Содержание:
Многие предпочитают пить кофе в горячем виде это настоящая утренняя традиция, когда можно насладиться невероятным вкусом и ароматом свежеприготовленного напитка.
Утреннюю традицию с горячим кофе никто не отменял.Но когда на улице жара, организму требуется что — нибудь холодненькое, но со свежестью и кофейным ароматом. Предлагаем почитать нашу статью, где мы в полном объеме расскажем об айс капучино. Начнем с классического рецепта. С его основой можно создавать различные холодные напитки.
Когда возник айс-капучино доподлинно не известно. Но до наших дней дошли сведения, что он помогал голландским колонистам в Ост-Индии в 17 веке. Европа о нем узнала в 19 веке, 40 — х г.
Сейчас эти напитки популярны своими многочисленными рецептами. Поэтому те, кто любит холодный кофе, могут готовить и наслаждаться невероятными, тонизирующими вкусами напитков.
Их делают с различными добавками:
В его 100 г, примерно 95 ккал.:
Рецептуры и технологии строго никто не придерживается. Получаются немного разные напитки.
Для классики потребуется наличие:
Важно! Кофе из турки обязательно процедить.
Отличия приготовления обычных напитков и холодных, практически не отличается. Различие может быть только в выборе ингредиентов.
Важно! Основой является кофе. При варке в турке, его не кипятите.
Появление пузырьков будет сигнализировать о снятии его с огня. После опускания осадка на дно турки, опять верните кофе на плиту. 2-3 раза для такой процедуры достаточно. После варки, процедите.
Смешайте холодный кофе с кубиками льда, молоком и жирными сливками. Можете добавить сахар или сгущенку. Все взбейте блендером или миксером. Разлейте по бокалам и декорируйте, как вам хочется.
Для них нужны высокие бокалы из стекла, коктейльные соломинки и ложечки. К напиткам подается любое печенье, вафли, десерты со сливочными сырами.
Декорируют по — разному:
Светлана: “ Мне нравятся новые вкусы. Я постоянно их ищу. Пью айс капучино в кофейне, готовлю дома. Главное, выбор хороших ингредиентов”
Марина: “ Была на вечеринке, понравился вкус напитка. Решила приготовить дома. Не до конца заморозила молоко. Так оно удобней взбивается. Сварила кофе, сверху взбитое молочко. Можно без льда. Теперь наша семья часто наслаждается этими напитками. Иногда делаю с сиропом или какими — то украшениями.”
Владимир: “ Люблю классику. Заказываю в кофейнях. Для своей девушки — с добавками: ликера, сиропа, мороженого.”
Не бойтесь экспериментировать, чтобы холодный айс капучино у вас был освежающим и радовал новым вкусом.
Освежающий и бодрящий ледяной капучино как раз идеален в летний зной, когда так хочется кофе или кофейного напитка, но совсем не хочется пить что-нибудь горячее. Приготовить капучино со льдом легко!
Ледяной капучино — идеальный напиток в жаркие дни. Вы можете заранее остудить кофе и хранить его в холодильнике, добавляя в него взбитые сливки или взбитое со льдом молоко каждый раз, когда захочется освежиться кофейным напитком в течение дня.
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко заранее охладите. Кофе можно использовать и растворимый, по вашему вкусу.
Кофе высыпьте в турку, джезву или в небольшой ковш, залейте кипятком и заварите в течение 1-2 минут, поместив на плиту. Если используете растворимый кофе, то просто залейте его кипятком и перемешайте.
Перелейте заваренный кофе в чашку и остудите в течение 10-15 минут, поместив чашку в емкость с ледяной водой, чтобы он стал ледяным.
Молоко перелейте в шейкер или коктейльную банку с закручивающейся крышкой. Добавьте туда же 4 кубика льда и основательно потрясите, чтобы образовалась пена.
Многие предпочитают пить кофе в горячем виде – это настоящая утренняя традиция, когда можно насладиться невероятным вкусом и ароматом свежеприготовленного напитка. Но в жаркую пору года организм требует свежести и прохлады, тогда на помощь приходит айс-капучино. Существует классический рецепт, который можно видоизменять, добавляя различные ингредиенты. Кстати в домашних условиях приготовить холодную разновидность совсем не сложно.
История возникновения айс-кофе доподлинно неизвестна, но уже в XVII веке голландские колонисты охлаждались с его помощью в Ост-Индии. В Европу прохладительный бодрящий напиток пришел позже – в 40-х годах XIX века. В настоящее время ice coffee известен каждому кофеману, готовится во многих странах по многочисленным рецептам, каждый ценитель холодного напитка сможет насладиться невероятным тонизирующим вкусом.
Обычно под ice coffee подразумеваются основные разновидности: капучино, латте, макиато. Готовится он по классическому рецепту, а уже в процессе можно добавлять любые ингредиенты: сироп, сахар, молоко, сливки, мороженое, шоколад. Одним из самых популярных прохладительных кофейных напитков считается ice cappuccino.
Пищевая ценность айс-капучино (в 100 г готового продукта):
Здесь приведены средние цифры, которые могут меняться в зависимости от того, какие ингредиенты используются для приготовления напитка.
Нет какого-то одного определенного способа приготовления. Рецептура и технология могут незначительно отличаться, в результате чего получаются напитки с разными органолептическими свойствами.
Классический холодный вариант готовится из следующих продуктов:
Если будете варить кофе в турке, обязательно несколько раз процедите готовый напиток, чтобы частички гущи не попали в бокал.
Если будете использовать классический рецепт и приготовите капучино по всем правилам, в итоге получится вкусный, тонизирующий напиток, в котором будут идеально сочетаться кофейная горечь и нежность молока. Любители экспериментов могут по желанию добавить другие ингредиенты:
Часть молока допустимо заменить жирными сливками, чтобы напиток получился более нежным и вкусным.
Холодный кофе превосходно сочетается с мороженым. После того, как капучино переливается в бокал, сверху выкладывается шарик любого мороженого и посыпается какао-порошком. Такой коктейль подают с соломинкой или чайной ложечкой, а к прохладительному напитку можно предложить миндальное печенье.
Холодный кофе готовится по тем же правилам, что обычный напиток. Но технология приготовления ice cappuccino может немного отличаться от классической рецептуры. Одно из самых важных правил – выбор правильных ингредиентов. Конечно, можно приготовить тонизирующую основу из растворимых гранул, но предпочтение лучше отдавать натуральным зернам.
Основа напитка – крепкий черный кофе. Если будете варить эспрессо в турке, нельзя доводить содержимое до кипения. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, плиту нужно выключить, дать постоять кофе, чтобы осадок опустился на дно, а затем вернуть турку на огонь. Процедуру следует повторить 2-3 раза. Готовый эспрессо должен настояться, а затем его хорошенько процеживают, чтобы в бокал не попали частички кофейных зерен.
Приготовить айс-напиток с молоком в домашних условиях не сложно, главное, чтобы под рукой был миксер или блендер. Сварите эспрессо по своему любимому рецепту, процедите готовый напиток, остудите. Перелейте в чашу блендера, всыпьте туда же 5-6 кубиков льда, влейте несколько ложек молока, 5 ложечек жирных сливок. Если любите сладкий кофе, добавьте сахар или сгущенное молоко. Все ингредиенты хорошенько взбейте, пока лед не превратится в крошку. Разлейте капучино в бокалы, по желанию украсьте шоколадной стружкой. Можно влить немного сиропа, а сверху выложить взбитые сливки.
Еще один популярный домашний рецепт ice cappuccino с карамелью:
Ice cappuccino принято подавать в стеклянных высоких бокалах, с коктейльной соломинкой и ложечкой. Прохладительный напиток хорошо сочетается с легким вкусом десертов из маскарпоне, а также хрустящими вафлями или песочным печеньем.
Украшают холодный капучино мороженым, зигзагами взбитых сливок, молотой корицей, тертым шоколадом, различным топингом.
Что такое холодный кофе, знают, наверное, все. Но для меня, как для настоящего кофемана, это постоянный поиск новых вкусов. Часто заказываю напиток в различных кофейнях и только недавно попробовала приготовить что-то подобное дома. Ничего сложного в рецепте нет, главное, подобрать хорошие ингредиенты, чтобы в итоге получился ароматный, прохладный кофе.
Подруга посоветовала попробовать такой рецепт холодного капучино. Предварительно заморозить стакан молока, но не до конца, чтобы удобно было потом взбивать. Сварить крепкий эспрессо, при желании всыпать пару ложечек сахара, но я обхожусь без него. Кофе влить в чашу блендера, сверху – замороженное молочко, хорошенько взбить. Тут же разлить в бокалы со льдом, но можно и без него, поскольку молоко используется из морозильника. Я иногда добавляю кокосовый сироп и стружку, ваниль, мелко тертый горький шоколад.
Дома айс-капучино не делал, но всегда заказываю его летом в кафе. Предпочитаю классический вариант, хотя перепробовал множество кофейных коктейлей. А вот моя девушка любит разнообразные добавки в виде ликеров, сиропов, мороженого.
Существует много рецептов, как приготовить холодный капучино дома. Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы, наслаждайтесь освежающим и одновременно бодрящим коктейлем в жаркие летние дни.
Просмотров 108
Поделиться:
Популярное
Сейчас читают