Дальгона-кофе — взбитый кофе с молоком - кофе дальгона

22.09.2022
98
0

Содержание:

Тренд на приготовление дальгона-кофе начался с жителей Южной Кореи, которые решили поделиться своим карантинным рецептом, и быстро разлетелся по всему миру.

Дальгона-кофе — взбитый кофе с молоком

Что такое дальгона-кофе (Dalgona coffee)? Это напиток, который готовится из взбитого растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока.

Рецепт дальгона-кофе родом из Южной Кореи. Его появление связывают с одноименной карамелью, которая и по вкусу, и по цвету очень похожа на кофейный мусс.

Пропорции

Кофе, воду и сахар берут в равных пропорциях 1:1:1. Взбивают до пышности. В стаканы разливают холодное молоко, а сверху раскладывают получившуюся пенку. Казалось бы, ничего особенного. Но за счет особой техники приготовления получается очень пышный кофейный мусс, интересный и по вкусу, и по консистенции. За это он и полюбился миллионам кофеманов во всем мире! А сам рецепт стал хитовым в соцсетях, ведь его легко воссоздать в домашних условиях.

Чем взбивать

Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!

dalgona сofe 9

Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 80.83 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сахар – 2 ст. л.
  • сухой растворимый кофе – 2 ст. л.
  • горячая вода – 2 ст. л.
  • молоко – примерно 300 мл
  • кубики льда – 4-6 шт.

Приготовление

dalgona сofe 1

В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

dalgona сofe 2

Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

dalgona сofe 3

Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

dalgona сofe 4

В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

dalgona сofe 5

Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

dalgona сofe 6

Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

dalgona сofe 7

При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Кофе Дальгона

Рецепт кофе с густой плотной пенкой Дальгона называют корейским. Не знаю, насколько он корейский, но лет 30 назад это был просто кофе с пенкой, который мы готовили абсолютно так же.

Ингредиенты

Для кофейной пены
кофе растворимый 2 ч.л.
Сахар 4 ч.л.
Вода 2-3 ч.л.
Для напитка
молоко 200 Гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Дальгона-кофе – холодный молочный напиток с густой, пышной и сладкой кофейной пенкой. Его можно сделать без кофейной машины – нам понадобится только блендер или венчик.
Рецепт рассчитан сразу на две порции, так вам будет проще взбивать Дальгону (то есть на одну порцию - одна чайная ложка кофе, на две порции - две ложки кофе). В высокий стакан или кружку насыпаем кофе, добавляем сахар и воду. Взбиваем электрическим венчиком или погружным блендером минутки три- четыре до устойчивой вязкой светлой пены. ( если нет электровенчика, можно у миксера снять один венчик, и вторым так же взбить пенку). Консистенция и качество растворимого кофе у всех разная, поэтому, если масса слишком вязкая и плохо взбивается, добавьте ещё одну или даже две чайные ложки воды. Тогда масса быстрее взобьётся в пену
Подается напиток в прозрачном стакане, чтобы было видно его слоистую текстуру. В стакан наливаем холодное молоко, и сверху ложкой выкладываем густую пену.
Можно пробовать и с горячим молоком, тогда у вас получится кофе- латте и даже готовый заваренный кофе украсить воздушной шапочкой Дальгоны.

Как правильно приготовить дальгона-кофе? Классический и пп-рецепты без сахара

Валерия Баринова

Не так давно в соцсетях стал набирать популярность напиток с густой пеной – дальгона-кофе. В «Инстаграме», TikTok и YouТube появляется бесконечное количество роликов и рецептов приготовления. Дальгона-кофе выглядит и вкусно, и красиво. Мы решили поделиться не только классическим, но и полезным вариантом этого напитка.

Откуда взялось дальгона-кофе?

Тренд на приготовление дальгона-кофе начался с жителей Южной Кореи, которые решили поделиться своим «карантинным» рецептом, и быстро разлетелся по всему миру. Конечно же, это не совсем инновация. «Взбитый» кофе можно было выпить в Индии и Пакистане. В Корее этот напиток стал так известен благодаря актеру Чжон Иль У, который попробовал его в одном тв-шоу. Он же и назвал его «дальгона» в честь похожих уличных корейских сладостей. Местные блогеры тут же подхватили эту идею и запустили массовое движение по приготовлению этого кофе в соцсетях.

Как приготовить дальгона-кофе?

Чтобы сделать классический вариант кофейного напитка, вам понадобится:

  • Сахар
  • Растворимый кофе
  • Горячая вода
  • Молоко

Сахар, кофе и горячую воду нужно смешать в пропорции 1:1:1 и взбить миксером до появления густой пены. Она должна окраситься в красивый карамельный цвет.

Если под рукой нет миксера, можно воспользоваться и обычным венчиком. Но взбивать придётся довольно долго – около восьми минут, так что запаситесь терпением.

В стакан наливаем горячее или холодное молоко ( по желанию можно добавить лёд), а сверху заливаем получившейся густой пеной. Можно украсить тёртым шоколадом или корицей. Наслаждайтесь!

Как приготовить дальгона-кофе в пп-варианте?

Сахар в составе напитка для приверженцев здорового питания звучит пугающе. Но не стоит отчаиваться, для зожников мы вместе с нутрициологом и экспертом «Чемпионата» Анной Берсеневой приготовили несколько идей для правильного и полезного рецепта.

  • Вместо сахара можно взять микс эритритола и стевии – 2 столовых ложки.
  • Вместо растворимого кофе – 2 столовых ложки крепко заваренного молотого кофе.
  • Вместо традиционного молока – 2 бокала кокосового молока.
  • Дополнительно можно добавить 2 столовых ложки сухого кокосового молока для более кремообразной текстуры.

Молоко может быть любым – кокосовым, миндальным, соевым, овсяным. Кроме того, кофе можно заменить на какао или чай маття.

Такая полезная вариация приготовления напитка поможет не только насладиться его вкусном и внешним видом, но и положительно скажется на вашем здоровье.

Просмотров 32

98
0

Поделиться:

Комментарии

0
Добавить комментарий
Виктор Филиппов - автор блога Про кофе с любовью - авторитетный кофейный эксперт

Автор блога - Виктор Филиппов

Популярное

Сейчас читают