Содержание:
Челлендж Здоровый сон это прекрасная возможность бросить себе вызов и посмотреть, сможете ли вы изменить свой режим, а заодно проверить, как сильно всего одна новая привычка может повлиять на ваше самочувствие.
Ваше самочувствие по утрам и уровень энергии в течение дня зависит не только от того, сколько вы спите, но и когда вы ложитесь спать и просыпаетесь. Медики в один голос советуют и совам, и жаворонкам засыпать не позже полуночи. Конечно, из любого правила бывают исключения: срочная работа, вечеринки, путешествия – всё это может ненадолго сбить режим сна. Но главное, чтобы такой «сбой» не затянулся. Челлендж «Здоровый сон» – это прекрасная возможность бросить себе вызов и посмотреть, сможете ли вы изменить свой режим, а заодно проверить, как сильно всего одна новая привычка может повлиять на ваше самочувствие. А мы все эти три недели будем рассказывать вам о хитростях, которые помогут вам перестроиться безболезненно.
Трехнедельный челлендж для тех, кто хочет отказаться от сладкого. Это один из самых сложных марафонов, которые организовывал The Challenger. Каждый, кто когда-либо пробовал отказаться от сладкого, знает, как это непросто. Чтобы облегчить вам задачу, мы постарались собрать вместе все техники, которые помогают менее болезненно избавиться от привычки употреблять в пищу «лишний» сахар.
Вот рецепт, по многочисленным просьбам! Полезная старинная версия латте без использования молочной продукции. Это самый простой из миндальных латте, и он очень вкусный.
ЛАТТЕ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты:
для обычного кофе:
1/2 чашки несладкого миндального молока
подсластитель по вкусу (стевия, мёд, чистый кленовый сироп)
55 грамм кофе (двойной шот)
170 грамм несладкого миндального молока
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Сделайте кофе эспрессо и отложите его. Вспеньте или нагрейте молоко (не доводя до кипения) и взбейте до пенистого состояния, используя небольшой венчик или даже вилку. Медленно добавьте молочную пену в кофе. Подсластитель добавьте по вкусу, используйте мёд, стевию или ваш любимый подсластитель.
Этот латте вкусен, прост и понятен, но вы можете сойти с ума от ароматов. Добавьте немного ванильного экстракта, щепотку корицы или, может, одну-две столовых ложки домашнего карамельного сиропа.
Миндаль — Древо Небес, символ Весны и очарования. Добавим его в кофе и получим божественный напиток, невероятно вкусный и насыщенный полезными веществами. Низкокалорийный продукт способен заменить в кофе молоко или сливки.
Традиционный миндальный кофе варят в турке:
Останется только подобрать «оправу» для кофейного шедевра. Очень элегантно и аппетитно будет выглядеть напиток, посыпанный сверху миндальными лепестками.
Приобщиться к звездной атмосфере и проникнуться голливудским духом можно за просмотром очередного киношедевра с чашечкой кофе по-голливудски. Бодрящая сила кофейных зерен гармонично соединилась в нем с шоколадной мягкостью какао.
На 2 большие порции:
Чашки в руки и — добро пожаловать в Голливуд!
Это скорее кофейный коктейль с пряным ромовым ароматом.
Прижмурим глаза и, наслаждаясь ярким вкусом кофе с миндалем, придумаем себе такую же яркую мечту.
Этот темпераментный кофейно-шоколадный напиток готовится на основе кофе по-турецки, для которого существуют различные способы приготовления. Нам потребуются продукты:
1 этап
Варим кофе по-турецки по следующему рецепту: поместим в турку 4 ч. л. кофе самого мелкого помола сорта Мокко, добавим туда же сахар по вкусу и по желанию. Далее будем греть посудину на малом огне, чтобы сухая смесь прогрелась, но не подгорела.
Зальем в турку 1 ст. холодной воды и продолжим нагревать. Как только начнет появляться пенка, один раз размешаем и дадим ей возможность подниматься дальше.
Когда она поднимется до краев, снимем посуду с огня — пенка упадет. Повторим действие еще два раза: пенка поднялась-опустилась. Некоторые делают это многократно.
Кофе по-турецки готов, когда пенка становится густой и не стекает с ложки, а удерживается на ней горкой.
2 этап
Из 3 ч. л. какао и 1 ст. воды сварим какао-напиток. Для этого в порошок какао постепенно добавляем холодную воду и хорошо размешиваем до однородной массы. Не стоит пугаться, если остаются комочки, они исчезнут в процессе подогревания. Напиток нужно все время помешивать и проварить какое-то время до получения однородной жидкости.
3 этап
Смешаем приготовленный кофе с какао-напитком в одной посуде, подогреем и доведем до кипения.
4 этап
Готовый напиток Мокка-Шокка разольем по чашкам, при необходимости добавим сахар и посыплем сверху измельченным миндалем.
Этот напиток подают охлажденным, без- или слабоалкогольным, с сиропом или с ликером. Он освежит в летнюю жару или выполнит роль дижестива — заключительного аккорда после трапезы. Для приготовления понадобится:
Смешать жидкие продукты, добавить сахар, лед (количество — по желанию) и разлить в красивые бокалы или стаканы. Поверхность напитка присыпать корицей.
В вегетарианской кухне давно используется в пищу невероятно вкусное и полезное ореховое молоко. Оно выручает также людей с непереносимостью лактозы. Миндальное молочко можно взбивать до получения пены, как и обычное.
Угощение получается нежным и мягким. Для получения этого замечательного напитка смешаем 100 мл крепкого горячего кофе и 100 мл (можно меньше) миндального молока (магазинного или собственного приготовления). Добавим сахар и приправим ванилью.
Сырые миндальные орехи залить водой и настоять хотя бы несколько часов, можно и всю ночь. Затем их очистить от кожицы (необязательно, но молоко будет белее по цвету). Залить орешки чистой питьевой водой в пропорции 1:3 или 1:2, если хочется получить более насыщенный продукт.
Этот состав перебить блендером в однородную массу, профильтровать и отжать (марля или сито). Получим миндальное молоко и жмых, который можно сразу использовать в любое блюдо, например, пирог, салат, овсянку и пр. Жмых можно высушить, заморозить и использовать постепенно.
Также можно попробовать приготовить и кофе с кокосовым молоком.
Миндальный кофе, излучающий волны амаретто, привлечет не только кофеманов. Он обладает невероятным магнетизмом и относится к утонченным, изысканным вещам, которые придают шарм обыденности и повседневности.
Просмотров 57
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают