Содержание:
Из кокоса свежую мякоть поместить в блендер, залить на 2 3 водой, взбить в однородную массу, затем процедить через 2-3 слоя марли или кухонное сито, отжав мякоть досуха.
Кофе с кокосовым молоком запоминается сбалансированным кофейно-сливочным вкусом с легкими ореховыми тонами, но без ноток кокоса как в стружке. Это сочетание популярно в Азии, особенно в Таиланде, а также среди вегетарианцев, не приемлющих жиры животного происхождения. Напиток можно дополнить разными добавками: шоколадом, сахаром, ванилью, корицей и пр. Мы рассмотрим самые популярные рецепты.
Это интересно. Кокосовый сок и молоко не одно и то же. Сок – это прозрачная жидкость внутри плода, а молоко получают путем смешивания мякоти с водой, которую потом взбивают в однородную массу и отжимают.
кокосовое молоко нельзя нагревать выше 60-65 °C, иначе оно свернется, поэтому его не добавляют в турку, френч-пресс или просто в очень горячий кофе;
Из кокоса: свежую мякоть поместить в блендер, залить на 2/3 водой, взбить в однородную массу, затем процедить через 2-3 слоя марли или кухонное сито, отжав мякоть досуха. Полученная жидкость и будет натуральным кокосовым молоком.
Из кокосовой стружки: 3 столовых ложки стружки залить 150 мл воды, взбить в блендере, процедить через марлю как в предыдущем случае.
Имеет самый насыщенный вкус, поскольку кофе готовится в турке.
Ингредиенты:
1. Насыпать кофе в турку, влить холодную воду.
2. Нагреть на слабом огне до появления пенки, снять с плиты, через 20-30 секунд повторить нагрев (снова до появления пенки). Не кипятить.
3. Оставить кофе на 2-3 минуты, затем перелить в чашку. Добавить взбитое кокосовое молоко и сахар по вкусу. Перемешать.
Оригинальный рецепт Айс кофе со специями, напиток освежает, бодрит и запоминается насыщенным пряным вкусом.
Ингредиенты:
1. Заварить кофе любым способом, при необходимости процедить от гущи.
2. Перелить кофе в кастрюльку или сотейник. Добавить кардамон, мускатный орех, гвоздику, ваниль и сахар.
3. Слегка нагреть и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы специи отдали кофе свой аромат.
4. Наполнить бокал для подачи кубиками льда. Добавить кофе через ситечко, отфильтровав специи.
5. Влить взбитое кокосовое молоко. Перемешать. Подавать вместе с трубочкой.
Получается молочно-шоколадный напиток с нотками кофе. Сладость можно регулировать сахаром. Важно использовать шоколад без добавок (можно горький).
Ингредиенты:
1. Сварить кофе любым способом. Отфильтровать от гущи, перелить в чашку для подачи.
2. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в кофе, перемешать.
3. Влить кокосовое молоко, всыпать сахар. Перемешать.
Напиток запоминается нежным вкусом и характерным ароматом. Смесь кокосового и коровьего молока хорошо сочетается с ванильными тонами.
Ингредиенты:
1. Заварить кофе и процедить от гущи, добавить сахар по вкусу. Перемешать и оставить на 2-3 минуты для охлаждения.
2. Перелить кофе в чашу блендера, добавить молоко и ваниль.
3. Взбивать на средних оборотах до появления пенки.
4. Перелить в чашку или бокал. Подавать чуть теплым.
Имеет мягкий вкус и приятный аромат. Помогает при простуде.
Ингредиенты:
1. Сварить кофе, процедить, перелить в чашку.
2. Молоко слегка нагреть в сотейнике, добавить мед, перемешивать, пока мед не раствориться, затем снять кастрюлю с огня.
Кокосовое молоко – пока экзотический продукт на нашем столе. Не все открыли для себя его оригинальный вкус и пользу для здоровья. «Азиатские сливки», как ещё называют эту жидкость, используют не только для приготовления блюд восточной кухни. Люди, которые не переносят лактозу коровьего молока, готовят на основе тропического растительного продукта каши, добавляют его в чай или кофе. Вариантов бодрящего напитка с кокосовым молоком много: сладкий и горький, с коровьим молоком или только с кокосовым, крепкий или мягкий. В любом случае кофеин будет частично нейтрализован нежным сливочным вкусом.
Кокосовое молоко обладает большим количеством полезных микроэлементов
Модный напиток имеет нежный сливочный вкус и тропический аромат. Можно сварить его как вариант латте (больше молока, меньше кофе) или на основе эспрессо (для любителей крепкого, насыщенного вкуса). Калорийность зависит от того, сколько сахара положено и добавлено ли коровье молоко. В 1 стакане напитка с 1 ложкой сахара и коровьим молоком около 120 ккал. Без сахара и молока – 60 ккал.
Его пьют из высоких бокалов. Латте с молоком кокоса имеет много поклонников. А происхождение его из Италии.
Не случайно сторонники здорового питания добавляют кокосовое молоко в кофе: оба продукта содержат массу полезных веществ.
Кокос – источник Омега — 3, 6 и 9 жирных кислот, фолиевой и лауриновой кислот, витаминов Е, В1, В3, кальция, цинка, магния, марганца, железа.
Такой кофе не только полезен, но и очень вкусный
Кокосовое молоко благотворно влияет на организм:
Внимание! Консервированное кокосовое молоко может иметь различный срок годности в зависимости от способа обработки.
Лучше выбирать продукт с коротким сроком годности без консерванта Е224 – он натуральнее. Открытый продукт использовать в течение 3 дней.
Кофе также ускоряет метаболизм, тем самым способствуя похудению, улучшает пищеварение, снижает риск возникновения рака. В тандеме эти два заморских продукта представляют двойную пользу.
В тропических орехах присутствуют витамины и полезные микроэлементы. Поэтому и кокосовый кофе, а именно — сочетание кокосовых сливок и кофе — очень полезно.
Но противопоказания есть у любого, даже самого полезного продукта.
Нельзя добавлять кокосовое молоко в кофе, если:
Осторожно! Не злоупотребляйте кокосовым молоком. Даже у здорового человека превышение нормы в 100 мл вызовет слабость и нарушение пищеварения.
Как и все продукты, при неправильном или неумеренном употреблении кокосовое молоко может принести вред.
В данном случае передозировка ведет к мощному расстройству желудка, тошноте и рвоте. Пищевая аллергия тоже станет противопоказанием, как и непереносимость фруктозы. В остальных случаях, если продукт хранился правильно и не истек его срок годности, то противопоказаний нет.
Чтобы точно исключить неприятные последствия, при выборе кокосового молока для кофе следует обращать внимание на состав, где не должно быть сторонних добавок. Важна жирность, максимальный показатель приближен к 60%, такой продукт подходит для приготовления суфле и десертов.
Важно учитывать: срок хранения герметичной упаковки составляет 1 год, открытой — 3 дня, потом продукт придется выбросить.
Существуют различные варианты кофе с кокосом.
Ценный питательный продукт – кокосовое масло. Добавление его в кофе – это не просто дань моде. Напиток, утоляющий жажду и в то же время дающий много энергии, был придуман жителями Тибета. Они добавляют в чай масло из молока яков. После такого калорийного питья долго не наступает чувство голода.
Читайте также: Как сварить черный кофе в турке, гейзерной кофеварке, рожковой кофемашине. Секреты приготовления напитка
Кофе с кокосовым маслом придуман тибетцами
Американец Дэйв Эспри запатентовал кофе с кокосовым маслом под названием Bulletproof coffee. Одна утренняя порция этого напитка позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и способствует уменьшению веса.
Кокосовая стружка часто добавляется в конфеты и шоколад. Сладкоежки придумали сварить с ней кофе. Злоупотреблять таким десертом не стоит, если есть лишний вес: получается очень калорийно.
Кофе с кокосом и взбитыми сливками подается в качестве десерта
Ещё один сладкий вариант – кофе с сиропом из кокоса. Его преимущество в возможности хранить вскрытую бутылку дольше, чем молоко. Пользы в нём, конечно, нет, но тропический вкус и аромат напитку он придаёт.
Этот напиток считается тропическим, ведь в его вкусе есть нечто заморское. Кокосовый кофе на ванильной основе рекомендуется варить летом, добавляя замороженную воду. Он отлично освежает и дарит потрясающий аромат.
Рецепт включает в себя такие этапы:
Для приготовления любого кофейно-кокосового напитка необходим свежесмолотый кофе.
Для приготовления 1 порции понадобятся:
Засыпать кофе в турку, залить водой, нагреть на медленном огне до появления пенки. Снять с огня на минуту, затем снова дождаться пенки. В чашку с холодным кокосовым молоком добавить кофе, сахар, перемешать. Холодное коровье молоко взбить в пену, аккуратно налить сверху, не перемешивая. Можно пить как горячим, так и холодным.
Для приготовления 1 порции понадобятся:
В турку насыпать кофе, налить воду, поставить на слабый огонь. Дважды довести до поднятия пенки. Вылить горячий кофе в блендер, добавить масло и молоко. Взбивать в блендере до однородности. При желании добавить корицу на кончике ножа. Сахар не добавляется, так как рецепт предназначен для снижения веса. Пить горячим, потому что в остывшем виде масло поднимется вверх и слипнется в комок.
Для приготовления 1 порции понадобятся:
Насыпать в турку кофе, залить водой, нагревать на слабом огне до появления пенки. Дать настояться 3 – 5 минут. В это время растопить шоколад в молоке с добавлением стружки, не доводя до кипения. Соединить обе жидкости в чашке. Сахар не добавлять, так как шоколад даёт достаточно сладости. Декорировать шоколадной крошкой. Пить горячим или тёплым.
Для приготовления 1 порции понадобятся:
Залить кофе водой, поставить турку на слабый огонь, дождаться появления пенки. Выпить с чашку, добавить сироп, размешать. Молоко взбить в пену и налить сверху, не перемешивая. В жаркий день напиток можно подавать холодным.
Вариант подачи холодного кофе с кокосовым сиропом в жару
Напиток красивого цвета с непередаваемым ароматом порадует своим вкусом и минимальным содержанием калорий, в отличие от молочных коктейлей.
Для одной порции понадобится:
Любители экзотического напитка покупают его в консервированном виде или готовят сами из стружки. Приготовить молоко можно разными способами. Например, с использованием блендера. Для этого 1 стакан стружки нужно измельчить в кофемолке, залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Затем взбивать в блендере 5-7 минут. Добавить ещё 2 стакана тёплой воды и взбивать ещё пару минут. Готовое молоко хранится в холодильнике три дня. Перед употреблением перемешивать.
Получить кокосовое молоко из кокоса очень просто и быстро
Кофе с различными кокосовыми продуктами быстро стал популярным среди вегетарианцев и людей с непереносимостью коровьего молока. Также растительное молоко станет полезным заменителем коровьего во время поста.Кофейно-кокосовые напитки доставят гурманам райское наслаждение!
Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Молодым людям придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А ценителям классического вкуса больше понравится эспрессо, айриш и кофе по-венски.
В этом случае при покупке нужно обращать внимание на надписи – на упаковке не должно быть пометки ВРА. Бисфенол-А нередко используют для внутреннего покрытия в банках, однако исследования показали, что это вещество может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, если будет попадать в пищу. Если вдруг вы находитесь в стране, где растут кокосы и есть реальная возможность приготовить свежее кокосовое молоко, нужно использовать его в тот же день, так как этот продукт портится очень быстро. В крайнем случае его можно заморозить.
Как сделать так, чтобы молоко кокоса не свернулось в кофе? Да, это проблема, однако проблема легко решаемая. Для начала нужно иметь в виду, что любое растительное молоко при высокой температуре начинает сворачиваться и кипятить его по этой причине нельзя – в турку, или френч-пресс заливать этот продукт категорически не рекомендуется.
А вот подогревать, наоборот, нужно, контролируя температуру. Если вдруг молоко загустело, если например, стояло в холодильнике, ничего страшного. Во-первых, эту массу можно будет использовать и в таком виде, а во-вторых, можно просто открыть банку с молоком и поставить ее в горячую воду. Объем воды должен охватывать две третьих части банки. Массу нужно помешивать, и она постепенно приобретет другую консистенцию.
Чтобы не возникало проблем с хранением этого капризного продукта, рекомендуют залить этот продукт в формочки для льда и хранить их в морозильнике, доставая столько, сколько нужно для порции кофе.
Просмотров 23
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают