Что подают к кофе - c чем сочетается кофе

17.09.2022
19
0

Содержание:

Помните, что чашечка кофе осушается быстро, но у гостей должна быть возможность хорошо закусить ароматный напиток и насладиться временем, проведенным вместе.

Что подают к кофе

Кофе, как ежедневный напиток, проник на территории всех континентов. Уверяем — то, что подают к кофе в разных странах, способно удивить и пробудить аппетит моментально. Национальные закуски под кофе интересны и просты в приготовлении, а главное — очень гармонично подчеркивают вкус напитка.

Что подают к кофе: география закусок

Обратимся к наследию стран, где без кофе невозможно представить ежедневную жизнь.

  • Арабы, кавказцы и турки пьют кофе с холодной водой и фруктово-ягодной тарелкой. Лучший выбор: финики, инжир, виноград. Молочные продукты и алкоголь вместе с кофе в этих странах не приняты, зато на торжественных событиях могут подать кальян. Гость на Ближнем Востоке должен знать, что сахар и пряности в кофе добавляются в процессе приготовления, поэтому об индивидуальных предпочтениях лучше сообщить заранее.
  • Азиаты обожают есть сладости с кофе, в частности индийцы готовят к напитку сырные шарики, активно пользуются молочными добавками.
  • Африканцы, которые пьют кофе и до, и после приема пищи, закусывают бодрящий напиток самыми разными блюдами: мясом, блюдами из круп, натуральными сладостями.
  • Жители Австралии предпочитают пить кофеек с молоком или сливками, пончиками, галетным печеньем.
  • Европейцы ежедневно балуют себя всеми видами выпечки и сладкой продукции.
    • Немцы считают, что подать к кофе лучше всего миниатюрные пряные печеньки, с кардамоном, имбирем, корицей.
    • В Австрии не ограничивают себя в калориях и подают к кофе кремовые пирожные, рулеты и кексы.
    • Швейцарцы и бельгийцы, как авторитетные производители шоколада, любят закусить чашечку кофе именно шоколадкой или, как ни странно, соком и омлетом.
    • Во Франции можно попробовать с кофейными напитками великолепного качества круассаны, а также багеты, намазанные сыром, мармеладом.
    • Итальянцы, как большие ценители кофейной культуры, любят устроить сладкий перекус с отдельными кофейными напитками на основе эспрессо и молока, взбитых сливок. В кофейнях подают комплименты в виде злаков, орешков и кофейных зерен в шоколаде.

    Закуски к кофе на официальных приемах

    Кофе на различных формальных церемониях подают в сопровождении элегантной закуски компактного размера, каждая порция рассчитана буквально на пару укусов. В большинстве своем это сэндвичи, канапе и мини-рулеты, легкие салат-коктейли в фужерах. Отдельно на фуршетах представлен ассортимент минеральных вод, соков, иногда — элитных алкогольных напитков (на выбор коньяк, ликер, бальзам в фужерах и рюмках). В чашку спиртное не наливают, а чередуют с кофе.

    Кофе в домашней обстановке

    В неформальной обстановке, в компании родственников и друзей закуски к кофе подаются простые и вкусные. Это могут быть тосты с сыром, бутерброды с тунцом, корзинки с мясом цыпленка, орешки (как соленые, так и сладкие). Истинные гурманы предпочитают к кофе сигары или хорошие сигареты. Табачный дым дополняет и насыщает привкус кофе.

    Помните, что чашечка кофе осушается быстро, но у гостей должна быть возможность хорошо закусить ароматный напиток и насладиться временем, проведенным вместе!

    C чем сочетается кофе?

    Что подают к кофе - c чем сочетается кофе - фото 0

    С чашечкой ароматного, идеальной крепости, кофе можно скрасить досуг, расслабиться во время напряженного трудового дня, провести время с друзьями. Причем кофе прекрасен и сам по себе, и в сочетании с другими продуктами, которые дополнят даже привычный напиток новыми вкусовыми свойствами. А с чем лучше всего сочетается кофе?

    Какие продукты сочетаются с кофе наилучшим образом?

    Оказывается, идеального сочетания можно добиться, если у кофе и выбранного дополнения присутствуют общие ароматические компоненты. Существует даже программа по поиску идеальных вкусовых комбинаций, с помощью которой можно подчеркнуть особенности кофе из разных регионов. Среди продуктов, наиболее часто используемых кофеманами разных стран, лидируют:

    Это наиболее часто используемое сочетание. Вкус шоколада, независимо от сорта, гармонично дополняет любой кофе. Молочный, горький, с орехами, изюмом — его можно либо растопить в горячем напитке, либо использовать в качестве десерта. Особенно хорош натуральный шоколад с бразильским, гватемальским, колумбийским кофе. Однако и тут существуют нюансы, которые наверняка оценят гурманы. Например, черный шоколад лучше сочетается с бразильскими сортами кофе (например, Бразильеро, Карузо, Толедо), молочный — с зернами из Эфиопии, Колумбии, Кении, Йемена (Пура Вида, Кастилия, Колумбия Супремо, Иргачеффе), белый — лучше подавать к кофе из Колумбии, Коста-Рики, Йемена (Коста Рика Дуддука). Кстати, вкус белого шоколада идеально сочетается с кофе легкой обжарки.

    Печенье, булочки, пирожное и т. д. — выбор невероятно разнообразен и зависит от личных предпочтений. Но если к сорту кофе, обладающему выраженным шоколадным оттенком (например, Гватемальским), подать кекс, маффин, круассан или брауни, вы получите потрясающий результат. Неплохой результат также получается, если использовать робусту (например, сорт Индия Пачмент) средней или темной обжарки.

    Качественный сыр великолепно дополняет свежеприготовленный кофе, его вкусовые оттенки всегда звучат по-разному — в зависимости от сорта сыра. Подобное сочетание идеально в качестве завтрака, с которого так приятно начинать новый день. Но какой сорт кофе лучше подать с сыром? Попробуйте зерна из Индии, Папуа Новой Гвинеи (Барселона, Толедо) с выраженным ореховым оттенком! Сыры твердых сортов можно подавать к кофе на тарелке. Мягкий сыр можно поместить прямо в чашку с горячим напитком. Тая, сыр придает кофе необычный цвет, добавляя легкий сливочный аромат.

    Это наиболее удачное сочетание, с помощью которых аромат кофе дополняется тонкими вкусовыми оттенками. А с какими фруктами сочетается кофе лучше всего, ведь выбор невероятно разнообразен? Тут лучше учитывать сорт кофе, например, абрикосы, сливы, персики лучше подойдут к кофе из Гаити или Танзании, в котором присутствуют натуральные нотки косточковых фруктов.

    Что подают к кофе - c чем сочетается кофе - фото 1

    Сочетание кофе с бананом — лидирует среди отечественных кофеманов. Для максимального раскрытия вкуса лучше использовать бразильский кофе и только спелые бананы. Чтобы приготовить кофе потрясающего вкуса, достаточно добавить в напиток предварительно измельченную в блендере мякоть. Для получения максимальных вкусовых оттенков можно добавить ваниль или мед.

    Не менее популярным можно назвать сочетание кофе и хурмы, необычная композиция способна удивить даже бывалых гурманов: этот сладкий экзотический фрукт великолепно сочетается с кофейной горчинкой. Для получения напитка достаточно взбить в блендере мякоть хурмы, добавив порцию эспрессо.

    Что следует учесть

    Чтобы насладиться всеми оттенками вкуса приготовленного кофе, лучше придерживаться нескольких несложных правил:

    • Сладкие сорта кофе (например, Коста-Рика, Мусонный Малабар, Сарагоса и др.) лучше сочетаются с более нежными продуктами: шоколадом, выпечкой, тропическими фруктами и др.;
    • К напитку, состоящему из нескольких компонентов (куда входят сливки, молоко, сироп, корица и др.), лучше подать десерт попроще (печенье, орехи);
    • Эспрессо без добавления сахара идеально сочетается с более сладкими фруктами и десертами, а также с алкоголем (например, с коньяком, бренди, ромом): добавленный в горячий кофе, он быстро испарится, но оставит потрясающий аромат и послевкусие.

    Хотите новых ощущений? Экспериментируйте!

    Сегодня кофеманы разделились на тех, кто считает, что добавлять в него что бы то ни было — недопустимо, тех, кто ограничивается сливками или молоком. Но есть и те, кто готов к экспериментам.

    Что будете подавать к кофе именно вы? Как говорится, на вкус и цвет… Если вам хочется подать к кофе, например, мармелад или карамель, не рекомендуемые экспертами, то почему бы не отдать им предпочтение? Ведь вкус — понятие индивидуальное. Главное, чтобы используемые для приготовления напитка зерна были отличного качества. В противном случае есть риск получения невыразительного кофе, а добавление какого-либо продукта будет выглядеть, как попытка замаскировать вкус не слишком качественных зерен.

    Мы предлагаем кофейные зерна наивысшего качества, приготовленный из них кофе в сочетании с фруктами, выпечкой, шоколадом или другими продуктами станет настоящей находкой. В нашем интернет-магазине можно приобрести 100% арабику, робусту или смеси в различной пропорции. У нас только свежеобжаренный кофе — разной степени обжарки. Более того, в ассортименте — тщательно отобранные зерна, обжаренные небольшими партиями профессиональными обжарщиками — это так называемый крафтовый кофе, напиток из которого обладает особенным вкусом. Затрудняетесь с выбором? Наши специалисты с готовностью придут на помощь, посоветовав сорт кофе, который откроет вам мир потрясающих вкусовых ощущений.

    В поисках совершенства, или что подать к кофе?

    вкусняшки к кофе

    Глубина кофейного вкуса может быть усилена подходящим десертом или напрочь уничтожена неудачно выбранным сопровождением. Разные сорта кофе имеют различные оттенки вкуса, и далеко не всегда обычные печенья или кексы подойдут для того, чтобы сполна насладится хорошим кофе. Хотите, чтобы ваш напиток всегда имел идеальный вкусовой букет? Может быть, вы планируете покорить взыскательных гостей или очаровать любимого человека? Тогда наш гид по самым удачным кофейным десертам придуман специально для вас!

    ШОКОЛАД
    Он прекрасно подходит ко многим сортам. Недаром алкалоид теобромин, который содержится в какао-бобах, очень близок по химическому составу к кофеину. Но нас больше интересует вкусовое сочетание, а не химические свойства. Маслянистый, обволакивающий вкус шоколада отлично подходит к яркой кислинке многих сортов Южной и Центральной Америки. Очень эффектно шоколад дополняет Марагоджип Гватемала, подчеркивая сладковатое послевкусие напитка и выделяя фруктовые акценты.

    шоколад

    ЦУКАТЫ И СУХОФРУКТЫ
    Для наших территорий это не самый популярный десерт, но на Востоке кофе подают именно так. Сладковатые кусочки засахаренных фруктов рождают совершенную гармонию с насыщенными вкусами сортов из Африки. Если на вашей кухне завелся Эфиопия Иргачиффе, то цукаты создадут идеальную пару с его густым, сочным привкусом, цветочно-винными и фруктовыми нотами.

    сухофрукты и цукаты

    СЛИВОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
    Сладкий крем или мороженное лучше всего гармонируют с густым и крепким эспрессо. К примеру, смесь «Чегевара», с ее терпким вкусом, ореховыми нотами и высокой крепостью превосходно оттеняется именно сладкой сливочной нотой традиционного пломбира.

    десерт к кофе

    СЫР
    Он вызывает множество противоречивых мнений, как дополнение к кофе. Многие гурманы отказываются даже теоретически рассматривать возможность такого сочетания. Однако, еще большее число людей считает сыр вполне уместным дополнением к кофейному букету.

    Просмотров 24

    19
    0

    Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают