Содержание:
- 4 лучших рецепта холодного кофе
- ТОП-11 рецептов холодного кофе для лета
- 5 рецептов холодного кофе для жарких дней
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
4 лучших рецепта холодного кофе
Обыватели считают, что холодный кофе – это просто остывший напиток или в который добавлен лед. Однако существует еще один метод приготовления – заварка без термической обработки. К тому же вкус всегда можно дополнить молоком, сливками, мороженым или тертым шоколадом. Мы рассмотрим самые удачные рецепты холодного кофе, которые легко сделать в домашних условиях.
Быстрый холодный кофе
Самый простой вариант, где только кофе и лед, еще можно добавить сахар по вкусу. Для приготовления понадобится блендер.
Ингредиенты:
- эспрессо или другой крепкий кофе – 30 мл;
- кубики льда – 3-4 штуки;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Сделать порцию эспрессо или заварить кофе другим способом (в случае необходимости процедить от гущи).
2. Добавить в блендер лед и сахар по вкусу, затем влить кофе. Взбить до однородной консистенции.
3. Перелить холодный кофе из блендера в стакан для подачи.

Фраппе (Frappe)
Этот рецепт холодного кофе придумал сотрудник компании Nestle Димитрис Вакондиос в 1979 году. Сейчас Фраппе считается национальным напитком Греции. Для приготовления используются порошковый или гранулированный растворимый кофе, который благодаря минимальной концентрации масел дает «фирменную» пышную пенку. Существует две разновидности: классическая – на основе воды и молочная – с молоком.
Ингредиенты:
- растворимый кофе – 2 чайные ложки;
- сахар – 1-2 чайные ложки;
- вода или молоко – 100 мл;
- колотый лед;
- ваниль, корица, тертый шоколад – по вкусу.
Рецепт
1. Смешать в глубокой посудине растворимый кофе и сахар. Добавить 2 столовые ложки воды.
2. Взбить смесь миксером или другим способом до появления пышной пенки.
3. Наполнить бокал для подачи льдом. Влить кофейную пенку.
4. Долить воды или молока. Перемешать. Подавать с трубочкой.

Колд брю (Cold brew)
С английского языка словосочетание «cold brew» можно дословно перевести как «холодное заваривание». Благодаря этому методу холодный кофе получается мягким, без кислинки и горечи, как при традиционной горячей заварке, к тому же лед не разбавляет кофе, поэтому его вкус остается насыщенным. Рецепт Колд брю придумал в 1964 году американец Тодд Симпсон, его жена не могла пить обычный кофе из-за высокой кислотности.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 200 г;
- холодная вода – 1 л;
- сахарный сироп или мед – по вкусу.
Рецепт
1. Насыпать кофе во френч-пресс или другую емкость. Перемешать.
2. Влить воду. Настаивать с закрытой крышкой 12 часов при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике.
3. Процедить кофе от гущи через ситечко или с помощью поршня френч-пресса.
Внимание! Главное сильно не отжимать гущу, иначе холодный кофе будет горчить.
4. Перелить отфильтрованный кофе в бокал или чашку для подачи. По желанию подсластить сахарным сиропом или жидким медом, так как обычный сахар плохо растворяется в холодном кофе.

Айс кофе (Iced coffee)
В дословном переводе – ледяной кофе. Группа напитков на основе холодного кофе, в который добавляют самые разные «улучшители» вкуса: молоко, сливки, сиропы, шоколад и т.д. Для охлаждения Айс кофе можно использовать лед или поставить горячий кофе в холодильник.
Ингредиенты:
- черный кофе – 50 мл;
- холодное молоко – 100 мл;
- сливки – 40 г;
- лед – 3-4 кубика (по желанию);
- сахар, тертый шоколад, корица – по вкусу.
Рецепт
1. Сварить кофе любым способом, процедить от гущи, по необходимости добавить сахар.
2. Охладить кофе льдом или в холодильнике.
3. Взбить сливки в крутую пену.
4. Смешать кофе с молоком, полученную смесь перелить в бокал для подачи (предварительно можно наполнить льдом).
ТОП-11 рецептов холодного кофе для лета
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить холодный кофе в домашних условиях? ТОП-11 летних рецептов с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Обычно кофе подается горячим, но это не обязательное условие. С приходом лета кофе меняется, и теперь он не согревающий, а прохладный и освежающий. Холодный кофе, ледяной кофе, айс-кофе… мы часто слышим эти названия прохладительных летних напитков в знойное время года. Из-за жары не стоит отказываться от любимого напитка. В данном материале узнаем ТОП-11 рецептов для лета приготовленных на основе кофе. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим рецептам.
Советы и тонкости приготовления

- Традиционный кофейный коктейль готовят на основе горьких молотых зерен. Но вполне допустимо применение растворимого кофе.
- Кофейную основу можно смешивать с разными компонентами и создавать оригинальные коктейли. Для усилителя вкуса дополнительно используют разные добавки. Это могут быть пряности, яйца сырые, взбитые сливки, шоколад, коньяк, ром, ликер, коньяк, мороженое.
- Поскольку сахар в холодной жидкости плохо растворяется, то в холодный напиток обычно добавляют сахарный сироп или сахарозаменители.
- Обычно кофе готовят традиционным «горячим» способом, а потом его охлаждают и смешивают с другими продуктами.
- Готовят напитки по различным рецептурам: взбивают блендером, смешивают, взбалтывают.
Глясе

Глясе — холодный напиток на основе кофе с мороженым. В качестве сервировочной посуды для подачи обычно используется высокий стеклянный фужер или стакан с трубочкой.
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 10 минут
- Готовый свежезаваренный кофе без сахара — 400 мл
- Мороженое ванильное — 400 г
- Сливки взбитые — 100-150 г
- Шоколад горький — 30-40 г
Приготовление кофе глясе:
- Первым делом сварите кофе в турке, кофемашине или любым другим удобным способом. После этого напиток охладите до +10°С.
- Затем есть два варианта. Первый — кофе налейте в стеклянный стакан большого объёма (около 300 мл) и в него добавьте мороженое, чтобы оно составляло от общей массы 25 %. Второй вариант — сначала разложите по стаканам мороженое и залейте его остывшим кофе. В любом случае мороженое будет постепенно таять, смешиваясь с кофе.
- Далее украсьте напиток взбитыми сливками и присыпьте горьким шоколадом, натертым на мелкой терке. По желанию в качестве дополнительных наполнителей можно также использовать леденцовую крошку, кокосовую стружку, молотую корицу, дробленные орехи, порошок какао.
Капучино

Холодный капучино — итальянский кофейный напиток, сделанный на основе эспрессо. Он обладает мягким вкусом с легкой кофейной горчинкой. При правильном приготовлении Cappuccino должен получиться сладковатым, причем даже без добавления сахара. Получается это благодаря хорошо вспененному жирному молоку при помощи капучинатора.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Шоколадный сироп — 1 ст.л.
- Заварной черный кофе — 200 мл
- Лед — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Корица — щепотка
Приготовление холодного капучино:
- Как и в предыдущем рецепте, сначала заварите кофе любым удобным способом и остудите его до +10°С.
- Затем в чашу блендера налейте охлажденный кофе, молоко, шоколадный сироп и положите кубики льда. По желанию добавьте сахар по вкусу. Некоторые баристы вместо молока используют сливки с умеренной жирностью.
- Взбейте все продукты до образования пышной пены.
- Холодный капучино разлейте по бокалам, украсьте молотой корицей и сразу подавайте. Чтобы корица красиво легла на напиток, присыпьте ею через мелкое сито. Вместо корицы можно использовать мускатный орех, шоколадную крошку, апельсиновую цедру, какао порошок.
Фраппе

Кофе фраппе — ароматный, охлаждающий и бодрящий кофейный напиток, покрытый молочной пеной. Frappе — напиток греческого происхождения, но кроме Греции он еще очень популярный на Кипре.
Ингредиенты:
- Свежезаваренный кофе — 200 мл
- Колотый лед — 1 ст.л.
- Молоко — 70 мл
- Вишневый сироп — 1 ч.л.
Приготовление холодного фраппе:
- Заварите кофе любым удобным способом и дайте ему хорошо остыть. Крепость кофе и его количество регулируйте по своему вкусу.
- В чаше блендера смешайте все ингредиенты: колотый лед, молоко и вишневый или любой другой сироп. Вместо сиропа можно использовать сахар, который берите по своему вкусу. Также фраппе можно готовить с водой вместо молока.
- Взбейте все продукты и подавайте кофе фраппе холодным, в высоких прозрачных стаканах.
Цитрусовый холодный кофе

Цитрусовый холодный кофе — газированный кофейный лимонад, эспрессо-тоник, кофейно-фруктовый напиток. Но освежает в знойную жару. В напиток можно добавлять по усмотрению бармена различные добавки: корицу, свежие фрукты и многое другое.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Кубики льда — несколько шт.
- Свежесваренный черный кофе — 300 мл
- Лайм — 1 долька
Приготовление цитрусового холодного кофе:
- Любым удобным способом заварите кофе и хорошо его остудите до комнатной температуры.
- В банку с закручивающейся крышкой влейте остывший черный кофе и лимонный сок.
- Добавьте сахарную пудру и положите лёд.
- Плотно закройте банку крышкой и энергично ее потрясите.
- Перелейте цитрусовый холодный кофе в прозрачный стакан и украсьте ломтиком лайма.
Мятно-шоколадный кофе

Холодный мятно-шоколадный кофе поможет не только освежиться летним днем, но и получить заряд бодрости. Поскольку в нем присутствует мята, которая, известная способностью создавать ощущение легкого холода, напиток подойдет для тех, кто тяжело переносит жару.
Ингредиенты:
- Свежесваренный крепкий черный кофе — 300–350 мл
- Шоколад горький — 30-50 г
- Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
- Мороженое сливочное — 100 г
- Лед — 5 шт.
Приготовление мятно-шоколадного кофе:
- Сварите черный кофе любым удобным способом, и еще в горячем кофе растворите шоколад до однородности. Для этого его поломайте мелкими кусочками и интенсивно перемешивайте, чтобы он полностью расплавился. Шоколадно-кофейный напиток немного охладите.
- Затем добавьте половину порции мороженого, влейте мятный сироп или ликер, положите несколько кубиков льда и взбейте все блендером до однородности. Если нет мятного сиропа или ликера, замените его мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но смысл напитка не потеряется.
- Готовый напиток перелейте в прозрачный бокал. При подаче присыпьте его ледяной крошкой и добавьте оставшееся мороженое. При желании украсьте мятно-шоколадное кофе листиком мяты и крошкой тертого шоколада.
Кофейный смузи

Коктейль «smoothie» давно завоевал сердца приверженцев здорового питания. В нем сохранены все питательные вещества, витамины и волокна клетчатки, которые входят в состав овощей и фруктов. Готовится он быстро, подается эффектно, выглядит красиво, насыщает, бодрит и улучшает настроение.
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо свежезаваренный и охлажденный — 250 мл
- Банан — 1 шт. небольшого размера
- Обезжиренный натуральный йогурт — 250 мл
- Корица — 1/4 ч.л.
- Натуральный несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
Приготовление кофейного смузи:
- Банан очистите от шкурки, нарежьте кусочками и пюрируйте блендером до однородности.
- К банановому пюре добавьте холодный йогурт и взбейте блендером до появления воздушной пены.
- Кофе заранее заварите удобным способом и хорошо остудите до комнатной температуры. Затем добавьте его к продуктам и еще раз хорошо все взбейте.
- Добавьте какао порошок с корицей по вкусу и снова все взбейте.
Холодный кофе со сгущёнкой

Вкусный бодрящий холодный кофейный напиток с добавлением сгущенного молока запомнится надолго. Сладость и липкость нивелированы льдом. Он для тех, кто любит сладкое.
Ингредиенты:
- Молотый черный кофе — 1 ч.л.
- Корица молотая — щепотка
- Кипяток — 150 мл
- Сгущёнка — 1 ст.л.
- Вода холодная — 100 мл
- Лед — несколько кубиков
Приготовление холодного кофе со сгущёнкой:
- В стакане смешайте кофе с корицей. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.
- Кофе процедите через мелкое сито или марлю сложенную вдвое в новую чистую ёмкость, чтобы убрать гущу.
- В кофе добавьте сгущёнку, холодную воду и взбейте блендером. При желании можно сгущенку использовать вареную, тогда напиток приобретет карамельный вкус.
- Перелейте напиток в прозрачный стакан и бросьте несколько кубиков льда.
Молоко с кофейным льдом

Напиток проще некуда. Заранее заготовив кофейные кубики льда, бодрящий напиток можно будет приготовить за считанные минуты. Рецепт имеет множество разнообразных вариаций приготовления.
Ингредиенты:
- Растворимый кофе — 5 ч.л.
- Кипяток — 250 мл
- Сахар — 5 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Молоко — 250 мл
Приготовление молока с кофейным льдом:
- Растворимый кофе насыпьте в стакан, добавьте сахар и залейте кипятком. Перемешайте и дайте немного остыть.
- Добавьте ванилин, перемешайте и разлейте в формочки для льда. Отправьте их в морозильную камеру, чтобы застыл лед. Кофейный лед можно хранить в морозильной камере в специальных пакетах. Чтобы смягчить горечь натурального кофе, вместо молоко можно использовать сливки или интересным будет дополнение, как сгущенка с газировкой.
- Кофейный лед насыпьте в стакан заполняя его до самого верха и залейте холодным молоком. Поставьте напиток в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.
Кофейно-молочный коктейль

Приятный коктейль со вкусом кофе. Кофе можно использовать не только натуральный, но и быстрорастворимый. Насыщенность вкуса и степень охлажденности можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Мороженое ванильное — 1 ст.
- Мороженое кофейное — 2 ст.
- Кофе заваренный — 1 ст.
- Лед — 4 кубика
- Корица — по желанию
- Сахар — по желанию
Приготовление кофейно-молочного коктейля:
- Для приготовления летнего напитка сварите кофе. Чтоб чувствовался его вкус, берите 1-2 ч.л. на 0,25 ст. горячей воды. Закройте его крышкой и дайте полностью остыть.
- Перелейте его в чашу блендера, добавьте молоко, ванильное и кофейное мороженое. По желанию добавьте сахар по вкусу.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Перед подачей края бокалов немного смочите водой и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Для этого бокал смоченный водой переверните и поставьте на тарелку с сахаром и корицей. Несколько раз его покрутите, чтобы края емкости полностью покрылись присыпкой.
- Аккуратно разлейте кофейно-молочный коктейль в бокалы и подавайте к столу.
Молочный кофе с желтком

Самый удивительный, бодрящий и тянущийся напиток, который славится отличной крепостью. Поскольку в составе, кроме привычных продуктов, присутствует алкоголь.
Ингредиенты:
- Кофе заваренный — 50 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сгущенное молоко — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Коньяк — 30 мл
- Сливки — 50 г
- Молоко — 70 мл
Приготовление молочного кофе с желтком:
- Сварите очень крепкий эспрессо. В горячий кофе добавьте горячее молоко, выдержите на медленном огне 5 минут, накрыв крышкой. Затем кофе с молоком остудите и процедите через мелкое сито или мелкую марлю.
- Яичный желток взбейте миксером.
- К желтковой массе добавьте сливки, сгущенное молоко, сахар и снова все взбейте.
- Соедините две жидкости, перемешайте и поставьте в холодильник на 5 минут охладиться.
- В холодный молочный кофе с желтком влейте коньяк и подавайте напиток в стеклянных стаканах.
Холодный кофе-чай Инь-ян

Освежительный и прохладительный напиток утолит жажду и приятно освежит в знойный летний утренний день. Напиток можно подать на полдник, а также добавить к нему несколько капель алкоголя.
Ингредиенты:
- Черный чай — 1/2 ч.л.
- Вода — 50 мл
- Кофе черный — 1 ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — по вкусу
- Лед — 5 кубиков
Приготовление холодного кофе-чай Инь-ян:
- Заварите чай. Для этого в кружку бросьте заварку, залейте водой и прокипятите 5 минут. Затем его процедите, добавьте сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая регулируйте, добавляя воду.
- Параллельно заварите крепкий кофе любым удобным способом. И также его процедите через мелкое сито, чтобы убрать всю кофейную массу.
- В бокал налейте молочный чай, сверху налейте кофе и добавьте кубики льда. При подаче можно его подавать с шариком мороженого, шоколадной стружкой, взбитыми сливками.
Видео-рецепты приготовления холодного кофе.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Малосольные помидоры фаршированные: ТОП-7 рецептов вкусной закуски

Карпатская грибная юшка

Запеченные баклажаны с помидорами

Диета Дюкана «атака»: недельное меню и рецепты приготовления

Чай из листьев папайи: полезные свойства, вред, приготовление напитка

Наращивание ресниц в домашних условиях - технология и способы

Как сделать золотой маникюр?

Как использовать капусту для лица?
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
5 рецептов холодного кофе для жарких дней

Лето в городе — на улицах, в парках и в любимых кофейнях. И пока заведения пытаются спасти посетителей от жары, нам следует узнать кое-что о прохладительных напитках для кофеманов.
Вы уже пробовали колдбрю в бутылках, газированный кофейный лимонад, кофе сауэр или эспрессо-тоник? Если нет, еще есть немного времени в запасе. Мы же хотим рассказать вам, как сделать простые и вкусные холодные коктейли с кофе в домашних условиях.
Основой будет классический эспрессо, который вы можете сварить любым удобным способом. И если в некоторых рецептах вам предложат использовать растворимый кофе, мы остаемся верны свежеобжаренному кофейному зерну. Только так получится по-настоящему ароматный бодрящий напиток.
Молоко с кофейным льдом

Если вы любите кофе с молоком, этот рецепт вам точно понравится. Лед будет постепенно таять, насыщая вкус напитка и охлаждая его все больше. Заготовку придется сделать заранее, зато потом вы сможете удивить не только родных, но и друзей. Берите на заметку, если этим летом у вас намечается вечеринка.
Рецепт очень простой, и пропорции каждый может рассчитывать под себя. Важно качество всех ингредиентов, от этого будет напрямую зависеть вкус.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо или американо
- молоко обычное или растительное
- сладкий сироп по желанию
Способ приготовления:
- Приготовьте эспрессо или американо удобным для вас способом. Охладите кофе и влейте в формочки для льда. Удобнее извлекать кубики из силиконовых формочек, но вы можете взять те, что есть в наличии.
- Можно заморозить сразу побольше заготовок, чтобы потом наслаждаться напитком в течение нескольких дней.
- Когда лед будет готов, положите в стакан несколько кубиков, влейте немного сиропа для сладости. Можете использовать тот, который больше любите. Сахар в этом случае не подойдет, так как он плохо растворяется в холодных жидкостях.
- Влейте в стакан молоко. Его температуру также регулируйте сами. Если молоко будет теплым, лед растает быстрее. Чтобы напиток был более освежающим, предварительно охладите и молоко или же поставьте стакан с кубиками льда и молоком на время в холодильник.
Кофе фраппе

Этот летний вариант кофе очень популярен в Греции и на Кипре. В 1957 году он был впервые приготовлен в Салониках. Фраппе появился совершенно случайно в результате эксперимента, но это не помешало ему прочно закрепиться в барной карте многих ресторанов и обрести популярность далеко за пределами родины. Для приготовления вам понадобится шейкер или блендер, чтобы взбить ингредиенты и получить пышную пену. Греки готовят фраппе только с растворимым кофе. Даже существует градация степени сладости напитка. Чаще его делают только с водой, иногда добавляют немного молока. Можно встретить самые разные рецепты. Мы предлагаем приготовить фраппе с натуральным кофе.
Ингредиенты:
- эспрессо — 50 мл
- сахар — 1– 2 ч. л.
- холодное молоко — 100 мл
- колотый лед — 1/3 стакана
- взбитые сливки — по вкусу
- карамель — по вкусу
- шоколад — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте эспрессо и немного охладите.
- Положите в чашу блендера колотый лед, добавьте сахар, влейте кофе и холодное молоко. Взбейте все до образования пены.
- Вылейте напиток в высокий стакан, украсьте взбитыми сливками, карамелью и тертым шоколадом. Подавайте напиток немедленно!
Бамбл-кофе

Этим летом очень популярными стали напитки на основе кофе и апельсинового сока. Многие уже успели оценить их оригинальный вкус с кислинкой. Бамбл-кофе получил свое название из-за схожести по цвету со шмелем. Яркая солнечная полоска плавно переходит в насыщенную коричневую. В составе всего четыре ингредиента, но опять же акцент нужно сделать на качестве. Берем все свежее и натуральное — и кофе, и фрукты.
Ингредиенты:
- эспрессо — 50 мл
- карамельный сироп — 15 мл
- апельсины средние — 2 шт.
- кубики льда — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите эспрессо, охладите его в холодильнике.
- Промойте апельсины, отрежьте пару долек. Из остальной части выжмите сок.
- В стаканы положите кубики льда, налейте до половины апельсиновый сок.
- Аккуратно по стенке стакана налейте карамельный сироп.
- Аналогичным способом добавьте в стаканы охлажденный кофе. В идеале слои не должны смешиваться сначала для эффектной подачи. Далее для более сбалансированного вкуса напиток можно перемешать.
- Украсьте стаканы дольками апельсинов и подавайте!
Ольенг

Знаменитый кофе со льдом по-тайски уже стал универсальным напитком. Его готовят в нескольких вариациях, добавляют разные специи и сиропы. Самый простой способ — соединить в стакане лед, пару ложек сгущенки и охлажденный кофе. Получится очень вкусно! А мы поделимся рецептом со сливками.
Ингредиенты:
- эспрессо — 100 мл
- сливки 10% — 50 мл
- сахар — 0,5 ст. л.
- молотый кардамон — 0,25 ч. л.
- молотый миндаль — 2 щепотки
- колотый лед — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите эспрессо, поставьте в холодильник охлаждаться.
- В сотейник с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и кардамон. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите сливки с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Далее добавьте молотый миндаль и перемешайте. После этого сливки следует охладить.
- Положите в стакан колотый лед, влейте сливки, а сверху добавьте охлажденный эспрессо. Угощайтесь!
Кофейный смузи

Для тех, кто любит пить утром и смузи, и кофе, существует идеальный вариант — объединить все в одном напитке. Для основы лучше всего подойдет молоко или йогурт, при этом все ингредиенты нужно предварительно охладить в холодильнике. Рецепт предельно прост, а приготовление займет минимум времени.
Ингредиенты:
- эспрессо — 250 мл
- йогурт — 250 мл
- бананы — 1 шт.
- сладкий сироп — по вкусу
- корица — по вкусу
- мята — 1 веточка
Способ приготовления:
- Сварите эспрессо и охладите.
- Достаньте из холодильника остальные ингредиенты. Банан нарежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Влейте йогурт, сладкий сироп и взбейте все до однородного состояния.
- Добавьте кофе и еще раз все взбейте.
- Влейте смузи в стакан, посыпьте сверху корицей и украсьте мятой. Наслаждайтесь!
Мы рассказали вам о самых простых холодных напитках с кофе, которые можно приготовить дома. Если вы знаете другие интересные рецепты, поделитесь ими с подписчиками!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Когда люди говорят, что терпеть не могут кофе из-за безвкусности, излишней горечи или терпкости, так и хочется им сказать: вы просто не умеете его

Утро для многих начинается с чашки свежего ароматного кофе. Ритуал приготовления доведен до автоматизма. Мы со знанием дела отмеряем нужное количество
«После чашки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы», — говорил Оноре де Бальзак. И это на самом деле так.
Просмотров 47