Аппарат для приготовления кофе на песке - набор для приготовления кофе на песке

29.09.2022
61
0

Содержание:

Но, если приобрести оборудование для изготовления кофе по восточной рецептуре для вас не по кармашку, тогда можно начать собственный бизнес с точки по продаже кофе на вынос.

Аппарат для приготовления кофе на песке

Приготовление кофе на песке считается одним из самых изысканных способов создания напитка. Если раньше насладиться таким вариантом можно было только в специализированных кофейнях, то сегодня в продаже есть специальные аппараты для кофе на песке. Отношение к подобному оборудованию неоднозначное: одни люди считают, что это громоздкая установка, мало используемая в быту, другие признают прибор лучшим приобретением в жизни.

Описание аппаратов по приготовлению кофе

Техника приготовления кофе на песке пришла с юго-восточной Азии, где древний аналог современной турки погружали в пески пустыни. Сегодня нет необходимости преодолевать тысячи километров ради чашки ароматного напитка, можно воспользоваться специальным аппаратом.

Преимущество данного метода приготовления в том, что турка разогревается равномерно за счет полного погружения в раскаленный песок. Немаловажную роль играют и сами зерна, и способ их помолки. Но даже при равных условиях все отмечают более насыщенный вкус и терпкий аромат при варке на песке.

Аппарат для приготовления кофе

Принцип действия

На рынке представлено несколько разновидностей аппаратов. Более габаритные модели, которые нагреваются от электросети, как правило, приобретаются кофейнями или ресторанами. Подобный вариант целесообразен, если есть необходимость в постоянном изготовлении напитка. В домашних условиях подойдет и специальная жаровня. В нее помещается песок, а сама емкость разогревается на плите.

Важную роль играет песок, который засыпается в аппарат. Лучший вариант – мелкий кварцевый, так как он обладает наилучшей теплопроводностью. Если его приобрести сложно, то можно использовать и обычный, но греться он будет значительно дольше.

Некоторые специалисты рекомендуют покупать песок для шиншилл в зоомагазине.

Принцип действия устройства прост:

  • разогревается аппарат – от электросети или от плиты в зависимости от модели;
  • постепенно в нем прогревается песок;
  • в горячий наполнитель ставится одна или несколько турок.

Снимать кофе стоит за несколько секунд до закипания, но есть и иные методики определения готовности. Многое зависит от вида зерен.

Рейтинг производителей

Прежде чем купить аппарат для приготовления кофе на песке, стоит внимательно изучить предложение. В 2019 году на рынке России представлено несколько производителей устройства. Рассмотрим некоторые из приборов, рейтинг составлен по популярности среди покупателей:

  1. Johny AK/8-4. Производитель – Греция. Быстрый нагрев, терморегулятор. Теплоизоляция, которая снижает температуру на поверхности устройства. Компактный аппарат, питаемый от обычной розетки.
  2. Гомельторгмаш ЭПКН 1/Н-1,5/220. Производитель – Беларусь. Рассчитан на две турки, имеет достаточно габаритные размеры. Разогрев до 400 градусов, питание от электросети. Допустимо как промышленное, так и бытовое применение.
  3. Grill Master Ф1КФЭ (211001). Производитель – Россия. Небольшой аппарат, сделанный из стали, что допускает использование в местах общественного питания. Песок не входит в комплект. Благодаря высоким бортикам наполнитель не высыпает при перемещении.
  4. Uret KMK. Производитель – Турция. Большая площадь устройства позволяется одновременно готовить до трех порций кофе. Для работы необходима стабильная подача тока и свободное пространство.
  5. Пищевые технологии АПК-В-4. Производитель – Россия. Аппарат вмещает до четырех турок, требует много места, поэтому хорошо подходит для специализированных кафе, но не для дома. До максимальной температуры в 350 градусов песок разогревается за полтора часа.

Все вышеуказанные модели представлены как в различных интернет магазинах, так и в физических точках продаж бытовой техники и оборудования.

Песок для приготовления кофе

Советы по выбору аппарата

Перед покупкой аппарата стоит оценить целесообразность данного приобретения. Большинство кофеманов сходится во мнении, что подобное оборудование подходит для кофейни или загородного дома, а вот размещать устройство в квартире не стоит. К числу аргументов такой точки зрения можно отнести:

  1. Аппарат должен быть включен почти постоянно, в противном случае он не будет поддерживать горячим песок, что необходимо для приготовления кофе. Если устройство постоянно отключать, то потом придется очень долго ждать, чтобы приготовить чашечку ароматного напитка.
  2. Не только песок, но и сам аппарат – горячие. Шансы обжечься очень велики, так как установка занимает значительное место на кухне.
  3. Не удобно транспортировать. Во-первых, надо ждать пока остынет, во-вторых, нет ручек, в-третьих, нет крышки, следовательно, высыпается песок.

Если целесообразность приобретения большая, чем все описанные выше неудобства, то при покупке важно учитывать:

  • размеры аппарата – ему надо выделить свободное пространство с розеткой;
  • комплектация – лучше брать сразу с песком, потому что его сложно найти;
  • материал корпуса – есть модели, где само устройство не нагревается.

Не стоит брать самый дешевый вариант, представленный на рынке, так как к нему придется многое докупать.

Стоимость и где можно купить оборудование

Стоимость аппарата колеблется от 7000 до 20000 рублей. На цену оказывают влияние следующие аспекты:

  • страна производитель;
  • мощность;
  • габариты;
  • наличие дополнительных опций, например, терморегуляция;
  • материал изготовления.

Также оборудование продается в разной комплектации, иногда требуется дополнительно приобретать турки, песок. Проще всего купить устройство в интернет магазине, так как не все даже крупные отделы бытовой техники реализуют оборудование для кофе на песке. Это связано с низким спросом, преимущественно аппараты покупают кофейни, а не частные лица.

Аппараты для приготовления кофе на песке – одно из веяний моды. Такое устройство можно использовать в быту и в коммерческих целях. Преимущество – имитация древнего метода приготовления напитка. Недостатки – большие габариты устройства, высокое потребление электроэнергии и стоимость.

Набор для приготовления кофе на песке

Специальные наборы и аппараты для кофе на песке делают процесс приготовления этого прекрасного восточного напитка простым и удобным. Их выбирают и для себя, если вам нравится именно такой способ, и на подарок (готовый набор смотрится очень интересно, а стоить может совсем недорого), и для бизнеса, например, для приготовления кофе по-турецки в кафе или даже на открытой площадке. Рассказываем о популярных аппаратах и кофеварках, их особенностях, отличиях, преимуществах, и о том, что же выбрать, чтобы готовить кофе на песке.

Набор для приготовления кофе на песке

Виды оборудования для кофе на песке

Устройства отличаются по разным признакам: есть системы для дома или ресторана, работающие от электричества или нуждающиеся в стороннем нагреве, а также специальные кофеварки. Мы рассмотрим самые разные варианты, от довольно простых до самых интересных.

Вникать в параметры нужно, только если вы берете профессиональную технику; для дома мощности и температуры не так принципиальны, тут скорее удобнее брать набор для кофе на песке.

Виды оборудования для кофе на песке

Электрические аппараты для варки кофе на песке

Все подобные устройства выглядят и работают по одному принципу: это круглая или прямоугольная коробка с встроенной или надставленной емкостью с песком. Устройство подключается к электросети 220V и нагревает песок. Правильная термозащита оберегает от нагрева или повреждения поверхность, на которой стоит прибор.

  • Потребляется в среднем около 1 кВт.
  • Регулировка температуры 50–300 градусов.
  • Песок обычно идет в комплекте.

Вы можете купить аппарат для приготовления кофе на песке для одной турки и для 3–4 или даже больше одновременно. Иногда турки идут в комплекте, тогда получается набор.

  • Grill Master Ф1КФЭ – 11500 рублей;
  • ЭПК разные модели – 11000–12000 руб.;
  • Пищевые Технологии АПК-В-4 – 8000 руб.

Оборудование российских производителей можно найти очень недорого.

Аппараты для кофе на песке Johny

Принцип действия у таких аппаратов тот же, но их стоит рассмотреть отдельно. Дело в том, что это устройство, конечно, функционально, но в первую очередь – невероятно красиво. Это греческий бренд, а традиционно греки варят кофе точно так же, как и турки. То есть, кофе по-турецки и кофе по-гречески – это то же самое.

  • Встроенный термостат и точная регулировка температуры.
  • Алюминиевый нагревательный элемент для быстрого старта.
  • Равномерный подогрев.
  • Защита стенок и дна, нет риска ожога.
  • Есть аварийный выключатель при перегреве песка.

Самые популярные у производителя модели – Johny AK/8-3 для ежедневной работы и Johny AK/8-2​ чтобы впечатлять гостей (100% привлекает внимание).

Примерные цены на популярные модели:

  • Johny 8-5 Gold – 14000 рублей;
  • Johny 8-3 N – 21000 руб.;
  • Johny 8-2 – 45000 р.

Ищите скидки и акции, это элитный бренд, и цены часто завышают.

Электрические аппараты для варки кофе на песке

Кофеварки для кофе на песке без песка

Интересно, что для приготовления кофе по-турецки песок в кофеварке не так уж и нужен. Некоторые бренды выпускают кофеварки «с эффектом» кофе на песке, с особым механизмом нагревания. Никакие джезвы не используются, следить за процессом не нужно.

  • Разлив в чашки или кувшины.
  • Индукционный нагрев, пена спадает и поднимается.
  • Пена – как на настоящем восточном кофе.
  • То же самое томление.
  • Никакого человеческого участия не требуется.

Идеальный вариант, чтобы готовить классический турецкий кофе из мелкомолотого зерна с пышной пенкой, но без риска, что напиток убежит или закипит, все в автоматическом режиме.

Стоимость в среднем:

  • BEKO BKK 2300 – на 1 «турку» – 11000 рублей;
  • BEKO BKK 2113 – на 2 турки – 16000 рублей;
  • ARZUM OKKA – на 1 или 2 чашки – 30000 руб.

Почти все бренды и модели, которые производят такие кофеварки – турецкие, они в этом разбираются.

Кофеварки для кофе на песке без песка

Наборы для приготовления кофе на песке

Технически, даже электроаппарат может называться набором, так как в комплект часто входит кварцевый песок и, возможно, джезвы. Но обычно под наборами подразумевают другое. Это оборудование для дома, чтобы готовить кофе на песке на плите. В набор может входить:

  • Жаровня для кофе на песке – та самая «сковородка»;
  • Кварцевый песок – обычно с запасом, но всегда можно докупить еще;
  • Лопатка для перемешивания песка – нужно, чтобы он прогревался равномерно;
  • Ложечка с длинной ручкой;
  • Джезвы, стандартно две, но возможны варианты.

Обратите внимание: источника нагрева нет, жаровню ставят на разогретую плиту (газовую или электрическую), многие модели можно использовать даже на открытом огне.

Плюсы покупки турецкого набора для кофе на песке:

  • Все необходимое уже собрано профессионалами. Вы распаковываете набор и можете начинать готовить.
  • Все предметы сочетаются друг с другом по стилю.
  • Джезвы и глубина жаровни точно подходят друг другу.
  • Качественный металл не портится. Эта жаровня сможет служить десятилетия, а еще – стать фамильной реликвией.
  • Это идеальный подарок, если вы не знаете, что подарить знакомому любителю кофе.
  • Набор для кофе на песке «Тет а Тет» Tima – 4500 рублей;
  • Подарочный набор «Восточный» – 3600 руб.;
  • Набор «Станица», 4 турки – 6800 руб.

Если у вас уже есть любимая турка, жаровню можно купить и отдельно.

Наборы для приготовления кофе на песке

Где купить песок для кофе по-турецки

Это расходный материал, и обычно первую пачку вы получаете, когда покупаете оборудование или набор. Чаще всего на том же сайте, или в том же магазине, вы можете дополнительно купить песок для приготовления кофе. Лучше иметь упаковку про запас, всегда есть риск рассыпать или залить его. Тем более, он вам все равно однозначно понадобится. Менять его нужно не очень часто, вы сами поймете, когда он изменит свой вид.

Производители рекомендуют использовать для кофе кварцевый песок, он очищен и просеян, однородный, не комкуется и не слеживается.

Если же по какой-либо причине «правильного» песка под рукой нет, можно использовать обычный речной или морской, да хоть и строительный, только как минимум, просейте его, а лучше – прокалите. В конце концов, восточные народы веками готовили на обычном песке, и никто не очищал его.

Даже профессиональные аппараты и оборудование вы не испортите просеянным песком. Есть риск разве что поцарапать поверхность жаровни камешками или ракушками, поэтому и нужна очистка.

Аппарат для приготовления кофе на песке

Аппарат для приготовления кофе на песке - набор для приготовления кофе на песке - фото 7

Посреди различных методов изготовления кофе (в кофеварке, в турке, во французском прессе, кофе в гейзерной кофеварке), существует наименее всераспространенный метод, но, наверняка, самый необыкновенный и экзотичный – кофе на песке.

Особенности изготовления кофе на песке

Таким методом варили напиток в древности, погружая джезву в раскаленный песок пустыни. Данный способ практикуется и сейчас, за единственным исключением, что никто, конечно, не едет в пустыню, чтоб испить чашечку кофе, приготовленного по этому способу. Для этой цели сейчас выпускают специальную технику. Напиток, приготовленный на песке, выходит необычно смачным и благоуханным, благодаря равномерному прогреву турки со всех боков, а не только лишь со дна.

Аппарат для приготовления кофе на песке - набор для приготовления кофе на песке - фото 8

Оборудование для изготовления кофе в песке

Для изготовления напитка данным методом можно естественно приобрести специальную технику, подключаемую к электросети, но она заурядно рассчитана для баров, кофеен, ресторанов и имеет высшую цена. Для домашних критерий предлагаются особые жаровни, наполняемые песком и нагреваемые на бытовой плите.

Электронный аппарат для кофеен представляет собой емкость, в которую засыпается кварцевый песок, который раскаливается тэном до подходящей температуры, после этого в него погружается одна либо несколько турок, зависимо от производительности устройства.

Аппарат для приготовления кофе на песке - набор для приготовления кофе на песке - фото 9

  • на рынке ценится оборудование от греческих производителей, отлично знающих все аспекты в изготовлении кофе на песке и учитывающих их в собственных устройствах;
  • заурядно в комплектацию аппарата входят одна либо несколько медных турок и особый песок;
  • если употребляется жаровня для изготовления напитка в домашних условиях, то заполнять ее рекомендуется конкретно кварцевым песком самой маленькой фракции, т.к. кварц имеет самую высшую теплопроводимость посреди минералов;
  • если отыскать кварцевый песок проблематично, то можно испытать сварить кофе на маленьком морском либо речном песке, но прогреваться он будет существенно медлительнее.

Как варить кофе на песке в домашних условиях

Приготовить напиток этим методом в домашних условиях совершенно не тяжело. Главные инструменты и ингредиенты в этом процессе – жаровня с песком, медная турка и высококачественный зерновой кофе. Как варить кофе на песке в домашних условиях пошагово:

  1. Смолоть зерна кофе конкретно перед изготовлением. Помол должен быть очень узким, фактически в пыль. Узкий помол всегда употребляется для изготовления кофе в турке, независимо от того, каким методом она будет греться. Так лучше происходит экстракция эфирных масел из молотых зернышек и появляется кофейная пенка при изготовлении, которая поднимаясь, закупоривает неширокую горловину турки, содействуя сохранению чарующего запаха.
  2. Насыпать в жаровню песок и поставить разогреваться на плиту.
  3. Засыпать кофейный помол в турку, залить прохладной фильтрованной водой.
  4. После разогрева песка до подходящей степени опустить в него турку глубже и подгрести песок к ее стенам.
  5. В процессе изготовления начнет создаваться и подниматься кофейная пена. Как этот процесс начнется, извлечь турку из песка, чтоб пена осела и снова поместить в жаровню до повторного поднятия пены. Повторить функцию еще 1-2 раза.
  6. Разлить готовый кофе по чашечкам.

Изготовление кофе на песке гарантирует его замечательный насыщенный вкус с неподражаемым запахом.

Если нет способности приобрести специальную жаровню, то можно пользоваться толстостенной сковородой с высочайшим бортами и без тефлонового покрытия.

При погружении турки в песок рекомендуется смотреть, чтоб ее дно не касалось железной поверхности жаровни либо сковороды, чтоб исключить неравномерность прогрева кофе, что приведет к ухудшению его вкусовых свойств.

Попытайтесь сварить кофе этим методом, добавляя в него разные пряности для облагораживания вкуса и аромата.

Неповторимый бизнес-рецепт: кофе на песке.

Наилучший метод избавиться от депрессии – это испить чашечку кофе. Даже сам процесс изготовления кофе в турке вас зачарует. Вы отвлечетесь от отрицательных эмоций и сторонних мыслей. Вспомните, как проходя мимо кафе, где готовят кофе, даже на улице витает его притягивающий запах и так охото всякий раз туда заглянуть. Неподражаемую изюминку запаха можно получить, используя аппарат для изготовления кофе не как обычно, а на песке, в так именуемом восточном стиле.

Многие магазины на просторах веба предложат неограниченное количество кофемашин, чтоб приготовить кофейный напиток на песке. Греция – самый главный импортер, который предлагает оборудование для кафе, в том числе и аппарат разных моделей, для изготовления кофе на песке. Что все-таки собой представляет таковой аппарат и в чем его особенность?

Производственные наборы для кофе на песке

Обычно, аппарат для производства кофе на песке имеет резервуар, наполняемый песком. Процесс изготовления достаточно прост – на песок помещают турку, песок подогревается электронным нагревателем, и вы можете приготовить для себя благоуханный кофе и получить удовольствие от процесса изготовления. Подобные машины снабжены турками (одна или несколько штук) и песком нужного количества.

Разглядим новинку в данной области – это экономичные, эргономичные и элегантные наборы для того, чтоб готовить кофейный напиток на песке. В чем их отличие от других:

  • возможность экономично расходовать электричество, потому что песок больше не надо нагревать электронагревателем, а он нагревается на плите, работающей от газа;
  • в состав набора включена жаровня из меди, которая эргономичная и не станет помехой на плите;
  • набор включает также турки из меди в количестве одной либо более штук, специальную ложку, чтоб помешивать, лопаточку для песка, мешочек с песком;
  • сам состав песка необычен – благодаря консистенции нескольких видов песка, он стремительно греется и в течение долгого периода времени хранит тепло.

Приготовив кофе схожим образом, запах будет влечь опять и опять, заманивая новых клиентов.

Чем так неплох напиток сваренный на песке?

Достоинства кофе сваренного на песке известны издавна, вот некие из их:

  1. кофе прогревается со всех боков, по этому его смесь гуще, вкус насыщенней;
  2. пенка имеет прекрасный вид, и плотную структуру.

Узреть разницу во вкусе при различных методах изготовления легко. Довольно взять молотый кофе высочайшего свойства, неплохую воду и сварить его в турке на плите, работающей от газа либо электричества и сварить таковой же кофе, но с помощью песка. Вы почувствуете отличие.

Аппарат для изготовления напитка в восточном стиле

Главный секрет изготовления кофе в восточном стиле состоит в последующем. В турку помещают нужные ингредиенты и ставят на нагретую песочную базу, доводят кофе до кипения. Кофейный автоматический аппарат будет незаменим в офисных помещениях, в ресторане, в кофейне, в домашних условиях.

В текущее время на рынке можно повстречать огромное количество видов схожих аппаратов, которые разнятся только стилистикой дизайна и габаритами. Такое оборудование состоит из последующих частей:

  • база под песок, с встроенными элементами обогрева;
  • элемент, защищающий от нагревания базу аппарата;
  • датчик, контролирующий температурные характеристики до 300 град.;
  • несколько турок;
  • песок кварцевый.

Чтоб выполнить процесс изготовления в восточном стиле, нужно:

  1. включить оборудование, для прогревания песка;
  2. в турку поместить нужный состав, залить водой и поставить на нагретый песок;
  3. принципиально, чтоб кофе не бурлил на песке, но только только доходил до закипания;
  4. турку снимают с песка при поднятии пенки, а когда она оседает, турку опять помещают на песок и доводят до закипания.

При таком методе изготовления учитываются все технологические процессы и сохранятся подходящий вкус и запах кофе. Датчик регулировки температуры держит под контролем температуру на песке и не дает способности кофе закипеть. Стилистическое оформление и характеристики аппарата подходят к хоть какому интерьеру.

Исключена возможность обжечься, потому что поверхность не подвергается нагреву. Кофе, приготовленный в данном аппарате, обладает стойкой пенкой. Чтоб приготовить высококачественный кофейный напиток, нужно приобрести кофе маленького помола, высочайшего свойства тогда и ваш кофе станет неподражаем. Но, если приобрести оборудование для изготовления кофе по восточной рецептуре для вас не по кармашку, тогда можно начать собственный бизнес с точки по продаже кофе на вынос.

Сколько стоит автомат?

Все будущие предприниматели, сперва задают один и тот же вопрос: «по какой стоимости можно приобрести кофейный автомат?». На рынке сейчас можно отыскать автомат по самой разной стоимости, потому что разброс большой. Стоимость на новый автомат начинается от 80 и до 350 тыс. руб., а поддержанный может обойтись всего только в 50-60 тыс. руб.

Но в последнем случае для вас придется оплачивать неожиданные расходы, если автомат востребует ремонта. Средняя стоимость за высококачественный кофейный аппарат с большущим ассортиментом напитков, который будет работать и не создавать в предстоящем заморочек, обойдется бизнесмену приблизительно в 140-160 тыс. руб. Ну а какие дополнительные растраты предстоят по его содержанию и обслуживанию можно выяснить из нижеприведенной инфы.

Автомат: расходы и прибыль

Высококачественные кофейные автоматы для покупки напитков на вынос окупаются приблизительно через 6 месяцев. В среднем по статистике за полгода аппарат приносит более 150 тыс. руб. прибыли. Рекомендуется держать в голове, что эта цифра может быть существенно больше либо напротив меньше.

Аппарат кофе на песке в Новосибирске.

    Безналичный расчетНаличный расчет Наложенный платеж
  • Продукты и услуги
  • Каталог компаний
  • Расположить баннер
  • Сопоставить платные пакеты
  • Отзывы о веб-сайте
  • Заявки спроса
  • О проекте
  • Вакансии
  • Расписание вебинаров
  • Пользовательское соглашение
  • Посетовать на содержимое
  • Написать в Пульс цен

Анонсы Екатеринбурга, BLIZKO.ru, Я Покупаю в Екатеринбурге

630007 , Новосибирск , ул. Русская, д.5, 4 этаж, кабинет 404 , +7 (383) 209-97-68, 375-03-23

Особенности и разновидности кофейных аппаратов.

Популярность кофе привела к возникновению очередной ниши на рынке, связанной с изготовлением и продажей этого напитка. Аппараты для изготовления кофе сейчас можно узреть кругом и всюду. Их ставят не только лишь в торговых центрах, да и в салонах красы, в поликлиниках, учебных заведениях, в кабинетах — в общем, кругом, где наблюдается большая проходимость людей. Кофемашины сберегают время и стремительно готовят напиток, который пожелает клиент. Довольно выслать в аппарат средства и избрать продукт.
В заведениях общепита прибыльнее устанавливать кофемашины.

Изготовление напитка в данном случае не обойдется без помощи сотрудника заведения, да и вкусовые свойства будут существенно лучше

Механизм работы

Современные кофейные аппараты оборудованы экраном и системой программирования. Это существенно упрощает работу и помогает уберечь машину от ошибок в действии, предотвращая поломку.

Аппарат для приготовления кофе на песке - набор для приготовления кофе на песке - фото 10

В каждой автоматической кофемашине имеется заварочный механизм. В нем конкретно готовится кофе. Поначалу в устройство
поступает кофе, который приобретает форму так именуемой пилюли. Под давлением через нее проходит вода. После отработанная кофейная пилюля отчаливает в особый контейнер.

Аппараты снабжены бойлером для нагрева воды. Это нужно не только лишь для конкретного заваривания кофе, да и для образования пара, нужного при взбивании молока, если вы готовите капучино либо латте. При помощи специальной функции опции дозы кофе можно избрать крепость напитка. Желаете по-настоящему бодрящего кофе? Изберите огромную дозу, тогда и вода будет пропускаться через кофейную пилюлю медленней, насыщая напиток.

При помощи регулировки помола кофейных зернышек, можно держать под контролем концентрацию вкусовых веществ. Большой помол употребляют для изготовления американо, в то время как для эспрессо довольно маленького помола кофейных зернышек. Главные детали классической кофемашины можно изобразить в виде последующего перечня:

  • бойлер для нагрева воды;
  • помпа для закачки воды под давлением;
  • раздаточная группа, через которую воду поступает на фильтродержатель;
  • конкретно фильтродержатель для кофейной пилюли;
  • паровой кран для взбивания молока жарким паром;
  • кран жаркой воды, чтобы разбавит напиток.

Аппарат для приготовления кофе на песке - набор для приготовления кофе на песке - фото 11

Посреди дополнительных функций и устройств выделяют:

  • встроенную кофемолку;
  • бункер для кофейных зернышек;
  • автоматический капучинатор, который позволяет взбивать молоко для капучино;
  • емкость для отходов.

Виды аппаратов для изготовления кофе

Чтобы верно избрать аппарат для изготовления бодрящего напитка конкретно для собственного заведения, рекомендуется обусловиться с видами. От их зависит удобство эксплуатации аппарата, его эргономичность, компактность и качество напитка.

Различают три главных вида кофемашин:

  • автоматические;
  • автоматические;
  • комбинированные со интегрированной кофемолкой.

Если в вашем заведении кофе пользуется большой популярностью и является принципиальной позицией в меню, то для вас пригодится автоматический аппарат, снаряженный емким бойлером и как минимум 2-мя группами для изготовления напитков. Это и есть машина-автомат.

Автоматические кофемашины предполагают наличие в обиходе отдельной кофемолки с дозатором для кофе.

Аппарат для приготовления кофе на песке - набор для приготовления кофе на песке - фото 12

Комбинированная кофемашина готова выдать для вас порцию напитка одним нажатием на кнопку. Все рецепты изготовления заложены в
памяти машины. Квалификация бариста никак не оказывает влияние на вкусовые свойства напитка. Все решает счетчик кофейных порций. В этом есть свои достоинства. Даже сотрудник с наименьшим опытом изготовления кофе управится с таким аппаратом. С другой стороны, ваше заведение теряет уникальность и особенность в рецептуре изготовления кофе, что могло бы оказаться вашей визитной карточкой.

Вместе с кофе гости нередко заказывают чай. Посреди оборудования для кафе и ресторанов выделяют аппараты для изготовления чая и кофе вместимостью около 10 л..

Раздельно рекомендуется выделить аппараты для заваривания «кофе на песке» также известные под заглавием «кофе по-восточному». Они позволяют варьировать кофейное меню изготовления напитка в джезвах. На специальную платформу, что подключается к электросети, насыпается песок. Он стремительно и умеренно греется. Потом на него устанавливается одна либо несколько турок с кофе. Варится напиток в течение пары минут. Его готовность определяют по цвету пенки. Поначалу она уплотненная и коричневая, а потом начинает светлеть и становится воздушной. Разливают кофе по-восточному совместно с гущей и подают с прохладной водой.

Таковой метод изготовления завлечет большее количество поклонников благоуханного напитка, а ступенчатая регулировка мощности аппарата «кофе на песке» позволяет сберегать электроэнергию.

Блендеры имеют принципиальное значение для проф кухни. Статья о его применении в баре.

Соки обожают все! О том как их верно выжимать и какое для этого требуется оборудование вы узнаете в материале по http://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/sokovyzhimatel.html ссылке.

Как избрать оборудование для компаний общепита

Аппарат для приготовления кофе на песке - набор для приготовления кофе на песке - фото 13

Если вы отважились обзавестись аппаратом для заваривания кофе в собственном заведении, то учитывайте при выборе последующие характеристики:

  • оперативность работы;
  • производительность;
  • удобство и простоту эксплуатации;
  • дизайн;
  • надежность оборудования;
  • дополнительные функции;
  • стоимость и гарантию производителя.

Выбор той либо другой модели аппарата находится в зависимости от:

  • квалификации баристы либо бармена;
  • проходимости людей;
  • специфичности заведения;
  • денежных способностей и перспективы таковой покупки.

Для маленького ресторана подходят кофемашины, что работают по принципу полуавтомата. Фешенебельным ресторанам и кафе, что специализируются на изготовлении кофейных напитков не стоит сберегать на автоматической кофемашине.

Для сети фастфуда более прибыльный вариант — кофемашины комбинированного типа. Ее внедрение гарантирует размеренное качество напитка, простоту обслуживания и скорость изготовления. Кофеварка является принципиальным оборудованием для бара.

Какие производители являются фаворитами в данной нише

Качество кофемашин итальянского производства считается одним из наилучших.

В связи с этим стоит направить внимание на модели NESCAFE, Saeco и Astoria. Судя по отзывам, они отличаются надежностью, испытанной временем. Они прослужат длительно, не требуя подмены деталей. Цены на кофемашины варьируются зависимо от наличия дополнительных функций. Например, обогрева платформы для чашечек, системы E-Plus, что позволяет регулировать крепость напитка и ряд других опций. Цена кофейных аппаратов — от 100 тыщ рублей. Посреди производителей аппаратов для изготовления «кофе на песке» либо «кофе по-восточному» выделяют фирму JOHNY, создание — Греция. Приобрести различные модели можно по стоимости от 15 тыщ рублей.

Изготовление смачного кофе — истинное мастерство. Продажа кофе — выгодный бизнес. Если вашему заведению удается покорить гостя запахом и неподражаемыми вкусовыми чертами напитка, то он будет ворачиваться к для вас опять и опять. Предложите ему кофе с собой и получите неизменного клиента, который не обойдет ваше заведение стороной.

Оборудование для изготовления кофе на песке дома.

Юлия Верн 15 796 0

Существует масса разных методов изготовления кофе. Его варят в турках, кофеварках, кофемашинах, готовят в френч-прессах, добавляют разнообразные ингредиенты для усиления вкуса и контраста рецептуры. Один из более прекрасных и необыкновенных способов — изготовление кофе на песке.

Отличительные особенности методики

Это один из самых старых методов, который дошел до наших дней фактически постоянным. Варка кофе по-восточному на песке — это очень увлекательный процесс, который навряд ли оставит кого-то флегмантичным. Приготовленный напиток выходит умопомрачительно смачным и необычно благоуханным, с густой прекрасной пенкой. Таковой эффект достигается благодаря тому, что джезва, погруженная в раскаленный песок, умеренно греется со всех боков. Если варить кофе на плите, то большая часть жара направляется на дно турки, а стены прогреваются в еще наименьшей степени.

Аппарат для приготовления кофе на песке - набор для приготовления кофе на песке - фото 14

Невзирая на оригинальность и самобытность, этот способ также подвергся воздействию технического прогресса. Можно с легкостью приобрести набор для изготовления кофе на песке и услаждаться прекрасным вкусом бодрящего напитка у себя дома.

Особые современные приборы

Аппарат представляет собой специальную платформу, в которую засыпается мелкий кварцевый песок. Она подключается к электросети и начинает равномерно греться. Когда песок добивается нужной температуры, в него погружают джезву с кофе. При помощи такового устройства изготовление напитка занимает всего пару минут.

Выбирая всякую электротехнику, стоит уделять свое внимание на производителя. В случае данным аппаратом стоит дать предпочтение греческим компаниям, являющимся безусловными фаворитами посреди других узнаваемых брендов.

Созданное для варки кофе на песке оборудование имеет довольно высшую цена, и не всегда подходит для дома. Есть особые жаровни для использования на газовой либо электроплите. Зависимо от размера, они могут вмещать в себя одну либо несколько турок сразу.

  • Почти всегда в стандартный набор уже содержит в себе джезву и песок. Если же их нет в комплекте, то придется выбирать без помощи других.
  • Как понятно всем кофейным гурманам, самая наилучшая турка — изготовленная из меди. Идеальнее всего выбирать конкретно этот металл.
  • Размер зависит только от того, на сколько человек нужно рассчитывать. Кофе по-турецки необходимо пить сразу после изготовления, потому следует выбирать малый нужный объем.
  • Песок должен быть как можно более маленьким. Кварц обладает высочайшей теплопроводимостью и конкретно этот размельченный минерал употребляют в большинстве случаев.
  • Можно поэкспериментировать и взять маленький морской либо речной песок, за ранее прокалив его либо обработав паром. Но необходимо осознавать, что греться он будет существенно медлительнее.

Аппарат для приготовления кофе на песке - набор для приготовления кофе на песке - фото 15

Рецепт изготовления кофе на песке

Готовить этот напиток в домашних условиях несложно, процесс не достаточно чем отличается от варки на открытом огне.

  1. Сначала нужно избрать кофейные зерна и кропотливо их перемолоть. Помол необходимо выбирать как можно более маленький, больше напоминающий пыль. Благодаря этому выходит образование прекрасной пены и исключается возникновение излишней гущи.
  2. Поместить в жаровню песок и начать его разогрев.
  3. Насыпать молотый кофе в турку и залить прохладной кипяченой водой.
  4. Когда песок прогреется, зарыть в нем джезву как можно поглубже.
  5. Бросить турку греться, не двигая ее по песку. Можно аккуратненько двинуть сыпучую смесь к ее стенам.
  6. Когда пенка начинает подниматься, необходимо вытащить джезву и дождаться, пока напиток осядет. Потом снова опустить ее в песок и подогреть до поднятия пены. Так нужно сделать два-три раза.
  7. Разлить по кофейным чашечкам и напиток готов.

Вся процедура не только лишь гарантирует уникальный вкус кофе, да и сама по для себя смотрится очень красиво. Приобретая такое оборудование для дома, стоит быть готовыми к возникновению любознательных зрителей.

Аппарат для приготовления кофе на песке - набор для приготовления кофе на песке - фото 16

Изготовление без особых устройств

Совсем необязательно получать оборудование для дома, чтоб иметь возможность без помощи других сварить кофе по-турецки на песке. Специальную жаровню можно с легкостью поменять обычной сковородой. Смотрится это последующим образом.

  1. Необходимо избрать подходящую посуду. Это должна быть большая сковорода с толстыми стенами, высочайшими бортиками и отсутствием тефлонового покрытия.
  2. В избранную емкость насыпать песок и поставить на огонь. Чтоб он стопроцентно и умеренно прогрелся, его необходимо активно помешивать.
  3. Пока песок греется, приготовить кофейную смесь. Чтоб выделить запах напитка, в него можно добавить специи либо маленькое количество соли.
  4. Джезву необходимо утопить в песке итак, чтоб ее дно не касалось железной поверхности сковороды — это нарушит равномерность нагрева напитка и серьезно воздействует на его вкусовые свойства.
  5. Варка кофе происходит стандартным методом. Пару раз необходимо достигнуть поднятия и оседания пенки. Принципиально не допускать закипания напитка, это попортит все старания.

В любом случае, отдельное внимание стоит уделить подаче готового кофе на стол. Нужно верно приготовить кофейные чашечки. Это могут быть особая малая посуда, созданная для ристретто либо эспрессо, либо обыденные маленькие кружки. Чашечки необходимо непременно разогреть, обдав их кипяточком, положить в их густую кофейную пенку и только потом налить жаркий напиток.

Аппарат для приготовления кофе на песке - набор для приготовления кофе на песке - фото 17

При всем этом очень принципиальна аккуратность и четкость всех движений, чтоб кофе вышел не только лишь несравненно смачным, да и очень прекрасным. При подаче на стол к нему обычно добавляют стакан холодной незапятанной воды. Ценители кофе говорят, что это нужно, чтоб стопроцентно почувствовать все ноты обеспеченного вкуса. Необходимо очистить вкусовые сенсоры маленьким количеством воды, и только после чего приступать к напитку.

Кофе по-восточному: обилие рецептов

Чтоб придать благоуханному напитку, приготовленному на песке, тонкие восточные ноты, можно пользоваться разными рецептами. Один из таких вариантов — кофе с какао и корицей. Для него пригодится последующий набор ингредиентов:

  • молотые кофейные зерна — 10 г;
  • 100 мл прохладной воды;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • 5 г порошка какао;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ч. л. сладкого песка.

Поначалу нужно смешать молотый кофе с какао и размельченной корицей, потом сварить в турке на песке. В готовый напиток аккуратненько добавить сахар и коньяк, осторожно перемешать.

Более увлекателен рецепт с добавлением перца. Он довольно прост в изготовлении, но выходит очень крепким и необыкновенным. Для него пригодится:

  • 8 г молотого «в пыль» кофе;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • щепотка темного перца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • малость взбитых сливок.

Поначалу в турку насыпать кофе и сахар, малость подогреть их на жаровне. После чего добавить молотый перец и жаркую воду, варить как обычно, пару раз опуская образующуюся пену. Готовый напиток украсить сверху взбитыми сливками.

С кофе по-восточному можно экспериментировать, добавляя в него разные пряности.

Вкус напитка отлично оттеняет кардамон, его очень нередко можно повстречать в разных рецептах. Более удачным выбором станет шафран, корица, имбирь. Главное в изготовлении реального восточного кофе — соблюдение всех правил варки, специи же послужат красивым дополнением к насыщенному вкусу напитка.

Просмотров 35

61
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают