Содержание:
Кофейни на выбор предлагают добавлять посыпки, сиропы и соусы в классический latte и makiato, поэтому каждый сможет подобрать для себя наиболее выгодное сочетание вкусов.
Бывают моменты, когда коровье молоко приходится исключить из рациона. Любителям кофе со сливками приходится искать, заменить молоко в кофе. Благо альтернатива есть.
Причин может быть несколько:
Хотя некоторые напитки на растительной основе часто используются как альтернатива коровьему молоку, они не являются сопоставимыми по питательности продуктами.
Соевое молоко схоже по составу, но большинство других молочных напитков имеют совершенно другой состав. Большинство подобных напитков содержат очень мало белка и включают большое количество сахара.
При желании заменить молоко предпочтение лучше отдать напиткам, приготовленным в домашних условиях. Овсяное молоко можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Таким же образом можно приготовить кокосовое, миндальное, рисовое немолоко.
Советы:
Содержит все незаменимые аминокислоты, но соя является одним из распространенных аллергенов, к которым у людей может быть непереносимость. Является наиболее сбалансированным по питательным веществам из альтернатив растительного молока и наиболее близким к коровьему молоку.
Хорошая альтернатива для тех, кто не любит миндальный вкус и беспокоится о калориях, однако это не лучший вариант для тех, кто специально ищет белок в заменителе молока.
В рисовом молоке большое количество калорий и углеводов, что делает его хорошим вариантом для активных людей перед тренировкой, для людей с чувствительностью к орехам, молочным продуктам или сое.
Низкокалорийное, легкое с нейтральным вкусом. Подойдет для людей на диете. Сейчас существует специальный вид овсяного молочка, предназначенный для бариста.
Молоко из кедровых орешков появилось в магазинах не так давно и завоевало популярность. По цене продукт доступный.
Кедровое молоко богато белками, которые содержат в себе девятнадцать аминокислот. Это немолоко полностью усваивается организмом человека. А показатель содержания витамина Е в кедровом молоке значительно выше, чем в ядрах любых других орехов.
При добавлении в кофе не повышает его сладость, добавляя напитку пряный аромат кедровых орешков. Сворачивается, когда его добавляют в кофе.
В составе молока из орехов макадамии более 90% воды и 3-5% орехов макадамии. Это новый продукт, который производится в Австралии.
Молоко из орехов макадамии обладает сливочным вкусом. Он более насыщенный, чем в большинстве видов растительного молока на основе орехов.
В 250 мл этого немолока содержится 50-55 калорий, 4,5-5 г жира, 1-5 г белка и 1 г углеводов.
Низкое содержание углеводов и жиров говорит о том, что напиток подходит для сбалансированного питания.
Каждый вид немолочного напитка можно использовать также для приготовления повседневных блюд. Например, заменив миндальными сливками сметану или самостоятельно приготовив растительный кефир, йогурт из кокосового молока.
Добавление молока в кофе — классический вариант приготовления таких кофейных напитков, как капучино, латте, флэт уайт и др. Но случается, что по той или иной причине от использования молока приходится отказаться или же хочется слегка разнообразить вкусовые ощущения. А чем можно заменить молоко в кофе, чтобы получить напиток, не уступающий по вкусовым качествам тому, который приготовлен по классическому рецепту? Оказывается, существует достойная альтернатива молоку в кофе.
Любителям кофе с непереносимостью лактозы, а также тем, кто является противником продуктов животного происхождения, можно попробовать заменить молоко в кофе продуктами на растительной основе. Например,
Чтобы найти достойную замену молоку в кофе, которая станет для вас идеальным вариантом, нужно попробовать разные ингредиенты. Экспериментируйте, и вы сможете приготовить напиток по своему рецепту, который, возможно, станет изюминкой вашего дома. Но, выбирая подходящие составляющие, не упускайте из виду, что невозможно приготовить вкусный кофе, если кофейные зерна будут недостаточного качества.
В ассортименте нашего магазина — качественные зерна на любой вкус. У нас можно приобрести 100% арабику или робусту, смеси в разных соотношениях, моносорта. Мы предлагаем только свежеобжаренный кофе, у нас существует возможность заказать обжарку и помол кофейных зерен под предпочтение заказчика. Различные акции и спецпредложения сделают вашу покупку не только приятной, но и выгодной.
Кофе
Насыщенный молочный вкус кофейных напитков привлекает людей со всего мира. Ежедневно тысячи людей по дороге на работу берут с собой стаканчик ароматного бодрящего кофе. Но мало кто задумывается об отличиях капучино и латте, моккачино и макиато. Ведь даже состав у этих напитков похож. На самом деле различие между ними есть, разберем чем отличается латте от капучино в статье ниже.
Латте кофе и капучино это самые популярные представители напитков среди тех, которые готовятся из кофе и молока.
Главная разница между кофе латте и капучино ― в соотношении количества ингредиентов и базисных основ технологии приготовления этих напитков.
Популярнейший cappuccino (от итальянского «капуцин») известен выраженными кофейными нотками и притягательной кремовой взбивкой сверху. Latte (от итальянского «молоко») пользуется спросом среди любителей насыщенного молочного послевкусия. По времени оба кофе готовятся одинаково.
Чем же латте отличается от капучино: 4 основных отличия.
Макиато, как и cappuccino, можно приготовить из эспрессо и незначительного количества молока, поэтому он ничуть не крепче своего прародителя. Знаменитая пенка выкладывается порционно барной ложкой. Пена остаётся «островком», не занимая всю поверхность кофе. Это и сделало макиато легкоузнаваемым среди других кофейных напитков.
У него есть две вариации приготовления на выбор для почитателей вариативного приготовления. Кальдо готовят с использованием горячего молока, фредо – холодного. Напиток подаётся в чашке.
Различие между латте маккиато и капучино заключается только в том, что новомодный latte macchiato делается из тех же ингредиентов и в той же пропорции, что и классический. А вот между последними двумя видами есть различие в процессе приготовления.
В рецепте макиато эспрессо вливается в молоко, тогда как классика подразумевает, что кофе остаётся на дне бокала. Но оба случая выделяются легкой пенкой. Кофейни на выбор предлагают добавлять посыпки, сиропы и соусы в классический latte и makiato, поэтому каждый сможет подобрать для себя наиболее выгодное сочетание вкусов.
Существует также схожесть с «кофе с молоком» французского происхождения. Этот напиток готовится на американский манер с использованием чёрного кофе. Возможна готовка по европейской манере, то есть с применением американо. Вкус латте же в любом своём варианте достигается исключительно за счёт эспрессо.
Мокачино, он же мокка или мокко, это разновидность лат, сильно полюбившаяся американцам. Родина мокко, Северная Америка, позаботилась о том, чтобы этот красивый десертный напиток пришёлся по душе каждому любителю сладостей и шоколада.
Капучино, мокачино и латте отличаются составами и нюансами в технологии приготовления.
В составе мокачино, кроме свойственного cappuccino эспрессо, присутствует значительная часть молока, что сразу делает отсылку к молочному вкусу латте. Но главной «вишенкой на торте», которая помогает отличить его от остальных, стало добавление в напиток горького, молочного или белого шоколада. Насыщенность вкуса добивается за счёт растопленного шоколада, сиропа, соуса или шоколадной крошки. В молоко при взбивании может быть добавлен ванилин или ванильный сахар, что лучше оттенит сладость напитка.
Процесс приготовления мокачино схож с классическим latte. Но с присутствием международной вариативности.
В качестве украшения для мокачино подходят: маршмеллоу, шоколадная стружка, какао-порошок, сахарная пудра, плотные взбитые сливки.
В искусстве кофеварения напитки на основе эспрессо и молока пользуются большой популярностью. Во многом, потому что людям нравится видеть в меню такие привлекательные и привычные латте кофе и капучино. Но для бариста, которые желают развиваться в непростом деле готовки кофе, особенным уровнем становится latte art.
Крепость обоих напитков абсолютно одинаковая, за счёт использования равных пропорций кофе. Разве что в первом случае кофейная горечь компенсируется ярким молочным вкусом.
Основное отличие латте от капучино в том, что первый на значительную треть состоит из молока. Также объём этого напитка больше за счёт подачи в айриш-бокале на 300 мл.
Густая молочная пенка второго может достигать нескольких сантиметров, когда у latte – менее сантиметра.
Вкус – это индивидуальное пристрастие. Но если стоит цель взбодриться перед долгим учебным или рабочим днём – то лучше обратить своё внимание на выраженный кофейный вкус капучино. Если на первом месте наслаждение нежным послевкусием вкупе с творожным или фруктовым десертом – нужно выбирать латте с карамельным сиропом.
Просмотров 42
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают