартам!
Подберите оптимальное кофейное решение для вашего бизнеса:
*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.
Сублимированный кофе рецепт с фото

Сублимированный кофе – это такой же растворимый кофе, но для его изготовления применяются дорогостоящие и новые технологии. А ученые утверждают, что растворимый кофе пить не рекомендуется, чтобы не нанести вреда своему здоровью. И многие фирмы используют искусственные красители и вкусовые добавки.
Ингредиенты:
- 1-2 чайные ложки розстворимого кофе
- Горячая вода
Способ приготовления:
- Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки порошка.
- Залейте горячей кипяченой водой, но не кипятком.
- Оптимальная температура для заваривания колеблется в пределах 85-95°С.
- Как добиться нужной. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления бананового смузи.
- Можно вскипятить воду и дать ей остыть 3-4 минуты, а можно подогреть уже кипяченую и выключить чайник, чуть не доводя до кипения.
- Дать напитку настояться 2-3 минуты. По желанию посыпать сверху корицей.
Кофе с молоком и корицей

Ингредиенты:
- 1-2 ч.л. растворимого продукта;
- cахар по вкусу;
- 30-50 мл молока (лучше всего с жирностью выше 3%);
- щепотка корицы по желанию;
- 150-170 мл воды.
Способ приготовления:
- Засыпать растворимый продукт и сахар в чашку.
- Залить горячей водой на три четверти.
- Оставить настаиваться 2-3 минуты.
- А в это время чуть подогреть молоко.
- В теплом виде оно обладает особой мягкостью и ароматом, что только улучшает вкусовые характеристики растворимого кофе.
- Предварительно можно взбить молоко удобным для вас способом.
- Затем влить его в чашку, перемешать.
- Сверху посыпать корицей.
- Молоко можно заменить сливками.
- Для любителей необычных вкусовых сочетаний можно использовать кокосовое, так вкус получится еще более
Сублимированный кофе со льдом

Ингредиенты:
- 5 ч.л. растворимого порошка;
- 5 ч.л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 250 мл воды;
- 250 мл молока.
Способ приготовления:
- Залить горячей водой кофейный порошок и сахар, перемешать.
- Дать остыть.
- Добавить щепотку ванилина, вылить напиток в формочку для льда.
- Заморозить, в холодное молоко добавить кофейный лед и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед чуть подтаял и ингредиенты смешались.
Сублимированный кофе со льдом

Ингредиенты:
- 1 ст. ложка растворимого кофе,
- 1 ч. ложка сухих сливок,
- 1 л молока,
- 1 ч. ложка порошка какао,
- 100 мл коньяка,
- 1 палочка корицы,
- 2 бутона гвоздики,
- 4 звездочки аниса,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- В миске смешайте растворимый кофе, порошок какао, сухие сливки и сахар.
- Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сухую смесь и поставьте на плиту.
- Положите все пряности и хорошо перемешайте, чтобы какао с кофе полностью растворились и не было комочков.
- Также можете сюда добавить кардамон, душистый перец горошком, мускатный орех и т.д.
- Закипятите молоко и выключите плиту.
- Закройте крышкой и оставьте остывать до 70°С.
- После влейте коньяк и перемешайте.
- Если налить коньяк в горячий напиток, то алкоголь выпарится, однако аромат и вкус останется.
- Этот способ подойдет тем, кому нельзя по состоянию здоровья употреблять алкогольные напитки.
- Разливайте кофе с молоком и коньяком по бокалам и приступайте к дегустации.
- Употребляйте его с печеньем, пирожным или тортиком.
Сублимированный кофе

Ингредиенты:
- растворимый кофе
- вода
- сахар по желанию
Способ приготовления:
- Чтобы получить напиток хорошего качества, не стоит одним махом заливать кофе стаканом воды.
- Сначала надо прогреть чашку кипятком, положить в чашку одну-две ложки растворимого кофе, добавить сахар и перемешать.
- Затем залить содержимое столовой ложкой горячей воды и растереть до полного растворения сахара и кофе.
- Следующий шаг — добавить воды — не кипяток, он убивает аромат, правильная температура воды — 80-90 градусов.
- Если напиток горчит, смягчить его вкус можно, украсив поверхность тертым шоколадом, добавив щепотку корицы или порошка какао — добавлять их надо перед тем, как вливать молоко.
- Можно добавить в кофе пару капель апельсинового сока, он нейтрализует кислинку и усиливает аромат.
- Получится тонизирующий утренний напиток.
- Если вы не любите черный кофе, добавьте горячее молоко — холодное убивает аромат, а теплое смягчает вкус и усиливает запах.
- Добавить восточную нотку можно, положив в чашку мускатный орех — напиток получится утонченным, или анис, который придаст сладковатый привкус.
- Когда перепробуете все экзотические рецепты, можно заварить молотый кофе и насладиться классическим ароматом.
Сублимированный ледяной кофе

Приспособление для заваривания кофе. Например, френч-пресс или пуровер. Для «Коко Айс» мы рекомендуем кемекс.
Ингредиенты:
- Свежеобжаренные кофейные зерна.
- Кофемолка.
- Чистая, фильтрованная вода.
- Весы, чайник Buono Kettle
- Кокосовая вода из одного кокоса.
- Лед (одна порция «Коко Айс» – один стакан льда).
- Блендер.
Способ приготовления:
- Сначала заварите кофе в кемексе.
- Возьмите 24 грамма кофе и 380 мл воды.
- Сделайте крупный помол (как морская соль).
- Смочите горячей водой фильтр, чтобы удалить запах бумаги и прогреть кемекс.
- Согрейте фильтрованную воду для заваривания до 92-94°С.
- Установите кемекс на весы, насыпьте смолотый кофе, влейте немного воды и подождите 20-30 секунд.
- Затем вливайте воду тонкой струйкой, равномерно смачивая кофе.
- Измельчите в блендере лед в крошку, добавьте заваренный кофе и кокосовую воду и очень хорошо перемешайте.
- Разлейте готовый айс-кофе по бокалам.
- У вас получился очень освежающий, тропический напиток, где фруктовый вкус кофе оттеняет насыщенная сладость кокоса.
- Чтобы еще больше подчеркнуть тропическую сладость напитка, можно добавить сахар. Но на самом деле, «Коко Айс» и без сахара прекрасен и самодостаточен.
Сублимированный кофе с пенкой

Ингредиенты:
- Керамическая чашка или стеклянный стакан
- Металлическая ложка
- Растворимый кофе – 2 чайных ложки
- Сахар песок – 2 чайных ложки с горкой
- Горячая вода – 2/3 стакана (около 150 мл)
Способ приготовления:
- Насыпаем в чашку кофе и сахар.
- Добавляем 1 чайных ложки горячей воды.
- Энергично растираем кофейные гранулы с сахарным песком до образования однородной массы светло-кремового цвета.
- Аккуратно, по стенке чашки, вливаем в полученную массу горячую воду.
- В этом нехитром рецепте есть свои особенности, которые облегчат ваш труд и улучшат результат.
- Сахар-песок должен быть как можно мельче.
- Вместо сахарного песка можно использовать пудру.
- Она быстрее растирается, для получения ровной массы потребуется меньше усилий.
- Если вы решили взять пудру, то ее потребуется чуть больше, чем сахара – 3 чайных ложки пудры на 1 чайную ложку кофе.
- Воды нужно совсем чуть-чуть, неполная чайная ложка.
- Растирать сахар и кофе нужно быстро и энергично, иначе не получится однородной густой массы, из которой потом образуется пенка.
Сублимированный кофе по египетски

Ингредиенты:
- 2 стакана или чашки
- Растворимый кофе – 3 чайных ложки
- Сахар – 3 чайных ложки
- Горячая вода — 100 мл (1/2 стакана)
- Подогретое молоко – 100 мл (1/2 стакана)
- Трубочка для коктейлей – 1 штука
Способ приготовления:
- В стакан кладем 2 чайных ложки кофе и 2 – сахара, добавляем немного холодной воды.
- Трубочку для коктейлей надрезаем ножницами по длине, примерно, 5-7 см и раскрываем надрезы так, чтобы получился «вертолет».
- Опускаем лопасти в стакан со смесью кофе и сахара и энергично крутим трубочку в ладонях.
- В результате наших действий получается густая, кремообразная масса.
- Выкладываем ее в отдельный стакан.
- Затем в первый стакан кладем 1 чайную ложку кофе и 1 сахара, добавляем горячее молоко и горячую воду, перемешиваем кофе.
- Выкладываем сверху получившуюся крем-пенку.
- Кофе готов.
- Разнообразить вкус кофе с пенкой можно, добавляя ванильный сахар или корицу, заменяя воду молоком или смешивая их в равных пропорциях.
Сублимированный кофе с молоком и корицей

Ингредиенты:
- 1-2 ч.л. растворимого продукта;
- cахар по вкусу;
- 30-50 мл молока (лучше всего с жирностью выше 3%);
- щепотка корицы по желанию;
- 150-170 мл воды.
Способ приготовления:
- Засыпать растворимый продукт и сахар в чашку.
- Залить горячей водой на три четверти.
- Оставить настаиваться 2-3 минуты.
- А в это время чуть подогреть молоко.
- В теплом виде оно обладает особой мягкостью и ароматом, что только улучшает вкусовые характеристики растворимого кофе.
- Предварительно можно взбить молоко удобным для вас способом.
- Затем влить его в чашку, перемешать.
- Сверху посыпать корицей.
- Молоко можно заменить сливками.
- Для любителей необычных вкусовых сочетаний можно использовать кокосовое, так вкус получится еще более нежным.
- Растворимый напиток можно использовать любой.
- Но, как правило, при выборе лучшего растворимого кофе. который будет близок именно вам, придется попробовать не один сорт.
Сублимированный кофе со льдом

Ингредиенты:
- 5 ч.л. растворимого порошка;
- 5 ч.л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 250 мл воды;
- 250 мл молока.
Способ приготовления:
- Залить горячей водой кофейный порошок и сахар, перемешать, дать остыть.
- Добавить щепотку ванилина, вылить напиток в формочку для льда.
- В холодное молоко добавить кофейный лед и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед чуть подтаял и ингредиенты смешались.
Сублимированный кофе

Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 1-2 ч.л. кофейного порошка;
- 1 ст.л. шоколадного сиропа;
- щепотка корицы;
- 2-3 кубика льда;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- В блендере смешать молоко, шоколадный сироп, растворимый кофе и лед.
- Взбить до однородной консистенции.
- Всыпать сахар.
- Разлить по бокалам, украсить по желанию корицей.
- Пить сразу.
- Для ценителей чего-то необычного в такой напиток можно добавить кленовый сироп или карамельный соус.
- Украсить угощение можно шоколадным драже или стружкой, несколькими веточками мяты или же полить сиропом.
Ароматный сублимированный кофе

Ингредиенты:
- 1-2 ч.л. быстрорастворимого кофе
- Кипяченная вода
- Сахар, ваниль, корица (по вкусу)
Способ приготовления:
- Пожалуй, самый распространенный способ приготовления растворимого кофе — залить кипятком (240 мл) 1-2 чайные ложки кофе, добавить по вкусу сахар и сливки.
- Хорошо перемешать и все, готово
Сублимированный кофе (капучино)

Ингредиенты:
- 1-2 чайных ложки растворимого коф
- 1 стакан воды (240 мл
- Сахар (по вкусу
- Молоко (по вкусу)
Способ приготовления:
- Вскипятите необходимое количество воды и залейте ею 1-2 ч.л.кофе.
- Подогрейте молоко удобным для вас способом, но не доводите его до кипения. затем перелейте молоко в банку или другой герметичный контейнер и встряхивайте в течении 30 секунд пока не образуется пенка.
- Добавьте взбитое молоко к кофе и ложкой переложите молочную пенку.
- Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и наслаждайтесь
Сублимированный кофе со льдом

Ингредиенты:
- 1–2 чайные ложки растворимого кофе
- 2–4 чайные ложки горячей воды
- Кубики льда
- 1 стакан (240 мл) холодной воды
- Молоко или сливки (по желанию)
- Пряности или ваниль (по желанию)
Способ приготовления:
- Засыпать 1 чайную ложку кофе в стакан и добавить 2 ч.л. горячей воды (пропорция 1:2).
- Если вы любите кофе покрепче, то, соответственно, 2 ч.л.кофе залить 4 ч.л.горячей воды.
- Тщательно перемещайте кофе с водой, чтобы все кофейные гранулы полностью растворились.
- Сюда же добавьте сахар по вкусу и, по желанию, либо ваниль, либо корицу, в общем, ваши любимые вкусовые добавки.
- Далее, в кофейную основу вливаем холодной воды или холодного молока для придания кофе более сливочного вкуса.
- Перемешиваем, укладываем кубики льда в нужный стакан/чашку и сверху наливаем получившийся кофе.
- Кофе получится очень вкусным и не совсем обычным, оно освежит и взбодрит на весь день.
Сублимированный кофе латте

Ингредиенты:
- 1-2 ч. л. растворимого кофе
- 2 чайные ложки горячей воды
- 1 стакан (240 мл) горячей воды
- Сахар (по желанию)
- Какао, корица, пряности или экстракт ванили (по желанию)
Способ приготовления:
- Смешиваем в стакане 1 чайную ложку кофе с 2 ч.л. горячей воды.
- Хорошо перемешайте до полного растворения гранул.
- Добавляем по вкусу пряности, ваниль, мускатный орех, сахар.
- Можно добавить для данного рецепта немного порошка какао. оно прекрасно раскроет и усилит вкус кофе.
- Подогрейте стакан молока и добавьте его в основу латте.
- Все перемешайте ложкой, чтобы соединились все ингредиенты и можно употреблять.
Сублимированный кофе по восточному

Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Кофе размешать с сахаром, налить столько холодной воды, сколько чашек кофе хотите приготовить и поставить на огонь.
- Количество сахара и кофе определяется по вкусу, но обычно на одну кофейную чашку достаточно положить одну полную чайную ложку кофе и две чайные ложки сахарного песку.
- Как только кофе закипит, снять его с огня, а затем снова поставить на огонь и дать ему закипеть.
- Повторить два-три раза, после чего кофе сразу же разлить в чашки, положив в каждую по ложке пены.
- Обычно кофе подается на стол разлитым в чашки, поставленные на поднос.
- Если кофейник из блестящей меди или алюминиевый, кофе можно подать на стол в нем и разлить его перед гостями.
Фраппе из сублимированного кофе

Ингредиенты:
- шейкер,
- растворимый кофе,
- холодная вода,
- сахар,
- лед
- немного молока.
Способ приготовления:
- Закладываем в емкость 2 чайные ложки сахара и 2 ложки растворимого кофе, сухой ложкой все хорошо перемешиваем, для того, чтобы сахар впоследствии хорошо растворился, а не скрипел на зубах.
- Добавляем небольшое количество воды, примерно одну треть.
- Самое главное получить густую пену, поэтому закрываем шейкер крышкой и начинаем его сильно трясти до тех пор, пока масса не посветлеет и не взобьется в пену.
- Выливаем содержимое в высокий стакан, доливаем воду, но не до краев стакана, а оставляем место для нескольких кубиков льда.
- По желанию можно добавить молоко, чтобы смягчить вкус кофе.
- Берем соломинку и не спеша потягиваем вкусный напиток.
Крепкий кофе с густой пенкой

Ингредиенты:
- растворимый кофе,
- сахар,
- вода
Способ приготовления:
- Добавить кипятка так, чтобы получилась кашица, и взбивать ложкой (долго) или миксером (быстро).
- В случае миксера можно добавить больше воды.
- Если взбиваете ложкой, то воды должно быть меньше, чем на фото, — ровно столько, чтобы кофе растворился в кашу, но не в жидкость, иначе можно будет взбивать до бесконечности.
- Ложкой взбивать 1-2 минуты, пока масса не побелеет.
- Долить горячей воды тонкой струйкой, опуская и поднимая чайник над чашкой.
- Вот и все премудрости
- Особенно этот способ выручает, когда нужно обычный кофе красиво сфотографировать.
- Или красиво подать любимому
Сублимированный кофе с пенкой

Ингредиенты:
- 2 чайные ложки растворимого кофе;
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- 150 мл горячей воды.
Способ приготовления:
- Насыпать в керамическую или стеклянную чашку порошок растворимого кофе и сахарный песок.
- Влить 1 чайную ложку горячей воды.
- Растереть все до состояния однородной массы светло-коричневого цвета.
- Медленно влить остатки горячей воды.
Сублимированный кофе по-египетски

Ингредиенты:
- 3 чайные ложки растворимого кофе;
- 3 чайные ложки сахара;
- 100 мл горячей воды;
- 100 мл теплого молока;
- 1 трубка для коктейлей;
- 2 керамические чашки.
Способ приготовления:
- Насыпать в чашку 2 чайные ложки порошка растворимого кофе и 2 чайные ложки сахарного песка.
- Налить немного холодной воды.
- Надрезать трубку для коктейлей вдоль на длину 5-6 см и развернуть надрез в стороны под 90 градусов в виде двух лопастей.
- Опустить этот самодельный блендер в кофейно-сахарную смесь и быстрыми вращениями между ладоней взбить до пенообразной, густой массы.
- Выложить смесь в отдельную чашку.
- В освободившуюся чашку насыпать 1 чайную ложку порошка кофе и 1 чайную ложку сахарного песка.
- Добавить горячую воду и подогретое молоко.
- Все перемешать.
- Выложить сверху приготовленную ранее кремовую пенку.
Сублимированный кофе

Ингредиенты:
- растворимый кофе, сахар и кипяток
- молоко по желанию
Способ приготовления:
- Для начала нужно поставить воду на огонь и ждать, пока она кипятится.
- Это обычно не занимает много времени, поэтому сразу нужно приступить к самому кофе. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления чая пуэр.
- Нужно засыпать кофе и сахар в чашку, засыпать можно по вкусу, но лучше пенка получается в пропорции 1 к 3, то есть чайная ложечка кофе и три ложки сахара, но некоторым он покажется слишком сладким.
- После того, как всё было засыпано, нужно добавить туда пару капель теплой воды, которая еще не успела закипеть.
- Если есть, то можно добавить молоко.
- Греть молоко не обязательно, хотя лишним не будет.
- Далее нужно все это тщательно перемешать, мешать около трех минут, чтобы все превратилось в однородную массу.
- После того, как оно приобретет кофейный цвет, нужно будет залить кипятком, предварительно дав ему остыть 20-30 секунд.
- В то же время моментально должна появиться пенка.
- Если же кофе готовится с молоком, то после того, как все продукты в чашке были тщательно смешаны, нужно будет залить эту однородную массу кипятком примерно на 30% чашки, а далее долить молоко по вкусу.
- Позже нужно аккуратно долить и остальную воду.
Приятного аппетита!
Просмотров 54